Безликий Александр Викторович : другие произведения.

Реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда я умирал, рядом не было ни души. Я лежал один на кровати у стены. В комнате было темно и тихо. Лишь настольные часы нарушали ватную тишь. Цок...цок...цок...- Отсчитывали они мои последние секунды, с каждым щелчком казалось, что запах затхлости, наполнявший комнату, усиливается. Я ощутил как неприятный спазм прошел по горлу, сразу за языком, хотелось пить. Я попытался подняться, но сделав несколько бессмысленных, отчаянных движений руками повалился обратно. Жизнь покидала меня, мое тело отказывалось играть по правилам этого мира и мир выбрасывал его. Я почувствовал как что то невыносимо холодное начало движение от кончиков пальцев на ногах и руках. Ощущение было такое, словно я погружался в ледяную воду.
   Прошло около пяти минут, холодная, густая волна поглотила руки ноги, они перестали для меня существовать. А в мире вокруг ничего не изменилось, все также размеренно тикали часы и звук от них все так же утопал в безжизненной глубине огромного мира вокруг...
   Мертвенная волна поглотила уже все тело, в глубине которого, все еще не веря в неизбежность бешено колотилось сердце. Ледяной холод, в своем неспешном шествии подошел к шее. Тот же час пронзительный крик разорвал болотное стояние воздуха в комнате, это был крик живого, готового в одночасье превратится в бесполезный холодный кусок материи, а затем и вовсе исчезнуть, оставив по себе кучку праха, что смешаясь с грязью станет частью ее... Мысли метались в голове спутываясь в плотный, болезненный сгусток, еще секунда, еще один щелчок раздался в умирающей голове, а затем эхом разошелся в огромном черном пространстве... Стало свободно, я ничего не ощущал, быть может потому, что я не мог ощутить что либо, а может и потому, что здесь нечего было ощущать. Мое тело это мысли, сплетшееся в тугой клубок сознание, я состоял из чистой информации, только здесь я понял, что так было всегда... Я висел в абсолютной темноте, в месте без конца и края, верха и низа, тут было пусто, здесь не было ничего, лишь эхо- часть того мира, волею случая прорвавшееся сквозь ворота моего сознания, обрекшее себя целую вечность блуждать в просторах абсолютного Ничто... В сознании носились обрывки воспоминаний из прожитой жизни... невыносимая боль при рождении, годы страданий- они вытянулись сейчас в длинную серую линию, словно старый черно-белый фильм-хроника повествовавший о злоключениях, человека рискнувшего познать мир, вместо того, чтоб быть как все и хватать что дают...
   Но куда дальше, неужто так и буду вечность висеть во тьме, пока клубок моего сознания не размотается и мысли, пущенные на волю не разбредутся по безбрежности Ничто, подобно эху, эху целой души... Куда теперь? Назад мне нет дороги, впрочем я и не ищу. А быть может мне уготована холодная тишь райского сада? или треск адских костров сдобренный злобным смехом вперемешку с воплями истязаемых?.. Впрочем, то же Ничто, загримированное для острастки или отвлечения медленное угасание...
   Внезапно тьма вокруг начала рассеиваться, словно за плотным слоем облаков всходило солнце. Где то внизу промелькнули верхушки неведомых деревьев, за которыми потянулись сотни тысяч гектар выжженной, потрескавшейся земли. Над головой ярко вспыхнули два белых солнца, одно из них в форме полумесяца. Несмотря на яркий свет небо было черно и усыпано огромным количеством крупных звезд, а над далеким, лесистым горизонтом, в фантастическом переплетении невиданных оттенков на поверхности, висел огромный силуэт восходящей небесной сферы. Вокруг меня был неведомый мир, я уже знал что мне здесь жить и от этого знания душа едва не разрывалась счастьем, его волна захлестнула мое сознание, красота и величественность этого мира поглотили меня, отвыкший от истинной красоты я был на грани безумия, тугой клубок моего сознания распирало, в нем забурлила неистовая волна чистой энергии, мысли давили друг на друга...мысли и энергия смешивались...еще миг... Вспышка!..
   Над темным лесом невиданных деревьев полыхнуло, взрыв фантастических красок осветил на миг верхушки, на месте взрыва осталось переливающееся, перетекающее немыслимыми оттенками облако, в центре густо фиолетовое, пульсирующее. Так здесь рождается новая жизнь- во вспышке ослепительного взрыва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"