Adele : другие произведения.

Что-то там о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Можно, один билет на 'Паранормальные явления'? - сказала я кассирше и отдала деньги. Наконец-то удалось сходить в кинотеатр. Ещё и на ужастик. Класс.
  Я забрала билет и пошла за кока-колой и попкорном. Денег я взяла достаточно. До начала фильма ещё 15 минут. 'Капец очередь. Придётся садиться на своё место. Видимо, весь зал сегодня будет забит.'
  Я пошла к очереди, но тут меня кто-то толкнул, и я половину колы вылила на какого-то парня. Я уже хотела извиниться, но....
  - Ты че совсем? Смотри куда идёшь! - наорал на меня этот парень. Ростом он явно вышел. Я сама не низкая, а он меня на голову выше!
  - Извини, конечно, но ты сам виноват, - ответила я ему, он уже хотел ещё что-то возразить, но я высыпала ему за шиворот ещё и попкорна. Он приофигел. О да! Только попкорн жалко. Ну да ладно.
  Я зашла в кинозал и села на своё место. Вот вот начнётся фильм. Выключили свет и началась реклама. Минут через пять ко мне кто-то подсел. Я не увидела его лица, но когда экран стал светлее, я разглядела этого чел-а. Это оказался тот парень, на которого я пролила кока-колу. Вот влипла. Надеюсь не узнает. А то ещё решит отомстить.
  Где-то к середине фильма кончился попкорн, и я решила сходить за новым. Я встала и ,чтобы не помешать зрителям, попыталась выйти. Но этот парень мне не дал пройти, преграждая путь ногой. Все-таки узнал. Чёрт.
  - Куда ты, любительница колы? - Как он меня назвал?!
  - За попкорном. Дай пройти.
  - Нет, - он силой посадил меня на место, вытащил попкорн из капюшона (!) и протянул мне.
  - Держи, - сказал он с какой-то ухмылкой на лице.
  - Издеваешься? - ответила я.
  - Да.
  Сказать, что я офигела, ничего не сказать.
  - Слушай, можно колу? Ты её все равно не пьешь, - сказал этот индюк и уже было протянул руку к стакану.
  - Охренел совсем? - я забрала стакан и выпила все до последней капли. Этот парень лишь заржал.
  - Ну хорошо. Давай хоть познакомимся. Я Артем.
  - Приятно познакомится, - сказала я с сарказмом.
  - Тебя то как зовут?
  - Никак. Я кино смотрю.
  - Ладно, Никак, - сказал Артем, или как его там, и заржал. И до конца фильма не лез.
  Как кино кончилось, я по-быстрому свалила из кинотеатра. Блин, вот не надо было всю колу выпивать. Не дотерплю же до дома. А в кинотеатр не вернусь. Там этот дебил.
  Ладно, надо домой, а то холодно уже становится.
  
  ***
  Понедельник. Не люблю понедельники. Как и все будние дни. Да и ваще учиться не люблю. Но пока ещё везёт, в универ только через месяц. А сейчас каникулы.
  На завтрак я разогрела вчерашние блинчики. Сгущенка ещё вроде осталась. Если подруга её не съела.
  Как можно провести сегодняшний день? Посмотреть кино. На велике покататься. Пошопиться. А чёрт, денег мало. Зарплату ещё не дали.
  Видимо, моим планам не суждено было сбыться: зазвонил телефон. А так как мне звонят только родители и подруга....
  - Алло?
  - Крис, собирайся! Я тут познакомилась с такими парнями! Они предложили в парк сходить! - заорала в трубку Лиса, сокращенно от Алиса.
  - Но....
  - Все, через 20 минут на нашем месте! Целую, - и она бросила трубку.
  Что я и говорила. Опять что-нибудь да придумает. Ну хоть время отлично проведу.
  
  Через 15 минут я уже стояла и ждала подругу. Зря наверное раньше вышла, опять полчаса ждать буду. Она всегда опаздывает.
  - Привееееет, - сзади на меня налетело орущее существо. Я даже подпрыгнула от неожиданности.
  - Приветик. - я обняла подружку, - Ну и что за парни? Симпатичные хоть?
  - Очень! Они такие классные! Ты бы видела! Ну скоро увидишь. У них, кстати, кубики, - подруга мечтательно улыбнулась.
  - Извращенка, - я засмеялась. Лиса присоединилась.
  По дороге мы как обычно болтали на разные упоротые темы с извращенным уклоном. Мы уже подходили к парку, как я вдруг увидела того парня, на которого вылила Кока-Колу. Он был с другом. Надеюсь, он меня не заметит.
  - О, вот и наши парни! - подруга улыбнулась и потащила меня в сторону Артема. Надеюсь это не они. Рядом вон ещё стоят несколько парней.
  - Алис, слушай, там это, парень...
  - Там много парней.
  - Нет, я на него вчера колу пролила. Я не хочу, чтобы он меня увидел, - я попыталась повернуть назад.
  - Не бойся, не увидит, - хихикнула Лиса.
  - Уже увидел, - прошептала я. Артем смотрел на меня выпучив глаза. Он видимо тоже не ожидал такой встречи. Ужас. Ужас. Ужас. День точно будет веселеньким.
  - Мальчики привет, - Лиса обняла Артема и его друга, - познакомьтесь, это моя подруга Кристина.
  - Привет, я Дима, - друг Артема улыбнулся.
  - Я Артем, - сказал этот чибрик и поцеловал мне руку. Я её отдернула. Артем заржал.
  - Дурак, - огрызнулась я.
  - Вы уже знакомы?
  - Не...., - начала было я, но меня перебили.
  - Да, она вчера меня колой и попкорном угостила, - Артем подмигнул и снова заржал.
  Подруга посмотрела сначала на меня, потом на него, вздохнула и сказала:
  - Ладно, пошлите уже покатаемся. Крис, пойдешь на... - Алиса обернулась, а я уже сбежала на американские горки. Вахаха. Пусть она сама, если хочет, развлекается с этим кретином.
  
  ***
  - Где Артем? - спросил Дима у Алисы.
  - Ам, - они оба посмотрели в сторону Кристины. Артем шёл за ней, - с Крис. Видимо, сегодня мы будем вдвоём развлекаться.
  - И это хорошо, - Дима улыбнулся и обнял Алису за талию.
  
  
  ***
  Ура, я успела сесть в первую кабинку. Адреналина больше. Будет круто, если ко мне не подсядут.
  Ну что ж сегодня такие обломы то? Все-таки подсели. И это опять этот Артем! Он меня преследует что ли? За эти 2 дня уже достал своим присутствием.
  - И чего ты пошёл именно сюда? - спросила я Артема.
  - Здесь ты, - ответил он спокойно.
  - Я?
  - И я, - он улыбнулся.
  Странный он все-таки.
  Аттракцион включили и мы поехали.
  Вот это скорость! Повороты, петли. Супер! Вечно бы каталась. Хотя, на круге 10-15 меня бы стошнило.
  Как только мы остановились, я сразу попыталась вылезти. Но путь мне преграждал Артем. Он вылез первым и ещё мне руку подал.
  - Нет, спасибо, сама справлюсь, -сказала я, вылезая из кабинки.
  - Но ты же девушка. И я как истинный джентльмен должен тебе помогать, - Тема улыбнулся. Да, вот улыбка у него красивая. А во остальном. Ладно, не буду спорить. Тоже красивый. И поэтому он меня ещё больше бесит. Что поделать, логика такая моя. И всего женского рода.
  - А ты уверен, что я девушка? - я обошла этого 'джентльмена' и пошла в сторону не менее захватывающих аттракционов. Надеюсь, он отстанет наконец-таки.
  - Ну, куда теперь? - Артем положил свою руку мне на плечи. Я её скинула.
  - Ты меня преследуешь?
  - Да.
  - Правдивый то какой, - он снова улыбнулся.
  Ладно, раз хочет провести сегодняшний день со мной, то пусть проводит. Лишь бы мне не мешал.
  - Хорошо, тогда пошли на 'хип-хоп', - я улыбнулась злобной улыбкой.
  
  ***
  Под конец дня я была на седьмом небе от счастья, а вот Тема выглядел не супер. Мой план удался.
  - Ну и как тебе день со мной? - я улыбнулась не хуже чеширского кота.
  - Класс, - Артем показал большой палец. - Только меня сейчас стошнит.
  - Клево, пошли тогда в пиццерию!
  - Ты издеваешься?! - он уставился на меня огромными глазами. Я засмеялась.
  - Честно? Да.
  Тема нахмурился, затем схватился за живот, закрыл глаза, вздохнул, улыбнулся и с улыбкой на лице сказал:
  - Хорошо, пошли в пиццерию.
  - Вот это правильное решение! - я улыбнулась и хлопнула его по плечу.
  До пиццерии мы дошли минут за 20. Все это время Тема тяжело вздыхал и поглядывал на меня. И что он рассматривал? Рога вроде не выросли.
  Мы зашли в пиццерию, не очень большую по размерам.
  Давно я тут не была. Все изменилось. Раньше были одни столы со стульями по всему залу, а теперь появились диванчики, телевизор, также столы со стульями, но уже меньше и вместо игровой - суши-бар. Да и цвет стен поменялся. Теперь тут все в зелёных оттенках. Красиво, но голова кружится.
  Я заказала две больших пиццы. Одну с курицей и овощами, а другую с перцем чили. Артем как всегда за этот вечер вылупился на меня огромными глазами. Что никогда не видел, чтобы девушка столько ела? Ну я же не одна, а с ним.
  - Ты точно девушка, а не инопланетянин? - спросил Тема.
  - Все может быть, - я взяла кусок пиццы и откусила его.
  - Как девушка может столько есть? А как же фигура?
  - Меня это не волнует. И считай, что я парень.
  - Чего?
  - Ничего. Ешь пиццу пока угощают.
  - Съем. Ты же это все одна не съешь, - Артем загадочно улыбнулся.
  - С чего решил?
  - В тебя это разве все влезет?! - он это почти прокричал.
  - Запросто.
  Теперь Тема сидел с открытым ртом. Я взяла кусок пиццы и засунула ему его в рот.
  - Жуй и молчи.
  
  ***
  Всё то время, что мы пробыли в пиццерии Артем смотрел на меня и удивлялся, с какой скоростью я ем пиццу. Но молчал. Молодец. Когда мы уже собрались уходить, я хотела с ним попрощаться, но не тут то было.
  - Я тебя провожу? - спросил Артем.
  - Нет.
  - Почему же?
  - А вдруг ты маньяк? И пытался меня весь день достать и вывести из нормального состояния при помощи этих аттракционов! - я пыталась не засмеяться.
  - Я?!
  - Ты, - я улыбнулась.
  - Это ты меня из моего состояния вывела со своей пиццей и аттракционами.
  - В этом ты прав.
  - И никакой я не маньяк, - Тема насупился.
  - Но я тебе не доверяю.
  - Я все равно провожу, - Артем подошёл ко мне, взял за руку и пошёл в совсем другую сторону от моего дома.
  - Эм, нам в другую сторону. И отдай мою руку, - я попыталась вытащить руку из его руки, но он её ещё сильнее сжал.
  - Неа, - он развернулся и пошёл уже в нужную сторону.
  Ладно, придётся дотерпеть этот день, а потом, надеюсь, я с ним больше никогда не увижусь. Вот угораздило же меня пролить на него колу и ещё попкорном обсыпать! Любой другой на его месте обматерил бы и забыл, а этот. Или это он так решил мне отомстить, проводя все время со мной? В таком случае, ему самому хуже будет.
  
  
  ***
  Наконец-то я дома. Надо зайти Вконтакт. А то я ведь даже не знаю, что там подружка делала с Димой. Вдруг он её уже изнасиловал? Хотя, нет, Дима с виду нормальный парень, в отличие от своего друга-идиота. И кстати, идиот этот не узнал, где я живу. Я остановилась возле какого-то дома (там подъезд всегда открыт) и выпроводила его. Он ещё хотел до квартиры меня проводить. Наивный. Минут 10 я простояла в подъезде, пока не убедилась, что Артем ушёл, и пошла уже в свой настоящий дом...
  Вконтакте Лисы не оказалось. Ну что ж, придётся завтра с ней встретиться и обо всем узнать. Думаю по телефону это будет не удобно и долго.
  
  ***
  6:00. И кого же угораздило так рано звонить?
  - Алло, - мой голос оказался хриплым. Я откашлялась.
  - Привет, - на заднем плане раздался незнакомый голос.
  - Это кто?
  - Не узнала? - в трубке помолчали минуту и так и не дождавшись моего ответа продолжили. - это Артем.
  - Что?! Откуда у тебя мой номер телефона?
  - Секретная информация, - сказал он.
  Я, наверное, была красная как рак. Ладно, если б подруга позвонила. Я б простила. Но в шесть утра! Да и ещё этот ящер! Я его уже ненавидеть начинаю.
  - Ты идиот?
  - Нет, - он не понял моего вопроса.
  - А что ТЫ тогда звонишь мне в шесть утра?!
  - А ты спала? - он что издевается?
  - Нет, блин, блинчики пекла.
  - О, наверное, вкусные, да?
  - Ты обкурился что ли?
  - А за это и обидеться могу.
  - Зачем звонишь вообще?
  - Хотел пригласить погулять сегодня. Хочешь?
  - Нет.
  - Хорошо. Тогда в 12 я зайду за тобой, - по его голосу было понятно, что он улыбнулся.
  - Ты глухой? Я сказала, что НЕ хочу с ТОБОЙ гулять.
  - Я буду ждать тебя возле твоего дома.
  - Я не выйду.
  - Я тебя вытащу.
  - Ты мою квартиру не знаешь.
  - Знаю.
  - Откуда?! - я офигела. Или он врёт?
  - Инкогнито... Хорошо, спи. Я в 11 позвоню, - и он положил трубку.... Идиот. Не пойду я никуда. Он кем себя возомнил вообще? Я с ним случайно встретилась! Он меня теперь всю жизнь преследовать собирается?! Убью.
  Я замахнулась кинуть телефон в стенку, но подумала и спокойно положила его на подушку.
  Пойду, позавтракаю. Уже все равно не усну. И уж не знаю, откуда этот кретин узнал мой адрес, но ему не поздоровиться. Да и вообще, что это я он нем думаю?! Ещё кстати Алиске позвонить надо.
  
  ***
  - Алло?
  - Алиска, просыпайся.
  - Неа, - она зевнула.
  - Да. Гулять пойдём.
  - Нет. Я спать хочууу
  - Ты во сколько вернулась домой то?
  - Эм, где-то в 2-3 часа.
  - Ничего себе ты! Ты все это время с Димой была?
  - Угу.
  - Оууу.
  - Ты?! Ты что подумала там? Мы просто гуляли!
  - Ну конечно, - я улыбнулась.
  - А он милый.
  - Само собой. А друг его чокнутый.
  - Артем?
  - Да.
  - Он, кстати, спрашивал, где ты живёшь.
  - Ты ему сказала?! - если он узнал от неё, я тогда их обоих убью.
  - Нет, не сказала.
  - Слава богу. Так, стоп, а откуда тогда он узнал? Или это шутка была?
  - Чего? - подруга опять зевнула.
  - В общем, я к тебе скоро приду. А ты вставай. 9 часов уже.
  - Хорошо, хорошо.
  Я попрощалась с подружкой и положила трубку. Когда он сказал, что позвонить мне? В 11? Надо телефон выключить будет. И успеть свалить из квартиры до того, как он придёт. Адреса Алисы он, надеюсь, не знает.
  
  ***
  - Ты чего так рано приперлась? - Алиса открыла мне входную дверь.
  - Мне нужно было свалить из дому по-быстрому. Меня преследуют, - я подбежала к окну, заглянула в него и задернула шторы.
  - Кто?!
  - Конь в пальто.
  - Темка что ли? - подружка прыснула со смеху. Я посмотрела на неё не самым добрым взглядом.
  - Ты чего вообще ещё заспаная такая?
  Подруга только отмахнулась и ушла в ванную.
  Ладно, время ещё мало. Навряд ли он позвонит раньше назначенного времени. Сковородку что ли на всякий случай прихватить? Вот говорила же мама купить газовый балончик или электрошок. Сегодня обязательно куплю.
  Зазвонил телефон.
  - Кто?
  - Я.
  - Опять ты?! Чего тебе? - блин, время что уже 11 что ли?
  - Ты дома?
  - Нет.
  - А где?
  - А вот.
  - Значит у подруги, - видимо он улыбнулся.
  - С чего решил? - как он догадался? А ну да, тупо.
  - Отрицаешь. Значит, точно у подруги.
  - Не отрицаю я.
  - Пф. В общем. Через полчаса буду. Не уходи.
  - Уйду.
  - Я тебя найду.
  - Ты маньяк.
  - Нет, я просто хочу с тобой ближе познакомиться.
  - Да иди ты....
  - Уже пошёл. Жди, - и бросил трубку.
  Ааааа! Надо убежать. Спрятаться. Уехать в другой город...Я птичка.
  Тьфу. С ним я свихнусь точно.
  Если б знала раньше, что он такой идиот приставучий. Арр. Мне конец.
  Куда Алиска делась?
  Я зашла в ванную комнату и увидела замечательную картину: подруга стояла, прислонившись лбом к зеркалу с зубной щёткой во рту, а зубная паста медленно стекала по подбородку, капая при этом на футболку. Сама же Алиска дрыхла.
  - Алис, проснись уже. Кофе сделать?
  - А?! - она открыла глаза и уставилась на меня пронзительным взглядом.
  - Кофе будешь?
  - Угу, - теперь она чуть ли не упала в ванную. Но я успела её поймать.
  - Ты вчера не пила?
  - Неа.
  - А чего такая сонная?
  - Без понятия, - Алиса зевнула так, что чуть ли меня не проглотила..
  - Давай быстрей умывайся и одевайся. Щас я тебе кофе сделаю, позавтракаешь, и мы свалим отсюда.
  - Ооо, это все из-за...
  - Молчи! лишь бы успели, - это уже я прошептала.
  Подруга быстренько умылась и убежала одеваться.
  
  ***
  - Ну и куда пойдём?
  - Куда-нибудь подальше, - Алиска еле за мной успевала бежать.
  Я оглянулась назад посмотреть не следит ли кто за нами. Никого подозрительного не было.
  - Крис! Стой!
  - А....
  И тут я упала на свою пятую точку от толчка в чей-то торс.
  - Вам помочь?
  Я подняла глаза на этого 'джентльмена' и увидела смеющееся выражение лица Артема. Вот чёрт! Твою ж бабушку за мизинец правой хромой ноги!
  Подруга сзади меня засмеялась.
  - Куда спешите, миледи?
  - От тебя, - приговорила сквозь хохот Лиса.
  Ну за что мне такое несчастье уже который день подряд? Дайте спокойно пожить.
  - Ты так и будешь сидеть на земле? - спросил этот индюк.
  Я посмотрела на него и продолжила сидеть дальше.
  Я не сойду с этого места, пока он не уйдёт.
  Видимо он понял о моих намерениях. И за то, что он сделал позже, я его готова была живьем закопать.
  - Ну хорошо.
  Артем подошёл ко мне и возложил меня себе на плечо. Так что моя голова и руки были возле его задницы.
  - Совсем сдурел?!
  - Не ори. Сама не захотела идти, значит я тебя потащу. А ты тяжёлая, блин.
  - Что?! Отпусти меня сейчас же! - я шлепнула его по жопе.
  - О, дерзкая, - он усмехнулся. Пукнуть ему под нос что ли, чтоб задохнулся.
  Алиска ржала так, что уже стоять не могла. Ей то смешно! Ее, мля, не преследует какой-то левый парень уже который день.
  - Я сказала отпустить меня!
  - Разоралась то как! - Артем поставил меня на землю и отошёл на шаг назад, приподняв руки вверх. - Сдаюсь, сдаюсь.
  - Дурак.
  Лиса уже сидела на корточках и угорала.
  - Хватит ржать! - я посмотрела на неё злобным взглядом. Если б у меня были глаза-лазеры, то и она и этот долбоящер уже были бы мертвы. Я удивляюсь, как у меня ещё дым из ушей не пошёл?!
  Алиса показала мне язык, но все же заткнулась. Правда, потихоньку продолжала хихикать. Чокнутая.
  - А где Дима? - спросила она.
  - Без понятия. Дома опять задротит, наверное.
  - А где он живёт? - Алиска подошла к Теме и схватила его под локоть. Эй! Это мой скелет! Не трошь!
  - А тебе зачем? - Артем улыбнулся.
  - Скажи, - Лиса захлопала глазками и шепотом добавила, - А я тебе с Крис помогу.
  - Чего?! - крикнула я.
  - А что? Тебе разве не нравится Темка?!
  Я осмотрела его с ног до головы. Ну да, вполне симпатичный. Высокий, плечи широкие, руки накаченные, глаза вроде красивые, волосы русые, торчат ежиком.
  - Нет, - я сделала лицо будто меня тошнит.
  - Зануда.
  Я показала ей язык.
  - То есть я для тебя не симпатичный? - Тема сделал щенячьи глазки. Кретин. Я чуть улыбнулась.
  - Совершенно верно.
  - Ты врешь! - я аж офигела. Настолько неожиданно прозвучало.
  - С чего мне вдруг врать? Я говорю правду и только правду. - я подняла правую руку в знак своей невиновности. Артем насупился. Хаха. Так и надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"