Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

Восемнадцать минус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Когда я очнулся, уже не смеркалось. Взошла луна!" (из Задорнова).

   Как отметил один убеждённый материалист, бытие определяет сознание. Профессия накладывает определённый отпечаток на человека и его судьбу и иной раз направляет его решения и поступки уж чересчур прямолинейно. Особенно когда мастер своего дела твёрдо уверен в своих силах. А как иначе, когда мастерство всегда являлось предметом особой гордости профессионалов!
   Мой старший товарищ попал в больницу. Оттуда он вернулся с историей, напоминающей те, что рассказывал со сцены юморист Задорнов.
   Поместили товарища в реанимацию, а так как состояние его было вполне сносное, принесли обед. Позже медсестра обед забрала и заворчала, почему пациент ничего не ест. Мой товарищ оглянулся на неподвижного соседа по реанимации, вернее, на его голые грязные ступни с длинными чёрными когтями в метре от его подушки, и ответил, что они бы ещё бирку повесили на эти ноги. В горло, вон, ничего не лезет.
   Но это присказка, а "сказку" рассказал один из пациентов, когда поведал моему товарищу, как угодил в больницу.
   Проснулся он одним прекрасным утром, а жена к тому времени ушла на смену, на сутки, кажется. Дверь заперла на ключ. А тут сосед за стенкой звонит и в гости приглашает: мол, есть что выпить, приходи, посидим, пообщаемся. Наш герой ткнулся в дверь - закрыто. Стал шарить в поисках ключа, найти не может. Пригорюнился, звонит соседу, мол, прийти не могу. Теперь, пока жена не вернётся... Сосед отвечает: что за проблемы, лезь через балкон!
   В самом деле, проблем никаких, и он полез.
   Мой товарищ, уже зная, чем история закончилась, спросил, почему он не подстраховался, не обвязался ничем? Тот в ответ с удивлением и апломбом: "Ну я же высотник! У меня и удостоверение имеется. И разрешение работать до восемнадцатого этажа, а тут четвёртый!"
   Всего-то лишь четвёртый этаж... Что значит четвёртый этаж для высотника? Да ничего!
   Из рассказа нашего героя: "Лезу, значит, всё норм, и тут у меня нога срывается. Я рукой хвать за что-то - оборвалось. Первый этаж (авт.: тот самый презренный четвёртый) медленно так поплыл вверх. Остальные промелькнули как-то быстро. Последнее, что помню: в руке термометр, этот, уличный. Тринадцать градусов.
   Глаза открываю - надо мной лицо врача в маске. Глядь на руку, а термометра нет. Делся куда-то".
   Наш герой не напрасно имел удостоверение высотника, приземлился он на обе ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"