Бездарный : другие произведения.

Гермафродиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новелла Гермафродиты повествует историю далекого будущего о жизни интерсексуала, человека с ложным гермафродитизмом, и склоняет к тому, что дела людей злы, а их жизнь абсурдна.

  
  
  
  
  
  Гермафродиты
  
  Блок первый
  
  Около четырех миллионов лет с начала колонизации космического пространства землянами. Галактика Бернарда, звездная система Хорс, землеподобная планета Сварог.
  
  Зоря Хорс, пылающая белым пламенем, склонялась к горизонту между перламутровых облаков. Прямоугольные сооружения одинакового размера стояли рядами по металлической площади. Вдали виднелись башни небоскребов. Блики солнца сияли на поверхностях металла и стекла. Лимонный свет насыщал город, выделяя темные силуэты теней сооружений. Вверху мелькали летательные аппараты на сверхзвуковой скорости. Возле одного дома проглядывался фигура маленького человечка. Это бродил ребенок. Он остановился, смотря на отражения блестящих поверхностей города, а в его сердце играла симфония восторга.
  Солнце скрывалось в серой мгле горизонта. Сияние города блекло, наступали сумерки. На металлических плоскостях дворов и на стеклянных фасадах зданий стали появляться узоры светящихся линий. Ребенок завороженным взглядом следил за возникновением ярких полос. Он подошел к дому. 'Откройся', - мысленно произнесло дитя, и в стене раздвинулся проем. В доме было темно, за окнами был виден город. За стеклянным столом, над которым горел огонек, сидел человек и перебирал какие-то карточки. Ребенок приблизился к мужчине, на вид, которого можно было назвать молодым.
  - Дед, - обратилось дитя, протянув руки к светящимся карточкам, - расскажи еще о планетах и звездах.
  - Анну не трогай это, руки прочь! - закричал мужчина. - Ты и представить себе не можешь, насколько ценные эти бумаги! Ты меня уже достал! Тебе уже пять лет, и с каждым годом ты становишься все вреднее.
  Ребенок не понимал громких слов взрослого, но каждое грубое слово больно кромсало его сердце ржавым клинком.
  - Мне еще только четыре года, - сказал ребенок, - и скоро будет пять.
  - Хоть и рано, но завтра я перевожу в твое распоряжение робота, который будет тебе информатором. А теперь, пошел вон!
  Малыш вышел из дома во двор. 'Ура, уже завтра у меня будет свой робот', - подумал он. Город светился в огнях. По темному небу пролетали огоньки летательных аппаратов. Было тихо. Холодный воздух нагревали уличные регуляторы климата. Дышать было легко, воздух был насыщенным кислородом из устройств, которые производили искусственный фотосинтез.
  Вернувшись в дом, он зашел в свою комнату, где повсюду валялись игрушечные роботы-солдаты, многие из них были лишены некоторых частей корпуса, что было последствием недавней баталии. Робот-уборщик складывал игрушки. Стены комнаты были бархатными цвета слоновой кости. Ребенок стоял перед окном и смотрел на городские огни. 'Постель откройся, - подумал он и развернулся на месте. Из стены выдвинулся матрац.
  
  Утром яркие лучи солнца на лице разбудили ребенка, и он встал с мыслью о дедовом обещании. Он надел штаны и зашел в белую комнату. Подойдя к унитазу, он спустил штаны и трусы почти до пола и начал мочится. Стряхнув свой краник и натянув штаны, он вышел из ванной и зашел в столовую.
  - Хочу поесть и попить. - Сказал ребенок, подойдя к стене. Затем он спросил у деда, который как раз завтракал, - А, как еда берется из вон той стены?
  - За той стеной находится кухня, где машины нам готовят пищу. - Ответил дед. - Они готовят достаточно качественно, не то, что люди, люди и отравить могут. Машины производят пищу с учетом возраста, физиологии и состояния здоровья хозяина.
  - Люди не готовят пищу? - спросил внук.
  - Некоторые готовят, но приготовление пищи лучше предоставить машинам, - ответил дед.
  - Так мне будет робот? - спросил ребенок.
  - Какой еще робот? - удивился взрослый.
  - Тот, которого ты мне вчера обещал.
  - Ах да. Но у меня дела, я сейчас улетаю по делам на пару дней, так что подожди.
  Пока меня не будет, за тобой присмотрят мои рабыни.
  Позавтракав, ребенок вернулся в свою комнату. Он сел за стол и стал расставлять на нем шеренги из боевых игрушечных роботов.
  
  Прошло две недели. За окном была серая картина. На дворе шумел дождь. Капли градом били по тонкому слою воды на гладких поверхностях. Вода сливалась в ручейки, что стекали в трубы сквозь мелкие квадратные отверстия. На крыше дома со звонким гулом раздвинулись врата, куда опустился, подлетевший летательный аппарат. Услышав, что дед вернулся, мальчик направился его встретить.
  - Почему тебя так долго не было? - спросил внук, подбежав к деду.
  - Это не твое собачье дело, - ответил дед.
  - А, почему до сих пор нет мамы и папы? Они обещали, что их всего несколько дней не будет, а уже почти месяц прошел.
  - У них очень важные дела, им некогда с тобой возится, и мне тоже.
  - Я получу своего робота? - спросил ребенок, следуя за дедом.
  - Сегодня я устал, давай завтра, - ответил дед.
  
  На следующий день особых надежд получить робота не было, но спросить об этом было надо. В ответ дед закричал:
  - Как ты меня уже, падла, достал!
  Потом он указал пальцем на стоящую в стороне рабыню и поманил ее рукой. Она подошла, и дед ей что-то сказал на ухо. Через минуту рабыня вернулась и, положив на пол пыльную пластиковую коробку, сказала:
  - Хозяин, вот, пожалуйста, со склада.
  Дед нажал какие-то кнопки на коробке, и та открылась. В коробке лежала полуметровая, как будто хрустальная, кукла, на вид, тонкой работы. Противоречивые чувства охватили дитя. С одной стороны ему захотелось взять милую игрушку в руки и обрадоваться. С другой стороны все это вызывало раздражение и потому хотелось куклу разбить, дабы это прекратить. Ребенок искривил лицо и сложил руки на груди.
  - Это какая-то девичья игрушка, - возмутился ребенок.
  - Если не хочешь, то и не надо, - ухмыляясь, сказал дед.
  - Хорошо, но я хотел нормального робота, - пробормотал ребенок.
  Дед взял куклу в руки и вставил ей в затылок небольшой черный предмет, после чего сказал.
  - Запустить активацию.
  Пискнул сигнал. Дед сосредоточил внимание на возникшем голографическом дисплее. Прозвучал голос программы.
  - Подтверждено, хозяин машины - 49, 910, 82, 69415, 1002, ЗМ.
  - Эй, меня зовут Заноза Вышемирович, и я не знаю, что это за набор цифр такой, - возразил ребенок.
  - Заноза - одно из отрицательных славянских имен, так неофициально тебя именуют родители. - Объяснил Дед. - Вышемирович - это твое имя-отчество. Вежливым официальным обращением считается называть человека именем его отца, это древняя славянская традиция. Официально по документам твое имя - 49, 910, 82, 69415, 1002, ЗМ.
  - И во всех людей такие имена?
  - У меня дел полно, - сказал дед и ушел.
  - Это не совсем имена, - молвила механическая кукла тонким голосом, - это коды, подтверждающие личности людей в документах. Великий Союз Человечества еще очень давно утвердил это для регистрации людей. Первая цифра означает номер галактики, вторая - номер колонизованной планеты в галактике, третья - номер пункта регистрации новорожденных или номер населенного пункта, четвертая - номер новорожденного, пятая означает то, сколько людей уже имели такой же номер, но умерли. Буквы в конце значат то, с какой планеты родом данный вид человека. ЗМ - означает Земля.
  Заноза посмотрел на механическую куклу с презрением и пошел к себе в комнату, где лег на кровать. 'Неужели, домашнее животное тоже будет завести не так просто', - подумал он. Робот вошел в комнату и заметил, что хозяин не весел. Кукла запела веселую песню, но хозяин не отреагировал. Тогда она упала, ударившись головой об керамическую поверхность пола. От удара на лице куклы появилась трещина. Заноза улыбнулся, почувствовав странное облегчение, хотя эта улыбка его самого испугала.
  - Расскажи мне о планетах, о Земле, - попросил Заноза, - дед рассказывал только, что есть разные планеты в космосе, что мы прилетели с планеты Земля, которая круглая и голубая, и поселились на планете Сварог.
  Машина приступила к рассказу, сопровождая его цветными голографическими проекциями.
  - Когда люди смотрят на край вселенной, они видят там свет того, что было настолько давно, насколько существует сама вселенная. И они не могут увидеть свет, который до них еще не долетел. Галактики - это островки материи во вселенной, это скопления звезд, газа и пыли, которые держатся вместе с помощью силы тяготения. Во вселенной галактик так много, что люди до сих пор не могут их всех сосчитать. Галактики собраны в группы, а группы галактик в скопления. Звезды являются огромными массивными горящими газовыми шарами. Вокруг звезд вращаются планеты, если планета наберет достаточную массу, то она сама может стать загореться и стать звездой. Лишь небольшая часть планет годятся для того, чтобы люди смогли жить на них. Каждый вид человекоподобных существ имеет свою материнскую планету. На удивления, почти все виды очень похожи. Пока не обнаружено ни разумных гигантских жуков, ни маленьких зеленых человечков. Твоя родная планета Сварог вращается вокруг молодой звезды, которую жители Сварога называют Хорс. Хорс находится в галактике Бернарда, которая является спутником спиральной галактики Млечный Путь. Весь твой вид происходит из планеты Земля, которая вращается вокруг звезды, называемой Солнцем. Земля от нас находится на расстоянии полтора миллионов световых лет. Солнце расположено в галактике Млечный Путь, между ее рукавов, возле облака пыли, из-за которого с Земли Млечный Путь плохо видно и на земле много пыли. Она почти в два раза больше в диаметре твоей родной планеты и намного теплее. Она имеет спутник, называемый Луной. Один год Сварога равняется приблизительно одному с половиной году на Земле, но день на Свароге короче почти на четыре чеса. Дни на Свароге светлее, чем на Земле, а ночи - темнее.
  - А что это за красные пятна в нашей галактике? - поинтересовался ребенок.
  - Это туманности, - ответил робот и продолжил рассказ. - Четыре миллионов земных лет назад все люди твоего вида жили на Земле. После десятков тысяч лет цивилизованного развития, земляне, наконец, двинулись заселять другие планеты, и знакомится с другими видами людей. Одна группа поселенцев из Земли более полтора миллионов лет назад отправилась в путешествие на скорости в два десятка раз превышающей скорость света, которое продлилась почти сотню тысяч лет. Они нашли пригодную для заселения не занятую планету на краю галактики Бернарда, большая часть площади которой покрыта льдом, они назвали ее Сварог, на честь славянского бога. Планета Сварог была колонизирована более полтора миллионов земных лет назад, отсчет времени на ней идет с того времени. Сейчас, на нашей планете, идет миллионный год'.
  - Думаю, когда подросту, я полечу исследовать вселенную, и буду путешествовать от галактики до галактики, - сказал Заноза.
  
  Хорс слепил белым светом, нагревая свежий воздух чистого неба. За городом в парке по зеленому газону, между деревьев, кустов и клумб, бегала и смеялась маленькая девочка. Она стала возле цветущего куста, вокруг которого летали бабочки. К ней подошел отец.
  - Ты знаешь, - сказал он, - что каждый листочек - это целая фабрика, что превращает углекислый газ в кислород, благодаря которому мы можем дышать и жить.
  - Мама, папа! Я вас люблю, - заявила девочка и подбежала к матери.
  - Давайте поиграем вместе! - предложило дитя.
  - Сара, да ты же нагадила себе в трусы! - унюхав запах экскрементов, сказала мать.
  - Ну и что, я хочу играть.
  - Наверно это от счастья, - посмеялся отец.
  - Тогда пора домой, - сказала мать.
  
  Спустя два месяца. Небо было пасмурным. Ветер нес холодный воздух. Заноза со своим роботом стоял во дворе, смотря на город. 'Мне уже пять лет', - подумал он. И тут он услышал, как дед с кем-то о чем-то ведет беседу.
  - Все только и говорят об этой аварии, - сказал дед, - которую везде показывают по новостям.
  - Небольшой космический корабль, - сказал незнакомец, - по неизвестным причинам, совершал аварийную посадку. Он должен был приземлиться на территории наших соседей, но был сбит их пограничными военными силами. В результате он упал на нашей территории.
  - И почему из-за этого поднялось столько шума? - удивился дед.
  - Такого еще не случалось на нашей планете, - сказал незнакомец. - Почти весь экипаж выжил, наше правительство разрешило им поселиться у нас, и предоставило им жилье в нашем городе. Я прибыл лично просить у вас совета.
  - Пойдемте ко мне в офис, - сказал дед, - там все обсудим.
  Когда они уходили, внук подошел к деду.
  - Что случилось, разбился какой-то корабль? - спросил он.
  - Не твое собачье дело, - ответил дед и пошел дальше.
  - А сколько деду лет? - спросил Заноза у своего робота.
  - Твоему деду три тысячи семьсот двадцать четыре земных года.
  - Мой дед, значит, прожил столько лет. А это много?
  Робот приступил к ответу:
   - Человеческое тело имеет программу, за которой оно развивается. Большинство людей верят в то, что с каждым новым поколением человеческое тело эволюционирует, усовершенствуется, приспособляется. Но не опровергнуть, ни полностью доказать это пока не удалось. Хотя было замечено, что эта программа способна с каждым поколением сбиваться, нарушатся, накапливать ошибки. Еще до полетов на сверхсветовых скоростях, люди научились изменять программу своего тела, генетический код, вводя в кровь нано роботов, которые в каждой клетке вносят поправки, исправления. Эти нано роботы способны исправить множество генетических дефектов, и даже остановить старение. В древности длинна жизни людей была ограничена, люди жили не более ста двадцати двух лет. Сейчас почти все люди на Свароге способны прожить более десяти тысяч лет, а некоторые из них полностью останавливают старения, хотя при этом они становятся бесплодными. Во избежание перенаселения, количество детей, которых может родить одна женщина, конечно, ограничено законом. Сейчас, схема развития человеческого тела отличается от изначальной версии. До искусственного изменения программы человеческого тела, период беременности длился девять месяцев, сейчас - шесть. Первых пять лет развития тела почти совпадают. Вторые бывшие пять лет равняются десяти годам современного развития. Это значит, что в своих земных пятнадцать лет твое тело будет развито на десять, оно будет как в древнего десятилетнего человека. Третьи пять лет развития будут растянуты на двадцать. Четвертые пять лет - на сорок. Следующие пять - на восемьдесят. В сто пятьдесят пять тебе будет двадцать пять. Но следующие десять пятерок лет развития за старой схемой будут длиться по тысяче лет каждая. Потом программа старения ускорится и наступит смерть. (5-5 (5-5), 5-10 (10-15), 5-20 (15-35), 5-40 (15-75), 5-80 (15-155), 5-1000 (15-1155), 5-1000...). Большинство ошибок генетического кода можно заметить по внешности человека. Чем больше нарушена программа человеческого тела, тем менее здоровыми являются органы и ткани тела. Современные люди обладают превосходной внешностью, по сравнению с людьми, что жили до искусственного изменения генетического кода. Многие из тех людей выглядели иначе. Посмотри на эти изображения древних людей.
  Заноза испугался, взглянув на изображения сморщенных лысых с выпученными глазами и беззубых бородатых с перекошенным лицом людей.
  - Думаю, хоть вы и не все поняли, из того, что было рассказано, - сказал робот, - но то, что для современности твой дед прожил еще не много, вы поняли.
  - А у моего тела много ошибок? - спросил Заноза.
  - Я не могу проверить качество вашего генетического кода. Но у меня есть данные о том, что ваше тело имеет неисправимую патологию. У вас лишняя хромосома.
  
  Спустя месяц. На дворе шел снег. Падая на нагретую металлическую поверхность, он таял и, превратившись в воду, сливался в трубы под поверхностью. 'Когда уже приедут родители', - подумал Заноза. В доме он снова наткнулся на деда.
  - Запомни, что деньги - это самое важное, это то, что позволяет людям жить', - говорил дед.
  'Не знаю почему, но я чувствую, что дед не прав', - подумал внук. Тут послышался шум. В комнату вошло двое людей. Это были мама с папой.
  Родители принялись трогать свое дитя и рассматривать.
  'Ой, как ты у нас уже вырос! Как мы по тебе скучали!' - Говорили они.
  - Где вы были? - спрашивал ребенок. - Почему вас так долго не было? Хотите, я вам что-то расскажу?
   Но они почему-то его не слушали, как будто не слышали, что он им говорил.
  - Мы тебе подарки привезли, - сказал отец.
  'Не нужны мне ваши подарки', - подумал ребенок.
  - Знаете, как интересно наблюдать за ростом разных птиц, - сказал он, пытаясь добиться понимания.
  Но родители его не понимали и продолжали, как ему казалось, нести свою бессмыслицу. Целый вечер они о чем-то разговаривали, он слушал их, но ничего не понимал, кроме отдельных фраз и слов.
  
  II
  
  Прошло почти восемь лет, земных - одиннадцать. 'Как медленно, один за другим, тянутся скучные дни, мне уже пятнадцать земных лет, но по сравнению с древними людьми, тело развито на десять', - думал Заноза. Внезапно донеслись крики деда:
  - Ты зачем, падла, поцарапал панель моего нового проигрывателя. Я просмотрел записи камер наблюдения - это ты сделал! Сейчас ты у меня ответишь.
  Дед ходил по комнате, повторяя: 'Ну, зачем ты это сделал'.
  Заноза думал: 'Всегда от взрослых только и слышно: зачем сделал это, зачем сделал то, не трогай, не бегай, не смейся, не доставай'.
  
  Наступила ночь. Но искусственный свет освещал ночной город, и было светло почти, как и днем. Северная часть города, где находились офисные, торговые и административные здания. Заноза следовал за родителями, которые по улице куда-то шли и о чем-то разговаривали. Он в этой части города был впервые, тут многое отличалось от привычных мест. Все что он видел, впечатляло его. Он шел, смотря на поверхность под ногами, и наступив на светящийся выступ, что его взволновало, подумал: 'Как хорошо и прекрасно, все-таки, что я живу, иначе я бы не наступил на тот выступ и не смог подумать об этом, если меня бы не было'.
  Семья вошла в чужой дом. Его подъемник был прозрачным, в виде вертикально разрезанного пополам цилиндра и находился с внешней стороны дома. Подъемник начал подниматься, набирая скорость. Создавалось впечатления, что летишь вверх, возвышаясь над городом, смешанное со страхом упасть. С высоты было видно пол города, что, казалось, сейчас сгорит в свете огней. Все это переполняло ребенка восторгом.
  Зайдя в квартиру, Заноза унюхал незнакомый запах. Родители стали что-то обсуждать с чужыми людьми. 'Воняет чужаками. Значит, мама с папой летели, потом шли сюда, к людям, что находятся в этих маленьких комнатах'. - Подумал Заноза и услышал пронзительные крики, что доносились с одной из комнат. Он зашел и ужаснулся. На кровати лежало небольшое обмотанное существо, сморщенное и лысое и оно издавало ужасные звуки. Заноза к нему подошел и почувствовал страх и отвращение. Услышав запах дерьма, он подумал: 'Оно обделалось, а как оно омерзительно выглядит, и эта вонь, мерзость, неужели и я когда-то был таким в этом возрасте'.
  
  Наступило утро следующего дня. Серединная часть города. Центр по спортивной подготовке. По спортивному залу бегали люди. Два человека стояли в стороне. Мама спросила у дочери:
  - Сара, ты точно хочешь посещать занятия по борьбе, состоять в клубе бойцов?
  - Да, не волнуйся мама.
  - Но ведь тут учат драться, разные техники боя, стрелять.
  - Тут я научусь постоять за себя и защищать нас всех, ведь это радость - защищать родину, - ответила Сара.
  
  Заноза сидел на полу своей комнаты, его механический друг находился рядом.
  - Расскажи еще раз о нашем городе и нашей планете, - попросил он своего робота.
  И тот приступил к ответу:
  - Еще менее двух миллионов лет назад на Земле почти все расы и народы перемешались между собой и объединились. Оставались лишь немногочисленные национальные общества. Они отправлялись искать места во вселенной, где можно было бы возродить свою народность. Общество славян поселились на планете, которую они назвали Сварог, на честь славянского бога. Звезду системы они назвали Хорс, также на честь славянского бога. Самоназвания славяне означает славные люди. Славяне грезили возродить свою народность, традиции и культуру, хотя уже не было чистого славянского этноса. Ибо славяне с древности смешивались с иранцами, евреями, балтийцами, монголами, венграми, финнами, германцами, и другими народами. После пяти сот тысяч лет колонизации Сварога славянами, на нем поселилось несколько еврейских семей, что прибыли из еврейской колонии, что находиться в этой же галактике. За законом они не имели права селиться на Свароге, но почему-то для них было сделано исключения. На каждой планете есть ограничения на количество детей, что может родить женщина. Но евреи смогли каким-то образом обойти эти законы, их изобретательность поражает воображения. Через сто тысяч лет их стало больше чем славян. Славяне с евреями перемешивались. Образовались десятки княжеств, между которыми временами вспыхивали военные конфликты. После последней серии войн, славянских княжеств осталось всего шесть. Остальные княжества вступили в демократический союз или были ним захвачены. Ты родился в Древлянии, что названа на честь славянского племени древлян. Древляне - означает люди, живущие среди деревьев, в лесу, что на равнинах и болотах. Существует предположения, что прародина славян находиться на берегах реки Припять в лесах, на территориях, где жили древляне. Твой отец является одним из вождей. Столицей Древлянии является город Новый Чернобыль, в котором ты живешь. Новый Чернобыль находится в одном из самых теплых мест на планете. Он состоит из двух основных частей: южный город, где живут владельцы роботов и рабов, и северный город, где расположены все офисные, торговые, административные и культурные здания, и где живут рабочие.
  Заноза вышел из дома, ступив на металлическую поверхность двора, и заметил деда, что разговаривал с незнакомцем.
  - У нашего государства в последнее время стали сильно натянуты отношения с Демократическим Союзом, - сказал незнакомец, - люди говорят, что будет война.
  - У нас и без войны проблем хватает, - сказал дед.
  - Наша жизнь такая тяжелая, не то, что у детей, - заскулил незнакомец.
  - Детство так прекрасно, - согласился дед.
  - Детям хорошо: ни забот, ни хлопот, а нам мука, - пожаловался чужак.
  'Значит, взрослые завидуют детям, - подумал Заноза, - они уже давно забыли, что жизнь детей полна страхов, скуки и страданий'.
  
  Два дня спустя. Комната деда. Прямые лучи солнца проникали сквозь окно и отражались белым прямоугольником на глянцевой поверхности пола.
  - Всем нужны деньги, - говорил дед внуку. - Ты, конечно, этого не знаешь, но каждый человек хотел бы получит хоть какую-то выгоду от каждого другого человека. Людям нужны твои способности, умения, чтобы заработать на тебе деньги, или хорошо провести время, например.
  Дед ушел. Заноза думал: 'Не хочу я в это верить, но и неправды в словах деда я не почувствовал'. Робот заметил беспокойство хозяина.
  - У каждого человека собственное мнение. - Сказала машина. - Хозяин, вы мне нужны, вы мой друг.
  Сердце Занозы наполнилось странными противоречивыми чувствами. Он схватил механическую куклу и со всего размаха бросил ее. Хрупкое тело робота бухнуло об стену, разбившись в дребезги, куски и осколки от него разлетелись по всем углам.
  
  Прошел месяц. Было утро. Сегодня Заноза должен был идти в школу, где он надеялся получить доступ к множеству архивов информации. Он, волнуясь, сел в летательный аппарат. Люк задвинулся, и после вертикального взлета, машина двинулась. Полет длился не более одной минуты.
  Но еще нужно было пройти несколько минут пешком. Солнце слепило своим светом. Заноза чувствовал волнение сердца. Сотни детей направлялись к черному зданию, что было высотой в четверть километра и находилось в центральной части города. Он заметил, что кто-то остановился и стал рассматривать здание, казалось, что он ожидает чего-то. Приблизившись, он спросил:
  - Я Заноза. Тебя как зовут?
  - Искус, - прозвучал ответ.
  - Странное имя, оно, как и у меня, отрицательное, - сказал Заноза.
  Искус промолчал.
  - Ты знаешь, что дома сооружают из алюминия, и этим занимаются роботы, - начал Заноза.
  - Каждый этаж собирают из нескольких блоков. - Продолжил Искус. - Эти блоки привозят уже готовыми, и в их основе лежит каркас, из достаточно распространенного метала - алюминия. Из него состоят фундаменты целых городов. Каждое здания имеет искусственный интеллект, наполнено механизмами, роботами и нано роботами.
  - Интересно было бы увидеть, как происходит сборка сооружений, - сказал Заноза.
  - Не получиться, уже десятки тысяч лет никто ничего не строил на нашей планете, - сказал Искус.
  - Большинство роботов мы даже не замечаем. Человекоподобных не так уж много, они являются универсальными, смотря, на что их запрограммировать. Они могут решить задачу, выполнить задание, если оно выполнимо, но все их действия обусловлены определенной программой. - Продемонстрировал свои знания Заноза.
  - Весь физический и значительную часть умственного труда цивилизации нашей планеты выполняют роботы. - Продолжил Искус. - В роботах содержаться нано роботы, которые постоянно следят за их состоянием, из-за чего срок службы робота неограничен, пока есть источник питания и материал для обновления.
  - Современная одежда состоит из нано структур, - сказал Заноза. - А нано роботы наделяют ее разными свойствами: она не снашивается, не намокает, не рвется и не требует стирки. А боевые костюмы защищают от вражеского огня, делают владельца сильнее и некоторые даже позволяют становиться временно невидимым.
  - Да, в древности люди в качестве одежды использовали обычные тряпки. - Добавил Искус и рассказал о других технологиях. - Люди модифицируют свое тело, изменяя свой генетический код, но зачастую индивидуальные изменения приводят к бесплодию. Люди также вживляют себе разного рода имплантаты, что усиливают способности, и такие, что позволяют общаться и передавать информацию на значительные расстояния, вживляют и дополнительные органы.
  - А ты ведь знаешь, что с помощью телепортов люди могут мгновенно преодолеть огромные расстояния. Люди даже во времени нашли способ перемещаться. - Рассказал Заноза.
  - Для перемещения с помощью телепорта и для перемещения во времени требуется много энергии, и чем больше расстояния необходимо преодолеть и объект, что нужно переместить, тем больше энергии необходимо. - Рассказал Искус. - Все это очень дорого и опасно. Человек неспособны пережить перемещения во времени, людей переместившихся в прошлое находят мертвыми в открытом космосе.
  - Ты знаешь больше меня, что касается достижений людей. - Сказал Заноза.
  - Я на десять земных лет старше. Но главное, что я хочу стать великим изобретателем, исследователем, желаю раскрыть все тайны, знать все. - Объяснил Искус.
  - Для этого тебе обязательно придется покинуть эту планету и отправится в бесконечное путешествие. А я собираюсь отправиться именно в такое путешествие, значит, наши цели похожи и совместимы. Давай объединим усилия, - предложил Заноза.
  - Хорошо, - согласился Искус.
  Заноза вошел в школьное здание. На втором лифте, как указывал навигатор, поднялся на сорок первый уровень. На стене было несколько крупных светящихся номеров. Он подошел к номеру пятьсот одиннадцать и двери раздвинулись. Кабинет оказался просторным, каждый ученик сидел в собственном кресле, что находились на расстоянии в двух шагов один от другого. В классе находились не более двух десятков детей. Внешне они, как и он, выглядели на десять земных лет. Войтех зашел и сел в свободное кресло. Спустя десять минут какая-то подозрительная тетка начала объяснять всю сложность ситуации:
  'Здравствуйте! Я ваш воспитатель.... Всем классом вы будете присутствовать только на воспитательных уроках. Учиться вы будете дома самостоятельно. В школе будут постоянно проверяться ваши знания. Каждый учиться самостоятельно за индивидуальной программой, которая подбирается и изменяется во время учебы, тестируется каждый также индивидуально...'.
  
  Дед отвечал на вопросы внука.
  - Чтобы записать информацию непосредственно в мозг, потребуется, для начала, вживить специальный имплантат, но записать за один раз много информации не получится, мозги этого не выдержат. Также информации в мозгах свойственно стираться, если ей не пользоваться. Записанная информация не научит тебя мыслить, создавать шедевры искусства или стать великим спортсменом, это можешь сделать только ты сам, если захочешь, и если твоих сил и способностей будет достаточно. За последние сотни тысяч лет численность населения нашей планеты только сокращается, в нашем княжестве оно сократилось в несколько раз, по этому и нет необходимости строить новые жилые дома, а с уменьшением количества потребителей, уменьшается объем производства. К тому же наша колония находится в стороне от важных торговых путей и далеко от метрополии. Корабли прибывают редко, не чаще чем раз в две тысячи лет. Строительство космических судов на Свароге заброшено. Войны, насилие, безработица, и многое другое ярко показывают деградацию общества. А эти дикари являются символом нашей деградации. Эти бомжи, варвары, за документами они не существуют, у них нет права на существования. Эти неудачники не сдохли, когда потеряли роботу и жилье, а построили свою варварскую цивилизацию рядом с нами. Они живут в этих железобетонных конструкциях, носят на себе тряпки, передвигаются с помощью повозок с двигателем внутреннего сгорания. В них кругом грязь, шум, дым. Одно из их поселений находится под Новым Чернобылем.
  
  Прошло несколько дней. Холл школы. Дети носились со стороны в сторону, стоял шум и гам. Старшие дети поймали меньшего школьника и, держа за руки, принялись бить его ногами по попе и давать подзатыльники. Никто на это не обращал внимание. Взрослые воспринимали происходящее как детские забавы. Заноза стоял в стороне и наблюдал за всем этим. Его удивляло то, насколько энергичными и общительными были другие дети, в сравнении с ним.
  С другой стороны холла собралась толпа. Те дети, что издевались, прекратили, и вместе с 'жертвой' дружно направились посмотреть, что происходит. Через минуту пришли белые человекоподобные роботы с красными крестами. Расталкивая собравшихся детей, они требовали отойти. Доли лежал школьник без сознания. Прибывшие машины стали водить над ним белым овальным предметом.
  - Сканирование завершено, - произнес один из механических медиков.
  - Дыхание отсутствует, пульса нет, серьезная черепно-мозговая травма, кровоизлияние в черепно-мозговую коробку, - говорил другой медик.
  Он прикрепил к телу пострадавшего человека провода, стал колоть уколы металлическими шприцами. После запуска сердца и возобновления дыхания, роботы унесли пострадавшего, заявив, что он будет жить.
  
  Спустя час. В классе школьница объявила:
  - Если еще кто не знает, меня звать Сара. Я приглашаю всех вас, мои дорогие одноклассники на свою вечеринку, по поводу начала нашей школьной жизни. Адрес и время указано в приглашении. Приходите, не пожалеете, будет круто.
  К Занозе подошел одноклассник и спросил:
  - Ты пойдешь на вечеринку?
  - Думаю, что не пойду, - ответил Заноза.
  - Да ты чего, со мной никто особо не желает общаться. Давай пойдем вместе.
  - Хорошо, я приду, - согласился Заноза.
  - Меня зовут Фуский. А тебе Заноза. Правильно? Ты знаешь, что Сара младше на год остальных в классе.
  
  Дом Сары в южной части города. В темной комнате мерцали разноцветные огни, стучала музыка, и плавал искусственный дым. Одни гости пили, другие - ели, третьи - общались, многие гости танцевали. Особенно выделялась одна пара, что всех зажигала энергичностью своих движений. Фуский и Заноза стояли в стороне.
  - Странное у тебя имя, - сказал Заноза, - оно не славянское и не еврейское.
  - Мои родители не воспринимают националистический бред, - сказал Фуский. - А ты слышал о корабле, что удачно приземлился, учитывая все обстоятельства?
  - Да, - сказал Заноза. - Экипажу того судна никак не удавалось найти места для поселения. Они думали, что им просто не везет, но далее им не повезло еще больше. Конечно, пираты давно превратились в древнюю легенду. Казалось, что нет никаких опасностей, но на корабле возникла неисправность. Контроль был потерян, и на пути неуправляемого корабля была наша планета. Корабль был сбит, хотя обломки достигли нашего княжества. Экипаж на спасательных лодках успел вовремя покинуть корабль. В Древлянии им разрешили поселиться и предоставили жилье.
  - Ты замечал, что, как и я, ты отличаешься от остальных? - спросил Фуский.
  - Замечал, я даже чувствую это, - ответил Заноза.
  Музыка сменилась, громкость увеличилась. Под вспышки света танцевать вышла девочка в ярком наряде. Робот ди-джей объявил: 'Встречайте великолепную Сару!' Она сразу оказалась в центре внимания, все начали танцевать вокруг ее. Даже Фуский и Войтех были заворожены ее танцем, а Сара не переставала удивлять публику.
  
  На следующий день. Школа. В классе шел воспитательный урок. Ученики смотрели фильм по технике безопасности. Заноза заметил, что два кресла были сдвинуты вместе, а сидящие в них дети целовались в губы. Было заметно, как они совали языки друг другу в рот. Это продолжалось несколько минут. После урока Заноза подошел к ним вместе с Фускием.
  - Это вы, та шальная парочка? - спросил Фуский.
  - Да, - ответила девочка, - я Дина.
  - А я Лот, - представился мальчик.
  - Мы уже давно вместе, - призналась Дина.
  - Вам же пятнадцать лет, что значит давно? - удивился Заноза. - За развитием человеческого тела вам вообще десять.
  - Но до Сары вам далеко, - сказал Фуский.
  - Мы с ней давние друзья, - сказала Дина.
  Спустя десять минут. Заноза выходил из туалета, где только что помочился, и заметил Сару. Будучи еще под воздействием вчерашнего восторга, его сердце стало биться бистре. Он подошел к ней.
  - Привет, - сказал он.
   Она промолчала, он попытался сказать еще что-то. Но она его перебила:
  - Ты что, думаешь, раз ты сын вождя, то тебе все можно, все доступно, все дозволено! Ты меня бесишь! Зачем прицепился?
  - А если бы я был бедным, то ты сказала, что тебя тошнит от бомжей, - сказал он.
  Сара, рыча и используя приемы 'тотальной обороны', сбила Войтеха с ног. Она принялась наносить удары по телу, когда он попытался ее ударить, она сломала ему руку. Нанеся ему еще несколько ударов ногой, она достала из кармана коммуникатор.
  - Отделение школьного медпункта слушает вас, - прозвучало сообщение из устройства связи.
  - В секторе пять-три человеку нужна медицинская помощь, - сообщила Сара.
  Заноза лежал на полу, скрутившись от боли. Он заметил роботов-медиков, что приближались к нему.
  
  Школьный медпункт. Заноза очнулся, увидев белые стены, затем роботов с множеством хирургических инструментов вместо рук и ящики с красным крестом. К нему подошел робот-медик.
  - У тебя был открытый перелом, - сообщил механический доктор, - но мы тебя подлатали, все поставлено на место. Сейчас тебе вводятся вещества, что ускоряют регенерацию поврежденных тканей и вещества, что требуются как материал для быстрого восстановления. Камера наблюдения оказалась повреждена, но все свидетели утверждают, что ты упал и повредил конечность.
  Заноза лежал спокойно, боясь пошевелиться, под глазом у него был синяк. Воспоминание о недавнем событии вызывало у него неприятные чувства.
  - Ничего страшного, - сказал доктор и сымитировал смех, - завтра будешь как новенький, даже шрама не останется.
  
  III
  
  Прошло еще семь лет, земных - чуть более десяти. Заноза вошел в холл и сел, где сидели дед с незнакомцем и что-то обсуждали. Ему уже было двадцать пять земных лет, а его тело было развито на двенадцать. Дед снова обсуждал что-то с незнакомыми людьми.
  - Расскажи, о чем вы сейчас говорили, - попросил Заноза у деда.
  - Не о чем. - Сказал дед. - Зачем это тебе.
  - Можешь не рассказывать, - ответил Заноза.
  - Детей чернобыльского воеводы сожрали оглы, - сказал дед.
  - Те самые 'оглы', что живут под землей и крадут детей? - спросил Заноза.
  - Да, они, - ответил дед.
  
  Прошло шесть дней. Заноза лежал дома в постели с плохим самочувствием и думал: 'Гадость, эта простуда, болит голова и кружиться, даже не помню, чтобы она когда-то так болела, повышенная температура тела, слабость, болит горло, и носоглотка болит так, что вытекают слезы...'. Он поднялся и сел, затем встал. Шатаясь от головокружения, он сделал несколько шагов. Прислонившись к стене, он подумал: 'Нужно дойти до туалета, нужно помочиться'.
  
  Спустя месяц. В школе был коллективно-проверочный урок, и робот-учитель проверял знания учащихся.
  Заноза все больше замечал, что он отличается от других детей. Внешне он выглядел иначе, ростом он оказался уже на голову выше большинства своих сверстников. Он вел себя иначе, по-другому говорил и реагировал на аналогичную ситуацию. Хоть он этого и не знал, но его мысли и желания тоже были другими. Нельзя сказать, что учеба давалась ему с трудом, дело было в том, что он никак найти смысл в ней, как и в обычной человеческой жизни вообще.
  - Ученик номер восемь, ответь, кто наиболее о нас заботится? - спросил учитель.
  - Совет вождей Древлянии, да здравствуют вожди, - встав с места, ответил ученик.
  - Молодец, ты получаешь ноль целых два десятых бала, - сказал учитель.
  - Номер двенадцать, ответь, зачем мы любим славянский язык, насколько сильно ты любишь славянский язык? - спросил учитель.
  - Это тупой вопрос, - посмел сказать Заноза.
  После чего дети в классе засмеялись.
  - Минус ноль целых восемь десятых бала, встань и иди сюда, в случае не подчинения, ты будешь лишен свободы от трех до четырех суток, - пригрозил робот.
  Заноза встал и подошел к указному месту.
  - Снимай штаны, - приказал учитель.
  Ученик спустил штаны. Школьники залились смехом. Учитель вытащил стальную лозину из пучка, что стоял в коробке в углу, и стал бить ею по мягкому месту непослушного ученика, за чем все внимательно наблюдали. После десятого удара, учитель-машина сказал:
  - Вы в очередной раз видели, как происходит наказания ученика за древним славянским способом, это добрая старая славянская традиция.
  После занятий Заноза пошел на прогулку по городу вместе с Искусом. После общения с людьми у Занозы обычно болела голова. Но с Искусом общаться было наоборот даже приятно. Искус Судимирович, как и Фуский был очень похожим на самого Занозу.
  
  Прошло два месяца. Рассматривая свое обнаженное тело перед зеркалом, Заноза заметил, что его возбуждают женственные округлости собственного тела. Нежная кожа была белой и гладкой. У него была женская фигура, узкие плечи и широкий таз, но скелет был слегка массивнее женского, а конечности и талия были длинными. Грудные железы были немного увеличены и украшены розовыми бутонами сосков.
  
  Блок второй
  
  Прошло, с последних событий, шесть лет, земных - девять, на Свароге шел один миллион двадцатый год. На чистом небе светило Сварога, звезда Хорс с каждой минутой поднималась все выше над горизонтом, освещая и согревая землю. В северной части города Новый Чернобыль, на восточной окраине группа зданий была окружена автоматизированной техникой, что резвилась вокруг них. Паукообразные механизмы, несколько метровой высоты, бегали и прыгали по стенам, снимали крепления и мелкие детали. Они вынимали стекла из конструкций здания, и, держась за стену четырьмя конечностями, другими четырьмя складывали большие стекла в подлетавшие к ним грузовые автоматизированные механизмы. Сравнительно громадные машины, зависая над зданиями, цеплялись за алюминиевые блоки, из которых состояла основная конструкция сооружений, со скрипом вытаскивали их и улетали с ними в северном направлении. Заноза с Искусом стояли на крыше здания, наблюдая за происходящим.
  - Когда на нашу планету прибыли поселенцы, - молвил Искус, - на ней были только примитивные формы жизни, и было намного холоднее, чем сейчас, почти вся она была скована льдом, но колонисты изменили климат планеты, заселили ее животными с Земли и растопили значительную часть ледников.
  - Я уже читал об этом, - сказал Заноза, - ну а это не стройка, а разборка, я думал, что мы увидим, как происходит строительство зданий, а не как их разбирают, хотя это тоже интересно.
  - Эта часть города, видимо, продана, несмотря на то, что законом это запрещено, и теперь ее разбирают на части и доставляют в другую страну. - Сказал Искус. - Я знаю, где можно увидеть стройку, это недалеко.
  Еще постояв там несколько минут, они сели в летающую повозку.
  За северным районом Нового Чернобыля, что имел почти ровную прямоугольную форму и был застоен одинаковыми зданиями, начиналось поселение варваров, третий неофициальный район города. Поселение варваров было хаотично застроено серыми грязными домами разных форм и размеров с маленькими окнами, на многих домах были видны трещины. Между домов на земле росли деревья и кусты, земля была покрыта травой, грязью и серыми полосами, шириной в несколько метров, по которым ездили шумные металлические повозки. В воздухе чувствовались неприятные запахи, дышать было трудновато. Повсюду ходили и суетились люди. На окраине поселения были недостроенные железобетонные дома, возле них стояли высокие железные механизмы, управляемые людьми.
  Заноза с Искусом стояли внизу и наблюдали, как медленно кран подымал бетонный блок наверх здания.
  - Эта медленная стройка очень похожа на ту, что была когда-то в древности на Земле. - Сказал Заноза. - Но откуда взялась в наши дни эта древность, - спросил он.
  - Южный и северный районы Нового Чернобыля - это лишь его половина, - молвил Искус, - он имеет еще два: третий или городская местность варваров и четвертый или сельская местность, что находиться сразу за третьим. Поселения варваров существуют по всей нашей планете, это ее особенность. Один человек написал сочинение о поселениях варваров городского типа. Я прочту его, если ты не возражаешь.
  За выживание борются люди.
  Магазины процветают.
  Евреи любят собак,
  И курятину тоже.
  С евреями смешались славяне.
  На траве дерьмо собак.
  Кобели бегают за сукой,
  И оставляют за собой
  Вонючее свое дерьмо,
  Домов стены страшные
  Пространство занимают.
  Здания науки и культуры
  Похожи на сараи,
  А на свинарники - аудитории.
  И все из-за (недостатка) денег.
  - Может, еще слетаем и в сельскую местность, - предложил Заноза.
  - Слетаем, но в другой раз, - сказал Искус.
  Внезапно, какой-то человек стал приближаться и кричать:
  - Что вы тут делаете. Кто вам разрешил здесь находиться. Немедленно покиньте эту территорию!
  Заноза с Искусом развернулись и пошли от того места прямо по улице. Бараки, покрытые трещинами, было видно, служили людям на той улице в качестве жилища. Несколько людей сидели на тротуаре с протянутой рукой. По улице везде была грязь.
  
  На следующий ясный день дома Заноза имел разговор с дедом.
  - Тебе уже земных тридцать пять лет, и развитие твоего тела достигло возраста пятнадцати лет. - Сказал дед. - Думаю тебе нужно кое-что знать. У тебя были брат и сестра, но их забрали и сожрали оглы. А спустя почти пол века, после того случая, родился ты.
  - А какие они, эти оглы? - спросил Заноза.
  - Я их не встречал. - Сказал дед. - Оглы появились не так уж давно. Неизвестно откуда они взялись. Поначалу их было немного и они не нападали на людей, но затем расплодились и стали совершать нападения на беспечных детей. Есть сведенья, что они живут под землей, их тяжело выследить и поймать, они достаточно разумны и живучие, а также очень быстрые. Но, знаешь, если бы оглы не сожрали твоего брата и сестру, то и тебя бы не было.
  - Не было бы меня, - сказал Заноза.
  - Перенеся потерю, твои родители отчаялись, но потом решились сделать еще ребенка. Но у зародыша был обнаружен синдром Клайнфельтера, мать хотела сделать аборт, но отец ее отговорил. После рождения, тебя отдали мне на попечительство.
  
  Опять будильник своим писком рано утром поднял Занозу с кровати. Он помочился, позавтракал, оделся и полетел в школу.
  Перед уроком к нему незаметно подошла одна девчонка.
  - Привет, - сказала она.
  От чего по телу Занозы прокатилась дрожь, но на вид он остался спокоен. На виду у людей он старался себя контролировать. Конечно, сдерживать себя удавалось не всегда. Часто было невозможно сдержать вспышки гнева, вызванные, казалось бы, без особо важных на то причин, что на мгновение лишали трезвого рассудка.
  - Пока, - сказал он ей в ответ.
  - Почему пока? - она спросила.
  - У меня нет желания болтать попусту, - ответил он.
  - Тогда извини, - сказала она.
  Общаться с людьми ему было скучно, утомительно и неприятно, потому он старался общаться как можно меньше.
  В действительности поведение Занозы не слишком отличалось от обычных людей. По сравнению с другими ребятами он казался тихим и спокойным, но часто говорил и действовал безрассудно, под воздействием эмоций. У него была повышенная нервная чувствительность, сонливость и быстрая утомляемость. К этому можно было добавить неопределенный пол, бесплодие, импульсивность и инфантилизм. Из-за слабых мышц, например, он не мог залезть на канат или подтянутся на перекладине. Главными его недостатками, как и во всех людей с подобным отклонением были недостаток физической и умственной силы и энергии и особенно недостаток нравственного чувства. Но сам он все это не хотел считать недостатками, и даже иногда чувствовал себя выше других людей, считая это своим неким превосходством.
  За пять минут до начала занятий в классном кабинете Заноза направлялся на свое место, и, проходя мимо Сары, случайно зацепил ее. Сара посмотрела на него с презрением и принялась ругать:
  - Ты жалкий неудачник, на тебя больно смотреть, дурость с тебя так и прет, ты позор нашего класса, как тебе не стыдно...'.
  Заноза, ничего не ответив, поспешил удалиться от нее подальше, но наткнулся на Дину, которая, похихикав, спросила:
  - Ты придешь завтра на вечеринку нашего класса?
  - Нет, на ваш ежемесячный шабаш я не приду, - ответил Заноза.
  На уроке было как всегда: некоторые делали вид, что слушают робота-учителя, другие пытались разговаривать. Дина, расстегнула ширинку штанов Лота, затем взяла его горячий упругий член в свою холодную мягкую ладонь и стала дергать его, на что никто не обращал внимания. Заноза смотрел в окно на двор, где играли дети. Одна девочка каталась на карусели, она упала и зацепилась одеждой, металлическая балка, опустившись, приблизилась, и оторвала ей голову, брызнула кровь. 'Медики тут уже не смогут ничего сделать', - подумал Заноза, ужаснувшись, но с виду оставаясь спокойным.
  - Ученик, - окликнул его робот-учитель, - ты отрываешься от учебно-воспитательного процесса, смотря в окно, вместо того, чтобы исполнять свой долг - слушать учителя. За это ты получаешь минус ноль целых двадцать три сотых бала. Теперь скажи, пожалуйста, о чем шла речь на сегодняшнем занятии.
  - Речь шла о чем-то как всегда бессмысленном, в чем нет никакой необходимости, но это кому-то выгодно, чтобы мы тут сидели, и поэтому мы тут, - ответил Заноза.
  - Немедленно подойди сюда для наказания, - приказал учитель, - теперь, пока происходит процесс наказания непослушного ученика, для него кто-то ответит, о чем сегодня был рассказ.
  Сара подскочила с места и начала старательно пересказывать:
  'Когда-то очень давно на планете Земля, когда цивилизация славян еще только зарождалась, жил могучий волхв. Этот волхв умел превращаться в волка, ему повиновались лесные твари, он мог видеть будущее и управлять огнем и молниями. Ему противостоял похотливый князь. Во время бури, вырывающей деревья с корнями, волхв, не задумываясь, принес себя в жертву богам ради спасения своей родины...'.
  - Да хватит уже, - перервал ее Заноза.
  - До вечера я тебя приговариваю к карцеру, - присудил учитель.
  Вечером Заноза уже был на воле. На горизонте выделялась светлая полоса на фоне темного неба. На металлических тротуарах под ногами, и на стенах светились полосы огней. Яркие рекламные плакаты летали по улицам, один из них, пролетая мимо, предлагал: 'Покупайте новые программы для офисной работы, наша компания предлагает вашему вниманию новое удобство в работе, новая цена, совсем недорого, купите несколько и получите скидку...', другая летающая реклама заявляла: 'Мы исполним ваши самые тайные мечты, приходите к нам...'. Возле школьного здания, среди учениц, что прибыли на вечерние занятия, Занозе врезалась в глаза одна девчонка, у нее были прямые угольные волосы с ровно подстриженной челкой. Она вела себя спокойно, хоть все вокруг суетились, казалось, что даже одно движение ее руки намного ценнее тысяч слов, что без остановки вылетали из уст рядом толпящихся. Заноза подошел к ней, но, посмотрев в ее черные глаза, забыл, что хотел сказать. И она заговорила первой:
  - Привет. Ты что-то хотел?
  Ее звали Дэстини. Ее расовую или национальную принадлежность было сложно определить, так как в ее крови имелась смесь как минимум четырех рас. Она была одной из тех пассажиров космического судна потерпевшего крушение.
  - Приветствую, - сказал он, - я спешу, так, что, может, еще увидимся.
  - Подожди, - сказала она, - ты можешь меня познакомить со своим другом, он с тобой в одном классе учиться.
  - С Фускием? Хорошо, - согласился Заноза.
  
  Пять дней спустя. Небо с утра было серым. На территории городского парка Заноза, Искус и Фуский собрались вместе.
  - Так кого мы ждем? - спросил Искус.
  - К нам должна присоединиться одна девушка, ее зовут Дэстини, ударение на первый слог, а вот и она, - сказал Заноза, заметив ее.
  - Можешь помочь мне, - Фуский попросил Занозу.
  Они сняли сиденье с летающей повозки и быстрым шагом, принесли его, идущей навстречу восхитительной и необычной девушке.
  - Приветствую вас, прошу, - сказал Заноза.
  Дэстини сказала: 'благодарю' и села в кресло. Парни подняли и понесли ее в летающую повозку, что, после того как все заняли свои места, стремительно взлетела и быстро понеслась к назначенному месту.
  Четвертый неофициальный район Нового Чернобыля. Зеленые заросли, между которыми располагались маленькие старые бетонные, кирпичные и деревянные жилища, сараи и спаханные квадраты на земле, что являлись сельскохозяйственными полями. Было слышно пение птиц и шум листвы.
  - Мы достигли места назначения, - сказал Искус.
  Вдали послышалось неистовое рыкание большего рогатого скота.
  - Я хочу прочитать сочинение, посвященное таким местам как четвертый район Нового Чернобыля, - сказал Заноза и приступил к чтению:
  Грязь везде,
  Мусор тут и там,
  Дерьмо кругом,
  Пахнет дерьмом.
  На грязных разбитых дорогах
  Скота дерьмо свежее лежит.
  А дороги в грязи,
  Гнилые заборы,
  Старые дома.
  Во дворе каждого дома
  Птицы домашней помет.
  За сараем кто-то нагадил,
  Бутылки пустые лежат.
  Собаки в каждом дворе,
  Лай собачий рвет воздух.
  Орут и гадят петухи.
  Пьяная молодежь и старики -
  Работы нет.
  - Я тоже хотел прочитать это, но ты меня опередил, - сказал Искус.
  - Я в таких местах еще не бывал, хорошо, что я с вами поехал, - сказал Фуский.
  - А мне кажется, что тут красиво, - сказала Дэстини, - а что это за черные маленькие птички летают?
  - Это мухи, - ответил Заноза.
  - Такие поселение на нашей планете называют сельской местностью варваров, они тут выращивают для себя пищу, - рассказал Искус.
  - От этого всего мне захотелось выпустить свою кучку на волю. Но где же здесь туалет? - признавшись, спросил Фуский.
  - Туалет здесь везде, - ответил Искус.
  - Тогда я схожу прямо здесь, если можно, а вы отойдите, - сказал Фуский и снял свои штаны.
  Пять минут спустя.
  - Вот гадость, я обгадил руку, когда подтирался травой, - сказал Фуский, - теперь нужно найти, где ее помыть.
  - Я вижу колодец, пошли туда, - сказал Заноза.
  - Тут неподалеку есть одно интересное место, пойдемте туда, а по дороге, я расскажу одну историю, - сказал Искус и приступил к рассказу:
  - Неизвестно, есть ли на других планетах такие поселения варваров, как на Свароге, официально, конечно же, нет. Через некоторое время, после заселения нашей планеты, все деньги и власть оказалась в руках владельцев роботов, а роботы были уже достаточно совершенными, чтобы заменить почти весь человеческий труд, и владельцы роботов отказались от услуг людей. Понятно, что владельцы роботов - это люди, которые имеют возможность их производить. Они владеют собственными мастерскими, кузницами, цехами или, даже, заводами, где производятся роботы. Кто не смог найти работу или не захотел стать собственностью, то есть рабом владельцев, были вынуждены покинуть города и выживать вне цивилизации. Многие из них умерли от голода, но те, что смогли выжить, построили свою примитивную цивилизацию. Они начали из обработки земли, и через тысячи лет достигли своего нынешнего развития. Конечно, им недоступны наши технологии и их уже стало намного больше, но продолжительность их жизни приблизительно соответствует нашей. За законом их не должно существовать, но пока они платят, вряд ли их будут трогать.
  - Чем они платят? - спросил Заноза.
  - Чем могут: разного рода услугами, продуктами сельского хозяйства, разными полезными ископаемыми, металлами, также существует незаконный обмен их валюты, - ответил Искус.
  - Вот, уже почти пришли, - сообщил Искус, - видите то скопления людей, сейчас мы увидим своими глазами, как древние славяне проводили ритуал сожжения трупа; некоторые из местных жителей пытаются возродить ту очень древнюю традицию.
  Толпа людей стояла возле большей кучи аккуратно сложенной древесины, на которой лежало тело мертвеца. Был слышан плач. Несколько людей положили горящие факелы на дрова с соломой. Пламя стало охватывать кучу дров, слышался треск и запах дыма, скоро огонь обхватил и спрятал труп. Огонь горел и горел, поднимая столб дыма в небо.
  
  Позже Заноза, Искус и Фуский узнали о том, что у Дэстини есть и яичники и яички, то есть имеются оба набора половых органов. А Искус признался, у него под половым членом имеется небольшой вход во влагалище, хотя яичников нет.
  Еще позже Занозе был выписан пожизненно рецепт приема мужских гормонов в лечебно-профилактических целях. Но после нескольких дней приема заноза выбросил лекарство в утилизацию и забыл о нем. Ему оказалась противной та притупленность чувств, мужской взгляд отражения собственного лица в зеркале, отвердение мышц и та непроизвольная постоянная напряженность, что вызывали мужские гормоны.
  
  II
  
  Прошло тринадцать лет, земных двадцать. На небе не было видно ни одной тучки. Казалось, что небо никогда не было таким ясным. Было тепло и солнечно. Заноза, прогуливаясь в тени под домом, думал: 'По развитию мне уже почти восемнадцать земных лет. Можно провести жизнь на гульбищах и оргиях в тумане алкоголя, сигарет и наркотиков, а можно прожить скупо, накапливая деньги, или посвятить себя служению развитию и прославлению своего рода. В любом случае все закончиться тем, что я умру. Заботы, суета, страхи, жалкое существование - всему один конец. Тогда какой во всем этом смысл, что если человек умер, то и конец света для него наступил. Помимо этого я сегодня должен сделать школьное задание, сходить в туалет, поесть, помыться, почистить зубы, еще и заснуть'. Вдруг его охватило чувство отчаяния, он желал бы, чтобы вовсе не появляться на свет, исчезнуть без следа. Через некоторое время оно прошло. 'Мои родители вечно где-то пропадают. Дед говорит, что у них дела, но это вряд ли, скорее у них до сих пор продолжается медовый месяц. Они обещали, что я, наконец-то, могу купить себе собственного раба. Это должно быть интересно, завтра же этим нужно будет и заняться'. - И, подумав об этом, он улыбнулся.
  
  Два дня спустя. Западная окраина северного района Нового Чернобыля. Возле громадных офисных зданий находились сравнительно невысокие, но занимающие немалую площадь торговые здания. Заноза зашел в торговое отделение рынка рабов, подошел к администратору.
  - У меня назначена встреча с паном Цивеоном Эцеровичем по поводу торговой сделки, - сказал Заноза.
  - Проходите вон туда, садитесь и ожидайте, пока вас позовут, - прозвучал ответ.
  Прошло два чеса, и Заноза, устав от ожидания, зашел в кабинет. Горбатый кучерявый с выпуклыми глазами и большим горбатым носом человек сидел в старинном кресле и был занят финансовыми расчетами.
  - Я хочу купить у вас раба, - сказал ему Заноза.
  В ответ была тишина.
  - Какие у вас есть рабы, можете мне их показать? - спросил Заноза.
  Человек с горбом на вид стал еще более занятым. Заноза еще немного постоял и собрался уже идти. Но горбатый человек заговорил:
  - У нас есть очень выгодное предложение. Я вижу, вы умный человек. Есть один хороший товар. Вам я сделаю скидку на пятьдесят процентов. Доставка будет бесплатной, за счет компании. Вас сейчас проведут, только подождите еще немного.
  
  Дома на следующий день дед, зайдя в комнату Занозы, спросил у него:
  - Что это за ящик там тебе доставили?
  - Я купил раба, - признался Заноза.
  Затем пошел посмотреть на товар, дед последовал за ним. Заноза открыл ящик, в нем лежал человек. Дед его просканировал на признаки жизни и сказал:
  - Да он мертв!
  - Как мертв, я вчера его видел живым, - сказал Заноза.
  - Так, где гарантия, а вот она, - сказал дед, после чего начал кричать, - это подделанная гарантия, не умеешь делать покупки, так не берись!
  - А почему нельзя слетать вместе и купить мне раба? - спросил Заноза.
  - Ты что, не понимаешь, что я занят, мне некогда, - сказал дед, - но если будешь снова покупать рабов, то возьми с собой моего робота номер двадцать, у него имеется программа, которая помогает осуществлять торговые операции.
  
  Рынок работорговли. Огромное помещение на сотни метров в длину с множеством прожекторов, освещающих его. Тысячи больших стеклянных коробок, выстроившись рядами, что служили клетками для рабов, заполняли это помещение. Заноза с роботом шли между ними и выбирали раба.
  - У евреев лучше рабов не покупать, они могут обмануть, - сказал Заноза.
  - Кроме евреев мало кто торгует рабами, - сказал робот.
  Заноза остановился. За стеклом, расправивши плечи и держа ровно спину, гордо сидела русоволосая девочка, с виду по развитию четырнадцати-пятнадцати земных лет. На ее руках и даже на лице были заметны синяки и красные следы от ударов плетьми. Она повернула голову в сторону Занозы и взглянула на него своими голубыми глазами.
  - Я вам не рекомендую покупать этот товар, - подойдя к Занозе, сказал консультант. - У нас есть множество такого товара лучшего качества.
  - А что с этим товаром не так? - спросил Заноза.
  - Покупатели уже неоднократно возвращали этот товар. - Молвил консультант. - Сначала нашелся клиент, который хотел купить ее девственность, но она прямо на его глазах пальцами лишила девственности себя сама, и тот отказался от сделки. Затем ее трижды покупали в качестве служанки, но она отказывалась работать, и ее возвращали.
  - Какая еще по ней иметься информация, как она тут оказалась, и как ее зовут? - спросил Заноза у робота.
  - Среди негативных качеств указываются, что она непослушная, упертая, ленивая и вредная. Завтра ее органы будут выставлены на аукционе. Ее родители задолжали большую суму денег, их имущество и ее забрали в качестве уплаты долга. Возраст: тридцать один земной год, за развитием тела: тринадцать лет. Есть сведенья, что она отзывается на имя 'Зоремира'.
  - Зоремира означает зоря, освещающая вселенную, просвещающая мир. Мы ее берем. - Сказал Заноза.
  Заноза замечал, как женщины страдают без мужчин, а мужчины без женщин. Потому считал их жалкими существами, ведь ему самому, как он считал, было вполне достаточно самого себя. По желанию он мог... свой член всевозможными способами, возбуждаясь от собственного тела, и не только руками, но и ногами, на это дело он был мастер. Или он также мог ... себя чем-то в задний проход, но часто сначала первое, а затем и второе.
  
  По прибытию, возле дома Заноза взял Зоремиру за руку и потянул за собой. Но она, упершись, вырвалась.
  - Не нужно меня волочить, я сама пойду, - сказала она.
  Они зашли в комнату Занозы.
  - Ты будешь жить здесь, отдельно от других рабов, и служить мне, а теперь раздевайся, - сказал он.
  - Как прикажете, хозяин, - с ноткой иронии сказала она и сняла с себя всю одежду, кроме нижнего белья.
  Заноза осмотрел следы от ударов плетьми на ее юном теле. После достал со своей аптечки ампулу и шприц и наполнил его содержимым ампулы.
  - В этой инъекции содержаться нано роботы, что заставляют поврежденные ткани восстанавливаться во много раз быстрее, а также белки, жиры, углеводы и другие вещества, необходимые для ускоренной регенерации. Дай свою руку.
  Зоремира протянула руку. Заноза перевязал ее руку жгутом, полил запястье спиртом, вставил иглу в вену, медленно ввел инъекцию в кровь и снял жгут. Через несколько минут все следы побоев стали заживать на глазах. Неожиданно Заноза повалил Зоремиру на пол и сорвал с нее белье, она попыталась вырваться, но он удержал ее. Он ввел ей свой член и принялся повторять ритмичные движения, а ее сопротивление становилось все слабее, было заметно, что ей это стало нравиться.
  
  Прошло пару дней. На дворе ослепительно сиял Хорс, излучая тепло и свет. Ветер медленно нес облака по небу. В комнате Заноза подал Зоремире какую-то тряпку.
  - Одень вот это, - сказал он.
  Она одела, это была короткая юбка.
  - Где ты это взял? - спросила она.
  - Это мое, - признался Заноза.
  Зоремира засмеялась.
  - Здесь нет ничего смешного, - сказал Заноза и сорвал с Зоремиры трусики.
  Затем он схватил ее за ногу и стал вылизывать. Зоремира глянула на него и испугалась.
  Прошло пол чеса. За пределами четвертого района в зарослях сел летательный аппарат. Из него вышли Заноза с Зоремирой. Они пошли по скошенному полю на территории варваров. Ветерок непривычно ласкал Зоремиру под юбкой. Они остановились в тени дерева. Он подошел к ней сзади и, взяв за плечи, стал вылизывать ее шею и ухо своим красивым языком.
  
  Прошло еще пару дней. Направляясь в школу, Заноза заметил Сару. Она шла вместе с каким-то парнем славянской внешности.
  Возле класса Заноза спросил в Фуския.
  - Что за парень, я видел, таскается за Сарой?
  - Это ее парень, Драгомир, он в том классе, что и Искус, - ответил Фуский и спросил. - А Ты где был в последнее время, что на занятия не являлся?
  - Потом расскажу, - ответил Заноза.
  - Я много о чем думал, и сделал множество важных выводов, в основном о целях и ценностях жизни человека, - признался Фуский.
  - Не знал, что тебя тоже волнуют такие вопросы, - удивился Заноза.
  - Поскольку жизнь является ничем иным как развитием, то и нет иного смысла кроме постоянного совершенствования себя и всего вокруг, - рассказал Фуский.
  - Твои мысли заслуживают уважения, - сказал Заноза, - и, кажется, меня заразили твои идеи. Думаю, тебе не обойтись без союзников, как и мне.
  Заданием урока являлась проверка математических достижений студентов. Учитель-человек подошла к Занозе и объявила:
  - Вам незачет, что значит двойка, вам ясно, двойка, вам двойка!
  - Хорошо, - сказал Заноза.
  Что тут хорошего?! - спросила учитель, и добавила. - Вы тут все тупые!
  - Тебе тройка, - объявила учитель Фускию.
  - Как тройка? - удивился Фуский. - Я же победил в школьном соревновании по математике, и за что Саре пятерка.
  - Ты не можешь и не знаешь больше, чем на тройку, понимаешь, - сказала учитель.
  В то время в классе сексуальная девчонка с кудрявыми каштановыми волосами Дина сидела под столом у Лота, поднимая и опуская голову, она полировала своим ротиком его член.
  После занятий Сара, Драгомир, Лот и Дина шли вместе, Сара шагала впереди.
  - Я лучшая, я первая, и я умная. - Сказала Она. А эти неудачники, вроде Занозы только и знают, что страдают всякими пустяками, проучить бы их как следует.
  - Да, нужно жить, а не ждать смерти, - сказал Драгомир.
  - Неудачники нуждаются в помощи, наверно, - сказал Лот, держа Дину за руку.
  Лот и Драгомир имели ту же патологию, что была у Занозы и у Фуския. Но в отличие от остальных Драгомир внешне ничем не отличался от обычных мужчин, хотя и был бесплодным.
  - Да плевать на тех неудачников, - сказала Дина и потянулась целоваться с Лотом.
  - Я уверена, что меня ждет успех, сделаю карьеру, заведу семью, и если людям будет угрожать опасность, я смогу их защитить, - сказала Сара.
  
  III
  
  Прошел месяц. Заноза проснулся с беспричинным беспокойством. Зоремира спала рядом на кровати. Зоря Хорс еще не показалась на горизонте, но уже было светло, хотя и не совсем. 'Мы договорились на сегодня собраться вместе и исследовать местность на северо-западе от Нового Чернобыля', - подумал Заноза, встал с кровати и направился в ванную комнату.
  На северо-западе от Нового Чернобыля. На ясном небе солнце находилось высоко. Было тепло, даже жарко. Смотря на восток, с этого места было мутно видно город варваров, так называемый третий район города, издали похожий на серый лишайник, бледный и невзрачный, по сравнению с находящимся правее великолепием сверкающего множества сияний собственно Нового Чернобыля. Местность выглядела пустынной: рыжая земля была почти голой, прикрываясь лишь маленькими островками темно-зеленной растительности, из построек были только старые руины, и куда не глянь, валялся пластиковый мусор. В тени бетонной стены стояли Искус, Фуский и Дэстини.
  В течение последних нескольких лет Дэстини с Фускием очень сблизились. Их отношение далеко выходили за рамки дружеских. Они были влюбленной парой, хотя вместе с тем они также были и друзьями.
  - Занозу и Зоремиру еще не видно, почему-то, - сказала Дэстини.
  - Земля тут какая-то вся рыжая и пустая, - сказал Фуский.
  - Это скорее глинозем, чем земля. Вы наверно не знаете, но когда-то давно здесь были плодородные земли. - Рассказал Искус.
  - И куда эти земли подевались? - спросила Дэстини.
  Искус приступил к рассказу:
  - Часть земли с нашей планеты была распродана и вывезена грузовыми суднами на другие планеты, часть была истощена за время сотен тысяч лет обработки, и даже песок был переработан на стекло и другие материалы. Но существуют технологии и по восстановлению грунта, но на нашей планете их никто не развивает, слишком много консерваторов. Наше общество деградирует и этому есть множество причин и доказательств: медленная смена поколений, господство консервативных взглядов, продажные чиновники, устарелый научный метод, государствами правят одни и те же люди уже на протяжении сотен тысяч лет, дикарей развелось больше чем людей и это далеко не все.
  - А вот и они, - сказала Дэстини, заметив Зоремиру, что шагала впереди идущего за ней Занозы.
  Через некоторое время друзья уже вместе направлялись к разваленному зданию, до которого оставалось не более одной тысячи метров.
  - Что это такое? - спросил Заноза, указав на ржавую крышку люка на земле.
  - Давайте проверим, - предложил Фуский.
  Затем приблизился к люку и открыл его. Оказавшись внизу, Искус включил прожектор, за ним пошли остальные. В низу оказался темный тоннель с бетонными стенами в паутине. Через минуту они наткнулись на железную дверь. И немного помедлив, открыли ее. За ней оказался зал, по которому был разбросан мусор: битое стекло, пластик, стальные инструменты, шприцы, разбитая компьютерная техника.
  Спустя пол чеса друзья добрались до развалин и решили осмотреть их. Они прошлись внизу, затем поднялись по лестнице, но ничего, кроме разваленных стен не обнаружили.
  Спустя десять минут псевдо исследователи были уже за пределами руин, и тут неожиданно послышался тяжелый грохот, они обернулись и увидели, как часть руин с грохотом рухнула, подняв вверх густое облако пыли.
  
  Прошло несколько чесов. Друзья исследовали очередные развалины. Заноза вошел в уцелевшую комнату разваленного дома. Из окон проникал косой свет, падая на темно багровый пол алыми прямоугольниками, в его свечении были видны зависающие в воздухе частицы пыли. На треснутой стене висела пустая рамка от картины. Под стеной стояли зеленые бюсты старинных скульптур. Послышался скрип металла об металл. Из трещины в потолке посыпалась штукатурка. В темном углу лежали почерневшие человеческие кости и череп.
  
  Солнце уже заходило за горизонт, но жажда исследований еще не была утолена, и ребята продолжали идти. Тут послышался длинный, затяжной звук: 'Уыыыы...', после паузы, этот звук снова повторился: 'Уыыыы...', затем еще раз: 'Уыыыы...'.
  - Нужно возвращаться домой, - сказала Дэстини.
  - Наверно этот звук исходит вон из-за тех кущей, давайте посмотрим, что там, - предложил Искус.
  Подойдя поближе, все заметили белое и пушистое существо, размером с кошку, которое, посмотрев на незнакомцев, открыло свою маленькую пасть и произвело звук: 'Уыыыы...', затем оно скрылось.
  - Что это было? - спросил Фуский.
  - Кто его знает, - ответил Искус.
  Заноза заметил еще один люк.
  - В этот раз, я пойду первым, - сказал он.
  - Я вообще туда не полезу, - сказала Дэстини.
  Заноза спустился вниз, за ним Искус и Фуский. Вдруг, парни даже не заметили, как Заноза куда-то исчез.
  Чувство падения в темноте, затем Заноза почувствовал скольжение по гладкой поверхности, угол которой постепенно становился все более горизонтальным. Притормозив скольжение, он встал на ноги. Во мраке было сложно что-либо рассмотреть, он оказался в каком-то огромном металлическом подземелье похожем на неровный восьмиугольный тоннель, по которому тянулись трубы где-то двух метрового диаметра. Послышался рев, что отразился луной и, затем, топот тяжелого животного, что быстро приближалось. Страх сковал тело. Это было жирное розовое чудище на четырех лапах с длинным хвостом, высотой не менее пяти-шести метров. Но тут Заноза заметил, что за чудищем гонится светловолосая дева с несколько метровым хлыстом, по которому шли электрические разряды. Она как будто не бежала, а летела и подскакивала, словно пушинка. Она ударила животное хлыстом, брызнули искры, и оно заскулило от боли, отскочив в сторону и побежав по стене. Девушка, несясь по трубам, гнала животное по спирали, она ударила хлыстом по стене, сверкнула яркая вспышка, и чудище притихло. Она подлетела к Занозе, в которого от всего этого перехватило дух, и сказала: 'Не бойся. Это я укрощаю жирных драконов. Следуй за мной, я проведу тебя'. 'Я не боюсь', - сказал он.
  Его заслепил яркий свет, открыв глаза, он оказался в другом месте. Перед ним были белые стены. Он заметил ту девицу и приблизился к ней. Только, теперь ее волосы были темными, и одета она была теперь по-другому. Она что-то начала объяснять, но тяжело было разобрать ее слова. На столе лежало множество разных гербов. 'Что это?' - Подумал он. Они вышли из помещения через темный коридор. Это было что-то похожее на парк: ухоженные деревья и вообще много зелени, искусственный водоем, в котором плавали белые птицы. Она что-то еще сказала ему. Чувство спокойствия окутало Занозу, затем все потемнело и исчезло.
  Заноза раскрыл глаза и увидел своих товарищей. Справа горел небольшой костер. На дворе было уже темно и прохладно.
  - Ты нас напугал, - сказала Дэстини.
  - Мы тебя кругом искали, а оказалось, что ты тут в траве с цветочками спрятался от нас и спал, - рассказал Фуский.
  - Все было не так, - возразил Заноза, - я провалился куда-то, далее было что-то непонятное, я плохо помню, хотя, может быть, это был сон. Далее он рассказал, что видел. Послушав, Искус пошутил:
  - Наверное, ты повстречал богиню удачи.
  - Сомневаюсь, - сказал Заноза, - и в славянской мифологии такой, кажется, нет. Но все же хотелось бы разобраться, бил ли это сон или действительность.
  - Ой! А что там такое? - воскликнув, спросила Зоремира.
  Искус направил свет прожектора на кусты, и все заметили уродливую черную морду с желтыми светящимися глазами. Через мгновение морда скрылась, и послышались неистовые животные звуки: 'Оглаиии..., Оглаиии...'.
  - Это были оглы, - сказал Искус.
  - Я думал, что их называют оглами потому, что они крадут и едят детей. - Сказал Заноза. - Но оказывается, их название происходит от звука, который они издают.
  
  IV
  
  Прошло еще тринадцать лет, земных - двадцать. Вечером дома в холе дед говорил, обращаясь к Занозе:
  - Тебе уже сорок девять лет, земных - семьдесят четыре, и по развитию тела - двадцать земных лет. Но ты так и не повзрослел. На наших землях не спокойно. Все славянские княжества втянуты в войну, как и наше, гибнут люди. Завтра я отправляюсь в штаб на должность командира...
  Занозу сковала эта новость, и он, чувствуя тревогу, ничего не сказал. К нему подошел робот.
  - Господин, - окликнул он его, - вам пришло сообщение от родителей.
  Заноза прочитал часть сообщение, что воспроизводилось на голографическом дисплее: '...мы будем через два дня, так что, чтобы был полный порядок; ты уже взрослый, а взрослые должны отвечать за свои поступки...'. Заноза осознавал тот факт, что, из-за своей особенности, он, по сути, был большим ребенком, частично юношей, и еще частично девочкой.
  В тоже время. Северный район города. Комната Сары. Драгомир лежал на кровати. Обнаженная Сара, сидя сверху, ритмично двигалась и сладко вздыхала, поднимаясь и опускаясь, она натягивалась на его член.
  
  На следующий день возле школы. Светила зоря, издали надвигались темные тучи.
  - Зоремира, Почему ты все молчишь? - спросил Фуский.
  - Разве рабам разрешали говорить, - сказала Зоремира.
  - Выходит новая виртуальная игрушка 'Смерть бомжам 3' называется, там бомжи захватывают нашу планету и им нужно противостоять, - сказал Фуский.
  - Я бы лучше поиграл в 'Новую тактику', - сказал Заноза. - А вы видели новую породу собак? У них шерсти нет, кожа прозрачная и через ее видно внутренние органы.
  - Гадость какая-то, - сказала Зоремира.
  - Может себе такую собаку завести, - сказал Фуский.
  - А чем вы тут базарите, паскуды, - незаметно подкравшись, сказал Искус.
  - А тебе, тварь, что нужно? - спросил Фуский.
  - Меня согласились взять в разработчики и испытатели новой боевой техники, хотя сначала мне придется закончить военную академию, - рассказал Искус.
  - Как тебя взяли в конструкторы, ты не боишься, что погибнешь в первом же сражении? - поинтересовалась Дэстини.
  - Сражается, в основном, робототехника, за исключением наемников-дикарей, ну если считать их за людей, а люди ими управляют из укрытия. Я много времени изучал современные технологии, разрабатывал собственные модели техники. Я успешно прошел проверку на должность. - Рассказал Искус.
  Тут явилась Сара со своей компанией и сказала Занозе:
  - Мне сегодня приснилось, что ты умер, так что я пришла проверить. Знаешь, умер бы ты поскорее, чтобы не мучить людей и себя.
  - Да, иди и умри, - сказал Драгомир.
  - Вероломные враги жаждут войны. - Сказала Сара. - Я должна защищать родину, семью, и поэтому я иду на войну. Раз так получилось, может, сделаю себе военную карьеру.
  - Да, Врагов нужно быстро всех поубивать, - сказал Драгомир.
  - Ты тоже идешь со мной, Драгомир, - сказала Сара.
  - Я видел комету, которая летела как-то криво, а еще самолеты летели криво, и улицу заметил не ровную, а это значит, что и война будет кривой, и может черт с ней.
  - Драгомир, - сказала Сара, пронзительно посмотрев на него.
  - Хорошо, я тоже иду в армию, - согласился Драгомир.
  - Зачем люди убивают друг друга, зачем война, орудия убийства, выход из конфликта всегда нужно искать мирным путем, - сказал Лот.
  
  Прошло два дня. Вечером Заноза в сопровождении троих роботов бродил по тем местам, где когда-то он попал непонятно куда или видел странный сон, что его тревожил до сих пор. Неожиданно земля словно ускользнула из-под ног, и он почувствовал, как будто провалился куда-то во тьму.
  Темное помещение с огромным круглым окном, за которым были видны звезды. Он подошел к окну, но оно было не застекленным. На краю окна сидела та самая госпожа, что и в предыдущем видении. Высота, на которой находилось это окно, была огромной, и Заноза испугался, глянув в низ, но там было темно. Небо было незнакомым: ярко мерцали белые, желтые, красные и голубые звезды, невооруженным глазом была видна зеленая туманность, падающие метеориты сгорали в атмосфере. Странная девица стала что-то говорить, но опять было не легко разобрать ее слова. Потом она встала и сказала: 'Сейчас мы спустимся'.
  После того как все исчезло, они оказались в другом месте. Желтое незнакомое солнце, зеленоватое небо и серые тучи. Улицы с черными дорогами, кирпичные здания без окон, некоторые из них наполовину разваленные. Они шли улицей, далее по крыше одного здания, потом спустились и пошли на право. Заноза заметил площадь, порезанную трещинами, в конце которой стояла толпа людей. Она что-то сказала ему. Он подумал: 'Что я должен делать, может это виртуальная реальность, но что-то на то не похоже, теперь я в еще большем замешательстве'.
  Все потемнело, Заноза услышал гул и грохот и раскрыл глаза. В его сторону, сверкая прожекторами, надвигалась колона сухопутной техники, что отправлялась на фронт. 'Пора покинуть это место', - подумал он.
  
  День спустя. Комната Занозы. Он подключил свой кибернетический имплантат к компьютеру, мысленно задав команду запуска. Через мгновение он оказался в виртуальной реальности. Огромное, но тесное и шумное помещение. Вокруг все двигалось и шевелилось, и все было металлическим. Заноза понял, что это чрево громадной машины, что состояла из множества мелких машин спаянных в единый организм и являлась автоматизированным заводом. Шум притих, и зазвучал голос: 'Приветствуем вас в обучающей виртуальной программе. Представляем вашему вниманию модель внутренней стороны автоматизированного завода. Человек не может находиться в таком месте, так как он в течение нескольких минут оглохнет и задохнется...'. 'Включить радио, информационный канал', - задал команду Заноза. '...Демократический Союз заявил о том, что намерен вычислить все подпольные угрожающие миру организации на своих территориях и уничтожить их. Тем временем, от недавних пор каждый день крушатся десятки тысяч единиц боевой автоматической техники, и льется людская кровь...'.
  
  Блок третий
  
  С последних событий прошло одиннадцать лет, земных шестнадцать с половиной. Через шесть лет после закрытия школы Заноза со своей компанией поступили в военную академию. Спустя еще пять лет на Свароге шел один миллион пятьдесят седьмой год.
  Два с половиной километра на юг от Нового Чернобыля. Посреди пустыря было большее металлическое здание формы срезанной пирамиды, порезанное с боков горизонтальными параллельными черными полосами. На фоне неба, покрытого облаками, летательный аппарат, подлетев к зданию, замедлил ход и влетел в открывшееся отверстие в здании.
  Покинув стоянку, Заноза шел по белому, ярко освещенному коридору. Навстречу ему выскочила сногсшибательная девушка с вьющимися белокурыми волосами, большими карими глазами, с слегка крупноватым носом и чуть заметным вторым подбородком.
  - Ты - болван, Заноза, - молвила Сара, - опять опоздал, а сегодня же важное собрание, и твои отчеты оформлены неправильно. Мне пришлось тяжело трудиться, чтобы получить звание старшего офицера четвертого класса, а ты даже в академии пробыл меньше других, и теперь того же звания только благодаря положению родителей в совете Древлянии.
  - Сара, ты высветлила свои волосы? - спросил он ее.
  Заноза вошел в просторный ярко освещенный зал, что являлся кабинетом высших офицеров в главном штабе Чернобыльского войска. На полукруглой возвышенности пятиметровой высоты, занимающей половину помещения, с краю было видно заместителей высших офицеров. Внизу длинными рядами располагались столы, за которыми сидели старшие офицеры. Заноза сел за стол номер четырнадцать. К нему подошел робот и сказал:
  - Вам нужно последовать в ваш кабинет, откорректировать ваши последние отчеты и оформить недавно поступившие документы, иначе вас разжалуют.
  В помещении на стене горела надпись: 'Четырнадцатый резервный полк Чернобыльского войска'. На одном конце помещения сидели Искус, Фуский, Дестини и Зоремира, а в другом конце помещения сидел старший офицер первого класса с довольным лицом, все его называли Переяр, а возле его трое младших офицеров. Заноза вошел в кабинет и сел возле товарищей.
  - Зоремира ночевала сегодня в штабе, - сказала Дэстини, обратившись к Занозе.
  - Ну, она сама так захотела, - сказал Заноза.
  - Она говорит, что ты вчера засунул свою руку ей в попу, - сказала Дэстини.
  - А еще он, - сказала Зоремира.
  - Что еще? - спросила Дэстини.
  - Еще он извергает свое семя мне в рот и заставляет его проглатывать, - рассказала Зоремира.
  - Никто ничего ее не заставляет, она все делает сама, - возразил Заноза.
  - А затем он после того целует меня в губы, - добавила Зоремира.
  - Извращенец, - сказал Фуский.
  - А ты с Дэстини, могу себе представить, чем вы занимаетесь, ведь у вас в обоих есть члены, - сказал Заноза, - я даже как-то раз выдел, как вы лизались втихаря.
  - Плохо, что война и два года не продлилась, - выдохнул Искус, - и еще хуже, что закончилась никчемным перемирием, за которым Древляния потеряла троих союзников. А мне повезло лишь на пару недель побыть командиром.
  - Все равно, теперь ты среди нас единственный ветеран, и имеешь звание младшего офицера первого класса, а я и Дестини - всего лишь второго, - сказал Фуский.
  - Мой дед умудрился погибнуть на этой войне, - вспомнил Заноза.
  - Скорей бы снова война, чтобы мы смогли отомстить за твоего деда и взять реванш, - сказал Искус.
  - Дед не погиб в сражении, он пошел учиться плавать в штабном бассейне, когда там никого не было, и, по официальной версии, поскользнулся, упал, ударившись головой, и случайно утопился, - рассказал Заноза.
  - Все, прекращайте разговоры, - выговорил Переяр, с довольным выражением лица, находясь в состоянии эйфории под действием наркотических веществ.
  
  II
  
  В тот самый день. Девяносто километров на север от Нового Чернобыля. Граница союза демократических государств и Древлянии.
  Около двух сот человек, вооруженных лазерными ружьями, отстреливаясь от неприятеля, бежали под прикрытием огня не более полусотни своих роботов, и их ставало все меньше. Вслед за ними гнались, открывая огонь из плазменных ружей, около пятисот боевых роботов под командованием сотни сержантов. Сзади их перемещался боевой автомобиль, бронированный титаном и вооруженный ракетами, в котором находился командир. Сержанты по радиопередатчику услышали очередное приказание командира:
  - Ха-ха! Добивай этих подонков, не дайте им сбежать. Они последние из своей организации, и это их конец.
  Один из убегающих прокричал, обращаясь к командиру:
  - Проклятая полиция нас догоняет, и что теперь нам делать, Фурий?
  - Он там, видите поселение, за ним должна быть стоянка, бежим туда! - прозвучал приказ. - Я, несколько добровольцев и роботы задержим неприятеля в селении, сколько сможем, а остальные должны захватить транспорт и спастись.
  На вид Фурий был уже человеком в возрасте, у него были седые волосы, на его лице были видны морщины, но он имел мощное атлетическое телосложение. Фурий сильно выделялся среди своих товарищей, которые казались длинными и тощими.
  Менее чем через двадцать минут. Фурий сидел, упершись спиной об дерево, и тяжело дышал, в руках он держал лазерное ружье. Он был вымазан в грязи и в крови, его нано костюм был пробит в нескольких местах. Он повернул голову и приоткрыл глаза: транспорт из нескольких грузовиков, только что захваченных его собратьями, исчезал вдали. Он уже почти ничего не слышал и не чувствовал боли. Повернув голову в сторону врагов, он туманно видел происходящее: вылетев, ракета попала в дом, и тот наполовину рухнул, рядом пролетел плазменный снаряд, последний робот разорвался на куски, бездыханные тела товарищей, враги приближались стеной все ближе и ближе. Он думал: 'Они успели, это хорошо'. Затем все потемнело.
  
  Двадцать девять лет назад на тайном собрании правительство Демократического Союза признало общества интерсексуалов опасными. Интерсексуалы определялись как люди, которых сложно четко отнести к женскому или мужскому полу. Одиннадцать лет назад была объявлена охота на организации интерсексуалов и андрогинов под прикрытием борьбы с терроризмом. Последнее такое общество на территории Демократического Союза было обнаружено и разгромлено. Остатки организации во главе с физиологически обычным человеком по имени Фурий решили попасть на территорию Древлянии, так как там можно было скрыться от преследования.
  
  Фурий, придя в сознание, почувствовал, что лежит на твердой поверхности, он приоткрыл глаза и увидел свет над собой. 'Где я, что это за место', - подумал он. Ему стало слышно разговор двух людей, что стояли возле него.
  - Когда-то он был одним из нас, а потом присоединился к этим террористам, - говорил один.
  - Кем он был и почему он нас предал? - спросил другой.
  - Он был отличным тактиком и агентом, неплохим солдатом, хорошо служил государству, никто от его предательства не ожидал. - Рассказал один. - Он перешел на сторону тех уродов, раскрыв им местонахождение наших всех секретных военных объектов. Он стал их главным стратегом-тактиком, и, развив их идеи на основе очень древних текстов, стал их главным идеологом.
  - Смотри, он очнулся, - сказал другой.
  - Ты слышишь, - сказал один. - Думаю, ты уже догадался, что тебя сюда притащили, чтобы достать нужную информацию из твоего мозга, и ми ее уже получили. Наверное, тебе нужно было отстрелить себе голову, когда ты был еще в состоянии это сделать. Твои дружки уже получили информацию о том, что ты жив, и, наверное, надеяться тебя освободить. Но ты будешь завтра казнен.
  
  Прошел день. Фурий сидел в темнице. Через стену глухо загрохотал гром. Стал слышен какой-то шум, затем звуки стрельбы и криков. Через минуту дверь открылась, и в ворвавшихся людях Фурий узнал своих собратьев.
  - Зачем вы пришли, я не давал приказа возвращаться за мной, - сказал он, и грянул гром.
  - Но мы вряд ли без вас сможем достигнуть чего-либо. Мы сейчас недалеко от того места, где потерпели поражение, это одно из их пограничных укреплений. Они думают, что мы сейчас попали в их ловушку, но у нас есть план. Мы купили новых роботов, оружие и взрывчатку и собираемся уничтожить это место, так что давайте поспешим.
  Они только успели оказаться снаружи, где сильным потоком дул ветер, и стояла непроглядная тьма. Как тут на их глазах сверкнула ослепляющая вспышка света, и тут же, оглушив их, трахнул гром, молния ударила прямо в грузовик с взрывчаткой, которая тут же детонировала. Взрыв вспыхнул ярче молнии и прогремел громче грома, порвав на части десятки людей и опрокинув другие грузовики. Взрывная волна сбила Фурия с ног, у него зазвенело в ушах. Вниз попадали порванные части тел, и посыпалась земля, затем хлынул дождь.
  - Я зафиксировал приближение нескольких транспортеров, летящих сюда, - кричал, один боец, заметно паникуя, - у них подкрепление и намного больше, чем мы ожидали, часть наших разорвало, роботов нам продали бракованных, взрывчатки больше нет. Все провалилось, ничего не остается кроме как бежать! Бежим!
  Сверкнула молния, ударил гром. Все выжившие уже бежали к пролому в стене.
  Спустя десять минут. В непроглядном мраке ночи шумел дождь. Молнии рассекли ночное небо в нескольких местах, осветив на миг пустырь дневным светом, оглушающее загрохотали раскаты грома. Фурий весь мокрый, бежал под проливным дождем, на его глазах пал мертвый товарищ, сзади был слышан собачий лай и приглушенные крики обреченных, он обернулся и в свете молнии увидел вдали несколько больших черных собак, что гнались за ними. Обернувшись во второй раз, он увидел, как собака разрывала настигнутую жертву. Один из товарищей, не останавливаясь, начал кричать Фурию:
  - Вон там недалеко река! Теперь мы останемся прикрывать, а ты должен выжить и воспитать новое поколение или хотя бы найти последователя!
  Через пять минут Фурий достиг реки и, набрав в легкие воздух, нырнул под воду. Он плыл под водой, и его несло течение, в мутной воде он заметил круглое отверстие метрового диаметра и поплыл к нему. Проплыв минуту по нему, он, наконец, смог вдохнуть воздух. Через некоторое время он уже был далеко, тогда, как собаки стояли на берегу реки, а его преследователи ходили над берегом и ждали, когда он всплывет. Один боец погладил собаку по голове, и она лизнула его руку своим языком.
  - Проклятие, кажется, он ушел от нас, - сказал другой.
  
  Темнота рассеивалась. Сквозь легкий туман все яснее были видны очертания деревни, до которой осталось идти уже пару сот метров. 'Все мои братья погибли', - думал по дороге Фурий. Он узнал, что это то самое поселение, в котором его еще недавно схватили. 'Может не стоит сюда идти, - подумал он, - ведь меня ищут, и сюда обязательно заглянут. Но мне необходимо пополнить запаси, иначе я уже никуда не доберусь'.
  Фурий осматривал разваленные дома. Он зашел в один полуразрушенный дом. Звуки детского плача доносились снизу. Фурий заметил деревянную дверь на полу, на которую поставили шкаф. Он его отодвинул и, открыв дверь, спустился по лестнице вниз. В темноте сидела девочка.
  - Папа, - сказала она, когда заметила Фурия.
  - Нет, но меня не нужно бояться, - сказал он.
  - Вы мне поможете? - спросила девочка.
  - Я тебе помогу, - ответил Фурий. - Расскажи мне, что произошло.
  - Я проснулась от громкого грохота, а когда шум утих, стала искать маму и папу, я их звала, искала, но не нашла. Потом пришли какие-то люди и сказали, что помогут мне найти маму с папой. Один из них стал меня трогать, а другой приказал ему остановиться, потому что я стану стоить дешевле. Потом они меня закрыли и ушли.
  - Тебя как мама с папой называли? - спросил он.
  - Устя, - ответила девочка.
  - Юстина, означает 'справедливая', - сказал он.
  - А лет тебе сколько? - он задал еще вопрос.
  - Восемь с половиной, - ответила она.
  Фурий стал размышлять: 'Значит, 13 земных, а по физиологическому развитию девять земных лет. Это я виноват в смерти ее родителей; мне нужен тот, кому можно было бы передать идеи, сохранив их, таким образом, на этой планете, и лучше бы, чтобы это был мальчик, но придется взять ее'.
  - Вы мне поможете найти маму и папу? - спросила она.
  - Да, конечно, я помогу тебе их найти, - ответил он.
  
  Прошел месяц. Восточная окраина четвертого неофициального района Нового Чернобыля, сельской местности варваров. Светила зоря, приближаясь к горизонту, делая края облаков, что были ближе к ней, золотистыми, а тех, что подальше - серебристыми. Посреди рощи из деревьев и кустов, среди высокой травы стоял небольшой кирпичный дом. Фурий шел по направлению к нему.
  - Наконец-то вы вернулись. Удалось что-то найти про маму и папу? - сказала Юстина, выбежав ему навстречу.
  - Нет, но я принес поесть, - сказал он, - а где это ты вся вымазалась?
  Спустя пол чеса Юстина сидела за столом, ожидая ужин, Фурий стоял возле плиты.
  - Почему мы живем в этом месте? - спросила она.
  - Тут мы скрываемся от людей, которые хотят меня убить. Слушай, это они убили твоих родителей, и на самом деле они никуда не пропадали. - Рассказал Фурий.
  - Тогда их за это надо убить, когда подросту, вы меня научите убивать, и я им обязательно отомщу, - сказала она.
  - Не нужно этого делать. Ты представь, насколько они ничтожны, если посмели убивать ни в чем не повинных людей, они заслуживают наибольшей жалости. Ты хочешь опуститься до их уровня? Может, ты этого сейчас и не понимаешь, но скоро поймешь.
  Комната была окутана непроглядной темнотой. Юстина ворочалась в кровати. Фурий спал на матрасе, в другом конце комнаты. На дворе послышался шорох, что-то заскрежетало за окном, Юстина открыла глаза. Скрежет повторился, она встала и взяла фонарик, затем сделала три шага к окну. Шум притих, она включила фонарик и завизжала. В тусклом свете показалась черная сморщенная уродливая морда с клыками и большими ноздрями. Тварь захрипела, сделав кувырок через себя, выбила задними лапами стекло, затем, ударив лбом, выбила другое стекло и рванулась мордой в окно. Подскочив с кровати, услышав визг, Фурий схватил лазерное ружье и пальнул в чудище. Тварь неистово завопила: 'Оглаиии..., оглаиии...', - и скрылась.
  - Не бойся, все хорошо, - успокаивал Фурий девочку, закрывая окно металлическим листом.
  - Хочешь, расскажу интересную историю, - сказал он.
  - Ага, - кивнула Юстина.
  
  III
  
  Прошло, с того времени, одиннадцать с половиной лет, земных - более семнадцати. Дверь дома открылась, Юстина, переступив порог, вошла во двор. Полуметровое покрывало снега окутывало землю. Черные ветви отчетливо выделялись на белом фоне. Снег блестел, отражая лучи солнца. Юстина шла, медленно ступая, по расчищенной дорожке.
  Тем временем в двух километрах от дома на север. Из-под стальной крышки, плотно укрытой ветками, что являлась небольшим наполовину подземным замаскированным ангаром, показалась летающая машина. Фурий, будучи ее пилотом, направил ее к небу. Он летел на юг на высоте двух тысяч километров. Внизу наблюдалось белое полотно с грязными пятнами на местах поселений варваров и со сверкающими металлическими заплатами городов. Во время полета, Фурий думал: 'Остатков средств нашей уже бывшей организации пока вполне хватает. Сколько еще получиться скрываться, а потом придется снова бежать. Хорошо, что полеты расслабляют и успокаивают. Обучать Юстину получается достаточно успешно. За физиологическим развитием ей уже земных четырнадцать лет...'.
  Вечером комната была в полумраке. Юстина смотрела видео урок, сидя перед голографическим дисплеем. Фурий ее окликнул, говоря:
  - Я проверил задачи, которые ты решила. Ты сделала пару ошибок, я покажу, где ты просчиталась.
  - Людям свойственно ошибаться, - сказала она.
  
  Спустя три месяца. По синему небу плыли белые тучи. На черной земле таяли островки снега. Щебетание птиц доносилось со всех сторон. Зелень пробивается сквозь землю и ветви. Журча, бежали и сверкали чистые ручейки, отражая в своих потоках лучи солнца. Фурий сидел на камне, наблюдая за их потоками, рядом бродила Юстина.
  - За славянскими обычаями, и не только, весна является началом нового года, символом пробуждения и зарождения новой жизни, - говорил Фурий, обращаясь к Юстине, - все когда-то начинается, и, исполнив свое назначение, заканчивается. Каждый человек умрет, каждый род прервется, и каждое государство когда-нибудь развалиться, но на смену им придут другие, и забьется сердце нового мира, толкая кровь новой жизни.
  
  Прошло еще три месяца. Наставал вечер. Было тепло, подул свежий ветерок, зашумели листья. Юстина смотрела вверх на объемную картину облачного неба, сотканную разнообразием медленно меняющихся узоров разной светлости, оттенка, формы и размера, что отражались в ее светлых глазах. Вдали на темном участке неба сверкнула молния. Загрохотал гром, отдаленным протяжным рычанием. На горизонте с обратной стороны загорелись далекие огни. Юстина, прикоснувшись пальцем к алым губам.
  
  Спустя два месяца. Желтые, местами красные и оранжевые одеяния многих деревьев выделялись на фоне зелени. Юстина босиком бродила по теплым лужам, что нагрелись под солнцем. Присев, она подобрала яблоко. 'Этот день на удивление теплый, не помню, чтобы в эту пору было так тепло', - подумала она и надкусила яблоко. Вдруг ей захотелось помочиться. Юстина, спустив трусики до колен и приподняв платье, присела. На траву побежала теплая и чистая как хрусталь, золотистая струйка, сверкающая в лучах солнца.
  
  Прошло тринадцать лет, земных - двадцать. 'Мне уже пятьдесят земных лет, а по развитию тела - семнадцать', - подумала Юстина. Она отодвинула занавеску, из окна, за которым все было заметено снегом, в комнату проникли лучи солнца, и на полу возник белый квадрат света.
  - Вы говорите, что все богатые люди - это жалкие ничтожества, - спросила она.
  - Есть множество планет, где нет ни богатых, ни бедных, но на нашей планете сейчас всем правят богатые. - Начал объяснять Фурий. - Они ослеплены жаждой богатства, им все мало и мало, они никогда не насытятся, ибо их души уже неисправимо испорчены алчностью. Не верь ничему, присмотрись и увидишь, что мир состоит изо лжи. Именно обман является основным источником дохода, и чем больше и удачнее обман, тем больше денег он принесет. Я прочту одно сочинение, посвященное деньгам.
  Жизнь людей - это деньги.
  Бог людей - это деньги.
  Ради денег люди убивают,
  Ради денег они погибают.
  За деньги все продают и покупают,
  За деньги люди продаются,
  Не жалея себя, им отдаются.
  Люди предано служат деньгам.
  Слава, слава! Слава деньгам!
  - Когда-то я познакомился с людьми, которые стали моими братьями, хотя я им был скорее отцом, - сказал Фурий. - Знаешь, они не были созданы для этого мира.
  
  Спустя четыре месяца. Возле ослепительного солнечного сияния на небе Юстина увидела приближающийся летательный аппарат. Он приземлился в траве возле дома, из него вышел Фурий.
  - За мной идут, они сейчас будут здесь, но я не буду бежать, ты возьми все необходимое и уходи, я сейчас тут все взорву, - сказал Фурий Юстине.
  - Но вы говорили, что когда придет время, мы вместе покинем это место, - сказала Юстина дрожащим голосом.
  - Нет, мне уже надоело все, мне на все плевать, иди сама и делай что хочешь. Еще вот, возьми, на этой карте есть денежный счет, - сказал Фурий, положив Юстине в руки электронную карточку.
  Спустя десять минут. Приближающийся отряд услышал приказ по радиопередатчику: 'Обыскать район'.
  'Я так и не смог ей признаться в том, что я виноват в смерти ее родителей, еще и втянул в свои проблемы', - подумал Фурий и нажал ввод. Задрожала земля. Юстина бежала, она услышала грохот взрыва и, остановившись, обернулась. Раскрылся огромный огненный цветок, устремив свои лепестки в небо, и мгновенно завял, стало подниматься вверх растущее облако густого дыма.
  
  IV
  
  Прошел месяц. Дождь около часа назад прекратился, но людей на улице было немного. Юстина шла по мокрому тротуару в сторону леса, до которого оставалось пару сот метров, затем она на минуту остановилась. За спиной у нее был рюкзак и лазерное ружье. Ветер веял свежестью и уносил тучи. Как раз на уровне узкой полосы чистого неба, прямо между темной стеной леса внизу и темной массой облаков вверху сияло солнце, и перевернутое изображение этой картины отображалась в скоплении луж.
  Спустя сорок пять минут. Почти стемнело, между облаков стали видны звезды. Юстина сидела на дереве, на досках, положенных на две ветки, а сверху был прибитый к веткам деревянный лист. Она читала электронную книгу, где был записан объемный архив. Она читала о военной тактике и технике, хотя и не знала зачем. 'Нужно поесть и ложиться спать', - подумала она и достала из рюкзака кусок хлеба, сушеное мясо какого-то животного и бутылку воды.
  Юстина лежала и думала: 'Он мне не сказал, что делать и куда идти, но сказал, что я должна найти какой-то свой путь. Но идти некуда'. Затем, подумав: 'Нет, нужно прогуляться', - она, взяв свое ружье, стала спускаться вниз по дереву.
  Была полночь. Поле на окраине варварского поселения за два километра от местного кладбища. Небо было темным и беззвездным, было темно и холодно. Заноза с роботом брели по траве и зарослям. 'Это место зарезервировано под кладбище, Ночью я еще не исследовал эту местность, интересно', - подумал Заноза. Он заметил вдали огонь и стал продвигаться в его сторону. На расстоянии нескольких сот метров от объекта он остановился, когда смог рассмотреть костер, что горел недалеко от реки, вокруг которого плясали темные фигуры. Большинство фигур, казалось, слабо походили на людей, и от этого мурашки побежали по коже. Тут в кустах, что были в десяти шагах, что-то зашевелилось. Занозу охватил страх. 'Может, это все мое воображение разыгралось', - подумал он, включив фонарик. Обернувшись, он дрогнул, увидев какое-то существо. Приглядевшись, он заметил, что это маленькая девочка, и немного успокоился. Ее кожа была бледной, глаза были мутными, веки и губы - потемневшими, на ней было рваное грязное платье. Ее лицо было мрачным, ее грустный взгляд был направлен на него, но смотрела она как бы сквозь него.
  - Ты кто и что тут делаешь? - спросил Заноза.
  - Я не знаю, - ответила она хриплым голосом.
  - Я здесь исследование провожу, - сказал он.
  - Что? Да мне все равно, - сказала она.
  - Что ты можешь рассказать о себе? - спросил он.
  - Помню, бабушке было очень больно, она умирала и перед смертью дала мне метлу и что-то сказала. Следующей ночью ко мне пришли они и сказали: 'Ваши приказы, госпожа'. Тогда я очень испугалась. Они приходили каждую ночь и требовали задания. Однажды затряслась земля, загрохотала, потом упал потолок. Проснулась я под землей. С тех пор каждое утро я зарываюсь под землю и каждую ночь вырываюсь наружу.
  - Когда это произошло? - спросил он.
  - Не знаю, может быть, уже лет тридцать или сорок назад, - ответила она. 'Наверное, во время последней войны', - подумал он.
  - Ты хочешь поесть? - спросил он.
  - Нет, я не голодна. Они заманили одного беднягу в засаду, так и мне достался кусок. - Рассказала она.
  - А это они там возле костра, - спросил он.
  - Да, - вздохнув, сказала она.
  - Почему ты не с ними? - спросил он.
  - Я не хочу быть с ними, и хозяина у меня еще нет, я тут прячусь, - объяснила она.
  - Они обижают тебя? - спросил он.
  - Да. Один, такой здоровый с рогами, иногда лезет ко мне. Он берет свою палку и засовывает мне в попу. Я говорю ему, что мне больно, но он не останавливается, и все проталкивает в меня свою палку. - Рассказала она.
  - Нелегко тебе приходиться, но мне пора идти, - сказал он.
  - Вы можете хоть иногда навещать меня? - попросила она. - Мне так одиноко. Я вас буду ждать здесь, даже если вас не будет. Я могу прийти к вам сама, но не хочу вас пугать и причинять вам неудобства.
  - Хорошо, до свидания, - сказал он и пошел к своей летательной машине, робот последовал за ним. Юстина в это время, сидя в кустах и держа ружье наготове, наблюдала за Занозой. Она слушала его разговор с тем существом и хотела уже напасть, но оно пропало из виду.
  
  На следующий день. Вечер. Штаб чернобыльского войска. Кабинет двенадцатого полка. В полумраке мигали огни, звучала ритмичная музыка. Посреди помещения танцевали Сара, Драгомир, Лот, Дина, и еще несколько офицеров. Некоторые выпивали за столом, другие играли в азартные игры.
  - Давайте выпьем еще за повышение Сары! - кто-то прокричал.
  - Поздравляем еще раз Сару с повышением! - прокричал Драгомир.
  - Поздравляем с повышением! - закричали все хором.
  - Авраам, как тебе с нами в команде? - спросила Сара, присев возле кучерявого парня с большим носом.
  - Если можно было, то я бы зарабатывал больше. Знаешь, в бизнес необходимы дополнительные капиталовложения, а в вашей команде есть, где и как заработать, ну ты понимаешь. - Рассказал Авраам.
  - Выпьем за нового члена нашей команды, за Авраама! - прокричала Сара.
  - За Авраама! - закричали все хором.
  - И за удачу! - добавила Сара.
  - За удачу! - все закричали.
  - Выпьем за то, чтобы нам не пришлось воевать, за мир! - предложил Лот.
  - За мир! - закричали все хором.
  - Выпьем за лучшее, что в нас есть, за любовь! - прокричала Дина.
  - За любовь! - закричали все хором.
  - Драгомир, вынеси, пожалуйста, мусор, - попросила Сара.
  - После захода солнца нельзя мусор выносить - денег не будет; и крышку унитаза нельзя оставлять открытой - тоже не денег будет. Я убью тех, кто за собой не уберет. - Объяснил Драгомир.
  Тем временем Заноза, идя по коридору, услышал шум. Он подошел к кабинету, от которого исходили звуки, и приоткрыл дверь. Внутри он увидел всю команду Сары, погруженную в веселье, даже Авраам там был, а Лот и Дина уже приступили к своему любовному делу. 'Это мне что-то напоминает', - подумал он.
  
  Прошло два дня. Заноза в темноте пробирался к тому самому месту, где встретил то существо, за ним следовал робот с лазерным ружьем. Он заметил тот самый костер, и, посмотрев в бинокль, увидел возле него те самые пляшущие фигуры каких-то существ, но были среди них и люди, женщины и мужчины. Он был уже на месте, но там никого не было. 'Думаю нечего бояться, и вооружение на этот раз я взял мощнее. Никто другой, наверно, сюда бы не вернулся, но не я. Та девочка рассказала, что она живой мертвец, питающийся трупами людей и животных. Еще ее просьба. Кажется, она говорила правду. Это меня тревожит'.
  - Я здесь, - прозвучал знакомый голос за спиной.
  Развернувшись на месте, он увидел ту девочку с бледной кожей, но на этот раз ее взгляд был не таким печальным.
  - У меня есть кое-что для тебя, вот, попробуй, это должно быть лучше тех остатков потрохов, что тебе достаются, - сказал Заноза, держа в руках кусок мяса с кровью.
  Она взяла мясо из его рук, откусила кусок клыкастыми зубами и, пожевавши, проглотила.
  - Вкусно, - сказала она, ее глаза сверкнули светло-желтым светом, а на ее лице появилось что-то похожее на улыбку.
  Внезапно, сверкнул луч лазера, и детское тельце рухнуло, а голова покатилась во тьме. В темноте он рассмотрел девушку в плаще с лазерным оружием в руках.
  - Ты собирался освободить это существо от мучительного существования?! - Спросила она.
  - Да, собирался, - солгал Заноза.
  - За славянской мифологией, ведьмы и колдуны когда умирают, их тело может трансформироваться, - начала рассказывать Юстина, - после смерти они оживают и превращаются во всяких вурдалаков, упырей и другую нечисть, это одно из условий их договора с потусторонними силами. Им есть не обязательно, но им присуща жажда крови. Я слышала, что она тебе говорила. Бабушка этой девочки была ведьмой, и она передала ей свой договор. Погибнув, она превратилась в это существо. В одном древнем тексте говориться, что с ними нужно поступать следующим образом: 'Им уши закрывайте, за лапы их держите, и ноги их крошите, и связывайте их'.
  - Откуда эти ведьмы и колдуны берутся и зачем им после смерти во что-то превращаться? - спросил Заноза.
  - Люди, что очень сильно желают стать ими, призывают демонов и заключают с ними контракт. Некоторые такие контракты имеют пункт о том, что человек заключивший договор получит жизнь после смерти. - Рассказала Юстина.
  - А превращение в живого мертвеца является единственным способом обрести жизнь после смерти? - спросил Заноза.
  - Нет. - Сказала Юстина. - Есть ведьмы и колдуны, которые получают возможность переселиться в тело живого человека после смерти своего тела. Тогда их дух вселяется в человека, которого они выберут. Такой человек получает еще одну личность, личность умершего человека. Часто такие люди сходят с ума, если противятся этому вселению в себя другой личности. Но ведьмы и колдуны сами позволяют вселяться в себя духам умерших для получения их силы и знаний.
  - Откуда ты все это знаешь? - спросил Заноза.
  - Я это прочитала в книге о славянской мифологии и демонологии, - ответила она.
  - А ты что тут делаешь? - спросил Заноза.
  - Этих тварей даже оглы бояться, не приближайся к ним, уходи пока они тебя не съели, - посоветовала она и скрылась.
  
  V
  
  Прошло четыре дня. Кабинет четырнадцатого полка чернобыльского войска. Офицеры суетились, направляясь к выходу.
  - Вот Сара из двенадцатого полка заслужила свое звание, а Заноза нет, - Один офицер сказал другому.
  Занозе захотелось сходить в туалет, чтобы опорожниться, он сказал:
  - Я сейчас вернусь.
  - Ты куда? - кто-то его спросил, но он ушел не ответив.
  Уже в течение многих скучных лет Заноза с товарищами состояли на военной службе, хотя в основном они там занимались своими делами.
  - Пойдемте, - кто-то сказал Переяру.
  - Идите без меня, я вас догоню, - сказал Переяр.
  Когда все вышли, Переяр достал из дипломата шприц, наполненный какой-то жидкостью, и вколол себе дозу, после чего по его лицу расплылась улыбка.
  - Теперь я полностью готов, - сказал он.
  Сара со своей командой в то время шла быстрым шагом по коридору и всех подгоняла, говоря:
  - Бегом, шевелитесь, шевелитесь, а то опоздаем на демонстрацию.
  На чистом небе зоря Хорс находилась в зените. Восемьсот метров на юг от штаба. С высоты были видны две темные параллельные линии на пустыре. Это были две ступенчатые металлические трибуны сорок метров в высоту и двести метров в длину, расположенные одна напротив другой на расстоянии пятидесяти метров. Их ступеньки были усеяны людьми. 'Добро пожаловать на демонстрацию военной техники', - прозвучал трубный голос диктора. В то время офицеры четырнадцатого полка занимали свои места.
  - Вы слышали, что наш командир увлекаться наркотическими веществами? - Спросила Дестини.
  - Да Переяр постоянно под кайфом, - сказал Фуский.
  - Сейчас хорошо наркоманам, - сказал Заноза, - столько видов всяких наркотических препаратов существует, и они могут все попробовать, а потом, как эйфория закончиться, уколоть антидот, и свести к минимуму вред, нанесенный наркотическими веществами.
  - Это если они не вырубятся или не умрут от передозировки, - сказал Искус.
  'Вашему вниманию представляется обновленная усовершенствованная версия боевой человекоподобной машины', - прозвучал голос диктора. Колонны роботов похожих на металлические двухметровые скелеты человека с прикрепленным к рукам лазерным оружием, маршируя, двинулись в промежуток между трибунами. Под глухими ударами их синхронных шагов сотрясалась земля, а их тела ярко сверкали, отбивая лучи солнца. 'Детали корпуса этих машин состоят из бронированного титанового сплава, - звучал голос диктора, - а по их жилам текут нано роботы, что способны в считанные минуты восстановить повреждения. Источником питания для них служат плазменные генераторы. На вооружении в них две лазерные пушки, способные вскрыть почти любую броню. Их сенсоры позволяют видеть и слышат все вокруг, что происходит на расстоянии пяти километров. Скорость их реакции позволяет им успешно уклоняться от вражеских атак. Для них нет иной воли, кроме, конечно, исполнения приказаний своих командиров'. Машины, подняв правую руку вверх, стали повторять электронный пронзающий звук и дергать рукой в такт, клацая при этом зубами и свирепо сверкая глазами. Затем, некоторые из них стали бегать с одного конца промежутка между трибунами в другой, местами кувыркаясь и прыгая через себя.
  - Да, людям не место на поле боя, конечно, если в них нет желания мгновенно превратиться в поджаренный фарш, - прокомментировал Заноза.
  - В районе боевых действий люди командуют войсками из надежно защищенных бронированных подземных убежищ, - рассказал Искус.
  'Посмотрите вверх, на эти боевые летательные машины сферической формы', - прозвучал голос диктора. Над трибунами зависли сотни стальных шаров метрового диаметра. Некоторые из них стали летать, описывая вертикальные круги, некоторые - горизонтальные, другие стали вращаться на месте и по спирали. 'Как почти все летательные аппараты, - говорил диктор, - эти машины зависают над землей благодаря силе гравитационного отталкивания и перемещаются с помощью энергетических импульсов. Они вооружены мощной лазерной пушкой и защищены энергетическим щитом, а их броня и маневренность позволяет перехватывать и принимать удары неприятеля на себя, прикрывая собой стратегически важные объекты'.
  Появилось несколько десятков боевых роботов устаревшей модели, и несколько новых машин сразу распилили их лазерами на куски, которые грохнулись на землю. Сухопутные роботы демонстративно открыли огонь по летающим машинам, которые, уклоняясь от лазерных лучей, открыли ответный огонь. Публика на трибунах оставалась спокойной. Машины некоторое время демонстративно метались по земле и по небу, взаимно поливая друг друга огнем, затем остановились и вернулись на прежние позиции.
  - Мощность светового луча лазерной пушки регулируется в зависимости от прочности цели, а фокус точки максимальной мощности выбирается автоматически в зависимости от расстояния к цели. - Рассказал Искус.
  - Мы сами это знаем, - сказал Фуский.
  Земля задрожала от громыхающих шагов десяти стальных великанов высотой в восемь метров. На вид они почти ничем не отличались от своих меньших аналогов. Часть сухопутных машин окружили и стали сопровождать гигантов, а остальные построились в две линии по краям. Вокруг механических великанов стали летать, шарообразные машины. Махины, сделав еще один шаг, остановились и замерли. 'Сердце этих машин, источник их силы - термоядерный реактор. - Звучал голос диктора. - Вооружение этих гигантов из титана в десять раз мощнее, чем в рядовых бойцов, оно необходимо для борьбы с крупными целями. Но их размер и сравнительно меньшая маневренность делает их уязвимыми, и по этому им требуется прикрытие с земли и в воздухе'.
  - Армия Древлянии на три четверти состоит из сухопутных подразделений, - рассказал Искус своим товарищам, - и таких гигантов в ней сравнительно не так уж и много, а морских, орбитальных и межзвездных военных сил в нее вообще нет.
  'Посмотрите на небо. Вы видите, заметили что-нибудь?' - прозвучал голос диктора. В небе то в одну, то в другую сторону мелькали с молниеносной скоростью несколько объектов. Затем они опустились и зависли темными кругами над трибунами. 'Это летающие боевые доскообразные машины пятиметрового диаметра. - Рассказывал диктор. - Они отличные перехватчики и истребители вражеских летательных аппаратов, ракет, бомб и любых других целей. Они также неплохо подходят для разведки боем'.
  - От разведки мало пользы. Для нее в основном используются роботы-мухи, но в неприятеля обычно полно своих роботов-мух, - рассказал Искус.
  Внезапно с воздуха к трибунам приблизились шесть летящих объектов похожих на пятнадцатиметровые зубила. Замедлив скорость полета, и снизив высоту до двух метров, два летящих транспорта на ходу своими щупальцами сбросили груз на землю. Вниз выпрыгнули несколько десятков боевых человекоподобных машин, что при контакте с землей, сделав кувырок, стали на ноги и направились к шеренгам роботов, выстроенных на краях площади. Достигнув шеренг, они заняли в них места. 'Наши боевые воздушные транспортники, - звучал голос диктора, - способны нести сотни тонн груза на сверхзвуковой скорости, давая отпор противнику при этом, а также могут обрушивать на неприятеля град бомб и ракет'.
  С четырех других транспортников, когда те приблизились к земле, вылетели и грохнулись на землю, не прекращая движения вперед, дюжина машин похожих на небольшие танки с большей круглой башней без ствола. Все они имели дугообразные полукруглые листы корпуса, что надежно прикрывали гусеницы. Их длинна была всего три метра, а высота и ширина - метр восемьдесят сантиметров. Башня имела форму половинки шара, а ее размер был в пол длинны машины - полтора метра. Башня была ровно разделена полосой, по которой двигался черный выступ световой пушки. На их зеркальной блестящей металлической поверхности отражалось их окружение. Они, не сбавляя скорости, стали гусеницами нарезать на земле зигзаги, круги и восьмерки, поднимая облака пыли, а их башни вертелись, наводя квадратный глаз лазерной пушки, как будто искали цели для ликвидации. 'Вы видите это. - Звучал голос диктора. - Эти боевые гусеничные машины со всех сторон защищены многослойной титановой броней толщиной в триста миллиметров и энергетическим щитом, не говоря уже об их вооружении. Ядерный реактор, снабжающий все системы танка энергией, защищен дополнительным слоем брони и щитом, а в критической ситуации, чтобы предотвратить взрыв, он запрограммирован выбрасывать свою радиоактивную жидкость на врагов. Башня вращается горизонтально на все триста шестьдесят градусов. Несмотря на сотню тонн веса, эта машина на гусеницах с легкостью разгоняет скорость выше ста километров в час. Главное орудие, встроенное в башню, вертится на двести градусов, что позволяет эффективно вести огонь по любым воздушным и наземным целям. Пушка этого танка способна разрезать все что угодно, броню любой толщины, и по этому в народе эти машины именуются как 'резаки''.
  - Все правильно, но эти машины давно уже устарели. - Поведал Искус. - Интересно, что соотношения основных требований к любой боевой единицы военной техники одинаковые: нужно как можно большей мощности орудие при как можно меньшем размере, как можно высшей скорости и маневренности, и как можно большей прочности брони.
  Издали стало слышно скрип и гул гусениц громадных машин, что приближались. Две тридцатиметровые в длину металлические бортовые платформы на гусеницах с грохотом двигались на площадь между трибунами. Въезжая на площадь, на крыше первой платформы показался поднимающийся конец плазменной пушки четырех метровой толщины. Переехав площадь, они остановились. 'Эти сверхтяжелые сухопутные транспортные платформы могут перевозить миллионы тон груза. - Звучал голос диктора. - На них устанавливается огромная плазменная пушка, превращая их в мощнейшую артиллерию, способную сокрушить практически все в радиусе двадцати километров. Также они могут служить платформами для установки любых огромных орудий и ракет колоссальной мощности'.
  Внезапно что-то во второй платформе загудело, заскрипело и из нее вверх выскочило что-то колоссальных размеров с опущенными щупальцами. Оно в воздухе расправило свои механические лапы и грохнулось на землю всеми шестнадцатью конечностями, от чего земля содрогнулась. Громадное механическое чудовище похожее на паука было двадцать метров в высоту и пол сотню метров в длину. Быстрым громким топотом, за две секунды оно переместилось на середину площади.
  - Да, эти могущественные махины - настоящие боги войны. - Молвил Искус. - Вообще против машин бесполезно использовать газовое или бактериологическое оружие, а термоядерным оружием их то можно уничтожить, но противник тут же наделает еще больше новых машин, а земля, за которую идет сражение, будет отравлена радиацией.
  В мгновение ока громадный металлический паук одной конечностью превратил боевого человекоподобного робота, схватив его, в металлический шарик, и другой конечностью ударил по летающему роботу, остатки которого бухнулись на землю. В то самое мгновение махина, плюнув на одного боевого робота плазмой, превратила его в дымящуюся кучку металлолома, и отрубила лазером руку одному механическому великану, который в ответ отпилил гигантскому пауку ногу. 'Здесь комментарии излишни', - сказал диктор.
  По площади побежали трехметровые муравьи. Они подбежали к поврежденным машинам, и, подобрав их конечности, стали их припаивать на место, а другие подобрали остатки павших машин и понесли их вон из площади. 'На этих механических муравьях, - звучал голос диктора, - что могут чинить поврежденную технику, подносить боеприпасы, сооружать разные стратегические объекты и даже сражаться, мы завершаем нашу демонстрацию военной техники Древлянии с потерями в три мелких боевых единицы, а сейчас прикройте глаза'. Все люди на трибунах встали и стоя зааплодировали. А все машины на площади одновременно дали залп со своего всего арсенала вооружения вверх, и исходящий в небо столб лазерного огня, на мгновение, залил трибуны до боли яркой ослепительной вспышкой света.
   'Это говорит штаб Мозырского войска, у нас только что произошла авария во время проведения демонстрации, упал и разбился боевой летательный аппарат, есть жертвы, погибли люди', - прозвучало сообщение в диспетчерской на трибунах.
  
  Блок четвертый
  
  Прошло пол года. На планете Сварог, что в системе Хорс, которая находиться в галактике Бернарда, шел один миллион восемьдесят третий год от основания колонии. Древлянское княжество, Чернобыльская область. Три километра на юг от Нового Чернобыля, столицы княжества.
  На дворе шел снег, перерастая в пургу. Сквозь завесу белой метели проглядывалась серая фигура здания штаба в форме равносторонней трапеции с темными горизонтальными полосами.
  Помещение штабной столовой. Стены пол и потолок были окрашенные в переплетающиеся между собой прямоугольники, квадраты, овалы, круги и треугольники ярких оттенков светло и темно зеленого, оранжевого, красного и желтого цветов на белом фоне блестящей поверхности. В воздухе зависали круглые столы и стулья, в зале находилось всего с десяток человек и пару роботов. Свежий воздух из очистителей переплетался с ароматами вкусностей. Искус, Дэстини и Фуский доедали свой завтрак, Заноза подсел к ним, человекоподобный робот-официант поставил перед ним на стол поднос с едой.
  - Именно то, что вы заказывали, господин, - сказал механический слуга.
  - Я заправился, теперь нужно слетать сбросить бомбу в унитаз, - сказал Искус, вставая из-за стола, после чего пошел.
  Заноза приступил к трапезе. Умопомрачительно привлекательная русоволосая голубоглазая девушка Зоремира грациозно ступала по направлению к Занозе. Она, подойдя к нему, наклонилась над столом и, прицелившись, плюнула, плевок упал ему в стакан с водой, слюна растворилась, островок пенки от нее осталась на поверхности. Зоремира развернулась и пошла. Заноза, взяв в руку стакан с плевком, поднес его к своим губам и сделал несколько глотков.
  - Что это вообще было сейчас? - удивилась Дэстини.
  - Это был утренний поцелуй, - сказал Заноза.
  - Зоремира злиться на тебя за что-то? - спросила Дэстини.
  - Совсем нет, ты ошибаешься, это у нее, ну, она это так показывает, что любит, - разъяснил Заноза, положив в рот кусок пищи.
  - Скорей всего, она еще злиться за то, что ты с ней столько времени был вместе, а от рабства освободил ее лишь несколько месяцев назад, - сказала Дэстини.
  - Но все равно, мстит она иначе, - сказал Заноза. - Вот, как она может целыми чесами разговаривать со своими подругами. Я, например, могу днями ни с кем не разговаривать.
  - Ты же знал, что Зоремире некуда бежать, так почему освободил лишь недавно? - поинтересовался Фуский.
  - Как к рабыне я к ней никогда не относился, - сказал Заноза.
  - О своей мести Зоремира мне рассказала, - призналась Дэстини.
  - Ну, Заноза, расскажи и мне, как она тебе отомстила, - попросил Фуский.
  - Хорошо. Когда я даровал Зоремире свободу, и она получила звание младшего офицера и должность командира роты, она осмелилась отомстить мне за то, что я когда-то я взял ее силой. Она пристегнула большей резиновый член и поимела меня в мягкое место.
  - Только не говори, что тебе не понравилось, - посмеялся Фуский.
  - Все не так, - молвила, внезапно появившись, Зоремира, - этот выродок сам уже давно заставляет меня трахать его в задницу.
  
  Прошло шесть дней. Заноза с компанией были в кабинете четырнадцатого полка. Дэстини наперед мысленным способом набирала текст отчета. Искус изучал схемы нового образца техники. Фуский читал какие-то тексты на языке, который он недавно выучил. Зоремира была занята просмотром видео. Заноза лежал на столе.
  - Сколько ты уже языков знаешь? - спросил Фуский у Занозы.
  - Несколько десятков, но половину уже почти забыл, - ответил Заноза.
  - Я тоже, где-то столько, - сказал Фуский, - да, с изучением нового языка, открываешь себе новый мир, новый способ мышления, совершенствуешь память.
  Тут предо всеми показалось лысое существо похожее на собаку с прозрачной кожей, через которую были видны его кишки, почки, сердце и другие органы, оно село и издав звук: 'Гав! Гав!', как будто приветствуя всех, завиляло хвостом.
  - Что это такое? - спросил Переяр.
  - Это мой боевой пес, Шульц, - сказал Фуский.
  - Держи пса на поводе и одень что-то на него, а то страшно смотреть, - сказал Переяр.
  - Будет сделано, командир, - сказал Фуский.
  - Офицер, - молвил Переяр, обращаясь к Занозе, - почему вы лежите на столе, хватит уже, слезайте, мне то все равно, но что подумают другие.
  - У меня уже ноги устали стоять, - ответил Заноза.
  - Так садись и сиди, - сказал Переяр.
  - Не могу, - сказал Заноза.
  - Это почему? - спросил Переяр.
  - Зоремира его отхлыстала плеткой по попе, - объяснил Искус.
  - Да никакой войны не будет, - послышалась фраза офицера, повысившего голос во время разговора.
  После чего прозвучал тревожный сигнал, все бросили свои занятия и притихли, началась передача особо важного сообщения: 'Мир вам. Говорит президент и главнокомандующий демократического союза. Мир вам будет, если вы заявите о вступлении в наш союз. На объявления капитуляции мы вам даем два чеса. В случае позитивного ответа, мы вам гарантируем вознаграждение. Если вы не примете наше предложение, нам придется силой принести демократию, ибо по истечении срока это будет расцениваться как война, наши армии начнут освободительную операцию, а вас будут судить как изменников'.
  Несколько секунд спустя по штабу чернобыльского войска началась передача другого сообщения: 'Говорит Ярополк Войгневович, воевода Чернобыльского войска древлянской земли. На сей раз, вероломный неприятель проявил всю свою наглость. Наши союзники также получили аналогичный ультиматум. Противнику удалось ополчить всех против нас, убедив других в том, что это мы сбили тот корабль лет восемьдесят назад, что мы финансируем террористов. Нас обвиняют в деспотии, хоть у нас демократическое государство. Враг, зная, что совет не согласиться, в начале обратился к военным, в надежде купить нас. Но совет уже оповещен. Приказываю всем готовиться к бою, сейчас будет объявлено военное положение'.
  - Вот говно, придется писать отчет заново, - возмутилась Дэстини.
  - Гады, даже дочитать не дали, - возмутился Фуский.
  - Моя бедная задница, - пожаловался Заноза.
  - Даже досмотреть не дали, - разозлилась Зоремира.
  - Наконец-то, - сказал Искус.
  Завыли сирены, и умиротворенный голос периодически стал повторять фразу: 'Всем командующим занять командные места в подземной части командного центра'. Офицеры быстро двинулись со своих мест.
  - Постойте! - Сказал Переяр, - Незачем спешить, нужно насладиться сладостным воем сирен тревоги, предвкушением боя.
  Десять минут спустя. Подземная часть штаба. Пункт управления двенадцатым полком. Просторное слабоосвещенное помещение, в конце которого дугой располагался ряд сидений. Сара, заняв свое место, обратилась к своим товарищам:
  - Что ж, пора показать нашу силу. Исполним свой долг. Защитим нашу землю.
  - Мы не подведем! - хором голосов прозвучал ответ.
  - Приготовиться, - сказала Сара, после чего все надели устройство похожее на темные широкие очки.
  - Запустить программу управления боем, - прозвучала команда.
  Офицеры двенадцатого полка очутились в цифровом мире. Темное пространство без формы, в котором зависли все командиры рот и полков войска. Перед ними появился Воевода в виде громадного великана. Вокруг возникла картина неба, а внизу земли. Чернобыльская заснеженная земля была видна далеко внизу. Великан сделал шаг, став посередине карты, поставив одну ногу на город.
  - Братья и сестры, пришел час брани великой, - сказал воевода, устремив гневный взор на человечков перед собой. - Ангары и хранилища разблокированы, пора выводить наши полки на позиции, чтобы сотворить стены огня и метала на пути врага. На всех заводах запущено ускоренное производство военной техники, так что будет, чем восполнить наши потери. Но больше у нас нет времени на разговоры.
  Земля и небо внезапно исчезли на глазах офицеров. 'Включен стандартный мысленно-зрительный режим управления'. - Прозвучал голос программы. После того как все исчезло, в каждого перед глазами появилось трехмерное изображения военной карты чернобыльской области, карта Древлянии и карта планеты. Планета Сварог в диаметре не превышала шести тысяч километров и выглядела ледяным шариком с заселенной полосой на экваторе. Древляния находилась на южном полушарии планеты. Из всех восьми областей, чернобыльская была севернее всех и меньше всех. На карте страны она выглядела выступом близ экватора. От границы до Нового Чернобыля было менее ста километров. На карте отмечалось два союзных государства, и общих границ с Древлянией они не имели.
  По всей стране на земле открылись двери, загорелись точки в темных глазницах сотен тысяч пробудившихся машин.
  Изображение, отображаемое на дисплеях очков, подавалось через линзы, подстраивающие его под зрение человека. У Сары перед глазами появилось изображение ангаров, где высветилась надпись: 'Приказ вывести двенадцатый полк: Да, Нет'. Она подумала: 'Да'. Появилась надпись: 'Подтверждение: Да, Нет'. Она подумала: 'Да'. Появилась надпись: 'Подтверждено, протокол запущен'. Рои машин стали вылетать со своих убежищ, рассекая землю и небо.
  С высоты пятнадцати километров была видна серая полоса на белой земле, тянущаяся вдоль линии границы Древлянии протяжностью в тысячи километров. Начиная от заснеженных гор на юго-западе страны, граница извилисто тянулась на север, где поворачивала на юг до гор на юго-востоке.
  Воздушные подразделения уже заняли свои позиции, летающие боевые шары с доскообразными истребителями зависли в небе на разной высоте этажами из ровных шеренг. Мчались танки, и бежала механическая пехота, сухопутные войска уже около получаса перемещались на позиции, формируя, пять полос на расстоянии километра одна от другой, а передовая линия была в несколько раз шире остальных. Рядовые сухопутные механические бойцы, становились на расстоянии десяти метров друг от друга. А между их рядов свои места занимали механические великаны. Сзади оборонительных линий размещались гигантские махины и орудийные расчеты. На глазах образовывалась стена из робототехники. За линиями войск снежное полотно было перекроено полосами следов.
  В управлении четырнадцатым полком офицеры также были на командных местах. Заноза мысленно поставил на карте севернее столицы отметку с надписью: 'Позиция четырнадцатого полка (Резерв)', и ввел подтверждение. На карте отмечалось всего шесть рот четырнадцатого полка, тогда как в состав других полков входило от десяти до пятнадцати рот. Войтех мысленно навел указатель на гигантского паука, переключившись на его камеры, изображения от которых появились перед глазами, в которых отображалась панорама расположенных на земле и в воздухе войск. Серое небо было заполнено зависшими в воздухе темными объектами, выстроенными ровными рядами. На белой земле машины стояли выстроенными параллельными линиями. Вокруг каждой боевой машины на снегу от работы систем охлаждения снег таял, и образовывались темные круги. Над землей стал подниматься легкий туман.
  Прошел час. На картах перед глазами офицеров горела надпись: 'Боевая формация находиться в состоянии полной боевой готовности'. На изображениях, что передавались из камер разведчиков, появилась черная полоса вражеской армии на горизонте, что приближалась.
  'От имени демократического союза, я официально заявляю о том, что правительство Древлянии вынуждает нас начать конфликт, чтобы все виновные понесли ответственность, мы должны выполнить обязательства, положенные на нас нашим народом и принести мир всем', - прозвучало сообщение.
  Пересекающая границу орда, тянущаяся узкими вертикальными полосами, казалась бесконечной, а рой вражеской авиации, выстроенный рядами, уже закрывал пол неба.
  Между потоков рядовых бойцов с оглушающим грохотом и звонким гулом передвигались громадные махины в виде обезьян высотой в тридцать метров, вокруг которых суетились сотни летательных аппаратов, готовых прикрывать собой этих механических обезьяноподобных махин, которые на своих спинах несли гигантское сверхтяжелое вооружение.
  - Посмотрите внимательно, - сказал Искус товарищам, всматриваясь в изображения вражеских войск, что передавалось разведчиками. - Каждый наземный отряд противника состоит из десятка двуногих машин, в которых вместо головы установлена лазерная пушка и двух-трех машин без вооружения. Во главе каждого отряда видно человека, летящего сзади отряда на отлично бронированной платформе. В небе, можно было предположить, также есть пилотированные боевые летающие объекты. Среди обычных солдат есть, как и у нас, значительно более массивные махины.
  Армии остановились на расстоянии эффективного поражения лазерных пушек. В пасмурном небе засиял град тысяч летящих ракет и плазменных зарядов. Через мгновения в противоположную сторону тоже полетели, ярко сияя, ракеты и сгустки плазмы. Металлические скелеты, повернув стальные черепа лицом к небу и направив взгляд пустых темных глазниц на стремительно приближающиеся снаряды, упали на землю и образовали энергетические щиты над собой. Огромные махины выпустили пучки ракет-перехватчиков, что, вылетев навстречу, сразу сбили часть приближающихся вражеских ракет, а летающие машины перехватили собой плазму, приняв удар на себя, прикрыли, таким образом, махины и артиллерию от вражеского огня. Остальные машины в воздухе уклонились, а истребители сбили значительную часть ракет. На поле боя с грохотом, и сотрясая землю, посыпались ракеты, усеяв его взрывами, а за ними градом грохнулись сгустки плазмы. От центров взрывов машин разбрасывало в стороны, а плазма, попадая по машинам, плавила их как огонь оловянных солдатиков. Поле боя покрылось воронками и дымящимися пятнами на земле, вверх поднимались клубы дыма. Небо вновь озарилось множеством огней летящих навстречу друг другу.
  Пол чеса армии стояли на месте, артобстрел не прекращался. Вдруг, солдаты врага двинулись вперед. Надвигалась масса множества колон.
  У Сары перед глазами высветилось сообщение: 'Обнаружены люди среди вражеских войск, запрос разрешить огонь, Да, Нет'. Она подтвердила запрос, впрочем, как и все командиры, и машины открыли огонь.
  И на земле и в небе потоки лазерного света полились, в ряды передовых шеренг вцепившись. Машины резво уклонялись от огня, но чтоб затем в ответ ударить, им приходилось замедляться. Редкие попадания по цели наносили машинам незначительные повреждения, которые, образовавшись, сразу начинали затягиваться. Механические муравьи выносили тяжело поврежденных бойцов с поля боя и грузили кучами на сухопутные транспортные платформы. На небе показались транспортники, снизив высоту, они сбросили подкрепления для замены павших бойцов. С вражеских передовых линий начали выскакивать механические звери, отвлекая на себя огонь. Они быстрыми скачками достигали цели, и, бросившись на нее, удерживали на месте, пока несколько бойцов, сосредоточив огонь, не распилят ее, но в этот момент становились также уязвимыми и несли потери.
  
  Прошло пять чесов. Бушевала метель. На дворе стояла непроглядная темнота, но поле боя ярко сверкало и искрилось. Вся линия фронта продолжала полыхать, сталь противостояла стали. На изображениях камер из-за темноты было сложно что-либо рассмотреть. На дисплеи передавались изображения из разных участков фронта с разных ракурсов, на которых, приглядевшись, можно было рассмотреть суету боя. Машинам темнота не была помехой, они увеличили чувствительность сенсоров, и им было все видно. На фронте повсюду гремели взрывы, стонала и дрожала земля, а снег растаял, превратившись в грязь. В лучах света прожекторов громадных машин было видно падающий мокрый снег.
  - Хочу спать, - потягиваясь, сказал Заноза.
  - Какое-то скучноватое сражение, - сказала Дэстини.
  - Ну да, ведь машины делают все за нас, мы просто тут сидим и ждем приказа высшего командования, - сказал Фуский.
  - Думаю, мне никогда не надоест смотреть на то, как машины крушат друг друга, - сказал Искус. - Они стреляют, анализируя ситуацию, а нам достается лучшее: смотреть, ощущать военный азарт, приказывать.
  - Моя смена закончилась, пойду спать, - поднявшись с места, сказал Заноза.
  - Эй, до конца твоей смены еще два чеса, - сказал один офицер.
  - Если за два чеса что-либо случиться, то я полностью готов за это ответить, а, может, и нет, - сказал Заноза.
  
  Утро четвертого дня противостояния. Десятки скоплений колон вражеских войск, на всей возможной скорости, невзирая на возросшие во много раз потери, синхронно врезались в оборонительную линию чернобыльского войска. Неприятель усилено наступал по направлению к столице, на отрезке в два десятка километров. В офицеров на дисплеях загорелась надпись: 'Внимание! Враг прорывает оборону', все переключились на изображения камер с места тревоги. Скопления войск неприятеля продолжали врезаться в ряды обороны. Махины вступили в рукопашную схватку, земля тряслась от боевого танца механических гигантов: гигантские механические макаки бросались на огромных механических пауков, пауки уклонялись, отпрыгивая в сторону, и открывали огонь на поражение, но у макак броня была достаточно прочной, чтобы сдержать короткую очередь лазерного огня. Макаки, попав по цели, били металлическими лапами по панцирю пауков, крушили им ноги и открывали огонь с близкого расстояния. Пауки прыгали макакам на спину, отрывали их орудия, пробивали их слабые места клешнями и плевали плазмой на голову.
  'Машины вычислили, что не получиться раздавить противника, что врезался в наши ряды. Численность и напор врага позволит ему порубать на части нашу оборонительную линию. Необходимо отодвинуть линию фронта на этом участке назад, чтобы не попасть в окружения, что понесет за собой ненужные потери и значительное ослабление защиты'. - Прозвучало сообщение высшего командования. Через мгновение войска на участке фронта, пострадавшего от внезапной атаки врага, начали отступление.
  Прошло двадцать минут. 'Линия обороны удачно смещена на полтора километра вглубь нашей территории с минимальными потерями', - прозвучало сообщение. Это было видно и на картах, что отображались на дисплеях у офицеров.
  - Основная масса их сил, и, правда, нацелена на столицу, - сказал Искус.
  - А они не заняли наши поселения, - заметила Дэстини.
  - Это так, ведь все населенные пункты считаются демилитаризованной зоной, в их пределах запрещено вести боевые действия, это противоречит правам человека, - рассказал Искус.
  - Несмотря на постоянное прибытие подкреплений, численность чернобыльских войск на фронте снизилась более чем на пять процентов. - Сказал Заноза.
  'Внимание, враг пытается прорваться в другом месте, четырнадцатому полку приказ выделить две роты для усиления обороны с тыла', - прозвучало сообщение.
  
  II
  
  На следующий день. Заноза с Искусом молча встали со своих командных мест.
  - Куда вы это собрались? - поинтересовался Фуский.
  - Нас Ярополк попросил срочно зайти в один кабинет, - объяснил Искус.
  - Да, - подтвердил Заноза, направляясь к выходу.
  Заноза открыл дверь, используя свой пропуск. Парни вошли в кабинет, но кроме мусора, старинного стола, дивана и кресла там, казалось, ничего не было. На полу они заметили пустые бутылки.
  - Как думаешь, зачем к нам поступил приказ сюда прийти? - спросил Заноза.
  Кресло развернулось, и они узнали воеводу в человеке, сидящем в нем. Ярополк был одет в нано костюм давно устаревшей модели, на вид он был уже далеко не молодым, его рассеянный взгляд был направлен куда-то в пол. Прибывшие командиры незамедлительно поприветствовали его, сказав в один голос:
  - Здравья желаем господин командующий.
  - Отставить хлопцы, - сказал Ярополк, нетрезвым голосом.
  - Разрешите спросить. Вы пьяны? - поинтересовался Заноза.
  - Разве я пьян? Я просто немного выпил, - ответил Ярополк, растягивая слова.
  - Вы нас вызвали по какому-то важному делу? - спросил Искус.
  - Да, по важному делу, - ответил Ярополк. Он встал с кресла, опираясь на него руками, затем сделал, шатаясь, два шага вперед. - Слушайте. - Молвил Ярополк. - Дело очень важное: мои запасы, они заканчиваются, их необходимо пополнить. Но это только между нами. Главное то, что нужно, чтобы хоть кто-нибудь из наших людей завтра утром отправился к фронту и на все происходящее там посмотрел собственными глазами, я не доверяю этим машинам, а в нас в штабе одни трусы. Вы же не трусы?
  - Никак нет, - сказал Искус.
  - Я не особо желаю проведывать фронт, - признался Заноза.
  - Тогда ты достанешь запасы, - сказал Ярополк Занозе, затем обратился к Искусу, - а ты проведаешь фронт, и можешь взять с собой еще кого-нибудь, официально вас должно быть двое.
  - Вас понял, - сказал Искус.
  Парни возвращались на свои командные места, идя по коридору.
  - Ярополк начал злоупотреблять алкоголем после того случая, когда его детей украли оглы, и, говорят, сожрали, - сказал Искус.
  - Я слышал об этом. Но почему тогда он еще находиться на должности командующего? - спросил Заноза.
  - Думаю потому, что кому-то это выгодно, - ответил Искус.
  
  Вечер того же дня. Офицерская ванная комната.
  'Смыть фекалии', - отчетливо подумал Заноза, встав с унитаза со спущенными штанами. Вентиляция тут же вытянула весь неприятный запах, а фильтр воздуха наполнил комнату свежим ароматом. Заноза засунул свою попу в биде, и почувствовал теплую струю воды, подмывающую ее. Он пополоскал рот жидкостью из бутылки, и, вспомнив изображения беззубых людей из архивов, подумал: 'Генная инженерия позволила людям значительно усилить зубы'. Сняв с себя одежду, он положил ее на полку. Заноза стал рассматривать себя в зеркале. Растительность на его теле и лице была скудной. Впрочем, роботы-бритвы следили за тем, чтобы его лицо и тело были гладко выбритыми. Его яички были, сравнительно небольшими, мошонка напоминала большие половые губы. Сосредоточившись, он подумал: 'Запустить душ'.
  
  Утро следующего дня. Небо было серым. Заноза, Искус и Фуский ехали по снегу на снегоходах, за ними бежали шесть роботов, и летел небольшой рой механических пчел. Пес Фуския, одетый в собачий нано костюм, бежал впереди.
  - Я не знал, что такой древний транспорт у нас хранится, хотя я даже не знал, что такой существует, - сказал Фуский.
  - Ярополк нас заверил, что так будет безопаснее добраться до места, а эти механические насекомые должны защитить нас от вражеских себе подобных, если нам повезет их встретить. - Рассказал Заноза.
  - О жуках я не спрашивал, - сказал Фуский.
  - Нам нужно разделиться, вы направляйтесь к фронту, а поеду за водкой для Ярополка, - сказал Заноза и повернул направо, два робота побежали за ним.
  Прошло десять минут.
  - А сегодня, как для зимы, теплый день, - сказал Фуский.
  - Да, сейчас всего минус один градус за Цельсием, - сказал Искус.
  'Внимания: тревога, приближается противник', - прозвучало предупреждение машин. Парни остановили снегоходы, достали ружья и стали смотреть по сторонам.
  - До фронта еще далековато добираться, но откуда здесь взялись враги, - удивился Фуский.
  - Наверно, прорвались или им удалось высадиться у нас в тылу, - предположил Искус.
  Пес, подпрыгивая, тревожно залаял вверх. Парни, подняв головы, заметили вражеский небольшой летающий объект, что внезапно разрезал лазером пса вдоль туловища, четыре робота тут же открыли огонь по летающему объекту, который, получив серьезные повреждения, упал в снег.
  - О нет! - произнес Фуский. - Шульца больше нет, за что вы проклятые враги его убили. Его органы вылезли наружу, а они были и так видны сквозь его прозрачную кожу. Скоты, вас ожидает возмездие. Хотя черт с ним, он мне уже надоел.
  Прошло пол чеса. Искус и Фуский ехали между шеренг боевых машин, переезжая третью линию обороны, что находилась пока в тылу, впереди была видна вторая оборонительная линия, за которой вдали было видно сверкающий пожар противостояния, окутанный облаками дыма, и темные силуэты громадных махин. Парни заметили приближающийся шар огня, казалось, что он с небес сейчас упадет прямо на них. Ракета упала, взорвавшись на расстоянии трех-четырех сотен метров от них. Сверкнула вспышка света, и трахнул взрыв, посыпалась грязь, и полетели куски машин. Один оторванный металлический череп звонко ударился об одного из роботов, что их сопровождали, повалив его на землю.
  - Довольно, я уже вполне налюбовался фронтом, пора возвращаться в штаб, - сказал Фуский, завороженный картиной.
  - Да, уходим, пока мы еще живы, - согласился Искус, чувствуя страх смешанный с желанием остаться.
  Тем временем на окраине территории варваров, что под столицей. Снегоход Занозы стоял возле кирпичного здания склада, откуда два робота носили ящики, наполненные бутылками спиртных напитков, и грузили их в прицеп транспорта. На частично прояснившемся небе из-за туч выглянуло солнце. Заноза смотрел в сторону поля, откуда в его сторону приближалась темная фигура человека. Машины, завершив погрузку, остановились, ожидая новых распоряжений. В человеке, что приближался к нему, он разглядел юную девушку, одетую в потрепанный нано костюм. Еще не дойдя, она на ходу спросила:
  - Вы ведь военный офицер?
  - Да, - подтвердил Заноза. 'Знакомый голос', - подумал он.
  Юстина остановилась на расстоянии двух шагов. Перед ней стоял парень похожий на девушку. Его взгляд был холодным и неподвижным. Она заметила, что ниже его более чем на голову. 'Ростом он, наверное, будет не менее чем сто восемьдесят сантиметров', - подумала она.
  У Юстины были светло серые глаза, ее длинные и густые темно-русые волосы были собраны в хвост не слишком низко и не слишком высоко. Заноза почувствовал, как его сердцебиение резко ускорилось и усилилось, вызвав на мгновение жжение в груди. 'Какой проницательный взор, - подумал он, - ее хвост волос напоминает сдерживаемую энергию, в чертах ее лица и движениях ее тела есть нечто большее, чем набор хороших генетических данных'.
  - Вы должны взять меня с собой, если не желаете неизбежно проиграть войну, - заявила Юстина.
  - Почему это? - спросил Заноза. 'Это, кажется, она тогда отрубила голову той девочке живому мертвецу', - подумал он.
  - Это долго объяснять. Я много лет изучала военную тактику, моим учителем был лучший стратег. Последняя война была лишь подготовкой к полному завоеванию планеты. Ваша страна обречена, у врага достаточно много сил и он знает все ваши слабые места. - Рассказала Юстина.
  - Но тебе, наверное, всего земных лет пятнадцать по развитию тела будет, - предположил Заноза. 'Почему-то я не чувствую лжи в ее словах', - подумал он.
  - За развитием мне уже семнадцать земных лет и скоро будет восемнадцать, а тебе разве многим больше, - возмутилась Юстина.
  - Мне за развитием двадцать четыре года, я прожил уже почти восемьдесят шесть лет, - рассказал Заноза, и спросил, - А как же твои родные, ты где-то здесь живешь?
  - Нет у меня никого, последних несколько месяцев снимаю тут жилье неподалеку, - рассказала она. 'Голос у него какой-то и не мужской и не женский', - подумала она.
  - Маловероятно, что варвара пропустят в штаб, - сказал он ей.
  - Я давно ищу способ попасть в ваш штаб и за тобой я слежу уже не первый раз. У меня есть подделанное гражданство, так что пропустят, а если нет, то вход можно купить. - Рассказала Юстина. - А вот интересно, как ты собираешься эту контрабанду в штаб доставить?
  - У меня есть специальное разрешение от воеводы, - ответил Заноза, и спросил, - а что ты тогда делала возле кладбища ночью?
  - А что ты там делал? - спросила она.
  - Я там проводил исследования, - ответил Заноза.
  - Мне не спалось, и делать было нечего, так что я там просто прогуливалась и наткнулась на тебя, - рассказала Юстина.
  'Вряд ли кто-нибудь взял ее с собой, но не я', - подумал Заноза.
  - Садись, - сказал он ей.
  Час спустя. Главный штаб чернобыльского войска, подземное отделение командного центра четырнадцатого полка. На командных местах находились Переяр и еще четыре офицера. В другом конце помещения Юстина рассматривала изображение военной карты Древлянии, Заноза стоял возле нее. В двух шагах от них Дэстини с Зоремирой наблюдали за новым членом команды.
  - Сколько еще она будет смотреть на эту карту, может она вражеский шпион, - Зоремира шепотом поделилась своими опасениями с Дэстини.
  Юстина мельком взглянула на Зоремиру, почувствовав, как ее сердце вздрогнуло, 'Что это за странное волнения', - подумала она.
  - Мне сдается, Юстине можно доверять, - сказала Дэстини.
  Юстина обратила внимание на только что появившегося парня с длинными волосами, что, как и Заноза был похожим на девушку.
  - Это Искус, - сказал Заноза Юстине.
  - Приветствую, - сказал ей Искус.
  'Этот ростом будет не ниже Занозы', - подумала Юстина. Но тут она заметила парня, что зашел вторым, у него были коротко подстриженные темные волосы, ростом он оказался выше Занозы и Искуса. Юстина подошла ближе к Дестини и Зоремире. 'Похоже, я тут ниже всех', - подумала она.
  - Это Фуский, - сказал Заноза Юстине.
  - Это твоя новая рабыня? - посмеялся Фуский, обратившись к Занозе.
  - Это Юстина, наш новый стратег, - сказал Заноза и спросил, - Как там ситуация на передовой?
  - Все отлично, мы так и сказали воеводе, - ответил Фуский и спросил у Юстины,
  - что тебе тут у нас понравилось?
  - Мысленный набор текста, - призналась она.
  - Юстина, расскажи всем то, что мы должны знать, - попросил Заноза.
  - Наша армия вскоре потерпит сокрушительное поражение, - молвила Юстина, - враг превосходит нас числом в десятки раз, и он точно имеет какое-то секретное оружие, необходимо будет вовремя усилить оборону вот здесь, в горах и за ними, на побережье. Для нас подчиняться всем приказам высшего командования опасно, там могут быть продажные генералы. Когда придет время, мы должны сделать переворот. Детали плана обсудим позже.
  - Это довольно опасно, нас могут казнить или просто убить, - заметил Искус.
  - Тебе страшно умереть? Не стоит слишком любить жизнь, и не стоит бояться смерти. - Сказала Юстина.
  - Почему же смерти не надо бояться, - спросила Зоремира.
  - Хотя бы потому, что еще в далекой древности было предписано, что после смерти человека ожидает другая жизнь, - ответила Юстина.
  - Нужно поверить в то, что у нас все получиться. - Сказала Дэстини. - Будет вера, а с ней прейдет и все остальное, не будет веры - ничего не будет.
  - Одна слепая вера без действий ничего не стоит, - сказала Юстина, а потому будем действовать.
  - Врага возможно обхитрить. - Молвил Заноза. - Война человеческая сильно напоминает войну лейкоцитов с вирусами и бактериями, борьбу иммунитета с заболеваниями. Чтобы победить неизвестный вирус организму часто необходимо разработать новые виды лейкоцитов, которые бы смогли сожрать вирус, и лейкоциты гибнут, пожирая вирус.
  Голод вцепился когтями Фускию в желудок, и он предложил:
  - Пойдемте в столовую поедим, а то от рассказов про поедания есть захотелось.
  Спустя десять минут в столовой. Ребята вместе сидели за одним столом.
  - Что бы ты хотела заказать, - спросил Фуский Юстину.
  - Пища не должна быть безвкусной, - молвила Юстина, - ибо если она невкусная то это значит, что и пользы в ней не много. Также еда не должна быть слишком вкусной или калорийной, ибо от нее в лучшем случае можно растолстеть, еще она стоит дорого, и в ней могут содержаться вредоносные для организма вещества.
  - Поешь, а потом примеряешь новый нано костюм, - сказала Дэстини.
  - Одежда не должна быть слишком дешевой, ибо она может оказаться некачественной и опасной для здоровья, также одежда не должна быть слишком дорогой, ибо это уже расточительство, - рассказала Юстина.
  - Я назначаю Юстину нашим идеологом, - сказал Заноза.
  Проходя мимо с Драгомиром, Сара заявила:
  - Заноза, ты - придурок.
  - Человек, что часто называет людей дураками, делает это чтобы отвлечь внимания от себя. - Молвила Юстина. - Еще из-за недостатка ума, многие люди не могут понять других людей и называют их дураками, или, завидуя смелости других людей, называют их дураками, чтобы успокоить и потешить себя. Неспособность понять и намеренье унизить человека для собственного возвышения свидетельствуют о слабоумии, трусости и ничтожности.
  - Тебя я вижу впервые, - сказала Сара Юстине.
  - Я новый офицер, - ответила Юстина.
  
  Прошло шесть чесов, и наступил вечер. Заноза вошел в комнату Зоремиры.
  - Я вижу, что что-то не так, - сказала Зоремира.
  - Да нет, все хорошо, - сказал Заноза, посмотрев на нее.
  - Ты влюбился в Юстину и пришел сказать, что я тебе больше не нужна, вот что происходит, - сказала она.
  - Может я и влюблен в Юстину, но по-настоящему люблю только тебя, - сказал он.
  - Мне кажется, что твои чувства ко мне ослабли, - сказала она.
  - Это не так. Я всегда буду верным только тебе, несмотря ни на что, - сказал он.
  - Я бы очень хотела поверить твоим словам, но не могу, - сказала она.
  Заноза поцеловал Зоремиру в губы, но в этот момент ему представилось, что он целует Юстину, а не ее, затем он обнял Зоремиру. 'Он уже давно меня так не обнимал', - подумала она.
  
  III
  
  Прошло две недели. Офицеры услышали очередные распоряжения от высшего командования: 'Враг, не считаясь с потерями, как вы видите, продолжает оттеснять наши войска, за которыми уже недалеко столица и наш штаб. Стоять стеной, не допустить дальнейшего продвижения противника. Вам все ясно, уплотнить построение в небе и на земле, затем попробуем контратаковать'.
  - Есть, будет исполнено, - сказала Сара.
  - Я не стану выполнять этот приказ, - сказал Заноза, - еще более растянуть ряды, расширить построение.
  - Что ты творишь, под трибунал пойдешь, - прозвучала угроза Занозе.
  - Эта новая боевая техника противника, поступающая на подкрепление, довольно мощная, особенно эти механические ястребы, наше пополнение им сильно уступает, - сказал Искус.
  - Ты же участвуешь в разработках новых моделей военной техники, почему же нельзя разработать ничего нормального? - спросил Фуский.
  - Меня там никто не желает слушать, говорят, мол, еще не дорос, выскочка, - ответил Искус.
  В это время. Туалет. Переяр сидел на унитазе и вставлял иглу себе в руку, говоря:
  - Моя невообразимо сладкая прелесть, столько еще мы не пробовали, вот, сейчас, да, то, что нужно...
  Линия обороны лежала извилисто и прерывисто, опуская промежутки в тех местах, где находились населенные пункты. Наступающие полки не ослабляли натиск. Завеса дыма покрывала мерцающий от вспышек взрывов фронт. 'Враг прорывается, нам не устоять', - с досадой докладывали офицеры.
  С неба возникли столбы света, и, посмотрев в небо, не видно было, где их начало и откуда они бьют, они незамедлительно взялись кромсать чернобыльское войско во многих местах, и чем гуще были скопления войск, тем масштабнее они несли потери. Лишь четырнадцатый полк оказался готовым к такому, получив минимальный ущерб.
  - Враг применил против нас боевые орбитальные станции, немедленно разредить построение, подготовить войска к отступлению, - прозвучало сообщение командования.
  
  Прошел день. Штаб чернобыльского войска.
  - Здесь опасно оставаться, в связи с этим объявляется перемещение офицеров чернобыльского войска в главный штаб войска Новой Припяти, - прозвучало сообщение.
  - В нашем полку есть потери среди офицеров, - сообщил Заноза воеводе.
  - Докладывай о потерях, - приказал Ярополк.
  - Пал командир полка, - доложил Заноза.
  - Он погиб как герой, на поле брани, у нас нашелся герой? - спросил Ярополк.
  - Нет, мы нашли его труп в туалете, он умер от передозировки, - рассказал Заноза.
  - Жаль, я уже был готов посмертно его наградить, - сказал Ярополк.
  
  На следующий день под землей тоннелями транспортники несли офицеров Нового Чернобыля и командное оборудование на юг, к штабу, что находился за Новой Припятью. В транспортнике шла передача новостей: 'Несмотря на пополнения, численность и боеспособность чернобыльских войск снизилась на сорок процентов, да и возможности пополнения упали на половину, в других областях ситуация не многим лучше'. 'Паршивые известия, дамы и господа, враг прорвался, ему удалось взять Новый Чернобыль и его основные производственные мощности под свой контроль', - прозвучало сообщение.
  
  Прошло полтора месяца. Пять километров на юг от Новой Припяти, областного центра и временной столицы. Прямоугольное здание штаба войска Припяти сверкало под ясным небом, посреди пустыря. Под землей, в командном центре штаба Заноза с Искусом и Фуский с Дестини сидели в ожидании. К ним подошли Зоремира с Юстиной.
  - Сейчас должна начаться наша смена, - сказал Искус.
  - Весна пришла в наши края, а мы вынуждены сидеть под землей, и все из-за бессмысленного конфликта, - вздохнув, сказала Дэстини, рассматривая изображения приступающих к цветению садов 'варварских' поселений.
  - Слышали, воеводы планируют осуществить очередную попытку контратаковать противника, это сумасшествие, - сказал Искус.
  - Странно, этот штаб в середине почти ничем не отличается от чернобыльского штаба, - сказал Заноза.
  - Так за какие заслуги тебя, Заноза, Ярополк назначил командиром нашего полка? - спросил Фуский.
  - Я знаю, за какие заслуги, - сказал Искус, вспомнив специальное задание Ярополка.
  - Юстина, так что же случилось с твоими родителями? - Спросила Дестини.
  - Их убили, - ответила Юстина.
  - Ты желаешь найти убийц и отомстить им? - спросила Дэстини.
  - Нет. - Ответила Юстина. - Может быть, в моей душе притаилась злоба и ненависть, но, несмотря на это, я не желаю людям зла. Мне больше всего жаль людей, творящих несправедливость, ибо они даже не способны осознать то, насколько они ничтожны. И я готова умереть, пытаясь изменить мир в лучшую сторону.
  'Что же за чувство такое? - думала Зоремира, - еще не так давно я ненавидела и боялась Юстину, теперь же для меня нет лучше и прекраснее ее'. Зоремира вспомнила, как Юстина поцеловала ее, засунув язык ей в рот, а затем нежно ласкала ее между ног. После того они стали подругами-лесбиянками. 'Я люблю Юстину, но Заноза, кажется, для меня тоже важен', - подумала Зоремира.
  
  Прошло три дня.
  - Довольно отступать, пора выбивать противника из нашей земли. Не жалея ресурсов, неожиданно ударим по неприятелю всем, что у нас есть, наляжем всей мощью. К черту эти расчеты дурацких машин. Мы вернем себе Новый Чернобыль и все остальное. Приказываю всем командирам начать операцию 'Освобождение', - прозвучал приказ командования, и офицеры приступили к выполнению.
  - Атака - лучшая защита. Так защитим нашу родину. Вперед! - заявила Сара.
  - Я отказываюсь выполнять приказ, можете судить меня, - заявил Заноза.
  - Жаль, у нас и поддержки с орбиты нет, - сказал Искус.
  Роботы напрямую рванули на встречу машинам противника. С новой силой вспыхнуло и загремело поле боя.
  
  Утро следующего дня. 'Операция 'Освобождения' отменяется, получите приказ отступить, перегруппировать войска и подготовить к дальнейшей обороне', - прозвучала команда офицерам.
  На военной карте Чернобыльская, Туровская и Пинская области были отмечены захваченными врагом, Мозырская и Полесская частично захваченными. На карте также отмечалось то, что враг вступил и на территорию Припятской земли.
  'Пропал воевода чернобыльского войска, если кто знает, где он, просьба сообщить', - прозвучало объявление.
  - Воевода, может быть, закрылся в том кабинете, помнишь, мы там у него были, - сказал Искус Занозе.
  - Пошли, проверим, - сказал Заноза.
  Парни, покинув командный центр, поспешили на поиски воеводы.
  - От чернобыльского войска осталась всего лишь одна четвертая часть, и сейчас нет возможности восполнить потери, - констатировал Искус.
  - Хорошо, что наш полк не пострадал, - сказал Заноза.
  Прозвучал сигнал, и по зданию штаба началась передача новостей: 'Сегодня наши союзники объявили о своей полной капитуляции, что означает, что враг может перебросить дополнительные средства, усилив наступление на наши позиции. Сегодня ночью произошло извержение вулкана в предгорной области, также там произошел землетрясение в девять балов, оборона в этом районе пострадала'.
  Заноза с Искусом вошли в кабинет. На полу лежало бездыханное тело Ярополка посреди пустых бутылок из-под алкогольных напитков. Искус проверил пульс, положив пальцы на сонную артерию, и сказал: 'Он труп'.
  
  Блок пятый
  
  С последних событий прошло три месяца. Главный Штаб войска Новой Припяти. В центральном зале шло заседание высших офицеров. 'Решение принято. - Слегка картаво говорил новый чернобыльский воевода, выступая на заседании. - Во-первых, мы найдем виновных в наших поражениях, и, я обещаю, они будут наказаны. Во-вторых, длина смены для офицеров старшего и младшего составов чернобыльского войска будет увеличена, часть их состава будет сокращена, также они теперь обязаны писать дополнительную документацию и на них возлагаются дополнительные обязанности. В-третьих...'.
  Командный центр четырнадцатого полка Чернобыльского войска.
  - Не повезло нам, этот еврей Измаил теперь наш новый воевода, - вздохнул Заноза.
  - По документам он истинный славянин, - сказала Дэстини.
  - По документам все евреи в нашей стране являются славянами, - прояснил Искус.
  - В академии, когда Измаил преподавал, он всем евреям ставил высшие балы, а славянам и мне выше тройки не ставил, - сказал Фуский.
  - И по службе он продвигал только евреев, - добавил Заноза.
  - Ярополк говорил, что Измаил однажды отдал своих студентов как волонтеров на опыты, что проводились для разработки новых имплантатов, - рассказал Искус.
  - Евреи - хитрые и мудрые люди, к тому же живучие и способны адаптироваться к любым условиям, нам следует не бояться их, а поучиться у них, - сказала Юстина.
  - Главное, при этом нужно постараться не заразиться от них чрезмерной жадностью и наглостью, - добавил Заноза.
  - Не все евреи такие, как о них некоторые думают, - сказал Искус.
  Линия фронта извилисто тянулась под столицами областей: Новым Мозыром, Новой Припятью и Полесьем, образуя дугу, что концами упиралась в горы. Постоянные взрывы, лазерный и плазменный огонь на поле боя делали теплый летний воздух невыносимо горячим для человека. Желтое облако пыли, образованное динамичным движением машин, повсеместно покрывало зону противостояния непроглядной завесой. Буря войны продолжала греметь и сверкать. Мчались танки 'резаки' с блестящей броней в сторону фронта, поднимая за собой столбы пыли, и авиация, сверкая корпусами, несла подкрепление в бой и увозила на переработку металлолом.
  Отделение двенадцатого полка. Помещение было в полумраке, на полу и потолке светились красные линии. Все офицеры были заняты своим делом, они сидели на командных местах, наблюдая за ходом боя с помощью устройств управления, что напоминали широкие затемненные очки. Лот снял свое устройство управления. Он стал возле Дины и достал со штанов свой член. Он прикоснулся своим членом к ее щеке, провел ним ей по лицу. Дина повернула голову в сторону Лота и, не снимая устройство управления, видя пред глазами сражение, взяла член в свой ротик. Твердая и гладкая головка члена, оказавшись у нее на языке, скользнула к глотке. 'Наша смена уже закончилась', - сообщил Лот.
  
  Спустя час в отделении четырнадцатого полка.
  - Наши войска терпят разгром за разгромом, - молвил Заноза, - видно, что война проиграна.
  - Пока еще нет, - сказала Юстина.
  - И что же нужно противнику? - произнесла Дэстини.
  - Разве не ясно: власть над всей планетой, деньги, земли, ресурсы, рабы, слава и тому подобное, - сказала Юстина.
  'Внимание. Очередная серия неудач вынуждает объявить о необходимости отступления. Всему офицерскому составу в течение трех чесов приказано прибыть к станции отбытия. Перемещение будет осуществлено к штабу предгорной области'. - Прозвучало сообщение по штабу. Завыл сигнал тревоги.
  
  Прошло пять чесов. Подземная часть военного штаба Предгорной области. Станция прибытия. Огромный подземный зал, освещенный светом прожекторов. В центре зала стояли, опущенные на металлическую поверхность пола, транспортники с виду похожие на самолеты без крыльев с угловатой формой корпуса. Возле них суетились роботы, выгружая доставленное ими оборудование. Несколько офицеров четырнадцатого полка стояли вдали от остальных.
  - Все решено, мы вернем себе нашу страну и установим в ней справедливость, - объявила Юстина товарищам.
  - Сначала нужно взять под свой контроль оставшиеся земли, - сказал Заноза.
  Последние два месяца Юстина с компанией Занозы готовили переворот, дабы самим возглавить остатки войск Древлянии.
  - Искус, видно уже сделал свое дело, - сказал Заноза, заметив приближающегося товарища.
  - Получилось, как мы и планировали. - Подойдя, молвил Искус. - Мне удалось перепрограммировать систему защиты блоков управления чернобыльского войска, под видом инспектора с инженерного контроля. Машин удалось обхитрить подделанным доступом, но там оказались люди, они мне заявили, что им приказано никого к блокам управления не допускать, но за небольшое денежное вознаграждение с ними удалось договориться.
  - Когда должен прибыть транспортник с нашими блоками управления, - спросила Юстина.
  - Он бы должен быть уже здесь, - ответил Искус.
  - Вы слышали, сообщается, что среди офицеров Древлянии нашлось множество тех, которых нашим противникам удалось подкупить, и они делали все возможное, чтобы наша армия проиграла как можно скорее, - рассказал Фуский.
  - А вот и наши блоки, - указал Искус на только что прибывший транспортник.
  Ребята направились к нему.
  - Нам нечего делать в штабе предгорной области. - Молвила Юстина. - Сейчас мы должны направить чернобыльское войско с линии передовой в горы, и, пока командование поймет, в чем дело, нам необходимо добраться до штаба ледяной области, что находится по ту сторону гор.
  - При первой же возможности нужно будет подняться на поверхность, в туннеле мы слишком уязвимы, - сказал Искус.
  - Часть войска отправим к нам на помощь, - сказал Фуский.
  - Да, обязательно отправим, - сказала Юстина.
  Прошло пять минут. Главный штаб Предгорного войска.
  - Почему, мать вашу, моя армия покинула поле боя, куда, черт побери, она направлена, зачем, и кто будет за все это отвечать, - орал воевода.
  - Блоки управления были похищены, нигде нет половины офицеров четырнадцатого полка, возможно, это они совершили, - прозвучало донесение.
  - Немедленно, найти, догнать и казнить на месте врагов народа, - прорычал Воевода.
  
  Прошло два чеса. Ледяная область. Покрытые снегом равнины, вокруг была белая пустошь. На севере, вдали виднелись заснеженные горы, вершины которых скрывало за собой облачное небо. С другой стороны показалось здание штаба. Транспортник остановился и завис в воздухе на высоте одного метра над поверхностью. Внутри в один ряд посередине были выстроены металлические ящики, надежно присоединенные к корпусу. Команда сидела впереди груза. Искус с Занозой занимали место для ручного управление транспортником, всматриваясь в изображения карты и камер наблюдения Ледяной области, остальные находились на месте управления чернобыльским войском.
  - Подождем здесь, - сказала Юстина.
  Ледяная область находилась в самой южной части страны. Хотя было лето, тут, за горами снег никогда не растаивал. Дугообразный горный хребет занимал северную часть этой области и отделял от материка покрытый снегами полуостров покрытого льдом океана. За снегом начинался лед, который покрывал большую часть планеты, и, казалось, что нет ему ни конца, ни края.
  - Ландшафт этой области защитит нас, - заявила Юстина.
  - За бортом минус двенадцать градусов по Цельсию, это белая вечная зима, начинаю жалеть, что оказался здесь, - сказал Фуский.
  Вдали появилось темное горизонтально растянутое пятно. Изображение камеры приблизилось и сфокусировалось на нем. Разглядев несколько десятков шагающих по колена в снегу боевых машин, Искус сообщил:
  - Из штаба нам на перехват отправили отряд.
  - С обратной стороны по направлению к нам движется еще несколько отрядов, они попытаются окружить нас, - сообщил Заноза.
  - Это те, что отправили за нами, когда выяснили, что произошло, - добавил Фуский.
  - Чернобыльское войско уже достигло гор? - спросила Юстина.
  - Все полки уже заняли свои позиции в горах, - доложил Фуский, видя перед глазами изображении из камеры летательного аппарата: последний механический паук засел в расщелине гор.
  - Как мы и предполагали, верховное командование не посмело препятствовать нашим полкам, ведь оно надеяться их вернуть под свой контроль, - сказал Искус.
  - Сколько осталось ждать прибытия четырнадцатого полка? - спросила Юстина.
  - Полк достигнет места назначения через одиннадцать минут, но противник приблизится к нам раньше, - сообщила Дэстини.
  - У нас на крыше есть четыре лазерных турели и два десятка боевых машин, - доложил Искус.
  - Хорошо, приведи все в боевую готовность, - приказал Заноза.
  Спустя десять минут. Машины окружили транспортник, вокруг которого валялись выведенные из строя боевые роботы.
  - Неприятель сбил нашу последнюю турель, все наши машины уничтожены, - сообщил Искус.
  - Закройте глаза, - посоветовала Юстина.
  Потоки ослепляющего белого света пролились на машины вокруг транспортника, оставив черное кольцо выжженной земли, на которой лежали груды металлолома, из которых клубился черный дым. Ребята заметили в небе сотни боевых воздушных транспортников и тысячи летательных аппаратов.
  - Четырнадцатый полк чернобыльского войска бросить на штурм военного штаба ледяной области, - приказал Заноза.
  Транспортники, снизив скорость, опустились к земле, в снег посыпались тысячи боевых роботов множеством глухих ударов, грохнулись десятки танков и металлических великанов. Над ними зависли воздушные боевые единицы. Гул техники усилился, все машины синхронно двинулись вперед. Орудия здания штаба выдвинулись и нацелились на полк, что надвигался с нарастающим рвением. Через мгновение над штабом затрепетали белые знамена, орудия вернулись в исходную позицию.
  - Мы получаем сообщение, - сказал Искус, - они нам сдаются.
  - Остановить полк, - приказал Заноза.
  Машины замерли.
  'Говорит главнокомандующий войска Ледяной земли, мы заявляем о своей капитуляции. Каковы ваши условия?' - прозвучало сообщение.
  Заноза отправил ответное сообщение: 'Ваше войско переходит под наше командование, и вы признаете нас своими генералами'.
  'Соглашение достигнуто'.
  - Как же все-таки не вовремя захотелось, а туалета как назло здесь нет, - пожаловался Заноза.
  - Потерпи, - сказала Юстина.
  - Потерплю ради тебя, - пошутил Заноза.
  - И мне тоже захотелось, - сказала Зоремира.
  - Чтобы отметить победу, думаю, можно оросить один из отсеков транспортника, - посмеялся Искус.
  - А я это уже сделал недавно назад, - пошутил Фуский.
  
  II
  
  Прошло сорок пять минут. Штаб Предгорного войска. 'От Туровского и Пинского войска почти ничего не осталось. Мятежники подло захватили под свой контроль Чернобыльское войско и войско Ледяной земли. Остальные силы долго не продержаться. Дальнейшее сопротивление лишено всякого смысла'. - Прозвучало заявление воеводы предгорной области на заседании высших офицеров Древлянии.
  
  Прошел час и двадцать минут. Главный штаб Ледяной области. Зал в подземной части сооружения. Большее темное помещение с металлическими стенами высотой в восемь метров. Во мраке был виден силуэт боевых машин-стражей выстроенных в ряд. Шесть новых генералов в новых нано костюмах стояли перед шестиметровым голографическим дисплеем, на котором было изображение военной карты южной части Древлянии. За ними в воздухе в качестве стола зависала стеклянная доска. Четыре платиновых креста на нагруднике Занозы указывали на звание генерала первого класса. На нагруднике Юстины и Искуса таких крестов было по три, у Дэстини и Фуския - по два, и один у Зоремиры. Старшие офицеры в свою очередь отмечались золотыми крестами, а младшие - бронзовыми.
  - Мы находимся на тропе войны, - молвила Юстина. - Нужно помнить об этом, и пока есть время, нужно использовать его для победы. Мы сможем победить, если будем хорошо сражаться. Офицеры войска ледяной земли на нашей стороне, но в них пораженческое настроение.
  Прозвучал сигнал, и на изображении дисплея внизу замигал текст сообщения, голосовая версия которого передавалась на аудио устройства генералов: 'Полки войска ледяной земли, что были размещены на линии передовой, успешно перемещены в горы'.
  - Наши войска для удобства можно переименовать. Например, Армия 'Копье справедливости', на честь Юстины. - Предложил Заноза.
  - Кто не согласен? - спросил Искус. - Видно все согласны.
  - Нужно определить приоритеты, - молвил Заноза. - Составить списки основных действий, решить первостепенные задачи и так далее.
  - Горы, - начала Юстина. - Их необходимо превратить в крепость погибели войск противника, в непреодолимое препятствие на их пути. Проходы между гор нужно будет завалить. Часть крупных махин должна окопаться в горах, часть разместится за ними. Долю производства зенитных орудий и артиллерии нужно существенно увеличить, зенитками нужно усеять поверхность гор. В горах нужно пробурить множество пещер, тоннелей и катакомб. С их помощью отряды будут иметь дополнительное прикрытие, смогут быстро менять позиции и вовремя получать подкрепление. Авиация должна образовать непробиваемый щит над горами. Но горы прикрывают наши позиции лишь наполовину.
  - Неприятель обязательно нападет с тыла, как мы тогда его остановим? - поинтересовался Фуский.
  - С обратной стороны нашей территории лед, точнее, море, скованное льдом, там устроим врагу ловушку, берег растопим, в воду бросим бомбы, а побережье укрепим линией противовоздушной обороны из лазерных зениток. - Рассказала Юстина.
  - Как быть, если некоторые отряды врага все-таки смогут прорваться сквозь нашу оборону? - спросил Фуский.
  - Важные стратегические объекты будут надежно защищены, вокруг них будут размещены оборонительные отряды, и, если противник сумеет прорваться, они должны будут его остановить. - Объяснила Юстина.
  - Откуда нам знать, что враг будет продолжать войну, а не заключит с нами мир? - спросила Дэстини.
  - В недрах этой промерзшей земли находятся большие запасы стратегических ресурсов, таких как алюминиевая и титановая руда, уран, газ, нефть и другие. По этому, а также потому, что неприятель желает покорить всю планету, он будет воевать с нами. - Разъяснила Юстина.
  - Совет Древлянии не желал выделять средства для развития инфраструктуры страны, и тем более на увеличение добычи ресурсов в этом регионе, - рассказал Заноза.
  - Обороняясь в углу как крысы, как мы сможем себе вернуть свою страну, - спросила Зоремира.
  - Обороняясь, ми подготовимся к атаке, и как только противник ослабнет, мы пойдем в контрнаступление и оттесним врага с нашей земли, - рассказала Юстина.
  - Что, мы тогда прыгнем как крысы, - сказала Зоремира.
  - Необходим детальный план действий, - сказал Заноза.
  - На это требуется время, - ответила Юстина.
  Пропищал сигнал, после которого началась передача сообщения: 'Внимание! Важные известия: Совет Древлянии только что объявил о немедленной капитуляции и вступлении в Демократический союз'.
  - Видать, у нас меньше времени на подготовку к обороне, чем мы думали, - сказала Юстина.
  
  Прошла половина суточного цикла. Главный штаб Чернобыльского войска, надземная часть здания. Сара вошла в кабинет главнокомандующего армией Древлянии в сопровождении Драгомира и Авраама. Три шестиугольные золотые звезды сверкнули на нагруднике ее боевого костюма, отразив свет лучей восходящего солнца, что исходили из окна. В парней было по одной такой звезде.
  - Здравья желаем, господин главнокомандующий, - отдали честь вошедшие.
  - Вы уже успели надеть свои новые звезды, - заговорил Измаил. - Ну что ж, поздравляю с повышением, генералы.
  - Благодарим вас господин.
  - Вы хорошо себя показали, - продолжил Измаил. - За ваши выдающиеся заслуги перед родиной, вас назначено на должность начальника военной кампании по воссоединению нашей страны. Послезавтра первый день боевой операции, сейчас идут подготовительные процессы. Вы возглавите армию и сокрушите врага. Вам все ясно?
  - Так точно, господин, благодарим вас, - сказали генералы, отдав честь.
  Прошло десять минут. Дина, Лот и еще несколько офицеров приветствовали Сару и Драгомира с Авраамом, аплодируя и выкрикивая: 'Поздравляем!'. У Дины и Лота звезды были серебренными, что указывало на звания старших офицеров, у младших офицеров звезды были тоже серебренными, но в несколько раз меньшего размера.
  - Нужно обязательно это отметить, устроим вечеринку, - объявила Сара.
  - Ура...! - обрадовались офицеры.
  Наступил вечер. В темном зале затихла музыка, и остановилось мерцание цветных фонарей, люди притихли. На сцену вышла Сара в освещении света прожекторов, и начала говорить свою речь, которую динамики стали вещать по всему залу:
  '...Совет Древлянии предал нас. Пока мы сражались, вожди набивали свои карманы. Им всегда было плевать на все, кроме своих денег. В нашей стране всегда пренебрегали правами человека, отныне все изменится, и все люди получат гражданство. Никто, слышите, никто нас не завоевывал. Наши земли не захвачены, а освобождены от тирании, очищены от дерьма, чтобы мы с вами могли наслаждаться демократией. Но, к сожалению, враги еще остались на нашей земле. Зло притаилось за горами, и оно топчет своими копытами нашу священную твердь. Мы защитим нашу родину от врагов, и отпразднуем очередную победу. Пусть завтра будет болеть наша голова, сегодня будем пить, ибо мы живем...'.
  
  III
  
  Прошли полторы единицы суточного цикла. Штаб Предгорной области. Светлый просторный зал с белыми стенами и потолком. Офицеры ожидали начала штурма.
  - Время очистить от захватчиков эти земли, - произнесла Сара, смотря на изображение гор.
  - Покажем им, где раки зимуют, - сказал Драгомир.
  - Драгомир и ты, Авраам, - молвила Сара, - я ведь вам помогла продвинуться по службе, и с твоими долгами помогла разобраться, Авраам, так что не подведите меня.
  - Мы не подведем, - ответили парни.
  - А мне, - заговорил Лот, - вы помогли получить дом в том месте, где я и хотел.
  'Дине, наверное, нужна только любовь, - посмеявшись про себя, подумала Сара. - Драгомир жаждет славы и любит похвалиться, Авраам, точно, думает только о деньгах, а я хочу, чтобы у вас было все в порядке, желаю защитить то, что мне дорого'.
  Гул и грохот машин затихал, армия остановилась пред горным хребтом, растянувшись дугой на сотни километров. С гор было видно, как под серым небом застыла полоса из металлических машин смерти, зависшая над другой такой полосой на земле. Перед робототехникой было полотно зелени, а за ней рассевалась завеса из пыли, через которую проглядывалась истоптанная земля, а еще дальше - горизонт, размытый туманом.
  Штаб Ледяной области. Заноза и остальные генералы стояли пред изображением вражеских войск, что передавалось из камер в горах. 'Господин, командование армии противника желает вступить с вами в переговоры', - прозвучало сообщение, сопровождаемое титрами на дисплее.
  - Включите канал их передачи, - ответил Заноза.
  На дисплеи в углу появилось небольшое окно видео с изображением человека, в котором они узнали Сару, офицера, что еще недавно была с ними в одном строю.
  - Мы вам предлагаем сдаться. - Молвила Сара. - Вас всего лишь ожидает короткий срок за решеткой. Если вы откажетесь, нам придется казнить вас.
  - Мы отказываемся, - ответила Юстина и предложила. - Давайте объединимся, и вместе прогоним истинного врага с нашей земли.
  - Вы же незаконно захватили часть территорий своей же страны и поставили их под удар, мерзавцы, вы это хоть понимаете. - Возмутилась Сара. - Понимаете, что вы творите? Как вам не стыдно, есть ли у вас вообще совесть.
  - Совесть есть в каждого человека, - заговорил Заноза, - она дана каждому от рождения, по этому неправильно говорить, что у кого-то ее нет. Но совесть чувствуется только тогда, когда человек признает свой поступок плохим, признает, что он совершил зло. Если же он ни видит в своем поступке ничего плохого, то, как он при этом может почувствовать вину. А так как мораль у каждого человека своя, то при ее несовпадении в разных людей и может показаться, что у кого-то нет совести.
  - Не нужно нам грузить мозги всякими пустяками, - сказала Сара.
  На передаваемом изображении появился другой офицер, также всем знакомый.
  - Я избран богом, - заявил Авраам, - чтобы быть владыкой этого мира, чтоб иметь несметные богатства, чтобы владеть мириадами рабов, а ты грязь на подошве обуви моей. Я обещаю, что сдеру кожу с того, кто стоит за этим ничтожным сопротивлением. Бог мне помогает, помните об этом, грязные низшие создания, побойтесь бога и сдавайтесь.
  - Если я встречу твоего проклятого бога, - молвила Юстина, - то без промедления уничтожу его, отсеку ему его проклятую башку.
  На изображении появился следующий офицер.
  - У вас там хоть есть чем сражаться, - сказал с насмешкой Драгомир, - ваших солдат не видно, или они попрятались, мы порвем вас как щенков. Предупреждаю, это ваш последний шанс, сложите оружие, и вас помилуют.
  - Перервать соединение, - приказал Заноза и сосредоточился на изображениях неприятельской армии, которая, постояв еще три секунды на месте, двинулась.
  Машины синхронно рванули, перейдя сразу на бег. Металлические гиганты загромыхали глухими ударами своей поступи, делая каждый шаг, они быстро поднимали и опускали свои тяжелые лапы, но резко замедляли их перед тем, как ступить, уменьшая, насколько это возможно, шум и повреждение почвы. Стая летательных аппаратов стала сопровождать сухопутные полки, перемещаясь по воздуху с гулом трансформаторных станций. Войска устремилась к возвышенностям перед крутыми склонами гор.
  Заноза обратил внимания на строку короткого отчета, что пробежала по дисплею: '...состояние проектов: Система тоннелей в горах - 9%, Защита горного хребта - 96%, Защита стратегических объектов - 42%, Защита побережья - 58%, Дополнительные цехи - 6%, Подготовка моря - 5%...'.
  'Обнаружено, что среди войск противника есть люди', - прозвучало сообщение.
  - Это, наверно, варвары, набранные в качестве наемников-сержантов, - предположил Заноза.
  - В войне не обойтись без жертв, - сказал Искус.
  - Людей не убивать, а обезоруживать и брать в плен, - приказала Юстина.
  - Но мы из-за этого можем проиграть войну, - возразил Искус.
  - Война не стоит смерти даже одного человека! - заявила Юстина, - и если из-за этого мы проиграем - пусть будет так.
  - Война ничтожна, не стоит из-за нее людям погибать, - согласился Заноза.
  'Противник в зоне эффективного ведения огня наших орудий, разрешите открыть огонь, господин', - прозвучало сообщение. 'Активировать протокол избегания людских жертв. - Приказал Заноза. - Разрешаю открыть огонь'.
  Программа плазменной пушки электронным голосом комментировала процесс выполнения своих задач: 'Расчет программы ведение огня запущен. Сенсоры активированы и наведены. Сканирование и анализ данных завершен. Идет вычисление и определение приоритетных, второстепенных и особых целей. Цели отмечены. Оптимальная тактика выбрана. Субстанция плазмы доведена до необходимой температуры. Цели зафиксированы, орудия наведены. Выстрел произведен. Система охлаждения включена'.
  Орудия и махины поднялись из своих укрытий и приступили изрыгать свое пламя под симфонию звонкого гула лазерных лучей, глухих хлопков вырывающейся плазмы и рычащего свиста ракет. Лазеры впились в стальную плоть боевых машин, пытаясь их расчленить. Вылетели тысячи ослепляющих плазменных звезд. Отряды прикрытия метнулись на перехват несущегося огня. Ракеты устремились вперед, оставляя за собой хвосты дыма, и огненным дождем полились на головы врагов. Градом посыпались плазменные заряды. Подножье горного хребта покрылось дымовой завесой, из которой вырвался ответный огонь, тысячами пылающих снарядов. Машины в горах опустились в укрытия, пламя, обрушившееся на скалы, почти не нанесло им никакого урона. Они снова выдвинулись из укрытий и приступили ко второму залпу.
  Прошло пол чеса. Поле боя окуталось облаком пыли, из которого поднимались клубы черного дыма. Гремел оглушающий грохот, и сверкали ослепляющие вспышки. Горячий воздух зоны сражения вонял смрадом серы, горелого металла и дымящихся нефтепродуктов. Штурмующие войска под град огня достигли крутых склонов гор и бросились карабкаться по ним. Громадные махины также стали взбираться наверх. Тяжелые артиллеристские батареи остались на холмах, поддерживая штурм огнем своих орудий. Воздушные подразделения резким рывком переместились вперед, нависнув металлическим облаком над горным хребтом. Но не успели они пролить огонь лазерных лучей по укрывшимся в скалах отрядам, как их встретил обильный огонь тысяч зенитных лазерных орудий. Летучим металлическим машинам пришлось уклоняться, перемещаясь на всей скорости со стороны в сторону, редко открывая ответный огонь, и они несли потери, освещая небо вспышками взрывов. На склонах горного хребта волной прогремели взрывы, и мириады камней разной формы и размеров обрушились вниз, сметая лавиной все на своем пути, и поднимая все новые облака пыли.
  Прошла четверть суток. Ночь окутала сражение тьмой. Шум боя продолжал грохотать. Эпицентр противостояния был сосредоточен в горах. Большая часть штурмующих отрядов скользила между скал, питаясь поразить противника. Над горами разразилось противостояния боевых летающих машин, а зенитный огонь был уже заметно слабее. Мигание вспышек взрывов украшали горный хребет.
  Сонные офицеры следили за боем, всматриваясь в изображения, что передавались камерами, что были установлены на сражающейся технике, но рассмотреть что-то можно было только с помощью чувствительных датчиков движения, тепла и света. Приближение к горам огоньков во тьме означало, что противник получает подкрепление. В основном, приходилось ориентироваться по информационному потоку данных на дисплеях.
  Прошла еще одна четверть суток. Предгорный штаб.
  - Скоро рассвет, нужно усилить натиск, чтобы к утру сломить их сопротивление - сказал Драгомир.
  - Нет, - возразила Сара, - потери нашей армии уже превысили пятьдесят процентов, если продолжить сражение, то до утра от нашей армии ничего не останется, а нас казнят за безрассудство.
  - Тогда что? Будем позорно отступать? - возмутился Драгомир.
  - Нужно совершить тактическое отступление, пока не поздно. - Ответила Сара.
  Штаб армии 'Копье справедливости'. Заноза смотрел на видеоизображения на дисплее, на которых бегущие войска неприятеля поливались огнем в спину.
  - Сегодня противник недооценил нас и заплатил за это, - сказала Юстина.
  'Вывести статистику человеческих жертв на экран', - приказал Заноза. На дисплеи появился еще один список данных: 'Людей захвачено - 489 человек, из их 230 - легко раненых, 157 - тяжело раненых, Людей убито - 42 человека'.
  
  Наступил вечер. Предгорный штаб. Сара стоя объясняла свой план второго штурма Драгомиру, Измаилу, Дине и Лоту, что сидели за столом, напротив ее:
  '...В течение трех дней наша армия будет полностью восстановлена. Вдобавок у нас теперь будет две армии, то есть наша мощь увеличиться вдвое. Да, нам выделили еще одну армию, я требовала, вообще-то, выделить две, но командование согласилось только на одну. На этот раз мы зайдем врагу в тыл, где ему негде спрятаться, затем ударим сразу с двух сторон и сокрушим врага...'.
  
  Прошел день. Штаб армии 'Копье справедливости'. Поднявшись лифтом на самый верх здания, Заноза очутился в светлом просторном помещении, потолок и одна стена которого были полностью стеклянными, это был один из залов на краю крыши, накрытый стеклянным куполом. Вдоль зала росли небольшие яблони, выстроенные ровными рядами. Сквозь стекло купола было видно безоблачное вечернее небо. Заноза прошел вперед, затем повернул налево и заметил Юстину.
  - Ты тоже здесь, Юстина, - спросил он, подойдя к ней.
  Занозу окутало чувство радостного спокойствия. Юстина посмотрела на него, но ничего не ответила. Еще мгновение она стояла напротив его, затем развернулась.
  - Мне пора, я пойду, - сказала она и пошла.
  Заноза посмотрел Юстине в след, краткое пребывание наедине с ней оставило ему теплое волнение сердца с привкусом грусти.
  
  Прошло два дня. Командный центр армии 'Копье справедливости'.
  - Идут со стороны ледников, - сказал Заноза, смотря на приближение вражеских войск на дисплеи.
  Белый ледник и серое небо почернели от заполнивших их боевых машин.
  - Как мы и предполагали, - сказал Искус.
  Заноза глянул на строку статистических данных: '...состояние проектов: Система тоннелей в горах - 18%, Защита горного хребта - 91%, Защита стратегических объектов - 65%, Защита побережья - 93%, Дополнительные цехи - 11%, Подготовка моря - 70%...'.
  'Обнаружено армию противника, что идет с севера', - прозвучало сообщение.
  - Враг окружает нас, - сказала Юстина.
  - А еще он нас недооценивает, - сказал Фуский.
  - Остановить проект 'подготовки моря', - приказал Заноза, - активировать на полную мощность систему маскировки минного поля.
  Прошло двадцать минут. Темная линия оборонительных орудий вдоль скованного льдом побережья открыла огонь, надвигающиеся силы не стали медлить с ответом. Приближающийся рой воздушных войск был встречен сокрушительными лучами лазерных зенитных батарей.
  - Противник попался в нашу ловушку. - Констатировала Юстина. - Сетка тоннелей была пробурена в толщи ледника на побережье, и наполнена бомбами. Противник вряд ли сможет такое предвидеть, ведь на нашей планете такая тактика применяется впервые.
  Наступающие сухопутные войска достигли берега под огнем защитников. Вдруг, земля задрожала и застонала, по всей прибрежной линии ледника загремели взрывы, изо льда вырвались сотни тысяч столбов огня, разрывая ледяную поверхность и разбрасывая глыбы льда во все стороны вместе с механическими солдатами. Уцелевшая скрипучая твердь льда пошла из-под ног, громадные махины погрузились под лед. Отряды, что уцелели, достигнув берега, оказались отрезаны и были мгновенно уничтожены. Из-за оборонительных позиций вылетело множество ракет, что посыпались на побережье, размельчая глыбы и разбрызгивая вещество, что заставило лед таять. Множество струй устремились на сотни метров, высыпая в море химические вещества, что больше не позволят побережью замерзнуть.
  Армия, пришедшая с севера, двинулась атаковать оборонительные линии горного хребта. Уцелевшие подразделения стали выходить из моря и под прикрытием с воздуха пытаться штурмовать береговые укрепления, но как только они выходили на сушу, береговые орудия сразу рвали их на части. Воздушные подразделения направились осуществить отчаянную попытку прорыва.
  Прошел час. На изображениях на дисплеях было видно, как вышедшие из моря отряды принялись бежать вправо. 'Южная армия противника отступает на запад, - прозвучало сообщение, - все прорвавшиеся отряды неприятеля перехвачены и уничтожены вблизи нашего штаба'.
  Прошло четыре чеса. 'Враг разбит. Северная армия неприятеля отступает', - прозвучало сообщение.
  - Опять им приходиться бежать ночью, - подметил Заноза.
  - Вражеские армии на этот раз сильно потрепало, - сказала Юстина, - им потребуется немало времени на восстановления своих сил.
  
  Прошла половина суточного цикла. Комната Юстины. Яркий свет из большего окна приглушал белый занавес. На матрасе сидели напротив одна одной обнаженные Юстина и Зоремира. Юстина сидела между раздвинутых ног Зоремиры, она подвинулась поближе, и они соприкоснулись губами. Зоремира слышала, как в груди бешено колотиться ее сердце, она нежно прислонилась своим телом к телу любимой. Юстина обняла Зоремиру. Отклонив спину назад, она положила одну свою ногу поверх ноги подруги, а другую ее ногу потянула на себя, их ноги скрестились, Зоремира легла. Девушки плотно прижались друг к дружке своими влагалищами.
  
  Прошло восемь суток. Командный центр армии 'Копье справедливости'. 'Внимание, Наши позиции атакованы', - прозвучало очередное сообщение.
  - Теперь, - Заговорила Юстина, - когда побережья моря растоплено, противнику потребуется флот, чтобы штурмовать нас с берега. Хотя от флота им будет мало пользы.
  - На этот раз штурм гор, видно, мощнее двух предыдущих, - заметил Фуский.
  'Противник делает попытки высадить десант нам в тыл', - прозвучало сообщение.
  
  Прошло три чеса. 'Десант противника уничтожен. - Прозвучало сообщение. - Неприятель отступает'.
  - Еще одна вражеская атака захлебнулась, - сказал Фуский.
  - Они поняли, что это сражение им не выиграть и, чтобы не терять свои силы впустую, отступили, - объяснила Юстина.
  
  Прошло пять суток. 'Внимание, обнаружен противник', - прозвучало сообщение. Завыл сигнал тревоги.
  - Это уже будет четвертая волна, - сказал Заноза.
  - Они на этом не остановятся, - сказала Юстина.
  
  Прошло четыре месяца. Заноза с товарищами сидели за командным столом.
  - Врагов что-то уже почти месяц не видно и не слышно, - возмутился Искус, - должно быть, они совсем позабыли о нас, или они поняли, что воевать против нас им слишком дорого обходиться.
  - Или они что-то замышляют, - предположил Фуский, - слишком тихо.
  - Наверное, пойду я уже, - произнес Заноза.
  'Дипломаты вражеской стороны желают обговорить вопросы о мире с вами, господин главнокомандующий', - прозвучало сообщение.
  - Что? Они предлагают заключить мир? - удивился Искус.
  - Да мы планировали их контратаковать, - сказал Фуский.
  - У нас есть силы для обороны, - сказала Юстина, - но для атаки недостаточно, если нападем сейчас, тогда точно проиграем. Старые рудники исчерпаны, на разработку новых шахт потребуется немало времени, а нам источники сырья необходимы. Также, необходимо разработать новый план действий, реализовать новые проекты.
  - Значит, решено, - сказал Заноза, - заключаем мир, чтобы подготовиться к войне.
  
  IV
  
  Прошло два дня. Командный зал.
  - Мы проиграем, и нас убьют, - заявила Зоремира спокойным тоном.
  Все сделали вид, что не услышали ее слов.
  - Уже начато строительство завода по производству необходимого оборудования и специальной робототехники, - сообщила Юстина, направив взгляд в сторону Занозы.
  - Хватит ли у нас ресурсов? - спросил Заноза.
  - Придется добыть и использовать все ценное, что есть в недрах этой земли, - призналась Юстина, ковыряясь пальцем в носу.
  - Если Враг заметит увеличение нашей армии и разгадает наш план, то нас могут просто уничтожить и все, - поделилась своими опасениями Дэстини.
  - Чтобы никто ничего не заподозрил, - Юстина начала объяснять, - и чтобы напасть неожиданно, глубоко под землей тайно роются хранилища и тоннели, и строиться новый завод по производству военной техники.
  - Значит, производство будет мощным и тайным, - подытожил Фуский.
  - Из-за ограниченности в ресурсах и новой стратегии необходимо разработать новую боевую технику. - Рассказала Юстина. Руководить этим проектом будет Искус.
  - Я этому очень рад, - признался Искус.
  - Время против нас, - заявила Юстина, - главной особенностью нашей тактики должна стать скорость. Не успеем продвинуться достаточно далеко, и нас сомнут.
  - Я правильно понял схему действий? - спросил Заноза, - внезапное нападение, затем быстрое продвижение вперед, невзирая на потери. Освобождаем наши земли и заключаем перемирие. Далее готовимся к следующей войне.
  - Все верно, - подтвердила Юстина.
  
  Прошел год и четыре месяца. Восемь километров на юго-восток от штаба армии 'Копье справедливости'. Сквозь тонкую пелену светлого участка завесы облачного неба просвечивалось солнце тускло отражающей свет монетой. Пять двадцатиметровых металлических вышек выстроились в ряд среди белого поля. На верху центральной вышки под куполом из бронированного стекла стояли шесть генералов и дюжина машин охраны.
  - Демонстрация новых моделей техники начнется на четверть часа позже, чем планировалось, - сообщил Искус, - мне только что доложили о задержке.
  - Мы с Фускием говорили о том, чтобы завести ребенка. - Призналась Дэстини. - Но мы бесплодны, потому можем только заказать в лаборатории, чтобы там из нашего генного материала вырастили ребенка в искусственном лоне. К тому же сейчас сложная неопределенная ситуация, и, думаю, нельзя подвергать жизни своих детей опасности.
  - Детей нужно делать, хотя пока будет разумно с этим подождать, но зачем все-таки вам этот ребенок, если вы бесплодны, - сказала Юстина, - размножаться - это дело обычных людей, а не ваше.
  - Если мы проиграем, то в лучшем случае нас казнят, а детей, если они у нас будут, продадут на органы, - сказал Заноза.
  - Сейчас не время детей, время войны, - сказал Искус.
  - Мне пришла очередная весть от родителей, - признался Заноза, - говорят, что дела в них идут хорошо, они купили мне должность депутата и просят, чтобы я вернулся в Новый Чернобыль.
  - И что ты им ответил? - спросил Фуский.
  - Я отказался, - сказал Заноза.
  - А ты не жалеешь об этом? - спросил Фуский.
  - Сложно сказать, - ответил Заноза.
  - Мои родители уважают мой выбор, - сказал Искус.
  - Своих родителей я видеть не хочу, - сказала Зоремира, - из-за их долгов, меня забрали в рабство и чуть не продали на органы.
  - Началось, - произнес Искус, - заметив большее черное отверстие на земле, из которого серой массой начало что-то извергаться.
  Большие стальные волки, множество волчьих стай собранных в полки заполнили поле перед вышками. Они все подняли головы вверх и завыли пронзительным волчьим воем. С пролетающего воздушного транспортника выпали несколько десятков человекоподобных механических солдат и открыли огонь по механическим волкам. Несколько волчьих стай бросились бежать на роботов. Человекоподобные машины пытались уклоняться и отбываться от бросавшихся на них металлических зверей, но волки, используя свое явное превосходство в скорости и физической силе, бросались на каждого по очереди целой стаей и разрывали на куски. Как только последний солдат был разорван, перед волками встал восьмиметровый гигант, который без промедления открыл по ним огонь из лазерной пушки, распилив нескольких пополам. Волки бросились на него, прыгая с разгона на несколько метров в высоту, они вцеплялись в него стальными когтями и вгрызались зубами, чему помогал установленный в их пасти лазерный резак. Через минуту великан рухнул, не имея на вид серьезных повреждений. Из павших волков вылетел рой механических насекомых.
  - Нам удалось разработать нано роботы вирусы нового поколения, у техники противника нет иммунитета против них, - объяснял Искус товарищам, - волки, кусая, заразили великана, и она сломался. А это рой механических жуков-вредителей, они нападают на врагов, ищут их слабые места и повреждают их. Сейчас должны появиться отряд огневой поддержки - 'охотники', и новые истребители - 'стрелы'.
  Между стай волков загромыхали своими шагами десять боевых человекоподобных шестиметровых роботов, у каждого за спиной торчала пара зенитных лазерных орудия, и в каждой руке по лазерному ружью. В небе появилась стая летающих машин, и спустя миг орудия стальных охотников обратили ее в пыль, воздушное пространство заняли стальные двухметровые стрелы. Одна из стрел за долю секунды пронзила пролетающий военный транспортник и, взорвавшись в его чреве, разорвала его на части, что полетели вниз.
  Волки наблюдали за приближающимся гигантским пауком, на их мордах возник злобный оскал. Внезапно сверкнула ослепительная вспышка света, задрожала земля, прозвенело эхо далекого сверхмощного выстрела, и махина упала, поджав к себе свои механические лапы.
  - Залп был произведен с расстояния пяти километров из новых сверхмощных дальнобойных орудий, - объяснил Искус, - они нам позволят эффективно сражаться с гигантскими махинами противника, находясь при этом даже за пределами поля боя.
  - Вижу, что уже разработана новая техника и тактика, - сказал Заноза.
  - Постройка нужных заводских комплексов уже завершена, - принялась докладывать Юстина, - сооружение новой системы подземных хранилищ и туннелей скоро будет завершено, из новых рудников уже добываются ресурсы.
  - Значит, чтобы вернуть наши земли, - сказал Заноза, - остается подождать пока будет произведен достаточный объем сил для разрушения, уничтожения и убиения.
  
  Блок шестой
  
  С последних событий прошло три года и семь месяцев, на Свароге шел один миллион восемьдесят девятый год со дня заселения планеты. Главный штаб Чернобыльской армии, надземная часть здания, командный центр. Каждый командующий армией сидел за отдельным столом с офицерами со своего штаба. Перед ними на возвышенности выступал Измаил, назначенный главнокомандующим штабом всех армий провинции Древляния.
  - Все присутствующие в ответе за то, что произошло сегодня ночью, - говорил Измаил, - проклятый враг осмелился осуществить дерзкое нападение на наши земли, и ему удалось оккупировать предгорную область без малейшего сопротивления. Наша линия обороны, из-за нашей медлительности, была сформирована только к утру, но она почему-то до сих пор не остановила продвижения сил противника. Вот, сами посмотрите, что происходит на фронте.
  На огромном мониторе на стене возвышенности под Измаилом появилось двенадцать меняющихся через каждых несколько секунд картинок передающих изображения из камер на передовой. Темное море серых машин-зверей несло свои разрушительные волны, захлестывая все на своем пути, стаи стальных волков терзали и потрошили механических солдат, на землю с грохотом падали механические великаны. Боевые летательные аппараты крошились огнем зенитной пехоты. Остатки передовых подразделений принимали на себя удар, остальные бежали на новые позиции, следом за ними летели рои механических насекомых. По отступающим гигантским махинам, струями света, исходящими из-за горизонта, били ослепляющие залпы дальнобойных орудий. Летательные аппараты в виде стрел молниеносно врезались и взрывались, уничтожая воздушные и наземные цели. В море волков тонули единичные попадания плазменных снарядов и ракет из временно развернутых тяжелых орудий.
  - Нам нужен человек, который уже имеет опыт борьбы с данным противником, - продолжил Измаил, - и я уже назначил руководителя нынешней военной операцией.
  Сара встала, все офицеры в зале посмотрели на нее, встали и отдали ей честь, затем сели на свои места.
  - Я же говорила, что враг не остановиться, - сказала Сара, обращаясь к офицерам со своего штаба, - теперь командование осознало свою ошибку, когда нас отстранило от задания и заключило мир с врагом.
  - Разрешите добавить, - поднявшись, сказал один из офицеров, - нужно учесть то, что до нападения никаких признаков подготовки противника к войне не было замечено.
  - Нам не нужны оправдания, лучше бы вы нашли способ, как одолеть противника, - ответил главнокомандующий.
  
  Прошло пять дней. Главный штаб армии 'Копье справедливости', командный центр. Перед генералами остановился человек, за ним стали еще трое, на вид моложе его.
  - Здравствуйте господа, - сказал он, - я прибыл от верховного командования Древлянии для переговоров.
  - Так что вы хотели с нами обсудить? посланник, - спросил Заноза.
  - Мы вам предлагаем заключить перемирие, - молвил посланник, - смотря генералам в глаза, - взамен с вас снимут все обвинения и даруют должность правителя захваченных вами Ледяной, Предгорной, Полесской и Мозырской областей, а также должность депутата и денежное вознаграждение.
  - Мы отклоняем ваше предложение, - сказал Заноза.
  - Это почему же? - спросил посланник.
  - У вас слишком пристальный взгляд, - ответила Юстина, - я считаю, что не следует доверять людям, что при разговоре смотрят прямо в глаза, и чем пристальней их взгляд, тем меньшего доверия они заслуживают.
  - Но ведь это не может быть поводом для того, чтобы отказаться от такого выгодного предложения, - возмутился посланник.
  - Ха, ха-ха-ха! - засмеялся Заноза.
  - Мы средствами не ограничены, какая сума вас устроит? - спросил посланник.
  - Да засунь ты свои деньги себе в задний проход и сгинь с глаз! - ответила Юстина.
  
  Прошли две с половиной единицы суточного цикла. Командный дисплей в центральном окне показывал тактическую карту Древлянии, в мелких окнах внизу показывалось видео с передовой, а по краям - статические и бегущие списки данных. Линия фронта на карте лежала дугой на южных частях Припятской, Туровской и Пинской областей, приближаясь вплотную к Новой Припяти. Генералы сидели на своих местах за столом, что стеклянной доской, как и всегда, как будто висел в воздухе.
  - Продвижение нашей армии происходит весьма успешно, - сказала Дэстини, смотря на карту.
  - Мы уже на подступах сразу к трем областным центрам, - добавил Фуский.
  - Победу праздновать еще рано, - сказал Заноза, положив ноги на стол, - и я не знаю, стоит ли ее вообще праздновать.
  - Заноза, а ты оказывается негодяй, - молвила Юстина. - Зоремира мне рассказала, что в последнее время тебе полюбился ее ротик, она говорила, ты ей прямо в глотку пихаешь.
  - Я думал, что внизу ты уже полностью сама ее ублаготворяешь, - сказал Заноза, не зная, что ответить, первое, что пришло в голову.
  - Однажды видел, как Юстина мастурбировала, - сказал Искус.
  - Расскажи, как все было, - попросил Заноза.
  - Это, она раздвинула свои ножки и мяла себя рукой там, между ними, а другой трогала себя, - рассказал Искус
  - Да ты сам только и делаешь, что сам себя ублаготворяешь, - возмутилась Юстина.
  - Да, Искус у нас сама девственность, - сказал Фуский.
  - Вот ты говорила, что нужно размножаться на благо человечества, - молвил Искус, обращаясь к Юстине, - но даже сама мысль о зачатии ребенка тебя пугает. Также ты говорила, что если человек сможет принести достаточно пользы обществу, тогда ему и размножаться не обязательно, если он этого не хочет.
  - Все, что я тогда говорила, это касается обычных людей, а не нас, ибо мы тут все ненормальные, патологически больные, - оправдалась Юстина, - возможно, кроме Зоремиры, но и ее мы понемногу развращаем.
  - Эй, вы, - обратилась Зоремира к товарищам, - у нас тут сражение идет в самом разгаре, а вы свои извращения обсуждаете.
  - Посмотрите, - сказал Фуский, не отводя от дисплея глаз, - что-то тут не так.
  - Да, - подтвердила Юстина, - раньше противник хоть иногда пытался остановить продвижение нашей армии, но теперь он постоянно отступает, и теперь уже все быстрее.
  - Похоже, они бегут, - сказал Заноза.
  
  Прошло два дня. На тактической карте все земли Древлянии отмечались флажками как освобожденные. На видео было видно, как войска защитников пересекали границу, покидая чернобыльские земли. Полки стальных волчьих стай останавливались за пол километра до границы.
  - Псы Демократического Союза убежали, - сказал Фуский, - теперь всю нашу страну можно считать освобожденной.
  - Необходимо переместить штаб нашей армии ближе к столице и разведать там все, иначе мы можем потерять контроль над страной, и воцариться хаос, - сказала Юстина.
  - Сделаем это прямо завтра, - сказал Заноза.
  К генералам подошел старший офицер, на что указывали четыре золотых креста на нагруднике его боевого нано костюма, за развитием тела, ему было не более сорока лет. Офицер отдал честь старшим по званию.
  - Я командующий Зоремир Войславович, - сказал он.
  - Помню тебя, - сказал Заноза, - это ты пару лет подал просьбу о том, чтобы улучшить условия проживания жителей Ледяной области.
  - Да, и я уступил вам свое место высшего офицера, - напомнил Зоремир.
  - Что же вы хотели сообщить? - спросил Заноза.
  - Жители области до сих пор благодарны вам за вашу щедрость, - сказал Зоремир, - и теперь они снова надеются на вас. - Ненадолго замолчав, офицер продолжил. - Как вы знаете, власти страны силой заставили поселиться десять тысяч людей в этом холодном безжизненном месте и закрепили их тут, запретив им переселяться. Люди надеются на отмену закона, что приравнял их к скотине, лишив элементарных свобод.
  - Хорошо, что вы напомнили мне об этом, пусть люди не беспокоятся, завтра все они, и те, кого мы когда-то взяли в плен, вернуться домой, - сказал Заноза. - Но в штабе останутся некоторые офицеры, а вас я назначаю здесь главнокомандующим, так что можете надеть свои платиновые кресты, генерал.
  Отдав честь, Зоремир молча удалился.
  
  День спустя. Подземная станция военного штаба. Генералы подошли к транспортнику в сопровождении отряда механической стражи.
  - Это тот самый транспортник, на котором мы сюда прилетели, - удивился Заноза.
  - Да, тот самый, - подтвердил Искус, - и я его немного усовершенствовал: увеличена мощность, скорость и грузоподъемность, усилена броня и вооружение, теперь он специально переделан под небольшой передвижной штаб.
  - Значит, мы на нем будем добираться до Нового Чернобыля, - сказал Заноза.
  - До штаба предгорной области будем перемещаться под землей, - молвил Искус, - далее уже до самого места назначения в воздухе нас будет сопровождать отряд прикрытия.
  Прошло четыре чеса. Ветер разгонял облака, на небе из-за темной тучи показалось склонившееся над горизонтом солнце. Транспортник несся над полем сухой травы. Заноза, Зоремира и Юстина, сидели напротив Дэстини, Фуския и Искуса, между ними располагался командный голографический дисплей.
  - Большинство людей на нашей планете не то, что людьми, а собаками или скотом не считаются. - Молвила Юстина. - Общество и цивилизация деградируют. Земли превращаются в пустоши. Ценности - это главное, что влияет на то, как живут люди. Для большинства людей нашей страны, важнее всего, как они сами говорят: 'стремление улучшить жизнь', и нет пределов их стремлению, они на многое готовы ради него, если не на все. Люди, развитие цивилизации и культуры - это им не нужно. В нашем обществе есть много чего, что вызывает у меня страх, ужас, презрение, отвращение, возмущение, гнев. Но былой прогресс можно восстановить, и бытие всех людей на этой планете можно сделать настолько чудесным, что ничего прекрасней уже не будет, да и не было.
  - Это наша нынешняя общая цель, - заявил Заноза.
  - Да, - поддержали остальные.
  Прошло полтора чеса. Новый Чернобыль, северная часть. Стали зажигаться огни города, небо было чистым и еще светлым с западной стороны. Заноза стоял перед окном и смотрел на город с высоты средних этажей офисного здания. 'Как же я рад вновь видеть огни родного города, - думал он, - пускай для кого-то это и пустяк, но меня всегда завораживала эта картина'.
  
  Утро следующего дня. Окраина сельской местности варваров Нового Чернобыля. Поле сухой серовато-рыжей травы. Под почти голыми деревьями лежали опавшие листья. Сквозь редкие скопления облаков временами выглядывало солнце. Средь серой посохшей травы можно было заметить мелкие цветочки. Вокруг по прохладному воздуху летели нити паутины, на которых, если внимательно присмотреться, сидели маленькие паучки. У Занозы под ногами было полу заросшее травой покрытое трещинами асфальтное покрытие. 'Помню, как когда-то с ребятами мы изучали эту местность', - вспомнил он.
  Посередине пустыря лежали обгоревшие развалины. Сухие заросли ограждали пустырь со всех сторон. Напротив развалин стояла Юстина. 'Да, это тут когда-то был дом, в котором мы жили с дядей Фурием', - подумала она. Девушка, сняв алюминиевую заколку, распустила свои длинные волосы. Начал моросить дождь, нанося на камни темные точки. Подул ветер. Юстина, сделав несколько шагов, остановилась посреди руин. По детской коже ее лица стали стекать капли дождя. Она сомкнула веки и подумала: 'Время возвращаться в штаб'.
  Прошло три чеса. Военный штаб чернобыльской области, командный центр.
  - Какова степень готовности наших войск к обороне? Что слышно о действиях противника? - спросил Заноза.
  - Противника пока не видно и не слышно. - Приступила Юстина к ответу. - Сейчас позиции наших войск растянуты вдоль почти всей государственной границы. Но то, что наша армия создавалась для наступления, делает нашу защиту уязвимой, пришлось вывести почти все войска из гор, чтобы усилить обороноспособность. Хуже всего то, что оборудование военной промышленности Чернобыльской, Припятьской, Туровской и Пинской областей было вывезено врагом, а то, что осталось - повреждено, на восстановление всего потребуются годы. В этих областях были сосредоточены три четверти военной инфраструктуры страны, так что пополнение будет в несколько раз слабее, чем мы планировали.
  - И что же будет, если наши силы сомнут? - спросил Заноза.
  - Пока сказать не могу, - ответила Юстина, - нужно как можно скорее собрать новый специальный отряд офицеров.
  Сорок семь километров на север от границы Древлянии. Провинциальный военный штаб Демократического Союза, офицерская столовая.
  - Ожидайте, ваш заказ будет скоро готов, - сказал механический слуга, Саре и ее компании, что сидели за одним столом.
  - Как поживает твоя жена, Авраам, как дети? - спросила Сара.
  - Они остались в Новом Чернобыле, - ответил Авраам.
  - Тем больше причин, чтобы поскорее прогнать захватчиков, - сказала Сара.
  - Я не пойму, зачем нам нужно было покидать нашу страну? - спросил Драгомир.
  - Для тебя еще раз объясняю, - сказала Сара, - верховное командование Демократического Союза приказало нам это сделать, мы не могли нарушить их приказ. Если бы мы остались, то только бы зря теряли технику. Нам даны гарантии, что как только Демократический Союз разработает средство против вражеского вируса, он предоставит нам свою новую технику.
  - И тогда мы уничтожим вражеских собак, - перебил Драгомир.
  - Это не все, - сказала Сара, - сейчас идут работы по восстановлению старого боевого космического корабля, и, вполне возможно, что его задействуют в предстоящей операции, а еще Демократический Союз думает над тем, чтобы нанести ядерный удар, и покончить с противником раз и навсегда.
  - Ядерный удар?! - ужаснулся Лот. - Этого нельзя делать, эта же наша земля.
  - Не волнуйся, любимый, дебильные враги подохнут, и все будет хорошо, - успокоила его Дина.
  - Ракеты упадут за горами, - рассказала Сара, - там, где нет ничего кроме снега, льда и врагов, сообщается, что население уже покинуло те земли.
  - Мы возглавим эту операцию, - обрадовался Драгомир, - и мы заставим врагов сильно пожалеть о том, что они сделали.
  
  Прошло одиннадцать дней. Сара стала напротив переговорного дисплея, с правой стороны от нее стали Драгомир и Авраам. 'Связь установлена', - прозвучало сообщение.
  На изображении монитора возникли Заноза и Юстина.
  - Мы предлагаем вам закончить этот конфликт мирным путем. - Сказала Сара. - Вам простят все ваши преступления, если вы согласитесь капитулировать.
  - Сара, ты сегодня так вульгарно накрасилась. - Сказал Заноза. - Это твоя боевая раскраска, да?
  - Это ваш последний шанс, - заявила Сара, - если вы не согласитесь, вас казнят. Я прошу вас принять наше предложение. Вы сами знаете, что у вас нет ни малейшего шанса выстоять против армии Демократического Союза.
  - Краситься, чтобы привлечь чье-то внимание - это низко, - молвила Юстина, - краситься потому, что ты женщина - это предубеждение, но хорошо, если это твой стиль, если нравиться это делать.
  - Сожалею, вы умрете по вине своей глупости, - сказала Сара.
  'Связь прервана', - прозвучало сообщение.
  
  Спустя один оборот планеты Сварог вокруг своей оси. В недрах пылающего газового шара колоссальной массы под воздействием чудовищно высоких температур водород превращается в гелий, и выделяться энергия. Звезда Хорс среди черного космоса излучала ослепляющий белый свет, тепло и радиацию, что достигали пяти планет, вращающихся вокруг ее. Жизнь была лишь на четвертой планете, наименьшей в системе. Две третьих ее площади были покрыты льдом и снегом, а в атмосфере планету пеленали облака. Планета имела вид белого шара с темным широким поясом, на котором моря были видны голубыми пятнами, горы - бурыми, леса - зелеными, а земли с городами - серыми. С орбиты планеты были заметны очертания границ Древлянии, выделенные темным мерцающим тоном. Очертания были нарисованы сосредоточенными на них войсками, что сошлись в сотрясающем небо и землю сражении. Были видны вспышки и слышен приглушенный рокот взрывающихся ракет.
  Северная граница Древлянии. Сияло солнце. Сияли летящие в обе стороны сгустки плазмы, ракеты оставляли за собой хвосты дыма, гремела канонада взрывов, гремел гул и грохот боя, сверкали лазерные лучи. Множество парящих громадных сверкающих клинков и мириады стальных шаров заполонили небо, их тени укрыли земли под ними, где боевые махины в виде расположенных горизонтально стальных цилиндров длинной в десять метров на шести длинных конечностях, громыхая, шагали вперед. На конце острия каждого боевого летающего клинка два ряда лазерных орудий извергали огонь по стаям стальных волков и отрядам механических солдат внизу, а вверху - по отрядам боевых летательных аппаратов. Стрелы на всей скорости неслись сбить клинки, но летающие шары почти всех их перехватывали, сбивая собой. Передняя сторона каждого шагающего цилиндра была усеяна десятками лазерных пушек, из которых вырывался хаотичный дождь танцующих лазерных лучей, кромсавших стальной зверинец. Когда стаи волков набрасывались на цилиндры, пытаясь их повалить и разорвать, черные кольца цилиндров начинали вращаться, быстро ускоряясь, и, внезапно выдвинутые из них лазерные клинки превращали облепивших машину механических волков в металлолом, рубая их на части. Немногочисленные отряды механических охотников и стальных великанов огнем своих орудий распиливали шагающие цилиндры и сбивали летающие клинки, но и они сами падали порубанные огнем противника. Между рядами боевых цилиндров показались громадные шагающие человекоподобные махины, открывшие огонь по стальным охотникам и великанам. Сверкнуло несколько ярких вспышек света, по громадным махинам прогремели удары сверхмощных дальнобойных орудий, несколько из махин пали. Лазерный дождь превращался в ливень, крушащий полки механических солдат. Воздух поля битвы ставал все горечей, и все больше дыма и пыли поднималось вверх.
  Чернобыльский военный штаб, главный командный зал в подземной части сооружения. Картины боя передавали огромные дисплеи на сенах.
  - Противник использует необычный метод штурма, - сказал Искус, - посмотрите, вся эта техника создана для нас.
  - Точнее, чтобы победить нас, - сказал Заноза. - Разведка сообщает, что их стандартные войска расположены в тылу, в качестве резерва.
  - Наши рядовые солдаты не способны нанести серьезный урон новой технике противника, - сказал Фуский, - тяжелого вооружения у нас мало, и новые отряды будут произведены не скоро, наш план с самого начала был сплошным безумием.
  - Видно, победы нам не видать, - сказала Дэстини, - как и перемирия, на которое мы надеялись.
  - Мы были ограничены ресурсами, - сказала Юстина, - и у нас было мало боевого опыта. В дальнейшем нужно будет создать армию из более универсальных солдат.
  - Приказываю всем командирам, несмотря ни на что, удерживать войска на их нынешних позициях до моего следующего распоряжения. - Объявил Заноза.
  
  Прошло два дня. Взор генералов был прикован к тактическому дисплею, на котором бежали мигающие строки тревоги. 'Внимание! Предупреждение: линия обороны прорвана'. На стратегической карте вдоль всей линии обороны мигали красные точки.
  - Враг прорывается. - Молвила Юстина. - Противник опять использует против нас боевые орбитальные станции. Наши войска не смогут противостоять противнику здесь, нужно отходить. Все оставшиеся полки механических волков и солдат нужно бросить в бой, они смогут удержать неприятеля достаточно долго, чтобы дать возможность остальным силам переместиться в горы и занять там оборону.
  - Я уверен, что нам опасно здесь оставаться, - сказал Фуский.
  - Возвращаемся в штаб за горами, - сказал Заноза, - сбор через час в ангаре нашего мобильного штаба.
  - Мы по всей Древлянии искали подходящих для службы в наших рядах людей интерсексуалов. - Молвила Юстина. - Многие из них состояли в тайных обществах. И мы сформировали с них наш новый командный состав. Они вместе с нами отступают в штаб Ледяной области. Командир штаба Ледяной области, кстати, тоже интерсексуал. Все остальные остаются на своих местах.
  Спустя два чеса. Командирский транспортник несся на высоте пяти метров над окраиной варварского поселения, что было расположено на восток от Новой Припяти. Войтех смотрел в окно. Они летели над полем могил, над погостами. За окном сквозь тусклые лучи заходящего солнца были видны гектары темной земли, что была усеяна памятниками и надгробными плитами. Спустя две минуты, в окне Заноза заметил черную стаю зверелюдей оглов, что скакали полем, далее начиналась варварская свалка мусора.
  - Эй! Посмотрите, сколько этих тварей развелось, - сказал он товарищам.
  
  Прошел один день. Ледяная область. Над заснеженными землями светило солнце. В небе, спикировав вниз, летели шесть ракет, первая на пустой металлический городок, вторая на военный штаб, и еще четыре на автоматизированные заводские комплексы. Ракеты поочередно соприкоснулись с поверхностью, произошла реакция деления тяжелых ядер, затем деление и термоядерный синтез. Высвободился весь гнев оружия древности. Сверкнули ослепляющие вспышки света, и вспыхнуло эхо глухих хлопков, загремел ревущий грохот термоядерных взрывов мощностью в десятки мегатонн, затряслась земля, и содрогнулся воздух. Ударная волна пламени взрыва растопила, разорвала и расплавила металлические конструкции, и глас взрывов заглушил их ужасные стенания. С земли до небес выросли гигантские грибовидные облака.
  Штаб армии 'Копье справедливости', подземная часть сооружения. Оглушительно выли сирены, слышался приглушенный грохот, и скрип металла, все вокруг дрожало и тряслось. Мигающее освещение погасло, на миг все погрузилось во тьму, затем зажглись аварийные огни, наполнив помещения убежища красным светом. Люди притихли в тревожном ожидании, они боялись. Машины выполняли свою работу, словно ничего и не произошло. Генералы находились в командном зале. На мгновение чувства страха и тревоги омрачили и сковали Занозу.
  - Надземная часть штаба уничтожена термоядерным взрывом, - сообщила Юстина, - но щит подземного убежища выдержал удар, хотя здесь уровень радиации уже в несколько раз превышает норму.
  - На орбите над нами обнаружено боевое космическое судно, - приблизившись, сообщил Зоремир, - спустя несколько минут наш штаб будет полностью уничтожен орбитальными орудиями корабля.
  - Я вас опять понижаю до старшего офицера, - сказал Заноза Зоремиру.
  - Необходимо сейчас же спуститься в наши секретные убежища, - сказала Юстина, - что на глубине более пяти километров под землей, нужно всех оповестить.
  'Внимание! Просим всех незамедлительно проследовать в подъемники, следуя направлению указательных стрелок', - прозвучало сообщение по всему убежищу, что вскоре повторилось.
  Спустя пол чеса, на поверхности. Огромные столбы дыма поднимались в небо на местах, где взорвались ракеты. Густой смог затуманил небо и солнце. Радиоактивный воздух веял теплом. От гор и до побережья таял снег, превращаясь в радиоактивные лужи на черной земле, загрязненной смертельным радиационным излучением на тысячи лет. Словно снег, падали серые хлопья пепла. С неба на землю ударил ослепляющий столб света, огромная дымящаяся дыра на земле стала памятником штаба.
  На глубине шести километров под землей. Генералы стояли посреди зала с металлическими стенами, полом и потолком, освещенного белым светом. Вдали от них суетились люди и машины.
  - Все люди из нашего бывшего штаба выжили, спустившись с нами под землю. - Сообщил Зоремир генералам, приблизившись к ним. - Выводящие радиацию из организма препараты уже выданы.
  - Интересно, что случилось с нашей армией? - спросила Дэстини.
  - Как только штаб был разрушен, все наши войска, потеряв сигнал от блоков управления, сделали то, на что были запрограммированы в таком случае: замерли на месте и отключились, - рассказал Искус, - теперь их переплавят или перепрограммируют.
  - Теперь наши номера удалены из реестра живых, - сказал Заноза.
  - Это только в пользу для нас, - сказала Юстина, - это поможет нам осуществит наш запасной план. У нас под землей есть заводской комплекс и сеть тоннелей, о которых противнику ничего не известно. Машины нам выроют новые сети тоннелей и построят новые заводы. Несколько лет подождем под землей. Прокопаем тайные ходы на поверхность. Создадим новую армию и захватим планету.
  - По крайней мере, у нас появилось время на разработку новых технологий, - сказал Искус, - может, еще и новые знания успеем почерпнуть.
  - Неправда царит на нашей планете! - молвила Юстина. - Все те, кто может спокойно на нее смотреть, и может смириться с ней, могут выйти на поверхность! Бесполезно возмущаться, нужно бороться с неправдой и побеждать! Я не отступлю, и буду сражаться! За справедливость!
  - За справедливость! - подхватили хором все офицеры в зале.
  Спустя три чеса. Столовая подземного убежища. Был слышан гул охладительных систем и запах вареных овощей и мяса. За столиками офицеры принимали пищу. За одним из столиков послышался звук резко выходящих газов из кишечника через задний проход.
  - Юстина, зачем ты только что это сделала? - удивилась Зоремира.
  - В последнее время столько всего происходило, - молвила Юстина, - что газы скопились, у меня заболел живот, и пришлось их выпустить. Это так же естественно, как и дышать. Мне плевать на несправедливые и глупые предрассудки и нормы общества.
  - Думаю, она права, - поддержал Заноза.
  
  Спустя четыре дня. Спальная комната Искуса. На столе обнаженная Зоремира лежала на спине с закрытыми глазами, опустив голову вниз со стола, ее светлые волосы свисали вниз почти до пола. Искус и Заноза в одежде стояли возле нее.
  - В этом нет ничего такого, - сказал Заноза Искусу, - Зоремира согласна, ты просто засунешь свой член ей в ротик и кончишь туда.
  - Да, - сказал Искус, затем расстегнул ширинку и достал свой член.
  Зоремира приоткрыла рот. Искус остановился.
  - Можешь не спешить, - сказал Заноза.
  - Нет, не знаю, стоит ли, - сказал Искус.
  - Ну почему? - спросил Заноза.
  - Я ненадолго оставлю вас одних, - сказал Искус, и еще немного посмотрев на голую девушку у себя на столе, вышел из комнаты.
  
  II
  
  Прошло пять лет и четыре месяца. Провинция Чорная Русь на севере
  Демократического Союза. Столичное поселение варваров провинции, дом князя варваров провинции. Одетые в деловые нано костюмы Заноза с Зоремирой, Фуский с Дэстини и Искус с Юстиной вошли в квартиру. Их стража из восемнадцати человекоподобных машин осталась в коридоре. Для тех, кто привык к огромным просторным залам, комната казалась маленькой и тесной. К тому же она была заполнена вещами. На полу лежали ковры, на потолку висели люстры, на окнах были шторы и занавески, по углам стояли диваны, под стенами были шкафы, тумбочки, табуретки, телевизоры и многое другое, на стенах висели вешалки, светильники, картины, зеркала. 'Поразительно, сколько же в этих варваров всякого барахла', - подумал Заноза. Посередине стоял деревянный стол со стульями, за которым сидел тучный человек в деловом костюме, за его спиной стояли двое охранников. После обмена приветствиями, гости сели за стол.
  - Значит вы послы Переяславской провинции, - молвил князь, - и предлагаете мне заключить с вами союзный договор против Демократического Союза, но зачем мне это.
  - У нас есть технологии владельцев роботов или 'уродов', как вы их называете, - сказала Юстина, - Это нам дает возможность освободить наши земли от их власти, и тогда мы с вами будем править этой планетой.
  - Каковы условия союзного договора вы предлагаете? - спросил князь.
  - Вы получите наших роботов и оружие, - молвила Юстина, - взамен вы поддержите нас и наших союзников. Также нам нужны ваши люди.
  - Мне нужно время, чтобы обдумать ваше предложение, - сказал князь.
  - Мы подождем один день, - сказала Юстина, - если вы согласитесь, тогда завтра мы обговорим детали и подпишем бумаги.
  Последних несколько лет Юстина с командой Занозы вели подготовку к осуществлению плана по захвату власти над планетой. Под землей они тайно развивали автоматизированную инфраструктуру, где производились механические орды солдат. А на поверхности они заключали тайные союзы с варварами. Себя они стали называть социалистами на противовес капиталистическому устройству Демократического Союза.
  Спустя три чеса. Квартира в доме варваров. Заноза со всей компанией сидели за столом в тесной комнате. Запищал звонок мобильного телефона, что лежал на столе, Юстина взяла трубку.
  - Он согласился, - произнесла Юстина, положив телефон на стол.
  - Отлично, - сказал Искус, - еще одна марионетка в наших руках.
  - Сколько варварских государств нам уже удалось склонить на нашу сторону? - спросил Заноза.
  - С лидерами девяти варварских государств нам удалось заключить союз, - ответила Юстина, - но две наши дипломатические миссии закончились провалом.
  - Какая там у нас следующая провинция на очереди? - спросил Заноза.
  - Моравия, затем Куявия, - ответила Юстина, - еще нужно будет договориться с несколькими десятками политических объединений варваров.
  - Почему мы не можем всех этих варваров силой захватить? - спросила Дэстини.
  - Если захватить хоть одно варварское поселение с помощью роботов, то это вызовет большей резонанс, поднимется слишком много шума, начнется масштабное расследование, нас рано или поздно выследят и казнят, - объяснила Юстина.
  - А Юстина хорошо разбирается в технологиях и политике варваров и не только, - сказал Фуский, - еще умеет арендовать варварское жилье.
  - Почему мы не сняли номер в отеле? - спросила Зоремира.
  - Отели тайно проверяются агентами ДС, - ответила Юстина, - и снять номер в отеле стоит очень дорого.
  - Меня поражает то, - сказала Дэстини, - что многим варварам приходиться тяжело работать каждый день, чтобы не умереть с голоду, или стоять на коленях, выпрашивая кусок хлеба у прохожих.
  - Чтобы выжить в мире варваров, необходимо упорно трудиться, но также можно научиться воровать или мошенничать. - Рассказала Юстина. - Богатство, власть и слава портят людей, но нищета тоже их портит, ведь злом является как нищета, так и богатство, а правда находиться где-то между ними.
  В комнату вошла женщина с кастрюлей в руках, которую она поставила на стол. За ней вошел мужчина со стопкой тарелок и стал разлаживать их по столу.
  - Ну, как вам тут у нас? - спросил мужчина, - нормально?
  - Сейчас будем ужинать, - сказала женщина и стала черпаком накладывать в тарелки какую-то кашу.
  Спустя пол чеса.
  - Извините нас, - сказал Заноза, зайдя в комнату, - мы вам там весь подъезд обгадили, ну, заблевали точнее, а на Фуския еще и понос напал.
  - Да не переживайте из-за этого, - сказала женщина, - дворники все уберут.
  - Эх вы, слабаки, - сказал мужчина, - я каждый день ем такое - и нечего.
  Заноза почувствовал, что ему опять стало не хорошо, на него внезапно напал сильный приступ тошноты, его желудок до боли сжался, и рвота зеленой зловонной струей вырвалась в него изо рта и ноздрей прямо на пол. Заноза почувствовал облегчение, он вытер грязный рот и нос рукой, затем подошел к умывальнику, открыл кран и умылся.
  
  Прошло восемь лет. Переяславская провинция Демократического Союза. Поселения варваров за сто семьдесят километров от столицы провинции, Нового Переяслава. Засекреченный объект социалистов на глубине четырехсот метров под землей. Огромное помещение длинной в пятьсот метров и высотой в тридцать метров было наполнено вертикально расположенными длинными металлическими цилиндрами толщиной в полтора метра и высотой в двадцать метров. К стенам помещения крепились платформы и лестницы, что местами пересекали помещение поперек, по ним ходили люди и машины. На стенах горели надписи: 'хранилище военной техники номер 3'. Верху помещения Заноза с компанией перемещались вдоль зала, на парящей черной прямоугольной платформе со стеклянными перилами.
  Подготовка коварного плана успешно продолжалась, ускоряя свой ход.
  - Нам удалось восстановить армию 'Копье справедливости', - сказал Искус, - и теперь она в разы сильнее, чем прежде.
  - Кроме 'Копья справедливости', - сказал Заноза, - Теперь у нас есть еще три армии: 'Молот истины', 'Секира возмездия', и 'Меч палача'.
  - Теперь, нам только армии 'Лезвие маньяка' не хватает, - пошутил Фуский.
  - Нужно захватить города машинами и убить их правителей, - сказала Зоремира.
  - Мы не можем так сделать. - Ответила Юстина. - Великий Союз Человечества следит за соблюдением прав человека. Его посольства и агенты находятся почти на каждой заселенной планете в Местной группе галактик. Если мы введем в населенный пункт войска или сбросим на него ракету, или нападем на их посольство, то за нами прилетят военные корабли ВСЧ. Кстати, варвары людьми не считаются.
  - Когда-то около миллиона лет назад Великий Союз Человечества назывался Великим Союзом Человекоподобных существ, - сказал Искус.
  - Командовать всеми войсками можно будет из одного штаба, что находиться на пол сотни километров севернее от этого убежища. - Предложила Юстина.
  - Дэстини возглавит 'Копье справедливости', - Молвил Заноза, - Зоремира возглавит 'Секиру возмездия', Фуский - 'Меч палача', а Искус - 'Молот истины'. Я стану во главе всех армий. Юстина будет продумывать общую стратегию.
  По металлическому мостику к генералам подбежали два человека в белых халатах. Заноза подумал: 'Приостановить процесс перемещения', и платформа зависла на месте.
  - Вы являетесь руководителями проекта? - спросила девушка.
  - Да, - ответил Искус.
  - Я очень рада вас встретить, меня зовут Нелюба, - представилась она, и, указав рукой на парня, что стоял возле нее, сказала, - а это мой друг Чудак.
  - Мы занимаемся научными исследованиями, - сказал Чудак.
  - Чудак - означает ненормальный человек, а Нелюба - значит нелюбимая, или та, которую ненавидят, - сказал Заноза, - давать детям негативные и отрицательные имена - древняя славянская традиция.
  - Вы одни из тех ученых-варваров, которых мы завербовали? - спросил Искус.
  - Да, - подтвердил Чудак.
  - Нам интересно, как эти стальные гигантские стержни могут зависать в небе и перемещаться? - спросила Нелюба, указав рукой на боевые двадцатиметровые цилиндры.
  - Специальные преобразователи, - молвил Искус, - генерируют поле особой энергии, что преобразует положительный гравитационный заряд в отрицательный заряд, и возникает сила гравитационного отталкивания, что позволяет зависать над землей. А энергетические импульсы, излучаемые специальными устройствами, позволяют передвигаться этим машинам.
  - Если бы комитет по борьбе с лженаукой от меня это услышал, - сказала Нелюба, - то обвинил бы меня в ереси и исключил из научного сообщества.
  - Источником питания для них служит термоядерный реактор и плазменные генераторы, - рассказал Искус.
  - Нам пока еще не удалось построить термоядерный реактор, - сказал Чудак, а что будет, если он взорвется?
  - На термоядерный реактор устанавливают предохранительные системы, - рассказал Искус, - но если даже он взорвется, то урон будет незначителен.
  - А машины не восстают против людей? - спросил Чудак.
  - История еще не знает таких случаев. - Молвил Искус. - Первый закон для каждого робота гласит, что он не имеет собственной воли, и он не может ни подчиниться приказу хозяина, кроме тех случаев, когда хозяин находиться в состоянии аффекта.
  - Вы сейчас занимаетесь научно-техническими разработками? - спросил Чудак.
  - Да. - Сказал Искус. - Мне как раз нужны двое ассистентов.
  - Мы согласны стать вашими ассистентами, - сказал Чудак.
  - Хорошо, - сказал Искус, - тогда идите к входу в подъемник и ожидайте там.
  - Искренне благодарим вас, - сказала Нелюба.
  С противоположной стороны зала послышался скрип, металлический блок, накренившись, соскочил с троса и оглушительно грохнулся на пол, раздавив под собой человека. Из-под упавшего металлического камня потекла кровь.
  - Еще один несчастный случай на роботе, - констатировал Чудак.
  На стенах горели надписи: 'хранилище военной техники номер 4'. Помещение было таким, как и предыдущее, но вместо цилиндров оно было заполнено гигантскими человекоподобными машинами высотой в шестнадцать метров. Генералы перемещались через зал, смотря вниз на титановые махины.
  Спустя десять минут, покинув тоннель, они попали в следующий зал, он был в несколько раз ниже предыдущих, и освещение в нем было намного ярче. По помещению ходили роботы и люди в офицерской форме, которые, замечая генералов, стали отдавать им честь. Зоремир, заметив главнокомандующих, поприветствовал их.
  - Генерал, ваши офицеры готовы идти в бой? - спросила Юстина.
  - Можете сейчас отправить, - ответил Зоремир.
  Генералы стали перемещаться дальше.
  - В каждом из наших военных засекреченных убежищ обучаются курсанты, набранные из варваров. - Сказал Заноза. - Обучают их наши офицеры, повышенные до генералов. В этом убежище офицеров готовит Зоремир. Завтра мы посетим убежище, которым командует наш генерал Кий.
  - Что в следующем секторе убежища? - спросила Дэстини.
  - Там обучаются отряды специального назначения, набранные из варваров, - ответил Заноза, - а далее находиться хранилище роботов-диверсантов.
  - Роботы-диверсанты должны будут по-тихому захватить одновременно все военные штабы Демократического Союза. - Молвила Юстина. - Затем наши офицеры займут их. Тем временем отряды специального назначения без лишнего шума захватят все административные здания в каждом городе. После чего вся планета окажется под нашим контролем.
  
  III
  
  Прошел год и один месяц. Переяславская провинция. Верховный военный штаб социалистов. Убежище на глубине одной тысячи ста метров. В полумраке посреди огромного круглого помещения, диаметром в шестьсот метров и высотой в сто двадцать метров, между стальных колон шесть верховных генералов собрались вокруг шести как бы хрустальных тронов. Стены зала были укрыты пустыми изображениями громадных голографических дисплеев, а на темном стеклянном полу и потолке мерцали огоньки, словно звезды на ночном небе.
  - Ты сам придумал эти штуки, Искус, или тебе те твои ассистенты помогли? - Спросил Фуский, указав на большие стеклянные кресла с металлическими вставками.
  - Это устройства управления войсками, - сказал Искус.
  - Больше похоже на игрушки для детей, - сказал Заноза.
  - Здесь с управлением всеми армиями может справиться и один человек, но пока будем управлять все разом, так должно быть веселей, - рассказал Искус.
  - Как и договаривались, - молвил Заноза. - Группа армий 'Секира возмездия', что скрытно расположена по всей северо-западной части Демократического Союза до самого океана, поручается Зоремире. Группу армий 'Меч палача', что на северо-востоке от нас, доверим Фускию. Группу армий 'Копье справедливости', что занимает юго-восточную четверть ДС, возглавит Дэстини. Группой армий 'Молот истины', что на юго-западе, пока будет командовать Искус. Юстина будет координировать ваши действия. А я пока буду просто смотреть.
  - Садимся, - сказала Юстина, - захватим планету.
  Полководцы воссели на свои троны. Вокруг тронов возникло свечение, и они поднялись вверх, зависнув над поверхностью пола, перед главнокомандующими возникли окна голографических дисплеев, а по центру голограмма вращающейся планеты. 'Начинайте', - подумал Заноза, отправив приказ. 'Запустить протокол 'Лоботомия'', - задала команду Юстина. 'Введите пароль', - запросила программа. 'Унитаз, один, семь, девять, один', - мысленно сказала Юстина. 'Введите подтверждение: 'Да', 'Нет'', - возник запрос программы. 'Да', - подтвердила Юстина. 'Внимание: инициирован протокол 'Лоботомия'. Фаза первая: подготовка'.
  Провинция Древляния. Пять километров на северо-восток от военного штаба Чернобыльского войска. Подземный военный склад-убежище социалистов. Завыли сирены, стало повторяться сообщение, - 'Внимания: боевая тревога, уровень красный'. Загорелись глаза машин. Раздвинулись металлические врата, и роботы-диверсанты побежали в тоннель. Закончив собираться, офицеры последовали за машинами. Отряды специального назначения направились к готовым к взлету транспортникам.
  Спустя пятнадцать минут. Верховный штаб социалистов. Троны командующих зависали по центру зала, трон Занозы летал вокруг остальных. 'Вниз', - подумал Заноза, и его трон стал опускаться, продолжая двигаться вперед, 'вверх', - подумал генерал, и устройство стало подниматься. 'Подготовка завершена. Фаза вторая: штурм, - сообщила программа, - продолжить: Да, Нет'. 'Да', - подумав, подтвердила Юстина.
  Штаб чернобыльского войска. Лазерный резак, жужжа, дошел до угла и погас. На пол грохнулся квадратный лист металла толщиной в полметра, помещение наполнилось дымом. Из проделанного прохода в помещение стали проникать роботы-диверсанты.
  В то же время. Центр города Новый Чернобыль, здание правительства.
  - Господин, только что в пространство над городом вошли несколько неизвестных летающих объектов с незарегистрированным оружием на борту, - прозвучало сообщение в кабинете губернатора провинции.
  Из зависших над городом транспортников вниз посыпались сотни людей в боевых нано костюмах с черными ранцами за спиной. Матовая ткань нано-технологического костюма плотно прилегала к телам солдат специального назначения. На торсе, руках и ногах к ней крепились пластины брони. Завершали комплект ботинки и перчатки из нано структур. Боевой костюм был достаточно удобным и весил всего несколько килограммов. Падение бойцов замедлилось, и они зависли перед окнами трех зданий правительства. 'Вперед', - приказал офицер спецназа, солдаты вырезали лазерными ружьями в стеклах отверстия и проникли в здания.
  В то же время. Столичная область Демократического Союза, штаб за три километра от города Монреаль. Сара стояла пред командным монитором. 'Что-то не так, вон там, что это', - подумала она, приблизив изображение.
  - Внимание! На территорию штаба совершено незаконное проникновение, - прозвучало сообщение по штабу. - Внимание! Наш штаб подвергся нападению.
  - Меня только недавно перевели в этот штаб, и я никому не позволю пробраться в него без моего разрешения. - Направить все имеющиеся силы в сектор Д-12-36, - приказала Сара, - мы должны проучить незваных гостей.
  Сорок минут спустя. Штаб Чернобыльского войска. Командный центр. Толпу людей с поднятыми руками посередине зала окружили десятки роботов-диверсантов, направив на людей раскаленные стволы своих ружей. В зал вошла группа офицеров-социалистов, из них наперед вышла невысокая девчонка в генеральском нано костюме с тремя платиновыми крестами на нагруднике и направилась к пленникам.
  - Меня зовут Плакса, - сказала она, - теперь этот штаб мой. А вы освобождены от службы, - сообщила Плакса плененным офицерам. - Солдаты девятнадцатого механического диверсионного полка, отвести военнопленных и заключить их под стражу, - приказала она машинам. - Офицеры, занять командные места.
  Новый Чернобыль, здание правительства, кабинет губернатора провинции.
  - Прикажите всем силам полиции в городе сложить оружие, - потребовал офицер спецназа, прислонив ствол лазерной пушки к голове губернатора.
  - Хорошо, я сделаю все, как вы скажете, только не стреляйте, у меня жена и трое детей, - проговорил дрожащим голосом губернатор.
  Верховный штаб социалистов. 'Да, почти все захваченные блоки управления перепрограммированы', - подумал Искус, устремив свой трон вперед и вверх. Заноза нарезал круги по командному залу. 'У тебя еще голова не кружиться?' - мысленно спросил его Фуский. 'Кружиться', - мысленно ответил Заноза. 'Штурм завершен, масштаб успешности операции: девяносто четыре процента, - сообщила программа, - запущена третья фаза: закрепление'. 'Столичную провинцию ДС и несколько десятков городов и военных баз по всей планете захватить не удалось, они выводят свои войска и готовятся к сопротивлению', - сообщила Юстина остальным генералам. 'Тогда пора вывести все наши войска', - сказала Дэстини.
  - Сегодня была рождена Славянская Империя! - объявила Юстина.
  Подземный военный склад-убежище социалистов на территории Переяславской земли. Механические солдаты, активизируясь, двинулись грузиться в транспортники. Боевые двадцатиметровые летающие цилиндры, поднявшись вверх, по очереди стали вылетать из ангара сквозь дыру, что образовалась в потолке. Шестнадцатиметровые механические гиганты поочередно подходили к подъемнику, что обхватывал их корпус мощными стальными клешнями и поднимал их наверх.
  
  Блок седьмой
  
  Спустя полтора месяца после захвата планеты социалистами, на Свароге шел один
  миллион сто третий год. Город Хайфа, старое название: Новая Варшава, столица капиталистов. Как маленькая сосиска на большой доске, посередине дока космических судов, стоял небольшой старый боевой космический корабль длинной в триста пятьдесят метров. На краю дока возле транспортников толпилось несколько десятков офицеров. Сара, Драгомир и Авраам стояли впереди, за ними стояла Дина, запустив свою руку в штаны Лота. Перед толпой говорил генерал Измаил, который недавно получил должность главнокомандующего силами сопротивления.
  - Демократического Союза больше нет, его остатки разобщены и разбросаны отдельными островками сопротивления по планете, - сказал Измаил, - мы должны защитить то, что у нас осталось, а за тем вернуть все то, что у нас забрал враг. Но сами мы не сможем отбить то, что у нас отняли. Поэтому я отправляюсь за помощью.
  - Вы нас бросаете самих? - спросила Сара.
  - Нет, я лишь ненадолго улетаю в космос к другим планетам, я скоро вернусь, - ответил Измаил, - а на должность главнокомандующего, пока меня не будет, я назначаю тебя Сара.
  - Тогда мы защитим наши земли и одолеем тиранов! - заявила Сара.
  - Думаю, он убегает, поджав хвост, - сказал Драгомир, - а мы остаемся на растерзание врагов.
  - Это и дураку ясно, - сказал Авраам.
  Спустя один час. Сара смотрела в ясное небо, где исчезала точка покидающего планету корабля.
  - Сара, нужно срочно возвращаться в штаб, - сказал Драгомир, выйдя из транспортника, - силы города Ашдод атакованы противником.
  Девяносто пять километров от города Ашдод, старое название: Новый Минск. Среди зависших в небе титановых двадцатиметровых колонн, над механическими великанами парили шесть кристаллов пятиметрового диаметра. Внутри каждого кристалла возле хрустального трона в окружении голографических изображений стоял человек в генеральском нано костюме.
  - В этой битве мы испытаем твое новое изобретение, Искус, эти парящие кристаллы, в которых мы сейчас находимся, - сказал Фуский.
  - Это устройства управления армиями вблизи поля боя или непосредственно на нем, они снабжены мощной системой защиты пилота, - сказал Искус.
  - Пока в остальных группах наших армий идет подготовка к очередным сражениям или перемещение на новые позиции, - сказал Заноза, - Юстина испытает в грядущем бою новую группу армий - 'Косу смерти'.
  - Эта крепость не выглядит неприступной, - сказала Дэстини, смотря на голограмму стратегической карты области Ашдод, - никаких укреплений или сверхмощных орудий, просто выстроенная эллипсом армия вокруг города с окрестностями и промышленными комплексами.
  - Как раз сейчас одна армия 'Косы смерти' с южной стороны подходит к армии противника, - молвила Юстина, - вторая приближаться с северной стороны, третья - с западной стороны, и четвертая, которая сейчас под нами, уже готова штурмовать неприятеля с восточной стороны. В качестве резерва еще четыре армии, что были сформированы с трофейной техники, будут находиться по углам. Армия противника окружена, а наши войска имеют шестидесятикратное превосходство, исход этого сражения предопределен, как и всех предыдущих, с нашим участием, что произошли в течение последних полтора месяца.
  - Посмотрите на карту, - сказал Фуский, - к противнику идет подкрепление.
  - Отправляю пару армий на перехват, - сказала Юстина.
  - Нет смысла, их подкрепление уже бросилось в бегство, - сказал Фуский.
  - По развитию тела нам, друзья, уже по двадцать пять земных лет, кроме Юстины, - сказал Искус, - начинается первое тысячелетие нашей жизни.
  - Развитие тела Юстины еще только достигло двадцати лет, - сказал Заноза, - но выглядит она на семнадцать.
  
  Спустя семь с половиной чесов. Небо было потемневшим от дыма и пепла, что наполнили его. Сквозь прозрачные оболочки кристаллов было видно облака черного дыма на горизонте, в гуще которых продолжали сверкать туманные вспышки взрывов, доносясь приглушенным грохотом.
  - Бой подошел к заключению, штаб противника взят, в городе высадились отряды спецназа, - произнесла Юстина, смотря на строки данных на голографических дисплеях.
  - В следующем сражении управлять войсками буду я, - сказал Заноза, - нужно испытать свою новую группу армий: 'Булаву владычества'.
  
  Прошло три месяца. Бывшая столичная область ДС, последний оплот капиталистов на планете. Накрапывал дождь. Две тысячи километров металлических стен с башнями и тяжелыми оборонительными орудиями ограждали десятки городов и тысячи важных стратегических объектов. Высота стен превышала тридцать метров, а высота некоторых башен доходила до ста метров. Сотни тысяч стальных ястребов парили над стенами и над тысячами тысяч стальных воинов и тысячами механических великанов, что были на страже перед стенами и за ними. Вокруг мега-крепости был, казалось, бескрайний океан полков военной техники готовой штурмовать ее. Тысячи сверхмощных световых орудий были по ее стенам со всех сторон. Тысячи световых и плазменных орудий мега-крепости били в ответ, целясь по орудиям, осаждающим ее. Миллиарды рабочих роботов неустанно латали пробоины в стенах мега-крепости.
  На расстоянии десяти километров от стен мега-крепости, на высоте двух тысяч метров парили шесть огромных кристаллов.
  - Эти вражеские укрепления, поспешно возведенные в течение нескольких месяцев, стали для нас серьезным препятствием, - сказал Искус.
  - Мы уже почти месяц осаждаем эту проклятую крепость, - молвил Заноза, - две наши попытки штурмовать ее потерпели неудачу.
  - Заноза, ну ты все-таки и проказник, - заговорила Дэстини, - это еще ничего, что ты заставил Зоремиру, чтобы она помочилась тебе на лицо, но ты, негодник, еще и сам затем на нее помочился.
  - Я ее не заставлял, - сказал Заноза, - Юстина, а ты помочишься на меня?
  - И не мечтай, больной на всю голову, - ответила Юстина.
  - Жаль, что я уже помочился, а то бы я помочился бы сверху на твой кристалл - сказал Фуский.
  - Хватит, меня уже тошнит, наверное, сейчас вырвет, если вы не прекратите. - Сказала Юстина. - Империя находиться без центрального управления, пока мы тут висим. Областями и провинциями управляют наши генералы, но всей планетой должны командовать мы. Зоремир управляет Переяславом, Плакса - Чернобылем, Злата - Припятью, Кий, Износок, Лихач, Лихослав, Зловед, Злоказ, Безрук, Криворог, Кровопуск, один Волчий Хвост чего стоит. Но между ними нет единства.
  - С того времени, как мы захватили планету, на почти ней ничего не изменилось, - сказал Заноза, - я тоже думаю, что пора заканчивать эту войну.
  - Да и наш дворец уже построили, пока мы воевали, - сказала Дэстини.
  
  Спустя два дня. Город Хайфа. Здание правительства сопротивления. Офицеры покинули помещения, в кабинете остались Сара и четверо ее товарищей.
  - Мы выстояли, - сказал Драгомир, - и враги приползли к нам, умоляя о перемирие.
  - Перемирие, что мы сегодня подписали - это первый шаг на пути к освобождению планеты от проклятых тиранов, - сказала Сара, - сегодня отпразднуем нашу победу и повышение Дины и Лота до высших офицеров третьего класса.
  
  II
  
  Город Новый Переяслав, столица Славянской Империи. Новый Переяслав имел в несколько раз большую площадь по сравнению с Новым Чернобылем, с высоты было видно, что он имел форму ступенчатого круга. По центру крестообразной металлической площади, ступенчатые края которой были наполнены тысячами людей, располагалось огромное металлическое здание в форме срезанной пирамиды - императорский дворец. Толпа обратила свой взор в небо, когда на нем воссияло второе солнце. Слепящее сияние опускалось вниз. Лучистая хрустальная платформа опустилась на верхушку дворца. Под ясным небом внезапно грянул гром.
   'Народ империи, сегодня роковой день, день триумфа, - прогремел трубный голос диктора, - сегодня император сошел к нам с небес'.
  Гром грянул во второй раз. И к дворцу устремились пять сияющих кристаллов. Зависнув над зданием, они опустились.
  'Император призвал своих пять консулов - совет императора', - прозвучал трубный голос диктора.
  Гром грянул в третий раз. С четырех сторон площади по направлению к дворцу двинулись, маршируя, колонны боевых человекоподобных роботов, за ними загромыхали механические гиганты, а над ними стали парить стальные шары.
  'Император призвал свои легионы, - прозвучал голос диктора, - чтобы убить каждого, кто посмеет не подчиниться ему'.
  - Эта церемония транслируется на всех телеканалах планеты, - сказал Искус, находясь в своем кристалле.
  - Если боевым машинам нельзя находиться в городе, то почему эти здесь, - спросила Дэстини.
  - Эти машины не вооружены, - ответил Искус, - это всего лишь муляжи.
  Окружив дворец, техника остановилась. По площади, маршируя, пошли колонны солдат специального назначения, между ними на парящей повозке стоял человек в парадном генеральском нано костюме. На площади возникла голограмма триумфальной арки, через которую пролетела повозка.
  'Верные вассалы императора - генерал-губернаторы вышли сегодня на площади городов провинций, чтобы почтить триумф императора, - прозвучал голос диктора, - перед вами генерал-губернатор Переяславской провинции Зоремир'.
  
  Спустя день. Императорский дворец. Зал заседания консулов императора. Во мраке летали огоньки, что являлись механическими светлячками. Посреди темного помещения яркое освещение падало на круглый стеклянный стол, вокруг которого сидели пять консулов императора и сам император. На столе и над столом двигались голографические проекции городов, планет и текстов данных.
  - Указ об отмене рабства уже готов, - сказал Заноза.
  - Еще рано отменять рабство, - сказала Юстина, - если это сделать сейчас, то на планете добавиться несколько миллионов бомжей.
  - Действительно, лучше пусть люди побудут пока рабами, чем умрут на улице от голода и холода, - согласился Заноза.
  - Смотрите, что мне удалось найти среди документов государственного архива данных ДС, - сказала Юстина и на столе возникли изображения документов.
  'Совершенно секретно. Ряд граждан подозреваются в торговли человеческим мясом без лицензии. Следствием было обнаружено, что человечина нелегально закупается на варварской ферме по выращиванию детей в качестве пищи. Дело было закрыто по причине исчезновения всех свидетелей по данному делу'.
  'Совершенно секретно. Ряд граждан подозреваются в незаконном посещении публичных заведений варваров, а именно 'Клуб 6-13', где секс услуги предоставляют клиентам лица возрастом по физиологическому развитию от шести до тринадцати лет. Дело было закрыто, причины закрытия дела неизвестны'.
  'Совершенно секретно. Закрыто расследование по торговли человеческими органами без наличия лицензии и нелегальной торговле наркотическими веществами. Причины закрытия дела неизвестны'.
  'Совершенно секретно. Закрыто расследование по обнаружению и задержанию так называемых в народе 'упырей и вурдалак'. Причиной закрытия дела стало исчезновение всех следователей, что были задействованы по данному делу'.
  'Совершенно секретно. Расследование причин провала проекта 'Зверолюди'. Следствие обнаружило, что в результате экспериментов по созданию гибрида человека и животного было выращено несколько особей 'зверолюдей'. Но всем подопытным удалось вырваться из изолятора. Они сожрали всех сотрудников проекта и сбежали. В народе они получили название 'оглы''.
  - Подобных документов в архивах достаточно много, - сказала Юстина, - есть и о незаконном захоронении отходов, и о незаконной продаже государственного имущества, в том числе продажа жилых блоков в городе Новый Чернобыль. Также имеется целая глава о секретной операции по истреблению интерсексуальных людей.
  - На завтра назначен суд над бывшим правительством, - сказал Заноза, - что будем с ними делать? Может, их казнить. Я бы хотел лично их обезглавить.
  - Я знаю, что с ними делать, - сказала Юстина, - они заслуживают худшего, чем просто смертный приговор.
  
  Прошел день. Площадь вокруг дворца была заполнена ликующими людьми. На верху дворца на ступенчатой возвышенности стояла группа людей с опущенными головами. Рядом с ними стояла большая стеклянная колба.
  'За преступления перед народом и человечеством представители правительства бывшего Демократического Союза приговариваются к заключению в специальном трудовом лагере на двести лет. - Прозвучал голос диктора, и ликование толпы притихло, - Они будут работать по восемь чесов в день за зарплату, за которую они смогут позволить купить себе только пищу низкого качества на два раза в день и поношенную одежду. Но у преступников есть выбор, вместо пути рабочего они могут стать народными шутами, людьми искусства. Для этого им нужно зайти в стеклянную клетку, что находиться возле них. Так они смогут каждый день радовать народ, поднимать уровень довольства людей, бегая в колесе, что иметься в клетке. Если они выберут народный театр, то получат теплую крышу над головой, четырехразовое питание высококачественной пищей, дорогую стильную одежду, дорогую мебель и электротехнику, и еще многое другое. Но, похоже, что никто из них не хочет заходить в клетку. Ребята, не стесняйтесь, у вас имеется полная свобода совести и чести. Видать, чтобы искупить свою вину все бывшие правители Переяслава выбирают путь рабочего. Но расстраиваться не стоит, свой цирк в нашем городе тоже будет, клоунов мы возьмем из других городов'.
  Спальный зал первого консула. На постели обнаженная Зоремира лежала попой к верху, Юстина сидела, воткнувшись лицом в попу Зоремиры, положив руки на ее бедра, она вылизывала ее сзади. Спустя минуту, Юстина перевернула Зоремиру на спину, оказавшись сверху, она склонилась над ней, держа ее руки, прижав их к матрацу. Юстина приблизилась лицом к лицу Зоремиры и засунула свой язык ей в рот.
  
  День спустя. Зал заседания консулов императора.
  - В лаборатории вырастили здорового ребенка из нашего генного материала с Фускием, - рассказала Дэстини.
  - Мне пришлось стать отцом, - сказал Фуский.
  - Поздравляем вас третий и второй консулы, - сказали разом остальные.
  - Это чудесная новость, - сказала Юстина, - но сейчас мы должны обсудить план государственных превращений.
  - Императорские доходы малы, производство малообъемное, - сказал Заноза, - в империи рабство, варвары, то есть люди без документов, крупные владельцы, владеющие монополиями, высокий налог для малоимущих людей и тому подобное.
  - Наша опора - могучее воинство, миллиардное войско, - сказала Юстина, - и мы владеем сотнями тайных промышленных комплексов.
  - Первый консул, продолжай, - сказал Заноза.
  - На наших заводах будет произведена необходимая строительная робототехника, - продолжила Юстина, - она соорудит новые жилые блоки возле каждого города и новые императорские заводы. Дань императору для богатых будет постепенно увеличиваться, и чем больше доходы, тем больший процент от доходов им нужно будет платить. Специальные агенты будут разорять монополии, а мы будем выкупать их предприятия по низкой цене. Затем будет отменено рабство, и варвары бесплатно получат документы. Все они бесплатно получат жилье в новых императорских домах. Более девяноста девяти процентов людей окажутся без работы. Все они и их потомки будут находиться под покровительством императора. Безграничной милостью императора все жители империи будут даром обеспечены всеми имеющимися благами. Почти всю роботу за людей будут исполнять машины императора.
  - Такая схема социально экономических реформ вполне приемлема, - заметил Искус, - министерству развития экономики будет, чем заняться.
  - Что с правителями варваров будем делать, - спросил Фуский.
  - Отправим их на перевоспитания в трудовые лагеря, - сказала Юстина.
  - Кого лучше поставить на должности министров и чиновников, - спросил Заноза.
  - На должности служащих нужно поставить преисполненных энтузиазмом молодых способных людей, что еще не потеряли веру в справедливость, - ответила Юстина.
  - Как будем бороться с преступностью, - спросил Заноза.
  - Для борьбы с бандитами будут созданы агентства, тайные специальные отряды полиции, комитеты, комиссии и другие службы, - рассказала Юстина. - В зависимости от состава преступления, нарушителей закона будут заключать в лечебницу для социально больных или психически больных, в трудовые лагеря на определенный срок или казнить.
  - Все захоронения отходов, варварские свалки и мусор должны быть переработаны на заводах по переработке отходов и убраны с планеты, - сказал Заноза. - Зараженные, загрязненные и истощенные земли должны быть очищены. Плодородность земель должна быть возрождена, и поля должны быть засеяны.
  - Министерство экологии и здравоохранения этим обязательно займется, - сказала Юстина. - Также отныне кремация тел усопших будет обязательной строго по закону.
  - Нужно будет разобраться и с 'оглами', - молвил Искус, - для этого я разработаю боевых специальных роботов, которые смогут достать 'оглов' из пещер и из-под земли и всех их истребить.
  - Министерство идеологии и пропаганды займется воспитанием граждан в специальных учреждениях. - Молвила Юстина. - Воспитание будет заключаться в том, чтобы привить человеку любовь к познанию, изучению, науке, творчеству, размышлению, привить стремление к умственному и моральному совершенствованию, убедить человека во второстепенности материальных ценностей. Люди будут работать добровольно и по призванию, труженики по собственной воле, они герои и мастера своего дела, работающие ради прогресса. Ученые, доктора, военные, идеологи, имперские служащие, деятели культуры и другие трудящиеся будут объявлены героями империи.
  - Тебе нужно будет это сказать на выступлении перед народом, что будет в этом месяце, первый консул, - сказал Заноза.
  - Построим новые научные комплексы, - молвил Искус, - прогоним вон из научной деятельности псевдо-ученых, стариков, маразматиков и консервантов, наберем новых одаренных прогрессивно мыслящих людей и возродим научный прогресс.
  - В сохранившихся отрывках древних текстов с Земли говориться следующее, - сказала Юстина, - вот, прочитайте.
  На столе перед консулами и императором возникли изображения документов.
  'Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как... сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы...'. 'Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно'. '... Дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека'. '...Вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную'.
  - Что это может означать? - спросил Искус.
  - Думаю, это древнее предписание, - молвила Юстина, - здесь говориться, что людьми будет создано новое бессмертное тело, что во многом превзойдет человеческое. Сложно даже представить, какие возможности тогда откроются нам. Четвертый консул, - обратилась Юстина к Искусу, - Ты возглавишь секретный проект по созданию 'сверхчеловеческого тела'.
  - Я буду очень рад работать над таким загадочным проектом, - сказал Искус, - но не знаю, насколько это вообще возможно и смогу ли я такое создать.
  - Обязательно нужно построить заводы по производству космических кораблей, - сказал император, - создадим могучий флот и добавим к империи несколько планет.
  - Может, всех евреев на планете истребить, - предложила Зоремира.
  - Если мы хоть попытаемся это сделать, то ВСЧ тогда нас всех точно истребит, - сказала Юстина. - Не будем забывать, что и у нас тоже примесь еврейской крови имеется. Евреи такие же люди, как и мы, и имеют такое же право на жизнь. Но они сильнее нас, поэтому некоторые их бояться, и из-за своей трусости хотят их убить. Конечно, хоть какие-то меры нужно предпринимать, чтобы славяне не вымерли и имели равные шансы на успех.
  - Я чуть не забыл, - сказал Заноза, - нужно убрать иврит из всех государственных учреждений. И добавить к кириллице и латинице в письменность еще две азбуки, черты и резы, которые я сам разработал.
  
  Шесть дней спустя. Человеческим морем была заполнена вся дворцовая площадь со всех сторон. Люди слушали и смотрели на человеческую фигуру, зависшую над дворцом - речь держал первый консул империи, чей голос эхом раздавался по площади.
  '...Не страшитесь грядущих перемен. Отбросьте свою жадность, похоть и амбиции. Мы должны покончить с враждой и жестокостью.
  Государство обязано заботиться о своих людях; утверждение о том, что каждый человек должен думать о том, что он может сделать для государства - это фашизм.
  Скоро станет возможным увеличение количества детей, которых может родить одна женщина. Обращаюсь к барышням: не становитесь шлюхами и любовницами, становитесь гордыми женами и матерями, боритесь и побеждайте свою лень и похоть. Мужчин призываю исполнять свой долг - делать счастливыми своих женщин.
  Переизбыток довольства или денег еще хуже, чем недостаток. Поэтому все должно быть в меру.
  Вредные привычки убивают людей. Алкоголики и наркоманы понижают среднестатистический уровень здоровья на планете, это слишком нагло с их стороны, против них будут приняты меры...
  Пусть научные опыты ставятся!
  Пусть клубится из кузниц дым!
  И пускай люди плодятся!
  Пускай поезда скорые мчаться!
  И пусть все болезни истребляются!
  Да будет слышен радости смех!
  Амбары пускай наполняются наши!
  И земли пускай расширяются наши!
  Да хранятся ядерные боеголовки ракет!'
  
  III
  
  Прошло почти три года. Императорский дворец. Тронный зал был просторным помещением с белыми матовыми стенами без окон, белым полом и потолком. По углам за стальными колоннами была расставлена механическая стража с полированными деталями корпуса из титана. Зоремира села на белую подушку платинового трона, что находился посередине помещения. Перед троном четыре консула сидели за прозрачным столом, на котором светились голографические экраны. Заноза Вышемирович шел быстрым размашистым шагом делая большие шаги длинными ногами. Дойдя до стола, он сел.
  - Рада сообщить, - сказала Юстина, - что нынешний объем произведенной автоматизированной техники уже достаточный для массовой постройки новых жилых секторов и заводов по всей планете. Машины уже во многих городах приступают к выполнению строительного плана. Малоимущие люди больше не облагаются налогом, а для людей с крупными доходами налог увеличен до девяноста процентов.
  - Но евреи все еще умудряются уклоняться от уплаты налогов, - сказал Заноза.
  - И в империи постоянно повышается процент недовольных жителей, во многих городах люди выходят на митинги и протесты, - добавила Дэстини.
  - Как там ваш сын Люк? - спросил Заноза, обратившись к Фускию.
  - Он еще гадит под себя, гаденыш, - ответил Фуский.
  - Это хорошо, он ведь еще маленький, - сказал Заноза.
  - Все оглы истреблены, - сказал Искус. Тайные лаборатории уже подготовлены к проекту по разработке нового могучего бессмертного тела человека.
  'Прошу прощения, верховные консулы империи. Здесь две женщины уже больше месяца требуют вашей аудиенции, что прикажете с ними делать', - прозвучало сообщение.
  - Их упорству можно позавидовать, что ж впустите их, - сказал Заноза.
  Спустя минуту, в зал вошли две толстые тетки, перекачиваясь с боку на бок, как курицы, они быстро дошли до трона.
  - Мы пришли из небольшого городка под Переяславом, я Неждана, а это Незвана, - представились они. - Мы уже давно добивались к вам попасть, чтобы спросить, что вы это делаете, ведь люди переживают, что с ними будет.
  - У меня куры не кормлены, - заговорила Незвана со слезами на глазах, - дети голодные сидят, поросят нужно кормить, корову с огородов нужно забрать, понимаете, хозяйство, а люди говорят, что вы хотите у нас все забрать.
  'И как они смогли так растолстеть, - думал Заноза, - в модифицированном человеческом теле не может бить настолько медленного обмена веществ, чтобы набрать такие квадратные формы нужно есть очень много картошки, хлеба и масла'.
  - Чтобы получить свою работу, - сказала Неждана, - мне пришлось заводить полезные знакомства, двадцать пять лет за деньги проучиться в университете, дать работодателю немалый откат и отдать три первых зарплаты, и еще кое-что, о чем я даже не хочу говорить. Я проработала восемьдесят пять лет по восемь чесов в день, - говорила она, вытирая пальцами слезы, - семьдесят лет я копила деньги на дом, а теперь, мне говорят, что мой дом снесут, а работу заберут.
  Спустя десять минут Неждану и Незвану увели охранные машины.
  - Ох уж эти варвары, - произнес Заноза.
  - Многие жители присылают нам вопросы, - сказала Дэстини, - их волнует, зачем изменять систему налогов, зачем лишать людей работы, зачем покупать варварам гражданство, зачем вводить еще две азбуки каких-то черт и резов, когда и кириллицу не все знают, зачем строить новые дома, и так далее.
  - Даже рабы возмущаются, они нам не верят, - сказал Искус, - спрашивают, мол, что им делать с долбаной свободой, когда они ее получат, ведь у них ничего нет.
  - Невежи, - сказал Заноза.
  - Людям невозможно угодить, - сказала Юстина, - они сами не знают, что им нужно, они думают, что другие хотят богатства, и что они будут дураками, если тоже не будут его хотеть, не смотря ни на что. Но они не думают, что все богатыми не могут стать.
  
  Прошло девять лет, теперь изменения и реформирование империи подходили к завершению. По всей планете на местах снесенных поселений отсталых цивилизаций, доныне существующих параллельно, стояли новые жилые блоки, состоящие из домов возведенных из металла. Были построены новые заводы по производству разного рода продукции, заводы по переработке отходов и прочие объекты. Была восстановлена плодородность значительной части истощенных земель и пустошей.
  За пределами города Новый Переяслав доки космических судов стояли плоской возвышенностью сети огромных металлических восьмиугольных платформ, что держались на дугообразных рамных конструкциях переплетенных между собой. На некоторых платформах были закреплены массивные цилиндрические конструкции кораблей, окруженные летающей строительной робототехникой. Одно судно было почти достроено, вдоль его корпуса красовалась надпись большими знаками 'Симаргл'. На трех соседних кораблях были надписи 'Перун', 'Даждьбог' и 'Лада'. Каждый корабль в длину достигал четырехсот метров. Но флагман флота был в три раза больше остальных судов. Корпуса были многослойными, верхний слой был из титана, остальные из алюминиевых сплавов и свинца, который должен был защищать от космической радиации.
  Над городом начинало подниматься солнце. В небе над строительством космических кораблей парила круглая частями прозрачная платформа со стеклянными перилами. На ней стояли консулы империи. За городом были видны бескрайние зеленые поля и полосы насаждений молодых деревьев, на месте которых еще несколько лет назад были пустоши. Издали доносилось тихое эхо грохота. Это экскаваторы колоссальных размеров крушили остатки поселений варваров, сравнивая их с землей. А рядом, на местах уже снесенных поселений, машины сооружали новые здания.
  - Эти корабли скоро взлетят и понесутся сквозь космическое пространство, - сказал Заноза, - мне приятно об этом думать и говорить.
  - А если у кораблей топливо закончится? - спросила Зоремира.
  - Когда топливо или иные ресурсы на исходе, - молвил Искус, - корабли сканируют космос на наличие ближайших планет, где можно добыть необходимое и летят туда, а затем специальная техника добывает ресурс, очищает его и перерабатывает. В крайнем случае, если топливо закончилось, и возможности пополнить нет, остается дать аварийный сигнал и ждать помощи. Но в обычном режиме космические судна запрограммированы на недопущения подобной ситуации, потому без дозаправки они далеко не станут лететь.
  - А если на корабле еда закончиться? - спросила Зоремира.
  - На кораблях есть фермы, где выращиваются растения и животные, то есть пища. - Сказал Заноза. - Когда грунты истощаются, их можно обновить добытыми элементами из других планет.
  - Ого, у тебя вырос живот. Зоремира, ты что, беременна? - удивилась Дэстини. - Как я этого раньше не заметила.
  - Я заметил, но молчал, - похвалился Искус.
  - В яйцах Занозы под микроскопом нашли немного здоровых сперматозоидов, - рассказала Зоремира, - и меня ими искусственно оплодотворили.
  - И какой пол у ребенка? - поинтересовалась Дэстини.
  - Женский, - ответил Заноза, - и ребенок полностью здоров.
  - Я давно знала о том, что моя подруга беременна, я рада за нее, - молвила Юстина. - Но намного больше меня радует то, что нам удалось хоть немного изменить эту планету. Ученые, инженеры, деятели культуры, чиновники и другие специалисты уже набраны из волонтеров и теперь занимаются на благо общества своим делом, что они выбрали своим призванием. Эти уродливые варварские строения уничтожены, а все варвары получили гражданство империи и переселены в нормальные дома. Рабов и слуг больше нет, все они получили свободу и жилье. Теперь больше никому в стране нет необходимости работать, все граждане достаточно хорошо живут на государственные дотации.
  - Но процент недовольных жителей почему-то становиться все больше, - заговорил Заноза. - Все больше людей собираются на митинги и антиимперские протесты. Многие кричат, что им теперь нечем заняться, кроме того, чтобы пить и гулять и от этого они утверждают, что они сходят с ума. Уже есть доказательства того, что разоренные владельцы роботов подпольно создают силы сопротивления и готовят восстания.
  - Я думаю, что мы справимся со всяким сумасбродом, - сказала Юстина.
  - Будущее нам неизвестно, - сказал Фуский.
  - Разработка 'сверхчеловеческого тела' идет полным ходом, мои ассистенты Чудак и Нелюба помогают мне, но это пока всего лишь начало начала, за которым стоит наше будущее, - сказал Искус.
  - И каковы достижения в данном проекте? - спросила Юстина.
  - Пока практически ничего, - ответил Искус, - к тому же у нас низкий уровень технологического развития, думаю, что не хватает каких-то важных знаний.
  
  Прошло шесть лет. Консулы остановили процесс старения в своих телах, сегодня была очередь Занозы.
  Темный и пустой заброшенный железнодорожный вокзал цивилизации древности. По колеям ветер шевелил обрывки грязной бумаги. Заноза сидел на скамейке на краю перрона. Переступая рельсы поперек, к нему приближался маленький ребенок. Девочка поднялась по ступенькам на перрон. Заноза узнал свою дочь Соню. Она села отцу на колени и потянула свои окровавленные руки к его лицу. Он взял ее руки, кровь была не ее. Заноза начал понимать, что это плохой сон, и он скоро проснется.
  Подземная лаборатория была окутана тусклым изумрудным свечением, исходящим из светящихся полос на потолке. Под стенами светились объемные голографические изображения. По залам и коридорам парили механические рабочие. Между серых колонн лежала прозрачная капсула, в которой лежало тело Занозы с присоединенными к нему проводами. Возле капсулы стояли четыре консула и маленькая Соня.
  - Соня - это сокращенно от имени София? - поинтересовалась Юстина.
  - Нет, это значит та, что любит много спать, - ответила Зоремира.
  - Так ваш сын Люк отправлен в реанимацию? - спросила Юстина.
  - Он чуть не умер от передозировки наркотиков, - сказала Дэстини, - но вылечить его от зависимости еще возможно.
  - Мы уже остановили старение своих тел, Заноза к нам скоро присоединится? - сказал Фуский.
  - Сейчас все будет готово, - произнес Искус.
  'Процесс модификации генетического кода успешно завершен', - прозвучало сообщение программы.
  
  IV
  
  Прошло пять лет. На планете Сварог шел один миллион сто двадцать шестой год.
  Спальная комната дворца была залита ярким дневным светом из больших окон, на стенах сияли радужные отражения солнечных бликов от хрустальных светильников. По предложению Занозы они были втроем. Зоремира была между Занозой, который вставлял ей свой член в задний проход, и Искусом, который совал свой член в ее слюнявый рот.
  Вечером того дня консулы империи получили тревожные сообщения о тысячах вооруженных бунтах по всей планете. Мятежникам удалось захватить сотни городов, убить тысячи чиновников и совершить множество диверсий, в том числе на объектах производства боевой техники.
  
  Спустя два дня. Зал заседания консулов императора.
  - Так что случилось с вашим сыном? - спросила Юстина.
  - Он умер от передозировки наркотиков, - ответил Фуский.
  - Хорошо, что почти все шпионы, диверсанты и боевики бунтовщиков схвачены, а наши города освобождены, - сказала Юстина.
  - От некоторых схваченных лидеров восстания удалось узнать о том, что организаторами мятежей стали генералы Демократического Союза, - сказал Заноза.
  - В этом нет ничего удивительного, - сказала Юстина.
  Город Хайфа, штаб сопротивления.
  На цветных голографических дисплеях возник образ Измаила, бывшего главнокомандующего оставшемся силами ДС.
  - Я на связи, - молвил Измаил, - вернулся с подкреплением, как и обещал. Флот наших новых союзников взялся помочь нам.
  На изображениях возникло множество боевых космических кораблей, что приближались к планете Сварог.
  - Не может этого быть! - воскликнул Драгомир.
  - А я и не теряла надежды, - сказала Сара, - мы спасены.
  - Как только я посмел подумать, что он нас бросил, - сказал Лот.
  - Сейчас мы порвем наших врагов как щенков, - сказала Дина.
  - Капиталовложения в поднятие мятежа не были напрасны, восстание подготовило почву для нашей победы, - сказал Авраам.
  - Передаем вам наши разведданные, господин главнокомандующий, там сведенья об уязвимых местах противника, - сообщила Сара.
  
  Боевые корабли усеяли орбиту над заселенным поясом планеты, оцепив ее, как хищники окружают жертву. Через мгновение они вонзили свои когти в жертву, пустив в ход боевые сверхмассивные снаряды, ракеты и испепеляющие лазерные столбы света. Сотрясая землю и небо, снаряды были по целям, оглушительно ревели, разрывая металл в клочья. И ракеты, гремя, подымали в небо грибовидные облака.
  Орудия флота были четко по своим целям, которыми стали наземные военные промышленные комплексы, хранилища военных машин, военные базы и поспешно выводимая на бойню боевая техника. Точечный удар лазерного столба превратил императорский дворец в расплавленные дымящиеся руины.
  Из кораблей космической флотилии вылетели сотни тысяч грузовых катеров, которые под прикрытием истребителей, несли на планету сотни миллионов тон совершенных боевых роботов разных габаритов и по предназначению и сотни тысяч безупречно вооруженных профессиональных солдат.
  Заревели реактивные двигатели, сжигая гелий и водород, около пяти десятков достроенных боевых судов империи вознеслись к небу. Энергия термоядерных ректоров была направлена на пассивную защиту, на кораблях засверкали энергетические щиты.
  
  Подземное убежище под Новым Переяславом. В тусклом свете бункера стояли потерявшие надежду консулы и сам император. На передаваемых изображениях с поверхности показывались сцены, на которых имперская техника беспощадно бомбилась с орбиты и быстро сминалась машинами пришельцев.
  - Техника противника технологически намного превосходит нашу технику, не говоря об их флотилии, - сказал Искус.
  - Они сосредоточено истребляют все боевые машины вокруг городов, захватывают окрестности, окружают города, выдвинув ультиматум. - Молвил Заноза. - Скоро им всем от безысходности придется капитулировать.
  - Оборону организовать нет возможности, мы окружены со всех сторон, - молвил Искус, - разгром империи предрешен, осталось немного подождать.
  - То, что многие провинции сразу перешли на сторону ДС означает, что в правительстве назревал заговор, и нашему режиму оставалась недолго, - сказал Заноза.
  - Время подумать об отбытии с планеты, пока наши корабли еще целы, - сказал Фуский.
  - Нет! - сказала Юстина, не веря в происходящее. - Я просто так не сдамся. У меня есть план. Я лично возглавлю наши элитные войска и остановлю противника, дам нам время организовать оборону хотя бы в окрестностях столицы.
  - Ты в этом уверена? - спросил Заноза.
  Юстина сняла со своих волос алюминиевую заколку.
  - На, отдашь мне, когда я вернусь, - сказала она, положив свою заколку Занозе в руку.
  
  Зоремира получила сообщение от Сары. В нем говорилось, что ее участие в перевороте было принужденным, и если она перейдет на сторону ДС, то ее и ее дочь Соню помилуют и к ним отнесутся с должным уважением. Зоремира шла к опочивальне Занозы, чтобы спросить его об этом сообщении. Войдя в комнату, она широко раскрыла глаза и приоткрыла рот, застыв в изумлении, она не смогла ничего сказать. Заноза с Искусом целовались друг с другом, даже не замечая ее. Она не могла придумать, что могло послужить поводом для этого, что вообще это было, было ли это впервые. Здесь все обстоятельства сложились так, что никакие поводы были не нужны, здесь давно зародившиеся чувства, наконец, взяли верх. А она разве лучше их была, но все равно ее сердце раздирало чувство отвращения. 'Уроды', - тихо прошептала она и удалилась.
  
  Город Хайфа. Зоремира со своей дочерью Соней сидела за одним столом с Сарой.
  - Мы предлагаем вступить в нашу команду, - предложила Сара Зоремире.
  - Я не желаю участвовать во всяких ваших делах, - ответила Зоремира, - можно мне хоть немного пожить спокойно?!
  - Живи, как хочешь, но ты будешь находиться под нашим наблюдением и защитой, - сказала Сара.
  
  Нагая Юстина с кляпом во рту была прикована к металлической доске. Она не знала, где находится и зачем, она уже почти потеряла рассудок от ужаса и отчаянья. Напротив ее стояли трое мужчин, засучивших рукава. Один из них вонзил ей лезвие большего ножа в бок по рукоятку. Она резко дернулась и застонала. Он медленно вытянул нож, за чем внимательно следили остальные, из раны стала просачиваться кровь.
  - Эта сука виновата во всем, и она сейчас ответит, - сказал он.
  - Получай, сука! - воскликнул второй, ударив лезвием ей по лицу.
  - Это первый консул империи, она возглавляла проклятые имперские войска, но мы ее схватили и теперь она за все ответит, - сказал первый.
  - Эта сука за все ответит, - говорил второй, вырезая полоски кожи на ее животе.
  Третий, ударив молотом, переломал ей запястье.
  
  Ледяная область провинции Древляния. Заноза стоял на краю обрыва, вдали виднелись заснеженные просторы. Позади него стояли Искус, Фуский и Дэстини. Он никак не мог убрать из своей головы картину того, как на изображении дисплея Сара держит рукой за волосы изуродованную голову Юстины, отрезанную от туловища. Заноза достал заколку, что дала ему Юстина, и со всего размаха бросил ее в пропасть.
  Из обрыва выскочила дева и приземлилась прямо перед Занозой. Заноза сделал два шага назад. Он узнал ту самую девицу, с которой когда-то в юности встречался два раза то ли во сне, то ли наяву.
  - Значит, так тогда то было на самом деле, - произнес Заноза.
  - Я агент из планеты Поам, - молвила гостья, - уже почти тысячу лет я слежу за вашей планетой.
  - Но что такое то тогда было? Что за монстр тогда был, что то были за места, куда мы попадали? - спросил Заноза.
  - Я перебрасывала телепортом нас на другую планету, что относительно находится недалеко от Сварога. Там находится другой агент из моей планеты. Также, бывает, я выращиваю уродливых мутантов, чтобы помучить их. - Рассказала она.
  - А ты не знаешь, что за существа или живые мертвецы с кладбища когда-то мне довелось повстречать? - спросил Заноза.
  - Я догадываюсь, что те аномалии являются проделками представителей какой-то технологически сильно продвинутой цивилизации, - ответила она, - но изучить образцы их плоти мне не удалось, они почему-то куда-то попросту исчезали.
  - Но что тебе нужно от нас? - спросил Искус.
  - То, что вы пытались создать, разработка сверхчеловеческого тела уже почти завершена на Поам. - Молвила гостья. - Вам нужно лететь туда, потребуется преодолеть расстояние всего около двух тысяч световых лет, я передам вам ее месторасположение. Вас ждут там.
  - Ты можешь полететь с нами? - спросил Заноза.
  - Я отправлюсь позже незаметно на своем транспорте, сейчас, к сожалению, пока не могу, братья, - сказала она и пригнула в пропасть, но, когда друзья посмотрели вниз, там никого не было.
  - Можем ли мы доверять ее словам? - спросил Фуский.
  - Мне кажется, что можем, - сказал Заноза. - Необходимо связаться с командованием нашего флота.
  
  Флот Славянской империи возглавлял адмирал Войтех. Из пятидесяти трех кораблей в строю были еще два десятка. По приказу императора они были направлены к Ледяной области провинции Древляния, куда были собраны все офицеры, которые смогли туда добраться в течение трех с половиной чесов. В том числе Зоремир, Плакса, Нелюба, Чудак и другие. Почти все катера под прикрытием смогли доставить людей на борта пяти наименее пострадавших в сражении боевых суден: 'Велес', 'Симаргл', 'Перун', 'Даждьбог' и 'Лада'.
  - Вы улетайте, мы прикроем вас, - сказал Войтех. - На смерть! - приказал адмирал своим кораблям.
  
  'Велес' был уничтожен. 'Перун' и 'Лада' были серьезно повреждены и взяты на абордаж. 'Симаргл' и 'Даждьбог' исчезли из виду противника, набирая скорость в разы больше скорости света. Адмирал сдерживал неприятеля горсткой своих кораблей до конца, пока его флагман не был взят на абордаж. Адмирал был схвачен и казнен.
  Когда Сара узнала о том, что Занозе с товарищами удалось покинуть планету, она отправилась за ними, твердо решив, что она должна разобраться с ними.
  
  Свет солнца, как и небо планеты Сварог было затуманено смогом, окутавшим планету. Атмосферу наполнили дым и пепел войны. Последний день Славянской империи приближался к концу. На истоптанных полях дымилась разбитая техника. На площадях городов имперские офицеры, интерсексуалы в том числе, были привязаны к позорным столбам. Возле них стояли ящики с камнями и помидорами. И почти каждый человек на планете посчитал своим долгом прийти и плюнуть им в лицо, бросить в них помидор или камень.
  
  Блок восьмой (заключительный)
  
  Два космических корабля на сверхсветовых скоростях пересекли почти две тысячи стандартных световых лет космического пространства. Уже более ста земных лет путешественники жили заключенными на палубах. Несмотря на желание Занозы остановиться по дороге, на какой либо другой планете, путники прибыли прямо к назначенному месту. Корабли начали тормозной путь, включив тормозные двигателя.
  Солнце планеты Поам было красным карликом, который, несмотря на название, излучал зеленовато-желтоватый свет, который был в сотни раз слабее, чем у солнца. Планета, на орбиту которой вышли корабли, находилась к звезде так близко, что была всегда обращена к ней одной стороной. По этому одна сторона планеты поддавалась излучению звезды, от которого спасало лишь магнитное поле планеты, а другая половина была погружена в вечный мрак и холод. Перепады температур вызывали постоянные ураганные ветры на планете, которые несли разогретый воздух на темную сторону. Вода была только на темной стороне планеты в форме льда, поэтому для человеческих нужд вода доставлялась по трубам с темной стороны. От ветра и песчаных бурь жителей защищали огромные купола из металлических каркасов и стекла. Всю роботу на планете выполняли машины с искусственным интеллектом, а основным средством передвижения были станции телепортирования. Планеты систем красных карликов являются малопригодными для жизни. Поселенцы смогли приспособиться к жизни на этой планете благодаря развитым технологиям, умеренной температуре на светлой стороне и тому, что звезда была относительно стабильной как для красного карлика.
  Почти миллион лет назад в результате государственного переворота власть на планете Поам захватили сплоченные организации интерсексуалов. После чего многие жители были вынуждены покинуть планету, а интерсексуалы с других планет, узнав об этом, прилетели сюда. Из официальных языков были убраны половые различия и понятие рода слов. На Поам интерсексуалов стали выращивать искусственно в инкубаторах, но всех одного и того же типа с кариотипом 47,XXY. Но все же большая часть население планеты состояла из обычных людей.
  С древних времен интерсексуалы подвергались гонениям и дискриминации. К тому же люди не желают признавать их существование, считают их неприемлемой патологией, многие вообще не знают об их существовании. Люди стремятся любыми способами, например хирургическими операциями и гормональными терапиями, свести двуполых людей к какому-нибудь одному полу. На многих планетах женщины обязаны делать аборт в случаи зачатия интерсексуала.
  Возможно, из-за неблагоприятных условий жизни и слабости собственного тела на планете распространились идеи создания сверхчеловеческого тела, тела, которое в перспективе позволило бы превзойти человеческое в сотни, а той и в тысячи раз. Сотни тысяч лет велись разработки такого тела. В этом проекте принимали участия не только интерсексуалы, но и обычные люди добровольцы. Не с первого раза, но подобное тело было создано. В его ткань была добавлена иная материя, слабо изученная, и невидимая для человеческого глаза. Оно было скорей синтетическим, чем органическим, но при этом было более высокоорганизованным, чем органическое. Это тело было бесполым. Оно не могло быть подвержено старению, тлению или каким либо заболеванием. Человеку с таким телом были неведомы боль и усталость, голод и жажда. Ибо это тело не нуждалось ни в отдыхе, ни во сне, ни в пропитании, ни в воздухе.
  Сквозь купол на зеленоватом небе постоянно был виден огромный пылающий шар. Под куполом был ботанический сад с экзотическими растениями и зелеными лужайками. Занозу, Искуса, Фуския и Дэстини встретил лично руководитель проекта создания сверхчеловеческого тела, генерал Вада. Он явился перед ними как человекоподобная сияющая сущность в белых одеждах, что парила над землей. Сердце бешено стучало, но внешне Заноза остался спокойным. К сущности подошел человек и заговорил:
  - Люди нас не понимают, брат.
  - Да, людям не дано нас понять, брат, - молвила сущность неестественным не мужским и не женским голосом.
  - Я люблю своих братьев как самого себя, и не ищу славы среди людей, - сказал человек.
  - Нет ничего ценнее вечного пламени братской любви, - ответила сущность. Возле этой сущности возникли еще четыре подобных ей.
  Вада родился с истинным гермафродитизмом. Он никогда не стыдился своей особенности и не скрывал ее. Он не чувствовал себя ни мужчиной ни женщиной он чувствовал себя гермафродитом. Всю свою человеческую жизнь он занимался разработкой сверхчеловеческого тела. Психику для сверхчеловеческого тела он создал на основе психики гермафродита. Внешне сверхчеловеческое тело он также сделал похожим на тело гермафродита. При создании первых удачных моделей нового тела он перевоплотился в него. Для этого он записал свою память в это тело, а свое человеческое тело уничтожил. Он говорил, что умер ради братьев и ожил в новом теле.
  - У меня есть то, что вы искали, - молвил Вада. - Но чтобы стать сверхчеловеком, нужно сначала умереть, а затем воскреснуть в новом бессмертном теле.
  Но в ответ было безмолвие, и монолог продолжился.
   - В перспективе сверхчеловеческое тело может позволить нам достичь всемогущества. Сверхчеловеческие тела подлежат усовершенствованию, также их возможно заменить. Сейчас уже в разработке находится новая, невидимая для человеческого зрения, версия такого тела. Мы, возможно, сможем открыть технологии, которые позволят не только преобразовывать материю, но и генерировать ее. Возможно, даже сумеем остановить угасание вселенной. Нам будет под силу совершать путешествия сквозь миллиарды световых лет. Сможем силой мысли перемещать звезды. Сможем перемещаться во времени на миллионы и миллиарды лет в прошлое и будущее. Ведь только сверхчеловеческое тело способно выдержать путешествия во времени. Может быть, вселенная была создана в результате нарушения причинно-следственных связей, и в изначальной реальности не должно было быть ничего. Может быть сверхчеловеков намного больше, чем людей, а люди являются достоянием сверхчеловеков. Может быть, сверхчеловеки устроили Большой взрыв, или даже создали вселенную, жизнь и человека. Переместившись в прошлое, можно записать память людей в момент перед смертью, чтобы воскресить их в новом теле. С помощью этого можно устроить суд над мертвыми. Только представьте целые планеты, заполненные людьми, ожидающими решение суда за их дела при жизни. Можно воскресить павших товарищей, например вашу подругу Юстину. Я расскажу другую историю. Человек родился, его вырастили, он учился, ему пришлось работать. Он женился и заимел детей, зарабатывал на хлеб, состарился и умер. А Его дети повторили его судьбу. Или еще одна история: жил человек, у которого было много добра, и умер. Такова жизнь обычного человека, но мир людей не для нас, нам без надобности суета и стяжательство. Нас зовет вечность.
  
  Заноза очнулся, возле себя он увидел свое бездыханное тело. Но он все помнил, мог видеть, чувствовать, слышать, и даже видеть то, чего он раньше не видел, понимать, то, что раньше не понимал. 'Испепели свое бренное тело', - прозвучал голос в его голове. Заноза сосредоточился, и его мертвое тело превратилось в прах.
  
  Заноза, Искус, Фуский и Дэстини перевоплотились в сверхчеловеков. Для испытания их возможностей Вада предложил им попробовать преодолеть гравитацию и выйти в открытый космос. На орбите планеты дрейфовало старое заброшенное судно. Вада предложил попробовать уничтожить его. Они все вместе сосредоточились на разрушении корабля, и он, заскрипев, стал разваливаться на части.
  В это время по следам Занозы к планете приближались десять боевых кораблей. Возглавляла экспедицию Сара.
  - Я ознакомилась с данными об этой планете и считаю, что мы должны ее уничтожить, - сказала Сара, - этот шарик не находится под защитой Великого Союза Человечества, за его уничтожение нам ничего не будет.
  - Запустим все, что у нас есть, и этой планете конец, - сказала Дина.
  - Во имя господа, испепелим дьявольское отродье, - сказал Измаил.
  - Долой уродов! - согласился Драгомир.
  - Можно я уничтожу эту планету, - попросила Соня.
  - Конечно, - сказала Сара.
  Соня была вызывающе одета. Не один мужчина на корабле не остался без ее внимания, она занималась любовью со всеми подряд. Особенно ей нравилось, когда во время совокупления ей наносили разного рода раны, которые затем сразу залечивались сывороткой ускоренной регенерации.
  Соня подошла к дисплею и положила ладонь на символ запуска. Корабли извергли весь свой боезапас термоядерных ракет, которые устремились к цели.
   Смерть,
   Темнота твоих глаз
   Ослепит,
   Тишина голоса
   Оглушит,
   А холод рук
   Спалит сердце.
   Смерть,
   Как же ты прекрасна,
   Твой поцелуй
   Душу навеки истребит.
  - Возвращаемся, - сказала Сара, - нам здесь больше нечего делать. (Саре и ее команде удалось уйти незамеченными).
  Вспышки взрывов окутали планету. Все было сожжено волнами смертоносного пламени. Заноза с братьями видели это, находясь в открытом космосе.
  - Что случилось, наши братья внизу погибли? - спросил Заноза.
  - Не знаю, - ответил Вада.
  Но тут из пламени стали выходить тысячи тех, кому радиоактивный огонь показался теплым молоком. Позже они на безлюдной планете построили завод по производству сверхчеловеческих тел.
  
  С помощью специальной 'особой энергии', Заноза с братьями создал тоннель, через который он переместился в прошлое, перед казнью Юстины и записал ее память. Оказавшись в прошлом, он потерял связь с реальностью, из которой прибыл. В прошлом он не стал ничего менять, и не только потому, что так велел кодекс сверхчеловека, но потому, что он сам был уверенным, что в прошлом нельзя ничего менять, ведь последствия изменения новой реальности могли быть непредсказуемыми. После он возвратился во время, из которого отбыл в прошлое. За его наблюдениями, новая реальность ничем не отличалась от старой.
  Юстина очнулась и увидела сияющую сущность перед собой. Вокруг была серая пустыня, а небо было черным. Она помнила, что ее связали, но затем она внезапно оказалась здесь (память о ее пытках и казни ей не записывали). Она заметила, что у нее было тело такое же, как и в той сущности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"