Безюк Наталья Григорьевна : другие произведения.

Подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, это было на самом деле. В жизни всегда есть место... хвастовству

  В 2004 году, особенно богатом для меня на приключения, я со своим семейством отправилась из Москвы на Дальний Восток. Некоторое время мы провели на море. Муж жаждал понырять с аквалангом, а пока, за неимением лучшего, купил ласты и маску.
  Я просто пропала. Как в детстве, не вылезая из воды до посинения, плавала я по окрестной бухточке, осматривая все её уголки и поражаясь подводному разнообразию. Буквально на одном пятачке, благодаря каким-то нюансам солнца и течений, флора и фауна менялись до неузнаваемости. Когда мне надоела отмель у пляжа, я сплавала далеко от берега, до того места, где, как мне почему-то казалось, чуть дальше - и унесёт течением в океан. Там дно уходило вниз белёсыми уступами, а лиловые мидии висели на них, как виноград. Потом был мрачный и почти безжизненный левый край бухты, усыпанный мелкими и острыми каменными осколками. Оставался тёплый правый край, поросший густыми водорослями. Я не очень хотела туда соваться, потому что плавать среди водорослей неудобно: чтобы понять своё направление, надо постоянно выныривать, да и прикосновения мокрой травы не очень приятны. А ещё я думала, что в них легко запутаться. Потом подумала: вообще-то здесь мелко, я в ластах, в случае чего просто встану. Даже если под ногами окажется морской ёж, вряд ли он проколет ласты.
  Любопытство пересилило страх, и вот я уже исследую подводный лес. Одни водоросли похожи на щётки, друге на плавники, покрывшиеся пузырями, вот бурые, а вот зелёные... Подводная полянка. Посреди неё стоит задумчивая рыба. Величиной с полуторалитровую бутылку. А вдруг она кусается? Я осторожно двинулась в сторону, и тут из водорослей высунулась рука.
  Большая, жёлто-розовая, разбухшая от воды, она покачивалась в метре от меня. Все детские страшилки, включая знаменитое: "Из земли вылезла рука и говорит: "Отдай мои цветы!" разом вынырнули со дна моей памяти. "Эге, - подумала я, трясясь мелкой дрожью. - Схватит и утопит. Место здесь тихое. До людей метров триста минимум. Не услышат. Не добегут".
  Минуты две я наблюдала руку. "Трудно отличит галлюцинацию от реальности, если эта галлюцинация у тебя", - подумала я уже спокойнее, потому что рука не предпринимала никаких враждебных действий.
  "В конце концов, если это труп, он меня не укусит. Милиции сообщу", - мелкая дрожь сменилась крупной. Я двинулась навстречу опасности.
  Это оказалась огромная резиновая перчатка. На правый край бухты прибивало течениями разный мусор. Оттого и водоросли были такими густыми.
  С тех пор я вспоминаю этот случай, когда собираюсь предпринять решительные действия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"