Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Девушка со штангой. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
   Существует ещё одно похожее явление: женщины добровольно занимаются тяжёлой атлетикой. Во многих городах существуют клубы. Женщины 'тягают' штангу и прочие тяжёлые предметы, потому что им это нравится. Им хочется иметь крепкие мускулы и быть сильными физически. Надо сказать, что ни одна здравомыслящая женщина (а эти дамы весьма здравомыслящие люди) не станет портить себе фигуру. И фигуры этих женщин выгодно отличаются от фигур профессионалок. Ну, да разговор не о фигурах (вернее, не совсем о фигурах), и любительниц, собственно, можно отставить в сторону.
   Другое дело - профессиональный вид спорта. Тяжёлая атлетика среди женщин стала олимпийским видом спорта только в 2000 году. Не берусь судить, какими соображениями руководствовались люди, которые принимали решение, у меня только догадки. Можно оговориться, что любой вид спорта не только травматичен, но и откровенно вреден для здоровья. И всё же речь идет о ЖЕНЩИНЕ. О той половине человечества, которой предопределено давать жизнь - рожать. Природа сотворила Женщину исключительно для этой цели. Это потом для неё нашлось великое множество других занятий. И даже предназначение Адама - добывать хлеб в поте лица своего - был свален и на Неё тоже... Что ж. Дома сидеть скучно, кастрюли с тряпками приедаются, и хочется чего-то ещё. Однако, работая, увлекаясь любимыми делами, принося весомую пользу обществу, женщины продолжают рожать. Мешает им в этом только собственный эгоизм - желание жить для себя, но это уже иная тема. А начали мы с поднятия тяжестей.
   А для чего женщина поднимает тяжести? Я снова не о тех, кому это просто нравится. Хотя в какой-то степени и о них тоже.
   Оставлю пока этот вопрос и напишу о том, что у явления женской тяжёлой атлетики как олимпийского вида спорта есть 'близнецы', которые имеют те же истоки. Не буду перечислять, чем иной раз женщина занимается на работе, которая должна быть мужской, в то время как мужчины с тяжёлых и вредных видов деятельности перекочевали в офисы, где и превратились в офисный планктон. Радует, что хотя бы женщин-сантехников не существует. Или существует? Что у нас в результате? Правильно, высокая женская безработица. Также не стану писать, какие именно сумки женщина тащит домой из магазинов, чтобы накормить семью - все это знают. Истоки те же. Правда, упомяну, что женская рабочая неделя частенько составляет столько же часов, что и мужская. И мало ли что прописано в Конституции! Отработает женщина часы - и домой. А дома снова нагрузка - домашние дела, которые никто, кроме неё, не сделает. Они ведь по определению женские, эти домашние дела!
   Вот и уравнялись женщины и мужчины. Во всём. Точнее, женщина 'подтянулась' к мужчине. Ведь так хотелось! Женщина стала такой же, как мужчина, и уступать ему ни в чём не хочет. А силы-то физические не те! А логика-то совсем другая! А переживаний сколько по этому поводу - чисто по-женски! И многие мужчины женщин откровенно презирают - за слабость, за другую логику. Потому что видит мужчина ровню в женщине, а слабых он не станет уважать. Мало того - ещё и свалит на неё свои обязанности - что ей будет, она ведь такая же!
   Пора назвать истоки. Эмансипация - вот как это называется.
   Женщины слабее мужчин физически? Догоним мужчин и здесь! Штангой в клубе побаловались, стали сильными, да и волю в себе воспитали. Похвально. Вот здесь бы самое время остановиться. Не получилось, занесло. Я не против эмансипации, однако всё хорошо в меру. Появление нового олимпийского вида спорта закономерно - ведь женщина такая же, как мужчина, права она имеет те же самые. Мужчина, значит, имеет право на такой вид спорта, а женщина - нет! Несправедливо. Мало того, спорт - это деньги. А деньги - сильнейший аргумент. Правда, в данном случае существует один нюанс. Тяжёлая атлетика так же вредна для здоровья, как и любой другой вид спорта. Чем она вредна для женщины? Не только тем, что женщина теряет природную красоту. Не стану перечислять последствия, которые имеет для неё поднятие тяжестей, они очевидны каждому. Только одно: как потом рожать? От регулярного поднятия женщиной тяжестей изменяются не только органы, даже гормоны начинают работать по-другому. Возникают проблемы с продолжением рода. Женщина-тяжелоатлет вступает в противоречие с Природой, давшей ей совсем другое предназначение. Отсюда следует вывод о противоестественности этого вида спорта.
   Женщины имеют полное право быть спортсменками-тяжелоатлетами, участвовать в соревнованиях и чемпионатах, добывать медали и славу для себя и для Родины. Кто посмеет запретить?!
   И ещё. Что с логикой-то делать? Мускулы накачали, а логику изменить не смогли. Так она женской и осталась. А не подсказывает ли эта логика, что у женщин есть другие достоинства, отличные от мужских?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"