Бездарный Человек. : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пролог.
  
   Я с самого детства знал чего хочу и как этого добиться. Старался, учился, экономил, делал всё зависящее от меня, идя к своей цели. Окончить школу, поступить в университет, найти работу. Этот план жизни я выстроил давно, шаг за шагом приближался к цели,постоянно ограничивая себя, говоря: " потом всё будет".
   Единственное что хоть как то помогало отвлечься от всего была манга. Из простого развлечения она вылилась в довольно серьёзное хобби. Я украдкой мечтал о несбыточном, ведь что может быть лучше защиты друзей вместе с Ичиго, поисков Ван пис с Луффи, пути Хокаге с Наруто, нахождение приключений на пятую точку с Нацу? Увы, как бы не нравились мне эти миры я чётко понимал - вот она реальность: учёба, работа, мирские заботы. Но один случай перевернул всю жизнь вверх дном...
   Был обычный зимний день, я как обычно шёл со школы домой,прикидывая мои шансы на списывания в Егэ, да, я учащийся одиннадцатого класса и да, я хочу списать. Нет, я не был туп, но и особо одарённым сложно назвать. Это была своеобразная страховка, пусть будут ответы, словно решебник. Знаю по ГИА, напишешь вроде верно и раз десять тебя охватит паника, а что если не так? неправильно? ошибся? Уж лучше быть уверенным и иметь запасной вариант. Скажете не честно? Пфф, 70% моих знакомых собираются скатать экзамен подчистую. Вот так успокаивая себя я неспеша брёл домой.
   Моя невнимательность часто играла со мной злую шутку, но в этот раз речь шла не о шутке. Я умер, да вот так легко сказал без криков "А-а, я умер!", просто даже боли не почувствовал самая что ни есть глупая смерть... Я вышел на перекрёсток, а машина скорой помощи мчавшаяся на очень приличной скорости, попросту смяла невнимательного пешехода. "Какая ирония - быть сбитым скорой помощью" - вот и всё что я успел подумать.
   Ни тебе жуткой боли, ни какого-то страха. Просто лёгкое сожаление о планах на жизнь, странно... Света в туннеле я не увидел, так же безносая не спешила появляться. Просто словно перегорела лампочка. Вспышка и кромешная тьма...
  
  
  
  
  
  Глава 1. Попадос.
  
  
   -Кха, кха... -, прокашлявшись, я вдруг резко осознаю что мне... Чертовски хреново, голова раскалывается и грозит не выдержать и треснуть. "Может посмертная агония?"- Пронеслась мысль. Вспоминаю последние моменты жизни.. Скорая, удар... Вспышка и темнота. Мде, вот так свезло. Стоп, я жив?! Может в духи записался? Потрогал тело, нет плоть. Агхр.. Голова зараза не даёт сосредаточиться, эх, где мой анальгин?.. Если не дух, то КАК?! Может я лежу в коме? И это сны такие у полумёртвых? Но как-то уж голова по-натуральному болит.. Ох ёёё... теряю сознание...
  
  2 часа спустя.
  
   Попытка номер два. Странно, голова уже не болит, просто легонько ноет. Та-а-ак, надо бы понять почему я жив и жив ли я? если да, то в каком конкретно я состоянии и где именно нахожусь? Может это Рай? Ну не Ад же. Просто за семнадцать лет я не успел натворить ничего особо ужасного, прецеденты были, но всё это шалости. Хотя я и не особо верил в царствие небесное, но как говорится из двух зол...
   Открываю медленно глаза и начинаю осторожно осматриваться. Солнечный свет непревычно ярко бьёт по зрачкам, жмурюсь, но всё же смог увидеть(что я смог рассмотреть это) кромки деревьев. "Ага, значит лежу"- пронислась в мозгу мысль. Перевожу тело в сидячее положение и начинаю осматриваться. Солнечная погодка, прекрасный лес, не то что у нас в городке "Зелень в парке". Осматриваю тело, оно впорядке, нет следов удара машины, мне бы впору радоваться, но сие события омрачает один факт... ЭТО НЕ МОЁ ТЕЛО!! Б****!!! Какого?! И чтобы удостовериться рывком подбегаю к речке, благо рядом текла. ****й Кто?! Из отражения на меня смотрел парень примерно моего возраста с ничем непримечательной внешностью. Единственное что хоть как-то заслуживало моего внимания это причёска, хотя подобрать слова я эм, затруднялся... Она ужасна... Лучше побриться и быть Зиданом, Так-то хоть в грудачину пробить можно. А с этой причёской максимум довести до колек, Боже...
   Оторвавшись от созерцания нового меня, я всё же решил понять кто я? То есть это тело не моё, так чьё же? В прошлое жизни я был любителем чтения фантастики, там ни раз были перемещения, вселения, одержимость демонами и прочей нечистью и зачастую отпечаток хозяина оставался. Нет,я не хотел его вернуть, упаси боже, мне были нужны его воспоминания. Ведь я так и не знаю, что это за мир, в который меня так неожиданно занесло и кто собственно я такой. Может я потерянный принц или полубог, а что и помечтать нельзя? И вот я вошёл в мидототивный транс.. Проще говоря, начал разгребать мозг прежнего обладателя. Сосредоточившись я задал параметр "Что это за место?" Ответы пришли разные от названия леса (Что меня интересовало в последнию очередь) до мира вокруг, а именовался он Королевством Фиор. И тут у меня что-то щёлкнуло... Не может быть! Абсурд! На миг я усомнился в своей вминяемости... К счастью быстро отошёл и всё же решил узнать, КТО Я ТАКОЙ? По привычному задал параметр и... Вся жизнь Макса Арлозе пронеслась перед глазами, Я даже вскрикнул от неожиданности.
   Вот я вступаю в гильдию Хвост феи, испытания, присвоение Ранга С, лёгкое разочарование. Стихия странная - песок, снова разочарование о ней почти никто толком не знал. Считалась ущербной. Обрёл товарищей, Гильдия Хвост феи стала моим смыслом жизни и моим домом. Да вот в общем-то и вся жизнь Макса в кратце. Печально, хоть Макс и был вроде бы счастлив, но заранее записал себя в Лузеры. Ему было достаточно быть рядом с такими мега-харизматичными людьми как Натсу, Грей, Эльза и прочими. Так как я пережил его дни, мне было понятно его нежелание расти как волшебнику, как личности. Но я не он и не хочу быть третьесортным магом для массовки.
   А собственно что я делаю в этом Лесу? Порылся в базе данных Макса. Ясно, взял задание "курьер" отнёс товар в другой город и возвращался домой в Гильдию. По пути в закусочной подслушал разговор двух девиц, там говорилось, что в некий город Харгеон через три дня заявится Дракон. Макс знал как Нацу помешан на драконах и решил рассказать Драгонслееру, мало-ли что, вдруг этот пустяк да что-нибудь и значит. Но вот по пути в Гильдию память обрывается. Ага, это значит я появился. Ну всё встаёт на свои места.
   Подведём итог, я поподанец и попал в Королевство Фиор где битком бродят маги и существуют Драконы (Которых не видили уже 7 лет), магия что-то обычное. Начнём с положительного, я могу использовать магию и это уже не плохо (вот попал бы я в крестьянина не знаю что бы делал..), состою в гильдии "Хвост феи" - ещё лучше! Попал в мужское тело, что немаловажно. Нет, против девушек я ничего не имею и даже наоборот очень люблю и уважаю, но даже если представить, как ко мне подкатит тот же Локи (Клон Ичиго..) Я его так ОТ-БАНКАЮ мало не покажется, да и жил всегда мужиком. Мужиком и помру... Так, что у нас ещё, похоже плюсы кончаются. Минусы, Сила мага, то есть меня ранг С что в общем-то не радует, По канону (А я смотрел Хвост Феи только аниме, мангу не читал. Так сказать не хотел портить впечатление. Дол**** был что тут скажешь, кто же знал что так встряну...) стану более менее сильным опять же через 7 лет... Я даже как-то взгрустнул, добавить к этому физические данные, мою внешность, выделяя при это причёску... Шикаааааарно..
   Явное преобладание минусов, но меня это не остановит. Жди меня мир, я сотрясу Фиор! Явлю этой вселенной Великого Макса! Да Содрагнутся Небеса!! МУХАХА! Ммм.. Кажется я это в слух?! Вон как птицы разлетелись. М-да, не удобно получилось, но что поделать не каждый день попадаешь в разные миры, потерпят. Шутки шутками, но всё-таки надо составлять план действий. Ещё в той жизни не раз убеждался, что он здорово облегчает жизнь, а в моём случае ещё и спасает..
   Судя по памяти Макса никакой Люси в Гильдии нет. Но есть Слухи про Хардеон, так значит это я(Точнее Макс) свёл Нацу с Люси? Хоть и косвенно, это радует. Попал я в аккурат к началу событий описанных в Аниме и видимо подтолкну Нацу искать Дракона в Хардеоне. В свою очередь вместо Дракона он потцепит Заклинательницу духов. Всё стало на свои места.
   Надо одназначно стать сильнее, как я понял "Творить волшбу" Можно было разными способами, но более походящим как мне казалось был способ, основанный на чистой воле и концентрации. Просто представляешь действие, напитываешь энергией и вуаля. Звучит может и просто, но это не так, для этого способа нужен дисциплинированный хорошо развитый разум и яркое воображение. С этим проблем нет и даже наоборот с избытком. Плюс в том что можно быстро управлять своей силой, что в бою очень важно, минус в том что создать мощное многоступенчатое заклинание таким способом невозможно. Макс же больше пользовался Так называемым Рунным способом (Хотя, его жалкие заклинания позорят этот метод..). В сознании представляешь связку рун в определённом порядке и пространственном расположении, и через специальную руну-ключ запитываешь получившуюся конструкцию энергией. Дальше мысленным усилием управляешь заклинанием. Плюсы этого способа в том что можно создавать по истине ужасающие по своей мощности и сложности заклинания, лишь бы хватило концентрации для удержания рунной связки и энергии. А минус - нужно время. Мгновенно таким заклинанием не воспользуешься, разве что оно было заготовлено заранее. Мне это не особо подходило, но сбрасывать со счетов рунный способ я не собирался. Удивительно, но теорию Макс знал на отлично. Чего не скажешь о практике..
   Возвращаюсь в гильдию, нахожу Мастера. Спрашиваю совета, как быстро прокачаться. Всё-таки Мастер Гильдии не хухры-мухры, Богоизбанный к тому же. Говорю Натсу про Харгеон. Ну и собственно прокачиваюсь (Смена прикида, обязательный пункт.). Вот и весь алгоритм действий, план намечен. Простенький на пока, но большего пока и не нужно, а там будет видно, я почти уверен, что придётся менять.
   Всё же я хотел увидеть магию собственными глазами, а не из воспоминаний Макса. Встаю, вспоминаю простенькое заклинание Макса протягиваю руку и ничего... М-де, раскатал губу, да не могу я как Макс все эти Руны! Что там за способ про воображение? И что бы мне такого сделать? Я песочник та-а-ак... Кхм.. Ну кончено! Стукнув себя по лбу вслывает образ пафосного Казекаги (Аниме Наруто), Гаара вот на кого мне надо ровняться! Протягиваю руку, представляю струйку песка, что тянется к дереву и ничего... На девятый раз, я стал выходить из себя. А так как злиться не на кого, то виновником стало дерево. Которое никак не хотело быть оплетено песком. Я Знаю теорию, но почему! Чёрт тебя дери! Почему ты не оплетёшься Еб**** Дуб! Со Злость протянул руку в сторону дерева и пожелал ему вечного гниения... И каково было удивление когда из под моих ног тонким потоком в сторону дерева, устремился песок в виде руки с четырямя пальцами и резко сжал ствол, разломав начисто.
   Получилось! Да! - билась мысль в голове. И начхать что я не понял КАК! Но главное она существует Магия! И я не сошёл с Ума!(наверно..) Скорее всего чувства это какой-то катализатор.
   Воспроизвожу чувства, но на этот раз не разломать, а лишь захватить. Всё та же Лапа с четырьемя конечностями соприкасается с деревом и переходит в состояние узелка. Замечательно, как и представлял. И тут я почувствовал его, песок или точнее стихию, если таковая есть. Похоже он обратил на меня внимание, его присутствие было везде. Спокойный, Древний, Отрешённый, ему не было дела до людских стремлений и желаний, он выше этого. Всего пару мгновений, но я чётко знал что это был он. Откуда? Да я и сам не знаю, но почему-то был в этом уверен.
   Ещё с час попрактиковавшись с воображением, я решил что не стоит искушать судьбу и пора двинуться в Магнолию, а точнее в гильдию. Попытвашись зализать причёску назад, на манер Крокодайла, (Благо речка была рядом, она же и была зеркалом) терплю сокрушительное поражение, Эта "Причёска" наглым образом игнорирует меня.. Кстати о Кракодайле (Аниме Ван-Пис.)тоже не слабый песочник, Логия. Но мне даже думать о таком рановато, да и разве такое тут вообще возможно? М-де, из воспоминани всплывает Маг Воды Джувия Локхарт. Возможно ещё как! Надо сделать заметку, всё же это было бы замечательно.
   Закончив мечтать выхожу на тропу GPS-Максопамять указывает точное направление.
   - Что ж в путь.
  
  
  
   Лидер маленькой шайки разбойников, Зак.
  
   Люблю праздники, всегда когда наступают эти дни наши дороги топчут жирные купцы, и зажиточные граждане. И мы с удовольствием встречаем этих господ.
   Кхе-кхе, как сегодня Господа искренне были нам рады, взять хотя бы их истерические крики и мольбы. Я не убийца нет, но иногда и этим не гнушаюсь. Сегодня определённо удачный день две телеги с мелкими купцами и довольно большой обоз без охраны, что весьма странно, видать тамошний торгаш был тот ещё скряга. Итог 75,000 драгоценных как с куста, Плюс по мелочи еда, выпивка, живность, девочки а как же без них? Хотя не сказать, что они горели желанием, но пару минут упорных уговоров и вуаля, сидят вместе с награбленным в палатках. А мы поджидаем следущих гостей.
   А вот и они. Всего три стражника, купцы и прочие не в счёт Да ещё одна из них девчонка. Совсем расслабились, если под боком светлая гильдия то это не значит что надо быть такими беспечными, пусть даже это и Хвост феи. Но нам же на руку не надо недооценивать королей дороги Кхе-Кхе!
   - Рик готовь засаду и.. Это, не надо как в прошлый раз, бревном телегу.. Надо ЗАРАНЕЕ валить дерево ясно? -, Эх, ребята крепкие, но тупые... Западня класическая, Бревно преграждает путь, Мы отрезаем путь к отступлению. Вот так не хитро по схеме мы зарабатывали на хлеб честным трудом, хотя не совсем честным ну да ладно..
   - Да не ворчи ты, сделаю в лучшем виде. -, С непрекрытым раздражением просипел Рик.
   - Ты мне поворчи ещё. -, погрозил верзиле кулаком и Отправил взглядом делать его не хитрою работу - Рубить.
   Подъезжают, дерево со скрипом падает, преграждая дорогу обозу из трёх телег.
   - Давай ребята!-, Кричу показывая жест рукой, По отработоной схеме. Бросаемся в атаку одиннадцать против трёх не хитрая арифметика. Даже наш недалёкий друг Рик бы понял кто победит. Наблюдаю, нет желания подставляться. Нетерпеливый Мард бросается на девчонку. Оо? Парирует его выпад, смещается в право наносит рубящий удар. Хороша чертовка. Краем глаза замечанию лежащего стража с пробитой головой, а это Рик постарался . Никогда не понимал, почему не взять оружие, рубит дерево то топором. Нет надо ходить с этой увесистой палкой, пусть она крепкая, но всё же.. Вот Гир и Дир Братья с одноручными топорами бросаются на виновницу смерти Марда. Теснят, всё же закалённые бойцы, чего ждать от девчонки?.. Уклоняется от топара старшего брата, срубливает древко второго. Вот Дир стоит в иступлении глядя на обрубок, противник долго не думая (не долго думая)колет. Крик боли, зажимая дырку в животе младший падает на живот. Что-то хрипит, завидев раненного брата, Гир потерял хладнокровие. И с яростью набросился на своего опонента не думая о защите, совершает ошибку. Готов. Второе тело ляжит в двух метрах от своего брата. С последним стражем уже разобрались. Так-с Пора и мне вступить.
   Обнажив свой палаш, (до сих пор удивляюсь такая замечательная вещь и была у кого-то задрипанного купца) бросаюсь на Воительницу, выпад, сместилась в лево, изворачиваюсь и колю, уворачивается, разрывает дистанцию. Наскакиваю парирует, Хороша.
   - Всем стоять я сам разберусь. -, Этими словами останавливаю группу из 8-ми Человек от необдуманных действий. Да давно я не испытывал адреналин, всё деньги да деньги. Так можно и потерять вкус к жизни..
   - Эй красавица где это так хорошо научилась железякой махать? -, Приподнимаю левую бровь в вопросительном жесте и указываю на её лёгкий одноручный меч (Рапира, или что-то наподобии). Не ослабляя бдительности мало ли что, вдруг подумывает пристаю и заколет не нароком. С неё станется.
   - Не твоё дело головорез. -, Выплюнала фразу особа, с нескрываемым призрением.
   - Что ж, не очень то и хотелось. -, с этими словами Бросаюсь в атаку. Открываю левый бок для атаки, клюнула, бьёт, блокирую под углом сильным рывком, отбрасываю меч, Всё же физически я сильнее. Резко сокращаю дистанцию и бью ногой в живот. Сдавленный стон, заваливается на спину. Приставляю остриё к горлу.
   - Ну вот и всё Кр..
  
  
  
   Наикрутейший Маг в светлом будущем, А ныне просто Макс.
  
   Вот и дорога, через пол часа я уже стоял у обочины и моему взору предстаёт картина из кого-нибудь ММОРПГ, а точнее рубило на мечах. Вечное противостояние стражей и Бандитов, но вторых было явно больше. Решив не отвлекать господ, присел за куст и стал понаблюдать.
   О, а ребята нехилый замес устроили, приглядевшись мне поплохело, всё же первый раз вижу настоящую смерть. Нет, я не был нежинкой и небыло боязни крови. Скажите смерть видим каждый день по зомбоящику? О нет, там ты заведомо знаешь, что это как раз и не настоящее. Здесь же всё иначе, ребята реально отнимали жизни ради своей. Пила и рядом не стояла.
   И тут одному особо неудачливому охраннику не повезло. Какой-то детина плашмя опустил дубиночку прямо на макушку невнимательного стража, расквасив голову, словно арбуз. Я даже блеванул, казалось бы чем? Ан нет нашлось же что-то и выглядело это что-то не очень.. Уже хотел развернуться и уйти всё же их много, а я даже не ранг С это Макс был им. Я же обычный парень, который не фига не знает и не умеет. Но увидел её, похоже последний страж она. И стоило представить, что кончит так же как её товарищ мне стало не по себе. ДА К ЧЕРТЯМ ВСЁ! Если не спасу её то пошло оно всё это, Фиор и широченные амбиции.
   Решено, но влоб против девяти? О нет я не Драгонслеер нету у меня такой силушки богатырской. Ну значит сделаем в лучших традициях Assassin, подло и скрытно. Никогда не думал что этот шедевр игр мне пригодится в жизни, Всё таки никому не дано знать своё будущее.
   Пока все увлечены поединком распыляю мелкие песчинки. Танцевать будем на моём танцполе! Итак большая часть поляны моя, врятли во время серьёзного поединка можно будет так делать, но это же шайка отморозков, а не Маги. Свинья вражкам обеспечена. Подготовка почти закончена. Fuck! Она сейчас ласты склеит, кто будет свидетелем моего триумфа! В голове возникает образ Копья Шикаку (Всё же Гаара это нечто) Создаю песчаную пародию выглядит как зубочистка... Слабовато конечно, да и нестабильно. Но выбора нет, ничего другого в голову не лезет. Надо устранить угрозу для девушки, да и как я понял он Босс все его послушали, когда тот скомандовал стоять, бесприкословно подчинились. В любой игре Босс всегда дает прикурить если только ты не любитель "Very Easy", никогда не уважал тех кто любит этот режим. Это посути издевательство над игрой.
   Примеряюсь метров пятнадцать, но спина дай боже Этакий мини-бегемот. Вкладываю силу в бросок и плавно отпускаю.
   - Ну вот и всё Кр.. -, из груди вылазиет остриё моего копья, удивление, недоумения, понимание.. Босс падает на колени что-то Хрипит и заваливается на спину. Копьё рассыралось, Н-де это тебе не "Lan ta Pero" Улькиорры. А чего ты ждал? Макс скажи спасибо что вообще проткнула плоть.
   - Зак! -, Заорали на перебой горе бандиты. А красотка бросила взгляд на меня. Читалось "Ты дурак?" Эх я то думал сразу влюбится, ага закатай губу.
   Выхожу в открытую на толпу, Ловлю на себе вгляды полные ненавести и злобы, что ж этого стоило ожидать. Пятнадцать метров, давайте ребятки поляна накрыта то есть засыпана.
   - Ой ребятки я тут мимо проходил. Не подскажите где Магнолия? -, М-да мой монолог не добавил им дружелюбия, скорее наоборот в их взгляде читалось "Сдохни Гнида.". Нет я не собирался их убивать, Всё же светлая Гильдия, а я весь такой добрый. Да и непреветствуется это в Фиоре. Убить можно да, но всё же нежелательно.
   Что ж не будем тянуть. Вытягиваю правую руку вперёд с растопыренными пальцами, и медленно сжимаю в кулак.
   - Плети Страданий... - Медленно с полуулыбкой проговорил я.
   Стадо бежит, обещая все круги ада и лютую смерть, не замечая шевения пылинок, под ногами толпы образуется куева туча песчаных ните-верёвок и обвивает незадачливых головорезов. Слышу стоны полные боли, хруст костей и расплываюсь в доброй улыбке...
   Конечно для того чтобы остановить не обязательно ломать кости этим "честным" людям. Но моя справедливость не дала мне поступить иначе и да, точно, это была именно она, я уверен. Откуда? Не спрашивайте меня.
   Но этого моей справедливости оказалось мало, она предложила просветить этих "добрых" людей на тему "Что Воровать это плохо." и в общем я был не против. Сотворив из песка Безбольную биту я вспомнил как в разных аниме в удар вкладывали магию "Реацу, Чакру не суть" не долго думая пустил в мой увесистый аргумент свою магическую силу, уплотняя и спресовывая песок. Получилось весьма не дурно, особенно если сравнивать с тем жалким копьём, которое разрушалось стоило ему повредить структуру, ДА-А-А вещь... Далее в течении получаса я доступно объяснял неправедность их мировозрений, приводя неоспоримый аргумент в виде биты. Приговаривая с доброй улыбкой "Ребята, давайте жить дружно.", Всё же великий этот кот Леопольд.
   Странно, никто особо и не возражал, просто молчали "Не членораздельные ругательства не в счёт".
   Закончив я оглядел "Мясо" что ж маленько переборщил, ну с кем не бывает. Они даже не стонали, мычали..
   Всё время пока проводилась воспитательная работа, девушка тихо сидела и делала вид будто бы её нет. Потеряв интерес к воспитуемым я решил всё же узнать кого я спас.
   Натягиваю добродушную улыбку и подхожу к выжившей, закидывая "Указку" на плечо на манер Кисаме.
  - А ты хорошо владеешь мечом. Я бы так не смог. Где училась? -.
  
  
   Анриада выжившая.
  
   День с самого начала не задался. Я не понимала, как можно на охрану груза выделять всего три Человека? Как? И высказала старшему всё что думаю о нём и о подразделении в которое меня определили.
   На что получила ответ цитирую "Не зарывайся только потому, что дочь Эла, ты всего лишь наивная девочка, нам виднее. " Я закусила губу и стерпела. Нет лучшего фехтовальщика в подразделении чем я! Скоро, скоро я всем им докажу, чего стоит Анриада Ван Хов. И тогда они пожалеют.
   С чего я вообще пошла в стражи? Ответ прост - мой отец Эл Ван Хов, был блестящим фехтовальщиком, ему прочили прекрасную карьеру. Из знатной семьи, добр, обходителен, не раз был отмечен наградами.
   Но как-то раз на город в котором он был проездом напал маг, весьма могущественный маг. И тамошняя гильдия решила не рисковать, а переждать. Якобы мастера нет и им нельзя что либо предпринимать. Наглая ложь.
   Эл Ван Хов не мог вытерпеть этого и схватился с этим магом. Человек против далеко неслабого мага, все уже хронили его. Вопреки всему он вышел победителем и пусть рука и сломанные рёбра небольшая цена, но его карьера была закончена. И фехтовать, как прежде он больше не мог...
   Казалось жизнь законченна и это в 27 лет... Но надо знать его ибо он несгибаем. Стальной Человек. Все его надежды были на потомка, что тот добьется того чего не смог он сам. И ждал сына, а родилась я..
   Я не могла видеть боль в его глазах, ведь он был моим идеалом. И попросила обучить всему, что знал он сам. Он отказался, но я не зря его дочь и добилась своего.
   Вскоре по достижении шестнадцати лет я сказала, что хочу стать Стражем. Я знала он был против, но было бесполезно меня отговаривать и он это понимал. И поддержал меня, обратился к старым друзьям. В итоге я нахожусь в 23-ем подразделении где был мой отец. Все постоянно сравнивают меня с ним и это меня выводит из себя, я не его тень. Я достигну всего того чего он не достиг.
   И вот первое серьёзное задание, мой шанс проявить себя. Сопровождение обоза до Магнолии. И тут случилось непредвиденное на нас напала шайка. Их гораздо больше. Ну уж нет так просто я не умру, заберу как можно больше этих выродков.
   Я проиграла.. Кажется это был их Лидер. Он что-то хотел сказать напоследок, но его перебило копьё торчащее из груди. И тут я увидела его, парень стоял метрах в двадцати и как-то странно улыбался. Он что не понимает? Его сейчас убьют!
   Вот толпа двинулась на него. Даже я бы ничего не сделала. Что он стоит?! Беги хотела я прокричать, но осеклась. Со стороны земли появились плети из песка. Захватив горе нападавших, стали ломать им кости! ...?! Они же уже проиграли. Дальше хуже.. Сотворив Палку странной формы он начал колотить несчастных, приговаривая что надо жить дружно...
  Я его не понимаю.. Что-то пробормотав себе под нос парень направился ко мне. И я смогла его разглядеть. На вид 16-18 лет, нос картошкой, весьма глупое выражение лица. И одет он был по простому. Можно подумать что он и мухи не обидит. А ещё эта причёска..
   Поймав взгляд на своей причёске он сразу нахмурился, странная реакция.
   - А ты хорошо владеешь мечом. Я бы так не смог. Где училась? -, Что это с ним? Он только что положил Банду отморозков и восхищается моим фехтованием? Он нормальный?
   - Прежде чем что-то спрашивать надо представиться. -, голос предательски дрожал. Но я не позволю никому принижать себя. И взглянула ему в глаза. Он как то странно на меня посмотрел.
   - Ох простите где мои манеры. Макс Арлозе, состою в гильдии Хвост Феи. Маг С ранга. Будущий Богоизбранный. - В поклоне отчеканил этот Макс. Что?! Он серьёзно? Богоизбранный?!! И так уверенно сказал, будто простую истину что-то типо картошка дорожает. Что делать?! Он ненормальный, но спас меня. Буду предельно вежлива.
   - Анриада Ван Хов, Рядовой Страж 23-его продразделения. -, Снова странно посмотрел.
   - Ответь пожалуйста на мой первый вопрос. -, Перевёл взгляд на мой Рапиру подаренную отцом.
   - Меня учил отец, он был одним из лучших фехтовальщиков. И я хочу стать как он, нет я хочу превзойти его. -, с гордостью ответила я. Решила ответить на его выходку с Богоибранным. Но он лишь не много задумался.
   - Слушай Анри ты не могла бы обучить меня фехтованию, я не настаиваю и не надо расценивать как плату за твоё спасение. Я бы всё ровно спас тебя снова, даже если бы ты меня послала. -, Что?! Как он меня назвал Анри? Даже отец меня так не называет! И зачем ему фехтование? Он же Маг, и мне кажется не ранга С. Я видела ранг В так вот он страшнее.. Кажется он заметил мою реакцию и поспешил добавить.
   - Не жду ответа прямо сейчас подумай.
   Неуспела я хоть что-то сказать, как он направился к горе бандитам. Мне уже было их жаль. Что снова бить?! Эм.. Он Шарит по их карманам! Что-то бормоча про нужды пролиториата и довольно улыбаясь. Лидера тоже не обошёл стороной, присвистнув снял Палаш С серебреной рукоятью в виде орла и сказал "С боссов и шмот круче." Вот он добрался до головореза которому досталось первым, кажется ему повезло больше чем собратьям он сразу отрубился от болевого шока. Ткнув этой "палкой" бедолагу в бедро что-то тихо спросил. Тот невнятно бормотал. Маг Со всего маху вмазал по второму бедру Чудо- палкой.. Кажется Бедолага Заплакал, и запричитал о сломоном бедре. Тогда Садист примерился ко второму бедру. Но не ударил так как получил что хотел. Головорез что-то быстро затароторил, и так же быстро замолчал. Ещё что-то спросив Макс закончил.
   Развернувшись Отправился к Обозу. И подозрительно довольный.
  О чём-то говорил с главным купцом. Тот возмущался, но покосившись на "Палку" согласился.
   - Анри следуй за мной. -, Серьёзным видом не терпящим возражений сказал этот Садист.
   - С чего это? Я не могу, защита обоза моя основная задача. -
   - Я договорился с главой обоза и он не против того чтобы ты прогулялась со мной. Мне нужна твоя помощь, один я не справлюсь.-, я скептически посмотрела на него, потом на толпу стонущих. - Ну возможно я и справлюсь, но мне нужна страховка. А ты прекрасно фехтуешь. Поэтому прошу помоги. -, Это он специально?! Всё время ставит в ступор, никогда бы не подумала что маг будет просить помочь обычного человека, они же все надменынные индюки. Но надо узнать зачем.
   - И что же от меня требуется? -
   - Лагерь бандитов. Я узнал где он, там находятся пленные девушки. -, Как же я сама не догадалась! Теперь когда я узнала я пойду, даже если он будет против.
   - Я согласна.-
   - Вот и отлично. -, Расплывшесь в улыбке Макс направилась в чащу, я пошла за ним.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"