Enny Kate : другие произведения.

Окунуться в сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же иногда охота окунуться в сказку.
  Вот и сейчас я сидела со своим другом-драконом на полянке возле озера и мечтала. Только вот друг мой не игрушка и даже не настоящий дракон, а всего лишь переводная татуировка, которую я наклеила себе на руку еще в детстве. И с тех пор не могу ее стереть. Это глупо, но этого серебристого дракона я назвала Химаном. Странное имя, если честно.
  Кстати. Я Максин. Имя мое вполне красивое и необычное и подходит к моей внешности. Стройная талия, милое личико, короткая стрижка, невысокий рост. Для 17 лет я очень даже симпатичная.
  Учебный год закончился, и начались летние каникулы. Я сидела на своей полянке, о которой не знал никто кроме меня и Химана. И то я наткнулась на нее случайно. В тот день я бродила по лесу и оказалась на маленькой полянке с чистым-пречистым озером. Я нигде не встречала настолько чистую и прозрачную воду. Полностью всю полянку освещали лучи солнца, так что здесь всегда было очень светло. С этой полянки были видны и закат, и рассвет. Очень красиво. Я каждый день приходила на эту полянку. Летом купалась в озере, а зимой каталась на коньках. Сейчас пока что купаться было нельзя, вода была еще прохладной. И поэтому я просто лежала на ярко-зеленой травке и общалась со своим "невидимым" другом. Мне казалось, что он меня понимает.
  Уже темнело, пора было идти домой. Но я сидела дальше. Когда уже действительно стало темно, я решила все-таки пойти домой. Как-никак лес, хоть я его и знаю, как все свои пять пальцев, даже все 20, но все равно страшно. Вдруг вампиры. Ха. Нет, их не бывает. А все-таки жаль, что этот лес не волшебный, и в нем, кроме зайцев, никто и не водится. Я посмотрела в последний раз на озеро, на свою полянку, на небо и мысленно попрощалась со всей этой природой. Как вдруг я увидела, что падает звезда, и решила загадать желание. Вдруг сбудется? Я подумала, что было бы здорово, если бы Химан вдруг стал настоящим драконом. Я снова посмотрела на небо, поднялась с земли и пошла в сторону дома.
  2 недели спустя.
  Я проснулась рано утром, чтобы успеть на свою полянку и посмотреть, как встает солнце. Я обожаю смотреть на рассвет. За эти 2 недели ничего интересного не происходило. Обычные скучные летние дни. На улице было прохладно, и я накинула на себя ветровку. Я пришла на полянку и села поудобнее. Солнце поднималось из-за горизонта и потихоньку начинало гипнотизировать. Тут я услышала шорох, но не обратила на него никакого внимания. Мало ли какие звери тут водятся? Но вдруг у меня закружилась голова, и перед глазами все поплыло. Мне казалось, что передо мной кто-то стоит. Я подумала, что это глюки, не больше. Но вот я стала видеть чуть четче, и я вправду увидела кого-то. Этот кто-то - дракон. Он был выше меня на голову. А я была не низкой, 170 см. Окрас у него был серебряный. Большие крылья, голова средних размеров. Небольшие глаза. На каждой части его тела очень хорошо виднелись чешуйки. На животе они были маленькими, размером с 1 рубль, а в остальных местах чуть побольше. Конец хвоста был чем-то похож на наконечник копья. И казалось, что заденешь его и тут же порежешься. На передних и задних лапах были не очень длинные когти.
  Я сидела в легком шоке и с любопытством разглядывала дракона, как и он меня. Потом, когда он осмотрел меня с ног до головы, он сказал мне:
  - Привет. Не узнаешь?
  - Нет. А должна? - удивилась я.
  - Вот те на! Конечно должна! Что совсем не узнаешь? И я тебе никого не напоминаю?
  - Не узнаю. А напоминаешь ты мне только глюк. Либо я сплю, либо кто-то меня ударил по голове, и я схожу с ума. А ты в общем-то кто?
  - Ну ты! Столько лет знакомы, а не узнает. И еще спрашивает, кто я! - воскликнул он, а я удивленно на него посмотрела. В смысле "столько лет знакомы"? Я его впервые увидела. Он вообще о чем?
  - Я Химан. Твой лучший друг. Я думал, ты меня увидишь и обрадуешься, а ты даже не узнала меня! - насупился он.
  - Химан? Это ты?
  - Да, я....
  - Но... но как? Ты же...! Как? - я офигела от услышанного. Я посмотрела на свою левую руку, туда, где у меня находилась татушка, и увидела вместо красивого, серебряного дракона только его легкие очертания. Как же странно. То есть получается, что сейчас передо мной стоит мой друг Химан? Но как так получилось? Как он ожил?
  Дракон следил за всеми моими движениями, а потом сказал:
  - Помнишь, ты загадывала желание 2 недели назад??
  - Помню, - ответила я в недоумении.
  - Так вот. Оно сбылось!
  Я ошеломленно смотрела на дракона и все еще не могла поверить этому. Но потом до меня дошло, и я так обрадовалась, что аж вскочила с земли, подбежала к дракоше и обняла его за шею очень-очень крепко. И теперь уже Химан стоял с ошеломленным видом. А потом он вдруг засмеялся, что я аж испугалась от неожиданности и отшатнулась от него. А он из-за этого еще больше засмеялся. Вдруг он замолчал и сказал мне:
  - Слушай, не хочешь полетать?
  Я посмотрела на него и улыбнулась во весь рот.
  - Конечно! - воскликнула я и обняла дракона. Ну не каждый же день тебе предлагают полетать на драконе.
  - Тогда садись, - сказал он и протянул свою лапу вперед. Я кое-как на него вскарабкалась и села ему на шею. Он взлетел и мы полетели. Было очень страшно...
  - Держись, - прокричал мне Химан.
  - Зачем?... - спросила я, но ответа не услышала, закрыла глаза и вдруг почувствовала какую-то волну, будто 100 кг навалилось на меня. Я открыла глаза, вроде все было нормально. Но что-то все-таки изменилось.
  - Ну все спускаемся на землю, - сказал тут Химан и стал приземляться. Он встал на землю, и я слезла с его спины. Вдруг в глазах у меня потемнело, закружилась голова, и тут я упала в обморок...
  Может прошло несколько часов, а может и дней, но когда я очнулась, у меня болела голова и сильно колотило в висках. Я находилась в какой-то комнате и лежала на диване, который стоял возле камина. Я встала и осмотрелась. Рядом с диваном стоял маленький столик, а на нем лежала какая-то книжка, магическая что ли. Потому что на ней был нарисован круг, который был поделен на три части. И в этих частях были нарисованы треугольник, какая-то палочка и квадрат. А ниже было написано: 'Mental Magic'. Потолки, в этом доме, были довольно таки высокими, если это можно было назвать потолками. Потому что, как я потом поняла, это был не дом, а какая-то пещера. Но очень уютная. На полу лежал мягкий ковер бирюзового цвета. В одном углу пещеры стоял большой сундук, видимо с какими-то драгоценностями. Чуть дальше от него стоял шкаф с книгами. Книги были на неизвестном мне языке. С другой стороны пещеры было что-то типо кухни. Там висели шкафчики с посудой, кажется, хрустальной. А еще стоял стол с мягкими стульчиками, которые чем-то напоминали кресла. Чуть дальше - камин. На камине стояли всякие безделушки. Рамка с фотографией; такой шарик, который встряхиваешь, и там падают либо снежинки, либо какие-то блестки. Над камином весела картина, на которой был изображен какой-то человек. А на заднем плане дворец. Человек этот был одет в какой-то черный костюм, который обычно используют для фехтования, и в руках у него был меч.
  - Ну что, Лисенок, проснулась? - вдруг я услышала голос Химана и даже испугалась от неожиданности.
  - Да. А почему я лисенок? - недоуменно спросила я.
  - А потому что, когда ты спала, ты так смешно урчала. Прямо как лисичка, - улыбнулся он.
  - Правда?
  - Агась.
  - Хах. Прикольно. А где это я?
  - У меня дома.
  - У тебя? Ого. Сколько я спала? И сколько времени? Мама, наверное, уже волнуется.
  - Ты спала всего пару часов. А на Земле времени еще мало.
  - То есть? Что ты имеешь в виду? Я что щас не на Земле?
  - Нет. Ты в моем мире. В стране Линсери.
  - Линсери? Ни разу не слышала, - я очень сильно удивилась.
  - Конечно не слышала! Это волшебный мир, о котором никто из жителей Земли не знает, - засмеялся Химан.
  - Офигеть, - только и сумела я выговорить.
  Химан засмеялся и предложил мне поесть. А пока я ела, он мне объяснил, как я оказалась в Линсери. По его словам получалось, что именно в тот момент, когда я закрыла глаза, Химан пересек границу между Солнцем и Луной. Я точно не поняла, что эта за граница, но он сказал, что эта граница открывается для людей именно только в день летнего Солнцестояния, 21 июня, один раз в году. А потом она закрывается, и сюда никто просто так не может попасть. Если только на их автобусе, но для этого надо иметь билет на этот автобус, а достать его можно только здесь, в стране Линсери. Или на драконе. Но драконами редко кто пользуются, так как не у всех они есть. Или еще при помощи порталов и амулетов переноса. Я спросила, что это за амулеты, а Химан сказал, что это одноразовые амулеты в один конец. Тебе нужно представить место куда ты хочешь попасть и назвать его, а потом просто шагнуть вперед и ты окажешься именно там где нужно.
  Я вспомнила про книгу, которая лежала на столе, и решила спросить про нее.
  - Химанчик, а что эта за книжка? С заклинаниями да? - сказала я и указала на книгу, лежавшую на краю стола.
  - Ну типо того. Эта книга по ментальной магии. Она мне от прадеда досталась, а ему от мага, которому он спас жизнь.
  - Ментальная магия? Ого. Ты ее читал?
  - Нет. Ни я, ни мой прадед не знаем, как открыть эту книгу. Уже много чего испробовали, не получается. Хочешь, тебе отдам ее? Она мне не нужна.
  - А зачем она мне? Я ментальной магией не обладаю.
  - Ну и что, вдруг пригодиться. Подумай.
  Хм. В смысле? Зачем мне эта книга? Я ведь не маг, я просто человек, обычная девочка с Земли, и никакой магией не владею. Да и открыть я ее тоже наврятли смогу. Ну хотя мне интересно, что там, в этой книге...
  - Химан, а, Химан? - снова прикопалась я к дракону.
  - Что, Лисенок?
  - А кто это на картине изображен? - Химан проследил за моей рукой.
  - Это наш будущий император.
  - А что он пока не император?
  - Нет. Ему надо жениться, чтобы им стать.
  - Ухты. А сколько ему лет? - все докапывалась я дракона. Мне было интересно, что это за 'император'.
  - Я точно не знаю, но мне кажется ему лет 120.
  - Ого. Такой... старый, - удивилась я и добавила тихо. - Но симпатичный.
  - Ну да. - Усмехнулся Химан.
  - А как зовут этого 'императора'? - снова спросила я.
  - Настоящего имени не знаю. Но все говорят, что его зовут Эрдон. А не слишком ли много вопросов?
  - Не-а. Мне же все-таки интересно, - я показала язык Химану и стала пить сок.
  Весь оставшийся вечер я у него что-нибудь да спрашивала. Например, где находился город, есть ли тут Школа Магии, какие еще здесь, в Линсери, живут существа и т.д. и т.п. Химан отвечал, хотя я видела, что некоторые вопросы ему не нравились.
  Уже была ночь. Как только я легла на диван,то сразу же отрубилась. Очень уж много произошло за этот день.
  Утром я проснулась от какого-то шума. Химан еще спал. Я осмотрелась вокруг. Вроде бы никого, откуда шум-то? Это больше было похоже не на шум, а на чей-то плач или крик, ну не знаю. Я прислушалась, звук этот сходил откуда-то с улицы. Тихо, чтобы не разбудить Химана, я вышла из пещеры. Снова осмотрелась, нигде и никого не было видно. Я посмотрела наверх и увидела маленького тигренка. Ну, это существо больше было похоже на тигренка. Маленький, пушистый, шерстка сероватая, в темно-серую полоску, ушки заостренные, а в одном ухе была сережка. Я огляделась вокруг, нет ли тут его мамы. Но опять же никого не было. Тут я залезла наверх и решила помочь бедному малышу.
  - Привет, малыш. Ты тут один? Где твоя мама? - я, конечно, понимала, что этот тигренок мне не ответит, но то, что он отреагирует вот так, я и не предполагала. Сначала он посмотрел на меня недоуменным взглядом, но когда я сказала 'мама', он подошел ко мне и стал тереться об мои ноги, как котенок. Я погладила его, и он замурлыкал.
  - Где же твоя мама? - снова огляделась, - ладно. Ты, наверное, хочешь есть? Пошли, сейчас приготовим что-нибудь и поедим. Хорошо? Мясо ты, скорее всего, любишь.
  Я взяла малыша на руки, спустилась вниз и зашла в пещеру. Химан уже встал.
  - Ты где была?! Я испугался, - чуть ли не крикнул мне Химан.
  - Химанчик, успокойся. Я просто услышала чей-то крик, вышла на улицу и увидела вот это маленькое пушистое чудо, - я показала тигренка Химану, а тот аж глаза выпучил.
  - Он был один?
  - Да. Я везде посмотрела, но мамы его не увидела.
  - Странно. Мамы раншасов никогда не бросают своих детенышей.
  - Кого?
  - Раншасов. Это оборотни-тигры. Очень хорошие телохранители. И очень преданные. Мало у кого они есть. Раншасы сами выбирают себе хозяев, да и найти ты их не сможешь. Они телепортируются и практически неуязвимы от любой магии, только вот от самой сильной - нет. А у некоторых еще есть крылья, ну это только тогда, когда они подрастут. Тебе крупно повезло, что ты его встретила. И похоже ты ему понравилась. Считай, что у тебя теперь есть собственный охранник, - объяснил мне Химан.
  - Ого. Но где же его мама? Вдруг ей не понравится, что я забрала ее малыша?
  - Ей в любом случае придется его тебе отдать, потому что он уже привязался к тебе. И если она заберет его, то он сбежит к тебе обратно.
  - Ничего себе, - я офигела от услышанного.
  - Ну что, мой дорогой раншасик, теперь ты мой. Да? Как тебя назовем? И ты вообще кто? Мальчик или девочка? - обратилась я уже к малышу.
  - Девочка. Мальчики от девочек легко отличимы. Первое, мальчики значительно больше, даже в детстве. Второе, у мальчиков окрас темнее. Но вот некоторые девочки, когда вырастают, могут стать полностью черными, как мальчики. И поэтому у некоторых девочек еще в детстве появляются сережки, - вдруг выдал мне Химан.
  - Ого. Круто. Тогда ясно, почему у нее в ухе сережка.
  Я поставила своего раншаса на пол и решила пожарить мяска. Так как выяснилось, что Химан сам мясо жарить не умеет и поэтому ест сырое. Но если кто-то ему пожарит, то он с радостью его съест.
  Химан слетал на охоту и принес тушку какого-то животного, медведя что ли? Я сказала, что не умею разделывать мясо, а Химан только лишь засмеялся. В общем, мясо разделывал он, а жарила я. Как оказалось потом, раншас мой не то, чтобы любит, а просто обожает мясо. Он съел намного больше, чем я с Химаном вместе.
  - В детстве все раншасы много едят. Так как им нужны витамины и силы для роста и развития. А растут они быстро, не успеешь и глазом моргнуть, как из этого маленького прожорливого малыша вырастет огромный и сильный раншас, - сказал мне Химан на мои выпученные глаза.
  - Они хорошие защитники? - спросила я.
  - Очень. Их даже побаиваются некоторые. Разозлишь раншаса, все, считай, что руки у тебя больше нет. Они наводят ужас. - Химан засмеялся.
  - Ужас...
  А что вполне красивое имя получится. На английском 'ужас', 'страх' это 'dread'. Вот и назову своего рамшаса Дрэдой.
  - Решено. Отныне, малышка, тебя будут звать Дрэда, то есть 'страх', 'ужас', - сказала я гордо и улыбнулась.
  - Ох, блин! - тут я вспомнила, что мама то не знает где я и, наверное, волнуется.
  - Что? - Химан даже вскочил на мои вопли.
  - Что-что? Мама! Она же не знает, что я в другом мире. И думает, что со мной что-то случилось. Все больницы и морги обзвонила, скорее всего!
  - Ну да. А я и забыл.
  - Мне надо срочно домой! Блин, что с Дрэдой делать то? Ее придется с собой брать? Да?
  - Да. Она тебя не оставит, - согласился дракон.
  - И что теперь делать? Как я маме объясню то, что неизвестно где пропадала, да и еще пришла домой с тигром. Она ж меня за сумасшедшую примет!
  - Ну на счет сумасшедшей не знаю, но объяснить ей можно, где и почему так долго пропадала.
  - Как?
  - Сказать правду.
  - Ты совсем? - крикнула я. Сказать правду. Ха. Да мама точно решит, что по мне домик с желтыми стенками и смирительными рубашками плачет.
  - Не кричи. А вдруг она отреагирует не так, как ты думаешь? Может, она все поймет? Этот вариант ты не рассматривала?
  Хм. По-другому? Спокойно? Не сочтет за дуру? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Ну ладно, придется в любом случае возвращаться домой и все объяснять. Врать не буду, да и не хочу. Никогда не врала и не умею все равно. И зачем врать, когда всё рано или поздно станет явным и все всё узнают?
  - Ладно. Скажу правду. Давай прямо сейчас полетим в мой мир? Только вот проблема, а обратно сюда я смогу вернуться? - мне было все-таки интересно узнать этот мир как-никак.
  - Сможешь. Объяснишь маме, что да как, потом мысленно позовешь меня, я прилечу на твою поляну, и мы полетим сюда.
  - Мысленно? Это как?
  - Да, мысленно. Телепатия и т.п.
  - Но как? - я все понять не могла, как он собрался со мной мысленно общаться. Я не маг, не эльф, ни дракон, ни кто-то там еще, а человек и читать мысли не умею. Что я и сообщила дракону.
  - Ну да. Поэтому я сейчас и сделаю кое-какой обряд, что соединит наши души, скажем так. - Химан достал из большого сундука, что стоял возле стены, кинжал и порезал себе правую ладонь, эм, лапу. Потом попросил сделать меня тоже самое. Я спросила зачем, он сказал, что так надо. Ну блин, даже не объяснил, что еще за обряд. Ваще! Потом дракон соединил наши раны, я почувствовала легкое щипание. Он убрал свою лапу, а на моей руке уже не было никакого пореза. Я недоуменно смотрела на дракона. А тот оторвал со своего живота маленькую чешуйку и попросил меня приложить ее куда-нибудь. Я приложила ее на запястье правой руки, затем Химан дыхнул на нее, и она как будто растворилась в воздухе, а вместо нее остался только рисунок, который переливался серебристым оттенком.
  - Все. Теперь ты можешь общаться с мной мысленно, - сказал в конце Химан.
  - Да? - Как-то я в это не особо верила.
  - Да. Просто вспомни обо мне, и я отзовусь. А потом можешь просто думать, и я все услышу, и ты услышишь, если я начну с тобой разговаривать. Даже на далеком расстоянии.
  Хм. А если не сработает? Он еще с кем-то это проделывал? Странно это как-то.
  - Ну ладно, полетели. А то мама потом точно убьет, - сказала я Химану после минуты молчания.
  - Хорошо, залезай. И возьми на руки Дрэду. - Химан протянул мне лапу, я сначала посадила Дрэду, а потом уже и сама залезла. Химан взлетел, и мы полетели на Землю. Прилетели мы минут через 5, как мне показалось. И на Земле было явно еще только раннее утро. Если в Линсери сейчас было только 11 утра, то на Земле где-то часов 7-8. Химан приземлился на мою полянку, пожелал мне удачи, дал мне какой-то конверт и сказал, чтобы я его посмотрела потом, и улетел обратно в свою страну, а я осталась одна с Дрэдой. Я пошла домой, думая по дороге, с чего начать разговор? Я тихонько зашла в свой дом, мама еще видимо не проснулась. Но как только я поднялась и зашла в свою комнату, так мама тут же появилась в проходе, как будто из воздуха, и строгим голосом сказала:
  - И где ты была, доченька? - Ой. Она явно не в духе. - Я позвонила твоей подруге Кате, но она сказала, что ты не у нее. И как это понимать?! А? Объясни мне!
  - Мама успокойся! - Хорошо, что я успела спрятать Дрэду, а то бы еще хуже было. - Сейчас я все объясню. Ты лучше сядь. Сейчас я тебе принесу успокоительное, хорошо?
  - Ну уж нет. Давай рассказывай.
  - Ну ладно. Помнишь мою переводную татуировку дракона? - мама кивнула. - Так вот... - и я начала рассказывать абсолютно все. То как Химан ожил, то как я попала в страну Линсери, как ночевала у Химана в его пещере, как нашла Дрэду и т.д. Мама внимательно слушала и не перебивала. Потом, когда я закончила, она сказала:
  - Эх. Все с тобой ясно. Ты вся в бабушку свою пошла. - Так. А вот в этом месте поподробней. Бабушка моя умерла 2 года назад. И все то время, пока она была жива, я с ней ничем не было схожа. И с чего это мама решила, что я в бабушку пошла?
  - В бабушку? А она тут причем?
  - Позже расскажу. А сейчас покажи-ка мне свою Дрэду. Очень уж охота на нее посмотреть.
  Делать было нечего, я вытащила Дрэду из-под кровати, где она сидела спокойно в уголке и не подавала и звука, и показала маме.
  - Дай ее мне, - мама протянула руки в сторону Дрэды.
  - Держи, но она тяжелая. Уж очень много ест. - Я отдала Дрэду. Она действительно тяжеленная была. Примерно такого же веса, что и щенок сербернара.
  Мама стала внимательно изучать Дрэду. А Дрэда с огромными глазами смотрела на маму, типо, кто это и почему она меня так рассматривает? Потом мама поставила Дрэду на пол, а та подошла ко мне и прижалась к моей ноге.
  - Слушай, а она действительно похожа на тигра. Только окрас немного другой. - Выдала свой вердикт мама.
  - Ага. Мам, слушай. А можно я, эм, слетаю в Линсери на все летние каникулы? - Вдруг спросила я. А мама даже удивилась.
  - На все?!
  - Да. Пожалуйста!
  - Едь, но только не завтра! - Ого. Я не думала, что моя мама так быстро согласиться. Жесть.
  - Хорошо, а когда?
  - Дня через 3-4. Тебе же надо собрать нужные вещи в дорогу.
  - Зачем? Я же с Химаном.
  - А вдруг что-то случиться? А все-таки что-то да надо с собой взять.
  - Ладно, не буду спорить.
  - Ну вот и хорошо. А сейчас пошли попьем чайку, а Дрэде положим большой кусок мяса. - Сказала мама и мы пошли вниз на кухню. Там мама поставила чайник и стала греть в микролоновке курицу для Дрэды. А тем временем я вспомнила, что мама что-то упоминала о бабушке и решила спросить:
  - Мам, а что ты там про бабушку говорила? То что я в нее пошла и т.п.?
  - Эээ, Макс, потом. Не сейчас. - маму как-то взволновал мой вопрос.
  - Потом поздно, говори сейчас! - я настаивала на своем.
  - Я не знаю с чего начать...- она села. - ну. Твоя бабушка была эльфийхой. Типо того... - и тут мама начала рассказывать. Она сказала, что моя бабушка родилась в Линсери и была там младшей дочерью императрицы. Наследницей она не была и не могла ей стать, поэтому она улетела на Землю. А потом выяснилось, что ее старшую сестру убили, как и всех ее родных. И поэтому она могла по своему решению стать императрицей или нет. Но она не согласилась, так как это было бы угрозой для ее жизни. И все остальное время она жила на Земле. Тут она встретила моего дедушку, поженилась и родила двух замечательных детей-близнецов: мою маму и дядю Диму. Так же мама мне сказала, что бабушка моя училась в Школе Магии. Там она училась упаравлять воздухом, водой, огнем, землей. В общем всеми стихиями. Я попросила маму рассказать про Школу Магии, но та мне ответила, что она про нее ничего и не знает. Как же жаль.
  В последующие дни я с мамой ходила по магазинам, покупала новую одежду и вещи, необходимые для похода. Мама мне даже палатку купила. Типо на всякий случай.
  И вот сейчас я сидела и перемеряла все свои футболочки, кофточки... В общем, всю свою одежду, и заодно откладывала то, что возьму с собой. Брала я поминимому.
  Я взяла штаны, в которых прилетела обратно на Землю, и тут из них выпал конверт. Именно тот, который мне дал Химан. А я и забыла! Хоть дракон и сказал, что открывать этот конверт можно лишь в крайнем случае, но уж очень сильно было интересно, и я не сдержалась и открыла его. В нем оказалась записка от Химана и какой-то билет. Я развернула хорошо сложенную в 4 раза записку и прочла.
  'Дорогой, Лисенок.
  Ты, вероятнее всего, читаешь это лишь из-за любопытсва. Но ладно. Этот билет я тебе дал, чтобы, если что вдруг случится, и ты не сможешь со мной связаться мысленно (а так скорее всего и будет), ты использовала этот билет. На нем напиши дату и время, когда хочешь отправиться в Линсери. Автобус отправляется с любой обычной остановки. Сам по себе он ярко-зеленого цвета, а сбоку написано оранжевым 'Прошлое, настоящее, будущее'. Подойдешь к этому автобусу, отдашь билет, который я тебе дал, и потом поедешь до города Монсити. Там со мной свяжешься мысленно, и я прилечу за тобой.
  Прости, но связаться у нас точно никак не получится. Я тут вспомнил, что невозможно связываться мысленно с тем, кто в находится в другом мире. А так как ты щас на Земле, а я в Линсери, то и сейчас у тебя не получится со мной связаться.
  Как приедешь, свяжись.
  До скорой встречи, Лисенок.
   Твой Химан'.
  
  Я закончила читать письмо. Как так? Я не могу с ним связаться? Может попробывать?
  Я попыталась мысленно позвать Химана, но ничего не получилось, мне никто не ответил. Что ж, придется ехать на автобусе.
  И вот наступил день отъезда. Ровно в 9 утра на остановке появился именно тот автобус, который мне нужен. Зеленый, с надписью 'Прошлое, настоящее, будущее'. Я отдала билет и зашла внутрь. Дрэда была у меня на руках. Мужчина, который взял у меня билеат даже не обратил на нее внимание. Мою сумку засунули в багажный отсек.
  Внутри этот автобус оказался больше, чем снаружи. И в нем было не по два привычных мне кресла, а по три.
  Я села недалеко от двери и рядом с окном. Дрэду посадила возле самого окна. Я думала, что на этом автобусе я поеду одна, но как оказалось, я была не права. Прежде чем автобус успел тронуться, к нему подбежала девочка, на вид ей было не больше 12 лет. Волосы у нее были вьющиеся, ярко-рыжего цвета. На ней, как и на мне, были одеты джинсы, сверху маечка, а на волосах зеленый биретик. Она также отдала билет и зашла внутрь. Она явно уже не первый раз едет, в отличие от меня. Села она рядом со мной, что меня очень сильно удивило. Ведь мест было много. Целый автобус. Хм. Но я не сильно волновалась на счет этого. Как оказалось, лицо у этой девочки было смуглое, с веснушками и большими выразительными глазами.
  Я решила познакомиться.
  - Привет, я Максин. - Я улыбнулась. А эта девчонка даже не взглянула на меня! Ууу, невоспитанная.
  - Привет, я Лола. - Сказала грубо она. Ну хоть ответила. Я уже думала продолжить разговор, как она достала свой плеер с наушниками и стала слушать музыку. Думаю, бесполезно с ней подружиться.
  Автобус уже давно тронулся, и, к моему удивлению, мы уже ехали в лесу, за городом. Я смотрела на сменяющиеся друг за другом пейзажи и в итоге уснула. Разбудил меня какой-то грохот. Я оглянулась вокруг. Дрэда лежала на моих коленках и дремала. А той девчонки со мной рядом не было. Взади раздавалось куча голосов. Я оглянулась. На задних местах сидели две девушки и болтали друг с другом. А чуть дальше них парень. Он, видимо, как и я не понимал, что произошло. Я решила выйти на улицу, узнать что произошло и заодно сходить в туалет. Наверняка, еще долго ехать придется. Но я даже еще встать не успела, как мне тут же кто-то сказал.
  - Куда собралась? - это была та рыжеволосая.
  - Тебе то какое дело? - так же грубо ответила я.
  - Мне никакого, но мы уже в Линсери и совсем скоро подъедем к городу. Так что выходить не стоит.
  
  Я ничего не ответила, а лишь офигела. Мы уже в Линсери? Это же я сколько спала то? Но я все же встала и вышла на улицу. Дрэда засеменила за мной. Автобус стоял на обочине посреди леса. И что это мы остановились? Я подошла к какому-то человеку, который возился с колесом.
  - Извините, - сказала я, мужчина посмотрел на меня, - а вы не подскажите как скоро мы подъедем к Монсити?
  - Думаю, не очень скоро. Две шины лопнули.
  - Ох. А скажите, вы не подскажете где здесь в туалет можно сходить? - мужчина засмеялась, а я даже смутилась.
  - Он здесь недалеко. Вот идете по этой тропинке прямо, потом возле большого камня поворачиваете налево и все, - объяснил мне этот человек (а может и нечеловек), и я пошла именно по той тропинке, на которую он показал. Дрэда, гордо задрав голову, шла впереди. Пока я шла, я размышляла. Мне показалось, что дорога моя была очень длинной и уже подумала, что заблудилась. Но вот впереди я увидела тот самый камень, про который мне сказал тот мужчина, и завернула налево. Как же все-таки далеко этот их туалет... Я переступила какое-то бревно, и как только я сделала снова шаг, я провалилась. Летела, мне кажется, я долго, собирая на своем пути все палки и паутины. Фу, мерзость. Но тут я врезалась в кого-то и остановилась. Мне в спину кто-то врезался. Этот кто-то был мягким. Дрэда.
  Голова жутко болела от таких кувырков. Куда это я упала? Я огляделась вокруг, и не сразу заметила какого-то чудика. Именно чудика, потому что он был пушистым и сливался с травой. А может мне это показалось? Так вот в кого я врезалась. Глаза у этого пушистика были огромными, словно он увидел призрака (хотя я думаю, увидя призрака, у него глаза бы ваще выкатились из орбит). Но потом я удивилась. Хм. Либо он хамелеон, либо он поменял цвет с зеленого на фиолетовый.
  Ох. Моя голова так сильно болела, что я даже особо и не стала рассматривать это существо. Я взялась за голову и стала качаться, как наркоман в ломке. Не знаю, что произошло, но когда этот чудик подошел ко мне и задел лапкой мой лоб, боль сразу же исчезла. Я ошарашено посмотрела на чудика. И только сейчас я поняла, что ног у него не было и что он был похож на шарик, такой пушистый шарик. И наверняка мягкий. А взади на спине у него были 2 маленьких крылышка.
  - Привет. - сказал он, на мое удивление, грубым мужским голосом.
  - Эм. Привет. - я смотрела на него прямо как на НЛО.
  - Я - Рики. - он улыбнулся и протянул мне лапку, я ее пожала.
  - Максин. А это Дрэда.
  - Очень приятно познакомиться. Как вы здесь оказались? Словно с неба свалились.
  - Я... я сама не знаю. Мы шли по тропинке, и я упала в какую-то дыру. А Дрэда за мной. Потом мы катились, катились и катились вниз. ПОтом я врезалась...
  - В меня. - закончил он.
  - Да. Прости, если что.
  - Прощаю.
  - А ты кто такой? И почему один? - я решила узнать, на кого же я все-таки налетела.
  - Я - ангел любви. - я фыркнула со смеху. Дрэда тоже издала какой-то звук, похожий на смешок.
  - Ангел любви?
  - Да. И не смейся, - я его явно обидела своим поведением.
  - Прости. Просто ты такой маленький, пушистый и милый.
  - Дада. И вот поэтому я - ангел любви. Наверное, единственный выживший. - Вот тут мне уже было не до смеха.
  - Единственный? Почему?
  - Ох, это долгая история.
  - Расскажи, я никуда не тороплюсь. - Я поняла, что мне отсюда уже точно не выбраться, так как это место было похоже на чашу, и кроме того, как улететь, я не знала выхода.
  - Хорошо. - И он мне начал рассказывать. Как выяснилось, раньше у Рики были не такие маленькие крылышки, а большие, даже огромные (ну тут думаю сам Рики преувеличил). А крылья эти его были большими, потому что его любили. Любили его жена и дети. И как он сказал, чем больше любви испытываешь, тем больше становяться крылья за спиной. Тут я с ним была согласна. Но однажды, кое-что случилось. Его жена и дети пропали, как и у многих таких же чудиков, как он (ангелов любви). И вот, когда он летел над этой 'чашой', в которой мы сейчас находились, с его крыльями что-то случилось, они как будто перестали его слушаться. Он не мог лететь и падал, падал, падал. А ведь тогда он летел на поиски жены, но как оказалось, напрасно. Ни жены, ни детей его не было в живых. Ангелов любви стали убивать. Мало кто выживал. А вот мой чудик выжил, т.к. оказался здесь, в 'чаше', из которой не выбраться. Я спросила, что, наверное, есть способ как-то выбраться, но Рики ответил, как бы подтверждая мои слова, сказанные выше, что отсюда можно выбраться только на крыльях, воздушным путем. Я спросила, отчего же он тогда не улетал. Но тот лишь ответил грустно, что вот уже 100 лет он не может улететь, крылья как будто бы не его, они отдельная часть его тела, живут своей жизнью, и то, что они все слабеют и слабеют, и если они окончательно исчезнут (т.к. каждый год они уменьшаются), то Рики умрет. Все такие же 'чудики' умирают, если крылья у них исчезают. А исчезают они, если ангелов любви никто не любит...
  После этого рассказа мне стало так жаль Рики. Я хотела ему помочь, но не знала как. И тут до меня дошло. Я же теперь в Линсери, а значит я могу общаться мысленно с Химаном и могу позвать его спасти нас. Я сказала об этом Рики, и честно говоря, я никогда не видела столь счастливого лица, точнее мордочки. Я хотела позвать мысленно своего дракона, но подумала, что он, возможно, уже спит, т.к. на улице ночь, и отложила это дело на завтра. Хорошо, что у меня рюкзак оказался с собой. А в нем была еда, пара футболок со штанами и спальник (спасибо маме за это, а то пришлось бы спать на сырой земле, что меня не очень радовало). Я достала пару булочек и курочку для Дрэды. Я перекусила, разложила спальник и легла спать. Дрэда пристоилась рядом со мной. "Все-таки много я наживаю неприятностей на свою голову, из которых, на мое удивление, спокойно потом выбираюсь... " подумала я и уснула.
  Снился мне какой-то странный сон. В нем я бежала сломя голову через лес от каких-то собак или чего-то наподобие них. Но тут я споткнулась, но мне помог встать какой-то человек (или нечеловек?), я особо не стала разглядывать его, но запомнила одно, глаза его были ярко-зеленые, как у кошек, и даже светились во тьме. Он ухватил меня за талию и взлетел в небо, и только сейчас я поняла, что у него были крылья. Большие, черные крылья. Мне казалось, что я очень хорошо знаю этого... нечеловека, хотя во сне я впервые видела его. Тут, в воздухе, он меня поцеловал, от чего по моей коже прошлись маленькие муражки, и все горело изнутри от удовольствия.... И на этом сон закончился, а я проснулась от того, что мой нос что-то щекотило. Я открыла глаза, надо мной склонился Ричи и щекотал меня пером. Я фыркнула. А тот закатился смехом, а когда успокоился, сказал:
  - Доброе утро, Макси.
  - Доброе, Рики-Чики. - Я улыбнулась и блаженно потянулась, а этот чудик меня пощекотил за бока. И я прыснула со смеху. А тот все щекотил и щекотил, я даже не могла его остановить. Наконец, я взяла себя в руки и попыталась не смеяться, Рики заметил, что я не смеюсь, и ему стало не интересно меня щекотить.
  - Что уже не щекодно? - спросил он с такими милыми глазками.
  - Не-а, - не поддалась я его попытке разжалобить меня и показала ему язык. А он лишь обреченно вздохнул. А я тем временем нашла неподалеку маленький ручеек и умылась. Потом достала еду на завтрак и стала ее поедать. Дрэда пока что еще спала.
  - Когда позовешь своего дракона? - спросил неожиданно Рики.
  - Шкорло, шейчаш поэм и... - я проглотила кусок бутерброда и сказала понятнее, - Сейчас поем и позову. Вдруг он еще спит? Зачем будить?
  Рики ничего не ответил. Я доела свой бутерброд, выпила, уже холодный, чай из термоса, и стала пытаться свзязаться с Химаном. Сначала я ничего не услышала, но потом раздался тихий и сонный голос дракона: 'Лисенок? Это ты?'
  'Да я' ответила я мысленно.
  'Где ты? Я за тебя испугался. Почему ты не связалась со мной вчера? На сколько я знаю автобус прибыл уже вчера в город. Что-то случилось?'. Химан все не переставал задавать вопросы.
  'Тише, Химан. Помолчи чуть-чуть. Дай мне сказать'.
  'Хорошо' кажется, он успокоился.
  'Вчера я вышла из автобуса в туалет. Но по дороге я упала в какую-то дыру и оказась в месте, которое похоже на чашу. Без тебя мне отсюда не выбраться'. Я не была уверенна, что Химан поймет о чем я, но как оказалось я ошиблась.
  'Место, похожее на чашу? Я знаю, где это. Ты там с Дрэдой?'
  'Эм. Не только. Я тут встретила Рики. (тут я поняла, что он не знает кто такой Рики). Ну, как он мне объяснил, ангела любви...'
  'Ангела любви? Я не думал, что они еще живы. Их всех истребили'.
  'Да. Но Рики остался жив, т.к. он попал в эту чашу и не может выбраться из нее уже 100 лет'.
  'Ох. Ладно, Лисенок, я скоро прилечу. Ждите меня'. И Химан отключился. Я его больше не слышала.
  - Ну что? - спросил вдруг Рики.
  - А? - я не сразу поняла про что он.
  - Что? Связалась со своим драконом?
  - А! Да. Он скоро прилетит за нами.
  - Ура. Круто! - Рики стал прыгать, но как ему это удавалось, я не знала. Ведь ног у него нет.
  - Кстати, я все спросить хотела. А почему у тебя нет ног?
  - Так их нет у всех ангелов любви! - он как-то странно на меня посмотрел.
  - Да? Ну я не знала. А почему их нет?
  - Вот этого я не знаю. Нету и все. Мы обычно летаем всегда, вот. Ну или катаемся по земле.
  Я посмотрела на этого пушистика. Мда, все-таки он был милым. Хоть и старше меня на несколько десяток лет...
  Дрэда уже тоже проснулась и встала. Мне показалось, или она действительно выросла за эту ночь? И сильно. Дрэда подошла ко мне и посмотрела на мой недоеденный бутербор. Я поняла, что она просила поесть. Я достала остатки курицы и дала их тигренку...
  Химан действительно прилетел очень скоро. Как только он приземлился, я тут же подбежала и обняла его, а тот даже сначала ничего не понял.
  - Ох, Химанчик, я так скучала по тебе! - воскликнула я и поцеловала дракона в щечку.
  - А можно еще раз? - с довольной мордой протянул дракон и подставил щечку для поцелуя.
  - Не-а. Обойдешься! - я хихикнулаа, а он надул свои губки. - Ну ладно. Но это в последний раз! - я поцеловала его в щечку, но тот меня чуть ли не поцеловал в губы.
  - Эй! Офигел? - я отшатнулась от него, а Химан лишь засмеялся, да так заразительно, что я невольно улыбнулась. На время я даже позабыла про Рики. Мне даже стыдно немного стало.
  - Ой, Химанчик, познакомся. Это Рики. - я указала на маленького, пушистого зверька с выпученными глазами. Рики так смотрел на дракона, будто реально увидел призрака или вообще НЛО. Я засмеялась.
  - Рики, а это Химан.
  - Привет, - сказал дракон с улыбкой до ушей.
  - П-п-привет. - Вот не думала, что Рики способен до такой степени удивиться. Смешной же он все-таки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"