Бездомный Иван Иванович : другие произведения.

Настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды поздно вечером в парке перегорели фонари. Произошло это внезапно, словно в кинотеатре и я тут же оказался совсем в другом мире. Почему-то только сейчас я поймал себя на мысли, что давно уже не был наедине с самим собой. Я впервые за долгое время почувствовал на своей щеке дыхание спелых звёзд. Которые висели гроздьями почти над самой моей головой, спускаясь всё ниже и ниже. Запах липы смешивался с запахом высохшей травы. И лишь только придурочные летучие мыши, иногда мелькавшие перед моим лицом, нарушали ход моих мыслей. Я думал о жизни, пытаясь понять её глубину. Что это? Короткая вереница случайных событий, ненужных историй. А может быть это какая-то игра или фильм, в котором участники делятся на две категории: "актёры" и "зрители". Первые в ней участвуют, изменяют ход истории, делают вид, что управляют чужими судьбами. Другие же просто наблюдают, толи от лени, толи от мудрости. И для этих(вторых), жизнь имеет совсем другой смысл и своё особенное неспешное течение. Но и тех и других объединяет одно, все они в конце концов придут к одному выходу. У которого они на самом деле стоят в очереди всю свою жизнь. И если это называется смерть, то что это? Короткий миг или сон? Но что-то говорит мне, что не надо её боятся. Она, -как холодная вода, в которую нужно ступать смело и без страха... Тёплый ветер прервал мои размышления. Я окликнул свистом мою собаку, которая уже улеглась в траве неподалёку и тоже похоже размышляла о чём-то своём. Как странно, в этой тишине, шелест травы и мусора под ногами казался сегодня каким-то особенно шумным. Ах, если-бы это могло длится бесконечно, это спокойствие, этот кусочек счастья, эта дикая свобода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"