Безгубов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

"Осенний этюд"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое произведение о волнующей меня проблеме. О том, как что-то в тебе появляется или исчезает и что ты делаешь после этого...

   “Осенний этюд”
  
  
  Осень – прекрасная пора. Ни тепло, ни холодно, одним словом, хорошо. Осенью узнаёшь почему-то много нового и интересного, начинаешь всё больше и больше замечать какие-то совсем неприметные тебе ранее вещи. Твоя жизнь становится осенью другой, хотя порой и сам не знаешь почему. Что-то в ней меняется, что-то уходит, что-то приходит. Осенью начинаешь всё чувствовать острее.
  Однажды, прогуливаясь по лесу, я увидел как-то одиноко в стороне стоящее дерево. Листья его никапельки не пожелтели, все были живого зелёного цвета. Я подошёл поближе, чем-то мне это дерево понравилось. “Почему оно стоит в стороне? Поему на дереве нет ни одного жёлтенького листочка?” – сам себя я спрашивал и понимал, что ответа-то я и не знаю и вряд ли кто сможет на него дать мне ответ. Но вдруг… один небольшой зелёный листик плавно оторвался от веточки и медленно-медленно полетел вниз. Я был очень удивлён. Листок закружился в воздухе, покачался из стороны в сторону. Вроде всё тоже дерево, всё на нём также, как и было, но нет: одного-то листа на нём нет уже…
  И с каждой долей секунды листик всё опускался и опускался. Один миг назад он был частью дерева, хоть маленькой, но всё равно частью, а теперь он упадёт! Листик сделал свой прощальный разворот и упал на землю. А дерево всё стоит и стоит. Оно даже не заметило своей потери, но теперь оно ведь совсем другое! Не такое, какое было до этого! Тогда, несколько секунд назад, оно ещё было с этим листиком на одной из веточек, а сейчас его нету на этом месте. Вроде всё осталось как и прежде: тоже дерево, те же листья, но всё-таки одного листика там не хватает.
  Так же и человек подобен этому дереву. Какая-то совсем маленькая частичка пропадает, падает из него. Вроде всё как и было, но… теперь он начинает что-то делать по-другому, не так как он делал это до потери той самой частички. Или наоборот, он что-то приобретает и опять же начинает делать что-то по-другому. И это правильно. И это и есть с какой-то стороны жизнь. И она прекрасна!
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"