Безденежных Анастасия Вячеславовна : другие произведения.

Затерянная в октябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы любите осень? Вы бы хотели жить в ней? Но готовы ли вы, и до какой степени вы хотите, чтобы ваше желание исполнилось?

  Затерянная в октябре
  
  Don't make me sad
  Don't make me cry
  Sometimes love is not enough
  And the road gets tough
  I don't know why љ
  
  Ночь была холодной и промозглой. Дворники сметали дождь с лобового стекла. Влево-вправо, влево-вправо. Монотонно, как маятник в руке гипнотизера. Дерек вздрогнул и несколько раз моргнул, чтобы проснуться. Впереди была целая ночь пути, а у него уже слипались глаза - последствия предыдущей бессонной ночи. Дорога была совершенно пустой - она не пользовалось популярностью, да и вела в Дикий Лес на севере. Мужчина потянулся за термосом - на выезде из города он заехал в любимую кофейню, где варили лучший кофе, и взял капучино с двойной порцией эспрессо и сливками. Это поможет ему не уснуть в пути.
  Дождь усиливался, в салоне было тепло и уютно. Дерек любил дороги и путешествия в машинах. За свою жизнь он объездил немало городов, порой переезжая с места на место, порой не бывая в очередном доме неделями. Наверное, уже в молодости он предвкушал эти поездки - и стал художником, чтобы не зависеть от работы. Дерек бросил взгляд в зеркало заднего вида, на папки с его набросками. На этот раз Дерек рисовал свою собственную историю, не под чей-то заказ, и это вдохновляло больше, чем обычно.
  
  Дворники продолжали монотонно елозить по стеклу, стирая тонкие струи. Дерек достал любимый дорожный диск и включил музыку. С первыми звуками "Road to Hell", наступило холодное спокойствие, как всегда бывало во время пути. Фары неярко высвечивали дорогу, скользя по темному асфальту. Внезапно они выхватили одинокую фигуру, шагающую по обочине дороги. Путник не вскинул руку, не проголосовал, лишь замер, провожая взглядом машину. Дерек увидел это в правом зеркале, и притормозил. В его воображении предстал он сам, шагающий холодной темной октябрьской ночью по обочине дороги, много миль от города. Путник вскоре догнал остановившуюся машину, но прошел мимо, даже не повернув голову. Он быстро слился с ночным мраком. Дерек проехал чуть вперед, открыл окно и крикнул в дождь:
  - Хей, вам помощь не нужна?
  Фигура повернулась к нему, и женский голос ответил:
  - Вы можете меня подвезти?
  - Да, конечно, залезайте! - мужчина открыл дверь. В машину забралась девушка и первым делом сняла с себя черную вязаную шапочку и утепленную джинсовую куртку, под которой оказалась синяя толстовка с изображением серого волка. За спиной у девушки был маленький черный рюкзак, черные волосы, промокшие и густые, были забраны в конский хвост. Девушка поежилась, потерла ладоши в серых митенках и подышала на них.
  - Спасибо. Я не голосую, потому что обычно почти никто не останавливается в такое время. Тепло как...
  - Вас куда подвезти?
  - До Дикого леса. Вы едете в ту сторону?
  - Да. Но что вам делать в Диком лесу?
  - Думаю, это мое личное дело, - девушка поджала губы и внимательно взглянула на Дерека. - Так подвезете? Или мне выйти в ночь?
  - Ни в коем случае. Я вас отвезу.
  
  ***
  Они ехали молча, пока песня не сменилась на следующую, "Leaving Hollywood".
  - У тебя курить можно? - внезапно спросила девушка, переходя на "ты". Дерек мельком взглянул на нее и кивнул. Они стали попутчиками, и формальности уже не были нужны. Девушка закурила Parliament, приоткрыв окно и выпуская сизый дым в вечерний дождь. Дерек краем глаза рассматривал ее. Худенькая, выглядит, как подросток. Черные узкие джинсы, коричневые теплые ботинки. На руках полным-полно ярких фенечек, на некоторых надписи Dream, Believe, Freedom, Truth и Friendship, и разных браслетов. На левом запястье татуировка совы. На ногтях аккуратный темно-вишневый лак, на шее - подвеска волка.
  - Ты не боишься садиться к незнакомцам в машину? - спросил Дерек.
  Девушка ответила не сразу, она несколько раз глубоко затянулась, стряхивая пепел в окно. Рюкзак она положила в ноги и распустила волосы, черным водопадом упавшие на худые плечи.
  - А ты не боишься брать в попутчики незнакомок?
  Дерек хмыкнул и сделал еще глоток кофе. Поездка обещала быть интересной. От незнакомки явно не стоило ждать дорожных игр или душевных разговоров, которые предпочитали некоторые автостопщики. Дерека они только раздражали и отвлекали.
  - Ты очень молчаливый. Это странно. Обычно люди начинают спрашивать, - прервала молчание незнакомка, с удовольствием потягиваясь и сползая ниже по сидению. Она докурила сигарету, но оставила окно открытым, и в салон врывался воздух с запахом осеннего дождя.
  - Если человек захочет что-то рассказать о себе, ему не нужны будут вопросы. Я не бармен, чтобы раскрывать мне душу.
  - Любопытно.
  Дерек не уточнил, что именно. Он чувствовал себя невероятно комфортно рядом с незнакомкой, между ними не было напряженного молчания.
  - Не возражаешь, если я поставлю свою музыку? У меня сел плеер, а так хочется послушать одну песню.
  - Чувствуй себя, как дома.
  Они переглянулись и усмехнулись друг другу. Она порылась в рюкзаке, заодно вынув из него потрепанный экземпляр "Сто лет одиночества", маленький блокнот и целую упаковку потертых CD. Салон заполнила музыка "Morpheus".
  - Может, поспишь? У меня есть плед в багажнике, уже за полночь.
  - Я не сплю ночью. Не могу уснуть, только под утро. А утром мы уже будем каждый на своем пути, - девушка опять закурила. Дерек последовал ее примеру.
  - У тебя наверняка есть история. И почему-то мне она кажется печальной.
  - Ты даже не представляешь, на сколько. Ты мне нравишься, Дерек.
  Мужчина вздрогнул и медленно взглянул на девушку, встретившись с ее ярко-зелеными глазами. Они словно светились в темноте.
  - Я не помню, чтобы называл тебе свое имя, - медленно произнес он, быстро переводя взгляд обратно на дорогу как раз перед поворотом.
  - Разве? - девушка отвернулась и закрыла окно. - Как же холодно... Невероятно холодная ночь. И дождь уже не такой, как в сентябре. Ты никогда не замечал, что в октябре больше всего проявляется магия осени? В сентябре еще живет лето, в ноябре - уже появляется зима. Октябрь - вот истинная осень. И дождь становится холоднее.
  - За это я люблю октябрь. Я бы жил в октябре.
  Он заметил уголком глаз, как грустно она улыбнулась, как будто мировая печаль на секунду отразилась на ее молодом лице.
  - С желаниями стоит быть осторожнее, Дерек. Черт, сейчас бы не помешал виски. А у тебя в термосе наверняка только кофе. Сколько еще ехать до Дикого леса?
  - Часов пять, до утра. Особенно по такой дороге.
  - Тогда давай остановимся на следующей заправке. Я смотрела по карте сегодня, там должно быть кафе.
  Дерек кивнул. Он бы тоже не отказался выпить, но у него впереди долгая дорога. По крайней мере, можно будет поесть - сегодня он так и не успел пообедать. Незнакомка поменяла диск. Музыка была, в основном, мрачной, как раз то, что нравилось мужчине. Он даже успел пожалеть, что они не познакомились в каком-нибудь баре или другом месте, где можно было бы пообщаться больше, чем на осенней дороге.
  
  ***
  Через двадцать минут они подъехали к заправке. Девушка оказалась права - там было круглосуточное кафе с каким-то дурацким названием. Дерек по привычке захватил свою папку с заднего сидения.
  Внутри было тепло, за стойкой скучал парень лет семнадцати, уставившись в маленький экран нетбука. Услышав шаги посетителей, он сонно проморгался и спросил, чего они хотят.
  - У вас есть виски? - тут же спросил Дерек. Девушка быстро взглянула на него, словно собираясь что-то сказать, но лишь пожала плечами.
  - Да, хотя и не лучшего качества.
  - Неважно. Одну порцию двойного, мне кофе, и что-нибудь горячее из еды.
  - Есть королевский бургер, кесадилья с курицей и пирог с мясом.
  Дерек вопросительно взглянул на свою попутчицу.
  - Мне бургер. О, и еще горячий шоколад.
  - Как обычно? - почему-то усмехнулся парень. Девушка непонимающе взглянула на него и пожала плечами.
  - Два бургера, - добавил Дерек. Парень кивнул и отправился на кухню.
  - А что в папке? - спросила девушка, когда они сели за столик. Где-то тихо играла мелодия "Bang-bang, my baby shot me down". Дерек недоуменно взглянул на свою папку, о которой уже и забыл.
  - Это мои рисунки. Я сейчас рисую одну историю, пока заказов не очень много.
  - Можно взглянуть?
  - Конечно.
  Девушка бережно взяла папку и медленно перебирала рисунки. У нее были красивые тонкие пальцы, как у пианистки. Пока она рассматривала рисунки, ее брови были нахмурены, а в глазах снова появилась тоска и печаль. Дерек знал, что его работы не отличались радостью жизни, скорее, наоборот. Да и сама история, придуманная им, очень подходила под ночные поездки, осень и тоску - про городского мага, любящего джин с тоником, ночами охотящийся на злых духов, которому предстоит участие в осеннем поединке магов со ставкой в жизнь.
  Им принесли напитки и еду, но незнакомка не отложила папку в сторону, пока не досмотрела до последнего рисунка. Потом оторвала взгляд и внимательно посмотрела на Дерека.
  - Это невероятно. А какой конец у этой истории?
  - Пока не знаю. Боюсь, что грустный.
  - Дерек, да у тебя дар. Твои рисунки словно живые. Значит, ты художник? - девушка отпила виски и поморщилась. - Крепкий, зараза. То, что надо.
  - Да, я художник.
  - Здорово. У меня никогда не получалось рисовать, - девушка аппетитно ела бургер, медленно попивая виски. От горячего шоколада поднимался пар. Дерек расслабился, как никогда. Было что-то спокойное в кафе на заправке, в странной незнакомке, в тихих разговорах.
  - А ты чем занимаешься?
  - Путешествую. Изучаю мир. Я уехала после школы из дома, чтобы найти себя. Думаю, скоро вернуться. Мне кажется, я нашла, чем мне стоит заняться.
  - Звучит, как откровение.
  - Хмм... Возможно. Я бы хотела увидеть твою историю, когда ты ее закончишь. Уверена, тебе удастся легко издать ее. О, здесь вкусные бургеры.
  - Спасибо. Да, бургеры отличные.
  Они ели в молчании. Парень за стойкой наблюдал за ними, как будто они собирались что-то украсть. Девушка закончила первой, одним глотком допила виски и обхватила руками большую кружку с горячим шоколадом.
  - Тебе не страшно путешествовать одной? - спросил Дерек, отставляя тарелку и пробуя кофе. Кофе оказался горьким и слишком крепким, но он готов был пить и его, только бы продлить время в компании с незнакомкой.
  - Нет. Я верю людям. Хотя пару раз попадала в передряги. Но реже, чем об этом слышишь, когда родители пугают об опасностях путешествия автостопом. Дерек, а почему ты едешь в одиночестве? Ты мне кажешься таким одиноким и печальным, как будто в тебе постоянно живет осень.
  - Наверное, так и есть. Я люблю тишину дорог, шорох шин, запах дождя в окна, вот такие придорожные кафе и спокойствие одиночества.
  Девушка откинулась на спинку кресла и закурила, прищурив глаза на мужчину. Ее взгляд был изучающим и прожигающим насквозь. Дерек долго смотрел на нее, не прерывая зрительного контакта. Он заметил, что в ушах у нее перьевые сережки. Она сдалась первой, а мужчина понял, что все это время сидел, затаив дыхание. Между ними тлела сигарета и парили несказанные слова, который каждый боялся произнести вслух. Незнакомка облокотилась об стол, резко затушила сигарету и прошептала:
  - Дерек, потанцуй со мной. Сейчас звучит "We were born to die", мы с тобой двое одиночек осенней ночью, и я бы не отказалась от романтики и маленького тепла. Пожалуйста...
  Мужчина молча поднялся и протянул ей руку. Она была прохладной на ощупь, а кожа мягкой. Он обхватил ее за талию и начал медленно танцевать. Девушка положила ему голову на плечо, ее волосы, пахнущие дождем, щекотали щеку. От нее веяло нерассказанными историями и осенью. Сквозь негромкую музыку он слышал, как ее губы шептали слова песни. Они двигались, плыли в пространстве кафе, погруженные друг в друга.
  
  Come take a walk on the wild side
  Let me kiss you hard in the pouring rain
  You like your girls insane
  So choose your last words
  This is the last time
  'Cause you and I
  We were born to die
  
  Еще несколько мгновений, еще несколько шагов, и музыка смолкла. Дерек продолжал обнимать ее, не в силах отпустить, впитывая мягкое тепло ее тела. Девушка подняла на него свои магические глаза, в которых стояли слезы, и прошептала:
  - Спасибо...
  Дерек не выдержал и наклонился, осторожно целуя ее, касаясь ее мягких губ. Она поцеловала его в ответ.
  - Дерек, не стоит, - она прервала поцелуй и отступила на шаг. - Поверь мне, не надо.
  - Почему ты плачешь? - мужчина не удивился ее словам. Но ему не хотелось, чтобы она плакала. Он похлопал себя по карманам и достал сигареты.
  - Я...я... - она беспомощно оглянулась в поисках какой-то поддержки. - Не надо. Я привыкла быть одна. Так проще. И для тебя, и для меня. Поедем дальше?
  Дерек вздохнул и молча прошел к кассе, чтобы расплатиться. Когда он оглянулся, девушка уже вышла на улицу, оставив недопитый горячий шоколад. Ему было обидно, что позволил себе поддаться своему желанию. Вкус ее губ никак не забывался.
  Поблагодарив паренька, вернувшегося к просмотру сериала, Дерек вышел на улицу. Дождь усилился и лил, как из ведра. Девушка стояла, вскинув голову к небу, с закрытыми глазами, как будто омываясь под дождем. Ее волосы опять намокли, она была без куртки, и уже слегка дрожала от холода.
  - Ты же простудишься! - Дерек накинул на нее свою куртку и повел к машине.
  - Я люблю дождь! - она скинула куртку и побежала вперед, добежав быстрее, чем он. В салоне было холодно, мужчина тут же включил обогреватель и достал плед с заднего сидения.
  - Держи. Ты промокла насквозь.
  Она закуталась, продолжая дрожать все сильнее и сильнее. Потом всхлипнула, прижала руку к губам, сдерживая рыдания. Дерек обреченно посмотрел на нее, не зная, что делать.
  - Хей, не плачь. Чем мне тебе помочь? Иди сюда, - он обнял ее за плечи, прижимая к себе и целуя в макушку. - Сейчас станет теплее.
  - Я так устала быть одна. Я устала переживать осень в одиночестве. В дожде столько откровения, а я разучилась его слушать.
  - Порой ты можешь слушать и находить в этом утешение, но дождь не слушает тебя. Он просто идет, смывая твои следы, - прошептал Дерек в ответ. Она зашевелилась и устроилась так, чтобы посмотреть ему в лицо.
  - Ты чертовски прав, Дерек.
  И он снова не смог удержаться, чтобы не поцеловать ее. На этот раз страстно. Она обвила его руками, прижимаясь к нему. Мужчина почувствовал опьянение, как будто он залпом двойной виски. Он провел руками по ее спине, и обнял за талию.
  - Дерек, ты согреваешь меня. Пожалуйста, давай займемся любовью.
  Мужчина лишь выдохнул и зарылся головой в ее волосы.
  
  ***
  ...И они любили друг друга под шум дождя, в тепле машины, ночью в октябре, отдавая друг другу тепло, которое, на самом деле, так было нужно им обоим. Они неторопливо раздели друг друга, наслаждаясь каждым мгновением. Ее губы постоянно искали его, не в силах оторваться от той страсти, что вскипала в их крови. Ее кожа была мягкой и теплой, пахнущей ванилью. Он чувствовал, как отзывается ее тело на его прикосновения, как она вздрагивает, когда он ласкал ее грудь, ее живот, когда скользил пальцами по бедрам. Он чувствовал ее желание, и когда он вошел в нее, она закусила губу и выгнула спину, сдерживая крик наслаждения. Он не помнил, когда с такой страстью любил женщину, когда его сводило с ума каждое движение, каждое прикосновение. Они заворожили друг друга.
  
  ***
  Сигарета медленно тлела. Каждый вдох - как новая жизнь. Каждый выдох - как смерть.
  - Ты слышишь... - прошептала девушка, осторожно касаясь губами его щеки.
  - Что?
  - Дождь. Он все еще идет. Как давно ты с кем-то слушал дождь?
  Дерек прикрыл глаза. Они закутались в плед, чтобы не замерзнуть. Девушка медленно водила пальцами по его груди, а ее губы находились так близко к его коже, что ее дыхание щекотало. Давно пора было отправляться дальше, но сил не было. Он чувствовал себя слишком умиротворенным.
  - Ты прекрасна, - шепнул он, разглядывая ее бледную кожу, почти светящуюся в темноте. Окна запотели от их дыхания, словно пелена скрыла их от всего остального мира. - Как фея из другого мира.
  - Ты бы хотел взять меня с собой, куда бы ты ни ехал дальше, Художник?
  Дерек вздрогнул и поежился. Это звучало грозно и мрачно - то, как она его назвала. И он знал, что уже никогда ее не забудет.
  - Да.
  - Я схожу за горячим шоколадом, - она пошевелилась и стала медленно одеваться. Дерек наблюдал за ней, понимая, что хочет нарисовать, запечатлеть каждое движение - вскинутые руки, обнаженную спину, татуировку на спине в виде часов, растрепанные волосы. Она надела толстовку прямо на голое тело, потом быстро - джинсы и ботинки.
  - Сейчас вернусь, - она нежно провела рукой по его щеке и выбежала из машины.
  
  ***
  В кафе паренек все так же смотрел в нетбук.
  - Привет еще раз, - девушка села на барный стул. Молодой человек смерил ее презрительным взглядом и усмехнулся.
  - Что, попался на крючок?
  - Позови Джозефа.
  - Он спит. И я не собираюсь его будить.
  Девушка побарабанила пальцами по стойке, размышляя, что делать.
  - И все же. Это срочно. Пожалуйста.
  - А, ладно. Все равно не отстанешь. Жди.
  И он исчез за дверью кухни. Девушка тем временем по-хозяйски прошла к кофейному автомату и сделала себе горячий шоколад, выбрав бежевую кружку с надписью "Country life". Когда она уже допивала его, размышляя о Дереке, из кухни вышел мужчина в свитере и джинсах, заспанный и явно сердитый. Он окинул гостью хмурым взглядом и сел рядом с ней. Паренек поставил перед ним джин с тоником и исчез.
  - Что-то случилось? - его голос был хриплым и тихим.
  - Я хочу освободиться. Я не могу это сделать с ним.
  - Опять начинается.... - мужчина вздохнул и глотнул коктейля. - Опять мало льда. Наверное, он никогда не запомнит, что мне нужно три куска. Послушай, у тебя осталась одна жертва. Всего одна. Еще немного крови - и ты получишь свою свободу.
  - Нет, Джозеф. Я не буду этого делать с ним. Я устала. И не хочу. Мне надоело бродить по ночным дорогам и ловить машины, в которых сидят одинокие мужчины, только и ждущие невинную жертву, - она отпила горячий шоколад и смахнула волосы со лба. Кожа еще помнила прикосновения Дерека, и это сводило с ума.
  - Это было твое желание, не мое, это ко мне пришла, запуганная, несчастная и жаждущая чего-то нового. Ты же хотела приключений, ночных прогулок, вечной осени. Ты хотела утонуть в октябре, хотела безопасно ловить машины и путешествовать, - Джозеф развернулся к девушке и смотрел на нее, как учитель смотрит на неразумного ученика. Уверенный в себе, как всегда, холодный, как осенний дождь, с безжалостным взглядом.
  - Я застряла в дожде, погрязла в осеннем мраке и холоде.
  - Я не говорил, что будет просто. Тринадцатая жертва, ты знаешь правила. И в который раз у нас этот разговор?
  - Третий. Третий раз - магический, - прошептала девушка, с трудом сдерживая слезы. Нет, она не сможет. Не позволит Дереку пропасть.
  - Как и тринадцатый. Я не могу тебя отпустить, - мужчина достал из-за стойки бара набор для трубки, и начал медленно набивать ее табаком.
  - Что мне сделать, чтобы освободить от проклятия этой осени? - она слышала, как усилился дождь за окнами придорожного кафе. Джозеф чиркнул спичкой и раскурил трубу. Это был ее любимый табак - с терпким тяжелым запахом.
  - Его или себя?
  - Нас обоих. Не могу так больше.
  - Тринадцатая жертва. И я тебя отпущу.
  - Нет. Мне нужен другой вариант. Что угодно. Здесь и сейчас. Чтобы мы ушли, вдвоем. Навсегда.
  - Раньше ты так не заступалась, - Джозеф изучал свою подопечную, пытаясь понять, почему она до сих пор не превратилась в циника, почему до сих пор верит людям после всего, что они сделали с ней, и что она сделала с ними.
  - Они все оказались сволочами. Но не он.
  Джозеф долго молчал, разглядывая простые рисунки в рамках на стенах кафе. Девушка знала, что ему нужна кровь, что его темная сущность требует постоянно подпитки. А на ночных осенних дорогах так много одиночек, заблудившихся в своих жизнях, готовых подвезти одинокую девушку. Возможно, не за плату. Возможно, просто так. Только всегда приходится платить. Сначала они требуют плату с нее, а платят сами своей кровью. Она слышала, что некоторых пабах и барах уже появились истории про дорожного ангела смерти. И ей было все равно. Ей нравилась осень и ее холодный дождь. Но Дерек... Он был почти, как она, так похож на нее. Девушка уже перестала надеяться, когда Джозеф заговорил:
  - Хорошо. Третий раз магический, говоришь? Тогда поверь в магию. Одна-единственная спичка и коробок. Чиркни - и все. Ода попытка, - он протянул ей коробок. Она колебалась. Тогда он положил его на стойку, с усмешкой глядя на нее. Он видел отчаяние на ее лице. Но сделка есть сделка. Человек платит за свои неосторожные желания.
  - Если не получится, ты убьешь его. И еще три года осени. Но подумай, что взамен. Так что? Рискнешь?
  Девушка дрожащими пальцами взяла коробок, еле достала последнюю спичку. Она была маленькой, как будто бракованной, и легко могла сломаться. Вдох-выдох. Успокоиться и - всего одно движение, один взмах. Но сил не было. Она знала, что уже проиграла. Ей не хватит смелости вручить шанс ломкой спичке. И тут в кафе вошел Дерек.
  Джозеф и девушка обернулись.
  - Тебя долго не было, я начал волноваться. Все в порядке? - он стоял в дверях, тревожные серые глаза, темно-синий вязаный свитер, пахнущий теплом их секса, взъерошенные темные волосы. Пальцы сами вскинулись, чиркнули....
  Все трое посмотрели на вспыхнувший огонек. Он горел ровно и ярко. Девушка улыбнулась, чувствуя, как по щекам стекают слезы. Джозеф недоуменно посмотрел на него, потом на девушку.
  - Что ж. Значит, он того стоит. Прощай, Изабель. Я возвращаю тебе свободу и твое имя.
  Девушка спрыгнула со стула, бросила спичку на пол и взяла кружку с горячим шоколадом.
  - Прощай, Джозеф. Я заберу кружку на память.
  Мужчина посмотрел на нее прищуренным взглядом и пожал плечами.
  - Не ты одна мечтаешь заблудиться в осени, - и отвернулся, схватив стакан с джином и тоником.
  Дерек с удивлением наблюдал за всем этим. Они молча вышли из кафе и сели в машину. Молчание повисло между ними призраком.
  - Все в порядке? - спросил мужчина. Девушка повернулась к нему и счастливо улыбнулась.
  - Да. Встретила старого знакомого. Увези меня отсюда, Дерек, пожалуйста, - последние слова она прошептала.
  Он взглянул на нее со смесью тревоги и нежности.
  - Значит, ты - Изабель? Что ж, у нас впереди долгая осенняя ночь.
  - И мы будем вместе слушать дождь.
  Дерек наклонился и поцеловал ее. Взвизгнули шины. Машина умчалась в дождь, разбрызгивая воду во все стороны.
  
  ***
  Джозеф допил джин с тоником. Он жалел, что сегодня не получил жертву. Изабель хорошо справлялась со своей работой, но его спичка всегда делала правильный выбор. Значит, ее попутчик действительно стоит того, чтобы жить. Послышались шаги. Джозеф обернулся. В кафе вошла девушка, дрожащая от холода.
  - Ох, как у вас тепло! Я проезжала мимо и решила перекусить. Не правда ли, прекрасная погода? Как я люблю осень! Я бы хотела, чтобы она никогда не кончалась.
  Джозеф приподнял бровь.
  - Что ж, думаю, у меня есть идея, как это можно сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"