Безликий Виталий : другие произведения.

Девочка-волшебница или... (3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятного всем времяпрепровождения. Я же возьму длительный перерыв на отдых. По причине появления комментариев не имеющих отношения к написанному в книге, комментарии не будут доступны всем желающим.

  Вадим.
  
  - А-а-апчхи-и-и! Фу-у...
  А я то думал, что ничего хуже смрада улиц Катерий быть не может - ошибся, оказывается есть место, где пахнет в миллион раз хуже.
  - Кх-кх-кх... - прокашлявшись я набрал в легкие как можно больше воздуха и оставаясь у входной двери в Башню Ларгуса крикнул. - Эль! Тфу-у-у... - во рту появился странный привкус. - Бе-е-е...
  На мой зов явилась Дашка. - Госпожа хозяйка, просит вас миледи, спуститься к бассейну.
  - Ну еще бы... - подумал я зажимая нос и проходя в дом. - Я бы на ее месте, тоже не стал принимать гостей, когда в доме так воняет.
  Эльке встретила меня плюхаясь в бассейне, при этом у нее был такой довольный вид, словно у кошки обожравшейся сметаны.
  - Залезай! - махнув мне рукой крикнула Эльке приглашая присоединится к ней, но я ее веселья не разделил.
  - Во первых. Добрый день. А во вторых. Ты что здесь устроила, а? В дом войти нельзя, вонь стоит, аж глаза режет... Что я теперь Арону скажу?
  - А ничего ему говорить не надо, он и так знает. - ответила Эльке.
  - Не ожидала я от тебя такой свиньи Эль, не ожидала. - покачав головой произнес я. - И что же тебе по этому поводу сказал Арон?
  - А ничего не сказал, наоборот похвалил за успехи.
  - Ну-ну... похвалил значит... пойду тогда узнаю, что он скажет мне. - сказал я и направился к портальной арке.
  - И даже узнать не хочешь, чем я тут занималась, пока ты там развлекалась?! - крикнула Эльке мне вслед.
  Мне было интересно, правда было, но вдруг стало так обидно, что весь интерес пропал.
  - Нет! - ответил я перед тем как задержать дыхание и войти в арку.
  В отличии от меня, Пьер сразу же направился на доклад и я похоже как раз успел явится под конец этого доклада.
  - И какие же у тебя есть доказательства? - спросил Зоронир обращаясь к Пьеру.
  - Добрый день, господа. - подойдя к столу и сделав книксен произнес я и удостоившись приветственных кивков занял свободное кресло поближе к Пьеру.
  - Если тебе мало моего слова, то думаю что это, тебя убедит. - продолжил говорить Пьер и поставил на стол мешок стоявший ранее у его ног. - Это вещи... - при этом Пьер выложил на стол окровавленный плащ и поверх него обломки посоха. - одного из магов - нападавших.
  - И сколько ты говоришь их там было? - с какой-то издевкой в голосе спросил Зоронир. - Около двух сотен и энт в придачу и ты один их всех победил значит, так?
  - Вообще-то не совсем один и победил их не я...
  - И кто же их тогда победил, уж не... - Зоронир запнулся наткнувшись взглядом на меня.
  - Ты угадал, их победила Лурия. - ответил Пьер. - И энта тоже.
  - Хорошо, я верю... - тут же отступил Зоронир. - Только позволь спросить, как ей удалось победить энта, ведь насколько я помню, энты практически не восприимчивы к магии и не боятся огня?
  - Лурия подняла несколько големов, один занялся энтом, два других - эльфам. Еще вопросы будут?
  - Только один - ты уверен, что эльфы напали на вас не по ошибке, все же вас сопровождало полсотни всадников, они могли и перепутать с кем-нибудь из сената? - спросил Арон в ответ.
  - Полной уверенности у меня нет, но все-таки я склоняюсь именно к тому, что они знали на кого нападают, собственно для этого им и был нужен энт. - ответил Пьер.
  - Они не просто знали, они еще и подготовились. - добавил я.
  - Это как же? - спросил Арон.
  - Во первых они подняли энта...
  - Как это подняли? - тут же встрепенулся Зоронир. - Разве они не привели его с собой?
  - Прямо из Великого Леса? Нет конечно. Они подняли его практически как голема. - ответил я.
  - А ведь верно,.. - подал голос Арнголд. - у нас была когда-то теория о появлении энтов. Ведь в ранней мифологии об этих существах нет упоминания. Помнится, кто-то даже утверждал, что стал свидетелем какого-то ритуала связанного с энтами...
  - Его звали Боронир. - произнес Арон.
  - Точно, Боронир. - тут же ухватился за подсказку Арнголд. - Надо на...
  - Боюсь, что у нас не получится расспросить его. - ответил Арон.
  - Почему же? - удивленно спросил Арнголд.
  - Потому как Боронир, уже давно покинул сей бренный мир.
  - Почему же я не знал об этом?
  - Тебя на тот момент не было в Акрилоне. Или ты забыл, как на целых двенадцать лет уехал в пустыню Кулуахам?
  - Как же - помню. Помню, что кроме мумий в куче песка и битых кристаллов, ничего там за эти двенадцать лет так и не нашел. - ответил Арнголд.
  - Давайте все же вернемся к нападению, на наших послов. - произнес Арон и посмотрев на меня добавил. - Пожалуйста продолжай, ведь раз есть во первых, значит есть и во вторых...
  - Благодарю. - кивнул я Арону и продолжил. - А во вторых, кто-то разрушил мост для того, чтобы мы оказались на той объездной дороге. А еще, за нами следили, но я не предавала этому значения, хотя и заметила слежку.
  - Заметила, как? - поинтересовался Арон.
  - Трудно не заметить кого-то в чистом поле, а в лесу я видела ауры за деревьями.
  - А почему не рассказала об этом Пьеру?
  - Я же говорю, что не придала этому значение. Я думала, что это соглядатаи Аурелия.
  - Ясно. - произнес Арон и встав оперся на стол и чуть подавшись вперед, добавил. - Итак, если Пьер считает, что на них напали целенаправленно, то так оно и есть. А кроме того, если вспомнить нападение на хранилище Гильдии которое находится ни где-нибудь, а здесь... в Академии, то можно считать, что все это звенья одной цепи. - Арон посмотрел в мою сторону. - Нападавшим нужна была Лурия. И нужна была настолько, что они для этого подняли энта. Во первых - нужно выяснить к какому Дому принадлежали нападавшие. Во вторых - это касается тебя Лурия, я запрещаю...
  - Нет Арон, запретить ты мне, ничего не можешь. - ответил я также встав со своего кресла.
  - Она права Арон. Она член Малого Совета и запрещать ты ей не можешь. - сказал Седрик. - Сделать это, может только весь Совет.
  - Хорошо, тогда давайте голосовать. - ответил Арон.
  - Боюсь Арон, что я вынуждена тебя огорчить. - ответил я стараясь чтобы в голосе звучала обида и вызов. - Чтобы не решил Совет, я не стану этого делать, если это ущемляет мою свободу. А именно свободы, ты хочешь меня лишить.
  - Пойми, речь идет не только о твоей безопасности, но...
  - Маг в первую очередь думает о себе. - ответил я. - Вот о себе я и думаю, до других мне дела. Нет!
  - Ты ведь понимаешь, что я не могу позволить тебе покинуть Академию?
  - Это угроза? - спросил я и улыбнулся.
  Раньше, Арон с легкостью смог бы запереть меня в Академии хочу я того или нет - я бы просто не смог покинуть ее стен. Однако сейчас он не сможет этого сделать, даже если очень захочет, просто он об этом еще не знаете.
  - Арон пойми, Лурия иначе воспринимает твое желание защитить ее. - произнес Пьер. - И это действительно выглядит, как попытка посадить ее под замок. Думаю, что даже если мы все проголосуем - за. Она не примет этого решения и вряд ли будет ему следовать. А еще, мне кажется, что таким образом ты только настроишь ее против Совета, в таком случае я умываю руки. - Пьер демонстративно поднял руки и развел их в стороны.
  - В таком случае, я тоже отказываюсь голосовать. - произнес Седрик.
  - Кто еще хочешь высказаться? - оглядев всех сидящих за столом спросил Арон, никто ему не ответил. - Тогда голосуем, Пьер, Седрик, воздержитесь?
  - Мы против твоего решения. - ответил за себя и за Пьера Седрик.
  Арон перевел взгляд на меня. - Лурия?
  Я не стал отвечать и сделав книксен направился к двери. Всю защиту в Академии делали Борг и ему подобные, двери зала Совета не продержались и дестяка секунд. Естественно, что никто даже не попробовал мне помешать.
  
  Седрик.
  
  - Ты ведь понимаешь, что ты не прав? - спросил он после того как уселся в кресло и Арон поставил перед ним бокал вина. - Ты видел какие у нее были глаза, она ведь считала тебя другом, а ты получается предал ее.
  - Разумеется я понимаю, что не должен был так поступать, но иначе поступить я тоже не мог. - ответил Арон. - В сложившейся ситуаций иначе нельзя. Я прекрасно понимаю, что пассивная защита Академии для Лурии пустой звук, удержать ее в любом случае было бы невозможно. Но именно такой реакции от нее я и добивался.
  - Не понимаю, зачем тебе это?
  - Все дело в доверии. Лурия, хоть и осторожна во всем, но тем не менее доверяла всем членам Совета без исключения. Сейчас она доверяет только себе, ну может быть еще тебе и Пьеру, так как вы приняли ее сторону в споре со мной. Это разом исключает множество неприятных рисков и значительно упрощает ее защиту.
  - То есть у тебя есть основания предполагать, что в Академии есть предатель и он находится в Малом Совете?
  - Я не исключаю такой возможности, как и возможность того, что предателей много и они находятся на самых разных уровнях.
  - Ну допустим ты прав, но все равно остается вопрос - зачем эльфам идти на открытый конфликт с Академией?
  - Это были так называемые серые - изгнанники.
  - Это уже установлено?
  - Да.
  - А маги, что с были с ними?
  - Вероятнее всего они тоже изгнанники - личности еще не установили, но это дело времени. У нас есть посох, а это уже само по себе не мало. Узнаем кто владелец, вполне вероятно узнаем, кто были его сообщники. Только непонятно, как маг способный поднять энта, оказался за границей Великого Леса?
  - Да-а, такого скорее убьют, чем изгонят... Может все же темные? Давно о них ничего слышно не было...
  - Слишком уж сильно размахнулись и все как-то не профессионально - темные так не работают. Мы об их последней паскоти, узнали только через пятьдесят лет, да и то случайно.
  Арон разлил по бокалам остатки вина и достал второй бутыль.
  - Ладно, давай пока закроем этот вопрос. Сейчас есть вопрос требующий немедленного решения...
  - Кто поедет на раскопки?
  - В точку.
  - По моему все и так очевидно, Арнголд, он у нас можно сказать профессор в археологии. - сказал он при этом широко ухмыльнувшись.
  - Арнголд это само собой, он лучше любого из нас разбирается в древностях. Надо думать, кто поедет с ним? У него характер такой, что он может быть крайне мерзким и абсолютно невыносимым.
  - А пусть Зоронир с ним поедет. Уж очень он всем, что связано с Лурией интересуется.
  - И не он один, а поклонников у нее очень много знаешь ли, не отсылать же их всех с Арнголдом?
  - Я бы так и сделал. А на твоем месте я бы уже сейчас пошел, все объяснил Лурии и попросил бы у нее прощения.
  - Я думаю, что она поймет...
  Он покачал головой. - Конечно она все поймет, но вот простит ли - большой вопрос. Возраст такой, когда даже маленькая обида это серьезно, а ты ее очень сильно обидел. К тому же, этим могут воспользоваться и настроить ее против нас. И если ее фигуру разыграют против нас... А ее обязательно разыграют. Боюсь себе представить, чем это может закончится.
  - Да, пожалуй ты прав. - ответил Арон. - Сегодня же извинюсь.
  
  Вадим.
  
  Вот почему всегда так - только ты начинаешь кому-то доверять, как тут же этот кто-то, с легкостью толкает тебя в спину или ставит подножку - почему так происходит? Пожалуй мне стоит пересмотреть свое отношение не только к Малому Совету, но и ко всей Академии в целом. Нужен ли мне такой балласт? Ничего нового, Академия дать мне не может, какой смысл мне оставаться в ней? Малый Совет ведь и дальше будет под разными предлогами пытаться упрятать меня подальше от посторонних глаз. Единственный способ раз и навсегда пресечь такие попытки, это уйти из Академии. И сейчас мне такая идея показалась очень привлекательной.
  По возвращению в пансион я сперва заглянул в "кабинет" дискома, узнал, что серьезных нарушений дисциплины за время моего отсутствия не было. Затем пошел проведать Свена. Вот кому я могу полностью доверять - из Свена бы вышел хороший друг, но будь оно неладно это социальное неравенство. Дружбу с магом Свен не примет, впрочем он бы не принял и дружбы со мной даже не будь я магом. Не может слуга быть другом господина (и даже то, что он с Лурией фактически родня ничего не меняет), то есть даже в такой малости быть равным ему. Тогда у меня опять же возникает вопрос - а как же свадьба Веллы и Марека? И вновь у меня нет ответа на этот вопрос.
  - Добрый вечер, мьет Лурия, вы чем-то расстроены? - спросил Генрих Сег'Ери с которым я случайно встретился на лестнице когда поднимался к себе в комнату возвращаясь из крыла для прислуги.
  - Добрый вечер господин Сег'Ери. Нет, у меня все в полном порядке. Просто устала с дороги. Но я благодарна вам, за ваше беспокойство. А как ваши успехи на воспитательском поприще, как справляется Свен?
  - Очень даже хорошо. Не думал, что у человека простого происхождения, может быть склонность к языкам, за такой короткий срок, он уже полностью освоил имперскую грамматику.
  - Это потому что вы, хороший учитель господин Сег'Ери. Я подумаю, как мне вас наградить.
  - Ну что вы...
  - Нет, нет. Вас непременно надо наградить.
  - Буду рад, принять любую награду.
  - Ну вот и договорились. До свидания - (позднее я как и обещал, отблагодарил Генриха за его труды подарив ему очередной артефакт собственной сборки в виде серебряного перстня с цитрином).
  - До свидания.
  - Ох... как же меня все задолбало... - подумал я забираясь в купель.
  Удивительно, стоило мне переступить порог моей комнаты, как на спину и плечи словно мешки с цементом опустились, а глаза того и гляди сомкнутся от усталости. У меня возникло только одно желание - помыться и спать.
  
  ***
  
  Это какое-то дежавю. Ругаясь на всех известных мне языках, в том числе уже подзабытом русском, я выбрался из купели и накинув халат пошлепал открывать дверь.
  Ожидая увидеть за дверью Седрика или Пьера, ну или кого-нибудь из ребят живущих в пансионе, я готовился выплеснуть на беднягу все то "доброе и светлое", что во мне накопилось пока я плелся к двери. Но стоило мне открыть дверь, как все заранее заготовленные слова комом застряли в горле. За дверью одетым в темно-зеленый парадный мундир - как полагается со всей атрибутикой в виде эполетов, аксельбанта и с расшитыми петлицами, золотистыми лампасами на брюках, перетянутым портупеей, правда с пустыми ножнами на поясе, в начищенных до блеска сапогах - стоял Торот Ван'Харед, а если говорить точнее, то уже граф Торот Ди'Лизер фур Ван'Харед (расшитые петлицы мундира говорят о высоком титуле носителя, у виконтов и прочих - петлицы не украшаются) собственной персоной. Картина Репина - Нежданчик. Секунд тридцать мы молча смотрели друг на друга, он сверху вниз я снизу вверх, а потом я с силой захлопнул дверь успев крикнуть.
  
  - Одну минуту!
  
  В анекдотах - про двоих в постели и нежданное возвращение мужа из командировки - так всегда бывает. В то время пока ревнивый муж все еще остается за дверью, любовник начинает бегать и впопыхах собирая свои монатки, я же бегал придумывая чтобы такое на себя напялить. У меня шмоток гора и еще несколько кучек поменьше, а я как угорелый бегаю по комнате. Естественно, что бегаю я не только в поисках того, что собираюсь надеть, но и для того, чтобы собрать разбросанные по комнате вещички.
  Одеться то я оделся, а вот на голове у меня кошмар, я ведь не успел ни высушить ни расчесать волосы - но делать нечего, надо открыть дверь и впустить гостя.
  
  - Проходи. - распахивая дверь произнес я и сделал книксен.
  - Добрый вечер, прости что без приглашения и так некстати. - ответил Торот проходя в комнату.
  - Действительно, я не ждала гостей, но тебе, я рада. Присаживайся где тебе будет удобнее, я сейчас попрошу подать перевар...
  - Не нужно, я не надолго.
  Я вернул колокольчик взятый со стола, на место и сел на кушетку.
  - Не надолго?
  - Да, я здесь проездом.
  - А как ты прошел в пансион?
  - Вообще-то очень просто - я сказал управляющему, что иду к тебе и он пропустил меня. - Торот коснулся ножен. - Правда меч, пришлось оставить у него.
  - Тоже мне, безопасность на высшем уровне... - подумал я, конечно Торот не кто попало, но так ведь получается любой может пройти в пансион достаточно сказать к кому идешь, а так ли это или нет, ведь вряд ли кто-то проверит. - Надо будет попросить господина Аскарода пересмотреть вопрос о посетителях. - но вслух сказал совсем другое. - Ты просто зашел узнать, как у меня дела или...
  - Или... Я собираюсь отправится в экспедицию на Большой Толло.
  - Я надеюсь это не военная экспедиция?
  - Нет, я собираюсь пересечь Хинай и пройти вдоль Драконьего хребта в глубь материка.
  - И что там?
  - Не знаю, никто так далеко в глубь Большого Толло не заходил.
  - Странно, кому могло взбрести в голову, отправить исследовательскую экспедицию, туда - не знаю куда, за тем - не знаю за чем? - подумал я и спросил. - А с какой целью-то отправляют, ты хотя бы знаешь? Как-то это глупо, ехать туда - не знаю куда, за тем - не знаю за чем.
  - Искать Золотое королевство...
  - Где-то я встречал книгу в которой описывалось Серебряное королевство и его алмазные дворцы, а вот о Золотом слышу впервые. Если такие королевства и правда существовали, то сейчас от них остались одни руины. Ведь Серебряное королевство существовало примерно сто тысяч лет назад, наверное Золотому королевству лет ничуть не меньше.
  - Ваш король в мифологию решил ударится?
  - Нет, это частная экспедиция, от нашего филиала Имперской Академии Магии.
  - Значит ты поступил в него?
  - Не совсем.
  - Что значит не совсем?
  - Мне пришлось забыть о том, чтобы стать магом.
  - Это как-то связано с твоим титулом?
  - Да, у отца во время охоты случился удар, наши целители не могут его исцелить, впрочем целители из Академии Акрилона тоже оказались бессильны. Его разбил паралич и отец не может заниматься всеми делами сам. Мне пришлось отказаться от своего желания стать магом и принять титул.
  - А ты не думал привезти своего папу сюда в Акрилон? Я могла бы упросить Калерию осмотреть его?
  - Он сам не захотел ехать.
  - И ты, вот так вот, взял и оставил его в таком состояний?
  - Отец сам приказал мне ехать.
  - Мда-а-а уж...
  - Но я здесь не за этим...
  - Неужели ты хочешь услышать ответ, на тот вопрос?
  - Нет, точнее да, но не прямо сейчас...
  - Не сейчас... А когда же?
  - После того, как я вернуть из экспедиций.
  - Эм-м-м... - я закусил губу и задумался. Никогда бы не подумал, что мне как парню - будет так трудно отшить другого парня. - Ну хорошо, только ты обязательно вернись.
  - Неужели волнуешься?
  - Вот еще, больно оно мне надо, волноваться... Это ведь ты меня замуж зовешь, а не я тебя, так что захочешь услышать ответ - вернешься, никуда не денешься.
  - Если обещаешь, дождаться, то конечно...
  - А тебе не кажется, что пообещать дождаться, это все равно, что сказать - да?
  - Думаешь?
  - Более того - я в этом абсолютно уверена.
  Торот встал и направился к двери, мне пришлось последовать за ним. - Ну тогда и не надо ничего обещать, я все равно вернусь. И тогда...
  - Я же сказала, я подумаю. А ты не обнадеживай сам себя. - Торот обернулся и я быстро добавил. - Но и не отчаивайся раньше времени. От ворот поворот, ты пока не получил.
  Вот ведь как странно получается. Я считаю себя парнем - пусть и с некоторыми отклонениями от того, что я раньше сам считал нормой. Поэтому для меня, вполне естественно будет отказать Тороту как и любому другому парню. К тому же я сам пришел к выводу, что с девочками-то мне всяко будет привычнее. Да и в новом теле я уже давно и неплохо в нем освоился - справлюсь как-нибудь. Но вот в случае с Торотом, что-то во мне сломалось что ли - я понимаю, что я не могу согласится, но и отказать ему не могу. Почему так?
  Я обогнал Торота и только собирался взяться за ручку двери, как в дверь постучали.
  - Ты же говорила, что никого не ждешь?
  - А я и не жду. Или ты уже ревнуешь, не получив от меня ответа? Смотри, мне ревнивцы не нравятся.
  - Да я и не ревную, просто...
  - Ну вот и это просто, кто-то пришел. - я открыл дверь. - Была рада, вновь увидеть тебя.
  Мне это явно померещилось, хотя чем демоны не шутят - когда я открыл дверь, за ней обнаружился Арон, спрашивается - чего он приперся в такой час, да еще с цветами? И в тот момент когда на выходе из моей комнаты взгляд Торота столкнулся со взглядом Арона, между ними, словно молния вспыхнула. Я в тот момент еще подумать успел - Вашу Машу! - и еще с пол десятка различных выражений уже более грубого плана. А тут у меня еще волосы растрепанные... - короче, полный пипец. Знаю, знаю - Не виноватая я, он сам пришел! Да и вообще, с чего бы это я должен им что-то объяснять и оправдываться? Не было ничего и вообще не будет.
  - Мне казалось, мы все выяснили еще на собраний. - произнес я стремясь сразу же сбить накал и самому начать наезжать на всех и каждого из присутствующих. - Так что у вас должен быть веский повод заявится ко мне, да еще с цветами. - я перевел взгляд на Торота. - И с тобой мы тоже обо всем поговорили. Если ты, все еще хочешь услышать мой ответ. Тебе придется вернутся. Ну а нет, так нет. До свидания.
  Торот поклонился и без разрешения взяв меня за руку, чмокнул в кисть почти у самого запястья. - До свидания... - и словно бы этого было мало, добавил - Лур. - после этого он демонстративно-выпендрежно выпрямился - выпятив грудь, развернулся на каблуках и едва ли не чеканя шаг - направился к лестнице.
  Я проводил Торота взглядом и уставился на Арона. - Я вас слушаю.
  - И что это за молодой человек?
  - Это граф Ди'Лизер фур Ван'Харед, а какая вам собственно разница?
  - Никакой, праздное любопытство.
  - Надеюсь, я полностью удовлетворила это ваше любопытство?
  - Я бы хотел поговорить с тобой.
  - А мне кажется, что нам не о чем с вами разговаривать.
  - Позволь мне хотя бы извинится...
  - У вас на это, есть ровно одна минута.
  - Там на собраний, я был вынужден так поступить... Если ты дашь мне больше времени, я объясню.
  Я отступил от двери. - Ладно, входите... - Арон все же протянул мне букет розовых эклизий заставив меня вздохнуть. - Эх ты... Кто же с эклизией-то, да еще с розовой, извиняться ходит? Ладно уж, давай сюда свой веник, и садись где тебе будет удобнее.
  - Это Калерия мне посоветовала. - отдав цветы сказал Арон.
  Я молча кивнул и забрав цветы положил их на стол, а сам найдя подходящую вазу скрылся в купальне.
  - Итак, я слушаю. - я плюхнулся на кушетку и расправил подол юбки.
  - Я хотел бы объяснится с тобой.
  - Так скоро, очень удивительно...
  - Но ведь потом, накопив обиды, ты могла отказаться выслушать меня.
  - А ты думаешь, что обидел меня не достаточно сильно?
  - Нет, я считаю, что вообще не должен был этого делать, но иначе я поступить тоже просто не мог. И мне пришлось выбирать, между тем и тем.
  - Ага, значит сделать выбор в пользу того, чтобы обидеть меня, оказалось легче, так?
  - Это не так.
  - А как?
  - Лурия, дай же мне наконец сказать.
  - А по моему, это вполне естественно, когда оскорбленный и обиженный человек не желает слушать, своего обидчика.
  - Но я ведь пытаюсь объяснить тебе, что у...
  - У тебя не было другого выбора, точнее он был, но ты выбрал более легкий путь...
  - Да, пусть будет так, только позволь мне закончить...
  - А я и не мешаю. - ответил я разводя руками.
  - Но ты ведь постоянно перебиваешь...
  - И я могу, снова сказать почему я так делаю, хочешь?
  - Не надо, я уже понял.
  - Тогда вместо того, чтобы болтать попусту, начни говорить по делу.
  - Я был вынужден так поступить, потому что я не доверяю некоторым членам Малого Совета. И я хотел сделать так, чтобы и у тебя не было поводов доверять им.
  - А с чего бы мне не доверять им, в их выборе есть логика, может быть они и хотели меня запереть в стенах Академии, но ведь тогда, до меня было бы гораздо сложнее добраться, разве не так?
  - Может быть и так, но я в этом не уверен и Седрик тоже так считает. К тому же, нам будет легче выявить предателя или даже предателей, если они захотят установить с тобой контакт.
  - Ого, какой хитрый план... Да ты просто - гений стратегий...
  - Благодарю.
  - Это был сарказм. Но если хочешь, чтобы тебя похвалили - хвалю, плохой план, все же лучше чем никакого.
  - Я просто не смог продумать все заранее, пришлось действовать на опережение, то есть спонтанно. Но я по-прежнему считаю, что тебе надо перебраться в Академию, хотя бы на время.
  - Об этом не может быть и речи.
  И тут Арон сделал большую глупость, точнее он ее сказал, меня аж всего изнутри переклинило.
  - Ты ведешь себя, как капризный ребенок.
  - Кто? Я?! Это я веду себя как капризный ребенок?! - градус моего негодования резко пошел вверх.
  - Неужели тебя не волнует твоя собственная жизнь?
  - Мгновение назад, глядя на мои ноги, ты не думал обо мне как о ребенке... - я намеренно проигнорировал попытку Арона отвлечь меня. - Что же изменилось?
  - Ты не так меня поняла, я имел виду, что ты ведешь себя как ребенок в переносном смысле...
  - Ах, даже так... - я встал с кушетки и жестом указал на дверь - Убирайтесь вон!
  - Да послушай же ты! Я понимаю, что в сравнений с тобой многие в Академии жалкие червяки. Ты доказала, что можешь обойтись без нас, но вместе с тем, я понимаю, что Академия не сможет без тебя. До твоего появления, прогресса в развитии магии в Академии практически не происходило. Что такое одно открытие или изобретение раз в сотню лет? Если ты не ценишь свою жизнь, то это не значит, что ее никто не ценит. Я понимаю, что из меня наверняка выйдет плохой защитник и может быть, я даже буду тебе мешать. И все же я не могу, просто взять и уйти оставив тебя одну. Нельзя все проблемы, решать в одиночку.
  - Хорошая речь, проникновенная. Но вы кажется, так и не поняли главного - вы плюнули человеку в душу и сделали это не один раз. Хотите защитить меня, а вы спросили меня - хочу ли я, чтобы вы меня защищали? Нужна ли мне, ваша защита? Вы правы, не все проблемы можно решить в одиночку, но до того, как у меня открылся дар, и до моего приезда сюда - у меня не было таких проблем, какие есть сейчас. Маг в первую очередь должен думать о себе, вот я о себе и буду думать. Зачем мне думать об Академии и ее судьбе без меня?
  - Скажи мне, чего ты хочешь, чего ты добиваешься?
  - Я хочу, чтобы вы перестали носится со мной как с хрустальной вазой или скорее как с диковинной и редкой, если не уникальной зверушкой. Пытаясь все время посадить меня в клетку или накрыть стеклянным колпаком. Жизнь это зверушке конечно сохранит, но захочет ли сама зверушка жить в неволе, тем более, если жизнь эта, неопределенно долгая? Видел какими становятся дикие звери, если их посадить в клетку? Некоторые умирают очень быстро, потому что не могут жить в неволе, другие живут дольше, но хотели бы умереть. Их кормят и поят, за ними ухаживают, чистят их клетки и вольеры, лечат - райская жизнь. Отчего же тогда глаза этих зверей пусты и вид далеко не цветущий?
  - Я понял...
  - Ничего ты не понял, и никогда не поймешь. Ты всю жизнь провел в клетке, где уж тебе понять того, кто в клетке никогда не сидел?
  - Тогда дай мне возможность, хотя бы постараться понять...
  - Она у тебя есть... - я вновь развел руками. - Что тебе мешает, начать делать это прямо сейчас?
  - А что ты можешь предложить, если не хочешь быть взаперти? Как мне тебя защитить?
  - Хм-м... Ну-у-у если ты меня серьезно спрашиваешь, то сперва тебе надо перестать говорить мне, что я веду себя как ребенок, ибо ты ведешь себя ничуть не взрослее моего. Тебе надо подумать о том, какие цели преследуют те, кто хотят вреда мне, что им надо от меня - убить, перекупить, купить какие-то мои разработки, украсть что-то из моих разработок, похитить меня в конце концов? Кроме того, надо продумать то, какими путями этого можно будет достичь. Не гадать - что, где, когда и как будет совершено, а всегда быть готовым. Далее надо перекрыть или максимально затруднить работу в астрале на территорий не только Академии, но и всего Акрилона. Я более чем уверена, что заговорщики общаются посредством астрала избегая встреч на материальном плане. А также требуется сообщить, что в Академии обжились предатели, которые спят и видят как бы ввергнуть Академию в пучину хаоса и небытия.
  - Но разве это не спугнет заговорщиков заставив их затаится?
  - Разумеется это их обеспокоит и они залягут на дно. Но надо будет заставить их подняться с этого дна. Заставить действовать. А это не так уж и трудно будет сделать. Пусть и не стразу, но им придется всплыть и заглотить наживку.
  - Наживку?
  - Любой артефакт, который со стопроцентной вероятностью заинтересует их. А активное распространение дезинформации с твоей стороны, должно этому поспособствовать.
  - Какой дезинформации?
  - Почему я должна все сама придумывать? Ты глава Академии, значит тебя считают самым умным, вот ты и думай.
  - Ну хорошо... Значит ты уже не сердишься на меня?
  - Еще чего, думаешь я вот так возьму и забуду все то, что ты мне наговорил?
  - Но я ведь все объяснил и извинился, могу встав на колени и извинится еще раз?
  - Это само собой, но одних слов, чтобы я простила тебя - будет мало.
  - И что же ты хочешь, чтобы я для тебя сделал?
  - Это ты уже сам должен придумать... Только учти, что поход в ресторацию или катание на гондоле, а также посещение прочих увеселительных мест - в зачет не пойдут, как и дарение цветов и украшений. По крайней мере одними цветами ты точно не отделаешься. А ювелирные украшения я и вовсе не приму. Ведь сделаны они будут за счет Академии, а значит никогда не будут моими, даже если мне их подарят.
  - Ну а хотя бы намекнуть, чем я могу тебя удивить, ты можешь?
  - Вообще-то могу.
  - Сделай милость...
  - Я очень хочу к морю, хотя я и сама могу съездить... Но это будет обыкновенная поездка с целью отдохнуть, а я хочу, чтобы это было что-то эдакое...
  - Хм-м... - Арон в задумчивости потер подбородок и сказал. - Ну если ты не хочешь просто отдыхать, то почему бы тебе не съездить в Арфеию?
  - С тобой или одна?
  - С Пьером.
  - А причем здесь Пьер, извиняться должен ты, а не он?
  - Я не смогу поехать, да и дипломатия - это не мое.
  - Дипломатия?
  - Да, в Арфеие сейчас живут несколько представителей иностранной знати...
  - Ну уж нет, поехать я поеду, но всю работу пусть делает Пьер - один, в то время как я, буду жарится на солнышке. А еще...
  - Что?
  - Это тоже не пойдет в счет извинений.
  - Я так и понял. - склонив голову ответил Арон и посидев так секунд двадцать сказал. - Я пожалуй пойду...
  Ну таки да, пора бы ему выметаться уже, мой часы только что отбили полночь.
  Проводив Арона я еще какое-то время провел перед зеркалом приводя волосы в порядок (пришлось научится самому о них заботится), а затем улегся спать. Уже лежа в кровати вспомнил о Тороте - жалко парня. И что мне с ним делать? В какой-то момент мысли стали расползаться, и я заснул.
  
  Вадим.
  
  Через четыре дня я оказался в Арфеие - небольшом городке на берегу Радужного моря. Вообще-то я ожидал увидеть город-миллионник, но Арфеия оказалась сравнительно небольшим портовым городком. Сразу вспоминаются игры и фильмы про пиратов. Город расположился в пологом ущелье расколотой на двое горы и словно бы взбирается вверх по нему. На склоне одной из двух половинок горы почти у самой вершины видны развалины большого строения, наверное там когда-то был форт. Палаты городских порталов расположены как бы за городом, выше расположения самого города и выходя на обзорную площадку перед входом, открывается просто невероятный вид. Белые, серые и желтые домики с красными, оранжевыми и желтыми черепичными крышами покрывают практически весь склон ущелья, а внизу плещется море и на рейде в бухте стоят суда. Правда в порту тоже есть суда, но их замечаешь не сразу, потому как видны они плохо, если судно не большое видны только мачты остальное скрыто за высокими, серыми стенами окружающими практически весь порт. Как всегда, большинство зданий имеют только два этажа, чем ближе к порту, тем массивнее кажутся строения. Улицы прямые, но короткие и ломаной змейкой спускаются к порту. Наверное из-за этого, сверху город кажется причудливым лабиринтом. Деревья в городе растут только во внутренних дворах домов, зато вдоль тротуаров разбиты клумбы засаженные фигурно стриженными кустами и через каждые десять метров стоят статуй. Я еще помню то, как я был разочарован не увидев в Катерий ни одной статуй и ни одного памятника, зато увидел как по улицам течет дерьмо. Город выстроен как бы ступеньками и каждая такая ступенька отведена под что-то свое. Например верхние ступеньки, занимают исключительно жилые дома не выше двух этажей, затем идут здания в которых могут быть три этажа, но жилых среди них мало, это в основном административные здания, затем снова идут жилые здания и склады, на самом низу портовые постройки и сам порт. Чуть в стороне от города большое здание пекарни, весь хлеб в городе оттуда, а здание в стороне, чтобы избежать пожаров, склады ведь тоже изолированны хоть и расположены в городе. Здание казарм городской стражи - это практически небольшой форт, расположен в непосредственной близости к порту. Пушек как пушек ни у кого кроме гномов нет, но у магов есть артефакты напоминающие их (только в разы мощнее, питается все это хозяйство от больших накопителей в подвале), вот такие штуки и направлены в сторону моря.
  Вот ведь какой поганец этот Арон - как заранее знал, что я на море захочу. Я и один бы съездил - с Эльке я так и не помирился. Я ведь за нее поручился, а она... бяка, взяла и такую свинью мне подложила. Но одному мне в самом деле как-то не хотелось ехать. А Арон - негодяй, мерзавец... и подлец. Сам главное извинения просить пришел, выслуживаться стал... прощения вымаливать... А оказалось, что он меня просто использовать захотел... Ну вот и кто он после этого как не собачий сын? И ведь сам не поехал - в дипломатии он видите ли не силен... Ага, а я типа силен - ну, ну - разве что задницей вертеть, да глазками хлопать. Да ладно не поехал, но ведь с кем отправил?.. С кем отправил? С Пьером... Тоже мне дипломат, видел я его в действий. Как он им там этим гильдейцам имперским ответил, когда они начали возмущаться по поводу цены амулетов - Не хотите брать по пятьдесят. Будите брать по сто. - и по моему он тогда еще забыл добавить - или делайте сами. В общем дипломат из него еще тот. Ну оно и понятно, у имперцев выбора другого нет, кроме как соглашаться. Впрочем не только у них, Акрилон всем соседям свою волю диктует, чтобы на границах тихо было.
  А вот Пьер, похоже рад тому, что он едете со мной (хотя это как посмотреть кто с кем едет - он со мной или я с ним), не смотря на то, что всеми вопросами придется заниматься ему в то время как я собираюсь лежать на песочке, жарясь на солнышке.
  Остановившись на краю террасы я ухватился за нагретый солнцем мрамор балюстрады и вытянулся во весь рост, стараясь поймать ветер - роста не хватило. Хотя ветер и подул мне в лицо, эффект не оправдал ожиданий, слишком рост у меня маленький - пришлось подтянуться и сесть на перила. Теплый соленый ветер одновременно пахнущий рыбой, цветами и почему-то свежими огурцами, начал играть с моими волосами то и дело норовя сорвать шляпку с моей головы. За прошедшие дни мне на собраниях в прямом смысле истрепали все нервы - кричали, ругались, топали ногами, стучали кулаками по столу и снова кричали - только Арон, Пьер и Седрик оставались спокойными - похоже они привыкли к тому, что меня нельзя контролировать и что от меня можно ожидать всего чего угодно (хотя Пьер и так был в курсе). Не понравилось членам Малого Совета то, что я сделал в империи Эос с имперской столицей, не понравилось потому что я сделал это абсолютно бесплатно. Тот же Зоронир не переставая требовал моей изоляции. Зоронир мне никогда особо не нравился, какой-то он скользкий тип, не то чтобы я его в чём-то обвиняю или подозреваю, но я никак в толк взять не могу, чем он вообще занимается в Академии? Только четыре члена Малого Совета из восьми (это вместе со мной) являются ректорами кафедр и Зоронир в их число не входит. Что я о нем вообще знаю? Знаю, что Зоронир маг земли - геомант проще говоря, как и многие маги из первого поколения, кто дожил конечно, владеет астралом и ментальной магией. Всегда присутствует на собраниях и почти всегда и всем недоволен. Много кричит, чаще всего не по делу и вообще без видимых поводов. Не смотря на то, что уже давно доказано, что он не является пупом земли - ведет себя так, словно без него Академия рухнет в преисподнюю. Ну а дальше - все. Ни о каких его работах или разработках я слыхом не слыхивал и не читал. При этом его уважают, как уважали бы заслуженного профессора или академика (такое звание есть в гномьей Академии магии и присваивается за очень большие заслуги. Гномы ведь развивают не только магию, но и науку, естественно, что у них и профессора и аспиранты и доктора наук имеются). Мне же на этих собраниях пришлось сидеть и хлопая глазками, строить из себя невинную овечку - лишь изредка - когда крики о том, что меня надо изолировать начинали мне надоедать, показывая что и я могу не тише других стучать кулаком по столу, правда до криков и топанья ногами я слава Великим Богам не скатился. Пока я любовался видами, Пьер раздобыл транспорт - ну как раздобыл, обошел палаты городских порталов и взял первый попавшийся магический экипаж.
  
  - Карета подана моя королева. - произнес Пьер переламываясь пополам.
  - Но-но... - погрозил я Пьеру пальчиком. - Не забывайся.
  - Разве тебе не нравится, когда за тобой ухаживают?
  - Ухаживают... или все же пытаются охмурить?
  - А разве это не одно и тоже?
  - Ухаживать можно и без попыток охмурить ту, за кем ухаживаешь.
  - Но ведь так совсем не интересно...
  - Лучше бы ты так за Эльке поухаживал. - попробовал я перевести тему с себя на подругу.
  - Почему лучше, да и при чем здесь госпожа Сурф? Я ведь...
  - А при том, что девушка по тебе с ума сходит, а ты... Ты воспользовался ее доверчивостью, чтобы узнавать о моих делах или ты уже забыл? Обманул невинную девушку, а она-то дура... Пьер такой - Пьер сякой, Пьер то - Пьер это. А Пьер за другой ухлестывать стал, как раз за той, за кем он просил Эльке, следить. Подло, очень подло...
  - Мда-а-а...
  - Что такое, неужели совесть просыпается?
  - Эм-м... Просто я когда общаюсь с госпожой Сурф, она только и делает, что о тебе говорит, а ты наоборот... Удивительно, правда?
  - Мы просто хорошие подруги, что в этом удивительного? Разве хорошая подруга, не должна заботится о благе своей подруги?
  - Я не о том.
  - А о чем?
  Пьер задумался на целых две минуты и в итоге сказал. - Ладно, давай оставим эту тему, а то мы так и к полудню до гостиного дома не доберемся.
  - И все же, ты что-то хотел сказать... Что?
  - Ничего. - ответил Пьер и как-то уж слишком слащаво улыбнувшись добавил уже едва слышно. - Ну-у, может оно и к лучшему.
  Я его отлично расслышал, но все равно спросил. - Ты что-то сказал?
  - Ничего, тебе показалось.
  - Ясно-понятно. - я подал Пьеру руку и соскочил с парапета.
  
  Гостиный дом оказался тоже не таким большим как те, в которых мне уже довелось останавливаться - он больше похож на обычный дом в котором наверху не считая гостиной всего две комнаты. Есть еще мансарда, но там живет прислуга, внизу кухня, столовая и большая гостиная. В общем обычный дом.
  Переодевшись сразу же после прибытия, проигнорировав приглашение к столу я попрощался с Пьером и побежал искать ближайшую лавку дамского белья. Я не стал брать купальник в Хлое, старые уже давно выброшены - больше одного раза не надеваю (это мой маленький бзик), надеялся купить новый здесь.
  Мда-а-а... лавку-то я нашел, пусть и не сразу и не так близко как хотелось (пришлось пробежать почти половину торгового квартала), да вот только купальников в той лавке уже давно не продают, потому как спроса на них нет (удивительное, на мой взгляд дело, для портового городка). Вот так - с пустыми руками, мне и пришлось вернуться в гостиный дом.
  
  Когда я вернулся в гостиный дом, Пьер сидел на террасе под тенью от огромного зонта и глядя в сторону моря с блаженным видом, через соломинку потягивал коктейль.
  - Уже вернулась?
  - Так получилось.
  - Если ты вечером не собираешься ничем заниматься, может согласишься поехать со мной на прием?
  - Так ведь у меня платья подходящего нет.
  - А это чем плохое?
  - Оно же простое.
  - А по моему, тебе хоть сейчас на бал.
  - Ладно, хоть и чувствую, что ты лукавишь, но так и быть - поеду. Все равно делать и правда нечего.
  
  Полюбоваться начавшимся закатом, мне так и не удалось, и не потому что все это время я упорно приводил себя в порядок (лежал в купели и пожирал пирожные запивая их соком) готовясь к приему, а потому что солнце, ушло за горы.
  Вечерний вид на город и море, оказался не хуже чем дневной, даже наверное лучше. Хоть солнце и не видно из-за гор, да оно и практически село уже, но на горизонте все еще остаются тоненькие полоски розового, золотистого и оранжевого цветов постепенно переходящих в светло-голубой затем фиолетовый и наконец в чернильно-черный пока еще без звезд. Зато если посмотреть на воду, то начинает казаться, что небо поменялось местами с морем.
  Радужное море действительно радужное - потому что, планктон обитающий в нем, светится не одним цветом, а разными. Цвет сменяется повинуясь движению волн, ощущение такое, как будто смотришь на гигантский эквалайзер - эффект просто невероятный (если верить легендам, то Радужное море было подарком одного Бога другому, ну понятно же, что подарок этот был сделан Богине. В общем с неба упала звезда и там где она упала - появилось море). Где-то внутри сразу же засело желание создать некое подобие эквалайзера, я даже начал прикидывать что мне понадобится чтобы его сделать и сколько времени вообще на этой уйдет. Что-то такое я уже делал раньше, но так чтобы прямо эквалайзер - никогда. Хорошо хоть опыт работы с иллюзиями у меня уже довольно приличный, я ведь до сих пор работаю над динамичной иллюзией - сейчас уже довожу до ума так сказать. Но пришлось мне отвлечься от своего занятия и недовольно посмотреть на Пьера. Кто спрашивается - дольше всего возился - я или он?
  
  Пьер встретился со мной взглядом и начал себя осматривать, после чего спросил. - С моим костюмом что-то не так?
  - Нет, с костюмом у тебя все в полном порядке.
  - Тогда, чем ты недовольна?
  - Он еще спрашивает...
  - И все-таки?..
  - Я жду тебя уже больше десяти минут...
  - Прости, я заканчивал тестировать артефакт сделанный Боргом.
  - Артефакт? Какой артефакт? Борг что-то смастерил, пока нас не было в Акрилоне? А почему мне никто ничего не сказал?
  - Не сказали? Мне казалось, что ты уже знаешь, потому я и не сказал тебе ничего. Прости, если обидел тебя.
  - Прощу, если расскажешь, что это за артефакт такой.
  - Давай не сейчас... - предложил Пьер. - Экипаж уже ждет.
  - Ну значит по дороге расскажешь.
  Что за жизнь? Нет, ну что за жизнь такая? Вот вроде бы уже все обдумал-передумал, мозги вывихнул, но вроде как пришел к консенсусу с самим собой... И вот вам - здрасте, я ваша тетя.
  
  Если взять и грубо так отбросить в сторону то, что я весь из себя мега-маг и то, что моя личность это личность парня, и не какого-то подростка, хотя и не старика - то, что останется? А останется обыкновенная девчонка, с какими-то своими дикими замутами в голове. И ей, как наверное каждой девчонке, хочется чего-то такого, я бы сказал сказочного - романтики, поцелуев с обжиманиями под луной, принца на белом коне... ну и далее по этому списку. А он, надо заметить, поражает своей длинной, и ведь каждый раз, в этот список добавляется что-то новое. Кем добавляется - непонятно. Но вдруг - БАЦ! (как будто переключили тумблер) - и ты этого уже хочешь, это тебе настолько необходимо, что ты без этого жить не можешь. А потом все как-то само вновь приходит в норму. Но я не могу взять и просто задвинуть свое Я, и мое я, говорит мне что правильно, а что неправильно. И мое я, говорит мне сейчас, что это как-то не хорошо думать о том, о чем я начал думать когда наш экипаж отъехал от гостиного дома. Не то чтобы я серьезно об это думал, но мыслишки разные всплывать начали.
  Луна, звезды... море... приятный - все еще по дневному, теплый ветерок, дурманящий аромат не до конца уснувших цветов, мягкий, теплый свет от фонарей уличного освещения - не хватает только цокота лошадиных копыт, экипаж-то движется за счет магии. Нарядное платье... напротив сидит парень, приятный во всех отношениях и смыслах... Тут уж волей не волей в голову такое полезет - мама не горюй. Сердце строчит как новенький пулемет, лицо пылает - кажется, что внутри поселился сошедший с ума кочегар, в мозгах манная каша (обязательно без комочков и с земляничным вареньем). Приходится смотреть куда угодно, только не в сторону Пьера, чтобы не вызвать еще больше ненужных и вообще чуждых мне мыслей. Который раз уже ловлю себя на мысли - Вот ведь угораздило, все попаданцы - как попаданцы - мир спасают, врагов пачками нашинковывают, а ты? Глазки строишь, да задницей виляешь... И в башке у тебя, постоянно какой-то бардак... - И ведь мне оправдаться нечем, мое я это не посторонний - его, то есть себя - не обманешь.
  
  - Ты чего притихла...
  - Задумалась.
  - Задумалась, о чем?
  - Да так, о своем, о девичьем...
  - Хм...
  - Ты бы начал уже рассказывать, что там за артефакт такой Борг просил тебя протестировать, и почему тебя, а не меня?
  - Борг пока мы прибывали в империи Эос, изучил материалы привезенные Седриком от гномов, когда вы вместе были у них.
  - Ну и?
  - Он создал артефакт связи... У нас и раньше были подобные артефакты, но пришлось отказаться от их использования...
  - Отказаться, почему?
  - Они сильно влияли на психику, потому как имели отношение к ментальной магий... Я всего не знаю, знаю лишь то, что несколько членов нашей Академии сошли с ума. Было проведено расследование причин случившегося, затем повторное исследование артефактов, и наконец запрет на их использование.
  - Почему я о них ничего не слышала?
  - Вообще-то все есть в архивах, но ты же не читаешь то, что не имеет отношения к магии. А все произошедшее засекретили, списав на неудавшийся эксперимент.
  - И часто так делали? То есть, я хочу узнать, много ли есть такого, чего я не знаю?
  - Как член Малого Совета, ты можешь все это почитать, но не думаю, что это будет тебе интересно. А вообще - да, за почти что тысячелетнюю историю Академии было много разных случаев, правду о которых скрывают и будут скрывать.
  - Зачем?
  - Ну-у-у, наверное это делается для того, чтобы не пугать понапрасну тех, кто стремится совершать открытия и что-то изобретать. Вот например тебя...
  - А что я?
  - Узнай ты например, что может случится создай ты какой-нибудь артефакт, ты откажешься от того, чтобы его создать?
  - Нет.
  - Даже если это грозит миру разрушением?
  - Такого опасного артефакта, я создавать не буду, но совсем от этой идей ни за что не откажусь. А может даже и создам когда-нибудь.
  - Но разве ты не боишься того, что мир может быть разрушен или будет разрушен?
  - Разрушив мир, я погибну вместе с ним. Так что тут вопрос не о разрушений мира надо ставить, а о самоубийстве. Но человек подошедший к черте и готовый убить себя, легко уничтожит и весь мир. Почему он должен умереть, а мир продолжить свое существование?
  - Хм... Получается, я привел не совсем удачный пример.
  - Получается так.
  - Ну а если... Твое изобретение или открытие может навредить твоим друзьям и близким тебе людям?
  - Все равно я это сделаю.
  - Почему же?
  - Что я за изобретатель и открыватель такой, если не могу от своих изобретений и открытий, защитить тех, кто мне дорог?
  - А как же другие люди?
  - Если я смогу защитить себя и дорогих мне людей, то и всех остальных тоже смогу.
  - Но ведь может случится так, что твое изобретение или открытие может оказать влияние на тебя, сделав тебя опасной для остальных.
  - Если оно как-то изменит мое сознание, это уже буду не я. А значит мне будет все равно. Но я тебя поняла, там собраны описания всего того, что может представлять опасность, ну и описание того, как с этим бороться.
  - Ну-у-у, можно и так сказать, в любом случае, это там тоже есть.
  - Так что там с артефактом который создал Борг?
  - Ах да... Работа артефакта Борга, устроена по другому принципу, он использует какие-то там то ли поля, то ли волны. С этим тебе лучше к Боргу подойти. Гномы вообще стараются избегать магии в том ее понимании в котором ее используем мы и потому их изобретения и открытия, носят другой характер.
  - Знаю, знаю. Ну и как - работает артефакт-то?
  - Работает.
  - Когда вернемся, покажешь...
  - Покажу.
  Интересно будет узнать, что же такого Седрик выменял у гномов на мои изобретения, как-то я сам не интересовался этим, думал что там, что-то для меня крайне бесполезное (то, что я уже могу знать). Ошибся оказывается. Еще более интересно мне то, что на этой основе сделал Борг. Надо полагать, что это первое серьезное изобретение сделанное исключительно им самим, за долгие годы.
  Как-то незаметно наш экипаж выехал за город и покатил вдоль побережья. У меня и раньше челюсть отвисала от вида на море, а сейчас так и вовсе.
  - Ого! - вырвалось у меня.
  Вид из далека на этот живой эквалайзер ни в какое сравнение не идет с его видом вблизи.
  - Нравится?
  - Это потрясающе...
  - Летом, когда в бухту заплывают афалины, тут еще красивее.
  Дорога начала подниматься вверх, но до вершины скалы мы не добрались, дорога закончилась практически идеальной прямоугольной площадкой на которой, за кованным забором и садом, виднелся двухэтажный особняк.
  - Странное место для посольства, мне казалось, что они все в Софии.
  - Так и есть, посольство Лотии в Софии.
  - Тогда где мы?
  - А тебе не все равно?
  - Вообще все равно и тем не менее хотелось бы знать.
  - Этот особняк, принадлежит моему старому знакомому, он живет здесь с племянником. Не волнуйся, я вас скоро друг другу представлю.
  - Да я и не волнуюсь, только сказать хочу...
  - Что?
  - Чтобы ты не представлял меня ни по титулу, ни по степеням. Это сразу же отбивает у людей желание общаться со мной.
  - Хочешь остаться инкогнито?
  - Вроде того.
  - Но я все равно должен буду сказать своему знакомому, но попрошу его для гостей этого не афишировать.
  - Договорились.
  Экипаж остановился у широкой полукруглой лестницы тут же к нему подскочил лакей в темно-красной ливрее и распахнул дверцу. На лестнице стоял невысокий, пожилой, но все еще крепкий на вид мужчина аристократической наружности (эдакий Наполеон, который был далеко не венцом красоты), в классической темной тройке в тонкую, вертикальную полоску, лишь гачи его брюк были слегка расклешены.
  - Прошу. - Пьер подал мне руку и помог оказаться на земле.
  - Благодарю. - как подобает в таких случаях ответил я и дальше мы уже под руку стали подниматься по лестнице, правда куда там подниматься - в лестнице всего три ступеньки.
  - Добрый вечер мьет Пьер, рад приветствовать Вас и Вашу очаровательную спутницу в своем скромном жилище. - слегка поклонился Пьеру мужчина, на что Пьер только кивнул. - Несколько необычно видеть Вас в сопровождений леди. - мужчина посмотрел на меня и поклонившись представился. - Грегор Эс'Сунвар регент Лотии при Его Величестве наследном принце Эрниле Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе.
  - Позволь я представлю тебе свою спутницу. - произнес Пьер и чуть отступив от меня, но не отпустив мою руку, свободной правой рукой сделал представляющий жест (как бы провел рукой сверху вниз обозначив меня целиком с головы до пят). - Моя спутница - магистр первой степени Иллюзий, а так же магистр второй степени Амулетистики, миледи Лурия. Но сегодня, моя спутница желает, сохранить свой статус инкогнито.
  - Понимаю. - ответил мужчина и поклонился мне, не выпуская руки Пьера я сделал книксен в ответ на его поклон. - А теперь - когда с церемониями покончено, давайте пройдем к гостям.
  Внутрь особняка мы входить не стали, мужчина провел нас по террасе окружающей весь особняк, за него, туда, где звучала музыка и шумели голоса людей. С одной стороны терраса заканчивалась обрывом с видом на море (но я потом выяснил, что до края площадки на которой расположен особняк на самом деле еще далеко, а там на два метра ниже цокольного этажа - сад. И терраса не заканчивается обрывом потому что она заканчивается парапетом из толстого, матового стекла), с другой стороны террасы обрыв и гладкая стена скалы (это тоже сплошная видимость, там тоже есть спуск и дорожка ведущая к двери в скале, за которой наверное скрывается винный погреб). Оставшееся пространство по центру занимает ротонда и фонтан, гости тусуются на пяточке оставшемся в центре.
  Гости - типичные представители местного бомонда - матроны с дочурками, да почтенные патриархи с сыновьями (в общем здесь все понятно). Народу не то чтобы много, во всяком случае не мало - человек пятьдесят есть. Мне уже доводилось бывать на подобных мероприятиях - скука смертная - молодежи может быть и хочется пообщаться друг с другом, но под присмотром своих пап и мам, они этого себе позволить не могут. Даже чтобы пригласить кого-то из девушек на танец, парень должен получить сначала одобрение отца, после этого, одобрение матери той девушки, с которой он хочет танцевать, - а дочку спрашивать хочет она танцевать или нет, вообще никто не будет. Все гости не из Акрилона, это понятно уже потому, что местные уже давно перешагнули порог средневековья - где за детей все решали родители. Между прочим, местные на таких приемах, очень желанные гости - мечта каждой матроны выдать свою дочь за гражданина Акрилона - потому как это дает право всей семье переехать в Акрилон. Иностранцу, чтобы получить гражданство, необходимо не просто прожить двадцать лет в Акрилоне, но и иметь определенный уровень доходов и собственность (иметь собственность без гражданства не запрещено, но придется платить большой налог на недвижимость. Местные его тоже платят, но для них он существенно ниже - существенно).
  Извинившись Пьер оставил меня и вместе с господином Эс'Сунвар удалился для переговоров. Я бы тоже мог пойти, но мне это не интересно, ни в малейшей степени. Оставшись один я быстренько раздобыл себе выпить (ни соков, ни морсов на столах не обнаружилось, пришлось довольствоваться пуншем - сладким и довольно крепким, привкус и запах спирта не смог перебить даже вкус и запах чего-то похожего на апельсин (я не смотря на все то время которое живу здесь, еще не все местные фрукты успел попробовать так что такой вкус может быть не только у помарана), но всяко лучше, чем крепленое вино).
  
  ***
  
  - Добрый вечер. - прозвучало за моей спиной в тот момент, когда я любуясь видом на Радужное море "смаковал" пунш. - Могу я составить вам компанию?
  Я обернулся и посмотрел на говорившего коим оказался молодой, худощавый кареглазый блондин с чуть вьющимися волосами - лет двадцати от роду - не слишком тонкие и не слишком толстые брови, прямой нос, волевой подбородок - в общем обычный парень, при этом у меня возникло стойкое ощущение того, что я его уже где-то видел и даже голос его мне показался знакомым.
  - Добрый вечер. - ответил я делая книксен.
  - Неужели вы меня не помните? А вот я вас, сразу узнал...
  Я задумался пытаясь вспомнить этого парня. Почему-то на парней у меня память очень плохая, вот всех девушек с которыми я хотя бы раз общался, я помню хорошо, а парней сразу забываю.
  - Прошу простить мне мою забывчивость, но я вас совсем не помню. - ответил я и тут же спросил. - Если мы с вами уже встречались раньше, может быть, вы напомните мне, где и когда это было?
  - Это было в прошлом году во Флоре, тогда с вами была ваша подруга...
  В этот момент у меня в голове словно колокол зазвонил. - Все, я вас вспомнила... Вы тот самый нахал, что посмел меня лапать... А перед этим, вы с вашим приятелем - пытались опоить меня и мою подругу... И у вас после этого еще хватает наглости не только подойти, но и заговорить...
  - Прощу прощения...
  - Не слишком ли поздно вы пытаетесь это сделать?
  0 В прошлый раз у меня просто не получилось принести вам свои извинения, вы так поспешно ушли...
  - Вы думаете, что пустые оправдания, загладят вашу вину?
  - Нет, но...
  - Надеюсь, что мы, вам не помешаем? - поинтересовался господин Эс'Сунвар.
  - Добрый вечер, мьет Пьер. - чуть склонившись произнес парень.
  - Сколько же я не видел твоего племянника? - глядя на господина Эс'Сунвар спросил Пьер. - Лет девять?
  - Почти десять.
  - Подумать только, каких-то десять лет, а как возмужал...
  - Зато ума, ничуть не прибавилось. - вполне серьезно произнес господин Эс'Сунвар.
  - Дядя, прошу тебя, не на людях... - умоляющим тоном произнес парень покосившись на меня.
  - Отчего же нет, ты впервые с прошлого года проявил интерес к девушкам... Должна же леди знать, с чем ей придется столкнуться... Ты так не считаешь? - ответил парню господин Эс'Сунвар, после чего не дожидаясь ответа от своего племянника обратился ко мне. - Прошу прощения, если мой непутевый племянник докучает вам.
  - Ну что вы господин Эс'Сунвар, ваш племянник мне ничуть не надоел. Наоборот, до вашего прихода, он прилагал все усилия, чтобы развеять терзавшую меня скуку. - ответил я.
  - Ну что же, пойдем Грегор, продолжим переговоры и не будем мешать общению молодежи. - произнес Пьер.
  - Тоже мне, дедуля нашелся. - подумал я в адрес Пьера, который едва ли кажется старше племянника господина Эс'Сунвар, не только на вид, но и по поведению.
  Пьер и господин Эс'Сунвар вновь ушли, я украдкой облегченно вздохнул - представлять меня племяннику господина Эс'Сунвар никто не стал, то ли выполняя мое пожелание оставаться инкогнито, то ли подумали, что раз уж мы общаемся, то уже познакомились. То-то для наследного принца будет сюрприз, когда придет время мне снимать маску. Хотя надо признать, что я не ожидал встретить здесь кого-то знакомого и уж тем более не ожидал, что этот знакомый окажется наследным принцем. Вот уж не ожидал так не ожидал.
  - Я заметил, что вы знакомы с моим дядей...
  - Так случилось, что, да... я уже знакома с вашим дядей.
  - Могу я узнать с кем вы прибыли? Я бы хотел выказать свое почтение вашей маме.
  - Скажем так, вы это уже сделали.
  - Хм... и все же, нельзя ли поконкретнее?
  - Сюда я прибыла не с мамой...
  - Значит с отцом... Хм... Но я лично встречал всех гостей и не помню...
  - Выходит что не всех... Нас встречал ваш дядя.
  - Но почему вы не хотите мне сказать, с кем вы прибыли?
  Я пожал плечами. - Просто не хочу, мне кажется, что гораздо интереснее, когда есть какая-то тайна или загадка... А разве вам, так не кажется? К тому же, если вспомнить все случившееся в прошлом году... Мне бы и вовсе хотелось сохранить это в тайне.
  - Неужели вы не можете проявить хотя бы толику снисхождения?
  - А разве того, что мы с вами все еще разговариваем, вам не достаточно? К тому же, может получится так, что в итоге все только усложнится... Но думаю, что вам просто стоит набраться терпения - к концу приема, вам все и так станет известно. И потом, вы всегда сможете расспросить вашего дядю.
  - Да, пожалуй вы правы, мне стоит набраться терпения.
  На целых три минуты воцарила относительная тишина, которую так некстати разрушил все еще трущийся поблизости от меня наследный принц - кто-то там Лотии.
  - Может быть вы не откажите мне, если я приглашу вас потанцевать?
  - Танцевать с кем, с вами господин "студент", или может быть, мне будет лучше обращаться к вам - господин наследный принц или быть может Ваше Высочество или сразу Ваше Величество, Ваша Светлость или Ваша Милость? - ответил я стараясь чтобы в каждом слове звучала насмешка и издевка. - Нет уж увольте, я лучше просто постою здесь и полюбуюсь видом.
  - К чему же все так усложнять, зовите меня просто - Эрнил. А вас, если я правильно помню, ваша подруга называла Лури...
  - Мое полное имя Лурия. Звать меня Лури, позволено только моим друзьям, вы в их число не входите. Но я польщена тем, что вы помните хотя бы часть моего имени, так как я не помню, чтобы сама представлялась вам или вашему другу. Не думала, что пощечины способны улучшать и продлевать память...
  Сказать, что Эрнил меня удивил - значит ничего не сказать. Видать оплеуха которую я ему отвесил в том трактире в который он вместе с приятелем затащили меня и Эльке, запомнилась ему настолько, что он даже запомнил, кто ее ему отпустил. А если принять во внимание то, что он у нас не простой парень, а наследный принц, то он вполне может позволить себе быть не только злопамятным, но и мстительным. И тот факт, что он помнит как меня зовут, пусть и не все имя целиком, говорит о том, что он наверняка думал о мести. Ведь ему наследному принцу не только отказала, но еще и съездила по роже какая-то девка. Ну-ну, будет тебе сюрприз, дай только выйдет срок.
  - Прошу прощения, за допущенную мной бестактность. И все же, может быть вы согласитесь если не потанцевать, так хотя бы прогуляться со мной по саду?
  - Мне кажется, что будет не правильно, оставлять ваших гостей...
  - Это гости дяди и ничего страшного не случится если я уйду. Да и общения со мной, они избегают по причине моего происхождения.
  - И вы полагаете, что я не из их числа?
  - Судя по тому что ваше отношение ко мне до сих пор ничуть не изменилось, вы точно не из их числа. Обычно, стоит только людям узнать, что я наследник лотийской короны, как их отношение сразу же меняется.
  - Будущий правитель жалующийся на льстецов и лизоблюдов - впечатляющее зрелище, надо заметить. - подумал я перед тем как сказать (это во мне заговорил пунш - серьезно, злая оказалась штука, пришлось даже прибегнуть к магий, чтобы окончательно не съехать с катушек). - Ну ладно, так уж и быть, пожалуй мне стоит хоть немного сжалится над вами.
  - Правда? - в голосе Эрнила прозвучала такая надежда и в тоже время мольба, что я даже немного растерялся.
  - Мда-а-а... - пронеслось у меня в голове. - Это вам не Аурелий Отон Цезарь, вон какими щенячьими глазками смотрит, того и гляди скулить начнет. - скрепя сердцем я все же ответил. - Правда, но на полное прощение, можете не рассчитывать.
  Хотя может быть дело не только в пунше, все же мне было скучно просто так стоять, пусть я в это время и любовался Радужным морем слушая музыку играющую в моем мелодиофоне.
  
  ***
  
  Пьер в сопровождений господина Эс'Сунвар, объявился приблизительно через два часа. За это время, я успел и потанцевать и погулять по саду и снова потанцевать. Вовремя прогулки по саду, Эрнил начал было читать мне стихи, но я его отговорил от этого дела. Вместо этого, я назадавал ему кучу вопросов - интересно же, каково живется принцу? Оказалось, что далеко не так сладко и радужно, как можно себе это представить. Пока Эрнил на примере своего дяди, только учится быть королем. Отличия имперской манеры правления от всех прочих, как говорится на лицо - Аурелия не сковывают сотни правил в то время как не только принцы, но и короли, должны придерживаться каких-то четких и строгих правил. Эрнил должен служить образцом для подражания, ведь он практически всегда будет на виду у своих подданных, в то время как Аурелий практически не покидает дворцовых стен и его подданные видят своего императора, только на каких-то больших торжествах (почему когда люди рассказывают кому-то о своей жизни, этим кому-то практически всегда кажется, что они им жалуются? Хотя Эрнил в общем-то не жаловался мне, но иногда во время его ответов на мои вопросы, такое ощущение у меня все же возникало). Но в прошлом году он действительно прибыл во Флору на карнавал, хотя и не с целью посмотреть на него, а его приятель Хегор - на самом деле был приставлен к нему как личный страж - то есть телохранитель, но это не мешало и ему развлекаться как обычному парню. В общем я пусть и не с пользой для себя провел это время, но и не скучал. В конце концов я простил Эрнила, ведь я его прекрасно понимаю - я и сам бы в такой ситуаций в какой оказался он, вряд ли бы удержался, хотя я бы наверное действовал иначе и скорее всего не получил по морде. Но ведь тогда и Лурия, была бы совсем другой, так что, кто знает, как бы оно там было? Однако то, что я простил Эрнила, на моем отношений к нему, практически никак не отразилось.
  
  ***
  
  До прихода Пьера мы вновь вернулись практически на тоже место на террасе где были когда он вместе с господином Эс'Сунвар удалились для переговоров.
  - Ну как тут у вас? - поинтересовался господин Эс'Сунвар. - Надеюсь мой племянник, хорошо себя вел?
  - Дядя... я же просил...
  - Цыц, просил он. - перебил Эрнила господин Эс'Сунвар. - Я тоже тебя просил не позднее чем вчера... - мужчина вдруг замолчал и добавил. - Впрочем, это сейчас не важно. Важно то, что если ты осрамишь память своего отца и весь род Эс'Хент перед этой леди, я тебя так выпорю, месяц сесть не сможешь.
  - Ну что вы господин Эс'Сунвар... - решил я заступиться за Эрнила. - ваш племянник, проявил себя как истинный джентльмен и не давал мне заскучать. Так что наказать его, было бы большой ошибкой.
  - Так и быть, раз вы на него не в обиде, тогда и наказывать его, я не стану. - ответил господин Эс'Сунвар.
  То, как вытянулось лицо у Эрнила когда я после того, как распрощался с ним и с его дядей взял Пьера под руку, невозможно описать потому как такое надо видеть. И судя по тому, с какой скорость и то, как он побледнел, до него все очень быстро дошло.
  
  ***
  
  - Ты чем-то расстроена? - спросил Пьер после того, как наш экипаж выкатил за ворота особняка в котором проходил прием. - Неужели не хотела уходить?
  - Расстроена? Вот еще. Я не люблю подобные приемы, они до жути однообразны и скучны. К тому же, мне практически все время пришлось общаться с Эрнилом.
  - Неужели он тебе не понравился?
  - Понравился?
  - То есть я хотел сказать, что не похоже было, что тебе неприятно с ним общаться.
  - А это здесь причем? Я ведь сказала, что мне было скучно, а скука не распространяется на общение с приятными и неприятными мне людьми.
  - Это не имеет ни какого отношения к скуке, я просто хотел выяснить, твое отношение к племяннику Грегора вот и все.
  - Зачем тебе это, неужели ревность проснулась?
  - Ну какая тут может быть ревность, просто тебе с ним еще работать в будущем, вот и все.
  - Мне?
  - Да, а что тебя так удивляет?
  - Вообще-то, я не сколько удивлена, сколько возмущена. Зачем Академии такой большой дипломатический корпус, если все делают несколько человек? Да и почему собственно я должна буду с ним работать, он племянник твоего знакомого, тебе им и заниматься.
  - А по моему, ты отлично справилась со своей задачей.
  В этот момент я очень явственно ощутил, что меня где-то, как-то обманули и потому с пока еще небольшой претензией в голосе спросил. - С какой еще задачей?
  - Ну-у-у... Арон изначально предполагал, практически такое развитие ситуации...
  - Ситуации, какой еще ситуации?
  - Не перебивай. Если ты уже забыла, то я напомню. Я ведь по поручению Седрика, следил за тобой в прошлом году. Естественно, что Арон, как и весь Совет был в курсе, что ваши с Эрнилом пути пересеклись. И наш аналитический корпус после того, как ты все же перешла в Академию, сделал соответствующие выводы. Так сказать на будущее. Эрнил ведь не просто так живет заграницей. В Лотии сейчас далеко не все так спокойно, как того хотелось бы не только Грегору, но и нам. Впрочем, неспокойно сейчас не только в Лотии. Но пока главной заботой для нас все же является Лотия, уж очень нехорошие процессы в ней происходят.
  - Неужели Арон хочет повесить Эрнила на меня, чтобы я его охраняла?
  - Нет, не думаю... Впрочем, тебе лучше спросить об этом самого Арона.
  - Мне казалось, что мы не вмешиваемся в дела других государств.
  - Так и есть, но это не касается наших союзников, а в Лотии сейчас к власти рвутся настроенные далеко не дружественно к нам люди. Даже война с Эрданией была не ради территорий.
  - Не ради территорий?
  - Нет... Возможно тебе доводилось читать историю образования Академии и государства Акрилон... - я молча кивнул. - Не все, что там написано - правда. Очень многое из историй Академии не то чтобы вымысел, скорее не все что там написано - та правда, какая она есть. Изначально Академия не стремилась к расширению и занимала только ту территорию, которую занимает сейчас. Акрилон образовался через сто лет после отделения нашего филиала от основной Имперской Академии Магии. Возможно тебе попадалось название такого королевства как Алтор?
  - Угу, что-то такое помню.
  - Алтор было очень могущественным королевством - крупнее тогдашней империи Эос в несколько раз. Между прочим у них ведь тоже развивали магию, только об этом мало кому известно...
  - Почему?
  - О чернокнижниках и некромантах в Академии, тоже ведь не всякий маг знает. Ведь они изучают запретную магию.
  - Значит в Алторе изучали что-то запретное?
  - Почти.
  - Почти?
  - Почему-то магами, чаще всего, становятся люди далекие от веры в богов. Вот ты веришь в них?
  - В кого, в Богов?
  - Да.
  - Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу... Но если ты имел ввиду, верю ли я в то, что где-то там за облаками - живут Боги, то пожалуй нет, в таких богов я не верю.
  Пьер кивнул и продолжил. - В богов верят повсюду, кроме Акрилона (на самом деле это не так, в Акрилоне тоже верят в Великих Богов, но им не поклоняются так, как это происходит в соседних государствах). И не трудно догадаться, что процент магически одаренных в Акрилоне превышает общий показатель по континенту во много раз. Мы пытаемся найти связь, но пока что безуспешно. Однако факт остается фактом, там, где вера в богов очень сильна - магов нет.
  - Так, а причем здесь Алтор?
  - Алтор был религиозным центром Малого Толло, из-за конфликта его жрецов и магов Академии и произошла война. Победа магам далась очень тяжело, хотя магов на стороне войск Алтора не было.
  - В место магов у них были жрецы?
  - Да, именно жрецы, которые и стали проблемой для магов. Уже после победы, наши маги пытались понять, в чем были причины их поражений. Ведь за жрецами магии не наблюдалось и тем не менее, в бою один на один, как правило побеждал жрец.
  - И как же их тогда победили?
  - Хитростью.
  - Это какой же?
  - То, что защищало жрецов от магии, не могло защитить их от стрел. Стоило магам перестать, полагаться исключительно на магию и все, победа стала лишь делом времени. Если сейчас проехать по бывшим полям сражений, то можно найти подтверждения моим словам.
  - Это какие же?
  - Огромные каменные глыбы, ставшие надгробием жрецам и всем тем, на кого они упали. Итак, как я уже сказал, после войны маги пытались понять, что же делало жрецов столь сильным и опасным противником...
  - И что нашли?
  - Пожалуйста не перебивай.
  - Ну ладно, ладно не буду, можешь продолжать.
  - Поначалу результатов не было, все пленные как один или сходили с ума или вообще ничего не знали, потому как не были посвященными. И храмовые библиотеки тоже ничем помочь не могли, потому как они были сожжены самими жрецами в тот момент, когда стало понятно, что они проиграли войну. Но в конце концов удача улыбнулась магам. Демоны его знает где, удалось найти церковный фолиант в прекрасном состояний. Позже выяснилось, что жрецы не стали предавать огню все содержимое своих библиотек. Еще задолго до конца войны, все было вывезено. Правда до сих пор, никто не знает куда. Иногда что-нибудь всплывает порой в самых неожиданных местах, но это бывает крайне редко... Впрочем, пользы от этих книг для нас ни какой.
  - Ты говорил о фолианте... Что это был за фолиант?
  - Это какая-то очень древняя магия и от того, очень непонятная и чуждая современным магам. Кроме того, это очень мощная магия и в тоже время абсолютно бесполезная.
  - Бесполезная, почему?
  - С помощью нее нельзя созидать, все что с ней можно сделать, это исцелять людей. Можно вылечить даже тех больных, которых никакая магия жизни исцелить не сможет. А еще, есть предположение, что эта магия использовалась как противовес некромантии и демонологии.
  - А боги здесь при чем?
  - А ты как думаешь?
  - Да тут и думать нечего, простейшая логика. Если некроманты - зло, то жрецы - добро. Следовательно боги добрые, демоны злые. А Боги, как известно борются со злом. Но надо полагать, что дело не только в этом, так?
  - Так. Дело в том, что этих самых Божьих воинов, ну то есть жрецов, надо еще учить, кормить, одевать. Вот как магов. Как это сделать?
  - Вообще-то очень просто, надо заставить людей поверить в то, что они делают что-то хорошее.
  - Вот они и заставили, и надо заметить, что сделали это далеко не миром, только со временем люди об этом забыли. Мы же, я имею в виду магов, никого не принуждали, наоборот, мы всячески старались помочь людям. В итоге как-то так получилось, что из храмов и церквей стала уходить вся паства. Люди отказывались платить церковный налог, да и вообще верить в богов ибо они ни разу никому не помогли. Жрецы пытались вернуть прихожан тем, что взялись исцелять людей, но это не помогло. И как итог, начал назревать конфликт между ними - церковью, и нами - магами. Что было потом, я уже рассказывал.
  - Должна быть еще какая-то причина, собирать людей в церквях и храмах.
  - Ах да, совсем забыл. Жрецы, как и некроманты в отличии от магов сами не являются источником своей силы. И если некромант идет за силой на капища, то жрец идет в церковь, только их энергия называется прана.
  - И как это все связано друг с другом, я имею в виду войну Лотии с Эрданией, Эрнила... И каким боком здесь я?
  - Алтор занимало почти всю территорию нынешнего Средеземья, Эрдания и Лотия были всего лишь провинциями. Они получили свое развитие уже после того, как королевство Алтор прекратило свое существование. Я ведь говорил, что мы не знаем куда храмовники вывезли свои библиотеки... Никто не знает. Но это не значит, что наследие Алтора никто не ищет.
  - А Эрнил...
  - Эрнил будущий правитель, Грегор может быть регентом только до того момента, покуда Эрнилу не исполнится двадцать. Будучи королем Эрнил уже не сможет отсиживаться у нас и как только он вернется в Лотию руки у тех, кто задумал переворот, будут развязаны...
  Закончить Пьеру я не дал обида не позволила. - Значит меня вы, его сторожить приставить хотите... А меня спросить забыли?
  - Со всеми вопросами и возражениями к Арону, я здесь не...
  - Даже не пытайся увильнуть. Ты знал, знал и молчал. А чтобы ты делал, если бы я не поехала сегодня с тобой?
  - Не сегодня так завтра...
  - Вот оно значит как... Ну хорошо... - во мне прямо заклокотала обида и злость. Как хитро оказывается они все просчитали и продумали, и черта бы лысого я сам догадался, если бы Пьер не рассказал. - Хорошо, очень хорошо... Благодарю тебя за то, что рассказал мне все, так что считай, что я тебя простила. Тем более, что ты мне должен еще будешь показать артефакт, который дал тебе Борг для проверки. - я замолчал и отвернувшись к морю, погрузился в свои размышления. - Совсем весело получается однако. Каждый раз как по заказу добавляется что-то новое, и каждый раз именно тогда, когда я как мне кажется зашел в тупик в своем развитии. Заниматься некромантией или демонологией это явно не мое, тут надо или уродится такими или... Нет, добровольно становится ни тем, ни другим я точно не хочу, а вот то, что рассказал Пьер - весьма интересно. Чем-то это напоминает магию света из того фэнтези, которое я успел прочитать до того, как сам попал в такое вот фэнтези. Надо будет почитать тот фолиант, ведь он должен быть в библиотеке Гильдии.
  
  ***
  
  Занятную штукенцию соорудил Борг, а я то гадал, чего же такого может быть в том ящике, который вез с собой Пьер - теперь понятно, что это некое подобие рации. Абсолютно на мой взгляд дикое смешение магии и электроники в том ее понимании в каком ее понимают гномы. Борг похоже просто повторил то, что было в чертежах выбитых Седриком у гномов, вряд ли бы он сам смог такое придумать. Микросхемы - если можно так назвать то, что я увидел, после того, как снял крышку с короба артефакта - представляли собой целый набор артефактов, где у каждого своя функция. Это не один, два "куска камней" соединенных вместе, и даже не сотня, тут только на первой микросхеме таких "камней" не меньше тысячи, размер каждого не больше пары миллиметров. Магий такой артефакт жрет просто невероятное количество. На дне короба под несколькими слоями микросхем, оказался спрятан большой накопитель, но Пьер сказал, что ему пришлось подцепится к накопителю в подвале гостиного дома, того самого, от которого питаются все "приборы" в нем - мощности "стандартного" накопителя хватило всего на одну минуту работы. Антенн никаких я не обнаружил, как и шкал с диапазоном частот, все просто, две "кнопки - вкл и выкл", динамик и "микрофон" - голосовой уловитель. Что служит приемником, что передатчиком - вот так с наскоку, разобраться тут не получится, сперва надо изучать описание каждой детали прибора. Хотя может быть, увлекайся я в детстве радиотехникой, я бы что-то и понял, но я никогда не увлекался ничем подобным, так что вот так вот. Выходит гномы не так уж и просты, как кажется, хотя тут у меня тоже есть сомнения - сами ли они придумали этот артефакт или им кто-то подсказал? И все же это гениально, использовать прибор полностью собранный на магической основе и работающий только за счет магии - для улавливания и передачи радиоволн. Однако, этому артефакту далеко до такой простой и очень непонятной штуки как моделятор.
  
  Почему-то перед сном вспомнился Торот, а уже будучи на самой грани сна, еще и Эрнил... Мне кажется, я сделал попытку отмахнуться от этих мыслей, но не помню, получилось ли, ибо сон взял таки верх.
  
  ***
  
  Проснулся я как обычно рано, даже пожалуй слишком рано и это не смотря на разницу в часовых поясах. Не смотря на то, что кровать мягкая словно облако, тело ломит так - словно я спал на камнях - настроение ниже плинтуса. Возникло дикое желание, все бросить и забыв об отдыхе еще до назначенного времени вернуться в Академию (так как самое главное дело было сделано, Пьер решил, что в Академию мы вернемся сегодня) и хорошенько поджарить одного не в меру предприимчивого-хитрозадого мага. Но вместо этого я принял душ, надел свой новенький "спортивный костюм" и отправился на пробежку. Утром на море не так уж и тепло, но это-то и хорошо - бежишь, а в лицо тебе дует прохладный ветер.
  И откуда во мне столько злобы взялось? Вот бегу и прямо зубами скрежетать хочется. Мне ведь не кажется, что меня хотят использовать так, как я сам того не желаю, меня и в самом деле хотят использовать. Да пусть хоть весь мир в тартарары провалится, я не стану делать того, чего делать не хочу. Арон видимо понял, как можно на меня воздействовать так, чтобы всегда добиваться нужного ему результата. Вот только я далеко не такой сердобольный, как он думает. Ладно, с этим разберемся как-нибудь потом, а сейчас я хочу купаться.
  
  Эрнил.
  
  Шипя от боли он продрался через, как ему начало казаться, самый колючий кустарник на всем белом свете. Если бы его кто-то сейчас увидел и спросил - что он здесь делает? Вряд ли бы он смог найти этому хоть какое-то разумное объяснение, не поставящее честь его рода под удар, да что там род - сейчас он рискует репутацией всего своего королевства.
  Всю прошедшую ночь он не мог заснуть, все вертелся в кровати терзаемый вполне объяснимой душевной мукою. Месяцы и несколько сотен золотых акрилонских крон, ушли в пустую с того самого дня, как он в прошлом году во Флоре встретил, как ему тогда казалось самую прекрасную девушку в мире. Несмотря на весь его опыт, он даже подступиться к ней тогда не смог. Теперь-то ему понятно почему он не смог ничего о ней узнать, но тогда он прилично потратился на то, чтобы собрать хоть какие-то сведения, и ничего не добившись впал в уныние в котором и пребывал до прошлого вечера. С тех пор, как ему исполнилось четырнадцать, дядя стал регулярно устраивать приемы, объясняя это тем, что общение только с дядей и прислугой, не идет ему на пользу. Теперь-то он знает, что это было так лишь от части, ведь во время одного из таких приемов он познал не просто любовь как чувство питаемое к кому-то, но и то, как она способна проявлять себя. Лишение девушки невинности без дальнейшей женитьбы на ней, не самое благородное его деяние, но семьи тех девушек с которыми ему доводилось совокупляться, получали приличное вознаграждение от его дяди, и дядя, как это не странно - не был против этого. Став старше он получил возможность пусть и ненадолго, покидать стены особняка, правда он никогда раньше не делал этого один, с ним всегда и везде был его телохранитель и друг Хегор. Со временем он, как ему казалось, набрался достаточно опыта для того, чтобы склонить любую девушку к соитию - но как оказалось, ему, так только казалось. На карнавал во Флору всегда приезжает много народу со всего Акрилона. Люди в этой стране уже давно относятся к внебрачным отношениям между парнем и девушкой не так предвзято, как в любой другой стране. Еще днем, за долго до начала карнавала им с Хегором во время их прогулки по пляжу в устье двух рек Релины и Селины, улыбнулась удача в виде двух весьма привлекательных юных особ. Наметив себе цели они пошли знакомится. Его не насторожило то, что девушки были одни, несмотря на то, что на пляже было полно таких же "охотников" как они. Они не выбирали которая кому достанется, как-то само так получилось, что Хегору досталась весьма общительная, если не сказать болтливая брюнетка, а ему холодная или скорее отстраненная блондинка. И как бы он не старался завладеть ее вниманием, все чего он смог добиться, это пощечины. Знай он тогда, чем ему может грозить его выходка, он никогда бы не позволил себе ничего подобного, и вообще, постарался бы оказаться как можно дальше от той, чье полное имя он узнал только вчера. Но судьба распорядилась иначе. Раньше, чтобы добиться желаемого, он старался влюбить девушку в себя, а теперь влюбился сам. И дело не только во внешности Лурии, хотя до вчерашнего вечера, дело пожалуй было все же только в ее внешности, ведь в прошлый раз пообщаться с девушкой у него не получилось.
  
  ***
  
  Так что же он делает прячась в этих колючих кустах пристроившихся на самом краю каменного карниза нависшего над узкой песчаной полосой протянувшейся вдоль скал на каких-то тридцать шагов? Сложно придумать более постыдный поступок, нежели тот, что он сейчас совершает. Стараясь производить как можно меньше шума, он убрал мешавшие ветви и посмотрел вниз. Лурия ловко прыгая по каменным выступам казалось совершенно не боялась того, что может поскользнуться и сорваться вниз, вскоре девушка добралась до песчаной полосы и прямо на ходу начала раздеваться. Его сердце начало биться чаще, участилось и его дыхание, ладони взмокли, появился какой-то азарт и нетерпение. Однако, как бы он мысленно не торопил девушку, та успела снять только верхнюю часть своей одежды прежде, чем дошла до воды. Лурия не стала заходить в море, постояв немного в воде у самого берега, она пошла вдоль берега удаляясь от того места где сидит он. Едва слышно выругавшись он снова полез через кусты, уже не обращая ни какого внимания на то, что они царапают его кожу на руках, шее и лице. Новое место оказалось даже удобнее прежнего, хотя продирался он к нему довольно долго, девушка за это время успела раздеться и сейчас вполоборота стояла у воды глядя куда-то вдаль. Не дожидаясь того момента пока он займет удобное для себя положение и как следует ее рассмотрит, девушка ушла в воду. Все то время пока Лурия купалась, он просидел в кустах, ожидая момента когда девушка вновь выйдет на берег. И он дождался этого. Он уже множество раз видел обнаженных дев, но сейчас он словно бы видел все впервые и буквально пожирал глазами Лурию выходящую из воды. Блик солнца отразившийся от воды, лишь на мгновение ослепил его, заставив его невольно зажмурится и прикрыть глаза рукой. Может быть, сиди он спокойно, ничего бы и не случилось, но судьба распорядилась иначе. Когда он зашевелился будучи ослепленным, камни под его ногами начали осыпаться, до края обрыва было далеко и вниз ни один камень не упал, однако шум произведенный им каким-то невероятным образом привлек внимание девушки. Поняв, что его заметили, он попытался было выбраться из кустов в надежде, что Лурия не видела его. Но как он не старался, даже сдвинутся не смог, какая-то неведомая сила удерживала его на месте не позволяя сойти с места. С запозданием он посмотрел вниз, туда где была Лурия, девушка уже оделась и подошла к скале, с невероятной ловкостью и быстротой она преодолела практически отвесную стену и скрылась из виду. Но вскоре, до него донесся хруст - кто-то безжалостно выкорчевывал кустарник, стремясь добраться до него. Гадать кто это может быть, бессмысленно он уже знал ответ и сейчас готовился либо умереть, либо, что мало вероятно, получить хорошую взбучку и возможность уйти живым.
  
  Вадим.
  
  Угораздило же меня пойти на дикий пляж, после тренировки подумал, что это как-то не правильно - побывать у моря и ни разу не искупаться. Найти дикий пляж оказалось делом не самым простым, город с двух сторон окружен скалами, но мне повезло и я нашел песчаную отмель идеально подходящую для того, чтобы поплавать голышом. Надо было только спуститься туда с высоты шести с половиной метров. Вода оказалась даже теплее чем я думал, градусов тридцать если не больше. Плюхание в купели или бассейне ни в какое сравнение не идут с купанием в море, а тут еще и вода чистая, никаких тебе водорослей или иной грязи. Купался я около получаса, потом решил выбраться на берег чтобы позагорать. Я уже почти вышел из воды и тут услышал какой-то странный шум, точнее шум был самым обычным - таким, какой производят осыпающиеся камни, насторожили меня не сами звуки, а место откуда они исходили. В стороне метрах в десяти от меня, на каменном карнизе вырос огромный кустарник, мне его еще обходить пришлось когда я сюда шел. Так вот, звук шел со стороны того кустарника. Практически мгновенный переход на магическое зрение и я заметил там свечение ауры. Не долго думая, я прихватил то, что засело в кустах магическими путами и поспешил добраться до своей одежды.
  
  - Мда-а-а... Такого я точно никак не ожидал. В мои "сети" попался самый настоящий принц-извращенец. Хотя я его понимаю, я бы тоже не смог удержаться от того, чтобы не позаниматься столь постыдным делом, как подглядывание - слишком уж велик соблазн. Обычная девчонка, вряд ли бы смогла поймать такую "рыбину". Затравленным взглядом Эрнил молча смотрел на меня снизу вверх.
  - Добрый день, Ваше Высочество. - подходя ближе произнес я не скрывая злорадства и повернувшись, посмотрев вниз, подумал. - Хорошую же позицию он выбрал, даже без магии отсюда все очень хорошо видно. В жизни не поверю, если он сейчас скажет, что ничего не видел. - И что же вы здесь делаете, позвольте полюбопытствовать?
  - Я... - голос Эрнила резко осип и он закашлялся, судя по выражению лица и тому, как он судорожно пытается сглотнуть у него сейчас во рту пустыня, а в штанах вот-вот начнется потоп. - Я про...
  Вздохнув, я запустил руку в свою холщовую сумку и достал бутыль со своим "спортивным напитком", этот бутыль я небрежно бросил все еще стоящему на коленях Эрнилу. Впрочем, встать с колен он бы не смог, магия все еще надежно удерживает его.
  - Хороший отсюда вид, неправда ли? - глядя в сторону моря спросил я.
  - Да, вид действительно прекрасный... - несколько неуверенно ответил Эрнил.
  - Скажите, неужели вам, так наскучила ваша жизнь, что вы захотели рискнуть ей совершая столь недостойный поступок? - я вновь посмотрел на Эрнила - парень имел жалкий вид и судя по всему, уже успел распрощаться с этим миром. Впрочем, убивать его в мои планы не входит, ну что ж теперь сделаешь-то? Да я бы и сам, будь я на его месте, рискнул бы чем угодно. Осознавая все это я обреченно вздохнув, произнес. - Ну ладно, просите прощения... и можете вставать с колен.
  - Ваше Магичество...
  - Лучше просто миледи. - перебил я Эрнила.
  - Миледи Лурия... - я одобрительно кивнул, мне определенно нравится как это звучит, куда больше, чем - Ваше Магичество. Эрнил сделал вдох и продолжил. - Миледи Лурия, я Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе приношу вам, свои самые искреннее и глубочайшие извинения, за свой недостойный и постыдный поступок...
  - Угу-угу... - покивал я. - А теперь, где-то здесь, должна быть фраза, что вы раскаялись в содеянном и что никогда в жизни, ничего подобного, больше не позволите себе совершить.
  - Клянусь вам, что больше никогда в жизни не позволю себе ничего подобного. - подхватил Эрнил.
  - Теперь, мне надо подумать, как мне вас наказать.
  - Значит вы меня не убьете? - как-то удивленно спросил Эрнил.
  - Убью, с чего вы взяли, что я захочу вас убить? - с не меньшим удивлением спросил я в ответ.
  - Но ведь маги...
  - Ай бросьте вы это... - махнул я рукой. - Маги, никого просто так не испепеляют и в лед не обращают. Хотя, я могу, для вас сделать исключение. Хотите? - я продемонстрировал пламя на кончике пальца, чем заставил Эрнила судорожно сглотнуть. - Убивать вас не входит в мои планы, это был бы слишком роскошный подарок для врагов вашего рода и Акрилона. Но кое-что вы мне будете должны...
  - Готов выполнить любую вашу прихоть.
  - Ну почему, чтобы как-то загладить свою вину, все и всегда сразу же готовы делать все, что я захочу? - промелькнуло у меня в голове прежде чем я сказал. - Ну, тогда для начала, я хотела бы пообедать... И вы, должны будите составит мне компанию. А потом я решу, что мне с вами делать.
  - Почту за честь.
  - Можете встать с колен.
  
  Эрнил.
  
  Такого стыда он пожалуй еще никогда не испытывал и ему казалось, что он ощущает его всем телом. Но удивило его не это, а то, что его не обратили ни в пепел ни в ледяную скульптуру. Мьет Лурия, заставила его испытать настоящий ужас, от которого он едва в штаны не напустил, после чего простила. Но он не особо обольщался по этому поводу, ведь магичка, четко дала ему понять, что так просто он не отделается, хотя и останется жив.
  
  - Так вы не сердитесь на меня? - спросил он плетясь позади магички, когда они возвращались обратно в город.
  - Вы действительно хотите узнать, сержусь ли я на вас? - не оборачиваясь ответила вопросом на вопрос магичка.
  - Эм... - он одернул себя, поняв что мьет Лурия в любой момент может изменить свое решение о его прощении.
  Не дожидаясь его ответа магичка продолжила говорить. - Любого другого на вашем месте, я бы непременно поджарила до состояния пепла. Но я ведь уже сказала, ваша смерть на руку врагам Акрилона и Академии. Согласитесь, что это глупо, своими руками, сделать им такой подарок. А теперь позвольте узнать... - магичка остановилась и повернулась к нему лицом. - Как вы там оказались, вы что, следили за мной?
  - Да, я следил за вами, но это вышло случайно...
  - Случайно... Это как это? Объясните.
  - Утром, я можно сказать, сбежал... Ушел один, без охраны. Сам не знаю, что на меня нашло, я хотел... Хотел... - он замолчал не в силах сказать о причине по которой он вышел в город один.
  - Неужели, хотели встретится со мной?
  - Да.
  - И вас не смущает то, что я могу быть лет на триста, старше вас?
  - Эм-м-м...
  - Вижу, что вы даже не думали об этом. Но я вас утешу, хотя и не знаю, зачем я это делаю... Мне пока еще нет полных шестнадцати. У многих в Академии, мои ошибки, вызвали бы куда больше радости, чем все мои успехи вместе взятые. Это еще одна причина, по которой я не стану вас убивать. Таким образом, я не позволю дискредитировать себя, даже в такой малости, как вполне обоснованное отстаивание своего достоинства. И потому, для других, я сделаю вид, будто ничего не было. Но как я уже говорила ранее, это не значит, что я не потребую от вас сатисфакции иным образом. - магичка отвернулась. - И все-таки, как же так вышло, что вы оказались в тех кустах?
  Он не смотря на то, что магичка не видела его жеста, развел руками. - Сам не понимаю... Я заметил вас и побежал следом, а когда догнал, то почему-то, вместо того чтобы окликнуть вас, спрятался и начал следить.
  Девушка резко остановилась и обернулась. - А голова у вас при этом не болела?
  - Не помню... А что?
  Магичка прищурилась на какую-то долю мгновения и вновь отвернувшись зашагала вперед. - Ваш поступок, отчасти был инициирован извне, кто-то сыграл на ваших потаенных желаниях.
  - Кто-то?
  - Я хочу сказать то, что на вас воздействовали через астрал.
  - Через астрал, а разве такое возможно?
  - При большом желаний, возможно многое.
  - Но зачем кому-то было нужно, чтобы я следил за вами?
  - Не знаю, может рассчитывали на то, что я все же не сдержусь и сделаю с вами что-нибудь эдакое, что было бы мало совместимым с жизнью.
  Пока они шли до города мьет Лурия рассказала ему много интересного о магах и магии вообще. Он даже успел пожалеть, что родился пусть и принцем, но всего лишь обычным человеком. За небольшой промежуток времени, они успели поговорить о многом и разном. Но кроме этого, магичка буквально завалила его вопросами, точно так же, как прошлым вечером во время приема. В какой-то момент, он даже вспомнил, что такое уже было в их первую встречу еще во Флоре. Поначалу девушка задавала простые вопросы, вновь расспрашивала о его детстве, как будто ей это и правда было интересно, затем вопросы стали более каверзными и ему было все сложнее и сложнее отвечать на них. Не потому что он не знал, что ответить, а потому, что не мог себе этого позволить, но магичка заставляла его переступать через его гордость и ему приходилось отвечать. Хотя моральным пыткам, она его все же подвергать не стала. В какой-то момент она даже позволила сначала себе в обращений к нему перейти на ты, а затем уже и ему разрешила обращаться к ней без титула и всяких как она сама выразилась - приставок.
  На обед, если можно это так назвать, в той рестораций в которую они зашли вернувшись в город - магичка заказала себе целую гору пирожных, чем весьма удивила его, заказавшего себе на обед полосатого палтуса в кляре с соусом бюшенэ с кусочками фруктов.
  
  Видимо, как-то по своему истолковав брошенный им взгляд, девушка быстро разделила пирожное лежавшее на ее тарелке на несколько частей и ловко насадив небольшой кусочек на вилочку, протянула ему. В этот самый момент, он буквально физически ощутил буравящие его взгляды всех мужчин в ресторации. Не смотря на свои более чем скромные формы, мьет Лурия привлекает к себе внимание практически всех и каждого.
  - Ну же, смелее, не заставляй меня тебя уговаривать, сам ведь хотел. - сказала магичка ожидая, когда он откроет рот.
  - Но я не... - возразил было он, но сразу же был перебит.
  - Ну не хочешь, как хочешь... - магичка потянула руку с десертом обратно и ему пришлось признать, что он все-таки хочет съесть предложенное ему пирожное.
  Ловя завистливые взгляды двух парней сидящих у мьет Лурии за спиной за соседним столиком он открыл рот и позволил магичке накормить себя пирожным. Пирожное оказалось очень сладким и в сочетаний с рыбой в кисловатом соусе оставило после себя весьма необычный привкус.
  Неожиданно рядом с террасой на которой расположилась ресторация остановился конный экипаж, не узнать его он просто не мог. Да и как тут ошибешься, когда в экипаже сидит твой дядя?
  - Вот и погуляли... - произнес он кладя на стол смятую салфетку. - Сейчас начнется.
  Магичка лишь слегка повернув голову проследила за его взглядом и вернулась к своим пирожным коих на блюде оставалось еще семь штук.
  Первым на мостовую соскочил Хегор сидевший рядом с кучером и открыв дверцу вытянулся по стоике смирно.
  В тот момент, когда дядя Грегор уже был рядом, магичка неожиданно встала и развернувшись сделала книксен. - Добрый день, господин Эс'Сунвар.
  - Добрый день, Ваше Магичество... - кланяясь ответил тот и перевел взгляд на него.
  - Не откажитесь присоединится к нам? - мьет Лурия чуть вздернув подбородок указала на одно из свободных кресел и добавила. - Пожалуйста, присаживайтесь.
  - Я надеюсь, Ваше Магичество, мой племянник не сильно вам докучал? - усаживаясь в предложенное кресло, поинтересовался дядя Грегор.
  - Что вы, мне было очень приятно пообщаться со столь образованным и благовоспитанным юношей, как ваш племянник. - ответила магичка и подмигнув ему, хитро улыбнулась. - Позвольте узнать, а как вы нас нашли?
  - Мне пришлось обратиться за помощью к Его Магичеству Пьеру. - ответил дядя Грегор и открыл предложенное разносчиком меню. - Утром, не найдя своего племянника, я сразу догадался, куда он мог направится, и надеялся, что вы не осерчаете на него, за его дерзость...
  - Что вы, что вы... вы несколько излишне переживали из-за такого пустяка. Я не считаю дерзостью, желание вашего племянника навестить меня. К тому же, мне всегда приятно послушать комплименты.
  - Я искренне рад, что вы не рассердились на него. Иначе, я бы просто не знал, что и делать. - он краем глаза заметил, как после сказанного дядя Грегор чуть ссутулился, хотя внешне остался по-прежнему невозмутимым.
  
  Обед из казалось бы дружеской беседы сопровождавшейся легким флиртом со стороны мьет Лурии, превратился в официальный прием. Он был несколько удивлен тем, как дядя не скрывая, что называется, прощупывал почву - то есть выяснял отношение мьет Лурии к своему племяннику. Со стороны могло даже показаться, что дядя Грегор пытается сосватать магичку за своего племянника. Впрочем, если бы дяде Грегору такое действительно удалось, он был бы ему благодарен до конца дней своих. А через некоторое время, он отвлекшийся от беседы дяди с магичкой с удивлением отметил то, что дядя Грегор утратил ведущую роль в разговоре и теперь уже дядя отвечает на вопросы о Лотии.
  
  
  Вадим.
  
  Хорошего как говорится помаленьку - вовремя наших с Эрнилом посиделок в ресторации туда заявился его дядя. Интересно, как Пьер узнал где нас искать? Ну это я потом у него спрошу, когда вернусь в гостиный дом.
  До чего же дотошный дядя у Эрнила, все-то ему надо знать, надо полагать что он всерьез надеется навешать Эрнила мне на шею. Странно, если закрыть глаза на случившуюся "неприятность", то Эрнил мне уже не кажется таким уж отталкивающим, каким казался в прошлом году, да и на приеме - или виной этому, было мое предвзятое отношение к нему?
  - Могу я предложить вам, подвезти вас? - поинтересовался дядя Эрнила открывая дверцу экипажа.
  - Благодарю вас господин Эс'Сунвар, я доберусь сама. - я сделал книксен. - До свидания господа.
  - До свидания мьет Лурия. - ответил дядя Эрнила.
  - Надеюсь, мы еще увидимся? - спросил Эрнил.
   - Не знаю. - ответил я пожимая плечами и снова сделал книксен перед тем, как сделать "мгновенный шаг".
  
  ***
  
  Пьер уже ждал меня стоя у дверей парадного входа гостиного дома, проскользнув мимо я быстро забежал к себе в комнату, переоделся, собрал свой нехитрый скарб и также быстро спустился - на все про все, по ощущениям у меня ушло меньше десяти минут. Перед выходом не забыл попрощаться и поблагодарить управляющего за заботу (такое поведение уже давно стало для меня нормой) о своей персоне. Кажется экипаж доставил нас к палатам городских порталов куда быстрее, чем когда мы добирались от них до гостиного дома. Пока ехали я успел выяснить у Пьера то, как он нашел Эрнила. Ничего необычного Пьер мне не рассказал, он воспользовался астралом - забираться в "голову" Эрнила он не стал. Определив лишь то, что наследный принц находится где-то недалеко от меня, Пьер побудил того быть рядом со мной - ну еще бы, если я вернусь в город, вернется и Эрнил. А когда мы с Эрнилом вернулись в город, Пьер смог более точно определить наше местонахождение.
  
  ***
  
  - Запрятали так запрятали, демоны безрогие... - сдобрив эти мысли матерком я продолжил вскрывать защитные заклинания навешанные на шкаф - по сути сейф - в котором хранится единственный фолиант церковных писаний Алтора.
  Да, доступ к библиотекам и архивам у меня есть, но я ведь и раньше подозревал, что не ко всему, что в них хранится. Сейчас я нахожусь в крошечной комнатушке (это если сравнивать с другими помещениями архива) примерно в тридцать квадратных метров - никаких полок, только массивные шкафы из сплава этерия и мифрила. Кроме обыкновенного замка на дверце, есть еще и магический и кроме того каждый шкаф зачарован, да так, что черт ногу сломит и свихнется, пока разберется в этой мешанине вязей (ну то черт, а то я, и я намерен во что бы то ни стало, открыть сей ларчик). Замок я открыл сразу, делов-то хряснул по замку заклинанием "открытых дверей" и готово. Волшебство в правильных руках - страшная сила, любой замок отпереть можно, даже самый хитрый. Однако дверцу все еще удерживает магический замок. Судя по тому, как защищен шкаф и по сложности заклинаний, защиту ставил не Борг и ему подобные, а кто-то значительно выше уровнем и я практически скрежетал зубами от злости, но упорно продолжал ковыряние в разноцветной мешанине магических нитей. В тех защитных заклинаниях которые ставит Борг, для того чтобы обойти их, достаточно лишь "разорвать" нить или как бы замкнуть ее. Здесь же, все дублировано, и эти нити нельзя ни разорвать ни замкнуть, чтобы не вызвать срабатывания защитных заклинаний - убить может и не убьет, но не думаю, что мне понравится.
  Как я узнал в каком из шкафов хранится нужный мне фолиант? Очень просто. Я просто выбрал самый защищенный из шкафов. Конечно, я могу ошибиться, но если я хрясну этот сейф то, взломать другие будет куда проще.
  По моим ощущениям взломом я занимаюсь уже больше девяти часов, не смотря на то, что я замедлил все процессы в организме, я уже два раза сходил в уборную.
  
  Раздался тихий щелчок и дверца шкафа приоткрылась. Я настежь открыл дверцу шкафа и сразу же увидел здоровенную книженцию в драгоценном переплете выставленную на единственной полке под небольшим наклоном словно в витрине.
  - Та-а-ак, аккуратненько. - я протянул руки и взял талмуд. - Твою же ж!.. - одновременно с тем, как я коснулся руками переплета последовал всплеск энергии, магической или еще какой - не знаю, меня буквально отбросило от шкафа, но книгу из рук я не выпустил.
  
  ****
  
  Я пришел в себя в полулежащем положений у дальней от взломанного мной шкафа стены, в руках книга в драгоценном переплете - пальцы сжимающие фолиант свело судорогой. В ушах стоит нестерпимый звон, перед глазами разноцветные круги, во рту привкус крови, но голова не кружится и не болит, меня не тошнит и в сон не клонит, кроме пальцев и спины ничего не болит. В общем, судя по всему, я дешево отделался.
  Матерясь на всех известных мне языках, я поднялся сначала на колени, а затем и на ноги, что сделать с книгой в руках оказалось не очень-то и просто. Фолиант оказался очень тяжелым, килограмм пятьдесят, если не больше, и самое хреновое в том, что я не смог воспользоваться магией. Процесс накачки мышц магической энергией идет, а результата в виде повышение физической силы - НЕТ. В итоге мне пришлось сдаться и не насиловать организм пытаясь сжульничать и я был вынужден тащить фолиант своими силами.
  
  Уносить фолиант далеко я не стал, все-таки это не полезно нагружать мышцы, которые и так свело. И все же перенести книгу пришлось, но дотащить фолиант до стола это одно дело, а вот открыть его, совсем другое. Пальцы никак не желали разжиматься, хотя я уже и не ощущал той давяще-ноющей боли, которая имела место быть, когда я очнулся. Почему-то магия вблизи от фолианта отказывалась работать как надо, заклинание срабатывает, а эффекта нет. Все что я смог придумать, это расслабиться, а затем слегка покусать свои пальчики - вроде бы помогло. Как только "проклятая" книга отпустила меня, я сразу же отскочил в сторону.
  - Вот балда, так балда... - хлопнул я себя по лбу (я ведь сам замедлил все процессы в организме, это и послужило тому, что пальцы, так долго, не хотели разжиматься. Чем сильнее воздействие заклинания, тем сильнее замедление процессов жизнедеятельности - кровь тоже начинает течь медленнее ведь сердцебиение и дыхание также замедляются). - С этим замедлением, надо быть поаккуратнее. - подумал я приводя себя в норму и возвращаясь к столу.
  Вот теперь я получил возможность получше рассмотреть переплет фолианта. Первое что бросается в глаза, это символ в виде равнолучевого креста с кругом. Сам крест был выполнен из белого золота, а все остальные элементы украшений переплета из обычного и имеют инкрустацию из мелких рубинов и изумрудов. Никаких надписей на обложке фолиант не имеет.
  Вот будет смешно, если я не смогу открыть книгу, потому что ее защищает какое-то особое заклинание. - подумал я берясь за край обложки и открывая книгу.
  Мои опасения не оправдались, книга открылась сразу и легко, словно обложка ничего не весит. После того, как я открыл книгу из меня вырвался восхищенный возглас и не передаваемое словосочетание.
  На кремового цвета бумаге с тоненькими прожилками как у древесного листа, золотистым светом переливались замысловатые закорючки напоминающие арабскую вязь. Я абсолютно уверен в том, что до того момента, пока я не пробежался взглядом по первой строчке, я не знал языка на котором написана эта книга. В момент чтения я отчетливо услышал у себя в голове какой-то шепоток. Я перестал читать, но шепоток никуда не делся, он продолжал монотонным голосом что-то мне говорить, язык на котором произносились слова я не понимал ровно до тех пор, пока не подумал об этом. Одновременно с этим голос обрел четкость и громкость. Книга рассказывала (как чтец из библиотеки Гильдии) об истории эльфов, но не тех что живут сейчас, а о тех, что жили когда-то. Не смотря на то, что фолиант каким-то образом умудрился переводить текст на понятный мне язык, некоторые моменты оставались непонятными. Судя потому, с какого момента события в книге берут свое начало, это не первая книга. Конкретно в этой, говорится о богине Айн. В общем по сюжету этой самой книги говорится о том, что эльфы были подвержены ужасному проклятью (кто и с какой целью проклял эльфов в книге не говорилось, но по описаниям происходившего с эльфами я догадался, что они стали превращаться в нечто похожее на нежить. Сначала все было как в обычном ужастике - из курганов и могил восставали мертвые, а затем проклятие начало поражать и живых обращая проклятых в куда более жутких существ, чем были живые мертвецы). От проклятия, эльфов спасла Айн научившая их как бороться с проклятием посредством слов - заклинаний больше похожих на молитвы. Затем последовали сами молитвы-заклинания. Слушая звучание этих заклинаний или молитв в своей голов, я ощущал то, как меня постепенно буквально наполняет неведомой силой. Одновременно с этим, пришло понимание того, что я слышу не просто чтение молитв, а прохожу ускоренный курс обучения чему-то похожему на экзорцизм. Автор сей книги был магом или имел непосредственное отношение к ним, к тому, кто умел создавать артефакты наподобие чтеца. Только вот природа энергий используемой в этой книге отличается от магической. В курс обучения вошло, как знание молитв-заклинаний, так и знание о том, как их применять. Однако нигде и ни разу не упоминалось о том, что с помощью этой силы можно противодействовать магии. В самом конце был упомянут какой-то источник бесконечной или безграничной силы, но ничего конкретно о нем сказано не было.
  После того как голос в моей голове замолчал и я закрыл книгу, ощущение могущества прошло, но не совсем.
  
  Когда я относил книгу обратно, то неожиданно для себя отметил то, что я практически не чувствую ее веса, из тяжеленного талмуда, книга по весу превратилась практически в обычную. Затем я отправился на полигон, надо же было понять, на что я теперь способен.
  
  ****
  
  Молитвы, как и ритуальная магия, требует времени, но мощь ритуальной магий несравнимо больше по силе, чем обычная магия.
  Полигоны для магических испытаний устроены так, что способны сдержать очень мощные всплески магической и других энергии, защита на них такая, что тот сейф, который я сегодня взломал, в сравнений с ними просто детская игрушка.
  Сперва как и полагается я провел небольшую разминку, по-пулял в "мишень" (в качестве мишени был использован монолит созданный мной с помощью геомантии) обычной магией. Для начала использовал "стандартные" огненные шары, затем в ход пошли более сложные и более сильные заклинания, а под конец я со всей дури зафигачил по своей мишени молнией. После этого я осмотрел мишень.
  - Неплохо, неплохо. - обходя куб бормотал я.
  Вернувшись на исходную позицию я создал вторую мишень - побольше и принялся "обстреливать" ее заклинаниями, но уже другой формации. Сейчас я бросал в мишень уже не просто магические вязи, а мелкие бусинки, которые несли в себе от одного до целой связки заклинаний. В этот раз бахало так, что мне пришлось поднять свою защиту. Под конец от мишени мало чего осталось, я даже ходить к ней не стал и сразу создал новую еще больше прежней, а потом всего за одно заклинание разрушил ее, практически превратив в мелкую пыль - вот она сила ритуальной магий. Но я чувствовал, что способен разнести мишень куда больших размеров, да еще и защищенную. Создание четвертой мишени заняло много времени, я с большим усердием пыхтел над ее защитой не собираясь делать себе поблажек. Закончив работу над последней мишенью я вновь вернулся на исходную позицию. Сейчас моя мишень представляет собой нечто неразрушимое, хотя и уступает по уровню защиты тому же полигону.
  Как только я занял свою позицию, сразу же начал читать одну из молитв-заклинаний. - Inu deus vickta, Inu deus nare, Inu deus dare... - под конец я вытянул правую руку в сторону мишени. - Sinre lire (по смыслу схоже с аминь)!
  Одновременно с тем, как я закончил читать довольно длинную, но при том самую короткую молитву-заклинание, я ощутил как меня всего перетряхнуло, земля под ногами качнулась, но я смог не только устоять, но и руку удержал практически в том же положений, лишь слегка отведя ее в сторону - всего то на какой-то градус сместил. Заклинание сработало, как мне показалось, с запозданием, но очень мощно. Сначала сверкнуло, затем громыхнуло, а потом земля еще раз содрогнулась и все затихло. Я посмотрел туда, где была мишень - мишень там действительно когда-то была, как и две из трех других, а вместе с ними и задняя стена полигона. Сейчас на месте стены зияла просто невероятных размеров дыра с идеально ровными краями, от того места, где я стоял и до демон его знает до куда, протянулся след от заклинания (как будто кто-то провел по земле гигантской ложкой) с идеально ровными, гладкими как отполированными - стенками.
  Вот тут я уже не смог сдержать эмоции. - Твою мать!
  Такой след, даже если я очень захочу (а я очень, очень хочу чтобы его не было), замести не получится.
  
  
  Седрик.
  
  Сидя в мягком кресле, он наблюдал за тем, как его друг вот уже пять минут прошедших с момента его прихода, мечется по кабинету.
  - Мало того, что она никого слушать не желает, так она еще и делает все, что ей только в голову взбредет. - не скрывая раздражения произнес Арон. - Ты видел, видел, что она натворила? - он остановился и посмотрел на него.
  - Но ведь она же была на полигоне...
  - И что с ним стало? Кто ей вообще рассказал про запретную магию?
  - Пьер. - ответил он и тут же поспешил вступиться за друга. - Но ты сам в этом виноват. Это ты отправил Лурию вместе с ним, зачем спрашивается тебе это понадобилось?
  - Ты прекрасно знаешь, зачем я это сделал.
  - Тогда, какие могут быть ко мне вопросы?
  - Не строй из себя дурака коим ты не являешься. Ты знаешь какие у меня вопросы. Большой Совет мне уже всю плешь проел, да и другие члены Малого тоже. Все, всё, хотят знать. А некоторые, теперь, еще сильнее хотят упрятать Лурию подальше от посторонних. И до них никак не доходит, что мы не в силах этого сделать.
  - По-моему, ты несколько преувеличиваешь...
  - Это я преувеличиваю? - Арон ткнул пальцем в окно занимающее всю стену его кабинета. - По-моему, это ты несколько преуменьшаешь.
  Он, как наверное все маги присутствующие на данный момент в Академии, уже видел то, что стало с полигоном для магических испытаний и садами окружавшими его. Всплеск неизвестного рода энергии ощущался даже в Хлое, где он тогда находился. Найти виновника разрушений не составило труда, ибо он - точнее она, никуда прятаться и не думала.
  Раньше многие маги пытались овладеть запретной магией. Впрочем, они и сейчас пытаются это сделать, занимаются некромантией и демонологией, только толку от этого для них никакого, все что они могут делать, это призывать низших демонов и поднимать тупых кадавров. Когда-то и он и Арон пытались заполучить как можно больше силы. Ведь не спроста же в Академии ведутся изыскания по древним культам и верованиям. Это позволило пусть и отчасти, но все же возродить стихийную магию и элементалистику, хотя с последним все не так однозначно - еще никому не удалось полностью подчинить элементаля своей воле. Но опять же сейчас, он уже не уверен, ведь Лурия еще не занималась стихийной магией, которая ей несомненно близка, если верить, пусть и не однозначным результатам инициации.
  - Вот скажи мне, что, что мне делать? - прервав его размышления спросил Арон.
  - Не втягивай меня в это, ты сам заварил эту кашу, сам ее и расхлебывай. Все что я могу тебе посоветовать, это извинится.
  - А-а-а... - Арон махнул рукой. - Нужны ей мои извинения, знаешь, что она мне вчера сказала, когда я пришел к ней узнавать насчет случившегося? - он отрицательно качнул головой в ответ. - Я повторяю ее слова дословно. Она сказала, чтобы я со своими извинениями, шел вокруг гномьих гор. После чего закрыла передо мной дверь.
  - Ну еще бы она так не поступила... Ты ведь ее унизил... Причем сделал это, весьма изощренным способом, да еще дважды, за один раз. Но тем не менее ты все еще дышишь, а ведь она могла бы тебя и убить, и была бы в своем праве. К тому же, тебе самому не кажется, что ты слишком часто совершаешь поступки, за которые тебе приходится просить у Лурии прощения? Сам бы уже давно мог догадаться, что однажды она перестанет верить в твою искренность. Один раз ты уже обжегся, пора бы уже перестать хватать угли из костра.
  - И что же мне делать? - на лице Арона отчетливо проступила беспомощность.
  - Не знаю. Но я бы все равно, пошел и попробовал извиниться...
  
  Архимаг Арон.
  
  Седрик давно ушел, а он все сидел глядя в окно и думал. Ему с самого начала не нравилась вся эта ситуация с Лурией. Конечно, подозрения на ее счет были развеяны, и тем не менее, до конца они так и не исчезли - слишком уж быстро, еще не до конца оперившийся птенец, расправил крылья и научился летать. И если вначале они не хотели усложнять ситуацию своими попытками как-то на нее воздействовать, то теперь, это стало абсолютно невозможно, она стала слишком сильной. Если начать на нее давить, это может привести к самым нехорошим последствиям, прецедентов в историй Академии было достаточно. Последним и самым тяжелым уроком для магов Академии стал Гудвин, как он сам себя называл Гудвин Великий и Ужасный. И ведь мальчишка в чём-то был прав, он был великим магом и мог бы стать еще более великим, если бы не те ужасные события к которым привела его гордыня. Если и в этот раз все пойдет не так, последствия могут быть куда печальнее.
  - Надо будет распорядится, чтобы усерднее покопались в прошлом ее семьи. Надо ведь понять, кем был тот маг, чья кровь течет в ее жилах? - вставая из-за стола подумал он. - Но сделать это надо будет так, чтобы она об этом ничего не узнала. А пока надо придумать, как замять эту историю.
  
  
  Вадим.
  
  Может силу Бога я и не получил, но определенно, что-то сверх обычной магий мне перепало. И это что-то, рвет обычную магию в клочья, и не только магию, разрушаются и физические объекты. И демон его знает как можно отрегулировать эту новую силу, и главное, мне совершенно не понятно, отчего она зависит? Вот когда я произнес то заклинание и разнес полигон, как понять, сколько на это ушло энергии? Где мне это посмотреть? Ведь магий я на это не потратил ни сколько и никаких изменений в ауре, я не увидел. Надо полагать, что на примененное мной заклинание в качестве энергий была затрачена прана. Но опять же непонятно, где я могу узнать, какое у меня количество этой самой праны, где она хранится если не в ауре? И вот опять - сплошные вопросы и никаких ответов. Как же меня это уже достало.
  Мотнув головой я вытряхнул из нее все лишнее и вновь уткнулся в шар стоящий на столе. Это уже не какой-то там гадальный шар, если с помощью обычного гадального шара кто-то может прозревать ближайшее будущее, - что на самом деле вообще мало вероятно - то с помощью такого шара, он должен будет увидеть будущее лет эдак на сто тысяч вперед. Вместилище моей динамичной иллюзий, значительно увеличилось в своих размерах от первоначального, ведь тогда вязь можно было худо-бедно, но упаковать в шар-светильник, а теперь и вот в таком шаре ей места уже маловато. Но я уже почти закончил работу над ней, осталось только убрать недочеты в виде мерцания и зависания. Магий, не смотря на все мои ухищрения, мое творение жрет невероятное количество, но если бы я не вносил изменений, то расход энергий был бы еще больше. Кроме того, осталась еще одна не внесенная деталь. Я собираюсь прикрутить к своей иллюзий копию ментальной матрицы, как делал это с куклами-големами и еще раньше с Анором.
  
  В дверь постучали вынудив меня отвлечься отчего незаконченная вязь начала расползаться - со сложными магическими структурами всегда так, стоит чуть отвлечься и... все. Зашипев от злости я попытался спасти свое творение, не начинать же все сначала? Ускорив циркуляцию магической энергий в вязи, я быстро, как только мог, вставил новые фрагменты, излишек полученной от меня энергий, тут же был равномерно распределен уже по всей вязи. Тем и плоха сборка вязей "на коленке", чтобы заменить один фрагмент, его надо сперва как бы вынуть из вязи - исключить из цепи - затем на его место вставить новый. При этом необходимо чтобы каждый фрагмент получал необходимое количество магической энергий для его существования, о функционирований речи не идет вообще. Работай я на верстаке, мне не пришлось бы запитывать всю вязь от себя и можно было бы не боятся ее разрушения, если я отвлекусь на что-то другое. Но я-то работаю по другому.
  В дверь снова постучали, на этот раз уже громче, а затем за дверью послышался голос управляющего пансионом, господина Аскарода. - Миледи, к вам посетитель!
  Закончив с вязью, я упрятал ее в артефакт и пошел открывать.
  - Прошу прощения за то, что потревожил вас... - залепетал господин Аскарод стоило мне открыть дверь (ну да, у меня бывает такое, что когда мне мешают, у меня портится настроение). - Тут к вам пришел... - господин Аскарод посмотрел в сторону визитера и добавив - Во-от... - замолчал.
  Знай я кто будет стоять у моей двери, ни за что бы не открыл. Арону хватило наглости или точнее сказать смелости, придти снова.
  - Благодарю вас, господин Аскарод, вы свободны. - управляющий пансионом облегченно выдохнул и поклонившись, молча исчез словно его и не было.
  Я склонил голову на бок и прищурившись посмотрел на Арона после чего вновь выровнял и склонил уже на другой бок.
  - Может быть ты впустишь меня? - с надеждой в голосе спросил Арон.
  - Думаешь стоит?
  - Думаю, тебе, будет интересно послушать то, что я тебе хочу рассказать.
  - Ну хорошо... - я сделал шаг в сторону от двери позволяя ей открыться. - Ты можешь войти.- Арон не заставил себя долго ждать и уже после того, как он вошел я жестом указал на одно из кресел, - Присаживайся. - и после того, как Арон занял предложенное ему кресло, а сам сев на кушетку напротив, произнес. - Я тебя слушаю.
  Арон помолчал с минуту решая с чего начать и наконец заговорил. - Я знаю, что ты на меня сердишься... и есть за что... Но я пришел не только и не сколько извиняться, сколько рассказать тебе кое-что, что я узнал.
  - Хм-м-м... И что же это ты такого мог узнать, интересного для меня?
  - Если ты позволишь, я все тебе расскажу?
  - Ну давай, рассказывай... Я тебя внимательно слушаю.
  - Сперва позволь мне задать тебе всего один вопрос...
  - Интересно получается... - выдал я не скрывая своего раздражения. - Ты пришел мне что-то рассказать, чего я вроде бы как не знаю и сам же у меня хочешь что-то спросить...
  - Извини...
  - Пф-ф... - презрительно фыркнул я.
  - Так я могу спросить? - неуверенно переспросил Арон.
  Я долго изучал потолок затем узор на драпировке стен и только после того, как сам посчитал что пора бы - ответил. - Спрашивай.
  - Ты хорошо знаешь историю своего рода?
  - Рода? - странный вопрос весьма озадачил меня.
  - Да, рода де'Ниор...
  Я закатил глаза и принялся безжалостно потрошить то, что досталось мне в качестве наследства от настоящей Лурии. - Вообще-то я не очень хорошо знакома с генеалогией нашего рода, точнее я ее совсем не знаю. Знаю только, что у меня есть дядя, но это все. У нас в семье не принято было говорить о родственниках. Хотя когда папа был жив, к нам иногда приезжал распорядитель его брата. Но я не знаю зачем. А что, что-то не так с моей родословной, что это тебя так в ней заинтересовало? Замуж я пока не собираюсь, да и вообще... я маг.
  - Нет же, с твоей родословной все в порядке, настолько в порядке, что лучшего и желать нельзя... Но я хочу рассказать тебе не совсем об этом.
  - И что ты этим хочешь мне сказать?
  - Обещай мне, что не будешь сердится на меня еще сильней.
  - Ты и так на два испепеления себе заработал, куда уж сильнее-то? То, что ты копался в прошлом моего рода, меня вообще мало волнует, если ты конечно при этом не доставил неудобств моей маме и сестре?
  - Можешь не беспокоится, никто твою семью не беспокоил по таким пустякам. Для каждого из родов, составляется специальная книга куда запи...
  - Можешь не объяснять, это все знают. Дальше что?
  - Ты ведь знаешь, что мы уже проверяли тебя...
  - Такое разве забудешь?.. Очень, знаешь ли не приятно, когда тебя подозревают в чём-то, к чему ты никак не можешь быть причастна. Однако те, кто тебя подозревают и следят за тобой, думают иначе.
  - Я могу попросить прощения еще раз...
  - Больно нужны, мне твои пустые извинения.
  - Но мне правда очень жаль, что так вышло...
  - Оставим этот бессмысленный разговор, ты хотел мне что-то рассказать - так рассказывай.
  - Ты только не подумай, что я тебе не доверяю...
  - Арон... - практически прорычал я.
  - Мне просто стало интересно, чем же ты собственно так отличаешься от нас... - Арон сделал секундную паузу и продолжил. - Я имею в виду обычных магов. То, что отличия есть, ты и сама должна была уже давно понять... - я кивнул, ну еще бы я не знал этого, уж кто, кто, а попаданцы всегда отличаются прямо как птицы говоруны. - До определенного момента проследить твою родословную не составляет труда, а вот дальше начинается полнейший мрак, впрочем, такое не только в твоем роду, даже у кайзера Гешпании дальше шестого колена родословную проследить можно с большим трудом, а уж все ответвления от рода, так и вовсе не представляется возможным. Но я дал указания не скупиться и это дало любопытный результат.
  - И какой же?
  - Для тебя наверняка не секрет, что Гешпания, когда-то был частью Алтора?
  - Ну и?
  - На территорий Алтора, как ты уже тоже знаешь, были сильны религиозные верования.
  - Вообще-то культ там был всего один и они поклонялись Богу Света. Впрочем, в Гешпании ему как и другим шести богам поклоняются и сейчас, только зовут его Геленас. Но как это относится ко мне, неужели ты хочешь сказать, что у меня в роду были священники или жрецы?
  - Бери выше, в твоем роду, было несколько епископов и архиепископов. А впрочем, ты права, начиналось все со жрецов и священников. Женится жрец мог как на жрице или монахине так и на послушнице, но никак не на девушки из мира. Думаю ты легко догадаешься, для чего это делалось...
  - Надо полагать, что таким образом проводилась селекция.
  - Да, и делалось это не просто так. Учения передавались из поколения в поколение, как от отца к сыну, так и от матери к дочери...
  - Но меня мама ничему такому не учила...
  - Пожалуйста не перебивай и позволь я продолжу.
  - Извини, можешь продолжать.
  - Таким образом появилась особая каста людей обладающих необычными способностями к управлению неким видом энергий и знаниями о том, как этой энергией управлять, накопленными ими за долгие годы существования их общества. Все это началось очень давно, так давно, что проследить твою родословную до тех времен вообще не представляется возможным. Но ясно одно, что ты происходишь из одного из самых древнейших родов. После поражения Алтора в войне с нами - магами, ваш род и другие - те, кто выжили, бежал и скрывался на территорий Гешпании. Опасаясь гонения со стороны магов и не только, твои предки приложили все усилия для сокрытия и изменения подлинной историй твоего рода. Вот так. - Арон слегка развел руками и замолчал.
  - Раз ты говоришь, что я из какого-то там древнего рода, где из уст в уста передаются какие-то знания, почему мне никто ничего не передавал? Ждали пока я вырасту? Чушь. Любому известно, что в таких случаях обучение начинать лучше всего с младых ногтей.
  - Я могу это объяснить, но не думаю, что тебя обрадует то, что я скажу.
  - Можешь продолжать.
  - Мои слова могут показаться тебе неприятными, ты даже можешь счесть их ложью или вовсе разгневаться на меня. Хотя и говоришь, что злится еще больше уже некуда. Но я сам начал этот разговор и я закончу его. - Арон сделал вдох и произнес. - Та женщина которую ты называешь своей мамой, не твоя настоящая мать, твоя мать умерла при родах. Таким образом, прервалась многовековая цепочка передачи знаний. Но не совсем... При таких обстоятельствах, твоим обучением, чтобы не утратить твою силу для рода, могла заняться любая посвященная. Но твой отец сам все решил, рассудив, что такова воля богов.
  - Откуда тебе знать, что он там себе рассудил, если ты не разговаривал с моей мамой?
  - Конечно я не занимался сбором информация лично и с мамой твоей ни я, ни кто-либо еще не разговаривал.
  - Тогда откуда тебе все так хорошо известно?
  - Мой агент, можно сказать - задал этот вопрос, твоему дяде. Разумеется, что сделал он это не напрямую, иначе зачем нам вообще нужен астрал? Твой дядя неоднократно посылал к твоему отцу своего посланника, пытаясь убедить его вернуться в орден в котором сейчас состоит практически весь цвет гешпанской знати. Но твой отец каждый раз отказывал брату. Потом твой отец погиб, а ты, после того как поправилась от полученных тобой травм, уехала учится магии и стала вовсе недосягаемой для своего дяди. Вот так вот.
  - И зачем ты мне это рассказал?
  - Затем, чтобы ты знала правду и чтобы не боялась... - Арон на секунду запнулся и договорил. - Нас.
  - А мне есть чего боятся?
  - Нет, конечно же нет. Ты не появлялась на собраниях, да и вообще не приезжала в Академию целую неделю. Вот я и подумал, что ты боишься того, что на тебя опять будут кричать... Как это было, когда Пьер рассказал о том, что ты сделала со столицей Эоса.
  - Вот еще... Если бы я делала все с оглядкой на кого-то, то никогда ничего бы не сделала. Кроме того, в отличии от тебя и других членов Совета, я все еще занимаюсь изучением магий и мне некогда рассиживаться на собраниях.
  - Но раньше тебя можно было найти в библиотеке Академии...
  - У меня есть все, что мне необходимо на данный момент. И сейчас я работаю над одним из наиболее старых из своих проектов. Делать этого в Академии я не могу.
  - Это он? - Арон кивком указал на здоровенный шар из горного хрусталя стоящий на столе.
  - Да, это то, над чем я сейчас работаю.
  - Я могу узнать, что это?
  - Зачем?
  - Любопытно.
  - Ты так со мной разговариваешь, как будто я тебя уже простила...
  - Эм-м-м...
  - Мне было очень интересно послушать краткий экскурс в историю моей семьи... За правду о моем происхождении, отдельное спасибо. Но это не значит, что я сразу же все забуду и все прощу.
  - Я на это и не рассчитывал, просто...
  - Что просто? Где просто? Я например не вижу, ничего простого. Для меня все очень сложно, и с этими сложностями я сталкиваюсь постоянно, с тех самых пор, как начала учится магии. У меня с самого начала были подозрения насчет Академии. И они оправдались... Чтобы не оказаться запертой, мне пришлось скрывать то, что я чему-то научилась. Потом стало легче, я просто начала вас шантажировать тем, что я нашла способ вынесения огня жизни за пределы ауры. Но и вы изменили подход, всячески пытаясь втянуть меня в то, что мне ни тогда не было интересно, ни сейчас в общем-то тоже не нужно. Я говорю про Малый Совет. Что мне дает членство в Малом Совете? Только то, что на заседаниях Гильдии, я сижу не в нижних кругах, а на верхнем ярусе в отдельной ложе. Но и там я - не одна. Все, что бы я не делала, почему-то вызывает жгучий интерес со стороны, как будто у всех вокруг в этот момент, других дел нет. И стоит мне сделать, что-нибудь эдакое, что все посчитают необычным, как начинается сначала аханье, оханье, а потом разговоры о том, как бы меня куда подальше упрятать, чтобы знания не утекли. А они все равно утекали, утекают и утекать будут. Без какого-либо в том моего участия. Но вам этого, оказалось мало. Втянув меня в Совет, вы начинаете выстраивать вокруг меня какие-то планы, не спрашивая моего на то согласия. И начинаете поочередно бегать ко мне с извинениями. Я что, так похожа на идиотку?
  - Нет...
  - Вот и я думаю, что нет. Так какого же демона, ты вздумал, что-то проворачивать с моим участием, без моего согласия?
  - Я просто привык действовать так.
  - Неужели раньше, этот метод был безотказным?
  - В общем-то да, ты первая, кто выказал свое недовольство. Но ты должна понять, я не хочу тебе зла...
  - Но и добра, ты мне похоже тоже не желаешь.
  Арон виновато опустил голову. - Просто так сложились обстоятельства. Нам нельзя упускать инициативу из своих рук. Вы бы все равно встретились, не сейчас, так потом...
  - Откуда такая уверенность, а как же утверждения о том, что в будущее нельзя вмешиваться иначе оно изменятся?
  - Наши аналитики не предсказывают будущего, они собирают информацию, анализируют ее, просчитывают варианты развития событий, при тех или иных условиях и так далее, так далее... Узнав о твоем случайном знакомстве с наследным принцем Лотии, этот эпизод также включили в расчеты. И в итоге, аналитики пришли к выводу, что для блага Академии, тебе надо войти с ним в контакт... Это не было моим единоличным решением. Но я не снимаю с себя вины, ведь это я сделал возможным этот контакт. Однако, от тебя ведь никто не требовал интимной близости с принцем. Уж в этом, ты меня обвинять не можешь. То, насколько далеко могли зайти ваши отношения, это сугубо твое личное дело.
  - Ну спасибо... - язвительным тоном произнес я. - Что хоть это, ты оставил на мое, сугубо личное усмотрение. Но раз ты у нас такой хороший рассказчик, так может быть ты расскажешь мне. Зачем все это было нужно делать?
  - В ближайшие годы может разгореться война, пожар которой не обойдет стороной Акрилон, как это было ранее. Уже сейчас находятся те, кто пробует нас на зуб, нападая изнутри. Твои работы важны для них, но также важны и для нас, очень важны, но ты для нас, куда ценнее всех своих трудов...
  - Не льсти, мне это не нравится...
  - Это не лесть, а констатация фактов. И ты это сама отлично понимаешь, просто признавать почему-то не хочешь.
  - Ладно, сделаю вид, что я согласилась с тобой. Но мы снова возвращаемся к вопросу. А какой собственно для меня есть смысл оставаться с теми, кто только и делает, что использует других в каких-то своих целях?
  - Ты ведь понимаешь, что было бы весьма глупо и крайне неразумно с моей стороны, иметь в наличии столь ценный и полезный ресурс и никак его не использовать? Другое дело, плата за твой труд. Другим магам как и тебе тоже не нужны деньги, но они соглашаются на подачки в виде степеней... Однако тебе мне предложить нечего. Того, что может тебя хоть как-то заинтересовать у Академии не так уж и много. И сейчас ты сама можешь пойти и взять это, запретить тебе никто не сможет. Но я бы не был главой Академии, если бы не думал о выходе из сложившейся ситуации...
  - И что же ты надумал?
  - Вообще-то ничего конкретного. Я просто подумал о том, что Академия может начать искать и собирать все, что может быть тебе интересным, не смотря на то, что мы сами, это никак использовать не сможем.
  - Хм-м...
  
  Я и сам когда-то думал о том, что бы мне такого просить в замен моих разработок ведь теперь, у меня есть все... Но, я так и не смог ничего придумать. А ответ оказывается прост, надо заставить Академию горбатится на меня. По-моему весьма выгодный вариант симбиоза...
  
  - Так и быть, меня это устраивает. - прервал я свое молчание. - Если ты сможешь заставить Академию работать на меня, то и я не откажусь от работы на Академию.
  - Ну что ж, я рад, что мы решили этот вопрос. - Арон вновь посмотрел на шар на столе и открыл было рот но я его опередил.
  - Всему свое время, я еще не закончила.
  - Но я хотя бы могу уже сейчас узнать из какой области будет твое творение?
  - Зачем?
  - Мы ведь так с тобой и не обсудили присвоение тебе степени гроссмейстера.
  - А может тогда сразу архимага дадите, чего мелочиться-то?
  - Нет, архимага не можем. Даже с гроссмейстером это слишком рано...
  - Рано, почему?
  - С момента присвоения тебе сразу двух степеней магистров по разным направлениям, а затем и второй степени к степени амулетчика прошло всего ничего...
  - Ну и что, по-моему награда, если это можно так назвать, должна иметь место быть вручена сразу, а не через триста лет, да и то, возможно что посмертно. И кроме того, награда эта, должна быть соразмерна заслугам.
  - Я и другие члены Малого Совета прекрасно это понимаем. Понимают это и члены верхнего круга Большого Совета. Но основная масса магов или плохо знакомы или совсем не знакомы с твоими работами. И они считают, что мы тянем тебя наверх по совсем другим причинам... Опять же по Академии разные слухи поползли...
  - Слухи? Какие такие слухи?
  - Самые разные, но приятного в этих слухах ничего нет.
  - И что, ты не можешь найти того или тех, кто распространяет эти слухи?
  - И что мне с ними делать, если я их найду? Ты ведь понимаешь, что это всего лишь банальная зависть...
  - И ненависть... Я это прекрасно понимаю, только меня мало волнует тявканье беззубых шавок.
  - А я бы на твоем месте хоть немного, но побеспокоился о них.
  - У тебя есть, что предложить мне по этому поводу?
  - Ну-у-у... Кое-что я могу предложить.
  - И что же?
  - Провести магический турнир.
  - Хм-м...
  - А призом, скажем будет степень магистра... А там, под шумок и тебе присвоим степень гроссмейстера.
  - Но ведь гроссмейстер, это не магистр. Мне не кажется, что другим это не понравится.
  - Все, что от тебя требуется это доказать, что ты достойна степени гроссмейстера. И тогда всем придется признать, твое право на степень.
  - Ну что ж, я подумаю над тем, как доказать правомерность своих притязаний на степень.
  - И все-таки, мне интересно, что же это такое будет? - Арон вновь посмотрел на шар на столе.
  - В свое время узнаешь. Кроме того, я тебя еще не простила. А теперь давай-ка, выметайся из моей комнаты, а то у меня из-за тебя вся работа встала. Иди лучше, займись подготовкой к турниру... Кстати, а когда он будет проводится?
  - Я сегодня же распоряжусь о начале подготовки. Дней пять уйдет на расконсервацию большого полигона, ну а потом останется только дождаться приглашенных гостей.
  - Гостей?
  - Ну да. Я хочу пригласить на турнир представителей всех Академии.
  - Как участников или как зрителей?
  - И как участников и как зрителей. А что?
  - Ничего. Будет интересно посмотреть, на выступления магов из других Академий. - я встал с кушетки. - Ну а теперь, я снова попрошу тебя уйти, мне надо продолжить работу.
  - Да-да, конечно. - Арон встал вслед за мной. - Извини.
  - Еще раз хочу поблагодарить тебя, мне было интересно послушать историю своей семьи. Но надо полагать, что ты рассказал мне лишь ее малую часть. Буду рада, в другое время послушать более полную версию. Заодно я подумаю, стоит ли мне и на этот раз закрыть глаза на твой проступок.
  - Хорошо, если тебе интересно, я потребую более тщательного сбора информации по твоей семье, к тому же, нам это тоже интересно.
  - Нам это кому?
  - Малому Совету разумеется. Неужели ты думаешь, что нам не хочется обладать такой силой? Ведь первые обладатели такой силы, вряд ли все как один, были врожденными носителями этого дара.
  - Я надеюсь, что однажды, мне не посчастливится очнутся и обнаружить себя распятой как лягушка на столе для вивисекции.
  - Хорошего же ты о нас мнения...
  - Я о вас ровно такого мнения, какого вы заслуживаете.
  - Печально осознавать, что ты нам до сих пор до конца не доверяешь.
  - Тебя не знаешь как понять, то ты хочешь, чтобы я вам доверяла, то хочешь совсем обратного. А теперь вновь заговорил о доверии.
  - Мда... ты права, в свете последних событий доверять всем без разбору, было бы глупо. Но уверяю тебя, что ни я, ни Пьер с Седриком, мы не хотим тебе зла.
  - От того, что ты это будешь постоянно повторять, доверия к тебе у меня не прибавится, скорее уж наоборот. Потому как, слишком уж это подозрительно то, что только вы трое, пытаетесь убедить меня в своем дружелюбии, а то и вовсе, в любви ко мне.
  Арон молча опустил голову и покачал ей. - Ты как всегда права. - он вздохнул и выпрямился. - Но ты должна понять, я не лгу. Мне смысла нет, тебя обманывать.
  - Я поняла тебя. - ответил я и направился к двери. - А теперь прошу прощения, но тебе пора.
  - Прости, что оторвал тебе от дела. - следуя за мной ответил Арон. - Но я просто не мог не рассказать тебе того, что узнал. Тем более, что я опасался, как бы ты не решила сбежать.
  - Сбежать? - я взялся за ручку двери и обернулся. - Это куда же, я могла бы от вас сбежать?
  Арон пожал плечами. - Ну-у-у, к гномам например. Седрик говорил, что у тебя с ними сложились хорошие отношения. Настолько хорошие, что они тебе даже предложили перейти в их академию.
  - Если бежать, так уж лучше в Эос, хоть там и бардак, зато всяко привычнее. Люди куда более предсказуемы. - я открыл дверь и сделал книксен. - До свидания.
  - До свидания. - Арон коротко поклонился и вышел.
  
  Закрыв за Ароном дверь я еще какое-то время продолжал стоять возле нее задумчиво изучая древесный узор на выбеленной древесине. Мозаика из воспоминаний Лурии потихоньку начинает складываться и мне понятны причины всех тех не стыковок, которые Лурия воспринимала иначе, чем я, а порою и вовсе не замечала. А ведь мама Лурии, не та что ее родила, а та, что вырастила, ни разу не дала повода усомнится в том, что она ее мать. Относилась к падчерице, как к своей родной дочери, Велле. Но теперь я начинаю думать. Что Велла все же является сестрой Лурии, ведь как не посмотри, а у них есть общие черты. Скорее всего, отец девочек за долго до того как официально женился на матери Лурии, имел отношения с матерью Веллы.
  
  - Ох уж мне этот бразильский сериал. - покачав головой подумал я и собрался было вернутся к столу и продолжить свою работу над иллюзией, но в дверь снова постучали.
  Эльке, в тот момент когда я открыл дверь была похожа на белку, которую застали врасплох - такая же взъерошенная и с очумевшими от удивления глазами. Похоже она сильно нервничает, у нее есть такая привычка, когда она переживает, то начинает дергать себя за хвостик (я ни разу не видел, чтобы Эльке заплетала волосы в косу), и когда я на ее стук сразу же открыл дверь, она все еще держалась за самый кончик.
  - Добрый день, госпожа Сурф. - произнес я таким тоном, чтобы в каждом слове звучала желчь, при этом надменно вздернув голову. - Могу я узнать, что за дело привело вас к моей двери?
  Та маленькая обида, затаенная мной и которая, как мне начало казаться, уже должна была забыться, в этот самый момент буквально вцепилась мне в самую душу. А ведь мне казалось, что я уже и забыл об этой самой обиде. Однако поди ж ты, оказывается не забыл и маленькая обида смогла перерасти не просто в большую, а в огромную. И сейчас эта обида начала прожигать дыру у меня в душе. Неужели меня так оскорбило то, что Эльке поставила под сомнение мою благонадежность? Ведь я давал слово, что пока Эльке живет в Башне Ларгуса с башней ничего не случится. Разумеется после того, как я привязал Анора к Эльке, Арон в любом случае, разрешил бы ей там жить. Но ведь это я лично просил позволить Эльке жить в башне. Я ощутил, что еще немного и меня конкретно начнет заносить.
  Эльке отпустила свои хвостик и виновато опустила голову. - Лур, прости меня если я тебя чем-то обидела. - при этом вместо хвостика она принялась теребить подол юбки своего платья.
  Видя в каком волнений пребывает Эльке я подумал. - Мда... хреново получилось.
  Хуже всего то, что я заставил Эльке быть виноватой без вины, она не виновата в том, что варка и настаивание зелий сопровождаются неприятными запахами, так ведь у всех алхимиков. Я должен был это понимать, но я почему-то отказывался это понимать - я отказался это понять обвиняя Эльке в том, что она поставила под сомнения мое обещание данное Арону. Осознав все это, я сам почувствовал себя виноватым.
  Вышагнул в коридор я ухватил Эльке за руки и уткнулся лбом ей в грудь. - Это ты должна меня простить. Ты ни в чем не виновата, это моя глупость во всем виновата. - я отступил от Эльке обратно к двери, но рук ее не выпустил. - Я надеюсь ты простишь меня за то, что я такая дура?
  - Ну-у-у... эм-м-м... - как это обычно бывает Эльке начала что-то там обдумывать, вместо того, чтобы ответить сразу.
  - Прощаешь или нет? - требовательным тоном спросил я.
  - Прощаю. - выпалила Эльке.
  - Вот и хорошо, я рада, что мы помирились. - я отпустил левую руку подруги, но за правую потянул ее вслед за собой в комнату. - Ну а теперь попьем перевару и я тебе кое-что покажу.
  
  ***
  
  Эльке уже в который раз обошла по кругу слегка мерцающую проекцию замершую практически по середине моей комнаты. Если раньше мерцание это было результатом большой нагрузки на вязь, то сейчас, это результат недостатка ресурса в виде магической энергий питающей эту самую вязь. Для того чтобы это устранить, мне надо поместить вязь в нормальный накопитель (но где ж его взять-то?). Приход Эльке подстегнул мою соображалку и я практически в момент разродился идеей создания супер-накопителя.
  
   Идея такого накопителя проста, в основе должен будет лежать любой твердотельный накопитель - это так сказать классика, вся соль будет сокрыта внутри. Внутри, классического твердотельного накопителя, должна будет содержаться жидкость наподобие тех эликсиров, которые может изготавливать Эльке растворяя различные камни. И позже, когда идея зародившаяся у меня в тот момент дозрела окончательно (произошло это не быстро), Эльке согласилась помочь мне в созданий всех нужных мне растворов. Мне же остается только раздобыть будущую "банку". За советом я решил обратится к Боргу, он и опытнее и лучше меня разбирается в различных тонкостях, так что наверняка сможет подсказать из какого материала будет лучше всего сделать оболочку накопителя.
  
  -И что она может делать? - спросила Эльке останавливаясь напротив лица иллюзий (сначала она восприняла мою иллюзию как обыкновенную иллюзию и думала, что я над ней подшутил, и мне пришлось рассказать Эльке обо всех отличиях этой иллюзий от обыкновенных).
  - Пока, ничего.
  - И зачем она тебе?
  Я, хоть Эльке этого и не видела, так как стояла спиной ко мне, пожал плечами и ответил. - Вначале, это была просто моя идея фикс, я хотела создать полноценную динамичную иллюзию. А теперь думаю, что может получится нечто большее. Ведь по сути эта иллюзия универсальна, в смысле, ей можно придать любой образ, не только мой.
  
  Я встал с кушетки и подойдя к столу, немного поковырявшись в иллюзий, заменил образ в иконическом фрагменте. Когда я вновь задействовал иллюзию, то вместо моей проекции появилась проекция Эльке. Положив руку на артефакт (таким образом я запитал иллюзию от себя), заставил иллюзию двигаться не расходуя энергию из накопителя. Эльке отреагировала, как обычно в своей непередаваемой манере и принялась расхаживать по комнате вслед за иллюзией. Пока Эльке "преследовала" свою проекцию у меня родилась идея того, как можно использовать мою динамичную иллюзию (не оставлять же такую придумку пылиться в чулане).
  
  - Я кажется придумала, как я назову свое творение.
  Эльке остановилась и посмотрела на меня. - Ну и как?
  - Мультимедиа.
  - Мульти... что?
  - Медиа.
  - И что это означает?
  - Если говорить упрощенно, мультимедиа это, когда есть живая картинка и звук. А если у меня получится прикрутить к этому всему мозги, то будет совсем шикарно.
  - И что это означает?
  Я вновь пожал плечами. - А вот этого я еще не до конца придумала. Разве это сейчас важно?
  - Нет, но ты всегда столько всего интересного рассказываешь, вот я и подумала...
  - Мне кажется, что это несправедливо, что я все время тебе рассказываю, чем я занимаюсь, в то время как ты мне, ничего о том, чем ты занимаешься и слова не говоришь.
  - Ну-у, я думала тебе не интересно будет слушать про алхимию.
  - Просто я в ней ничего не смыслю, но это не значит, что мне не интересно будет послушать.
  - Ну хорошо. - Эльке скопировала мой жест и вздернув подбородок, указала на кушетку. - Садись и слушай.
  
  Лекция по алхимии длилась около часа, затем было решено сделать небольшой перерыв после которого лекция продолжилась. В чём-то алхимия очень похожа на химию, но ровно до тех пор, пока в дело не вступает магия. Потому как без магий, тот же элементарнейший настой на светлячках (спирт и сушеные светлячки), вряд ли будет иметь такой уж сильный омолаживающий эффект. А уж настойка на мухоморах с помощью которой лечат самые разные болезни и вовсе будет смертельно опасной дрянью. Магия в алхимии выступает своего рода катализатором, но кроме ускорения процессов, она выступает и в роли того вещества, которое до неузнаваемости изменяет результат этих самых процессов. Все это я знал и ранее, но я все никак в толк не возьму - как Эльке удается рассчитывать, какое количество магической энергий ей нужно затратить, чтобы получить то или иное вещество (затратишь меньше, получишь совсем не то, что надо, затратишь больше и вновь результат будет иным)? В книгах по алхимии, которые я читал, ничего об этом вообще не сказано. Где-то я даже слышал о том, что для того чтобы стать алхимиком, не достаточно быть одаренным в магий, для этого надо от природы уметь чувствовать ту самую грань оказываемого на вещество воздействия. Еще Эльке рассказала мне над чем она сейчас трудится. В отличии от алхимиков из Академии она любит экспериментировать и не просто отходить от рецептуры или изменять процессы, а делать нечто новое, то есть придумывать свои собственные рецепты на основе ею же полученных новых веществ, в сравнений с ней, я кажусь себе серой посредственностью. За время, пока я был в Эосе Эльке кое-что сделала, опять же на основе растворов, которые она получает из драгоценных камней (интересно было бы узнать, на какую сумму она уже наэкспериментировалась, ведь многие из реагентов которые она использует, стоят ого-го сколько). Так вот, Эльке рассказала, что создала средство, которое должно помочь мне избавится, от одной моей маленькой такой большой проблемы (да-да, я сейчас про грудь говорю). Если начать принимать это ее средство, то уже на вторую неделю можно будет увидеть результат и даже продемонстрировала мне его (то-то я пытался понять, что же такого изменилось в Эльке - не сказать, что так уж сильно выросла ее грудь и все-таки она заметно выросла). И если бы я не свалил тогда от Эльке, она дала бы мне это средство. Надо ли говорить о том, что Эльке делала это средство не для себя, а специально для меня? А я оказался такой скотиной. Мда-а-а... Но Эльке не взяла сегодня это средство с собой - она вспомнила, что забыла его, уже когда стояла у двери моей комнаты.
  
  Провожая Эльке до палат городских порталов, я пообещал ей, что завтра, после заседания Малого Совета, сразу же побегу к ней.
  
  Вернувшись к себе я вместо того, чтобы продолжить трудится над иллюзией занялся осуществлением идеи посетившей меня во время визита Эльке и плевал я на то, что затраты магической энергий возросли в несколько раз - меня уже не остановить.
  
  ***
  
  Я вошел в зал собраний Малого Совета и услышал окончания речи Цифуса.
  - Двадцать подготовленных охотников, это уже не шутки, надо с этим что-то делать.
  - Хорошо, отправь туда кого-нибудь, пусть разберутся. - ответил Арон.
  Не успел я подойти к столу как собравшиеся за ним встали, молча покивали мне и также молча, не дожидаясь ответного приветствия с моей стороны, проследовали к другому выходу из зала, за столом остались только Седрик, Пьер и Арон.
  - Вот это номер. - подумал я провожая взглядом уходящих, лишь когда за последним из членов Совета закрылись двери я сообразил, что стою в десяти шагах от стола. - И как это понимать вашу? - подумал я и уперся взглядом в Арона. - Доброе утро. Я что, опоздала к началу собрания?
  - Доброе. - встав и отвесив поклон в ответ на книксен произнес Арон. - Нет, ты пришла вовремя.
  - Тогда куда все разбежались?
  - Доброе утро. - послышалось со стороны Седрика. - Просто у них появились дела, требующие безотлагательного решения.
  - Интересно было бы узнать, какие такие дела, вынудили всех собраться задолго до моего прихода и закончить обсуждение этих самых дел, как раз в тот момент, когда пришла я?
  
  И это не было пустыми словами, мне и правда стало интересно, редко за столом собирается больше пяти членов Малого Совета, это вместе со мной, даже Седрик с Пьером не редко пропускают собрания. Седрика понять можно, он отбывает в Хлою, а вот Пьер просто дрыхнет. Чем занимаются остальные? Тем же чем и Пьер, они дрыхнут без задних ног с утра и до вечера, да и потом снова дрыхнут уже с вечера и до утра. И даже при том, что некоторые маги бодрствуют от силы по три часа в сутки, они умудряются не высыпаться.
  
  - Можно сказать, что это было вызвано чрезвычайным происшествием. - ответил Арон. - В предместьях одной из приграничных деревушек на юго-западе, пропало сразу двадцать человек. Там и раньше пропадали и люди и скот. Скот пропадает регулярно, а вот люди не чаще чем раз в пять лет. И никто не обращает на это особого внимания. Да и кто обратит внимание на пропажу, если там водятся мурдолаки, на которых регулярно устраивается травля, как с помощью ядов, так и обычная при помощи собак? Маги в такие дела не вмешиваются. Но похоже, что этой зимой в тех лесах поселилось нечто, посерьезнее мурдолаков. Сперва все было как обычно, скот начал гибнуть прямо на пастбищах, а затем и люди в лесу пропадать стали. Деревенские решили, что это мурдолаки и как обычно наняли группу охотников. Охотники ушли в лес, да там, и сгинули. Идти, искать их никто из деревенских не решился. Вместо этого, деревенский староста отправил в город гонца с описанием событий и просьбой прислать мага.
  - Понятно. - ответил я и сразу же спросил. - Мы можем обсудить турнир?
  - Сейчас?
  - А когда же еще?
  - Ну что ж, я тебя слушаю...
  
  ***
  
  Еще до того, как я приблизился к заборчику выкрашенному в белый цвет, который огораживает палисадник перед Башней Ларгуса, в нос шибанул дурманящий запах малины, рот моментально заполнился слюной. Похоже Эльке ждала меня, так как сразу же высунулась из распахнутого окна на вершине башни.
  - Подожди минутку, сейчас Даша спустится и откроет!
  Дашка открыла дверь по-моему ровно через минуту.
  - Доброе утро, миледи. Госпожа-хозяйка, приглашает вас пройти в дом, и просит подняться в башню.
  - Благодарю. - уже по привычке ответил я и вошел внутрь.
  Если Эльке решила угодить мне во всем, то она явно перестаралась, запах малины начал буквально сводить с ума.
  - Доброе утро. - произнес я войдя в единственное помещение башни расположенное на самом ее верху.
  - Доброе. - ответила Эльке вынырнув из-за установленного на столе дистиллятора.
  - Так вот откуда этот запах. - я кивнул на большущую колбу в которой находилась жидкость розоватого цвета.
  - Тебе разве не нравится?
  - Отчего же, очень даже нравится. Но тебе не кажется, что запах слишком сильный?
  - Это все из-за эссенции фельстоны.
  - Это той самой, что запахи усиливает?
  - Угу. - ответила Эльке снова скрываясь за дистиллятором.
  - Понятно. - произнес я направляясь к единственному креслу, не считая столов и тумб с приборами, а также шкафов с полками ломящимися от баночек-скляночек, это единственный предмет мебели в комнате.
  
  Пока Эльке бегала по комнате от стола к столу, подкручивая какие-то краники, прибавляла и убавляла пламя горелок, что-то подливала, отливала и переливала из колбы в колбу, я любовался на открывающийся из башни вид. Вскоре у меня начала болеть голова, сильно, но не так, как было после моего знакомства со чтецом. В глазах появились сухость и жжение, а потом мне до смерти захотелось спать. Я зевнул, через какое-то время зевнул еще раз и потянулся, и вновь зевнул. Мысли завязли в манной каше с вареньем, звуки смазались и отдалились. Не смотря на неудобство кресла для сна, прикрыл глаза, чтобы немного вздремнуть.
  
  Демон его знает сколько я проспал, по ощущениям не долго, ведь я абсолютно не выспался, хотя усталости и не чувствовалось, в теле присутствовала слабость. Рядом послышалось сопение и я окончательно проснулся, сел и осмотрелся. Кто-то - скорее всего Дашка, перенесла меня в спальню Эльке, которая обнаружилась спящей у меня под боком в позе эмбриона, завернутая в тонкое одеяло. Запах малины никуда не делся, хотя и стал значительно слабее. Зато он приобрел большую насыщенность, стал еще вкуснее если можно так сказать, про и без того дурманящий аромат вызывающий обильные потоки слюны (в общем если раньше я эту малину только нюхал, то теперь я ее как будто бы попробовал). Не трудно догадаться, что стало причиной того, что я и Эльке заснули - скорее всего, Эльке или напутала что-то в своей формуле или результат и должен был быть таким. Осторожно, чтобы не разбудить подругу я сполз с кровати и сходил в уборную, после чего вернулся обратно в спальню к Эльке и снова завалился спать. Снова я проснулся уже под вечер, Эльке похоже не просыпалась вообще, потому как в ее положений ничего не изменилось. На мою попытку растолкать ее, Эльке не открывая глаз, пробурчала что-то про маму и полчаса (где-то я все это уже слышал), после чего причмокивая перевернулась на другой бок. После посещения уборной и приведения себя в порядок спустился вниз и попросил Дашку подать мне перевару с пирожными. Ну, а после утоления голода, я попросил Дашку передать Эльке мои извинения и направился в Академию, мне ведь нужен твердотельный накопитель.
  
  ***
  - Добрый вечер! - прокричал Борг в тот момент, когда он наконец-то заметил меня.
   - Добрый вечер! - прокричал я в ответ и подошел ближе.
  
  Я не знаю, что он конкретно делает, но выглядит это потрясающе. Вязи в артефакте в котором "ковырялся" Борг, не были такими уж сложными и не отличались разнообразием, другое дело, это организация работы артефакта. Я уже имел возможность посмотреть и изучить погодные камни. Так вот, артефакт в котором ковыряется Борг, это более совершенная версия погодного камня. Прикрывшись на всякий случай своей магической защитой, я приблизился к артефакту. Двухметровая глыба стального цвета, похожая на обелиск, заостренным концом практически уперлась в потолок лабораторий Борга. От обелиска то и дело с треском летели молний ударявшие во все подряд, и не важно из чего это все подряд было, пару раз молния и в меня ударила, но защита сработала на ура и меня каждый раз просто осыпало каскадами искр. В комнате стоял жуткий гул, и когда Борг там что-то "крутил" в артефакте, этот гул менял свою тональность и громкость. В момент смены тональности обелиск начинал вибрировать, отчего и пол под ногами тоже вибрировал, да так, что зуб на зуб переставал попадать. Идти было очень неприятно, а уж стоять так и вовсе, но я упорный. Наконец Борг обошел обелиск, похлопал по едва заметно отличающемуся по цвету месту на обелиске и тот в последний раз сменил тональность своего гудения. Взвыв словно замолкающий реактивный двигатель, артефакт затих.
  
  - Калибровка, дело тонкое. - произнес Борг подходя ко мне, вид у него был весьма уставший, если не сказать, измученный. - Дай передохнуть пять минут, а потом мы поговорим.
  
  Борг сел в похожее на зубоврачебное кресло и натянул себе на лицо подобие респиратора (хотя я бы сравнил эту штуку с намордником из секс-шопа), закрыл глаза и расслабился. И сидел он так ровно пять минут, после чего открыл глаза, стянул маску с лица и швырнул ее подальше от себя, похоже сделал он это не особо задумываясь о том, во что он может ей попасть или о том, куда она может упасть.
  
  - Целый день погодными камнями занимаюсь, сил моих больше нет. - произнес Борг, поймав на себе, мой удивленный его поведением взгляд. - Модернизация... чтоб ее... А завтра, новую партию доставят, опять все проверять, настраивать и вновь перепроверять.
  - А старые камни что, все, отработали свой ресурс?
  - Да нет, их еще лет на пятьсот хватило бы, только возни с ними сейчас куда больше, чем будет с этими. Сейчас, при каждом камне по пять погодников сидит, мало ли чего. В том году, такое в Софии было...
  - А что было?
  - А-а-а... в сущности чепуха, снег летом выпал. Чепуха-то чепуха, да только фермерам в той округе, где снег выпадал, за два дня, почти весь урожай погубило, да несколько человек насмерть замерзло. Там же мороз был - лютый. А до этого в Люкциге ураган был, тоже народ пострадал... - Борг вздохнул и добавил. - Да вот опять, на той неделе в Альбе гроза с градом на три дня затянулась... Настройка всех камней разом сбилась, как специально кто сделал. Вот Арон и дал указание, в спешном порядке устранить неполадки, а у нас, как раз закончили испытание нового образца погодного камня. И вот, чем каждый раз возится с калибровкой и заниматься устранением последствий выхода из строя хотя бы одного из камней, было решено их все заменить на новые.
  - Может, причина в ошибках артефакторов обслуживающих камни?
  - Это надо быть абсолютно без головы, что в принципе невозможно.
  - И все же...
  - Нет, погодники ответственные люди... Понимают, что от их действий многое зависит.
  - Раз ты уверен в их компетентности, не буду настаивать.
  - Ну, рассказывай, что тебя привело ко мне?
  - Мне нужен твердотельный накопитель, самый лучший, какой только может быть.
  - И из-за этого ты пришла ко мне? Ты ведь знаешь где хранятся накопители...
  - Мне нужен накопитель нестандартных размеров... примерно таких. - я развел руки в стороны. - И в высоту столько же.
  - Самые лучшие накопители, получаются из алхимических камней, но таких размеров просто не бывает. Ты наверное знаешь, что алхимикам удавалось создавать камушки размером с кулак младенца. Но ты наверняка не знаешь, сколько всяких ингредиентов было затрачено на то, чтобы получить камень таких размеров. И все они достаточно редки. Это еще одна причина, почему алхимические камни такие дорогие. На то, чтобы создать камень таких размеров наши алхимики потратят все, что есть в запасниках Академии, и все равно не хватит.
  - Не обязательно делать накопитель из алхимического камня, можно из чего-нибудь попроще.
  - На то, чтобы вырастить накопитель таких размеров, уйдет неделя.
  - Неделя так неделя, я никого торопить не буду.
  - Могу я узнать...
  - Зачем мне понадобился накопитель таких размеров? - опередил я Борга с вопросом, на что Борг ответил кивком. - Всему свое время. Я хочу устроить сюрприз для турнира.
  - Сюрприз... Интересно будет посмотреть на этот сюрприз.
  - Вот на турнире и посмотришь.
  - Уже жду с нетерпением.
  - Когда мой накопитель будет готов, отправь ко мне кого-нибудь.
  - Доставлять не нужно?
  - Нет... Хотя да, пусть сразу доставят в мою келью здесь, чтобы я могла сразу же приступить к работе. А теперь извини, я пожалуй пойду.
  Борг неприязненно посмотрел на погодный камень, устало вздохнул и встал с кресла. - Если ты не против, я провожу тебя, хотя бы до выхода?
  - Не против.
  
  ***
  
  Как и обещал Борг, мой накопитель был готов через неделю - куб из керданской шпинели (камень имеет оранжевый цвет с красными прожилками похожими на тончайшие кровеносные сосуды человека - капилляры), был доставлен в мою келью в Академии. Шпинель и не важно какая, керданская или обычная, не самый лучший вариант для накопителя, но Борг смог кое-что из меня вытянуть и сказал, что для вместилища иллюзий именно керданская шпинель подойдет как нельзя лучше.
  
  За эту неделю, я узнал, где будет проходить турнир подготовка к которому уже давно идет полным ходом.
  
  На одном из заседаний Малого Совета, было решено вместо того, чтобы расконсервировать один из старых крупных полигонов, построить новый недалеко от Софии на котором и будет проходить турнир. Команда артефакторов под руководством Борга почти в полном составе отбыла на место строительства для наложения защитных заклинаний. С Эльке с прошлой недели я виделся всего раз, когда она передала мне свое "волшебное" средство. Изначально, это был эликсир, который надо было пить (на вкус эта несомненно чудотворная жидкость была, как старый, поношенный и давно не стиранный носок. В общем-то и запах был соответствующий), но по моей просьбе Эльке сделала из него мазь. Превратив свой эликсир в мазь, Эльке добилась повышения эффективности своего средства. Как она сама заявила, у подопытных, результат был заметен уже на четвертый день, а к концу недели результат стал очевиден (мне искренне жаль всех тех, кому не посчастливилось стать подопытными моей подруги. Почему? Потому что, все подопытные были мужского пола. Действует сия чудная мазь очень просто, в организме, на короткое время, активизируется процесс отвечающий за выработку гормонов роста. Естественно, что такое ускорение в развитии, это огромный стресс для организма и требует от него огромных затрат всяких разных элементов, мазь или же эликсир, призваны не только спровоцировать выработку гормонов роста, но и компенсировать затраты организма на рост. Также какое-то время придется соблюдать диету, за разработку такой диеты в дальнейшем ответственность на себя взяла Калерия. Эликсир способен вызвать выработку гормонов роста даже у взрослого, но еще не пожилого человека, примерно лет до сорока, организм в следствии воздействия эликсира даже омолаживается, но не сильно, а потом все быстро возвращается к прежнему состоянию сохраняя при этом приобретенные изменения. Мазь действует эффективнее эликсира, потому как нацелена на ту часть тела на которую ее нанесли. Кстати у молодых и мужчин и женщин, полностью игнорируется их естественный рост и развитие организма. С мазью лучше не перебарщивать и если нужно подрасти не в одном месте, пользоваться эликсиром, так как его воздействие оказывается на весь организм).
  
  По моему распоряжению из пансиона в Академию перекочевала и моя иллюзия и я сразу же взялся за работу.
  
  ***
  
  Оставшееся до турнира время, для меня пролетело незаметно, наверное потому что я все это время, был занят. На это время мне даже пришлось перебраться в Академию. Эльке тоже все это время трудилась, она готовила жидкостную основу для моего супер-накопителя. Все свободное время, я проводил в библиотеках, стараясь узнать хоть что-нибудь новое - и мне это удалось. Я наткнулся на потрепанную рукопись. Рукопись была такая старая, что для того, чтобы прочитать текст, пришлось прибегнуть к помощи магии, к тому же язык на котором был текст, не был мне знаком. Собственно только из-за этого я на эту рукопись и обратил внимание. Пожелтевшие от времени и изъеденные книжным червем листы (мне всегда казалось странным то, что маги не защищают книги от износа и вредителей), были частью дневника какого-то мага исследователя. От дневника мага, осталось двадцать три страницы, из которых только четыре были связаны друг с другом. Наверное, если бы не мое упрямство, я уже после третьей страницы бросил чтение, ведь ничего интересного в чтений чужого дневника я не нахожу, тем более если содержание второй и последующих страниц не имеют ни какого отношения к друг дружке. Но потом я наткнулся на описание варваров, их быта и культуры. Для меня осталось загадкой, кому и зачем понадобилось проводить подобные исследования, тем более рискуя жизнью, ведь варвары описанные автором дневника, ели людей наравне с животными, съедались даже тела своих же павших воинов. На двух страницах были описаны ритуалы того племени в котором жил исследователь. Вначале мне не показалось таким уж интересным и необычным описание того, как воинам и охотникам племени на тела наносили рисунки, которые должны были служить им оберегами. В историй моего мира полно племен в которых воины покрывали свои тела татуировками, а некоторые особо дикие так и вовсе делали себе шрамирование. Но все эти ухищрения абсолютно ни как не защищали людей ни от копий, ни от стрел, ни от хищников. Но так было в мире где нет магии, а здесь она есть и автор утверждал, что эти рисунки и правда обладают теми свойствами которые им приписывают. На последней из четырех страниц сохранились даже рисунки. В художественном плане, автор не далеко от меня ушел, но худо-бедно он смог изобразить несколько рисунков из тех, что покрывали тела варваров. Сначала, полустершиеся рисунки мне ни о чем не говорили, однако когда я взялся перерисовывать их пытаясь таким образом восстановить, я понял, что все не так просто, как кажется. В самих рисунках ничего магического нет, это всего лишь мазня пусть и не простая, рисунок как бы повторяет некоторые из участков вязи, как было с рунами. Но дело не в этом, рисунок сделанный без участия магий все равно останется бесполезным рисунком, чтобы он там не символизировал. Так когда же обыкновенная мазня становилась магической? Вообще-то с самого начала, ведь татуировки делались шаманами. Может быть я и не гений, но я догадался в момент рисования начать вкладывать в рисунок магию, правда долго она в нем не удерживалась, но это меня мало волновало. Шаманы, для нанесения татуировок использовали необычные краски, а специально подобранные составы способные удерживать магию, без которой их мазня, всего лишь мазня. Мною было решено заменить краску Элькеным составом разработанным ею специально для моего супер-накопителя. И у меня все получилось. Но не это главное, главное то, что я нашел способ, как делать такие татуировки не используя каких-либо красок. В нашем случае, краска выполняла роль магических нитей, зачем мне как магу, все так усложнять, если я могу сразу использовать магию? Занимаясь изучением этих самых ритуальных рисунков, я открыл для себя нечто новое, а именно заклинания, где вязь состоит из одного фрагмента. Я знаю множество заклинаний состоящих из одного фрагмента, но все они представляются собой просто отдельные фрагменты, а не цельные вязи. Я попробовал проделать тоже самое с другими фрагментами - растянуть их, пытаясь как бы рисовать ими. Не сразу, но мне это удалось, и мною же было отмечено, что это далеко не так безопасно как может показаться. Опаленные ресницы и волосы, далеко не самое плохое из того, что может случится в случае ошибки. Но многие фрагменты магии земли охотно поддаются таким вот издевательствам, отчего полученная таким путем вязь приобретает несколько иные свойства, нежели сам фрагмент из которого она была построена. Если строить такие вязи исключительно магическими способами, то от нанесения рисунков и татуировок на тело, можно отказаться. Жаль, что дневник того мага попал ко мне в руки так поздно, знай я том, что фрагменты можно растягивать куда сильнее, чем мне казалось, я бы мог наворотить всякого-разного куда более интересного чем то, что я делал все это время. Это же дало мне идею создать магическую кровеносную систему, только течь по ней должна будет не кровь, а чистая жизненная сила. Если мысль посетившая мою далеко не самую светлую голову, окажется верной, то я смогу частично отказаться от выращивания фамильяров по типу Анора. Их по-прежнему нужно будет выращивать, но времени это будет занимать куда меньше, кроме того, это позволит внести видовое разнообразие в среду энергетических форм псевдожизни, достаточно будет делать копий кровеносных систем прочих животных, о людях я пока не говорю. И может быть это, также подтолкнет наконец магов из Академии, повторить мои опыт, ведь до сих пор Анор является уникальным представителем своего вида. Потом я вернулся к своей динамичной иллюзий и на основе новых знаний внес в нее некоторые изменения.
  
  Последний дни до турнира, я занимался настройкой своего творения, мне нельзя допустить оплошности. В процессе сборки я значительно отошел от изначальной задумки и в итоге такого там наворотил, что теперь уже сам поверить не могу в то, что это, моих рук дело. Свет, музыка, танцующие и не только иллюзии и много, много всяких спецэффектов, невообразимых для слегка отсталого средневекового, магического мира. К этому же моменту, то есть ко дню на который было назначено начало турнира, мои любимые портные закончили выполнять очередной мой заказ. Хотя на этот раз, ничего сверх выдающегося я заказывать им не стал, но и не облегчил их задачу, все-таки все должно было быть так, как я люблю - на высшем уровне. Мастер Волех также уложился в срок. Так что к началу турнира, я был во всеоружии и при полном параде.
  
  ***
  
  Полигон строили основательно, Малым Советом было решено, что если турнир пройдет успешно, то такие турниры будут устраиваться каждый год. Глядя на творение местных архитекторов и строителей, поневоле задумаешься о том. Что могли бы возвести строители моего мира, имей они под рукой такой незаменимый у местных при строительстве ресурс, как геомантия? Ведь меньше чем за месяц был возведен целый комплекс зданий во главе которого встал огромный полигон. Местным архитекторам, удалось гармонично сочетать между собой огромную арену амфитеатра, где будет проходить турнир, его зрительские трибуны и королевский дворец. Кроме того у полигона была создана вся необходимая "туристическая" инфраструктура, гостиные дома, рестораций и харчевни едва ли не на каждом углу, бутики и салоны в которых можно купить все что душе угодно, а также и своя палата городских порталов. Над облагораживанием местных пейзажей трудились лучшие садоводы (местные ландшафтные дизайнеры). Мне наверное стоит собой гордиться, ведь Малый Совет пошел на такие траты, только ради того, чтобы прилепить мне очередную степень. Но радости по этому поводу я не испытываю. Малый Совет Гильдии не вся Гильдия, многим ее членам я не нравлюсь, впрочем, это у нас взаимно.
  
  Как только я вошел в вестибюль примыкающего к амфитеатру полигона, дворца ко мне навстречу тут же поспешил гном, одетый в расшитую золотом парчовую ливрею.
  - Добрый день, миледи. - гном поклонился и сделал приглашающий жест. - Прошу следовать за мной, я проведу вас в ваши покой.
  
  Ответив гному подобающим образом на его поклон и приветствие, я не спеша последовал за ним, при этом не забывая вертеть головой (некрасиво это и тем не менее, мне ведь интересно осмотреться). Вестибюль буквально утопает в пурпуре и золоте, стены, пол и потолок превращены в произведения искусства. Многочисленные мраморные колонны увиты виденным мною ранее бронзовым вьюном который словно живое растение захватывает все свободные от каких-любо других украшений места, перекидываясь от колонны к колонне цепляясь за барельефы на стенах или сплетаясь под потолком. Повсюду стоят статуи и бюсты, висят картины и гобелены. В альковах коридоров за полупрозрачными занавесками скрывается роскошная мебель. По широкой мраморной лестнице, под непрестанными взорами многочисленных глаз многочисленных лиц в настенных барельефах, следуя за гномом я поднялся на третий этаж, миновал утопающий в роскоши холл и показавшийся мне бесконечным коридор, я оказался перед двухметровыми дубовыми дверями без каких либо излишеств. Гном толкнул двери и те абсолютно бесшумно распахнулись.
  
  Гном отступил от дверей и переломился по полам. - Прошу, миледи.
  - Благодарю. - сделав книксен ответил я и прошел в комнату.
  - Будут ли, какие-либо распоряжения? - спросил гном когда я развернулся к нему лицом.
  - Прикажите, через пять минут подать перевар.
  - Что прикажите подать к перевару, миледи?
  - Пирожных... - я немного помолчал раздумывая и добавил. - Двадцати штук, разных, будет достаточно.
  - Это все, миледи?
  - Да, это все. Можете идти.
  
  Я толкнул одну из створок вторая сама пришла в движение и двери закрылись также бесшумно как и открылись. Обошел комнату, обставлена она ничуть не хуже, чем моя келья в Академии и явно была рассчитана на девушку, точно также как комнаты в пансионе. Заглянув в купальню, обнаружил в ней некое подобие джакузи. За неприметной дверью прикрытой фальшпанелью притаился гардероб с пустыми вешалками и "голыми" манекенами. В комнате точно такое же как в пансионе панорамное окно в котором едва угадываются очертания двери на балкон с которого открывается отличный вид на арену амфитеатра, а прямо под балконом находятся трибуны для зрителей.
  
  Через несколько минут, как я и просил, мне подали перевар и большое блюдо заваленное моей слабостью - пирожными. А еще через несколько минут пришел Седрик.
  
  - Присаживайся. - я кивком указал Седрику на одно из четырех кресел вокруг небольшого столика, пока он располагался я распорядился подать еще перевара. - Ну, с чем пожаловал? - поинтересовался я заняв кресло напротив.
  - Просто зашел узнать, как ты здесь устроилась и все ли тебя устраивает...
  Я обвел взглядом комнату и ответил. - Меня все устраивает.
  - Ну вот и хорошо, турнир начнется завтра, после полудня.
  - Я надеюсь, что мой артефакт уже доставили?
  - Не волнуйся, как ты и просила, его сразу же поместили под замок.
  - Вот и славненько. - произнес я вставая из кресла и направляясь к двери. - Составишь мне компанию, я хочу прогуляться и осмотреть здесь все?
  - С радостью. - ответил Седрик вскакивая со своего кресла, но я жестом остановил его.
  - Сперва посидим, перевара попьем.
  Я не собирался уходить не набив пузико вкусняшками, а их еще много осталось.
  
  
  Седрик.
  
  День выдался на редкость жарким, на небе ни облачка, солнце так и печет. Фейри занимавшиеся облагораживанием территорий полигона, постарались на славу, создав массу укромных мест, где можно укрыться от полуденного зноя. Правда кое-кого, этот зной похоже абсолютно не волнует. Он заткнул за манжет рукава сорочки насквозь мокрый от пота платок и посмотрел на сидящую на краю мосточка переброшенного через ручеек и свесившую ноги в воду Лурию. До того как оказаться в этом месте, они больше часа бродили по парку разбитому вокруг полигона любуясь его красотами. Лучшие скульпторы, какие только нашлись среди фейри, работали над статуями, которые расставлены по всему парку. Лучше фейри, с мрамором обращаются только гномы, но у гномов свое, особое или точнее будет сказано своеобразное, отношение к искусству. Даже зная, что каждое дерево и каждый куст в парке высажен в ручную, зная, что все в нем рукотворное, в какой-то момент можно абсолютно забыть об этом. Пока они гуляли петляя по бесконечным дорожкам и тропинкам, Лурия буквально заваливала его вопросами, но при этом не забыла поделится с ним, кое-какими своими знаниями. Лурия, рассказала ему о том, что она откопала в библиотеке старую рукопись в которой было описано исследование мага, чье имя осталось неизвестным. Когда-то, ему уже доводилось слышать о подобном, а если говорить конкретнее, то он когда-то слышал о варварах живших далеко на севере. Эти варвары покрывали свои тела рисунками, которые должны были защищать их в бою, отгонять хищных животных и злых духов, помогать в охоте и так далее. Академия еще будучи филиалом в составе Имперской Академии Магий даже снаряжала несколько экспедиций на дальний север, чтобы установить подлинность таких слухов, но ни одна из экспедиции не вернулась, а ведь в составе последней экспедиции были очень сильные маги. Вполне возможно, что какой-то результат этих экспедиций все-таки имел место быть. Лурия рассказала ему о двух, найденных ей способах наложения подобных заклинаний, отличие между ними всего одно и заключается оно в том, будет ли виден рисунок или нет. Она даже продемонстрировала ему это заклинание. Правда ему пришлось очень постараться, прежде чем он смог что-то разглядеть в той мешанине магических конструкций, которые девушка возвела в своей ауре. Если бы у них в Академии, защитная магия была выделена в отдельную категорию, также как это сделано у гномов и в империи Эос, Лурия могла бы претендовать на степень гроссмейстера и в этой области. Но, не смотря на то, что в Академии Магии Акрилона изучают как атакующие, так и защитные заклинания, в отдельные категорий они не возведены. Кроме того, не все маги в Академии изучают такие заклинания, предпочитая оставаться в стенах Академии и тратить силы и время на другие не всегда полезные занятия.
  
  - Если высказанная Лурией теория верна, а она верна и даже доказана на практике, это может в корне изменить всю современную модель магий. Нам остается разве что, выяснить граничные значения допустимой деформации фрагментов...
  Седрик ощутил прикосновение прохладной, влажной ладони к своему лбу и сфокусировал взгляд на стоящей рядом девушке.
  - О чем задумался?
  - Думаю о том, что нам теперь придется менять устоявшуюся модель магий. Твоя находка и последовавшее за этим открытие, переворачивает все с ног на голову.
  - Забудь ты об этой магии... - Лурия ухватила его за руку. - Пойдем лучше чего-нибудь перекусим.
  - Мда-а-а... А ведь когда-то, это я говорил о том, что ей надо хоть иногда отвлекаться от своих занятий. - подумал он вставая и следуя за ушедшей вперед девушкой.
  
  
  Вадим.
  
  В дверь моей комнаты постучали, я в последний раз посмотрел на свое отражение в зеркале и побежал открывать. За дверью был Арон пришедший сопроводить меня для прохождения испытаний на степень гроссмейстера. По сути, это обыкновенная экзаменация, только проводить ее будут не в закрытом, а в открытом порядке, то есть в присутствии большого числа людей.
  
  - Волнуешься? - почти с ходу задал Арон весьма глупый вопрос, ответ на который и так очевиден, я себе места не нахожу, но тем не менее я ответил.
  - Есть маленько.
  - Не волнуйся, я абсолютно уверен, что ты справишься. Тем более, что перед членами комиссий не стоит задачи завалить тебя...
  - Для всех, будет лучше, если ко мне, будут относится серьезно. И не будут подбирать задания полегче.
  Арон подал мне руку. - Пойдем, тебя уже ждут.
  
  Народу на трибунах было не очень много, на сегодня кроме моей экзаменации ничего не запланировано, магический турнир начнется завтра. На мою экзаменацию, пришли посмотреть только те, кому это действительно было интересно, ну и те, кто пришел чтобы попялиться на меня.
  
  Арон провел меня почти через всю арену полигона и подвел к ложе в которой сидели члены экзаменационной комиссии. В комиссии присутствуют как маги из Академии Акрилона, так и приглашенные.
  
  - Шеорана и Леора, ты уже знаешь, их я представлять не буду... - произнес Арон.
  - Добрый день, господа. - произнес я делая книксен, в ответ последовали кивки.
  - Арон не тяни, представь нас уже друг другу наконец. - прошамкал седой старик в сером балахоне и в остроконечной, как у сказочных колдунов шляпе, при этом в его глазах я увидел до боли в ягодице мне знакомый блеск. Точно также начинали блестеть глаза у Аркуруса Магроусуса ректора Имперской Академии Магии при виде молоденькой красивой девушки.
  - Гроссмейстер Мобус из магической академии Белая Башня. - произнес Арон, при этом старик оперся на свои посох и встав слегка поклонился.
  - Рада познакомится. - ответил я сделав очередной книксен.
  Тем временем Арон продолжил представлять членов комиссии. - Гроссмейстер Маркус Клаус из Магической Академии Гномов.
  - Борин, велел кланяться при встрече. - произнес гном вскакивая и кланяясь.
  - Благодарю. И если вас не затруднит, пожалуйста, передайте ему ответный поклон. - произнес я после того как выполнил очередное "приседание".
  - Передам, непременно передам. - ответил гном вновь усаживаясь в судейское кресло.
  - Гроссмейстер Юлиус... - успел произнести Арон до того как из-за стола вскочил вполне себе приятный на вид молодой человек.
  - Юлиус Нирлиус Имперская Академия Магии. - произнес парень и перегнувшись через судейский стол добавил. - Позволь поцеловать твою ручку?
  Своим поведением парень спровоцировал сидевшего по левую руку от него здоровяка в стеганом ватнике морковного цвета, который также встал из-за стола повернулся к парню задом и слегка наклонился вперед. - Лучше меня, меж ягодиц поцелуй. - после этого здоровяк повернулся ко мне. - Кромус, магическая академия Золотое Перо, прошу простить мое поведение, юная леди. Этот доходяга слева, Сокус Гибс из магической академии графства Турсион, а следом за ним...
  - Руфер из магической академии Синих Змей. - вставая из-за стола, произнес мужчина в темно-синем халате из муара.
  - Очень приятно познакомится с вами, господа. - произнес я и в который уже раз, сделал книксен.
  - Ну что ж... - произнес Арон. - Теперь, когда с церемониями покончено, я покину вас. Надеюсь на ваше не предвзятое мнение господа.
  После этого Арон сбежал оставив меня одного.
  - Итак, юная леди. - прошамкал гроссмейстер Мобус. - Пожалуй пора бы нам приступать, к вашей экзаменации. Но сперва как и положено, я должен произнести речь... - и вновь вставая из-за стола уже почти шепотом пробормотал. - Ненавижу речи...
  
  Сперва меня заставили разобрать, едва ли не по фрагментам, почти сотню самых разных вязей. Половина из которых оказалась абстрактной мешаниной из магических нитей. Я должен был распознавать каждый фрагмент, указать его свойства и принадлежность к той или иной "школе", а также определять тип магической энергии из которой был создан тот или иной фрагмент. Должен был распознать вязи в артефактах и амулетах. Но это не самое сложное из всех испытаний. Затем я должен был продемонстрировать свое умение создавать амулеты и артефакты. Многое мне пришлось рассказывать на словах с демонстрацией процесса путем рисунков на доске (хорошо мне самому не пришлось ни чертить, ни рисовать иначе я бы сгорел от стыда за свою мазню). На каждое задание мне отводилось полчаса, это так сказать стандарт по времени для выполнения заданий, хотя в случае необходимости, я мог попросить выделить дополнительное время. Еще задолго до моего выхода на полигон было вынесено все необходимое - визуализатор, артефакторный верстак и куча всего прочего, в том числе и столик с едой и напитками, ведь моя защита степени должна была занять несколько часов. Каждый раз, как я заканчивал выполнять задание, трибуны начинали гудеть (крики и свист не задерживаются магической защитой, которая окружает арену полигона, тем более что защита эта должна защищать зрителей от того, что будет происходить на арене уже завтра). Члены экзаменационной комиссии под весьма недружелюбные выкрики с трибун, придирчиво изучали каждое мое творение и уже под восторженный рев, объявляли об очередном моем успехе. Моя экзаменация заняла три часа.
  
  - Ты не думала о переводе в другую Академию? - поерзав в своем кресле, прошамкал гроссмейстер Мобус.
  - Осади коней Мобус. - ответил ему гроссмейстер Маркус Клаус. - Борин первым предлагал Лурии перевестись в нашу Академию, так что встань в очередь.
  - По-моему, Лурия сама в праве решать, куда ей стоит перевестись. - произнес Сокус Гибс.
  - И лучше всего ей будет у нас в Золотом Пере. - кивая добавил гроссмейстер Кромус.
  - Почему это ты так уверен, что ей у вас будет лучше? Все знают, что академия Синих Змей, лучшая, как в западных, так и в восточных землях. А это значит, что у нас, ей, будет куда лучше, чем у вас. - произнес гроссмейстер Руфер.
  - Нет, уважаемые коллеги вы все не правы. Если куда Лурия и должна переводится, так это только в нашу - Имперскую Академию Магии. - с нажимом в конце произнес гроссмейстер Юлиус Нирлиус.
  - Тише господа. - дождавшись-таки удобного момента произнес я. - Никуда из Академии Магии Акрилона, переводится я не собираюсь. Хотя и польщена тем, что из-за меня, досточтимые мужи, готовы глотки друг друг перегрызть. Но давайте перейдем к результатам, моей защиты.
  - Прошу простить за сей позор моих седин, но меня попросту не поняли бы мои коллеги из Белой Башни, не предложи я тебе перевестись в нашу академию. - прошамкал гроссмейстер Мобус.
  - Можете ничего не объяснять, я все понимаю. Так что там с моей защитой?
  Гроссмейстер Мобус встал и громко произнес. - Я гроссмейстер Мобус, представляющий здесь и сейчас магическую академию Белая Башня и по настоятельной просьбе архимага Арона из Академии Магии Акрилона выполняющий здесь судейский долг. Во всеуслышание заявляю о том что, магистр первой степени магий иллюзии, а также магистр второй степени амулетистики Лурия представляющая Академию Магии Акрилона с блеском прошла испытание на степень гроссмейстера амулетистики.
  
  После этого, глядя на трибуны, можно было подумать, что это сидящие на них только что защитились на степень гроссмейстера.
  
  Эльке поджидавшая меня у выхода с арены полигона, буквально оглушила меня своим визгом и едва не повалила на пол, а потом начала меня тискать словно тряпичную куклу.
  - Эль... ра-а-азда-а-ави-и-иш-ш-шь... За-а-а-аду-у-уши-и-иш-ш-шь... - взмолился я, однако Эльке выпустила меня только когда к нам подошли Арон с Седриком.
  - Поздравляю. - Арон протянул букет полевых цветов.
  - А это от меня. - Седрик также вручил мне букетик. - Поздравляю.
  - Эх вы... - качая головой произнес Пьер появившийся словно бы из ниоткуда. - Это вам, миледи. Поздравляю. - Пьер слегка поклонился и ко мне из его руки в мои перекочевал третий букет. - А это вам, юная леди. - Пьер поклонился вновь и почти такой же букетик попал в руки Эльке.
  - Благодарю. - приняв букет от Пьера промямлила Эльке, опустила глаза и покраснела.
  - Предлагаю, переместится в более подходящее для бесед место... - произнес Арон. - У нас, в честь твоей успешной защиты степени, уже подготовлен банкетный зал где были накрыты столы.
  - А если бы я не защитилась? - поинтересовался я. - Что бы тогда было?
  - А вот это уже полнейшая чушь. Я абсолютно не верю в то, что такое могло бы произойти. - ответил Арон.
  - Я кстати тоже, так считаю. - поддержал Арона, Пьер. - Ты не могла провалить свою защиту.
  - Мы так и будем здесь стоять? - поинтересовался Седрик и добавил. - Нас ведь ждут.
  - Ты, что-то путаешь Седрик... - ответил ему Арон, - ждут не нас, а Лурию.
  - Прошу. - Арон выставил локоть, предлагая пойти с ним под руку и тут же выставил второй обращаясь к Эльке. - Прошу.
  - Эй! - выдал Пьер. - Не наглей. - и так как стоял к Эльке чуть ближе подставил ей свой локоть. - Прошу. - Эльке зарделась еще больше и опустила голову так низко, как только смогла. - Не стоит стесняться.
  - Да ну вас. - произнес я отпустив руку Арона и беря Эльке под руку добавил. - Пойдем Эль, пусть они и дальше здесь, друг перед другом выставляются, не будем им мешать.
  
  Вадим.
  
  - О-о-о... - вырвалось у меня в тот момент, когда я проснулся и открыл глаза.
  Вчерашний банкет удался на славу, допились до того, что уже даже магия перестала помогать.
  - Где это я? - я покрутил головой, увидел кучу разбросанных по полу тряпок, рядом послышался стон, повернулся, приподнял одеяло, увидел опухшую мордочку Эльке. - Доброе утро.
  - У-у-у... - Эльке ухватилась за одеяло и снова накрывшись им что-то оттуда пробурчала.
  Я сполз с кровати на пол, выпрямился и пошатываясь поплелся к столу на котором заметил графин с водой. Чистка организма магией вновь никакого эффекта не дала.
  - Дожили... - подумал я делая большой глоток воды прямо из графина. - уже даже магия, стала бесполезной. Оть, тьфу... - прихватив графин с собой я также покачиваясь вернулся к кровати. - На-ка, попей.
  
  Эльке высунула из под одеяла правую руку, убрала одеяло закрывающее ее лицо, чуть приподнялась и протянула руку к графину. Пила она не долго, потому как почти сразу же графин выскользнул из ее руки и все его содержимое оказалось на кровати. Посопев Эльке окончательно выбралась из под одеяла и села на край своей кровати. Вчера под конец она так ухряпалась, что не смогла сама дойти до своей комнаты, ее на руках нес Пьер. Я же помню то, как сопровождал их и то, как помогал Эльке раздеться. Кто помог раздеться мне, увы, выпало из моей памяти. Впрочем, судя по тому, как измяты мои вещи, я сам себя раздел.
  
  Глядя на опухшую мордочку Эльке в моей голове промелькнуло. - Ну и рожа у тебя, Шарапов. ох и рожа. - а проходя мимо зеркала в направлений купальни я узрел свою. - Ежики пушистые...
  Эльке приползла в купальню через минуту.
  - Лур, пообещай мне, что больше никогда, не позволишь мне пить.
  - А мне казалось, что вчера, ты была абсолютно счастлива. Особенно когда Пьер нес тебя на руках, до твоей комнаты.
  - А он нес?
  - Нес, нес... - закивал я.
  - Не помню...
  - Ну еще бы... Даже я не все помню, а ты уже в середине банкета едва на ногах стояла и такое вытворяла, что и говорить не хочется...
  - У-у-у... стыд-то, стыд-то какой... - обхватив голову руками запричитала Эльке.
  - Да ладно тебе, ты в блевотине не валялась в фонтане не купалась, на клумбе не писала... - Эльке еще сильнее замотала головой и еще громче запричитала. - Ну ладно, ладно... Пошутила я, ничего эдакого я тебе не позволила выкинуть, все было в самых строгих рамках приличии.
  Эльке прервалась на секунду и недоверчиво спросила. - Правда? Не врешь?
  - Очень нужно мне, тебя обманывать. - обиженным тоном ответил я повернувшись к Эльке спиной (хорошо в джакузи места много).
  Эльке тут же повисла у меня на шее. - Ну не обижайся, я тебе верю. Просто у тебя не поймешь, когда ты шутишь, а когда серьезна. Давай я тебе спинку потру, а ты мне расскажешь все, что я не помню, идет?
  - Угу... - ухмыляясь ответил я. - Идет.
  
  Если кто и мог забыть о своем выступлений, так это Эльке... Впрочем, я не лучше ее, ведь и я забыл. Напомнить Эльке о ее выступлений, за час до него, пришел Пьер (по-моему он-таки прислушался к моим словам касавшихся Эльке, ведь вчера он ни на шаг не отходил от нее и даже отнес в комнату, когда та была не в состояний продолжать гулять). Какая после этого началась беготня, Эльке в панике это нечто неописуемое, хотя, если задуматься, я когда собираюсь куда-то, не многим от нее отличаюсь.
  
  Уже наверное в тысячный раз слышу фразу. - Что делать Лур?
  - А что тут поделаешь, я не швея... - глядя на оторванную бретель ответил я. - Надо было зачаровывать, тогда бы не оторвалась.
  - Все, никуда не пойду. - обреченным голосом выдала Эльке и бухнулась на пол прямо там, где ее застала беда, хорошо хоть не заревела, но вполне могла, это одно из тех платьев, что специально для нее шили мои знакомые портные (вызвать гремлина-портного из Академии или прихватить бретель магическими нитями, я в тот момент не додумался).
  - Пойдешь, еще как пойдешь, я бы сказала, побежишь... - я направился к двери. - Будь готова через пять минут, а я пока схожу за платьем.
  
  Пока я ходил за нарядом, Эльке продолжала наводить марафет, так что в итоге ей оставалось только влезть в принесенное мной платье. И вновь радостный визг, писк. Зная Эльке, этого стоило ожидать. И я готов, пожертвовать всем барахлом, что у меня есть, чтобы она всегда была если не счастлива, то хотя бы в хорошем настроений.
  
  - Ну же, чего ты там копаешься?! - крикнул я переминаясь с ноги на ногу. - Давай быстрее!
  - Прости. - произнесла Эльке выходя из уборной. - Меня, когда я сильно волнуюсь, всегда писать тянет.
  - Да знаю я, со мной тоже такое бывает. - ответил я. - Пойдем, нас уже Арон с Пьером ждут.
  
  Перед выходом Эльке, герольд сделал объявление и по-моему намеренно умолчал, что Эльке еще ученица, хотя и о степени бакалавра он умолчал тоже, зато ее соперников он представил как положено - турнир ведь это соревнование.
  
  Я думал, что наблюдать за соревнованием алхимиков будет скучно и сильно в этом ошибся, это было бы скучно, если бы алхимики не ошибались. Подумать только, вода в которую добавили какую-то гадость и чуть-чуть подогрели, может рвануть не хуже динамитной шашки. Впрочем, динамит, это ведь и есть смесь химических веществ. Я не химик и не алхимик и не могу сказать насколько они тут близки по алхимическому составу взрывающейся дряни к химическому составу динамита. Хорошо хоть без смертей и серьезных ранений обходится, но не без ожогов. Трибуны взрываются смехом, когда очередной горе алхимик вспыхивает как спичка. Вроде бы ничего смешного - человек ведь мог серьезно пострадать, но видок у бедолаги, после того, как с него сбивают пламя, весьма уморительный. Я как и положено хорошему другу поддерживаю Эльке, во первых она единственная девушка среди алхимиков участвующих в турнире, а во вторых только она до сих пор не допустила ни одной ошибки. Веселья в судейской ложе, когда кто-нибудь из участников ошибается, не меньше, чем на трибунах. На каждое задание отводится определенное время, не уложился - штрафное очко, уложился, но результат не удовлетворительный, тоже штрафное очко и так далее. Это не элементарная магия, где чуть-чуть больше или меньше магической энергий не вызовут катастрофы, здесь же нужно четко знать меру всего, когда это сыпать или вливать и сколько это должно потом булькать в котле. Чем дольше продолжалось соревнование, тем сложнее становились рецепты, а в конце всех участников ожидала подлость, самая настоящая - подлость. Участники должны приготовить неизвестное им зелье из выданных им ингредиентов, при этом каждый смешивает что-то свое. И Эльке справилась, - вот какая у меня умная подруга.
  
  Теперь настала моя очередь встречать Эльке на выходе с арены полигона визгом и писком и вешаться ей на шею. Что я собственно и сделал.
  Хитрозадый Арон, как мне показалось, продумал все до мелочей. После того как Эльке уже будучи магистром алхимии (да-да, степень присвоили сразу, другим, менее удачливым участникам турнира, достались степени, адептов, бакалавров, мастеров и экспертов - такие степени как адепт, мастер и эксперт являются тупиковыми и могут быть присвоены учащимся в Академии магам приехавшим по обмену так как соответствуют уровням их магов, бакалавров, магистров) покинула арену полигона, Арон в узком так сказать кругу, объявил о том, что через два дня после окончания турнира будет проведена ее инициация.
  
  
  Седрик.
  
  Лурия всегда умела удивлять, удивила и в этот раз, он лишь на мгновение прикрыл глаза, а когда открыл, девушка уже стояла в центре полигона. За несколько минут до ее появления, на арену был вынесен большой куб светло-оранжевого цвета который был установлен на мраморный постамент. Исходя из магической насыщенности куба, он решил, что это артефакт созданный Лурией специально для турнира. Но он даже представить себе не мог, что скрывает этот артефакт.
  Девушка демонстративно сделала несколько пасов руками и полигон погрузился в сумрак, он задрал голову пытаясь разобраться в природе заклинания и быстро догадался, что это немного измененное защитное заклинание. Все вокруг осветилось яркими лучами света исходящего оттуда, где еще совсем недавно был куб, однако сейчас его там не было, куб поглотила иллюзия. Это была обыкновенная статичная иллюзия, правда очень большая и формой своей она напоминала помост. На краю помоста ожидая чего-то замерла Лурия. Он понял чего она ждала только, когда шум весь какой был, практически полностью утих. Как только зрители затихли по амфитеатру прокатился голос Лурии.
  
  - Добрый день. Наверняка многие из вас меня уже знают, но я все равно хотела бы представится еще раз. Меня зовут Лурия. Как вы уже знаете, я магистр иллюзии и гроссмейстер амулетистики. И мне бы очень хотелось, продемонстрировать вам, свое мастерство. Но прежде чем я начну, мне бы хотелось поблагодарить всех вас уважаемые зрители сидящие на трибунах. Отдельная благодарность, нашим почетным гостям... - Лурия повернулась в сторону судейской ложи. - Принявшим приглашения и нашедшим время, чтобы почтить нас своим присутствием. - она сделала книксен. - Благодарю вас и надеюсь, что вы не были разочарованы подошедшим к концу турниром. Ну а теперь, переходим от слов к делу. Прошу вас усладить свои слух и глаз, моим представлением.
  
  Вокруг девушки заклубился туман, который начал смещаться в сторону и становился все гуще и гуще. Зазвучала тихая музыка. В тумане, как будто подсвеченном изнутри, начали плясать неясные тени, которые начали обретать четкость и резкость. В тоже время, за спиной Лурии возникла огромных размеров картина на которой был морской берег и само море. Глядя на картину могло показаться, что волны и облака на ней движутся и это действительно было так. Волны и в самом деле с шумом накатывали на галечный берег, по амфитеатру прошелся легкий соленый ветерок, до него донесся плеск волн и крики чаек. Не смотря на то, что картина далеко, у него появилось стойкое ощущение того, что он в самом деле находится на морском берегу. А тем временем туман под действием ветра быстро развеялся и все увидели, что же он скрывал, а скрывал он девушку, очень похожу на Лурию. Стало понятно, откуда исходит музыка, у девушки в руках была скрипка. Лурии на помосте уже не было, она сошла с него и стояла чуть в стороне. Он при помощи магии присмотрелся к иллюзий девушки со скрипкой и глазам своим не поверил. Он много раз видел так называемые живые иллюзий, каждый уважающий себя мастер иллюзий должен уметь оживлять картинку и он прекрасно знает, сколько энергий уходит у магов на то, чтобы создать такую иллюзию, при этом они не являются совершенными. Иллюзию можно распознать по целому ряду признаков, главным из которых является полное отсутствие какой-либо мимики, такие мелочи невозможно передать. По крайней мере так утверждали все мастера иллюзий каких он знает. Однако сейчас он смог распознать иллюзию, только потому что он маг, простые зрители сидящие на трибунах наверняка были обмануты ей. Иллюзия еще не закончила играть, а вокруг нее уже заклубился туман, в котором вновь угадывались тени. Одновременно с тем, как иллюзорная девушка закончила играть на скрипке, в разных местах на помосте появилось еще две девушки у одной в руках была виолончель другая же уселась за блестящий черными лакированными боками клавесин. При этом иллюзия скрипачки никуда не делась, она как живой человек прошла по помосту и встала рядом с клавесином. Вновь зазвучала музыка, еще более чарующая и прекрасная. Картина моря на заднем плане пришла в движение и у него возникло ощущение того, что он летит над морем и летит быстро, хотя может рассмотреть все в мельчайших подробностях. Иллюзия и в самом деле пришла в движение потому как вскоре впереди показался скалистый берег и приблизившись достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть гнезда птиц на уступах. Картина взмыла вверх, миновала темную черту прибрежных скал и он полетел над раскинувшимся насколько хватает взгляда лесом. Иллюзорный полет повиновался музыке, то замедляясь, то вновь ускоряясь, то взмывая в небо выше облаков, то падая вниз почти до самой земли. Иллюзорные музыкантки в течений нескольких часов сменяли друг друга играя на самых разных инструментах, в какой-то момент он оторвавшись от созерцания иллюзорных картин заметил как к Лурии подошел Арон и что-то ей передал. Он присмотрелся и понял, что это гитэра. Когда закончила играть музыка Лурия поднялась на помост.
  
  - Я надеюсь, что мое представление не сильно утомило достопочтенную публику и уважаемые зрители, получили удовольствие. Прежде чем закончить свое выступление, я хотела бы лично сыграть для вас.
  
  Пока Лурия говорила, иллюзорные музыкантки заняли свои места и одновременно с тем, как были произнесены последние слова, зазвучала музыка.
  Ему уже доводилось слышать, как поет Лурия и потому он смог ненадолго удержать себя от того, чтобы не поддаться ее чарующему голосу и ему-таки довелось увидеть, как лицо Пьера и прочих сидящих в ложе приобретают блаженное выражение.
  
  
  Вадим.
  
  Судя по лицам людей сидящих на трибунах, моя задумка удалась на славу. Я с самого начала наблюдал за реакцией зрителей и был свидетелем того, как трибуны погружаются в эйфорию которая не отпускала их до конца. А в финале своего выступления я еще и петь должен. Арон, чтоб его, приперся вчера на ночь глядя и давай умолять меня, провести церемонию закрытия турнира. Я, зная что с Арона мне за это взять нечего, отказался, он ведь упрашивал меня спеть что-нибудь. Но Арон не ушел даже когда я выставил его за дверь, стоя под дверью он продолжал мне надоедать. И в итоге задолбал меня настолько, что я согласился.
  
  Пьер.
  
  В самом конце своего выступления Лурия выпустила гитэру из рук позволив ей повиснуть на ремне и вытянула правую руку перед собой. Мало кто заметил, что в амфитеатре стало еще темнее. Поднеся ладонь к губам Лурия подула на нее. В тот момент ему показалось, что она сдувает золотую пыльцу которая сверкающим облаком поднялась в воздух, где ярко вспыхнула и превратилась в мириады переливающихся яркими красками бабочек которые устремились к зрителям. Одна такая бабочка долетела и до него и ей не помешала магическая защита, которой была окружена арена полигона, и которая должна была защитить зрителей в случае опасности. Бабочка не исчезла, даже после того, как села на подставленную им ладонь. Скосив глаза он увидел, как точно также бабочек ловят все сидящие в ложе. Впрочем, это никак не помешало ему тут же начать изучать то, что он видит, но все, что он смог узнать из более чем тысячи элементов, был только один. Всех его познаний, хватило только на то, чтобы узнать фрагмент относящийся к иллюзии. В воцарившей тишине, он смог расслышать тихий перезвон возникающий в те моменты когда бабочка начинала шевелить крылышками.
  
  - Похоже Лурия, вновь сделала нечто выходящее за рамки привычного всем понимания магии. - подумал он и перевел взгляд с бабочки на арену полигона как раз, чтобы успеть увидеть, как Лурия делает книксен и с помощью мгновенного шага уходит с помоста.
  
  Вадим.
  
  - Ну-у-у-у-у... Э-э-э-эль... Ну-у-у-у-у... о-о-отпу-у-усти-и-и... - выйдя с арены полигона и оказавшись в руках Эльке, я вновь превратился в тряпичную куклу. - Ты меня когда-нибудь убьешь. - оказавшись на свободе произнес я и обернулся к подошедшему Арону.
  - Это было великолепно. Не думал, что когда-нибудь увижу, нечто подобное.
  - Ерунда, времени для проверки и устранения недоработок было слишком мало.
  - Я не заметил, ничего такого...
  - Ну еще бы...
  - Ладно, не буду спорить, я ведь не знаю устройства твоего артефакта.
  - Вот именно... - гордо вздернув подбородок, выдал я. - Ты ничего не знаешь. Пойдем Эль, я ужасно хочу есть. А ты... - это я уже Арону, - должен быть у ложи гостей Академии.
  - Лур, ну зачем же ты так с ним? - спросила Эльке когда мы отошли достаточно далеко, чтобы Арон нас не услышал, впрочем, Арон получив от ворот поворот, направился в другую сторону.
  Я пожал плечами. - Да Эль я знаю, я стерва, но я ничего не могу с эти поделать, такова моя натура. Но сейчас дело не в этом...
  - А в чем же, он же даже цветы тебе не успел подарить, а ты...
  
  Мда-а-а... кто о чем, а у Эльке одно на уме - романтика. А то, что надо церемонию закрытия провести как положено, об этом думать я должен. Вон, даже Арон о таком не озаботился, все на мои плечи взвалил, хорошо у меня уже почти все готово было, оставалось только подцепить мои медиакуб к накопителям полигона и еще раз все проверить.
  
  - Дело в том Эль, что у Арона, есть важные обязанности, которые он должен исполнять. Потому как он является главой нашей Академии.
  Эльке повертела головой. - А разве мы не в банкетный зал идем?
  - Нет.
  - Но ты ведь хотела поесть...
  - Вот именно. А там, поесть не получится. Хватит мне ночевать в твоей комнате.
  - Я же не против...
  - Конечно не против. В том состояний, в котором ты обычно оказываешь у себя. Ты не можешь иметь ничего против... А вот я могу, потому как это не дело, когда девушка, доводит себя до такого состояния, что сама не может о себе позаботится.
  Эльке виновато опустила голову. - Я поняла, прости меня.
  - Да ладно, я ведь тебе не ставлю это в вину. Тем более, я уверена, для меня, ты бы сделала тоже самое.
  В очередной раз поймал себя на мысли, что с Эльке надо быть поаккуратнее, она порой бывает чересчур эмоциональная. Хотя стоит признать, мне нравится, когда она меня тискает.
  - Ну, все-все Эль, пусти... - задыхаясь взмолился я и плюхнулся на удачно подвернувшийся диванчик.
  Моментально нашлись желающие составить нам компанию.
  - Я надеюсь, что леди не будут против, если мы, предложим им составить компанию? - спросил темноволосый, кучерявый паренек в рубахе из ярко-красного шелка и двумя толстыми золотыми колечками в левом ухе (был бы он еще смуглым, принял бы за цыгана). За его спиной маячил светловолосый парень одетый в твидовый костюм тройку. - Меня зовут Ян, а этого доходягу за моей спиной... - парень дернул головой вправо указывая на второго парня, стоящего за его спиной, - зовут Люц.
  - И что же хотят от нас, господа Ян и Люц? - равнодушным тоном спросил я.
  - Всего лишь составить вам компанию, если вы не против конечно?
  - А если мы против? - я встал с диванчика и взял Эльке за руку.
  - Ну зачем же воспринимать нас столь враждебно, мы не навязываемся вам...
  - А по-моему, именно, что навязываетесь. Пойдем Эль.
  
  Прохладный прием, похоже ничуть не отпугнул парней, хотя и лезть в глаза они не спешили, просто идя следом за нами.
  Ох уж мне эта Эльке, опять начала меня чему-то учить, опять я кругом не прав, ведь с нами всего лишь хотели познакомится... Вот ведь дурында, не понимает, что если парни хотят познакомится, то для них - НЕТ - не ответ. Точнее это их не остановит и не отпугнет. И я ведь прав, идут вон позади, шепчутся о чём-то, надо полагать, они уже делать шкуру не убитого медведя. Давненько же никто не пытался прицепиться до меня, ведь меня все знают, уважают или может быть боятся... А эти не из нашей Академии.
  
  Пройдя по одному из многочисленных коридоров и поднявшись на второй этаж мы вышли на одну из террас заставленную столами с едой и напитками. Народ заполнявший трибуны, еще не успел сюда подтянутся, так что у меня есть немного времени, чтобы набить свое пузико вкусняшками.
  
  Уставив свои подносы тарелочками и блюдечками, мы с Эльке уселись за один из столиков и тут же к нам подсели те двое, я ведь говорю - парней, когда они того не хотят, не так-то просто сбросить со своего хвоста, а этих так и подавно.
  - У вас красивый голос... - начал было говорить "цыган", но я перебил его.
  - Благодарю, я знаю. Желаете сказать, что-нибудь еще? Например о том, что мои глаза подобны океану и в них можно утонуть? О зубках, что словно жемчуг или быть может о губках подобных алой розы лепесткам, что нежностью своей манят и обещают ночь полную огня?
  По глазам Эльке я понял, что ей было бы крайне приятно услышать нечто подобное, в свой адрес. Впрочем, ей любую лапшу на уши можно навешать, а после делай с ней что хошь. Вот так невольно, опять начнешь жалеть, что ты не парень, впрочем, оставим это в прошлом.
   - Вы любите поэзию? - "цыган" сразу же сменил тактику.
  - А вы поэт? - я сделал вид, что мне интересно.
  - Увы, таланта нет. - "цыган" развел руками. - Но я знаю много стихов...
  - Нет, благодарю, не интересно. - я моментально состроил разочарованную мину, вздохнул и принялся расчленять котлету (технология приготовления фарша уже давно вышла за пределы пансиона Грациозная Лебедь) на маленькие кусочки.
  - Может быть вы, проявите самую малую толику снисхождения? - "цыган" вновь сменил тактику.
  - Хм-м-м... - протянул я задумчиво и наморщив нос, ответил. - Нет.
  
  Одновременно с тем, как у "цыгана" иссяк небогатый запас уловок, на террасу потянулся народ, впереди в белом смокинге с ярко-красным галстуком бабочкой, активно размахивая тростью, вышагивал Арон (интересно было бы узнать, когда он успел переодеться? Впрочем, это не важно).
  
  Заметив меня Арон повернулся к идущим за ним и провозгласил. - А вот и наша звездочка!
  - Вот и поел... - подумал я, глядя на пирожные до которых я так и не добрался из-за долбаного "цыгана" и его друга.
  Впрочем, вскоре я забыл не только о пирожных.
  
  Вадим.
  
  Мне кажется, что Торот видел свою родную Эрданию, не так, как ее вижу я, по-моему это такое же грязное захолустье как и империя Эос, только размерами значительно меньше. Ну хорошо хоть дождей нет и дорога была более менее нормальной (ну оно и понятно, ведь лето как никак). Арон, чтоб его разорвало, уговорил меня поехать сюда... Хотя нет, все же виноват я сам, раз согласился. Просто мне было скучно, вот и все, а Арон просто подгадал подходящий момент. За время прошедшее с окончания магического турнира (уже в будущем году сие мероприятие, было решено превратить в полноценный турнир с настоящими магическими схватками), я не переставая пользовался чудо-мазью которую специально для меня, ну и для себя конечно, делала Эльке... К моему великому сожалению, никаких результатов это не принесло (исключительно для меня, потому как у Эльке ее грудь заметно увеличилась в размерах). Эльке из-за неудачи, сильно расстроилась, куда больше, чем я мог себе это представить, мы даже к Калерии обратились. Я ради такого дела даже какое-то время провел в "больничном-стационаре" Академии, пока Калерия ставила на мне различные опыты... Весьма неприятно быть чьей-то морской-свинкой, но я терпел (не ради себя, ради Эльке). В результате перенесенных мной экспериментов, выяснилось, что большинство лекарственных средств имеющих в себе магическую составляющую не оказывают на мои организм никакого эффекта, или оказывают, но весьма слабый. И дело не в моей навороченной защите, а в иммунитете к магий который я приобрел после знакомства с наследием алторской церкви. В этот раз, я еду один и еду с целью вроде бы как доставить подарок на день рождения пока еще принца Квина Ван'Граффа хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегара. На этот раз для доставки моей тушки на место, вместо фургона, ограничились пусть и довольно комфортабельной, но всего лишь каретой, чтобы значит быстрее добраться, карета-то всяко легче фургона будет. В одной из приграничных деревушек на территории Акрилона ко мне присоединился почетный караул состоящий из пяти самых настоящих рыцарей закованных в начищенные до блеска (как у к кота...) латные доспехи. Ехали мы не шибко быстро, мне было плевать на то, какие указания Арон дал кучеру, я не позволю загнать лошадей из-за какого там принца, будь у него хоть день рождения, свадьба, ханука, новый год и церемония коронации с похоронами в один день. Но все равно, ехали мы быстро и за три дня добрались таки до Ринды столицы Эрдании. Сразу скажу, что столица Эрдании это жуткая дыра, от имперских Казаниса и Катерии в которых мне довелось побывать, отличается только архитектурным стилем в котором построены дома (из серого камня, невзрачные, приземистые пусть и двухэтажные строения с мутными окнами затянутыми бычьими пузырями) и тем, во что и как одеты люди. В остальном же, все тоже самое и даже хуже, ибо в Катерии я не видел калек и прокаженных на улицах, а тут... В общем, я не думаю, что я буду гулять по городу. Приехал я сюда может быть чуть больше чем на неделю, ровно столько будут длится праздничные торжества по случаю совершеннолетия этого самого принца. Жить все это время, я буду не в посольстве, что было бы вполне логично и куда предпочтительнее, а как и все "приглашенные" гости, непосредственно в королевском замке.
  
  Проехав по подвесному мосту и миновав две арки ворот, карета остановилась в стороне от донжона. Тут же к правой дверце подскочил лакей и распахнув ее перегнулся пополам. В карету ворвался поток воздуха, пахло мерзко, но терпимо (я уже имел возможность убедится в том, что такое настоящая вонь). Выглянув из кареты я посмотрел на лакея ожидая, когда же тот наконец догадается разогнуть спину и подаст мне руку, чтобы я мог спустится. Двор замка был вымощен утрамбованным булыжником, но камни было видно только в тех местах, где по какой-то причине отсутствовала, сейчас сухая грязь. Карета остановилась у крыльца чего-то вроде недо-дворца (для нормального дворца, здание выглядит слишком бедно и просто, но все же это не обычный жилой дом) выбеленного в желтый, почти лимонный цвет.
  
  Заметив, что я не спешу выбраться из кареты с крыльца моментально сбежал мужчина одетый в такую же ливрею что и лакей с той лишь разницей, что его ливрея была абсолютно черная, а у блузы имеется жабо.
  - Пшел прочь! - прорычал мужчина лакею и поклонившись подал мне таки руку. - Прошу.
  - Благодарю. - ответил я уже будучи на земле и сделал книксен.
  - Прошу следовать за мной, Ваше Магичество. - произнес все тот же мужчина и начал подниматься на крыльцо.
  Однако далеко уйти мы не успели, откуда-то из недр недо-дворца послышался крик. - Бразд! Где ты есть, пустая твоя душа?! Почему о том, что прибыла карета посла из Акрилона, мне доложили только сейчас?!
  Одновременно с этим криком на крыльцо поправляя висящий на поясе меч в ножнах, выбежал одетый в белый мундир со всеми должными украшательствами, седоватый мужчина с пышными усами, кончики которых были закручены вверх. Судя потому, как на эти крики отреагировал мужчина в черной ливрее, эти крики имели непосредственное отношение к нему. Несмотря на то, что крики "седого" похоже напугали мужчину, он продолжил подниматься по ступенькам. Выбежавший на крыльцо "седой" сходу оценил ситуацию и еще тщательнее подтянул ремень и снова поправил свое оружие.
  - Прошу простить Ваше Магичество, за то, что не встретил вас лично. - склонившись произнес "седой", когда я поравнялся с ним.
  В тот момент, когда "седой" выпрямился, я наконец разглядел вышитый на петлицах его мундира герб и сделав книксен ответил. - Добрый день, вам совершенно не за что просить прощения Ваше Величество...
  
  Да-да, встречать меня (это надо же) вышел сам правитель Эрдании - Его Королевское Величество Король Георг (третий) Ван'Графф хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегар. Надо сказать, довольно приятный на вид дядечка лет пятидесяти с хвостиком (не молодой, но и не слишком уж пожилой, как могло бы показаться из-за седины). Мне почему-то всегда казалось, что короли обязательно должны иметь (не всегда большое) пузо и окладистую бороду и не снимая, носить на голове главный символ своей власти - корону. И тут нате вам, здрасьте, пожалуйста... вполне себе нормальный на вид король.
  
  - Идемте, Ваше Магичество внутрь, не стоит долго стоять на ветру (надо сказать, что никакого ветра в этот момент и в помине не было). - произнес Его Величество король Георг и так далее и повернувшись ко мне боком выставил локоть левой руки.
  Проходить в выделенные мне покой Его Величество не стал, к нему, еще пока мы шли по многочисленным коридорам несколько раз подбегали лакеи одетые в белую ливрею с красными галунами (не сложно догадаться, что цвет ливреи обозначает какую-то должность или функцию, которую занимает или выполняет одетый в такую ливрею человек). Мне предоставили большую (хотя моя комната в пансионе куда больше), но не очень-то богато обставленную комнату - дубовую мебель я уже давно не воспринимаю как предмет роскоши. Кроме того, в комнате нет скрытых от посторонних глаз, дверей в купальню и уборную - потому как их нет. Осматривая комнату я с ужасом понял, что эти дни будут весьма не простым для меня испытанием.
  
  Вскоре в мою комнату были доставлены мои вещи - два кофра небольших размеров. Как только слуги доставившие мои монатки вышли я повторно обошел комнату, тем самым задействовав защитные заклинания и только после этого принялся распаковывать свое барахло. Через две минуты возни с вещами я подошел к столу положил на него красную бархатную подушку и сверху на нее положил хрустальный шар (последняя наша совместная с Боргом разработка правда работает не стабильно). Еще через минуту в шаре появилось лицо Арона...
  
  Квин.
  
  С самого утра у него было дурное настроение потому что он не выспался и в добавок к этому во время урока фехтования он несколько раз получил деревянным мечом по рукам, а еще чуть позднее еще один раз ему досталось уже пониже спины от Карла уже за то, что был невнимателен (Карл один из немногих в замке, кто может безнаказанно отлупить его по мягкому месту). Потирая ушибленный зад он вышел в сад, удар хоть и был один, но нанесен он был мастерски, тонким и гибким прутом и сейчас место ушиба жутко болело и жгло. Вообще-то он не собирался гулять, но делать ему все равно нечего, до урока истории после которого сразу же начнется арифметика, еще целых полчаса и надо это время чем-то занять, желательно не попадаясь на глаза Карлу или кому еще, кто обязательно доложит отцу, что видели его бездельничающим. Сад для таких случаев подходит идеально ведь здесь много мест, где можно укрыться от посторонних глаз, и есть такие места о которых знает только он. По крайней мере он так думал. Свернув с посыпанной мелким щебнем дорожки он нырнул в кусты и оказался в образованном переплетениями ветвей кустов, зеленом тоннеле. Пробравшись по тоннелю он оказался на зеленом пяточке почти идеально круглой формы, в центре которого растет старая ива ветви которой почти касаются поверхности воды в пруду. Обойдя иву он вдруг обнаружил сидящую под деревом девушку с книгой в руках, которая никак не отреагировала на его появление. На девушке был легкий абсолютно белый сарафан, а на голове соломенная шляпка украшенная голубой ленточкой, чуть позже он заметил точно такого же цвета поясок перехвативший тоненькую талию девушки.
  
  Подумав, что это дочь кого-нибудь из тех, кто прибыл на его день рожденья по приглашению его отца, он сделал шаг вперед и замер не зная что сказать, в этот момент девушка оторвалась от чтения книги и посмотрела на него. Ее голубые, но не холодные, а с каким-то диким огоньком с какой-то чертовщинкой глаза не позволяли ему отвести взгляд до тех пор, пока девушка не встала и не ушла ни сказав ни слова, при этом он еще какое-то время слышал лишь тихое постепенно удаляющееся позвякивание колокольчиков. На урок истории он опоздал почти на целый час, за что учитель хорошенько выпорол его.
  
  ***
  
  Зевая во весь рот он вывернул в коридор ведущий в библиотеку и ощутил толчок в районе груди. С ним такое часто бывает, когда он задумавшись или вот как сейчас зазевавшись, налетает на кого-нибудь из слуг. Закрыв наконец рот он посмотрел вниз и встретился взглядом со вчерашней незнакомкой у девушки в руках была открытая книга, которую она судя по всему читала прямо на ходу.
  - Э-э-э... - вырвалось у него, но внятно сказать что-либо он так ничего и не смог, девушка же тем временем подогнула пальчик тем самым заложив книгу которую держала в руках, отступила на шаг, сделала книксен и сопровождаемая тихим перезвоном колокольчиков, молча обошла его стороной.
  Уже через мгновение он пришел в себя и развернувшись бросился туда, куда как он думал, ушла незнакомка, но в коридоре он увидел только слугу.
  - Эй, ты! - обратился он к идущему ему навстречу слуге.
  - Да, Ваше Высочество? - кланяясь отозвался слуга.
  - Ты не видел здесь девушку в белом платье с книгой в руках?
  - Нет, Ваше Высочество.
  Он замер в задумчивости и неожиданно ощутил как кто-то ухватил его за левое ухо и потянул. - Вот ты где... - прозвучал голос Карла. - А ну марш на двор, пока я тебе не всыпал как следует.
  Всю задумчивость как рукой сняло.
  
  Вечером прошла последняя примерка парадного мундира в котором он должен будет быть на своем собственном дне рождения. После примерки он оказался предоставлен сам себе и он таки решил наконец найти ту незнакомку. Его расспросы слуг в западном крыле куда поселили всех гостей, никаких результатов не принесли, никто не видел никого даже приблизительно похожего на ту девушку.
  
  Не желая вызвать гнев отца за то, что он надоедал гостям ему пришлось отправится к себе. Его путь, как и этим утром, вновь пролегал мимо библиотеки. В коридоре было пусто и тихо, наверное только поэтому он смог услышать тихий перезвон колокольчиков. Этот едва слышимый звук заставил его побежать, но добежав до пересечения двух коридоров он так никого и не встретил.
  
  Ночь выдалась на редкость душной, кроме того у него никак не шла из головы незнакомая девушка и это не давало ему заснуть. Наконец ему надоело ворочаться и он встал с кровати решив открыть окно, надеясь, что так будет хоть немного прохладнее и он все-таки сможет заснуть. Открыв окно он уселся на его край, воздух и правда был прохладным, влажным и пах цветущими только по ночам цветами растущими на клумбе под его окном. Эти цветы хоть и называются луноцветами и довольно красивы, но далеко не безобидны, их яд способен убить человека, если тот конечно, вовремя не примет противоядие. Насколько он знает, такие цветы высаживаются под окнами комнат незамужних дам, дабы отвадить возможных нежелательных визитеров. И хотя он не незамужняя дама, он как никак принц - единственный наследник короны, естественно, что о его безопасности должны печься куда больше, чем о каких-то там незамужних дамах. Вдохнув аромат ночных цветов он вслушался в тишину изредка нарушаемую трелями ночных птиц и едва не вывалился из окна сначала услышав перезвон колокольчиков, а затем уже увидев девушку в белом сарафане. Видение продлилось не дольше минуты, за это время девушка неспешно прошла через видимую из его окна часть сада и скрылась из виду.
  Вскоре ему захотелось спать, он отошел от окна и улегся на кровать, но еще какое-то время он все же не мог заснуть, ему казалось, что он слышит звон колокольчиков в коридоре за дверью.
  
  Квин.
  
  - Просыпайтесь, Ваше Высочество! - он с трудом разлепил глаза. - Утро, Ваше Высочество! - сообщила очевидную вещь одна из служанок заполнивших его спальню.
  
  Так происходит каждое утро, его будят, затем помогают умыться, затем помогают одеться и потом он идет завтракать.
  
  Сегодня у него впервые за долгое время полностью свободный день, никаких занятий фехтованием и верховой ездой и ни каких уроков, до полудня он может делать все что душе угодно, а вот после полудня начнется празднование его дня рождения. После того как служанки помогли ему одеться он отправился завтракать.
  
  Каково же было его удивление, когда он увидел ту самую девушку, которая вот уже второй день занимает все его мысли, сидящей за длинным столом на его месте, по правую руку его отца.
  - Ну, и чего ты там встал как истукан? - обратился к нему отец. - Подумай о том, какое впечатление ты о себе создаешь, стоя с разинутым ртом...
  После этих слов он с удивлением для себя отметил, что челюсть у него и в самом деле отвисла. Закрыв рот он обошел стол по левой стороне, но до того как он сел, отец произнес.
  - Позвольте Ваше Магичество, представить вам моего сына Квина.
  - Рада нашему знакомству, Ваше Высочество. - не поднимаясь из-за стола с улыбкой произнесла девушка при этом он сразу же отметил необычную певучесть ее голоса.
  - Сын... - тем временем продолжил говорить отец, - Ее Магичество миледи Лурия, прибыла в Эрданию в качестве посла от Академии Акрилона. - и через несколько мгновений добавил. - Не заставляй меня, краснеть из-за тебя... садись уже наконец. - после этого отец повернулся к магичке. - Как видите Ваше Магичество, вымахал едва ли не выше своего отца...
  - Определенно, ваш сын похож на вас Ваше Величество. - все также улыбаясь ответила магичка. - И я ничуть не сомневаюсь, что когда придет время, он будет таким же хорошим королем для своего народа, каким является его отец.
  
  Дальше он не особо прислушивался к тому, о чем говорили его отец и магичка в его голове образовалась самая натуральная каша в которой вязли любые мысли.
  Он пропустил тот момент, когда к отцу подошел слуга и что-то нашептал ему на ухо после чего лицо отца приобрело усталое выражение и он произнес. - Прошу меня простить Ваше Магичество, мне придется оставить вас, образовались кое-какие дела, требующие моего личного участия. - и уже встав из-за стола отец обратился к нему. - Проследи за тем, чтобы Ее Магичество не скучала.
  - И как я должен буду это сделать? - подумал он в тот момент когда отец уже вышел за двери столовой, он повернул голову и встретился взглядом с магичкой, при этом мысли его снова спутались.
  Чуть позднее заметив что бокал магички стоит пустым он сразу же хотел спросить, не нужно ли его наполнить, но так и не смог сказать ни слова. - Э-э-э...
  - А мне-то всегда казалось, что принцы все как один, уверены в себе и могут выражать свои мысли членораздельно. - произнесла магичка.
  Он таки смог собраться с мыслями. - Прошу прощения Ваше Магичество, я хотел спросить, не желаете ли вы еще вина?
  Магичка бросила взгляд на свой бокал и отрицательно покачала головой. - Благодарю, но я не пью слишком крепких вин, а вот от сока не откажусь.
  
  Он только сейчас заметил, что на столе кроме графина с вином стоит второй такой же. Обычно, всем что касается стола, занимаются слуги, но если гость особенно почетный, все приходится делать лично. За последние полтора года, ему уже довелось побывать на множестве таких "частных приемах" на которых отец договаривается о чем-нибудь с послами Лотии, так часто они приезжают. Поэтому он практически сразу же встал и взяв графин наполнил пустой бокал магички, при этом делал он это очень медленно и осторожно, чтобы ненароком не пролить ничего.
  
  - Благодарю. - произнесла магичка, он поставил графин и облегченно выдохнув опустился обратно на стул. Позже ему еще дважды приходилось вставать из-за стола, чтобы обслужить магичку.
  - Интересно, а сколько ей лет на самом деле? - думал он украдкой разглядывая магичку.
  
  Этот вопрос зародился в нем не просто так, он прекрасно знает, что некоторые маги умеют скрывать свои истинный возраст. Ведь если она как он думает, окажется в разы старше его, о чем он может с ней разговаривать? Разумеется, его учили и продолжают учить тому, как общаться с людьми разных возрастов, но ему еще никогда не доводилось общаться с магом женщиной, да к тому же будучи наедине.
  В какой-то момент, он ощутил, что у него начинают гореть уши, в этот самый момент он вспомнил все то, что он успел себе навыдумывать за эти два дня. При этом он снова украдкой посмотрел на магичку и неожиданно для себя встретился с ней взглядом.
  
  ****
  
  Полнейшей неожиданностью для него оказалось то, что магичка оказалась весьма интересным собеседником способным разговаривать на любые темы. Их беседу она начала сама и сама же ее вела и поддерживала, если он затруднялся ответить на ее вопрос или просто не знал, что ответить. Отчего он сделал вывод, что магичка гораздо старше, чем выглядит, а выглядит она даже младше чем он. Еще большей неожиданностью для него стало то, что магичка позволила ему перейти на менее формальное обращение к себе, хотя обращаться к ней на ты, он себе позволить все же не смог, пусть она и выглядит младше, но на деле-то она гораздо старше. Правда в какой-то момент он совершенно забыл об этом.
  
  - Может быть, вы не откажитесь до обеда погулять со мной по саду? - спросил он, отец поручил ему развлекать магичку, но не сказал как ему это делать и потому он старался как мог придумать что-нибудь сам.
  Магичка лишь на несколько мгновений задумалась склонив голову вправо и ответила. - Да, пожалуй я не откажусь составить тебе компанию.
  Теперь-то он знает, звон каких колокольчиков он слышал каждый раз, когда магичка оказывалась где-то неподалеку. У мьет Лурии на правой ножке надет изумительной красоты браслет в виде виноградной лозы и каждый раз как она шевелит ножкой колокольчики выполненные в виде виноградинок, издают мелодичный перезвон.
  - А ты знаешь историю этого замка? - спросила магичка, когда они уже будучи в саду присели на скамейке недалеко от пруда за которым виднелась вторая по высоте после донжона, башня замка.
  - Разумеется, ведь это родовой замок построенный еще моим прапрадедом, а до этого на этом месте тоже был родовой замок, но его разрушили. - он жестом указал на старую башню. - Старая башня, единственное уцелевшее строение с тех времен, это донжон прежнего замка.
  - А этот дворец, кто начал строить? Твой прадед?
  - Нет, дед, но он его так и не достроил.
  - Почему?
  - Мой дед был воином и не любил отсиживаться в своем лагере... Его ранили отравленной стрелой в бою под Плирной. После того как война с Кринтом была закончена, за продолжение строительства дворца взялся отец.
  - А почему старую башню не стали сносить, как память или ее тоже используют?
  - Нет, старая башня жуткое место в нее никто не ходит, а не снесли, потому, как заговорена она. Да и кроме того, на башне лежит проклятие.
  - Проклятие?
  - Еще во времена прапрадеда наложенное.
  - И что за проклятие?
  0 Кто же знает?.. - пожимая плечами ответил он. - Проклятие, оно и есть проклятие.
  В этот самый момент к ним подошел слуга одетый в ливрею голубого цвета. - Ваше Высочество, пора переодеваться к празднованию.
  На этом их беседа была прервана. Возвращаясь во дворец, он проводил магичку до ее покоев, которые как выяснилось находятся недалеко от библиотеки, как раз в том самом коридоре где он дважды упускал ее.
  
  ***
  
  Он отлично помнит, все свои дни рождения начиная с семи лет, потому что все они были одинаковы. По приглашениям которые рассылал отец, во дворец набивалась толпа совершенно незнакомых ему людей - толпа стариков и старух. Позднее он понял, что его день рождения всего лишь повод устроить очередные переговоры о чем-нибудь с кем-нибудь из соседей. И уж конечно, какие переговоры, могут длится один день? Отсюда и сроки на которые растягивалось празднование его дня рождения. Вот и сейчас, все практически точно также с той лишь разницей, что в этот раз на его дне рождения чуть больше людей которых он знает и очень много девушек.
  О том чтобы женится, ему пока еще рано думать, а вот для помолвки в самый раз. По крайней мере, так считает его отец. Сам же он в этом направлении никогда не думал. К тому же, отец как-то обмолвился, что пора бы ему уже познать женщин, только вот в чем эти познания должны заключаться он опять же в толк взять никак не может, ведь он и так поименно знает всех служанок в замке.
  
  Полдень когда началось празднование, незаметно перешел в вечер. После нескольких часов проведенных за столом начался процесс дарения подарков. И как всегда, дарили ему в основном оружие и в основном мечи, кто-то из гостей подарил лук, кто-то настоящий гномий арбалет. Кроме оружия подарили несколько кольчуг из мифрила, латы гномьей работы и прочий хлам, подобный этому. Последней в очереди была магичка,
  
  - Позвольте мне поздравить вас Ваше Высочество... - подойдя к нему и сделав книксен произнесла магичка. - от лица всех магов Академии, и от себя лично. Маги не особо жалуют оружие, поэтому дарить вам оружие я не буду. Броню, мы тоже не носим, поэтому и ее я вам также не подарю.
  Ему вдруг стало интересно, чего же тогда такого может подарить магичка, если это не оружие и не доспехи. И как он заметил, ему похоже не удалось скрыть от магички своего нетерпения узнать это.
  Словно по волшебству в руках магички появилась шкатулка из филиграни со вставками из финифти и мелких драгоценных камушков.
  - Это многофункциональный артефакт Ваше Высочество, изготовленный не без моего участия. - вручая шкатулку сказала магичка. - Но основная его функция это проигрывание музыки, мелодий можно сменять надавливая на камушки, каждый из которых имеет свою собственную мелодию. Об остальных функциях данного артефакта я расскажу вам чуть позднее.
  
  Подарок магички несколько разочаровал его, все-таки он ожидал получить нечто большее, нечто такое, о чем он и сам не знал, но уж точно не какую-то безделушку, пусть и очень красивую. И потому он даже не удосужился поблагодарить магичку, однако за него это сделал его отец при взгляде на которого он понял, что после празднований ему с месяц если не больше, не придется сидеть.
  
  - Благодарю вас Ваше Магичество, за столь чудесный подарок. Прошу простить моего невоспитанного сына...
  - Не стоит извиняться Ваше Величество, если подарок пришелся имениннику не по-нраву, то это моя вина...
  - Я думаю Ваше Магичество... - при этом отец выставил локоть предлагая мьет Лурии взять его под руку - что раз мои сын в силу своей глупости, не в состоянии оценить ваш подарок по-достоинству то это, целиком и полностью моя вина.
  - Не думаю, что в этом есть хоть толика вашей вины Ваше Величество, я ошиблась с выбором подарка, надо было подарить тоже, что и другие...
  
  Квин.
  
  - Ты хоть понимаешь, что своим поведением ты оскорбил Ее Магичество... - голос отца буквально звенел от злости - и выставил меня в дурном свете? Даже если подарок тебе не понравился, как смел ты не поблагодарить того, кто тебе этот подарок преподнес? Много ли ты видел магии в своей жизни, чтобы судить о чём-то?
  Он уже давно осознал свою вину в том, что он забыл поблагодарить магичку за подарок, но он не был согласен с отцом в том, что касается самого подарка.
  - Цивиус может делать и не такие безделицы...
  Отец тяжело посмотрел на него и спросил. - И много у нас таких безделиц есть, сын, если Цивиус может делать и не такое? - и отец сам ответил на свой вопрос. - Ни одной. Даже магические огнива, которыми мы разжигаем камины, везут к нам из Акрилона. Разве Цивиус, если бы он мог сделать такое огниво, не сделал бы его? - отец тяжело вздохнул и уже более спокойно добавил. - Ладно, теперь уже ничего не изменишь, возвращайся к гостям и смотри, не создай еще больших проблем, а я пока подумаю, как уладить эту.
  Он вышел из кабинета отца и едва ли не нос к носу столкнулся с магичкой.
  - Прошу прощения Ваше Магичество за то, что оскорбил вас... - практически сразу же произнес он.
  - Не бери в голову, ты еще не король и потому, тебе простительны такие ошибки. - ответила мьет Лурия. - К тому же, мне стоило лучше подумать над тем, что подарить.
  - И все же, в случившемся только моя вина. Все же выбор, что дарить, стоит за тем, кто дарит, а не за тем, кто эти подарки принимает.
  - Вижу Его Величество, провел с тобой воспитательную беседу... - ответила магичка. - Значит так тому и быть, я прощаю тебя и сообщу об этом Его Величеству. - после этого сделав книксен магичка скрылась за дверью кабинета отца.
  - А ведь Цивиус из-за любого пустяка устраивает скандалы. - подумал он все еще продолжая смотреть на дверь за которой скрылась магичка.
  Постояв еще какое-то время размышляя о непохожести магов он вернулся в бальный зал где сразу же был окружен и взят в плотное кольцо дочками дворян королевства приглашенных отцом на его день рождения.
  
  ***
  
  Этой ночью как и прошлой он не мог заснуть, снова мешала духота, поэтому он как и прошлой ночью решил открыть окно. Проходя мимо стола он случайно задел стоящую почти на самом краю шкатулку подаренную магичкой и в последний момент успел подставив руку поймать ее. Отец оказался прав, он и в самом деле ничего не смыслит в магий и уж тем более не способен оценивать по-настоящему стоящие вещи. Поставив шкатулку обратно на стол он открыл крышку и вдавил один из камушков, неведомо откуда зазвучала тихая, чарующая музыка. Нажав на другой камешек, скрытый внутри шкатулки он сделал музыку чуть громче, одновременно с этим над столом раскинулась иллюзорная картина в виде зеленого луга полного светлячков и озера освещенного луной. Но не это было главным в иллюзии, главным было то, что на водной глади озера в лунном свете танцевали девушки в белых платьях. Только из-за размеров иллюзии можно было догадаться, что они не живые. И ведь под каждую мелодию подобран свой, неповторимый танец. Каждый из танцев запечатлен в финифти и если надавить на изображение, то иллюзию по-желанию можно посмотреть отдельно от мелодии или убрать. Цивиус который также был в числе приглашенных, даже требовал у отца отдать шкатулку ему для того, чтобы он ее изучил, но ему было отказано. Отец отказал в большей части из-за того, что у магов не принято возвращать ничего из того, что попадает к ним в руки, а не потому что, это был подарок сделанный его сыну послом Акрилона. Слушая музыку он уселся на край окна и сразу же заметил идущую по дорожке фигуру. Не узнать мьет Лурию, он просто не мог, даже с куда большего расстояния, чего уж говорить о нескольких десятках шагов разделяющих их сейчас. И похоже что и магичка заметила его, остановившись она повернулась в его сторону и сделав книксен вновь продолжила свои путь. Почему-то, общаясь сегодня с девушками, он сам того не замечая сравнивал их с магичкой, кроме того что они сильно уступали магичке внешне, все девушки без исключения оказались глупы. Ни одна из девушек не только не начинала разговор с ним первой, ни одна не смогла поддержать уже начатую беседу. В добавление к этому все девушки с которыми он общался сегодня, так или иначе заискивали перед ним и всячески старались, чтобы он обратил на них свое внимание.
  Вернувшись в постель он еще какое-то время бездумно смотрел в потолок слушая музыку которую не стал останавливать, да так и заснул.
  
  Квин.
  
  Как и сказал слуга у которого он спрашивал о том, знает ли он, где сейчас Ее Магичество (сколько слуг он успел спросить тоже самое, только Великим Богам ведомо), он нашел ее на площадке на которой он всегда упражняется в фехтовании.
  Сейчас на магичке были светло-голубого цвета бриджи из крепа и светло-коричневый жилет из мягкой кожи поверх белой блузы с коротким рукавом. Свои длинные волосы магичка собрала в узел и закрепила это дело двумя весьма внушительными на вид серебряными шпильками (при желаний каждую такую шпильку вполне можно использовать как оружие) украшенными двумя небольшими рубинами. Направляясь сюда, он все гадал, зачем сюда могла пойти магичка и он ожидал что найдет ее не здесь на площадке, а чуть дальше в оружейной, куда как он думал мьет Лурия могла пойти со скуки осматривая замок.
  По стойке он понял, что магичка пока еще только учится владению мечом, кроме стойки в пользу этого говорили и движения которые она отрабатывала.
  
  - Доброе утро Ваше Магичество. - остановившись чуть в стороне поклонившись произнес он.
  Магичка сделала очередной замах и опустила оружие с которым упражнялась - обычный тренировочный меч, довольно тяжелый даже для взрослого мужчины.
  - Доброе утро Ваше Высочество.
  - Вы выбрали весьма необычное занятие для... - начал было говорить он, но запнулся и магичка закончила за него переведя его слова в свой вопрос.
  - Для девушки?
  - Эм-м... и не только, для мага например... Маги насколько я знаю, не жалуют оружие...
  - Ты прав, они им не пользуются, но это не значит, что они не могут уметь владеть мечом, все-таки среди магов есть и бывшие дворяне. А гномы, если верить их же поговорке, так и вовсе, рождаются с молотом в руках.
  - И все же, это весьма необычное занятие для...
  - Для девушки?
  Ему пришлось признать, что он в любом случае будет в проигрыше и потому он ответил. - Да.
  - Определенные физические упражнения хорошо помогают развить ауру, что для мага, стоит на одном из первых мест, если не на самом первом. Впрочем, для людей не склонных к магии, тоже полезно иметь хорошо развитое тело. Это способствует здоровью и долголетию. И вот здесь главное не переусердствовать, потому как от излишних нагрузок пользы никакой не будет, наоборот, один только вред. Однако об этом мало кто знает, а те, кто знают, все равно не соблюдают всех правил.
  - И даже вы?
  - И даже я. - ответила магичка помещая тренировочный меч обратно на стойку с которой ранее его взяла.
  
  После этого они еще долгое время гуляли сперва по замку, затем по саду и снова по замку, продолжение празднования начнется после полудня, когда все гости кого пригласил его отец, изволят проснутся. Собственно главное торжество закончилось вчера, теперь будут переговоры. Разумеется молодежь в переговорах не участвует, вот ее-то все это время и будут развлекать.
  Он вновь рассказывал об истории замка, о старой башне, отвечал на какие-то показавшиеся ему странными вопросы, смысл которых от него ускользал. Мьет Лурия спрашивала и о его матери и о прочих родственниках в общем буквально завалила его вопросами. Спрашивала и о королевстве, о том, кого он из дворян знает и есть ли у него друзья среди дворянских отпрысков. Сказала, что сама она близко знакома с Торотом Ди'Лизер фур Ван'Харедом недавно ставшим графом. Он ответил что тоже знает молодого графа Ван'Хареда, но никогда с ним не общался. У него ведь и правда, не так уж и много друзей, а настоящих, которые дружат с ним не потому что он будущий король, а просто так, среди них наверное и вовсе ни одного.
  Их беседу прервал слуга подошедший к магичке. - Ваше Магичество, Его Величество повелел передать, что переговоры вот-вот начнутся и что он ждет вас.
  
  ***
  
  Для развлечения на эти дни отец нанял целую балаганную труппу - жонглеры, клоуны и лицедей, силачи, акробаты и канатоходцы, но больше всего его впечатляли метатель ножей и шпагоглотатель, хотя выступление силача ему тоже понравилось. Здоровенный дядька с легкостью гнул руками подковы, поднимал тяжести и даже боролся с настоящим медведем. Кроме балагана отец также нанял и кукольников, вот уж где было море веселья, так это на их представлении. Кукольники как и шуты, а также барды, защищены королевским указом и потому могут позволить себе говорить и показывать все, что они думают и хотят. Во многих королевствах предпочитают людей развлекающих прочий народ, не трогать, даже если они оскорбляют власть. Как-то так давно было подмечено, что в тех королевствах где подобных смутьянов не трогают, бунты случаются куда реже чем в тех, где их вешают. И не редко случается, что сам народ изгоняет таких вот прохиндеев чтобы воду не баламутили. Уж об этом он хорошо знает, он хоть и не занимается государственными делами, но не редко присутствует на различных разбирательствах. Королевский суд, высший суд в Эрдании после него идет суд церковный если у преступника есть прегрешения перед церковью, ну и далее по списку. Бардов они же трубадуры, они же менестрели, а также всех прочих лиц причастных к искусствам, король судит лично.
  
  Кукольники широко размахнулись, зацепили всех и Лотию и Гешпанию и всех соседей в том числе и Акрилон, дотянулись и до гномов и до эльфов и даже в сторону империи Эос плюнули. Вот там-то насколько ему известно, всех, кто хоть как-то посмеет оскорбить власть, сразу же в яму бросают, а могут и без суда на месте вздернуть, по крайней мере он читал о таком. Акрилон, в глазах тех кто там никогда не был, видится как нечто мрачное, ведь там много магов, а маги у людей ассоциируются с колдунами и ведьмами, хотя и тех и других уже лет двести как никто в глаза не видел. Однако, хоть сам он и не бывал в Акрилоне слышал много рассказов от тех, кто там бывает регулярно. Так что он может себе представить хотя бы от части то, как оно есть на самом деле. После каждого из представлений можно было поесть и потанцевать, ведь отец для развлечения гостей и менестрелей пригласил. Его опять взяли в свое плотное кольцо дочери приглашенных его отцом дворян. Но все их общение вновь сводилось к тому, что девушки лебезили перед ним, а он в свою очередь старался не повторяться в комплиментах, которыми он щедро одаривал каждую из девушек.
  
  Торжества сегодня закончились задолго до того, как закончились переговоры и потому, вновь пообщаться с магичкой ему не удалось. Однако это ничуть его не расстроило, вместо того, чтобы лечь спать он вышел в сад в надежде встретить магичку там. К тому же, ему было очень интересно выяснить, куда же она ходит по ночам.
  
  ***
  
  Сегодня ночное небо затянуто тучами и дует не очень-то теплый ветер, такие ночи идеально подходят для всякого рода бесовщины о которой так любит судачить чернь.
  В этот раз, магичка появилась неожиданно, он не услышал ставшего привычным звона колокольчиков и не увидел бы магичку если бы не выглянувшая из-за туч луна.
  - Ваше Магичество. - окликнул он магичку и поспешил подойти.
  На магичке был черного цвета брючный костюм из мягкой кожи, волосы как и утром собраны в узел, даже туже того, что был.
  Магичка остановилась и стала ждать его, а когда он почти подошел сделала вид, будто бы пытается заглянуть ему за спину, чем вынудила его самого обернуться, разумеется у него за спиной никого не было.
  - Не ожидала увидеть тебя... - произнесла магичка - бродящего в одиночестве по ночному саду. После стольких усилии твоего папы... А впрочем, это не важно.
  - Я хотел поговорить с вами, но переговоры закончились поздно...
  - Если хотел поговорить, мог бы придти ко мне в комнату...
  - Так ведь если бы кто-то увидел меня входящим в ваши покой, то могли бы подумать, что я...
  Мьет Лурия улыбнулась и перебила его. - Проще говоря, это мог бы быть скандал - принц таскается за юбкой посла из Акрилона.
  - Ну-у... э-э-э... да, вероятнее всего так бы и было. - согласился он.
  - И потому ты решил устроить со мной тайное свидание? Разве не для этого ты вышел в сад в ночную пору?
  Он смутился, но ответил. - Я просто хотел узнать, куда вы ходите по ночам. Я видел вас прошлой ночью и за ночь до нее тоже, вот мне и стало интересно.
  - И ты решил спросить меня об этом не устраивая слежки, это очень похвально, ведь у меня например могло быть тайное свидание... - магичка посмотрела на небо и похоже нахмурилась, из-за темноты он плохо видел ее лицо. - Время уходит... - пробормотала она и посмотрела на него. - Ты хотел узнать, куда я хожу по-ночам, что ж, если пойдешь со мной, узнаешь.
  - А можно?
  - Вообще-то нежелательно, но не думаю, что это критично, если ты конечно пообещаешь мне, что будешь вести себя тихо и никому не расскажешь о том, что можешь увидеть или услышать.
  - Обещаю. - произнес он и сам удивился тому, как неуверенно это прозвучало.
  - Сгодится, если что, отвечать будешь перед твоим папой.
  - А причем...
  - Потом узнаешь... - ответила магичка. - А теперь подними правую ногу. - когда он поднял одну ногу магичка дотронулась до его сапога. - Все, можешь опускать, поднимай другую. - опустив правую ногу он поднял левую и все повторилось. - Опускай и пошли, заклинание тишины долго не продержится, основа так себе.
  
  Замок днем и ночью патрулирует стража, ночью патрулей вдвое больше чем днем, кроме того в замке и ночью кипит работа - слуги убираются во всех помещениях, но они шли никого не встречая на своем пути. Через какое-то время они вышли на хозяйственный дворик и он понял куда они могут идти. К старой башне можно пройти разными дорогами, но эта самая удобная, хотя он всего лишь раз бывал у старой башни, за что и получил от отца двадцать ударов розгами по мягкому месту. Раньше-то к старой башне можно было свободно пройти, замки на калитках и стража появились не так уж и давно. Подойдя к калитке магичка взяла замок в руку, что-то там прошептала и тот со щелчком открылся. За калиткой сразу же начиналась заросшая травой дорожка идущая вдоль задней стенки хозяйственных построек растянувшихся до остатков старой стены, а дальше были старые конюшни, старая кузница ну и сама старая башня. Здесь и днем-то когда он сюда залез в детстве как он помнит - было жутко, а уж сейчас ночью так и вовсе тихий ужас. Потому он мертвой хваткой вцепился в запястье мьет Лурии когда из кустов рядом с ними вереща взлетела потревоженная ими птичка.
  
  - Пожалуйста тише... - шепотом сказала магичка не обратив внимания на то, что он с силой сдавил ей руку.
  - Вы не боитесь? - также шепотом спросил он.
  - Чего?
  - Проклятья.
  - Никакого проклятья нет... уже нет... Магия поддерживавшая его уже давно развеялась, а то, что было, я еще вчера разрушила.
  
  Из прорехи в тучах выглянула луна и осветила старую башню. В лунном свете башня казалась жутко безобразной, хотя ничем внешне не отличалась от нового донжона. Может быть такой вид ей предавали растения что цепляясь за серые камни взбирались вверх по отвесным стенам, а может это его разыгравшееся воображение рисовало ему такую картину.
  Подходить к единственной двери ведущей в башню они не стали, магичка свернула с дорожки еще у старой кузницы. Вскоре они оказались у почти ровной дыры в земле, в темноте ночи, провал казался абсолютно черной бездной.
  
  - Нам туда? - с каким-то недоверием спросил он и тут же был одарен гневным взглядом.
  Да, нам туда. - как-то нехотя ответила магичка и жестом подозвала его. - Иди сюда.
  Когда он подошел к ней она подступила к нему. - Обними меня.
  
  В тот момент когда его руки сомкнулись на талии мьет Лурии он ощутил, как волна жара прокатилась по его телу, а сердце начало биться чаще. Магичка сделала тоже самое - обняла его, и тут неведомая сила стащила их с земли. С мгновение они висели в воздухе над провалом, после чего резко упали вниз. Он вскрикнул, хотел было разжать руки, попытаться ухватиться за что-нибудь, но руки мертвой хваткой продолжали держаться за мьет Лурию. Падение было быстрым, очень быстрым, он ощутил, что его руки сами собой разжались и он начал падать на спину, но не упал, магичка успела ухватить его за руку и выровнять его положение. Вокруг было темно и пахло сыростью. Тихий, на грани слышимости щелчок и он зажмурился от показавшегося ему невыносимо ярким, света. Когда он открыл глаза, то сразу понял куда они попали, это была старая потерна когда-то связывавшая старый донжон с другими зданиями замка. Под ногами у него была обвалившаяся земля с растущей на ней травой и проступающие из земли камни некогда являвшиеся частью потолка. Магичка стояла рядом, прямо над ее головой ровным белым светом светился идеальной формы круг, очень похожий на нимб.
  
  - Идем. - спускаясь с кучи на которой они стояли произнесла магичка и не спеша пошла впереди.
  
  Казалось бы, что их движение по старой галерее неизбежно должно вызывать шум, но никакого шума они не производили. Изредка из куч какого-то хлама лежащего вдоль стен галереи выскакивали крысы и бросались наутек в направлении их движения, правда ни одна из крыс далеко так и не убежала - яркая вспышка и вместо крысы остается кучка пепла. Это же ждало и летучих мышей которые свисали с потолка галереи. Но сыпавшийся сверху словно снег, пепел, не попадал ни на него, ни на магичку.
  Вскоре дорогу им преградила бурая от ржавчины решетка, за которой виднелась небольшая комнатка с лестницей наверх. В комнатке стоял стол на котором стоял бутыль из толстого стекла и пара деревянных кружек, несколько стульев, длинная, широкая скамья вдоль одной из стен, вдоль другой были пустые стойки для оружия в углу стояла подставка для доспех в углу рядом с лестницей стояли бочки составленные друг на друга.
  Сделав несколько пасов руками магичка толкнула проржавевшую решетчатую дверь и та легко открылась, при этом не издав вполне ожидаемого скрипа давно забывших о смазке петель.
  Лестница ведущая наверх закончилась толстой, окованной дверью. Здесь уже никакие пасы руками не помогли.
  
  - Похоже закрыта на засов с той стороны. - сделала выводы магичка после чего вновь последовали пасы руками и дверь открылась.
  
  Засовом служило потемневшее от времени бревно толщиной в пядь, сейчас это бревно лежало в стороне от двери. И снова они оказались на лестнице ведущей наверх. Если новый донжон строился точно также, как был устроен старый, то лестница должна закончится холлом откуда есть лестница в подвалы, коридоры на кухню, в нижнюю залу и казармы с оружейной, а также лестница ведущая наверх, туда, где располагаются верхний зал и покои. Все так и оказалось.
  Поднявшись по лестнице и оказавшись в холле они направились к лестнице в подвал.
  
  - Сюда кто-нибудь ходит? - не оборачиваясь спросила магичка.
  - Нет, башню считают проклятой и никто не рискует даже приблизится к ней, тем более все подходы охраняет стража.
  - А как же та калитка, через которую мы сюда пришли?
  - Ну-у... - протянул он, если честно, то он не знал, что ответить.
  - Можешь не ломать над этим голову, лучше посмотри на пол. - он посмотрел вниз и увидел только серые камни. - Ничего не замечаешь? - тем временем поинтересовалась магичка.
  - Нет.
  - Странно... Ну ладно, я подскажу... Видишь ли ты пыль на полу?
  - Нет.
  - Вот и я не вижу, а она должна быть. Если сюда никто не ходит, ее некому убирать. А зачем кому-то убирать пыль там, где никто не бывает?
  - Не знаю.
  - Если бы кто-то хотел убрать таким образом следы своего пребывания в башне, то он оставил бы тем самым, самый отчетливый след своего пребывания в ней. Надо думать, что убирают здесь, как раз-таки потому, что тот, кто здесь бывает, не любит и не терпит грязи.
  На лестнице ведущей в подвал также не оказалось ни пыли ни паутины, дверь перед которой закончился их спуск открылась без всякой магии, лишь слегка скрипнув петлями.
  
  ***
  
  Такого он никак не ожидал увидеть, впрочем он вообще не знал чего стоит ожидать от подвала старой башни которую все считают проклятой. В подвале было светло, свет исходил от развешанных под сводчатыми потолками магических светильников, такие есть в кабинете отца во дворце. По всему подвалу расставлены какие-то сосуды из толстого, но прозрачного стекла, и в каждом таком сосуде наполненном зеленоватой жидкостью, плавает абсолютно голый человек. Были там как мужчины так и женщины и те и другие полностью лишены волос на всем теле, присмотревшись к одному из мужчин, он заметил, что у них не только бровей, но и ресниц нет. Хотя рассматривал он не потому что хотел узнать, есть ли у них ресницы или нет, а из любопытства и дольше всего он разглядывал плавающих в сосудах женщин, и надо сказать, это зрелище было ему куда интереснее чем вид голых мужчин. И главное, что он никак не мог понять, что же при виде обнаженных женщин, заставляет его сердце биться чаще, а мужское начало оттягивать брюки. Если бы ему не надо было следовать за мьет Лурией, то он бы наверное так и стоял бы у одного из сосудов.
  Сосудов было много, очень много, подвал находится глубоко под землей и занимает очень много места. Раньше здесь, как и в подвале нового донжона, наверняка хранили продукты - соленое и вяленое мясо, рыбу, вино, сыр, муку, зерно и овощи. При осаде запасов должно было хватить на месяц, а при экономии можно было растянуть и на несколько месяцев. Кроме того в подвале хранились бочки с маслом для лампад и смола для пропитки факелов. Подвал закончился новенькой дверью в новенькой же стене, здесь присутствовал странный, довольно неприятный, резкий запах.
  - Запах серы. - заметив то, как он прикрывает рот и нос, произнесла магичка. - Вот, дыши через это. - магичка протянула ему шелковый платочек и он без лишних раздумий приложил платок к лицу и вдохнул, в нос ударил не сильный, но ярко выраженный цветочный аромат. - Лучше? - последовал вопрос.
  - Да, благодарю.
  - В общем так... - серьезным тоном произнесла магичка. - Если там, то, о чем я думаю, советую тебе все время, пока мы там будем, держать язык за зубами.
  - А что там? - спросил он.
  - А вот это мы сейчас и узнаем... - ответила магичка толкая дверь. - Но лучше бы, чтобы я ошибалась.
  
  За дверью, как это и полагается, оказалась еще одна комната, но уже куда меньше, чем весь подвал. Если бы не платок, он бы наверное задохнулся от вони, ведь стоило ему оторвать кусочек ткани от лица, как дыхание тут же сперло. В комнате, если не считать огарков от толстых свечей, было абсолютно пусто.
  
  - И чего мьет Лурия, так осторожничает? - подумал он рассматривая изрисованный чем-то белым пол комнаты.
  
  Покопавшись в кошеле у себя на поясе магичка что-то из него достала и бросила это что-то на пол комнаты, туда, где были нарисованы какие-то то ли буквы, то ли символы. Вслед за тем, как то, что бросила магичка коснулось пола, раздался ужасный треск, а затем грохот, что-то ярко вспыхнуло на мгновение ослепив его. Когда же зрение вернулось к нему то на том месте куда он смотрел до этого, он увидел нечто и это нечто было живым существом. То, что сидело на разрисованном полу, было целиком покрыто короткой черной шерстью, задние ноги были похожи на козьи и заканчивались копытами. На животе шерсть отсутствовала полностью и кожа там была нежно-розового цвета, затем шли две руки, если бы не шерсть на них, то от людских и не отличить, сзади болтается облезлый как у крысы хвост с кисточкой на конце. Морда так и вовсе нечто невероятно жуткое. Сначала он подумал, что у существа козья голова, но у коз не бывает свиного рыла, а в целом, да, морда существа и правда похожа на козу, есть и бородка и рога, если таковыми можно назвать две шишечки торчащие из шерсти на голове. Зажмурившись существо сидело на корточках обхватив руками голову и нервно стегало хвостом по полу.
  
  - Этого-то я и боялась, демон, а если говорить точнее, то - черт. - произнесла мьет Лурия.
  Он хотел было спросить, откуда она знает, но не смог открыть рот и даже промычать ничего не смог.
  - Ты чего, обзываться вздумала?! - взревел тут же опомнившийся черт. - Вот я сейчас тебя на рога-то подниму!
  - Ой-ой, как ты меня напугал черт, я аж вся дрожу. - одновременно с этим что-то громыхнуло, последовала вспышка и в стену за спиной черта что-то ударило, что он понять не смог, но черта это напугало настолько, что он сразу же растерял весь свой грозный вид.
  - Что будет угодно хозяйка? - проблеял черт после того как усевшись на пол поджал под себя ноги и обернул их хвостом.
  - Где тот, кто тебя призвал? - спросила мьет Лурия.
  - Нету. - последовал ответ от черта.
  - Я спрашиваю, где он?
  - Так ведь нету. - черт даже развел руками.
  - Куда он делся?
  - В портал затянуло. - ответил черт.
  - А ты почему тогда еще здесь?
  - Так ведь у меня другой хозяин есть.
  - Другой хозяин... Кто?
  - Маг, но слабенький, не чета хозяйке. Потому он меня тут и держит, чтобы не убег значится. Думает, как бы заставить меня, ему служить.
  - Как зовут этого мага?
  - Цифус или Цифриус... или как-то так, я не запомнил.
  - Почему?
  - Так ведь он своего имени не говорил, а я после призыва плохо слышал, его так тот, кто меня вызывал называл. Как сейчас помню... - и тут черт чужим голосом произнес. - Цифиус, нет! Что ты делаешь, не надо! - и уже своим нормальным блеющим голосом добавил. - А потом этот Цифирус его в портал-то и толкнул.
  - Все равно, ты должен был назад вернутся. Почему не вернулся?
  - Так ведь этот самый Цифирус, тот что маг-то, он ведь мне жертву принес, вот я и остался.
  - Жертву?
  - Ага, кровь... человеческую.
  - И ты остался из-за одной подачки?
  - Ну и из-за того, что портал закрылся, я же жертву-то принял.
  - Ладно, а что от тебя Цивиусу надо? - мьет Лурия сходу назвала магистра огненной магии по имени.
  - Он хочет силы... не для себя.
  - Для кого, для тех гомункулусов? - мьет Лурия кивком указала на дверь.
  - Ага.
  - Забыла спросить, как давно тебя призвали?
  - Так кто ж его знает-то... Но давно... Очень давно.
  - Еще кто-то, кроме того кто тебя сюда призвал и Цивиуса, тут был?
  - Нет, маг этот заходит иногда, но он больше с теми что в чанах плавают возится.
  - А ты откуда о них знаешь, если ты отсюда не выходил?
  - Так ведь когда дверь открывают я ведь вижу, что там за дверью-то. Не слепой же.
  - Так бес... - серьезным тоном произнесла мьет Лурия. - Сейчас ты назовешь мне свое имя, а я прочту заклинание изгнания и ты вернешься туда, откуда вылез.
  Черт затряс головой и заблеял. - Не-е-е-ет! Не-е-е-е-ет! Не-ет!
  - Если будешь упираться, я тебя поджарю. - пообещала магичка.
  - Жарь хозяйка, может не убьешь, а экзорцизм точно убьет. - проблеял черт.
  - Не убьет, ты все как на духу выложил и так уж и быть, я для тебя расстараюсь на экзорцизм более высокого уровня, такой не убивает.
  - А не обманешь?
  Такого вопроса от демона он никак не ожидал.
  - Не обману, даю слово мага.
  - Ну хорошо... - проблеял черт. - Альберт я.
  - Приготовься сейчас приступлю. - произнесла мьет Лурия и отведя его к двери вернулась обратно. - Exehale al'hae Alberto ore in exehale si ard Alberto sen ambar. Exehale!
  Черт икнул и пропал, оставив на месте себя черное вращающееся пятно, похожее на водоворот, которое со странным звуком растворилось без следа.
  - Тьфу. - сплюнула магичка и обернувшись к нему добавила. - Ну что, пора бы нам отсюда уносить ноги, скоро светать начнет.
  - А как же эти? - спросил он когда они вновь шли по подвалу между сосудами с людьми. - Мы их так и оставим?
  - Нет конечно, но ими займется тот, кто в этом более компетентен, а никак не я.
  - А если Цивиус узнает, что вы того демона обратно изгнали...
  - Узнает, обязательно узнает и твой папа тоже узнает, что бесово отродье покинуло наш мир.
  - А вы его правда вернули обратно?
  - А ты думаешь раз он демон, то я ему соврала?
  - Э-э-э...
  - Нет, он мне ни слова не соврал и я ему врать не стала, да и не так уж и много надо силы потратить, чтобы изгнать простого беса, даже заклинанием предназначенным для старших демонов.
  - И все-таки, я не понимаю, как Цивиус оказался в этом замешан?
  - Об этом с ним будет разговаривать твой папа и святая инквизиция.
  - Но ведь он же не призывал демона...
  - Он его прикормил и хотел использовать в своих далеко не самых благих целях. К тому же, он знает кому принадлежат гомункулусы, я имею ввиду того, кто их создал.
  Поднявшись из подвала в холл они вновь спустились в потерну и пройдя по тоннелю оказались у дыры через которую они сюда попали.
  - Иди сюда и обними меня. - сказала магичка стоя на куче земли и камней.
  
  Когда он вновь обнял мьет Лурию возникло тоже ощущение которое возникало в нем когда он смотрел на плавающих в сосудах с зеленой водой женщин и почему-то его сильно обеспокоило то, что магичка может заметить его мужское начало которое уже начало проявлять себя.
  
  - Что случилось? - спросила магичка прижимаясь к нему.
  - Ничего. - каким-то неестественным для себя голосом ответил он и напрягся стараясь не думать о том, как без одежды может выглядеть мьет Лурия, почему-то этот вопрос его страсть как взволновал.
  Миг и они уже парят над провалом, он так сосредоточился на своих мыслях, что пропустил момент когда они взлетели.
  - Все, можешь отпускать. - произнесла магичка и сделала шаг назад. - Пойдем, надо рассказать твоему папе о том, что мы с тобой здесь узнали.
  
  Квин.
  
  - Это правда? - отец перевел взгляд с мьет Лурии на него и он кивнул подтверждая все то, что только что рассказала магичка.
  Рассказ получился длинным несмотря на то, что рассказывать там вроде было не о чем, демон, да люди в сосудах с зеленой жижей. Но магичка снабдила все это какими-то только ей откуда-то известными подробностями, вот рассказ и затянулся.
  - Я конечно знал, что против меня готовят заговор, даже как я думал, знал, кто его готовит... - отец опустился в свое рабочее кресло за столом в его кабинете, куда отец явился после того, как они вернувшись с ночной прогулки отправили за ним слугу. - Но чтобы Цивиус...
  - Вообще-то он и не думал устраивать переворот во время вашего правления. Я ведь уже говорила, что ему не удалось бы самому взять под контроль плененного им беса. Определенно, у него есть сообщники те, что работали над гомункулусами, но похоже о демоне они не знают и рассказывать им о нем Цивиус не собирался. Может быть хотел и себе, что-то урвать после того, как бес наделил бы силой гомункулусов.
  - А такое разве возможно? - спросил отец.
  - В теории все возможно. - ответила магичка. - Хотя демоническая магия не подходит для людей, но ведь гомункулусы не люди, несмотря на то, что выглядят они в точности как люди.
  - Я понял. - произнес отец. - Не думал я обращаясь к Академии за помощью, что вы найдете даже больше, чем я мог предположить. Знал бы я раньше, что никакого проклятия нет, давно бы уже приказал вычистить там все, да и снесли бы эту треклятую башню, а то только место занимает.
  - Если бы вы приказали людям войти в башню, то с большой долей вероятности отправили бы их на верную смерть, все-таки защитные заклинания там были, иначе я бы не стала возится две ночи подряд, чтобы просто войти туда. - ответила магичка.
  - Так, я сейчас отдам приказ о том, чтобы арестовали Цивиуса и попрошу явится епископа Самбура. А вы, можете идти отдыхать. От имени народа Эрдании и от себя лично, выражаю вам Ваше Магичество свою благодарность. - затем он посмотрел на него и добавил. - Ну, а как быть с твоей наградой сын, я подумаю позже.
  
  Когда он добрался до кровати, за окном уже давно рассвело. Засыпая он думал о том, что же с ним такое произошло, ведь раньше у него не было ни подобной реакции на девушек, ни мыслей, ни реакции на мысли. И если это была какая-то магия, то почему его не защитил амулет доставшийся ему от матери? Перед тем как окончательно заснуть он вновь подумал о мьет Лурии о том, какая же она без... мысли его смазались и он повернувшись набок заснул.
  
  ***
  
  Замок наводнили служители Света, которых можно было узнать по белым рясам расшитым золотом. Кроме того прибыли еще маги из Академии, которые занялись теми людьми, которых мьет Лурия называла гомункулусами. Цивиус бесследно исчез, сбежал в тот же день, когда стало известно о демоне и гомункулусах в подвале старой башни. Стража без каких-либо помех пропустила карету мага и тот покинул сначала замок, затем столицу и бесследно растворился на просторах Эрдании. Храмовники пытались устроить обыск и в стенах филиала Имперской Академии Магии, но были выброшены за ворота. Если верить слухам ходящим между слугами в замке, кого-то из служителей Света даже вроде бы как повесили за подстрекательства народа к противоправным действиям и поползновения на власть. Несколько раз с ним беседовали инквизиторы, все расспрашивали о демоне и о мьет Лурии. Про демона он рассказывал все что знал, а вот про магичку молчал. Сами же инквизиторы третьей дорогой обходили магичку, а если все же им доводилось сталкиваться с ней или кем-то из магов Академии бледнели от страха и теряли всякую волю и желание с ними разговаривать. Отца тоже пытались допросить, но епископу и инквизиторам вежливо было указано на их место. Церковь всячески пытается вернуть себе влияние на власть вот уже пятьсот лет, однако упоминание о кровавой седмице быстро отрезвляет умы храмовников в те моменты, когда представители церкви забываются. О продолжении торжеств и переговоров и думать забыли, а вскоре он узнал, что мьет Лурия возвращается в Академию.
  
  Квин.
  
  Он нашел магичку сидящей у пруда, там где он встретил ее в первый раз и как и тогда, она сидела с книгой в руках.
  - Добрый день Ваше Магичество. - произнес он подходя к магичке.
  - Добрый день Ваше Высочество. - ответила магичка и похлопала по траве рядом с собой. - Пожалуйста, присаживайся.
  - Я слышал от отца, что вы скоро отбываете в Акрилон...
  - Это так, просьбу твоего папы я выполнила, теперь мне надлежит вернутся.
  - Мне очень печально это слышать, мне бы хотелось, чтобы вы подольше погостили... На следующей неделе отец собирается устраивать охоту и я хочу предложить вам остаться... хотя бы на это время.
  - Надо сказать, что мне очень приятно, то внимание, которое ты мне оказываешь, но не думаю, что могу ответить тебе тем же.
  - Неужели все только из-за возраста из-за того, что я младше вас на... - насколько он может быть младше магички, он конечно же не знал.
  - Нет, это не из-за разницы в возрасте, не настолько я стара, как ты мог подумать, мне всего шестнадцать.
  Он опустил голову. - Я понимаю...
  - Ничего ты не понимаешь... - со вздохом ответила магичка. - Может быть позже, поймешь, но... не сейчас. - и как не старался он внешне выглядеть спокойным магичка все равно заметила его расстройство. - Не стоит расстраиваться, по крайней мере, ты можешь рассчитывать на дружбу, а это порой ценнее всего на свете.
  
  Потом они еще долго сидели болтая о всяком, он расспрашивал магичку об Акрилоне, о людях что там живут, об Академии. Свои рассказы о Акрилоне магичка подкрепляла иллюзиями, об Академии тоже рассказывала, но меньше, ссылаясь на секретность. Картины показываемые магичкой были настолько реалистичными, что ему казалось, будто бы он сам там был и все видел. Он даже пообещал самому себе, однажды побывать в Акрилоне. Потом они попрощались, неожиданным для него оказалось то, что проводить мьет Лурию вышел его отец, раньше он никогда и никого не провожал лично, у него всегда находились важные и неотложные дела государственного значения, но в этот раз он похоже решил отложить их.
  
  - Я надеюсь Ваше Магичество, что вы примете мое приглашение посетить Эрданию в будущем году? - спросил отец обращаясь к магичке когда та собиралась с помощью кучера и лакея забраться в свою карету.
  - Благодарю вас Ваше Величество за приглашение, еще раз посетить вашу чудесную страну. Если у меня будет свободное время, то я обязательно приеду к вам с визитом. - ответила магичка и перевела взгляд на него. - Не стоит впадать в уныние Ваше Высочество, даже если я сама не смогу приехать на ваш следующий день рождения, то я обязательно пришлю вам подарок. Обещаю, что в этот раз я хорошо подумаю над тем, что вам подарить. - после этого она отступила на шаг и сделав книксен добавил. - До свидания господа.
  
  Если бы он только мог себе это позволить, то поехал бы следом за ее каретой... хотя бы до границы королевства... хотя бы до городских ворот... хотя бы до ворот замка... Вздохнув он поправил мундир и последовал за отцом уже успевшим подняться по лестнице.
  
  Вадим.
  
  Не знаю, чего я ожидал найти в той старой башне, но уж точно никак не демона, пусть и младшего. Его Величество попросил меня, ну не меня, а Арона, разобраться с проклятием, а тот возьми да и отправь меня. Да я в общем-то долго и не упирался, скучно все время сидеть то в библиотеке, то в комнате пансиона... А тут еще день рождения принца, как бы. Демоны его знает, что за муха меня укусила, но мне до жути захотелось посмотреть на этого самого принца. Сейчас вот сам себе удивляюсь, зачем мне это было нужно, но тогда... хоть умри. Разумеется, я этого никому не скажу и себе в этом не признаюсь, но так ведь оно и было. Но вернемся к демону, точнее к бесу или проще говоря к черту. Вот демон его знает зачем понадобилось Его Величеству с проклятием разбираться, о заговоре разумеется ни слова сказано не было, ибо Его Величество и не помышлял о том, что в самом сердце королевства есть такая вот пакость. Два дня у меня ушло на то, чтобы вскрыть защиту башни, умели ведь раньше делать, не то что нынче. Разумеется ни о каком проклятий наложенном на башню и речи быть не могло, если уж защитные заклинания почти сдохли, то надо думать, если какое проклятие и было, оно тоже выветрилось. Подземный ход в башню я нашел чисто случайно, когда уже закончил ломать защиту. Если бы знал об этой дыре, возится бы с защитой не стал. В жизни бы не подумал, что мне доведется разговаривать с демоном, это не народный фольклор, не сказка какая-нибудь, демон оказался самый что ни на есть взаправдашний. Если судить по рогам того демона, то это был совсем еще молодой бес. Надо думать что назад он не вернулся не только из-за принятой жертвы принесенной Цивиусом, а из-за того, что он не был на это способен - молодой, сил мало. Ну и потом, с каждым прожитым годом в этом мире он тоже терял какую-то часть своей силы. Однако он даже в столь истощенном состоянии оказался куда сильнее магистра огненной магии, хотя какой из Цивиуса магистр - в Академии выше обычного мага он и не поднялся бы. А ведь я тогда жутко растерялся, то, что я читал о демонах, это вообще ерунда полная. В Академии есть свои чернокнижники, но их мало и никто из нынешних чернокнижников демонов-то оказывается толком призывать не умеет. Окажись это демон постарше или просто посильнее, я бы его вряд ли на испуг взял, а так жахнул молнией в стенку и готово дело. Все знают, что демоны от природы своей лживы, но лгут они только тем, в ком не признают силы, совсем как люди, только с той лишь разницей, что демон признавший силу своего хозяина не предаст его до тех пор, пока ему этого не прикажет более сильный, то есть новый хозяин. Бес сразу же признал во мне хозяина и потому лгать отвечая на мои вопросы не стал. Ну и я его не обманул, изгнал как полагается, если не считать самого текста заклинания, ведь на самом-то деле, произносить ничего не надо, это я уже так, для пущего эффекта делал, как и все эти манипуляции руками перед дверями - чистой воды показуха. Однако демон меня поразил не так сильно, как то количество гомункулусов которое мы с принцем обнаружили в том подвале. Демон это конечно неприятно, но куда большей неприятностью могли обернутся почти две сотни зрелых гомункулусов. И ведь это были хорошо сделанные, то есть по всем правилам, гомункулусы. Явно над их созданием трудился не рядовой маг жизни. Жаль только узнать кто, не получится, слишком уж много этих самых магов жизни развелось, всех не спросишь. Однако гомункулусы это еще не все, еще остается оборудование, такие артефакты на коленке не соберешь, тут опыт нужен и знания. Но я не знаю, где еще кроме Академии Акрилона мог найтись такой умелец. Да и не мое это дело, я в Шерлоки Холмсы не записывался, я свое дело сделал и домой.
  
  Да, а ничего парнем оказался этот Квин, я ожидал увидеть нечто по аналогии с Аурелием или Эрнилом, но был приятно удивлен. Квин оказался весьма застенчивым, я бы сказал по детски милым, парнишкой с очень даже приятной внешностью (вот уж не знаю, с каких пор я начал оценивать тех, с кем мне приходится общаться, как-то это само происходит, и ведь на полном серьезе оцениваю, от и до. Зачем?.. Не знаю). А с подарком я прогадал, ну оно и понятно - мальчишка, что ему какая-то музыкальная шкатулка с иллюзорным балетом, а ведь сделать ее было не так уж и легко. Ну да чего уж теперь сделаешь, назад ведь не отмотаешь.
  Границу с Акрилоном пересекли ночью, через четыре дня после того как я выехал из Ринды, а уже утром (будить меня кучер не решился), я переправился в Академию.
  
  Вадим.
  
  - Я готов. - останавливаясь в двух шагах от меня произнес Свен.
  Свен сильно изменился, очень сильно, теперь в нем уже нельзя углядеть того деревенского увальня, что я когда-то знал. Если бы не веснушки, то и вовсе другой человек - высокий, широкоплечий, выправка как у бравого солдафона - грудь что называется колесом и вполне приятный, совсем не подростковый бас, таких бравых ребят в Акрилоне, с большой охотой берут в городскую стражу. Но у меня совсем иные планы, я хочу отправить Свена в один из лучших университетов в Софии. Лошадь его пришлось продать, все равно она ему пока не нужна, а понадобится, новую купит.
  
  Я оценивающе осмотрел Свена, новенький костюм пошитый по моде которой придерживаются в Софии, сидит на нем как влитой и смотрится просто шикарно, неуместной при таком почти классическом костюме кажется блуза с жабо, но такова мода, которая установилась еще за многие сотни лет до моего появления в этом мире.
  
  Наконец будучи довольным увиденным, я кивнул и сказал. - Грузи вещи и помоги мне забраться в экипаж.
  
  Все вещи Свена уместились в один скромных размеров кофр (практически чемодан), который он упрятал в багажное отделение экипажа. Затем мы доехали до палаты городских порталов и переправились в Софию. Город мне очень понравился еще тогда, когда я побывал здесь в первый раз. София очень большой город в нем проживает почти треть коренного населения Акрилона, а еще фейри и гномы, если верить переписи населения пятнадцатилетней давности, то население Софии равняется почти шестидесяти миллионам жителей. София, это по сути страна внутри страны, почти как Академия, только не закрытая для посещения. Здесь есть все, что душе угодно, разумеется что сюда раньше других городов добрались все самые современные достижения амулетистики, такие как мультимедиа к которой я приложил свои ручки и все прочее к чему я также имею непосредственное отношение.
  Тут уже магическим экипажем добраться не получится, поэтому берем парящую гондолу и летим. Сверху вид на город это что-то, наверняка главный архитектор-градостроитель был фейри. Если в Хлое только один такой квартал, то тут почти весь город как будто бы Гауди строил. Где-то глядя на дома со всех сторон окруженные водой, можно подумать, что это заставшие брызги от чего-то очень большого упавшего в воду, где-то дома, это острые пики уходящие в небо на сотни метров, а где-то это нераспустившиеся бутоны огромных цветов, есть и замки похожие на горы с вершин которых вниз обрушиваются водопады. Арки, мосты, бесконечные переходы, парящие платформы, без конца снующие по воздух парящие гондолы, а внизу море зелени. Фейри не меньше эльфов любят зелень и потому город буквально утопает в ней, хотя и меньше чем Флора. Вокруг города до нового магического полигона сплошь и рядом стоят загородные виллы окруженные садами, фермы и поля находятся чуть дальше. А вот и университет в котором будет учится Свен. Огромное здание, настоящий храм наук, хотя размерами своими значительно меньше, чем Школа Магии. Общежитие мне понравилось, оно разделено на две половины - мужскую и женскую. И библиотека понравилась, огромная и полностью забита книгами, не то что в Школе Магии, да что там, даже в библиотеке Академии нет столько книг. В библиотеку я заглянул, когда сопровождал Свена к ректору университета, специально для него по моей просьбе собрали комиссию. Могли бы и так взять - так сказать по блату, но я решил что Свен, сам должен все сделать, иначе он просто не поверит в свои силы, а тогда какая может быть учеба? Никакой.
  
  - Ну давай, иди уже. - я подтолкнул Свена к двери в аудиторию где собралась приемная комиссия. - Я подожду тебя здесь.
  - А если я не справлюсь?
  - Будешь об этом думать, точно не справишься, а вот если вместо этого, ты голову включишь - справишься. - я потянул за ручку одной из створок дверей и приоткрыл ее. - Давай, бысренько...
  
  Свен до этого стоявший словно в воду опущенный встрепенулся, расправил плечи, поднял голову и вошел в аудиторию, а я быстренько закрыл за ним дверь.
  Проверка знаний Свена длилась долго, больше часа, ибо предметов много, тут и риторика обязательно на имперском (ведь имперский язык здесь как латынь у меня на родине) и арифметика, правописание с чистописанием, геометрия и география. Хотя геометрию со Свена спрашивать не станут, как и географию, это университетские дисциплины, как и астрономия с историей. Химию здесь как науку не развивают, хотя у гномов такое направление в их естественных науках есть. Физику как науку тоже развивают только гномы. Биологию как и анатомию изучают в медицинских университетах. Здесь же можно отдельно изучить Имперское право (нечто аналогичное Римскому праву), то есть стать юристом.
  
  Первым из дверей аудитории приемной комиссии появился заместитель ректора университета, декан магистр точных наук (точные науки это арифметика, геометрия и астрономия, то есть те, где нужно что-то считать) Кустиц.
  - Добрый день миледи. - кланяясь произнес магистр Кустиц.
  - И вам добрый день магистр. - ответил я "приседая", чем вызвал улыбку на лице старика. - Ну, как там мой подопечный?
  - Очень хорошо миледи... - ответил магистр Кустиц, - Гораздо лучше, чем многие из тех, кто каждый год пытают счастья поступить в наш университет. Надо полагать, что вы сами его учили, раз решили сделать все по правилам?
  - Так и есть, чему-то я учила его сама. - не стал я кривить душой.
  - Что ж, если он не будет ленится...
  - Уж будьте уверены... - произнес я.
  - Если он не будет ленится... - повторил магистр Кустиц. - Из него выйдет толк. Считает и пишет он уже на уровне бакалавра, имперским владеет даже лучше чем родным. За два года мы подтянем ему знание других предметов и можно будет определять направление обучения. Я думаю, ему стоит изучать Право, у мальчика огромный потенциал. Хотя мне кажется, что он должен будет сам сделать выбор? - магистр посмотрел на меня и я кивнул. - Будут ли какие-нибудь пожелания с вашей стороны, миледи?
  -Только одно, если мой подопечный что-то натворит, сразу же вызывайте меня. Сразу же. Если меня не будет в Академии, меня заменит кто-нибудь из магов. А уж я сама, сразу или позже, придумаю, как его наказать.
  - Я понял, если что-нибудь случится, я немедленно дам вам знать.
  Створка дверей тихонько отворилась и в коридор буквально вывалился Свен.
  - У вас есть кому доставить вещи моего подопечного в его комнату? - поинтересовался я у магистра.
  Магистр щелкнул пальцами и практически сразу рядом появился паренек в сером костюме.
  - Возьми вещи этого молодого человека... - магистр кивнул на Свена. - И доставь в его комнату в общежитии... - сказав это магистр закатил глаза и начал бормотать себе под нос, я даже испугался, как бы это не было припадком каким, но парень в сером костюме был абсолютно спокоен. - Сейчас свободны комнаты с номерами от тысяча восемьдесят пятой по двухтысячную. - наконец произнес магистр. - Вещи молодого человека неси в комнату за номером тысяча восемьдесят пять. Если кто спросит, кто приказал, скажи, что я приказал.
  Парень кивнул и посмотрел на Свена, его кофр остался в кабинете ректора.
  - Вещи молодого человека в кабинете ректора, скажи что миледи Лурия распорядилась их тебе отдать. - сказал я и парень кивнув развернувшись побежал выполнять распоряжения. Я же сразу же повернулся к магистру Кустицу и добавил. - Ну что ж, сейчас мы пойдем поужинаем и через час я доставлю его в общежитие.
  - Можете не торопиться, учебный год начинается осенью. - ответил магистр.
  - Я думаю, что это лето ему стоит посвятить учебе. Если вы не против, может быть вы возьметесь за его обучение?
  Магистр завис на целых две минуты после чего кивнул. - Я думаю, что это будет самым правильным решением. Я завтра же возьмусь за вашего подопечного.
  - Благодарю и надеюсь на вас, как ни на кого другого. - после этого я сделал самый глубокий книксен, какой только позволяло мое платье, отчего лицо старика даже слегка разгладилось и порозовело (настоящие мужчины в любом возрасте остаются мужчинами).
  
  ***
  
  - Магистр Кустиц хвалил тебя, сказал, что если ты не будешь лениться из тебя выйдет толк. - сказал я после того как разносчик поставил передо мной тарелку с очередным в моей жизни деликатесом - креветки в сливочно-чесночном соусе с мятой и кислицей (у местных креветок вкус весьма странный, его вообще сложно описать, сперва может показаться даже невкусным, но потом... потом за уши не оттянешь. А сами креветки размером с мою ладонь, ну то есть с ладонь Лурии). - Так что ты смотри мне, не ленись. Когда будет свободное время, ходи в библиотеку, книги читай. И в каллиграфии практиковаться тоже не забывай. - Свен опустил голову стараясь спрятать глаза, наверное думает, что я таким образом догадываюсь о чем он думает, я как-то ему сказал, что умею по глазам читать. Разумеется это не правда и я ничего подобного не умею, просто Свен для меня как открытая книга только глянул и уже все знаешь. - Тебя что-то беспокоит?
  Свен поднял голову. - Я не знаю что мне делать, раньше я думал, что смогу отработать свой долг перед вами, а теперь...
  - Эх ты... - я аж сам удивился тому, насколько тяжелым был этот вздох. - Ну какой долг? Откуда ты его вообще выдумал?
  - Но ведь...
  - Свен, ты ведь не глупый, должен понимать, что я забочусь о тебе не как о собачке или слуге. Чтобы делать то, что делал для меня ты, мне не нужен был кто-то образованный... - я снова вздохнул. - Ну ладно, мы поступим вот как. Сперва, ты должен будешь получить степень бакалавра, все равно в какой науке. А затем мы вернемся к этому разговору, если ты забудешь о нем, я не стану напоминать, потому что не считаю тебя своим должником. Если же ты сам напомнишь мне, вот тогда я выставлю счет и скажу, как ты будешь отрабатывать свой долг. Договорились? - Свен нехотя кивнул. - Ну вот и славненько, а теперь поешь и пойдем зайдем в банк, я открою счет на твое имя. Твое обучение и проживание в общежитии я оплатила вперед, а вот на прочие расходы, деньги будешь снимать в банке. И не пытайся экономить тем самым пытаясь преуменьшить свой долг, потому как я по-возможности буду навещать тебя и проверять, как ты живешь, во что одеваешься и как и чем питаешься. А могу и соглядатая к тебе приставить, который будет мне все докладывать. Хочешь? По глазам вижу, что нет. - Свен сразу же отвел взгляд на что я только улыбнулся. - Ну вот и договорились.
  
  
  Эльке.
  
  Она открыла глаза и вновь закрыв, перевернулась на бок и попыталась накрыть голову одеялом - не вышло. Точнее вышло, но не совсем, голову она накрыла, но открылись плечи, сразу стало зябко. Она специально не закрывает окна когда экспериментирует, чтобы запахи быстрее выветривались, Лурия которая обязательно должна будет придти сегодня, очень не любит когда резко и тем более неприятно пахнет.
  Ну конечно, она опять легла спать не до конца раздевшись. Она с грустью посмотрела на дыру в своей блузке в которой она спала - рукав оторвался практически полностью и не по шву. И как всегда, непонятно где ее чулки и нижнее белье. Там, откуда она родом исподнего не носят совсем, этот предмет одежды она когда-то увидела у Лурии. Лурия родом из дворян и научила ее многому из того, что знает сама. Она и не заметила, как стала стараться во всем подражать Лурии, стараться всегда и во всем вести себя как ее подруга. И до сих пор она не может поверить в то, что у нее хватило смелости подойти в тот день и заговорить с Лурией, которая казалась абсолютно иной, холодной, далекой, недоступной, той, кто не опустится до общения с людьми из низших слоев и сословий. Такой Лурию видят многие, видела и она, но на деле все оказалось совсем не так. Лурия оказалась очень доброй и отзывчивой и иногда она любит подурачится, а еще она очень умная, но почему-то то, какая Лурия на самом деле, видит только она, другие видят Лурию как раз-таки холодной и недоступной для общения. И наверняка, если бы не Лурия, она бы никогда не добилась успехов в алхимии. Хотя сама Лурия, не признает за собой ни одной из тех заслуг, что она ей приписывает. Не раз и не два, она думала, почему Лурия дружит с ней, ведь она могла найти кого-нибудь своего круга, кого-нибудь из дворян. Разумеется, Лурия общалась не только с ней, но из всех живших в пансионе девушек по-настоящему она дружила только с ней. Она много раз спрашивала себя почему так, но ответа не находила, а спросить об этом Лурию она как-то не решается. И ведь Лурия не пыталась использовать ее также, как другие девушки дворянского происхождения использовали простолюдинок. И даже своего слугу Свена, Лурия отправила учится в платную школу, а ведь Эльке тогда, не многим-то отличалась от него. Да и все их общение, сразу же было выстроено на равных и она долгое время не могла привыкнуть к этому.
  
  В спальню вошла Даша с подносом на котором стоит простая глиняная кружка с холодным молоком, последовала фраза - Доброе утро госпожа-хозяйка. Неугодно ли госпоже-хозяйке молочка? - и она не вставая с кровати жадно выпила содержимое кружки - все, до последней капли.
  
  Вернув Даше кружку она завалилась на спину и уставилась в потолок думая, чем заняться до прихода подруги. Пока она думала, Даша сходила к комоду и достала для нее свежее белье, а после прошлась по комнате заглядывая везде и всюду и нашла-таки оба чулка и исподнее. Даша, это кукла которую Лурия превратила в голема, а потом подарила ей, потому что не знала, что ей с ней делать. Так она сама стала привыкать быть хозяйкой, даже ее жизнь в пансионе не так сильно повлияла на нее как появление Даши и ее переезд в Башню Ларгуса, хотя сейчас-то она уже может жить в Академии ведь она теперь маг. Но ей нравится жить в башне, ей кажется, что это, ее собственный дом. И ведь ей совсем не одиноко здесь, ведь у нее есть Даша и Анор, также как и Даша творение Лурии. И он тоже, достался ей от Лурии потому что она не знала, что ей с ним делать. Да и сама Лурия постоянно приходит к ней в гости и не редко остается на ночь.
  Повалявшись примерно с полчасика она наконец встала и сняла-таки порванную блузку, по дому она может ходить и голышом. Эту привычку она переняла у Лурии, та часто ходила по своей комнате в пансионе без одежды. Другая привычка позаимствованная ей у подруги, это регулярное омовение, не меньше двух раз в день. Там откуда она родом, горячая вода это непозволительная роскошь для простого люда. Хотя раз в неделю, во исполнение указа князя владевшего землей, они всей деревней обязательно мылись в общей деревенской парильне, сперва женщины и дети, затем старики и мужчины. Печально вздохнув она бросила то, что еще вчера было блузкой в корзину для бумаги и вошла в купальню.
  Пока она мылась, гремлин работающий у нее поваром, приготовил завтрак. О гремлинах в народе ходит много слухов, один страшнее другого, но теперь она точно знает, что ни один из этих слухов не является правдой.
  
  - Где изволит завтракать госпожа-хозяйка? - поинтересовалась Даша у нее когда она с полотенцем на голове вышла из купальни.
  - В саду. - ответила она беря в руки артефакт для сушки волос созданный Лурией.
  
  Ее подруга - гений, хоть и не согласна с этим. В доме множество артефактов, которые Лурия не только сама придумала, но и сделала. Стараясь подражать подруге во всем, ей пришлось изрядно потрудится, чтобы соответствовать ей.
  Когда она одевалась, внизу звякнул повешенный над входной дверью колокольчик, затем послушался голос Даши.
  
  - Доброе утро миледи, пожалуйста проходите, госпожа-хозяйка сейчас спустится.
  
  Она быстро натянула второй чулок и взяв с туалетного столика клипсу нацепила ее на правое ушко. Когда-то из-за этой клипсы они с Лурией даже поссорились - она не хотела ее брать, подумав что таким образом Лурия пытается выразить ей свою любовь (такое редко, но встречается). Тогда она еще не знала, что у Лурии была травма головы и она многого просто не знает, потому что не помнит. В деревнях некоторых королевств и княжеств, да и не только в деревнях, существует такой обычай - девушка дарит свою сережку (хотя какая там сережка, так, медное колечко, серьги слишком дорогое удовольствие) своему избраннику, тому, с кем она хочет связать свою жизнь. Ей пришлось тогда потрудится, чтобы найти клипсу, которую Лурия выбросила, когда она отказалась ее взять.
  Замерев перед зеркалом она на мгновение задумалась затем вернулась к кровати и взяла из прикроватной тумбочки прозрачный пузырек с розоватого цвета жидкостью. Если верить Калерии, то достаточно одной капли этого зелья чтобы... Испугавшись своих мыслей, она едва не выронила флакон с зельем на приготовление которого у нее ушел почти год, она настаивала это зелье с прошлой осени, с того самого дня, как узнала о нем и приготовила его. Теперь ей осталось добавить последний ингредиент. Аккуратно и бережно открыв флакон она также аккуратно и бережно окунула в него прядку светлых волос, после чего вновь закупорила флакон. Теперь надо подождать какое-то время, пока зелье окончательно не будет готово.
  
  Вадим.
  
  Ох уж мне эта Эльке, такое вчера учудила... Я открыл глаза и посмотрел в потолок, пытаясь вспомнить все произошедшее вчера и понять, не было ли это сном. Интересно, а почему у меня болит голова, как с похмелья, а еще сильнее болит низ живота. Рядом причмокивая во сне заворочалась Эльке, тем самым окончательно разгоняя вновь было захватившую меня дрему, мысли побежали быстрее. Зевая и потягиваясь я хотел было потереть глаза, да так и замер глядя на свою руку испачканную высохшей кровью.
  
  - Мда... - я опустил одеяло, нет смысла смотреть на то, что и так понятно, придется извиняться перед Эльке за то, что испачкал ее постель (из-за случившегося прошлым вечером я забыл принять "волшебные" таблеточки, а ведь специально высчитывал оставшиеся дни).
  
  Снова заворочавшаяся Эльке все-таки вынудила меня выбраться из под одеяла и пойти в купальню, по дороге туда я глянул на свое отражение в зеркале туалетного столика и тихонько выругался на гномьем, самой отборной площадной бранью. У гномов в языке есть такие слова, каких нет в моем родном и эти слова подходят сейчас как нельзя лучше, жаль что на русский их перевести невозможно, иначе смысл утратится. В имперском кстати тоже есть, похожее выражение и речь там идет о блудливой... в общем не важно.
  Где-то через пять минут в купальню заявилась Эльке и тоже вся вымазанная высохшей кровью - моей кровью. Испытывая крайнюю степень стыда за случившееся я быстренько "намылил" голову и отвернулся. В тот момент когда Эльке забралась в купель, мне показалось, что наступила абсолютная тишина, пропал даже звук льющейся воды. Неожиданно Эльке обняла меня сзади и прижалась своей грудью к моей спине, меня как током ударило, а по телу прокатилась волна жара, в голову так стукнуло, что я на минуточку поплыл.
  
  - Прости меня Лур... - прошептала Эльке мне на ухо, - это я виновата, это я... - Эльке запнулась и повторила. - Это я виновата...
  Я качнулся вперед подставляя голову под душ провел рукой по лицу убирая пену и повернулся к ней. - Ты вообще о чем?
  Эльке отпустила меня и отступив назад отвела взгляд, при этом я окончательно повернулся к ней лицом и протянул руку чтобы смыть засохшую кровь на ее правой щеке. Эльке дернулась как от удара, хорошо хоть не упала, а просто плюхнулась на задницу и зарыдала.
  - Это все из-за меня!.. - заголосила Эльке в тот момент, когда я опустившись на колени обнял ее и прижал к себе. - Это все я виновата!!!
  - Ну, тише, тише... - зашептал я одновременно с этим пытаясь воздействовать на нее через ауру и ментальное тело (на хорошо изученные мной уровни), тем самым стараясь сгладить эмоции подруги.
  
  Наверное мне не стоило лезть вот так вот напролом, но я думал, что раз я уже разбираюсь в том, как распознавать и влиять на эмоции, то смогу это сделать. Как когда-то сделал с Веллой. Не тут-то было. В какой-то момент меня словно по голове огрели, я испытал такую бурю чувств и эмоции порождаемых друг другом, сразу сколько никогда прежде не испытывал. Наверное так себя чувствует вусмерть пьяный наркоман умчавшийся в нирвану - ему очень хорошо и одновременно с этим, ему очень плохо. Я одновременно на себе испытал величайшее счастье и глубочайшую скорбь, гнев переходящий в слепую ярость, безграничную ненависть, отчаяние, страсть, умиротворение и бесконечную любовь. Были и другие чувства, презрение и жалость, стыд, интерес, страдание и удивление, восторг и восхищение, смущение и гордыня, страх и надежда и жажда совокупления, все равно с кем, главное чтобы сейчас... СЕЙЧАС! Одно перетекало в другое и сразу в третье и дальше, дальше... дальше... Я с каким-то нечеловеческим усилием смог вырваться из того ада в который сам, как дурак, сунул голову. Перед глазами все плывет, однако Эльке уже не голосит, а уткнувшись мне между грудей хлюпает носом и тихонько так подвывает.
  
  - Ну все, все, не плачь, а то мне самой плакать хочется. - продолжая гладить Эльке по голове шептал я. - Ну пойдем, пойдем я уложу тебя в постель, ты поспишь, успокоишься...
  Я встал и поднял Эльке - не обошлось без магии, иначе я бы не устоял с ней на шее. Дашка умничка, пока мы были в купальне, сменила испачканное мной постельное белье и матрац-перину на свежие. Я уложил Эльке в кровать и укрыв ее одеялом, сел рядом, она еще с минуту хлюпала носом порывалась мне что-то сказать, но потом успокоилась, замолчала и заснула.
  
  Эльке.
  
  Когда она проснулась, в спальне никого не было. Она приподняла голову и тут же бессильно опустила ее на подушку, по телу разлилась невероятная усталость и слабость, ей вновь захотелось спать и она закрыла глаза. Снова она проснулась от шелеста бумаги, шороха одежды и скрипа кресла. Повернув голову она посмотрела в угол спальни, туда, где расположились два кресла и столик и встретилась с Лурией взглядами. Подруга сидела в кресле поджав под себя ноги с книгой в руках. Однако до того, как она успела, хоть что-то сказать или хотя бы пошевелится в спальню вошла Калерия. Последовала долгая процедура осмотра, при этом Калерия завалила ее вопросами про самочувствие и через вопрос другой словно забыв о том, что она уже отвечала ей на этот вопрос, вновь справлялась о том, как она себя чувствует. При этом она старалась не смотреть в сторону Лурии, которая стояла чуть в стороне от кровати, но все-таки была рядом. Затем Калерия с Лурией вышли оставив ее одну, она присоединилась к ним через несколько минут, когда те о чём-то тихонько беседовали в гостиной внизу.
  
  - Делать... - прозвучал голос Лурии. - И ты тоже хороша... У-у-ух... как дала бы тебе за это по заднице... чтоб впредь неповадно было, да боюсь, что без толку это... - заметив ее Лурия замолчала.
  - Лури, я же говорю, я хотела как лучше... - ответила Калерия и тоже замолчала заметив ее.
  
  Наступившую тишину нарушила Даша вкатившая в гостиную поднос с чашками, переварником и всем прочим, что так необходимо для того, чтобы просто попить перевар.
  Она чувствовала себя крайне неловко оказавшись под пристальным взглядом своей лучшей подруги. Еще вчера ей казалось что то, что она хочет сделать, это правильно, что иначе и быть не может, а сегодня с утра раскаялась в содеянном.
  
  - Прости меня Лури... - опустив голову едва слышно пробубнила она. - Я обязательно все исправлю.
  Лурия прицокивая языком, покачала головой и ответила. - Не знаю, расстрою или обрадую я тебя, но я не пила перевар прошлым вечером.
  - То есть как не пила? - удивленно спросила она когда до нее дошел смысл сказанного подругой.
  - А так... Мне в чашку попала мошка и я выплеснула содержимое на клумбу. Можешь у Дашки спросить, она потом чашку унесла чтобы помыть... - Лурия запнулась, но продолжила. - А тут ты, вся такая ласковая... с поцелуями полезла...
  - Но ты ведь не отказала...
  - А что я по твоему, должна была сделать?
  Она молчала не зная что ответить, вместо ответа после довольно продолжительной паузы она сама спросила. - Но почему ты не оттолкнула меня?
  Лурия вздохнула и ничего не ответив ей обратилась к Калерии. - Вот ты мне скажи, зачем все-таки ты дала ей этот рецепт?
  Калерия которая казалось бы всегда выглядит уверенной в себе, сейчас выглядела в точности, как она и точно также, неловко ерзала в кресле под взглядом Лурии.
  - Я же уже говорила, я хотела как лучше... - ответила Калерия.
  - Лучше? Для кого лучше, для меня или для Эльке?
  - Для Эльке... - ответила Калерия, но тут же поспешила добавить. - Но я и для тебя тоже старалась.
  - Для меня... - как бы удивленно произнесла Лурия - Это как же?
  - А так... - ответила Калерия. - Ты сама наверное не замечаешь, как ты опекаешь Эльке. Ты же в лепешку расшибиться готова ради нее. И она между прочим, ради тебя, тоже готова в лепешку расшибиться. К тому же, насколько я знаю, ты отказываешь всем, кто пытается снискать твоей благосклонности. Вот я и подумала что...
  Лурия не дослушав и ничего не сказав перевела взгляд на нее и она вновь заерзала. - А как же все эти бесконечные разговоры про парней... как же Пьер, он ведь тебе нравится, мне казалось, что ты по-уши в него влюблена?
  - Он мне нравится честно, но...
  - Он отказал тебе? - перебила Лурия.
  Она кивнула. - Да, сказал, что он недостоин меня или как-то так... В общем это звучало очень красиво и я не сразу-то поняла, что он отказал мне.
  - О да, узнаю Пьера... - сказала Калерия - когда это действительно необходимо, он умеет обращаться с девушками, как настоящий джентльмен.
  - Так, он тебе отказал и что? - Лурия не обратила никакого внимания на комментарий Калерии.
  Она снова опустила голову и ответила. - И...
  - В этом полностью моя вина... - ответила за нее Калерия. - Это я ее надоумила, я ведь думала, что так будет правильно... будет лучше. Вы ведь так подходите друг другу... Конечно, Эльке не сразу согласилась...
  Калерия посмотрела на нее и улыбнулась, она сразу же вспомнила, как именно Калерия ее уговаривала, на уговоры это было не очень-то похоже. Это больше было похоже на то, чем она вчера занималась с Лурией и за что, ей сейчас так стыдно, даже в большей степени, чем за то, что она пыталась опоить свою лучшую подругу приворотным зельем.
  - Ну-у, и что мне с вами делать, заговорщицы вы мои? - спросила Лурия, голос у нее при этом был мягкий, вкрадчивый, она хорошо знает этот тон подруги, хотя, если Лурия не сузила глаза, то все еще может обойтись.
  Естественно, что ни она ни Калерия не знали, что ответить, а Лурия сложившаяся ситуация похоже доставляла удовольствие. Это ее любимое занятие - ставить людей в такие положения, из которых им без помощи Лурии не выбраться, но ее помощь может дорого обойтись тому, кому она будет помогать.
  - Скажи, чего ты хочешь и я сделаю все... - Калерия не успела договорить, Лурия перебила ее обратившись к ней.
  - Ты, тоже на все готова? - не видя другого выхода она согласно качнула головой и на личике Лурии заиграла победная улыбка. - Тогда я поступлю с вами, вот как...
  
  Вадим.
  
  От кого, от кого, а вот от Эльке я никогда не ожидал ничего подобного. Разумеется, она не сама до этого додумалась, ее Калерия надоумила, однако ведь решилась же. Есть в Эльке некая авантюрная жилка, она сперва сделает что-то, потом думает, зачем и почему она это сделала. С Калерией-то мне все понятно, в том почему сестринство кошачья лапка, это сестринство - последнему ежу понятно (я же не еж), дело-то не в том, что они не принимают мужчин в свои ряды. Хотя меня Калерия ни к чему такому не склоняла, даже не намекала ни на что... Хотя... они ведь меня вроде бы как приняли, причем сразу же... Но дальше-то, ничего не было. А Эльке? Калерия, практически сразу же обработала Эльке, когда та, только появилась в Академии, а я об этом, ни сном ни духом. И ведь какой хитрый план выстроили... Хотя, какая тут хитрость - приготовь зелье, да напой... И если бы не случайность, - мошка попавшая в мою чашку с переваром, куда Эльке добавила свое приворотное зелье, - их план бы увенчался успехом. Разумеется я их обеих пожурил маленько за это, но в принципе-то все ведь сложилось так, как я сам того хотел. Разве нет? Так что я уже месяц, как переехал жить к Эльке в Башню Ларгуса, на радость Арону - вот уж кто радовался моему окончательному переезду в Академию больше всех. Однако свое дело с дискомом в пансионе я не забросил, раз в неделю я прибываю в пансион чтобы (карать и миловать) проверить списки провинившихся. Живя с Эльке, я потихоньку привыкаю к порой неповторимым ароматам, которые сопровождают ее эксперименты, а ведь она почти все эксперименты проводит в башне - в комнатке наверху. Надо сказать, что в одной кровати, мы спим не так уж и часто, в башне ведь две спальни, но иногда на Эльке бывает находит нечто и мы забыв про все сутки, можем не вылезать из постели.
  
  Эльке.
  
  Чтобы проветрить комнатушку служащую ей лабораторией, она открыла окно и выглянув наружу, посмотрела вниз, туда, где в саду занималась Лурия. Лури и ее к этому пытается приучить, но ей слишком лениво вставать рано и подолгу заниматься практически одним и тем же. Каким-то невероятным образом Лурия почувствовала, что она смотрит и повернувшись попахала ей, помахав в ответ она вновь скрылась в окне. Лури буквально горит идеями того, как можно сочетать артефакторику и алхимию. Все эти ее супер-накопители, различные артефакты требующие жидкий охладитель для своей работы (некоторые из изобретений Лурии при работе сильно нагреваются и если их не охлаждать, а заклинание которое используют для охлаждения здесь не подходит, эти артефакты выходят из строя и могут причинить весьма серьезный вред окружающим) и многое другое, заставляют её все время проводить в лаборатории. Кроме того за этот месяц она уже прочла книг больше, чем за все время до этого, бывало, что они на пару с Лури сидели в библиотеке Академии с утра и до поздней ночи.
  Задумавшись она едва не проморгала момент когда надо было перекрыть краник.
  
  - Ай!.. Холера! - капля жидкости все же попала ей на руку и обожгла, она тут же сунула руку в серебряную миску с прохладной водой.
  
  Она уже давно для себя уяснила, что вода всегда должна быть рядом, чтобы сразу же обмыть ранку и обработать. Не вытирая пораненную руку она тут же облила ее жидкостью из пузырька который у нее также всегда при себе. В пузырьке находился раствор ее собственного изобретения, мелкие ранки, царапины и порезы залечивает моментально. Боль сразу же прошла, повторно окунув руку в миску смывая раствор она посмотрела на то место, где была ранка, ни какого намека на то, что там была ранка не осталось.
  
  - У тебя что-то случилось? - прозвучал голос Лурии у нее за спиной.
  - Уже все в порядке. - обернувшись ответила она и продемонстрировала абсолютно здоровую руку.
  
  Лурия сделала шаг в ее сторону и взяла ее за руку, по которой сразу же побежало тепло. Вообще-то Лурия плохой целитель, но кое-что она все же умеет, особенно делать разного рода массаж. Вот и сейчас она ощутила, как вместе с теплом бегущим по руке, где-то внутри нее зарождается желание предаться плотским утехам. Но Лури остановилась раньше, чем это желание обрело четкую форму.
  
  - Приходил посыльный... - Лурия выпустила ее руку и запустив правую руку к себе в топ достала оттуда слегка смятое послание со следами воздействия влаги. - Просил, чтобы я передала это тебе.
  Она взяла послание и перевернула, на нем была только одна строчка выведенная корявым почерком "Эльке Сурф", хотя Эльке как маг имеет новое имя, в качестве этого нового имени она все-таки оставила свое прежнее.
  - Хм-м-м... - задумчиво протянула она и вновь перевернула послание, думая от кого оно может быть.
  - Читать не будешь? - поинтересовалась подруга все еще стоящая перед ней.
  - Потом... - ответила она убирая послание в кошель на поясе, предварительно свернув его в трубочку. - У меня сейчас самый важный этап, некогда мне... - при этом она посмотрела на Лурию и та сразу же сказала.
  - Поняла-поняла, ухожу... - произнесено это было несколько обиженным тоном, но она точно знает, когда Лури на самом деле обижается, а когда это не более чем ее уловка.
  - Угу, иди, иди... - ответила она, - не мешай мне работать.
  - Ну и пойду. - произнесла Лурия и исчезла в портальной арке.
  
  До самого вечера она не вспоминала о послании, не до того было. Алхимия это такая штука, где нельзя расслабляться. Позволил будущему зелью или настою чуть-чуть дольше покипеть и все - считай пропало. Не до варилось тоже пропало. Температура не та и снова - все можно выливать. Зазевался и насыпал больше или меньше чего-нибудь и тоже - все. А когда в дело вступает магия, так тут и вовсе особый контроль нужен, от котелка - ни на шаг не отойти, даже если по нужде какой захочется. Она вот считает что, зелья варить проще, хотя есть те, кто считает, что настои делать легче, чем варить зелья. Алхимики даже делятся на тех, кто варит только зелья и тех, кто занимается только настоями, хотя все они, могут делать и то и другое. А еще она развивает трансмутацию веществ, пытаясь изменять различные состояния различных веществ и сейчас работает над разжижением алмаза. Впрочем она уже добилась этого еще до полудня, теперь ей надо выяснить какими свойствами обладает новое вещество. А это порой куда сложнее, чем получение самого вещества.
  
  - Хм-м-м... - глядя на крысу Ларису, как назвала ее Лури (Лурия любит давать имена всему живому и не совсем таковому, причем она сама не замечает этого), она в задумчивости подергала себя за нижнюю губу.
  
  Было похоже, что крыса на которой было проведено больше тысячи самых разных опытов, все-таки сдохла. Она подумала о том, что эта новость несомненно обрадует Лурию, которая до смерти боится крыс, мышей, а также пауков и прочих жуков. После этого она приступила к созданию вязи заклинания диагностики, даже после инициации столь простое заклинание дается ей с трудом. Это заклинание имеет три варианта своего исполнения для самых разных задач, сейчас ей придется создавать сразу все три варианта. Как действует это заклинание ее никогда не волновало, это Лурия старается докопаться до сути, а для нее главное, что заклинание действует и дает точные результаты.
  
  - Та-а-ак, та-ак... - кивая пробормотала она и снова потребила себя за губу.
  
  Крыса не сдохла, она впала в летаргический сон, при этом замедлились все процессы в ее организме, никаких нарушений в организме выявлено не было. Другое диагностическое заклинание начало выявлять первичные свойства вещества которым она угостила Ларису. После в дело вступит третье заклинание, затем надо будет вновь установить новые диагностические заклинания и оставить до завтра. Затем на более длительный период, и так до тех пор, пока не будут выявлены все свойства вещества и изменения, которые оно вносит в живой организм. Затем можно будет приступить к испытанию на человеке. Иногда случается так, что то, что не убивает крысу, убивает человека. Наверное наоборот тоже бывает, но ей о подобных веществах неизвестно.
  Довольная собой и тем, что она успела закончить как раз к ужину, она спустилась вниз. О послании она вспомнила только после ужина и только после того, как Лурия спросила ее о его содержании.
  Послание было запечатано обыкновенным воском без каких либо монограмм и содержала только одну строчку.
  - Ну-у, что там написано? - не скрывая своего интереса спросила подруга.
  Она не ответила, мысли ее были заняты другим, в послании было сказано - Приежай, папа заболел.
  
  Вадим.
  
  - Это не письмо, это телеграмма какая-то. - думал я читая текст послания доставленного Эльке гремлином на посылках (разумеется, читать чужие письма нехорошо, но я ведь не чужой Эльке человек).
  
  После того, как Эльке прочитала послание, она сразу же начала собираться в дорогу - сразу же. Мне с большим трудом удалось уговорить ее подождать до следующего дня. А уже следующим вечером она отбыла домой, оставив Анора и Дашку на меня.
  С того дня как Эльке уехала домой прошел уже целый месяц и два дня. На какое время она уезжает не оговаривалось, мало ли, может погостить осталась. Но было у меня такое странное чувство беспокойства не дающего мне заснуть, что я невольно начал думать о плохом.
  Надо сказать, что это послание мне сразу не понравилось. Всякий знает, что у магов нет фамилий, а тут четко указан адресат кому доставить - Эльке Сурф. Кроме того содержание, его - Приежай, папа заболел. Хотя тут я могу понять, грамотность в том захолустье откуда Эльке родом, большая редкость, как и красивый почерк. Почерк писавшего корявый, но некоторые буквы, выделяются некоторой округлостью (что говорит о том, что писавший изменил почерк ибо его настоящий почерк слишком "ровный") - Truilss, ader cailmasse. К тому же присутствует знак препинания, что для серых масс с их образованием не свойственно ставить. Эльке когда пишет, пишет все в одну строчку и со множеством ошибок (о том, что так пишут почти все маги в Академии, я буду молчать дабы не позорить имя и честь Академии). Кроме того, писчие перо, чернила и бумага - ну перо-то ладно, однако чернила вещь дорогая, а бумага и того дороже. Ну ладно, это я уже начал сам себя накручивать, ведь наверняка ее мать обратилась к солтису. И все же, откуда это странное беспокойство? Анор тоже беспокоится, его вообще словно бы подменили, то сидел себе тихий комочек ярких перьев, а теперь все порывается куда-то лететь, но из башни не вылетает, по дому мечется. Я полагаю, что он не может определить куда лететь из-за того, что Академия находится как бы под куполом, сейчас даже в астрал выход закрыт почти полностью. Даже Дашка и та как не в своей тарелке, она ведь никогда не била посуду, а сейчас та регулярно валится у нее из рук, но объяснить мне, что она чувствует, думает и хочет, она не может.
  
  - Лур, пожалуйста сядь и успокойся. - произнес Арон, видать мое расхаживание по его кабинету действует ему на нервы. И уже после того как я снова сел в кресло он повторил свой вопрос. - Значит ты уверена в том, что с Эльке что-то случилось?
  - Да, я абсолютно в это уверена. - ответил я при этом стараясь представить себе как взглядом прожигаю в Ароне дырку (надо сказать подействовало весьма эффективно, дырку я в Ароне разумеется не прожег, но он сразу же пошел мне навстречу).
  - Калерия говорила мне, что между вами установилась довольно сильная связь...
  - Это ты сейчас на что намекаешь? На то что мы с Эльке...
  - Нет-нет... - выставив вперед руки перебил меня Арон. - Это ваше личное дело и надо сказать, что так даже лучше для всех...
  - И для тебя тоже?
  - И для меня тоже. - каким-то обреченным тоном ответил Арон. - Слишком уж многие влюблены в тебя, а это могло иметь самые неприятные последствия...
  - Можешь не объяснять, я отлично знаю, что такое ревность и соперничество, в каждом добротном романе именно это, а не любовь всегда на первом месте, любовь это как приятное дополнение которое все это и порождает.
  - Если бы Эльке, все же смогла напоить тебя своим зельем, то эта связь между вами, стала бы еще сильнее...
  - Ты и об этом знаешь? - снова перебил я Арона.
  - Разумеется, Калерия и не скрывала того, что она дала Эльке рецепт запрещенного к приготовлению зелья. И я был вынужден дать свое согласие. Уж лучше так, чем...
  И я вновь перебил его. - Ну так, что там с нашей с Эльке связью?
  - А то, что вы интуитивно можете ощущать, когда одной из вас угрожает опасность, чувствовать, когда одной из вас плохо.
  - Это как с близнецами что ли?
  - Что-то вроде того. - соглашаясь кивнул Арон и добавил. - Об этом, тебе будет лучше поговорить с Калерией, хотя я думаю, что все же полезнее будет об этом разговаривать с кем-нибудь из менталистов. Однако насколько я знаю, далеко наши исследователи в этом вопросе не продвинулись, хоть и занимаются им уже больше шестисот лет.
  - Арон, это не важно. - я снова встал с кресла и собрался было отправится в свое турне по кабинету, но Арон хлопнул ладонью по столу.
  - Пожалуйста, посиди спокойно, хотя бы пять минут. Сейчас придет Седрик, тогда мы все обсудим.
  Седрик явился через десять минут, я за это время весь извелся пытаясь заставить себе усидеть в кресле.
  - Итак... - Седрик выложил на стол послание которое я отдал Арону еще днем, а тот видать передал его Седрику. - Пришлось съездить в Софию, попросить провести экспертизу. В общем почерк которым написано послание изменен, однако в банке гномов нашлись специалисты, которые смогли выделить отдельные буквы и уже по ним составили примерное строение почерка.
  - И что это дает? - спросил Арон.
  - Ровным счетом ничего, кроме образца почерка. - ответил Седрик. - Все, что смогли сказать эксперты это то, что послание было написано вполне уверенным в себе мужчиной с твердой рукой.
  - А следы влаги?
  - Наши алхимики постарались и выявили состав давно высохшего вещества. Это алхимический катализатор на основе кристаллов, так называемой звездной пыли. Он используется при...
  - Можешь не продолжать. - прервал Седрика Арон и помолчав секунд пять добавил. - Выходит Лурия была права, Эльке действительно похитили. Но кто и зачем?
  - А по-моему все и так ясно... - ответил я. - Эльке алхимик, если не самый лучший, то один из лучших в Академии...
  - Ну и зачем кому-то понадобилось ее похищать, мы ведь будем ее искать, а заодно и тех, кто ее похитил. - перебил меня Арон.
  - Я еще не все высказала, так что не перебивай меня.
  - Прости, и пожалуйста продолжай.
  - Так вот, как я сказала Эльке алхимик и очень хороший, и похитили ее не просто так, а с целью заставить ее создать метафизический раствор для гомункулусов. В этом я более чем уверена.
  - Хм-м... тогда может быть скажешь, почему именно ее? - снова не дав мне закончить говорить, спросил Арон.
  - На это тебе отвечу я. - ответил Седрик. - Никого кроме Эльке, таким посланием за пределы Академии выманить бы не удалось... Ни у кого из наших алхимиков кроме нее, нет живых родственников. На этом похитители и сыграли.
  - Ну допустим, а почему тогда похититель писал про отца, ведь было бы логичнее написать про заболевшую мать?
  - Отец Эльке, кормит всю семью. - ответил я. - Если с ним что-то случится, то...
  - Понятно. - кивнул Арон.
  - Так что мы будем делать? - опередив меня спросил Седрик.
  - Естественно, мы будем искать и Эльке и тех, кто ее похитил. - ответил Арон. - Для начала, задействуем наших астральщиков... Пусть отрабатывают свой хлеб.
  - Думаешь, решившиеся на такой шаг, как похищение мага нашей Академии, могут допустить такую оплошность, и позволить найти похищенного через астрал? - спросил Седрик.
  - Вряд ли, но тем не менее астральщиков Гильдии к поискам мы подключим. - ответил Арон. - Также у нас будет наземная группа состоящая из...
  - Я надеюсь, ты разрешишь мне самой отправится на ее поиски?
  - С большой охотой я бы запретил тебе покидать Академию, но не буду этого делать. Искать Эльке без тебя... Если похитившие ее сумеют замести следы... Ваша с Эльке связь, может помочь...
  - Хорошо, если так.
  - Однако совсем одну, я тебя отпустить не могу. - ответил Арон.
  - Я могу с ней поехать. - тут же отозвался Седрик. - Тем более, что я давно уже не практиковался в боевом применении магии.
  Арон выдержал паузу и кивнул. - Хорошо, так и сделаем. Заодно проследишь, чтобы Лурия, не натворила дел.
  - А что сразу я... - возмутился я, больше для виду, чем всерьез. - Я же не собираюсь сразу убивать похитителей, я их сперва допрошу... А уже после того, как они мне все расскажут, проведу на них ряд своих несовместимых с жизнью экспериментов.
  - Сперва их еще поймать надо, остальное потом, но главная ваша задача найти Эльке, живой или... - Арон запнулся, но договорил, - мертвой.
  
  ***
  
  Выехать на поиски, было решено через три дня, к тому моменту я как раз собирался довести до ума последний из моих безумных проектов в котором Эльке оказывала мне самую активную помощь. Без ее охлаждающих жидкостей, я бы никогда не рискнул осуществить такой проект, ну или рискнул бы, но делать бы это пришлось сидя в ледяной глыбе и то не факт, что это помогло бы остудить заготовку.
  
  Седрик.
  
  В Академии наверное нет никого, кто бы не знал, над чем сейчас работает Лурия, естественно, что и он тоже в курсе. Однако он даже представить себе не мог, что увидит нечто подобное своими глазами.
  Утром третьего дня отведенного на сборы, он был разбужен гремлином который сообщил, что Ее Магичество миледи Лурия уже ожидает его перед Академией. Пришлось поторопиться, чтобы не заставлять себя ждать. Сопровождаемый семенящим позади гремлином он спешным шагом добрался до лифтов, спустился вниз и практически бегом добрался до выхода. И на выходе из Академии он так и замер с раскрытым ртом глядя на двух невероятных существ очень похожих на лошадей. Одна лошадь была словно из живого пламени, другая из клубящейся тьмы.
  
  - Нравится? - поинтересовалась Лурия встав рядом с ним и тоже любуясь лошадьми.
  - Это невероятно... - хриплым шепотом ответил он и спросил. - Мы поедем на них?
  - Угу, иначе стала бы я их сюда выводить? - девушка вздернув подбородок указала на темную лошадь. - Это твой, его зовут Черныш, я поеду на Искорке.
  - Может быть возьмем фургон? - предложил он.
  - Хочешь путешествовать с комфортом? Не в этот раз, фургон слишком медлителен, даже если нещадно гнать лошадей, все равно будет долго.
  - Нет, просто я не умею ездить верхом.
  - Не беда, это ведь не совсем лошади, это инферналы. Я думаю, ты быстро научишься и привыкнешь. - направляясь к лошадям сказала Лурия.
  
  В первые в жизни он оказался верхом на лошади, что вызывало у него непривычное и необычное состояние и необычные ощущения. У Лурии ушло чуть больше десяти минут на то, чтобы объяснить ему как управлять лошадью и еще минута на то, чтобы помочь ему забраться в седло. Сидеть было непривычно, но вполне удобно, седло было упругим и мягким, при желаний он мог даже отпустить уздечку и откинутся назад, потому как за спиной, из невидимых глазу магических нитей была сплетена удобная спинка, как у кресла. Лошадь развила приличную скорость, хотя чувствовалось, что она может бежать еще быстрее. При этом не чувствовалось никакой тряски или качки, как будто он и в самом деле сидит в кресле, а не в седле. Управлять такой лошадью как объяснила Лурия, даже проще чем живой, ведь она беспрекословно выполняет любые команды всадника и не испытывает ни страха, ни усталости, в общем ничего из того, что может повлиять на поведение живой лошади.
  Эффект производимый их транспортом на уже казалось бы привыкших к магии людей, был просто поразителен, хотя ведь и его поразило увиденное, что уж говорить о простых людях. Он буквально физически ощущал взгляды, всех тех, людей мимо которых они проезжали, хотя смотрели они не на него, а на лошадь под ним. Выбравшись за пределы Лабурга они пришпорили лошадей и вот тут-то он понял, насколько быстро те, могут скакать - деревья и кусты растущие по бокам дороги буквально слились в сплошную зеленую полосу. И уже к вечеру они добрались до Дрилла, городка пристроившегося на самой границе Акрилона, за границей обусловленной рекой Хладка, начинались земли вольных княжеств. Когда-то эти земли являлись частью Алтора, а после развала королевства долгое время были ничейными. Остановится на ночь пришлось в обыкновенном трактире, чем он был несколько недоволен, однако Лурия огорчила его еще сильнее, сказав что им вполне вероятно, скоро придется спать не на кроватях, а на земле под открытым небом. Своих лошадей они отправили в конюшню, хотя этого и не требовалось, им все равно где стоять, ни в еде ни в сне они не нуждаются.
  
  Эльке.
  
  Она с трудом разлепила веки, в нос ударил неприятный запах мертвечины перебивающий все остальные запахи, вокруг было темно и тихо, а еще ей было холодно, очень холодно и страшно, очень страшно. Все что она поняла, это то, что она лежит на боку, она хотела было перевернутся, но не смогла этого сделать, тело не слушалось ее. Где-то вдалеке послышался странный протяжный шум, похожий на скрип колес телеги, только этот скрип был куда сильнее. Через какое-то время кто-то прошел мимо, в темноте не видно кто и как далеко, но она отчетливо слышала шаги. Она хотела было позвать того человека, но даже промычать ничего не смогла. Полежав в темноте еще какое-то время она уснула. Сон снившийся ей, был плохим, в этом сне она много кричала, плакала, умоляла о чём-то человека в темном плаще. Он улыбался в ответ, что-то говорил, что-то спрашивал и когда она не могла ответить он наотмашь бил ее по лицу. Затем, там, во сне, ее заставили выпить что-то и там она заснула чтобы снова проснуться, здесь, в темноте. Ощущение что это был всего лишь сон не пропало, но она знала, что все что она видела в том сне, происходило с ней на самом деле. Послышался уже ранее слышанный ей скрип, затем раздались шаги, кто-то о чём-то говорил - спорил, голоса не были похожими на людские, слишком высокие, крикливые, какие-то по вороньи каркающие. Спорщики разговаривали на непонятном ей языке, через какое-то время эти голоса звучали уже совсем близко, всего в нескольких шагах. Вдруг стало светло, послышалось звяканье цепи, спорщики смолкли, но они были рядом, она слышала их шаги их дыхание - хрипящее с посвистом. В неярком свете она наконец увидела и поняла где и на чем она лежит. Она лежит на голом каменном полу комнатушки в два шага длинной и в шаг шириной, дверью в эту комнатушку служит металлическая решетка. За решеткой еще одна комната, явно больше той в которой была она, но все что она видит, это край широкого деревянного стола. Снова послышались голоса, кто-то подошел к решетке, что-то прокаркал в ответ на карканье второго. Она попыталась рассмотреть стоящего у решетки человека, который таковым вовсе не был. Маленький рост, серая морщинистая кожа, большое брюхо, несколько длинные для такого тела руки с широкими ладонями, крючковатый нос и ослиные уши. Она до этого всего лишь раз видела гоблина, еще в детстве на ярмарке, тот сидел в клетке, а народ бросал в него гнилые пешоли и фитару. Тот гоблин, за исключением брюха, выглядел точно также как тот, что стоит за решеткой. Пошарив рукой у себя на скрытом под брюхом поясе гоблин достал связку ключей, позвенев ключами он открыл решетку и сделав шаг в комнатушку протянул руку и ухватил ее прямо за волосы. Она этого даже не почувствовала, гоблин шагнул назад и сильным рывком потянул ее за собой, увидевший это второй гоблин каркнул ему что-то и тот остановился, но продолжал держать ее за волосы так, что ее голова находилась на уровне его гениталий, впрочем, на гоблине были штаны из толстой кожи, а вот ноги были босыми и тот переступая с ноги на ногу разминал замерзшие пальцы. Вскоре к нему подошел второй гоблин и опять что-то ему прокаркал, отчего оба судя по булькающим-хрюкающим звукам которые они при этом издавали, рассмеялись. Затем тот гоблин что держал ее за волосы ухватил ее за левую руку, а второй гоблин взялся за ноги и они разом положили ее на тот стол край которого она видела лежа в комнатушке за решеткой. Она никогда не была в пыточной и никогда не видела такой комнаты, поэтому и не подозревала о том, где она находится. Положив ее на стол гоблины ушли, однако один из них вскоре вернулся, но больше в ее поле зрения он не попадал, хотя и был все время рядом. Миновала целая вечность за которую она успела несколько раз поспать. Она не хотела спать, но глаза сами собой закрывались когда страх сковавший все мысли и внутренности отступал. Пришел второй гоблин, прокаркав что-то первому они оба подошли к столу, один ухватил ее за руки, второй за ноги после чего они стянули ее со стола и куда-то потащили. Таким образом гоблины протащили ее по освещенному факелами коридору и подняли по довольно крутой каменной лестнице с узкими ступеньками о края которых она ударялась спиной и головой, но боли она по-прежнему не чувствовала, она вообще ничего не чувствовала кроме вони исходящей от гоблинов - запах дерьма, мочи, пота, гнили и множество других не очень-то приятных ароматов. Затем снова был коридор, такой же узкий как и тот что был внизу, и наконец гоблины втащили ее в ту самую комнату которую она видела в своем сне, человек в темном плаще тоже был здесь, он стоял у столика в углу. Гоблины протащили ее по комнате и оставили лежать на таком же широком деревянном столе на котором она лежала внизу. Только когда гоблины забрасывали ее на стол, она обратила внимание на свое тело, и увидела что на ней нет одежды, а все тело покрыто грязью. Тем временем гоблины ушли, и к столу подошел человек в плаще, лицо его как и в прошлый раз скрывала полумаска. Ей захотелось сжаться в комок когда она поняла, что он смотрит на нее, захотелось прикрыться, но тело осталось неподвижным.
  
  - Ну что ж... - произнес человек в плаще, голос у него оказался неприятный из-за отсутствия интонации, - сейчас ты расскажешь мне все... - она заметила в его руке простую глиняную кружку с отбитой ручкой. - А потом, ты умрешь... и станешь одной из них. - при этом он дотронулся до ее головы и повернул ее так, чтобы она могла увидеть то, что он хотел, чтобы она увидела.
  
  Там, куда был направлен ее взгляд, вдоль стены сидели умертвия, так в народе называют оживших мертвецов. Очень-очень редко их можно встретить на кладбищах или в старых склепах. О самой нежити она знает не очень много, разве что как алхимик, ведь в алхимии используют лимфу, кровь нежити, сухожилия, разные другие органы и выделения. О том что сидящие вдоль стены на корточках как собаки голые люди, неживые можно было догадаться и по белесым глазам почти полностью лишенным зрачков и по выступающим верхним клыкам и по острым когтям на руках, а также по неестественной худобе. Если умертвие долгое время не питается, то иссыхает до состояния скелета, но это не значит, что оно от этого становится менее опасным, наоборот, голод заставляет умертвие начать искать пищу и как правило ищет оно ее там, где живут люди. Почему-то нежить не охотится на животных, даже на крупных, а те в свою очередь не едят нежить, даже падальщики обходят стороной оживших мертвецов. Правда ни о чем из этого она не думала, в тот момент она забыла о своей наготе, не обратила внимания и на то, что обмочилась, все ее мысли были обращены ко всем богам сразу. И в какой-то момент она наконец потеряла сознание и потому не услышала как кто-то сказал.
  
  - Не торопись Альвер, это подождет.
  
  Седрик.
  
  Он с недоумением смотрел на то, как мечется птица фамильяр, Лурия стоявшая рядом тоже была озадачена, ведь именно на него она возлагала свои надежды, именно он должен был найти Эльке.
  - Ты уверена, что его связь с Эльке не разорвалась? - спросил он.
  - Абсолютно, как и в том, что она жива... - Лурия на мгновение запнулась. - Анор... Я... В общем мы это чувствуем, он сильнее, но он не понимает того, что он чувствует.
  - А ты?
  - Понимаю... - ответила девушка и опустила голову, голос у нее был тихий, сдавленный и полный отчаяния. - Ей сейчас очень плохо.
  - Главное, что она жива, мы обязательно найдем ее. - он попытался хоть как-то ее утешить.
  - Тогда поехали. - она тут же вскинула голову. - Будем в каждой деревне спрашивать о ее карете.
  Полчаса назад они покинули территорию Акрилона переехав Хладку по единственному мосту на всю границу со свободными княжествами.
  - Поехали. - кивнул он и хотя этого не требовалось помог Лурии забраться в седло.
  
  За этот день они успели побывать в трех деревнях на пути в Лазанское княжество до которого при таком темпе езды, они должны будут добраться через три - четыре дня. Карету с гербами Академии видели во всех трех деревнях.
  К полудню четвертого дня они остановились на границе леса, здесь дорога разделялась на три, одна - та по которой ехали они и две другие - это две половинки одной пересекающей ту, по которой едут они.
  
  - Что случилось? - спросил он подъезжая к Лурии которая спрыгнула с Искорки и отошла от дороги.
  - След колеса. - девушка указала на отпечаток в высохшей грязи на обочине.
  - Может телега?
  - Нет, колеса карет Академии обивают такой специальной штукой, чтобы уменьшить шум от кареты и тряску самой кареты. - она продемонстрировала ему подметку своих сапожков. - У меня подошвы такие, обувь с такими подметками специально для меня один знакомый мастер на заказ делает. Так вот, он как-то сказал, что это очень дорогое удовольствие.
  - Понятно. - он тоже спешился и уставился на глубокий след оставленный колесом, как Лурия определила то, что этот след был оставлен колесом кареты, а не телеги, для него осталось загадкой. Лично он никакой разницы наверное не увидел бы. - И что это значит? - спросил он продолжая рассматривать след.
  - Кроме того, что она здесь останавливалась - ничего. Однако меня интересует зачем и почему, она останавливалась, возницы Академии останавливают только по просьбе пассажира.
  - Может она в кустики захотела... - предположил он.
  - Не в открытом же поле, когда до леса меньше пятидесяти шагов, так что не думаю. А вот остановится, чтобы подвезти кого-нибудь, на это у нее ума вполне могло хватить. Но опять же, тут не угадаешь, заметит, не заметит, остановится или нет. Так что не думаю, что это верная версия.
  - Что это? - он заметил что-то блеснувшее в траве в нескольких шагах от обочины и указал на это.
  Лурия быстро сбегала туда и вернулась обратно с чем-то в руке.
  - Это что, стрела? - спросил он рассматривая какую-то странную на вид стрелку из металла с черно-желтым оперением на конце.
  - Похоже на то или это такой арбалетный болт. - ответила девушка и нахмурилась.
  - Что-то не так? - в очередной раз спросил он.
  - Она зачарована... точнее была зачарована. Что за вязь в ней была, определить не могу.
  - Ну-ка... - он протянул руку и Лурия вложила стрелку ему в руку.
  - Легкая - меньше мины весом, словно литая стрелка с очень острым острием, оперение ровное. В оружии он мало что понимает, но качественно сделанную вещь, будь это оружие или что-то другое, сразу видно, тут экспертом быть не надо. Но его внимание привлекло не это, он вспомнил, что уже однажды видел такие стрелки и сейчас пытался вспомнить где и когда это было. Лурия в это время молча отошла в сторону чтобы не мешать ему думать.
  - Вспомнил... - сказал он и повернулся к Лурии. - Я вспомнил, где я уже видел такие стрелки.
  - Где?
  - Ты была права предположив, что это болт для арбалета. Про сами арбалеты ничего не скажу, не видел, а вот такие болты видел. Только это было довольно давно и я успел забыть...
  - Ну-у, не тяни. - поторопила его она.
  - Болты с таким оперением я видел, когда был в Лотии с визитом, чуть больше шестидесяти лет назад. Тогдашний правитель, Его Величество Вильям хвастался своим особым отрядом состоящим из отборных рыцарей. Вот только это были не совсем обычные рыцари, они проходили какое-то особое обучение и имели самое лучшее оружие и обмундирование в королевстве. Вильям еще хвастался, что эти его вояки в сто раз лучше имперских сателлитов и могут легко захватывать любые цели, даже магов.
  - Неужели Лотия готовится начать войну с Акрилоном?
  - Возможно в Лотии действительно есть те, кто хотят войны, но вряд ли они готовы к войне прямо сейчас. Ты же сама говорила, что Эльке им нужна для воссоздания метафизического раствора для выращивания гомункулусов. Значит армии у них пока нет.
  - И все равно, это значит, что надо искать там. Или в том направлении.
  - Давай проедем в ту сторону до первой деревни и расспросим о карете, может быть и правда проезжала. - согласился он.
  
  Остаток дня они провели верхом и только к вечеру доехали до какой-то деревушки из пяти покосившихся хибар.
  Навстречу им попался судя по походке вусмерть пьяный мужик в лохмотьях, который завидев их развернулся и спотыкаясь и падая с криками - Дьяволы! Дьяволы! - побежал в обратном направлении. Добежав до первой из хибар мужик все также вопя полез на плетень, наверно он пытался перелезть через плетень чтобы спрятаться в огороде, но плетень не выдержал и завалился. Из хибары выскочила женщина, как и мужик одетая в лохмотья, только более чистые и пока не заметила всадников успела отлупить мужика палкой. А тем временем со стороны последней хибары на единственную дорогу проходящую прямо через деревню выскочило пятеро мужиков вооруженных деревянными вилами и граблями. Кинувшись было в атаку на всадников мужики быстро по-обронили свое оружие и задали стрекача в том направлении откуда пришли.
  
  Он направил было свою лощадь к первой хибаре, но Лурия остановила его подъехав и придержав за рукав.
  - Я сама схожу и так людей чуть ли не до смерти напугали.
  - Хорошо, я тогда за деревней подожду. - кивнув ответил он и принял поданную ему узду Искорки.
  Лурия появилась примерно через полчаса и сразу же забралась в седло.
  - Карета и правда проезжала здесь, только давно, больше двух седмиц. А дорога тут одна, до самого Кривогнутого княжества и деревень других на ней нет.
  - Ну что, поедем дальше?
  - Нет, давай просто отъедем подальше и остановимся на ночь.
  
  ***
  
  В отличии от него Лурия была готова к тому, что им придется спать на земле под открытым небом. Отъехав на милю они съехали с дороги и остановились на ночлег. Место оказалось очень удачным, недалеко нашелся овражек по дну которого бежит ручеек глубиной по колено.
  Стоило Лурии взяться за дело и вот у них уже есть вполне приличный лагерь из двух небольших шатров и костра. Он поближе присмотрелся к своему шатру и понял что это все одно заклинание оберега выполненное в нескольких вариациях, а поверх натянута обыкновенная иллюзия. Костер тоже оказался не настоящим, хотя и выделял тепло. Сходив к ручью Лурия вернулась с полным котелком воды и подвесила его над костром.
  
  - Не проще ли сразу нагреть воду? - спросил он усаживаясь на предложенную ему подушку.
  Девушка посмотрела на него как на умалишенного и ответила - Да ну тебя. - и отвернулась.
  
  Тишину нарушили звуки гитэры. Он посмотрел на Лурию и подумал о том, где та могла взять инструмент, ведь не было у нее с собой гитэры. Однако присмотревшись понял, что это опять же заклинание оберег и иллюзии, а на струнах еще и заклинание звука добавлено, для каждой струны свой звук, потому как у магической нити звук всегда одинаковый - едва слышный глухой. Звуки гитэры и голос Лурии убаюкали его и проснулся он только когда девушка начала возиться с котелком.
  
  - Перевар пить будешь? - спросила она когда закончила колдовать над котелком.
  - Не откажусь. - ответил он потирая глаза и посмотрел на звездное небо.
  - Держи... - она протянула ему чашку из обыкновенного фарфора. - Только смотри не обожгись, горячий очень.
  Задумавшись о чём-то он и не заметил как перед ним оказалась тарелка полная чего-то исходящего паром.
  Такое блюдо ему уже доводилось есть раньше, в Академии оно возведено едва ли не в ранг деликатеса, для его приготовления используются только отборнейшие продукты. Подается оно в самых разных вариантах, но даже в Академии, попробовать его можно только один раз в месяц.
  С какой-то неподдельной тоской он посмотрел на свою тарелку, лурики в ней кончились очень быстро.
  - Неужели мало? - спросила сидящая рядом Лурия.
  Он кивнул. - Я только один раз до этого лурики пробовал.
  Девушка уставилась в свою тарелку на которой еще лежало пять луриков. - Это кто же их так обозвал?
  - Не знаю. - ответил он. - По моему лурики всегда так назывались.
  - Мда-а...
  - А что не так, тебе название не нравится?
  - Да нет, название как название... - ответила она пожимая плечами. - Просто объелась я, если хочешь тебе могу отдать?
  Разумеется, он не стал отказываться от столь заманчивого и вкусного предложения. Лурия давно уже ушла спать к себе в шатер, а он все сидел глядя на звезды изредка делая небольшие глоточки перевара.
  
  ***
  
  Утро выдалось чересчур свежим, даже в шатре, куда не проникла утренняя роса, ощущалась прохлада. Поеживаясь он быстро оделся и вышел из шатра, иллюзорный костер горевший тогда, когда он отправлялся спать и сейчас продолжал свое горение. Отойдя подальше от лагеря он справил малую нужду и на обратном пути свернул к ручью чтобы умыться. Не успел он донести сложенные лодочкой ладони с водой до лица, как услышал всплеск в стороне ниже по течению. Машинально повернув голову в ту сторону он встретился взглядом с по пояс стоящей в воде Лурией. В момент осознания ситуации по его спине пробежал холодок. Немая сцена продлилась не дольше нескольких мгновений, Лурия резко развернулась и присела.
  
  - Хоть бы отвернулся, для приличия, что ли... - ее голос вывел его из ступора и он тут же так и сделал - стал смотреть в другую сторону, стараясь не думать о том, что происходит в противоположной той стороне куда он смотрит. - Ты кажется хотел умыться? - спросила Лурия, он даже не слышал как она выбралась из воды и как подошла в это время он думал, что ему делать и что говорить.
  - Да, я... - начал было он, но девушка перебила его.
  - Ну так давай умывайся быстрее, а я пока перевар заварю.
  После того как Лурия ушла, он посмотрел в ту сторону где она купалась, ручей там был значительно расширен и углублен. Стараясь прогнать вновь начавшие одолевать его посторонние мысли он снова наклонился зачерпнул воды и умылся.
  Кроме перевара у костра его ждала тарелка с омлетом с грибами и сыром.
  - Интересно, а где она берет все эти продукты? - подумал он присаживаясь к иллюзорному огню.
  Он даже специально проверил, не иллюзия ли это, но еда оказалась самой что ни на есть настоящей. Однако на самом деле это, его беспокоило куда меньше, чем сидящая напротив Лурия, на которую он изредка украдкой поглядывал стараясь уловить момент изменения ее настроения и поведения. И ее невозмутимое спокойствие беспокоило его куда больше, чем если бы она сразу же начала высказывать ему все, что она о нем думает.
  Он не выдержал первым. - Прости, я...
  - Извинения приняты. - перебила она его. - Жарить тебя я не стану и дуться тоже. Просто в следующий раз, выжди хотя бы полчасика прежде чем идти умываться. А теперь ешь, пока не остыло.
  Внутри у него разом все оттаяло и он принялся за еду.
  
  Седрик.
  
  Кривогнутое княжество ничем не отличается от соседних, такие же деревушки с покосившимися хибарами и точно такие же городки окруженные частоколами и люди в нем живут точно такие же.
  Город в который они заехали назывался Шесток. За крепостной стеной из толстых бревен, стоят дома из такого же сруба что и крепостные стены, центральная улица укрыта деревянными панелями, но если заглянуть в переулки, то можно увидеть непролазную грязь между домами куда люди сливают помои. Люди кидаются врассыпную еще задолго до того как они доезжают до того места где они были. Городские стражники вооруженные алебардами и выряженные в красные кафтаны, странного вида шапки и красные сапоги с острыми чуть загибающимися носами, тоже стараются держаться чуть в стороне. Ему нравится тот эффект который они производят на людей, ведь он всегда считал, что магов должны уважать или бояться, но излишняя демонстрация силы может привести к нагнетанию страха, а это может вынудить народ ополчится против магов. Поэтому раньше Академия изредка устраивала различные мероприятия на которых маги показывали все, на что они способны, делалось это скорее для развлечения людей нежели для их устрашения. Но потом как-то так само собой сложилось, что они перестали это делать и вновь вернулись к этому только в этом году. Однако народы живущие за границами Акрилона не относятся к числу тех, кого маги не должны пугать самим своим присутствием. Не смотря на всю силу магов, никакой бы Академии уже давно бы и в помине не было, если бы их не боялись так, как боятся. Одним из своих грандиозных по масштабу проектов, Лурия однажды доказала это.
  Неожиданно Лурия повернула свою лошадь в сторону, он проследил за тем куда она направилась и увидел карету Академии не узнать которую просто невозможно, даже без гербов. Кто-то содрал отлитые из золота и украшенные сапфирами и рубинами гербы с дверец кареты и ее задней стенки. Подъехав к карете Лурия соскочила на землю и сразу же распахнув дверцу заглянула внутрь, к ней тут же бросился парень одетый в доспех из толстой дубленой кожи с кольчужными вставками и стальным горжетом. Он не успел подъехать потому не слышал того, что тот парень сказал Лурии, но после этого его буквально размазало по деревянному настилу, затем приподняло на шаг и с силой опустило, снова приподняло и снова опустило, а после парень полетел в сторону как отброшенная тряпичная кукла. Практически тут же с крыльца дома у которого стояла карета сбежал мужчина и бухнулся на колени. Он подъехал и спешился после чего тоже заглянул в карету, на первый взгляд все было целым. Отвернувшись от кареты он посмотрел на Лурию.
  
  Словно уловив его взгляд девушка обернулась. - Пойдем, этот благородный господин любезно согласился проводить нас к князю.
  - Еще бы он не согласился. - подумал он про себя глядя на мелко трясущегося от страха мужчину, который если бы уже не был седым, то скорее всего таковым стал бы.
  
  Подумав об этом он подумал и о том, что Лурия похоже копит в себе злость, чтобы разом выплеснуть ее на любого кого посчитает врагом. Потому-то ему и не влетает за некоторые его промашки. Он даже представил себя на месте того парня которого только что утащили два дюжих воина. Может быть парень и жив, но после такого вряд ли в его теле есть хоть одна целая кость, кроме того, осколками ребер и костей могли быть задеты внутренности и артерии. Не самая гуманная, но и не самая жестокая кара. За все время существования Академии он как член Малого Совета разбирал много жалоб и прошений от соседей в чьих землях маги Академии устраивали самосуд над теми, кто как они считали оскорбили их, или же просто пребывая в дурном настроений, что вообще не является редкостью. Владетели возмущались не самим фактом самосуда, а теми методами которыми этот самосуд проводился.
  
  Следуя за мужиком они вошли в дом и поднялись на второй этаж.
  - Я ж грил мя ни беспочить! - брызгая слюной прокричал князь, когда они следуя за мужиком вошли в просторную комнату.
  Комната была сразу и гостиной и столовой и спальней, прямо посреди стоял широкий, длинный стол с лавками, под стрельчатыми слюдяными окнами расположилась лавка обитая мехом. Кровать и прочую мебель словно бы кто-то столкнул в конец комнаты заставив там все свободное пространство. Кроме князя которому он бы дал не больше двадцати пяти в комнате была девушка, лет на десять моложе князя.
  - Туде Милстивый Княже, до вас, Их Милстивые Светлости пжаловали. - ответил мужик перед этим стащив шапку с головы.
  Парень глянул в их сторону и вся его ярость моментально улетучилась, он впервые наблюдал то, как багровое лицо превращается в мертвенно бледное.
  - Я задам тебе несколько вопросов изволь, ответить мне на них честно. И тогда, я может быть подумаю, над тем, чтобы не сжигать дотла этот городишко вместе с его жителями и тобой в придачу. - Лурия говорила спокойно, но он чувствовал, он буквально слышал как клокочет в ней ярость готовая выплеснуться в любой момент. - Где девушка, что была пассажиркой кареты что стоит перед этим домом?
  - Ни бло ниякой дивчины.
  - Тогда другой вопрос. Где кучер?
  - Вожца тожа ни бло.
  - Тогда откуда у тебя ЭТА КАРЕТА?! - он дотронулся до плеча Лурии и та вроде бы как успокоилась.
  - Ее канфер... конфликс... - парень перестал пытаться выговорить сложное для него слово и ответил просто. - Осьмого дня этой луны, критку збрали у душегубов.
  - Где эти разбойники?
  - Пнятное дило хде... - парень запнулся заметив как Лурия сжала кулачки, но нашел в себе силы договорить. - Их кинули в яму, до рядины.
  - Значит они живы... Я хочу с ними поговорить, где они?
  - Пнятно хде, в Таргожке, в стильном граде, в яме седют.
  - Тогда собирайтесь Светлый Князь, вы поедете с нами.
  В это время в коридоре за дверью послышался топот и в комнату вбежала толпа вооруженных алебардами мужиков.
  Увидев за спиной магов своих воинов парень быстро вернулся в прежнее состояние, то есть побагровел. - Ни кудой я ни поиду...
  
  Он вдруг ощутил холодок пробежавший по всему телу, такое ощущение возникает если рядом используется магия. Перейдя на магическое зрение он увидел, что вокруг них возник пузырь, испугавшись было неизвестного заклинания он тут же успокоился поняв, кто является его автором и источником. Аура Лурии и без того представляет собой впечатляющее зрелище, столько там всякого-разного она наворотила, впрочем его аура теперь выглядит почти также, но сейчас, он даже не знал что и сказать. Похоже Лурия опережает сама себя, то есть, если она дает что-то другим, то тут же для себя придумывает что-то новое. Сейчас их окружил едва заметный в магическом зрении пузырь. Присмотревшись повнимательнее к стенкам пузыря он увидел что она не одна, таких стенок очень много, столько, что и сосчитать невозможно. В общем все это выглядит так, как будто в одном большом пузыре заключено множество пузырей меньшего размера. При этом пузыри эти не статичны, они вращаются в абсолютно разные стороны.
  
  - Провдите Светлых господ за двирь! - парень скорчил брезгливую мину и встряхнул рукой указывая на них.
  Однако никто из воинов даже с места не сошел и даже не шелохнулся.
  - Ты не понял, я не прошу тебя ехать с нами, я сказала, что ты поедешь с нами. - он снова дотронулся до плеча Лурии.
  - Не стоит обострять отношения...
  - С кем? - Лурия вздернула подбородок в сторону парня и тот вновь побледнел и прикрылся одеялом. - С этим убийцей и вором?
  - Но ведь это не доказано, к тому же он сказал, что разбойники у которых его люди забрали карету, дожидаясь суда сидят в яме.
  - Седрик, он чтобы шкуру свою спасти и петухом назовется и закукарекает. Неужто он гербов на карете не видел? - она перевела взгляд на парня. - Отвечай, видел гербы на карете?
  - Видал.
  - Куда они делись?
  - Каменья вынули, злато сплавили.
  - Ну вот видишь, он обыкновенный вор. - снова повернувшись к нему лицом сказала она и тут же резко обернулась к парню. - Где девушка из кареты? Отвечай, живо!
  - Я ж грю, ни бло дивчины. Критку у душегубов збрали, а дивчины ни бло. Да, злато и каменья я указал с критки сняти, но дивчины ни видал.
  - Почему сразу не сообщил, что карету Академии у разбойников отобрали?
  - Жадоба осилила, злато, каменья, критка шибко хороша, а кони таво краше.
  - Я же говорю - вор, да еще и хам. Вахлак ряженый, а не князь. Собирайся, поедем разбойников допрашивать, заодно распорядишься добро Академии вернуть. - она повернулась к нему. - Если в каждом случае при разборках с каждым местечковым царьком думать об отношениях, то на этих отношениях можно смело поставить крест. Думаешь, другим не захочется присвоить себе чужое? Ну допустим сейчас действительно разбойники напали. Если поверить и не проверить, да еще и добро оставить. Они потом сами нападут и скажут что тоже разбойники. И уж если тогда не проверить и добро оставить, они вообще страх потеряют.
  
  Князь собрался очень быстро, на все про все у него ушло меньше трех минут, ровно через столько времени он стоял внизу у кареты.
  - Забирайтесь внутрь Светлый Князь, обратно в столицу можете ехать в карете. - обратилась к князю Лурия уже сидящая верхом на своей Искорке.
  - А як же ж моя дружина?
  - Ваши воины, до вечера не воины, к вечеру отойдут и если уж вам так надо, то пусть они вас догоняют. Но учтите, мы поедем без остановки, а значит и вы тоже.
  Князь кивнул и отдав какие-то распоряжения тому мужику что провожал их к нему сел в карету.
  
  И дураку понятно, что лошади Академии не простые животные при выведении породы не обошлось без магии жизни, хотя они по всем показателям в разы уступают лошадям эльфийский пород. Однако это не значит, что они не могут скакать несколько дней без остановки - без еды, воды и сна.
  Через два дня они подъехали к столице Кривогнутого княжества, Таргожек оказался точно таким же городом каким был Шесток, только размерами больше.
  
  ***
  
  Когда они подъезжали к городу Лурия направила свою лошадь к карете и обратилась к князю. - Если надумаете чудить Светлый Князь, то вспомните, что все вокруг вас из дерева, хороший погребальный костер выйдет.
  Миновав городские ворота они проехали по главной улице до самого большого дома, там карета и остановилась. За два дня их путешествия князь лишившийся было всего своего нахальства и самоуверенности, оказавшись в окружений своих людей начал быстро приходить в прежнее состояние, однако Лурия напомнила ему, что будет, если он решит начать перечить ей.
  Вместо того чтобы сразу пойти туда, где по словам князя находились разбойники у которых его люди забрали карету, они прошли в дом.
  
  - Милсти просимо, гости дорогие. - произнес князь после того, как первым вошел в дом.
  К князю тут же подскочила девка в простом белом сарафане украшенном узорами вышитыми красными нитками и поймала небрежно брошенную им шапку отороченную мехом. Он давно заметил, что местные носят головные уборы повсеместно и снимают их только входя в дом или при разговоре с кем-то более высокого положения чем они сами.
  В тот момент, когда они следуя за князем проходили по одному из коридоров тот отдал распоряжение одному из встреченных слуг о том, чтобы привели разбойников сидящих в яме.
  
  Разбойники которых привели через полчаса имели жалкий вид. До этого времени князь успел распорядиться подать обед и отправил за своим казначеем, чтобы отдать тому распоряжение вернуть все то, во что были превращены гербы Академии после того как их сняли с кареты. С разбойниками разговор вышел короткий, заклинание правды подействовало безотказно, все они как один рассказывали о том, что к их атаману приезжали какие-то люди, всего их было трое. После того как они переговорили, атаман приказал собираться в дорогу. Те, трое поехали с ними. Разбойники утверждали, что на карету напали те трое, один из них убил кучера другой ловко забрался на сбавившую ход карету и остановил ее, а третий что-то там сделал с ее дверью после чего открыл ее. Девушку что была в карете те трое увезли с собой, карету оставили разбойникам. Атаман приказал забрать все ценное, а карету велел отогнать подальше в лес и бросить там вместе с лошадьми. Но они этого не сделали, за что и поплатились. После этого пока еще действовало заклинание правды разбойники успели раскаяться перед князем во всех своих преступлениях, ну а тот в конце приказал их всех повесить. Но самое главное, что разбойники рассказали где искать их атамана.
  
  Примерно через час после допроса разбойников, два здоровенных парня практически волоком приволокли пузатенького разодетого в дорогие одежды мужичка, который все порывался провалиться в обморок. Приволокли парни этого мужичка, да бросили практически под ноги князю.
  
  - Значится ты купец, гришь? - переспросил князь как будто не слышал ничего из того, что только что прохлюпал заливающийся слезами мужичок у его ног.
  - Купец Милстивый Княже. - повторил мужичок.
  - А до мя слух доходь шо ты собака, лиходейством промышляешь.
  - Врут Милстивый Княже, эт все завистники.
  - Врут значится гришь?
  - Врут Милстивый Княже. - повторил мужичок.
  - Ну шо ж, коли ты мне покаяться не хошь, то пущай с тобой собакой Светлые господа грят.
  
  Долго не поддавался магии мужичок, целую минуту боролся, но в итоге заклинание прочно укоренилось в его ауре и он начал отвечать на все задаваемые ему вопросы. Хотя попыток сбросить "оковы" он не оставлял каждый раз отходя от темы. Если бы допрос вел он, а не Лурия, то скорее всего мужичок смог бы вырваться, все-таки он не менталист, Лурия тоже не менталист, но похоже что она куда лучше разбирается в заклинаниях ментальной магии, нежели он.
  Рассказ мужичка был путанным и брал свое начало аж за пять лет до сего дня. Тогда он жил в Лотии и тогда он занимался тем же, чем занимается сейчас, то есть торговлей - торговал краденным, только тогда он не занимался грабежами сам. Потом попал под пристальное внимание власть имущих, не захотел делиться прибылью и был вынужден сбежать. Но он всегда хотел вернуться на родину, а тут ему подвернулся шанс. Сначала ему прислали послание, а затем явились трое о которых говорилось в том послании что он получил. Все что от него требовалось это сделать так, чтобы карету не нашли, брать что-либо из нее было запрещено. Но жадность пересилила и он приказал забрать вещи, а карету как ему и было велено, приказал увести подальше в лес и бросить вместе с лошадьми. Потом Лурия попросила его в подробностях рассказать о послании и о тех людях. Он оказался прав, это действительно были люди из особого отряда созданного еще Его Величеством Вильямом, но работали они не на корону, к посланию прилагалось кольцо с буквами "ЛР", услышав которые он сразу вспомнил герцога Ла'Ретта. Ла'Ретты камень в сапоге королевской семьи или даже скорее заноза в мягком месте, еще со времен первого короля из рода Эс'Хентов. И если от других подобных раздражителей еще как-то можно избавится, то от Ла'Реттов так просто избавится не получится, слишком это влиятельный род, который прочно связал себя с тремя самыми наиболее крупными королевствами Средеземья. Но если вдруг окажется что Ла'Ретты действительно замешаны в похищении Эльке, то их ничто не спасет. Потом ждали когда вернется человек князя посланный за кольцом.
  
  Кольцо оказалось обыкновенной золотой печаткой, однако было сделано мастером своего дела и явно не могло быть подделкой. На темном фоне из обсидиана был хорошо виден вензель "ЛР" выполненный из белого золота, кроме того по внешнему кругу печатка была украшена крошечными брильянтиками. Князь не раздумывая согласился выдать им это кольцо и клятвенно заверил, что карета, кони и все золото и драгоценные камни что были в гербах, все это будет возвращено. Кроме того князь пообещал что и вещи Эльке какие смогут отыскать, также будут возвращены. После этого они покинули столицу Кривогнутого княжества.
  
  Седрик.
  
  - Как-то это странно... - сидя у иллюзорного костра произнесла Лурия и подбросив печатку поймала и продемонстрировав ее ему добавила. - Такими вещами не разбрасываются... В том смысле, что я бы обязательно приказала забрать кольцо, а еще лучше приказала бы всех разбойников убить. Да и зачем было привлекать разбойников к делу с которым они сами справились? Как-то это глупо...
  Он пожал плечами. - А вот мне эта ошибка не кажется такой уж странной и глупой, особенно если учесть ошибки допущенные ими ранее. Разумеется при условии, что все это звенья одной цепи.
  - Хм-м... Ты прав, если объединить все случай, то пожалуй такая ошибка могла быть допущена значительно раньше или даже была допущена, но мы ее проморгали, потому-то ее и допустили снова.
  - К тому же у них могла быть полная уверенность в том, что разбойники сделают все, как было велено, а даже если и нет, то их все равно казнят. А там, нам и спросить бы было не с кого и ни о какой печатке мы бы не узнали. Даже тот арбалетный болт что мы нашли, я заметил случайно, не остановись ты тогда, мы бы проехали мимо. Так что это все дело случая.
  - Теперь я полагаю, нам все-таки придется поехать в Лотию. - Лурия протянула ему печатку и встала. - Спокойной ночи.
  
  ***
  
  Лотия встретила их проливным дождем начавшимся практически сразу же после того как они пересекли невидимую границу со стороны вольных княжеств. Впрочем дождь им не сильно мешал, магия легко решила такую незначительную проблему. Разумеется что дождь, они не остановили, но льющиеся с неба потоки воды никоим образом не беспокоили их. А инфернальные лошади словно бы не замечая раскисшей дороги бежали вперед. Впервые за эти дни фамильяр которого взяла с собой Лурия для поиска Эльке проявил себя, до этого о его присутствии напоминал лишь небольшой похожий на остывающий уголек комочек в клетке у правой луки седла Лурии. Теперь они не ехали наугад, хотя и напрямик тоже не неслись. Лотия страна рек, лесов и озер, но болот и гор в ней тоже хватает, как и полей. Кроме того у Лотии есть выход к морю, впрочем за этот участок границы у лотийцев давно идет спор с Эрданией.
  
  Деревни в Лотии не многим отличаются от деревень вольных княжеств, разница лишь в том, из чего построены дома, да как и во что одеты люди. Тут люди хоть и стараются под копыта инферналов не соваться, но уже не убегают с криками - Дьяволы идут!
  Обогнув очередную рощу они увидели стоящий на холме огромный замок вдалеке. Он видел королевский замок в Нерде и он не в какое сравнение не идет с этой громадиной.
  
  - Впрочем в Акрилоне, есть замки и куда больших размеров. - тут же подумал он. - Например замок Серантея или дворцово-замковый комплекс Бинердле. Вот где стоит побывать хотя бы раз.
  - Нам туда. - Лурия характерным только для нее жестом указала на замок и пришпорила свою лошадь.
  - Подожди. - он тоже пришпорил лошадь и догнал девушку. - Сперва надо связаться с Ароном и поставить в известность Грегора Эс'Сунвар исполняющего обязанности короля.
  - Ты с ума сошел, останавливаться, когда мы уже рядом? Эльке там, я это чувствую и Анор тоже. Ей плохо, ей больно... она умирает...
  Если это замок Ла'Ретта, а я уверен что это замок герцога, то вытащить ее сами мы не сможем.
  - А я попробую. - зло отрезала Лурия.
  Неожиданно земля под ногами задрожала, он лишь на миг прикрыл глаза, а когда открыл, рядом стояла армия одинаковых, безликих фигур из земли.
  Видя как из земли поднимаются все новые и новые големы, он привел последний довод. - Как же ты не понимаешь, что если мы сейчас нападем на замок, Эльке могут убить.
  
  Големы замерли успев сделать лишь несколько шагов в направлении замка, их было много, наверное больше сотни, даже без магической поддержки такая армия наверняка с легкостью бы прорвала оборону замка. Через минуту големы начали разваливаться, Лурия на глазах становилась мрачной, ему даже показалось что погас огонек в ее глазах. Такой он ее еще не видел, своими словами он как будто опустил ее на самое дно бездны отчаяния.
  - Послушай, мы обязательно спасем Эльке, просто не будем спешить. Главное мы нашли где ее держат. Но чтобы вытащить ее оттуда живой, надо лишить Ла'Ретта всякой поддержки.
  Лурия ничего не ответила, чуть наклонившись она открыла клетку с фамильяром и достав его что-то прошептала, после чего подбросила вверх и тот расправив крылья улетел в сторону замка.
  - Он передаст ей свои силы. - ответила она на его взгляд, и разворачивая лошадь добавила. - Поехали...
  
  ***
  
  Три дня ровно столько ушло на то, чтобы добраться до Нерде, все это время Лурия была мрачнее тучи и все это время они гнали своих лошадей без остановки на еду и сон и прочие нужды. Однако сразу попасть в столицу они не смогли, стража не пускала их даже рискуя нарваться на огненный шар в лицо. А ведь Лурия даже продемонстрировала стражникам, что в этом случае с ними будет, разнеся в мелкий щебень удачно подвернувшийся камень весьма впечатляющих размеров - не окажись там этого камня, огненный шар скорее всего, полетел бы в стражу. И как выяснилось чуть позже, приказ о том чтобы магов Академии не пускали в города отдал молодой герцог Ла'Ретт. На самом деле герцог Ла'Ретт не является таким уж молодым, если он все правильно помнит, то герцогу где-то около пятидесяти. Но в конечном итоге их все-таки впустили в город, распоряжение пропустить магов в город было получено от начальника королевской стражи капитана Делориана Эр'Эннси. И разумеется, что такой приказ капитан решил отдать не сам, его ему отдали сверху.
  
  - Определенно, эта печатка принадлежит Ла'Ретту. - произнес герцог Ен'Гор даже не став подносить печатку поближе чтобы рассмотреть ее. - Тут на внутренней стороне даже его герб выгравирован...
  - Так откуда вы говорите у вас эта печатка Ваше Магичество? - спросил герцог Эт'Бли.
  - Эту печатку господа, крайне неохотно, нам отдал атаман разбойников промышлявших в Крирогнутом княжестве, при этом он рассказал очень интересную историю... - он протянул руку и взял печатку обратно - о том как, ему доставили послание, а затем явились трое вместе с которыми он и его банда, устроили нападение на карету Академии, убили кучера и похитили пассажирку кареты.
  - Как-то это невероятно звучит, чтобы кто-то решился напасть на мага... - произнес герцог Эт'Бли.
  - Пассажирка кареты, только в этом году закончила нашу Школу Магии, магом как таковым она еще пока является лишь формально... Впрочем, это вас должно волновать в меньшей степени. А в куда больше степени вас должно волновать то, что похищенная подавала большие надежды в направлении алхимии. И скорее всего ее похитили с целью, заставить ее воссоздать тот раствор в котором должны будут выращивать гомункулусов. Так что делайте выводы господа.
  Герцоги переглянулись и герцог Ен'Гор ответил. - Я думаю, нам стоит рассказать об этом герцогу Эр'Неру. Он никогда не ладил с отцом Андриана, впрочем, мало кто когда-либо ладил с Ла'Реттами. Хотя, если я не ошибаюсь, то у моего сына Анри... - герцог Ен'Гор перевел взгляд на герцога Эт'Бли - как и у твоего Этьена, с Андрианом сложились дружеские отношения.
  - Хм-м... - герцог Эт'Бли почесал залысину на затылке. - Значит мне не показалось... - герцог Эт'Бли посмотрел на герцога Ен'Гора. - Советую тебе удвоить бдительность, не ровен час, наши сынки, захотят отправить нас в семейные склепы.
  - Ну так что вы решили господа? - спросил он.
  - Думаю, будет правильным избавить королевство от этой язвы до того, как зараза распространится по всему королевству. - ответил герцог Ен'Гор.
  
  Герцог Андриан Ла'Ретт.
  
  Он с силой швырнул недопитый кубок с вином в стену, издав глухой звон, кубок ударился о нее и упав на пол позвякивая прокатился по нему, словно кровь, разливая остатки не расплескавшегося от удара содержимого. Все его планы рушились один за другим. Вслед за кубком в стену полетел кувшин, снова послышался звон. Окончательно впав в ярость он перевернул стол и подхватив стул отправил и его в стену с такой силой, что стул разлетелся едва ли не в щепки. Топча рассыпавшиеся по полу фрукты он отошел к окну.
  
  - Чего стоило заранее уговорить этих крысенышей избавиться от своих папаш? - глядя в мутное окно подумал он. - Ничего... Я даже был готов дать им своих людей, дураки... Трусы! - по привычке он принялся кусать свои кулак, это всегда помогало ему успокоится. - Ну ничего, ничего... у меня еще есть чем ответить... Мы еще посмотрим, чья возьмет. - он отошел от окна и набрав в легкие побольше воздуха крикнул. - Крайв!
  
  Седрик.
  
  - И ты думаешь, что теперь он не решится убить ее? - Лурия была в бешенстве, но внешне это проявлялось только, когда она начинала двигаться, движения ее были резкими и невероятно точными.
  Они вновь вернулись практически на то самое место где уже побывали десять дней назад. Четыре дня ушло на то, чтобы герцоги собрали свои войска. За это время они даже успели накидать приблизительную карту того, как они разделят земли герцога Ла'Ретта, наследников то у молодого герцога не случилось, а родственники из Гешпании и Эрдании по закону не имеют права претендовать на имущество и титул.
  - Разве что он совсем потеряет разум, она его единственный шанс если не остаться живым, так хотя бы умереть по человечески. - ответил он.
  - Точно такие же шансы у него были и тогда... - девушка отвернулась и посмотрела на очертания замка на фоне ночного неба. - Если будем тянуть Эльке умрет и без помощи Ла'Ретта. Я ее уже почти не чувствую, Анор больше не отвечает... - она замолчала на мгновение прищуриваясь. - Что это?
  Седрик посмотрел в небо и ответил. - Птица. - но тут же выпустил огненный шар в летящее в ночном небе существо.
  Птицы таких размеров известные ему не летают по ночам, эту мысль он додумал до конца в тот момент, когда огненный шар уже устремился к цели. Ночную тишину разорвал жуткий визжащий крик, с неба на землю рухнул огненный шар и в свете от него они увидели идущих по склону со стороны замка существ. О том, что это не люди можно было догадаться по неестественно длинным рукам, эти твари буквально волочили их по земле. У других по звериному блестели глаза на свету, третьи передвигались практически ползком, их ноги были выгнуты как у сверчков или кузнечиков. Лагерь оживился. Затрубили тревогу, зазвучали команды и забегали воины. Те твари, что были похожи на сверчков доползли до того места куда упала горящая тварь и разом прыгнули, как самые настоящие сверчки. Эти твари смогли преодолеть по воздуху не меньше двадцати шагов, что отделяли их от людей, многие даже умудрились перелететь через передний ряд успевших выстроится воинов со щитами. Началась бойня и гибли далеко не твари дорвавшиеся до людей - гибли люди.
  
  Еще до того как он начал действовать Лурия вступила в бой и сделала она это по своему, отошла в сторону и уселась на землю.
  Тварей что напали на воинов буквально смело в сторону, разумеется досталось и воинам, но он видел что никто из тех кого зацепило заклинанием, не погиб и похоже даже не пострадал. Там же куда отбросило тварей, было сплошное месиво. Следующую волну тварей встретили уже не люди, множество големов в половину человеческого роста вырастали прямо из земли и набрасывались на надвигающихся тварей. Земля содрогнулась и откуда-то из-за спины на поле выпрыгнуло нечто огромное. Оказавшись на земле это нечто завалилось на бок и принялось кубарем кататься из стороны в сторону. В это время он шел по лагерю и добивал уцелевших тварей. Бой продлился до самого утра, однако за это время ни одна из тварей больше так и не добралась до людей. О летающих тварях он вспомнил, когда последняя из них с визгом упала и разбилась о землю. Только на рассвете он наконец рассмотрел тварей с которыми они дрались. Все твари что нападали на них, все они когда-то были людьми. Многие из тварей продолжали шевелиться даже тогда, когда казалось что они давно должны были сдохнуть. Он посмотрел в сторону замка на холме и увидел огромного голема, то, что это не просто валик из земли, а именно голем можно было догадаться только после пристального его изучения, хотя приятного в этом было мало. Весь голем был покрыт тем, во что превратились твари попавшие под него, когда он катался по полю.
  
  - Что это такое? - спросил подошедший к нему герцог Эт'Бли.
  За него герцогу ответила Лурия. - Это нежить Ваша Милость.
  - Нежить? А разве она так выглядит? Мне казалось, что нежить, это ожившие мертвецы...
  - Так и есть Ваша Милость, низшая нежить на начальной стадии не редко выглядит как люди, однако высшая нежить утрачивает сходство с человеком. А эти твари, нечто среднее между низшей и высшей нежитью, так как еще не полностью утратила человеческий облик.
  - И откуда же эта мерзость взялась в наших землях? Ведь у нас даже умертвий-то мало когда видели.
  - Этот вопрос надо задавать не мне, а герцогу Ла'Ретту. - ответила Лурия. - Надеюсь, я полностью удовлетворила ваше любопытство Ваша Милость?
  - Благодарю миледи. - кланяясь ответил герцог Эт'Бли. - Пойду расскажу Рихарду, что узнал.
  
  ***
  
  Андриан Ла'Ретт предстал пред ними не в самом лучшем виде. Судя по всему, он не собирался сдаваться живым и задолго до того как его замок пал, он принял яд. Но тот почему-то не убил его сразу, хотя лишил его возможности двигаться, иначе он бы наверняка нашел в себе силы чтобы заколоться. От Ла'Ретта, судя по одежде мужчины обладавшего завидной фигурой, сейчас остались только кости обтянутые тонким пергаментом кожи.
  
  - Где пленница? - спросила Лурия после того как уже бывшего герцога уложили на кровать.
  В момент когда замок стали штурмовать, Лурия по ее словам перестала чувствовать Эльке. Выплеснувшаяся из нее в тот момент ярость ускорила штурм, заклинание примененное ей, в прямом смысле превратило стену толщиной в десять шагов в мелкую пыль. Сам штурм не занял и десяти минут, воины Ла'Ретта, после того как одна из стен была разрушена, сдались без боя.
  Ла'Ретт не смог ответить, но глазами указал на гобелен на одной из стен. Он не успел рассмотреть, что же было изображено на нем, как гобелен вспыхнул и упав на пол, потух.
  За гобеленом была скрыта потайная дверь, но увидеть ее вот так, сразу, не удалось, однако Лурия и не искала ее. С грохотом потайная дверь улетела в темноту коридора скрытого за стеной. Не став дожидаться пока принесут факел она вошла в открывшийся проход, он последовал за ней. Темнота не преграда для мага, он слегка сузил и напряг глаза, тем самым задействовав заклинание кошачьего глаза и сделал это вовремя для того, чтобы не споткнуться о чье-то тело. Вскоре впереди послышался отвратительный визг, как будто кто-то перерезал глотку свинье, визг закончился бульканьем и окончательной тишиной. Дальше была лестница, затем открытая решетка и снова коридор, в воздухе отчетливо пахло мертвечиной. Вскоре впереди появился неяркий свет, там была комната Лурия была в ней, перед ней на широком деревянном столе лежала обнаженная Эльке. Он машинально отвернулся и его взгляд наткнулся на труп гоблина который если бы знал, что с ним случится когда он встретит на своем пути Лурию, непременно бы возжелал участи свиньи, которой заживо перерезали горло. Стянув с себя свой дорожный плащ он накрыл им Эльке. Девушка была жива, измождена и без сознания, но все-таки жива. Лурия что-то подобрала со стола и спрятала в кошель у себя на поясе. А он тем временем постаравшись завернуть Эльке получше в свой плащ взял ее на руки.
  
  Андриан Ла'Ретт скончался до того, как они вышли из подземелья. Уже потом, когда они вернулись в Академию, он узнал, что Ла'Ретт принял яд на основе экстракта каурамы. Это вещество выделяет хищное растение каурама, оно произрастает в тропиках Асфарики и питается животными, которые соблазняются отведать его плодов. Яд растения не убивает сразу, по своему действию он чем-то напоминает яд паука, он также разрушает ткани и внутренние органы включая кости, превращая все это в питательную жидкость которой и питается Каурама. То, что герцог умирая выглядел как мумия, а не как бурдюк с водой, было из-за раны чуть ниже сердца, герцог все-таки нашел в себе силы заколоться, но не попал в сердце, а начавший действовать яд, не дал ему умереть до того как все его внутренности не превратились в жижу. Хуже всего в такой смерти то, что мозг, да и голову в целом, как и не которые органы, такие как сердце и легкие, процессы разрушения, почему-то затрагивают в последнюю очередь. Так что это была весьма мучительная смерть.
  
  Где-то.
  
  В комнату вошел мужчина среднего роста укутанный в темный плащ-накидку, темнота в комнате ничуть не мешала ему, как и тому, кто сидел в одном из шести кресел расставленных вокруг круглого стола. На столе перед сидевшим в кресле стоял бутыль из толстого темного стекла и бокал из тончайшего хрусталя наполненный темно-красной жидкостью. Еще до того как мужчина в плаще сел за стол тот что уже сидел за ним заговорил.
  - Не стоило полагаться на Ла'Ретта, но его деньги и связи все же сослужили нам неплохую службу.
  - Может и не стоило... - усевшись за стол, ответил обладатель плаща. - Но нам не приходиться выбирать себе союзников, а раз Ла'Ретт смог сжить со свету своего отца, значит в чём-то он был лучше покойного.
  - Ладно, Андриан Ла'Ретт мертв, так что забудем о нем и поговорим о твоих результатах Альвер.
  - Их нет. - мужчина в плаще названный Альвером развел руками. - Гурон вызвал меня не сразу, все себе хотел захапать, к тому же, он велел мне не спешить и я не торопился. И кроме того, зелья воздействующие на сознание готовятся не за один день, а долго их хранить нельзя.
  - Можешь не оправдываться, раз Гурон велел тебе не спешить, значит ты все сделал правильно. Это была ошибка Гурона и он за нее уже ответил, жаль только, что не перед Советом. Кстати, расскажи, что там произошло на самом деле?
  - А ты разве не знаешь?
  - Знаю, но информация которой я владею, весьма противоречивая и не создает полной картины. Расскажи, как так вышло что Гурон превратился в обезображенную груду мяса, ведь при нем было почти семь сотен гулей и полторы сотни гаргулий?
  - Я не следил за всей битвой, знаю лишь то, что этот болван Гурон послушал еще большего идиота Андриана и сам пошел в бой в то время как за девкой пришел не кто-нибудь, а сам Седрик.
  - Да-а-а, за кем попало он бы не поехал...
  - Еще знаю, что с ним была его ученица, но я в этом не уверен, ибо до меня дошел только слух, как о той битве говорят - бойня под замком Стаулкастл.
  - Вместе с ним действительно была магичка, но судя по тому, что известно мне, она никак не может быть ученицей Седрика., потому как она геомант. Еще я знаю, что имени этой магички никто не называл и все обращались к ней не иначе как миледи.
  - Но в Академии на сколько я знаю, нет геоманток.
  - Возможно ты давно не был в Академии.
  - Я не был там почти двести лет, а это не тот срок, за который можно получить титул и степень не ниже магистра.
  - Мои агенты, до того как я утратил с ними связь, успели рассказать мне, что у них появилась такая особа. И если бы не Сократ с его самоубийственным самодурством, мне было бы известно больше. Но из-за этого идиота, мы сейчас лишены практически всей нашей агентуры в Академии, а тех, кто еще жив сейчас держат под колпаком. Гурон своими выходками разорвал последние ниточки связи по которым мы могли получать хоть какую-то информацию.
  - Неужели они их каким-то образом выявили?
  - Нет, слава Алтоуру у агентов хватило ума затаиться после того, как этот идиот Сократ повел их в нападение на хранилище Гильдии, хотя тех, на кого вышел Гурон все-таки могли вычислить.
  - И что нам сейчас делать?
  - Я уже отдал указание о созыве Совета, до того времени как Совет соберется, будем ждать.
  - Тогда я пойду отдыхать, а то все это мотание по деревням убивает во мне последние остатки жизни. - вставая из-за стола произнес Альвер.
  - Не понимаю, зачем тогда ты это делаешь, зачем мотаешься по деревням если сам это так ненавидишь?
  - Издержки специализации, мне постоянно нужны новые подопытные. Не буду же я для своих экспериментов постоянно брать людей из соседних деревень?
  - Думается мне, что в этих деревня давно бы не осталось никого живого.
  - Не исключено. - ответил Альвер и вышел из комнаты.
  
  Вадим.
  
  Я уже по привычке заглянул в комнату, куда поместили Эльке сразу же после нашего возвращения из Лотии. С того дня как мы с Седриком вырвали ее из лап Ла'Ретта прошло чуть больше двух месяцев. Все это время Эльке находится без сознания в состоянии близком к коме. И хотя Калерия заверила меня, что с Эльке все в порядке, даже самые продвинутые менталисты Академии не смогли понять, что же с ней не так, однако они, как и Калерия утверждают, что с Эльке все в полном порядке. Но если с ней правда все в порядке, то почему она до сих пор не пришла в себя?
  Взяв вазочку с прикроватной тумбы я сходил в уборную и набрал в нее воды заодно избавившись от цветов которые приносил вчера. Первые дни я не отходил от Элькеной кровати дольше чем на десять минут. Сейчас же, я не могу заставить себя побыть рядом с ней хотя бы минуту, мне тяжело видеть Эльке в таком состоянии. Заменив воду и цветы вернулся обратно, поставив вазочку обратно на тумбу положил рядом с ней небольшой камешек в виде настоящего сердца - все что осталось от Анора, фамильяр передал Эльке всю свою жизненную энергию и его структуры разрушились. Мне трудно понять откуда взялся этот камень, ведь Анор был инфернальным созданием, после его гибели не должно было остаться ничего, но видимо я ничего не смыслю в том, что сам сделал. Откуда я знаю, что этот камень, все что осталось от фамильяра? Не знаю, просто знаю что это он, а откуда... нет, не знаю... но чувствую.
  
  За эти два месяца ничего необычного не произошло, разве что Арон кое-что раскопал касательно меня, ну то есть я хотел сказать Лурии. Мы ведь договаривались с Ароном о том, на каких условиях я и Академия будем сотрудничать и он оправдывает нашу договоренность. Оказывается дядя Лурии имел, да и сейчас имеет прочную связь с гешпанскими родственниками Ла'Ретта. Не знаю как уж там Арон добыл эти сведения, но выходило так, что дядя-то Лурии имел большие планы на свою племянницу. Он рассчитывал выдать ее за одного из отпрысков Фридриха де'Эртона, чей род состоит в прямом родстве с родом Ла'Ретта. Фридрих де'Эртон брат Андриана Ла'Ретта, а в Эрдании у них есть еще один брат Гийом Бе'Дериль, разумеется что матери у всех разные, а вот папаня один. Не случись с Лурией то, что случилось, кто знает, что было бы. Теперь я не уверен и на счет своего мнения о ее отце (такой ли он был хороший человек, как я о нем думаю), ведь у него тоже были какие-то планы на свою дочь.
  
  - Какие красивые...
  Я аж подпрыгнул с перепугу... Не прошло и секунды, а я уже прижался к Эльке во всю хлюпая носом.
  Затем прибежала Калерия, я не собирался ей уступать, но она все-таки смогла меня оттащить от Эльке, а потом занялась ее осмотром. Все это время я метался по комнате места себе не находя, мне казалось что я вот-вот лопну от счастья, тело стало невероятно легким (наверное это и есть то состояние, которое описывают словами - камень с души свалился).
  - Ну что ж... - подводя итоги своего осмотра сказала Калерия - если не принимать во внимания период восстановления кое-каких функций организма, то в целом она здорова. Но до тех пор пока эти самые функции в твоем организме не восстановятся, я тебя... - это Калерия говорила уже обращаясь к Эльке - никуда отсюда не выпущу.
  
  После того как Калерия ушла, я снова подсел к Эльке. Мы долго молчали, она лежала уставившись в потолок, я же смотрел на нее, пытаясь уловить хоть малейшие признаки изменившейся личности (я давно перестал чувствовать ее, потому опасался того, что с ней могло случится тоже, что и со мной, ну и Лурией разумеется. Нашу с Эльке связь мне легко объяснил один из менталистов занимавшихся диагностикой и лечением Эльке. Эта связь, возникла между нами не с бухты-барахты и даже не потому что мы являемся любовниками, она возникла, в результате моих неумелых манипуляции с ментальным телом подруги. Каким-то образом, я внедрил в ее ментальное тело - не в ауру, а в само ментальное тело - то, что обеспечивало эмпатическую связь между нами, точную копию той вязи, которую я использовал при созданий фамильяра и какую встроил в Дашку).
  
  - Где Анор? - не глядя на меня спросила Эльке. - Я почему-то не чувствую его.
  Я взял с тумбы камешек и вложил его Эльке в руку, я не смог удержаться чтобы не заплакать.
  Эльке поднесла камень к глазам. - Я помню как он прилетел, когда мне было совсем плохо. Это ты его послала?
  - Я... - захлебываясь слезами ответил я.
  Эльке положила свою руку поверх моей. - Он сказал, что ты скоро придешь... а я сомневалась... не поверила ему.
  - Прости меня... Если бы Седрик не остановил меня, сказав что тебя могут убить, я бы раньше пришла за тобой.
  - Нет... - Эльке мотнула головой. - Тебе не за что просить прощения все-таки ты пришла за мной.
  Я опустил голову Эльке на грудь. - Я узнала, что с твоей семьей все в порядке. К ним даже никто не приходил, твой папа абсолютно здоров, да и все остальные тоже. Арон отправил к твоим родителям человека с предложением переехать в Акрилон. К моей семье тоже. Он сказал, что переезд двух семей в полном составе, ради нашего спокойствия, это мелочи.
  - Я рада. - Эльке легонько погладила меня по спине левой рукой, а я вдруг резко выпрямился.
  - Ты наверное кушать хочешь, а я... - я вскочил и бросился к двери. - Я сейчас...
  
  Мысль о том, что Эльке хочет кушать, меня посетила в тот момент, когда Эльке дотронулась до меня. Если бы я мог летать, то скорее всего до буфета в холле медблока (вообще-то это этаж подкафедры изучения магии жизни, все отличие в присутствии слова "глубокого", в названий отделения), я бы долетел, а так пришлось бежать с использованием мгновенного шага. Я снова чувствовал Эльке и был этому несказанно рад, а ведь до того как ее похитили эта связь почему-то никак себя не проявляла, это меня волновало не больше чем прошлогодний снег.
  
  Вадим.
  
  На дворе середина стужня... впрочем, это никак не ощущается. Я медленно схожу с ума маясь от безделья, Эльке варит зелья... Все как обычно. Ну почти, как обычно. Скоро у меня лекция по артефакторике... после нашего героического возвращения, Арон уговорил меня заняться воспитательской деятельностью - не учительской, а именно воспитательской. Он собрал группу специально для меня и как мне кажется, он спихнул в нее самых проблемных учеников (в смысле отстающих, с момента своего перехода в Академию они так и не поднялись выше неофитов. Не знаю, с чего Арон решил будто бы у меня получится их мотивировать начать развиваться, но я решил попробовать) какие были за всю историю Академии. Впрочем, не все так плохо. Лекции я читаю раз в неделю иногда даже раз в месяц (в грудне я читал всего одну лекцию и демонстрировал создание магического огнива, а до этого мы пофрагментно разбирали вязь используемую при созданий этого самого огнива) - по настроению. Эльке тоже нашлось занятие, и пожалуй, что не одно, она и так бесконечно экспериментирует, а теперь еще и проверять там что-то должна будет. Ну да ладно, алхимия мне не интересна ни в коей мере. Кстати я таки нашел способ вернуть Анора к жизни. Ох и сложную я оказывается штуку создал, даже не верится что сам допер... Если обыкновенного фамильяра убить практически нереально, то инфернального вовсе невозможно. То, что можно назвать разумом фамильяра, в момент гибели физической оболочки проваливается в какие-то иные планы бытия (в астрал или еще куда). Правда о том, что Анор скорее жив чем мертв мне сообщила Эльке, она ведь не расставалась с тем камушком который остался от Анора. И надо сказать, что Анор в моих глазах вполне оправдал себя как феникс. Правда, чтобы дать толчок его воскрешению не обошлось без вливания огромного количества жизненной энергии.
  
  Я приподнял свой многофункциональный артефакт для защиты глаз (почти обыкновенные очки, в которые разом встроена целая куча различных заклинаний) и посмотрел на Дашку.
  - К вам гость миледи. Прикажите впустить?
  - Пусть подождет в гостиной. - ответил я и прикрывшись полотенцем моментально умчался в дом (это хорошо, что визитер не стал обходить дом, а то я там устроился под солнышком, без ничего).
  - Интересно кого это там принесло? - думал я обгоняя Дашку и поднимаясь наверх.
  
  Ну-у-у, в принципе других гостей можно было и не ждать, Пьер укатил куда-то настраивать порталы, да и вообще сейчас с первогодками из нового набора занимается. Нашлись желающие изучать пространственную магию. Седрик тоже занят и с первогодками и других дел у него полно, остаются еще двое Арон и Борг, но Борг все тестирует волшебный карман, он у нас пока не очень получается, сбоит, а это чревато пусть и не смертельными, но вполне себе неприятными последствиями. Кстати этот волшебный карман сделать предложил я, я как раз тогда дошел до разбора заклинаний пространственной магии, я ведь их тоже изучил посредством чтеца - полезная, но опасная в моем случае штука. Так вот, этот самый волшебный карман замешан на нескольких пространственных заклинаниях сразу, совместить их было нереально сложно. А уж сколько раз происходил что называется - Бах! - я и вовсе со счета сбился, но мы справились. Артефакт так и называется - волшебный карман, хотя и похож на спичечный коробок, в плоскую форму перевести не получилось, но и так, это целый прорыв в артефакторике. Как мы только не извращались над фрагментами заклинаний, что мы с ними только не делали - растягивали, укорачивали, изгибали... В конце концов удалось впихнуть заклинание увеличения пространства в "спичечный коробок", и не одно, а два - одно воздействует на пространство коробка, другое на предметы которые туда помещают. Вот с этим помещением предметов была большая проблема, как выбрать предмет, как заставить заклинание воздействовать на нужный предмет, как достать этот предмет оттуда, но сначала, как его туда положить. Тут с наскоку не разберешься. С тем как искать нужные предметы и как их доставать, выход предложил Борг, который предложил маркировать помещаемые в "карман" предметы и по этим маркерам их находить. Долго бились над тем, как наладить возможность выбора предмета. А выход оказался прост. Надо было создать саморазворачивающийся иллюзорный рабочий стол (почти как на компьютере) видимый только в магическом зрении (сделать такое оказалось не легче, чем сам волшебный карман, но мы справились, конечно же при этом не обошлось без ковыряния в древних артефактах, где имелось нечто подобное), и к нему прикрутить функции управления. Потом думали над тем, как привязать сам этот иллюзорный рабочий стол к коробку, как вывести на него "метки" маркеров и так далее, так далее... Итак, чтобы поместить какой-либо - ОБЯЗАТЕЛЬНО не живой (хотя на овощи, фрукты и мясо, все заклинания действуют вполне адекватно) предмет в "карман", надо навести "уловитель" на этот самый предмет и задействовать заклинание уменьшения, одновременно срабатывает нечто вроде пылесоса - принцип тот же, только работает на магии и без шланга со щеткой. Предмет попадая внутрь получает метку и место, для этого Боргом было создано особо хитрое заклинание, оно способно считывать метки с предметов в кармане, а также перемещать их по нему. Это хитрое заклинание он построил по когда-то "придуманному мной" принципу, когда разные по сути заклинания, работают как одно целое. Помещенный в "карман" предмет уже внутри вновь принимает нормальный размер, попадая под другое пространственное заклинание. Когда предмет достают, тот снова уменьшается и увеличивается уже вне "кармана". Эти переходы из одного состояния в другое, организовать было еще труднее, чем все, что мы сделали до этого. Ведь по сути, за уменьшение и увеличение, отвечает одно и тоже заклинание одновременно. Но... собака сбоит... ну да ничего, главное мы его сделали. Разработанный в ходе создания волшебного кармана иллюзорный рабочий стол, я выделил в отдельное изобретение, которое когда-нибудь обязательно использую в каком-нибудь из других своих проектов. И кстати самое забавное, что у предмета помещенного в волшебный карман теряется почти вся его изначальная масса, а при обратном перемещении вся потерянная масса возвращается без каких-либо последствий как для самого предмета, так и для того что его окружает. Куда исчезает масса и откуда она берется обратно, я сказать не могу ибо не знаю, по мне так работает и ладно.
  
  На диванчике в гостиной закинув ногу на ногу и раскинув руки по спинке, сидел Арон. Завидев меня заулыбался, встал, поклонился, сейчас еще что-нибудь про внешность ляпнет. - Тебе очень идет загар... - Ну... я же говорю... это уже практически стандарт...
  - Добрый день. - отвечаю я делая книксен. - Зачем пожаловал?
  - Сразу к делу? И даже переваром угостить не предложишь?
  В это время Дашка прикатила с кухни поднос со всем что надо для переваропития, за горой пирожных - для меня, сходила отдельно.
  - Пожалуйста, угощайся. - пока Дашка ходила за пирожными я налил Арону перевар.
  В это время сверху спустилась Эльке, видать учуяла запах свежего перевара заваренного с листиками фельстоны, того самого растения эссенция которого добавляется алхимиками в то, что они там варят, для усиления запаха.
  - А меня позвать... - возмущенно выдала Эльке спускаясь по лестнице и увидев Арона уже едва слышно добавила, - забыла?
  
  Арон едва переваром не поперхнулся - Эльке ведь не знала, что у нас гости, вот и спустилась вниз в том, что на ней было - а ничего на ней, не было. Не знаю, кто первым среагировал Арон или Эльке - наверное оба, он отвернулся, она прикрылась (почему-то только грудь, которая за два месяца - с августа по конец сентября, стала еще больше) и метнулась обратно наверх. Не знаю почему, но это до жути меня развеселило и я не смог удержаться от того чтобы не засмеяться. При этом в какой-то момент я начал "хрюкать", чем вызвал смех Арона. А потом вниз спустилась Эльке, вся красная, как вареный рак, такой она еще целых полчаса сидела. Эти полчаса ушли только на то, чтобы поболтать ни о чем.
  
  - Так, а теперь коротко, о цели моего визита. - произнес Арон. - Сначала я хотел предложить тебе одной съездить, но сейчас думаю, что будет правильнее предложить вам вдвоем съездить туда...
  - Куда съездить и зачем?
  - В Дерваншир на переговоры... Все, что вам надо будет сделать, это всего лишь засвидетельствовать заключенный Лотией и Эрданией договор о содружестве. Ла'Ретта не стало, остальные герцоги пока что заняты дележкой принадлежавших ему земель, так что пока некому мешать заключению долгосрочного мира.
  - А со стороны Эрдании?
  - Там, после обнаружения лаборатории гомункулусов такое было... - Арон сделал короткую паузу после которой добавил. - В общем, там тоже, пока некому мешать. А нам только на руку когда наши союзники еще и между собой дружат.
  - И почему именно я... то есть мы?
  - Это же очевидно. Ты знаешь представителей обеих сторон, кому же еще ехать как не тебе...
  - Вообще-то поставить свою закорючку, может любой из магов...
  - Лури, ну давай съездим, а? - встряла Эльке. - Хоть немножко отдохнем, развеемся...
  - Вот и я говорю, съездите, доброе дело сделаете, заодно и развлечетесь. - закивал Арон.
  - Лури-и-и... поехали-и-и...
  - Ну-ка признавайтесь, когда вы уже сговориться успели? - нахмурился я больше для виду чем всерьез. - А-а?
  Ехать мне и правда не хотелось, но с того момента как мы вернулись из Лотии, я не был во внешнем мире, чем наверное очень радовал Арона и прочих желающих посадить меня под замок. Так что я хоть и нехотя, но согласился, признаваясь самому себе, что мне бы не помешало хоть чуть-чуть развеяться.
  - Ну ладно, уговорили... - и похлопав ладонью по столу глядя на Арона добавил. - А деньги где?
  - Какие деньги?
  - Ты что же это, предлагаешь нам, на такое серьезное мероприятие ехать в старье?
  - Эм-м... хорошо, сколько?
  Я задрал голову и глядя в потолок начал прикидывать приблизительную сумму которую хотел бы потратить.
  - Тридцать тысяч золотых крон. - произнес я аж через пять минут подсчетов и это с учетом того, что некоторые вещи будут покупаться со скидкой для магов (то есть будут отдаваться почти даром).
  - А почему же не сто? - с иронией спросил Арон доставая из мешочка у себя на поясе три пластинки в десять тысяч каждая.
  - Роскошь и дурость - разные вещи, хотя многие привыкли их совмещать. - без какого-либо намека на улыбку ответил я сгребая пластинки со стола. - Большая часть этих денег вернется в Академию в виде купленных мною на них ювелирных украшений.
  - Я ведь пошутил. - попытался, как он наверное подумал, исправить положение Арон.
  - А я нет. - ответил я еще более серьезно и тут влезла Эльке.
  - Не верь ей, она врет.
  - Эх ты, предательница... - с кисловатой улыбкой посмотрев на Эльке сказал я.
  Эльке потупила взгляд и склонила голову. - Прости.
  - Ну все-все, не хватало мне, чтобы вы сейчас, из-за такой чепухи поругались. - произнес Арон. - А насчет денег, можете не беспокоиться.
  - Потом мы еще долго сидели снова болтая ни о чем, правда градус общего настроения все же немного упал.
  
  Вадим.
  
  Дерваншир, не София конечно с ее грандиозной архитектурой, городок даже с Хлоей в размерах не сравнится. Однако у Дерваншира, есть и свои преимущества, такие, как Озеро слез. Название озера связано с обыкновенной детской сказкой, ну, или легендой, это как посмотреть. Пересказывать ее всю, не имеет смысла, так как я сомневаюсь в том, что она хоть от части правдива. В общем это озеро, результат обильного слезовыделения одной принцесски запертой в башне ее иродом папаней, за то что та, во всем ему перечила и вопреки его воле в кого-то там влюбилась и вроде даже родила. Ну разумеется, что как во всякой детской сказке ее герой нашел и освободил свою любимую, ну и так далее, так далее... конец, а кто слушал, молодец. Озеро между прочим соленое, но не так чтобы очень, скорее как минералка, только без газа. Водятся здесь и свои особые рыбки не встречающиеся нигде более, да и растения тут тоже уникальные. Озеро большое, все равно что море, насколько оно глубокое не знаю, никто его не измерял. С другой стороны озера, горная гряда - родина гигантских орлов называемых рух. Дерваншир расположен не прямо на берегу озера, а как бы в стороне, за широкой лесополосой, наверное сделано это было специально, чтобы люди не испоганили уникальное озеро, хотя на его берегах хватает вилл, особняков и даже замок есть (надо полагать, тот самый - из сказки). Вот в этот замок и лежала наша с Эльке дорожка. Демон знает почему, но любят иностранные богачи обстряпывать свои делишки в красивых декорациях, однако же не замахиваясь на слишком дорогие, ведь не многие позволяют себе вести дела там же, где находятся посольства (почему приемы не проводятся в посольствах? А потому что там, места для гостей не хватит), то есть в Софии. Кстати город назван Дерванширом в честь того самого замка, раньше, это во время королевства Алтор, здесь было графство Дерваншир, а замок был чем-то вроде охотничьего домики, того графа (большой такой охотничий домик - аж целый замок). Ну а теперь здесь город и замок стал его достопримечательностью и местом для проведения разного рода политических мероприятий.
  
  - Уй!..
  - Не вертись. - это Эльке помогает расчесывать мне волосы.
  После полудня, практически сразу после того как мы прибыли в Дерваншир, специально посещали цирюльню чтобы быть с иголочки... и что? И ничего. Я буквально на минутку прилег подремать перед приемом, ибо знаю насколько это утомительное мероприятие...
  - Ай!..
  - Сиди смирно, не будет больно...
  Прическа превратилась в воронье гнездо, как будто нарочно, впервые, за долгое время у меня такое безобразие на голове.
  - Ты их главное распута-ай! Укладывать не надо, как-нибудь переживу-уй!
  - Не вертись.
  В дверь постучали, послышался голос горничной. - Ваши Магичества экипаж подан!
  Эльке повернула голову к двери и ответила. - Хорошо, скоро будем!
   Эльке еще не привыкла к тому, что ей не надо не перед кем отчитываться, когда и где она будет.
  Затем была довольно длительная поездка сначала через город, затем по лесу и вдоль побережья Озера слез.
  
  ***
  
  Замок Дерваншир не то что замок Ла'Ретта - крепостью назвать никак нельзя, это скорее замок Золушки из Диснейленда чем крепость. Хотя я бывая в Софии видел замки и больше и красивее или скорее роскошнее, чем замок Дерваншир. Но все равно увиденное не могло не повергнуть меня в восторг, прямо таки - Ах!!! И ведь его можно даже арендовать, для нас с Эльке например... Впрочем, при большом желаний, замок могут построить и на территории Академии. Но кому он нужен, этот замок? Зачем иметь столько пустующих комнат? Так что на мой взгляд обладание таким замком, это симбиоз дурости и жадности его владельца (правда потом я подумал, что в замках ведь живет и прислуга и воины и приближенные владельца замка и даже крестьяне, так что они не пустуют).
  
  Встречать нас вышел один из устроителей сего приема, а именно Его Величество Георг Ван'Графф хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегар.
  - Благодарю... - Эльке встала рядом со мной и несколько неуклюже сделала книксен (ну никак у нее не выходит такая простая штука).
  - Добрый вечер миледи Лурия... - после поклона в ответ на наши с Эльке "приседания" произнес Его Величество. - Ваше Магичество Эльке. Будет ли мне позволено, сопровождать вас и представить гостям?
  - Добрый вечер Ваше Величество. - ответил я. - Это будет честью для нас, если Ваше Величество сопроводит нас к гостям.
  - Ну что вы, это для меня будет честью сопровождать столь прекрасных дам. Прошу... - Его Величество развернулся и выставил оба локтя, - оказать мне такую честь.
  
  Эльке аж вся раскраснелась, ведь ей предлагают пойти под ручку не с кем-то, а с королем. А мне - все пофиг, я только сделал книксен и практически повис на Его Величестве.
  На самом верху широченной лестницы по которой мы поднимались, нас ждал еще один мой знакомый, дядя Эрнила наследника лотийской короны, Грегор Эс'Сунвар, здесь, после обязательных церемоний, нам пришлось разделиться на пары. Забавно было наблюдать за Эльке идущей под руку с Его Величеством Георгом III. Затем после того как герольд объявил наши персоны (незаметно просочится в замок идя под руку с правителями, а заодно устроителями сего приема - просто невозможно) началась весьма нудная процедура знакомства со всеми, хотя мы могли и не знакомится со всеми приглашенными на прием, но я счел, что это будет весьма невежливо с моей стороны ведь я должностное лицо и фактически нахожусь при исполнении своих обязанностей. Многих из приглашенных я уже знал и Эльке тоже, я ведь иногда брал ее с собой на все те мероприятия, на которые меня подряжал Арон, будь он неладен.
  В конце концов нас с Эльке подвели к весьма длинному столу уставленному всем, что душе угодно, где отдельно на почетном так сказать месте где-то между гигантских размеров осетром и еще более внушительным кабанчиком пристроилось блюдо с котлетами (надо сказать, что размер котлет именно такой, какого размера были те котлеты которые я когда-то слепил, когда хозяйничал на кухне пансиона. Получается, что размер котлет слепленных мной стал каноничным, так что ли?).
  
  - Прошу прощения миледи за то, что приходится покинуть вас, но у нас с Георгом еще есть кое-какие дела, которые необходимо уладить, до подписания соглашения. - произнес Грегор Эс'Сунвар после продолжительного поклона. В это время рядом, точно также извинялся перед Эльке Его Величество Георг III, после этого они о чём-то тихонько переговариваясь ушли.
  
  Они ушли, а мы остались и остались рядом со столом на котором много всего и сразу. Не то чтобы я был голоден, но я все-таки даже заметить не успел того момента, когда мои руки потянулись к канапе, Эльке от меня отставала всего на пару штук. Думаю, если бы нам дали чуть больше времени то, то большое блюдо с канапе, рядом с которым мы остановились, было бы очищено от канапе целиком и полностью.
  Набить наши с Эльке животы, помешал один весьма нахальный молодой человек имя которому Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе. Эльке первой отреагировала на появление некоего объекта вблизи от нас. А тот видимо не узнав ни Эльке ни меня... подвалил с целью познакомится и едва язык не проглотил успев сказать только первые две фразы из явно длинной и явно заранее заготовленной как раз для таких вот случаев, речи.
  
  - Будет ли мне позволено, узнать как зовут столь прекрасных дам?
  - А-а-а... это ты... - ответил я лишь слегка повернув голову в сторону Эрнила при этом я старался добиться такого звучания этой фразы, как будто я говорю не с наследным принцем, а с самым ничтожнейшим существом, которое дерзко посмело появиться на свет и более того оно дерзко посмело заговорить СО МНОЙ. Впрочем, я тут же улыбнулся и добавил. - Добрый вечер.
  Эрнил выглядел как котенок который сделал лужу и которого в эту лужу натыкали мордой.
  - Э-э-э... - выдала Эльке видимо узнав Эрнила, при этом она ничуть не стесняясь "ткнула" в него пальцем, как бы указывая мне на него со словам - Смотри, это ведь тот парень...
  Эрнил тоже узнал Эльке, его и без того жалкий вид стал еще более жалким, хотя казалось куда уж больше.
  Меня прямо-таки подмывало выдать что-то вроде, - Стыдно, да? - но вместо этого я жестом обозначил Эльке после чего произнес. - Знакомься, моя подруга Эльке, между прочим магистр Алхимических наук. Эльке, позволь представить тебе, Его Высочество Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе, всего лишь наследный принц Лотии. Но ты, можешь звать его просто Эрнил...
  - Ва-а-ай... Эльке в своем репертуаре... - Ну как, как ты делаешь книксен? Я ведь сто раз показывал... юбочку чуть приподнять, эту ножку так поставить, эту эдак и чуть присела. Не можешь так, ручки за спину, головку чуть вниз, одну ножку вперед, другую чуть отвернула и присела... А-а-ай, ладно. - мысленно махнув рукой подумал я.
  Впрочем Эрнил если и заметил косяки, сделал вид, что ничего не заметил, а может и правда ничего не заметил.
  - Искренне рад, нашему знакомству. - поклонившись произнес Эрнил, Эльке смутилась и потупила глазки.
  - И я рада.
  - Ну-у-у... раз все рады, все счастливы, все довольны, то можно продолжить разговоры без расшаркивании. - подвел я итоги знакомства и "шарканья ногами".
  И только я это все сказал, как тут же появился еще один повод начать все сначала, я сейчас говорю о Квине Ван'Граффе хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегаре, еще одном наследнике короны только теперь уже Эрдании. Вот его на этом самом приеме увидеть, я действительно не ожидал.
  - Добрый вечер Ваше Высочество. - я сделал книксен и сразу же выделил Эльке. - Позволь, я представлю тебе, мою подругу, магистра Алхимических наук Эльке. - и сразу же перешел к Эльке. - Эльке, познакомься с Его Высочеством Квином Ван'Граффом хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегаром, наследником эрдатского престола.
  
  До этого момента Эльке еще как-то крепилась, особенно тяжко ей пришлось когда она шла под руку с Его Величеством Королем Георгом III, она ведь из простого народа, а у местных в сознание заложено, что простолюдин не ровня знатным и родовитым особам. Эльке еще не привыкла быть ВЫШЕ чем простые смертные.
  
  Воспользовавшись тем, что Квин склонился в поклоне, а Эрнил смотрит куда-то в сторону я прошептал Эльке на ухо.
  - Ты МАГ!
  - Рада знакомству. - ответила Эльке на поклон Квина, на этот раз обошлось без попыток "присесть".
  - Может быть, пока не началась процедура подписания договора, мы немного потанцуем? - предложил Эрнил.
  - Ну что ж... - ответил я подталкивая к Эрнилу, Эльке, - покажи моей подруге, свое хореографическое мастерство. А мы с Квином посмотрим.
  Уже через две минуты "простоя" я сам не знаю почему спросил Квина. - Может быть и мы тоже потанцуем?
  
  Наверное меня все-таки разжалобили щенячьи глазки Квина, Эрнил на его фоне выглядит матерым волком, ведь он не строит щенячьи глазки, а всегда сам "кидается на свою добычу".
  Танцы, разговоры, прогулки по саду... в этом все приемы практически одинаковы. Нет, конечно, можно встать у какого-нибудь стола с закуской и объедаться, можно постоять у сцены и послушать, как играют местные оркестры - хорошо играют. Можно выйти на передний двор и посмотреть представление балаганщиков, если таковых пригласили, ну или на кукольное представление, опять же если их пригласили. Где-нибудь в саду практически на любом приеме можно послушать менестрелей. Развлечений вроде бы и хватает, а вроде бы и нет - скука смертная. Сама церемония подписания соглашения о содружестве, прошла моментально, два правящих монарха сидя за одним большим столом подписали пакт о мире и дружбе, затем обменялись документами, почти тоже самое сделали все министры обоих королевств, затем на этих бумагах появились наши с Эльке подписи... и все... можно пить дальше и больше.
  
  Пьяная знать, ничем не отличается от пьяных крестьян, хотя нет, отличается... тем что в отличии от крестьян, спят мордой в "фирменных" салатах и валяются на чистых мраморных полах под столами ломящимися от яств, а не рожей в грязи или среди ног измазанных дерьмом и грязью под столом в корчме провонявшей дымом, дерьмом, мочой, гнилыми помоями и самогоном.
  Гулянка которая должна была растянуться на всю ночь, уже примерно через два часа после полуночи закончилась, к этому моменту лишь единицы могли похвастать тем, что они могут стоять, я не беру во внимание тех, кто развлекал гостей, а также стражу. Естественно, мы с Эльке вообще не пили, не пили и постоянно таскавшиеся за нами Их Высочества... до определенного момента. Когда мы с Эльке отходили в дамскую комнату, эти двое успели таки неплохо так поддать. Я даже более чем уверен, что инициатором предложения - а не выпить ли нам?.. - был Эрнил. И я даже предполагаю зачем он решил напоить Квина (нет, не для того, чтобы утащить его в кровать), которого я постоянно держал подле себя, в то время как ему самому, от меня доставались лишь "пинки", которые пыталась смягчить Эльке. И надо сказать, что ей это удавалось, ее выпуклые окружности не могли не взволновать либидо наследника лотийской короны, что собственно и произошло. И наверное с час мы медленно прогуливались по саду, давая Эрнилу возможность "остыть" (Эльке кстати, ничегошеньки так и не заметила). Чтобы Квина окончательно не растащило во все стороны, я даже магию применил, но это не очень-то ему помогло (магия ускоряет процессы выведения алкоголя из организма и его разложения в нем, но с такими последствиями опьянения как головокружение, тошнота и заплетающийся язык и ноги, она не борется).
  
  - Вот где у тебя ум вообще? - я не удержался от того, чтобы не начать "пинать" Эрнила снова. - Зачем было поить его?
  Квин стоял чуть в стороне выплескивая на клумбу содержимое желудка, от миазм витающих в воздухе мне самому захотелось блевать, пришлось опять хитрить с магией.
  - Мы же всего по два бокала пунша выпили... - ответил Эрнил. - Кто же знал, что так будет?
  - Кто же знал? Кто же знал?.. - я упер руки в бока и так посмотрел на Эрнила, что он даже икнул. - Ты знал... Это ведь ты напоил его, чтобы избавится... В общем, чтобы он тебе глаза не мозолил...
  - Но я правда не хотел...
  - Прошу, не надо во всем винить Эрнила, я сам виноват...- вытирая губы платком, заплетающимся языком произнес Квин. - Я пил, хотя и знал, что вино и подобные ему напитки дурно на меня влияют.
  - Э-эх вы... - махнув рукой обреченно ответил я. - Вы не какие-то там герцоги, графы, маркизы или бароны, кому это было бы простительно. Вы вторые лица государства... а ведете себя... Да разве же может наследник короны позволить себе так нагрузиться? А если бы увидел кто, как ты тут... - я сделал секундную паузу чтобы тяжело вздохнуть. - Представляете, какой это удар по престижу короны?
  - Я могу надеяться на то, что вы не расскажите об этом ни моему дяде ни Его Величеству Георгу? - видимо осознав мои слова с мольбой в голосе спросил Эрнил.
  - Можете, но вам придется пообещать мне, что это в первый и в последний раз.
  В тот момент когда Эрнил с Квином хором клялись мне что больше никогда в жизни вообще не будут пить вернулась Эльке.
  - Вот... - она протянула Квину бокал с водой. - Выпей и тебе сразу станет легче. И не слушайте вы ее, Лури всех загоняет в такие рамки, потому что сама пить не может.
  - Не надо защищать их... - возмутился я. - Они будущие короли и должны вести себя подобающе...
  - Но ведь они еще не короли... - перебила меня Эльке. - Разве это так важ...
  - Важно, очень важно. - ответил я.
  - Миледи права. - произнес Квин возвращая Эльке бокал. - Благодарю вас мьет Эльке.
  - Не за что. - ответила Эльке принимая бокал (позже этот бокал остался стоять на краю фонтана, где мы сидели наблюдая за рыбками и Эльке убивалась по поводу того, что она его не вернула туда, где взяла).
  
  - Ну что, полегчало? - поинтересовался я у Квина.
  - Да, благодарю. - ответил Квин уже вполне нормально. - И еще раз благодарю вас мьет Эльке.
  - Тогда пойдем гулять дальше и пока музыкантов не отпустили, можем еще потанцевать. - сказал я подавая руку Эрнилу.
  
  Я так сказал не потому что мне и дальше хотелось шататься по саду и не потому что мне хотелось танцевать, всего этого хотелось Эльке, тут можно и без эмпатии-телепатии обойтись, чтобы это понять. К тому же, зачем прерывать общение, если Эльке только-только раскрепостилась и можно сказать, что началось настоящее общение? Я думаю не зачем, а с меня не убудет.
  
  Рассвет встречали на берегу озера, как так вышло что мы сюда приперлись я уже не помню, вроде бы шли разговаривали о чём-то и тут - Бац! - а под ногами мелкая галька вперемешку с такими же маленькими ракушками (я со счета сбился сколько раз к тому моменту, сменялась формация нашей четверки). Вода в озере чистая и прозрачная, сейчас, когда стоит полный штиль, глядя на озеро кажется, что смотришь на огромное зеркало в котором отражаются высоченные сосны вставшие плотной стеной вдоль берегового обрыва, звезды на светлеющем небе и блеклая, идущая на убыль луна. Наверное будь мы у гор, вид был бы еще лучше, но горы далеко, отсюда видны только заснеженные вершины. Воздух на берегу более прохладный и соленый, хотя из него не пропал запах лесных трав, цветов, смолы и хвои. Меня буквально распирать начало, от самых разных мыслей и мыслишек и если бы не наше с Эльке сопровождение, я бы реализовал хотя бы половину из всего того, что себе там навыдумывал и начал бы с купания голышом. Полного восхода солнца мы так и не дождались, нет мы не ушли с озера, просто гуляя вдоль берега нашли грот и зашли в него. Далеко не ушли, сокровищ тоже не нашли, хотя какой-то хлам там все-таки валялся - старые, гнилые доски, обрывки мешковины еще какой-то ткани значительно более благородной, но вот так сразу не определишь что это за ткань, слишком она грязная. Летучих мышей внутри оказалось не много, видать основная масса улетела "пастись". Уже в самом конце пещерки Эрнил вытащил из какой-то кучи хлама золоченую багетную рамку из чего я сделал вывод, что сокровища тут все-таки были - когда-то. Вполне возможно, что сюда свое добро спрятал граф Дерваншир... забрал он его или же оно сгнило, демон его знает, наверное все-таки сгнило. Хотя если здесь вместе со всем тем, что граф считал дорогим для себя, было и золото, то вполне могло статься, что его все-таки забрали, скорее всего крестьяне горбатившиеся на графа - золото взяли, а картины и прочее бросили, ибо цены подобным вещам не разумеют. По мне, так вполне разумное объяснение тому, откуда взялись все эти клочки ткани, куски дерева наверное бывшие мебелью и багетные рамки при полном отсутствии намека на сундуки с драгоценностями. Хотя граф мог забрать все самое ценное или же спрятать в другом месте, но думать об этом мне не хотелось. Мы вышли из грота и вернулись в замок.
  Странно это, когда нам с Эльке пришло время уезжать, прощаться с Эрнилом и Квином совсем не хотелось. И главное не понятно, когда я успел так проникнутся к ним дружелюбием если не сказать что дружбой? Эльке можно вообще на этот предмет не рассматривать, она даже после того как мы стали любовниками, не перестает болтать о парнях. Зачем ей мечтать о сказочном принце на белом коне, когда вот здесь рядышком есть сразу два настоящих?
  Из-за разницы во времени, когда мы вернулись в Академию, там все еще была ночь. Добравшись до нашего "домика", после весьма длительной процедуры снятия одежды и приятного валяния в купели с горячей водой нас ждали мягкие кроватки по которым мы с Эльке поспешили поскорее расползтись.
  
  Квин.
  
  Он нехотя открыл глаза и вновь закрыл их пытаясь продлить свой сон хотя бы на мгновение, но сон растаял словно сладкая конфета из Акрилона, оставив напоследок сладковатый привкус лесных ягод. С тех пор как он видел мьет Лурию последний раз не во сне, а наяву, прошло полгода, но сегодня он должен будет увидеть ее снова, ведь она пообещала приехать на его день рождения.
  Он не видел и не слышал как открылась дверь его спальни и в нее кто-то вошел, но он услышал шаги и потому открыл глаза в тот момент когда Батери камердинер его отца произнес. - Утро Ваше Высочество!
  Принимая сидячее положение он подумал о том, что утро куда приятнее когда его будят горничные, а не Батери. Но раз Батери пришел его будить, значит его к нему отправил отец и надо поторапливаться.
  - Ваши тапки Ваше Высочество... - Батери хоть этого от него и не требовалось помог ему надеть тапки и он встал с кровати, практически сразу же в его спальню вошли служанки чтобы помочь ему одеться.
  
  Когда он вошел в столовую отец поглощенный чтением каких-то бумаг стопкой лежащих перед ним даже не взглянул в его сторону. После заключения договора о содружестве с Лотией отец все время занят бумагами. Договор потребовал срочного пересмотра многих вопросов, которые раньше казались решенными. Но как выяснилось, каждая из сторон со своих позиций по своему видела решения по этим вопросам. К тому же сейчас отцу приходится решать еще и вопросы касающиеся отношений с Гешпанией - союзником Лотии в последней войне. Гешпанцы тоже хотят каких-то выгод для себя от обеих сторон договора. И не только они. Мелкие вольные бароны чьи земли пролегают вдоль границ также изъявили желание что-нибудь поиметь с этого союза. Разумеется, что различного рода договоры между всеми сторонами возникали и ранее, но одно дело, когда договор есть лишь на словах или он заключен между отдельными - частными лицами и совсем другое дело, когда договор заключен на государственном уровне и скреплен бумагой, да еще подкреплен третьей стороной, такой как Акрилон.
  
  - Доброе утро отец. - усаживаясь за стол произнес он, отец кивнул и оторвавшись от чтения бумаг посмотрел на него.
  - Сегодня должна прибыть мьет Лурия и мне бы очень не хотелось испытывать стыд за тебя сын, как это было в прошлом году. К тому же, ее визит хоть и будет иметь иной статус, однако, он будет имеет куда большее значение, ведь она прибудет не как посол, а как гостья по личному королевскому приглашению.
  - Обещаю, что не ударю в грязь лицом. - ответил он и принялся за еду.
  - Я надеюсь на это. - отец кивнул и добавил. - И еще одно... В прошлом году мы так и не определились с выбором твоей будущей жены... - отец вздохнул. - Но откладывать это дело в долгий ящик нельзя и я надеюсь, что в этом году, ты все-таки выберешь себе невесту.
  - Мне казалось, что ты уже сделал такой выбор за меня. - ответил он, уж кому, кому, а ему-то хорошо известно, что браки дворян заключаются исходя из выгод которые принесет этот брак обеим семьям.
  - Ты прав сын, такой выбор действительно имел место быть, но в силу некоторых обстоятельств я решил пересмотреть свое решение. Так что я бы на твоем месте воспользовался возможностью самостоятельно сделать выбор, потому как неизвестно, как скоро все может изменится и тогда, я могу вновь вернуться к своему решению. Однако, я надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор.
  - Постараюсь оправдать твои надежды. - ответил он.
  
  Сказать по правде, он не хотел выбирать сам ни в прошлом году, ни в этом. Отец давно все решил за него, но объявлять об этом не стал в виду разгоревшегося скандала связанного с найденными в прошлом году гомункулусами. В подготовке переворота, подозревались все хоть сколь-нибудь влиятельные рода. Это позволило отцу ослабить или вовсе расправиться со множеством своих врагов, хотя и не со всеми, наиболее могущественные все еще остаются при дворе, но даже они понесли некоторый ущерб. Возможно, что именно это и стало тем, что повлияло на решение отца, ведь сейчас любая из возможных партий не сыграет практически ни какой роли для рода будущей невесты при этом пусть и не значительно, но все же усилит позицию его рода.
  Неожиданно в столовую без стука вбежал запыхавшийся второй помощник дворецкого Нильс.
  
  - Ваше Величество, только что доложили. Карета Ее Магичества въехала в город! - выпалил Нильс.
  - Молодец, вовремя доложил. - ответил отец и отложив бумагу, которую читал на стопку таких же листов через мгновение добавил. - Можешь идти.
  
  Посол которого не встречают должным образом, может принять это как знак неуважения как к нему, так и к стране из которой он приехал, а такой жест отбрасывает тень на репутацию всего королевства. Он отлично знает о том, какую встречу оказали мьет Лурии в прошлом году, злые языки просто не могли не судачить об этом, а он своим поведением дал еще больше пищи для этих самых языков. Остается радоваться тому, что мьет Лурия не придала этому вообще никакого значения... или сделала вид что не придала. В любом случае, на отношениях Эрдании и Акрилона это никак не отразилось.
  
  - Пойдем сын... - вставая из-за стола сказал отец. - Надо подобающим образом встретить нашу гостью.
  Он посмотрел на почти нетронутый завтрак на своей тарелке - омлет и какие-то маринованные овощи, и кивнув встал и последовал за отцом.
  
  Вадим.
  
  В тот момент когда карета проехав по мосту въехала в столицу Эрдании я выглянул в окно - год прошел, а здесь все также как и тогда и сразу понимаешь, живя в Акрилоне лишь кажется, что там ничего не меняется. Через час езды по городу моя карета таки добралась до королевского замка.
  - Ну надо же... - мелькнуло у меня в голове, когда я увидел встречающих меня Его Величество Георга Ван'Граффа хоф эн'Сентени Логар Ди'Жегара с Квином стоящих на нижней ступеньке парадной лестницы.
  
  Квин.
  
  - Благодарю. - оказавшись на земле и сделав книксен произнесла мьет Лурия, отвечая отцу на его помощь.
  - Я и мой сын, рады приветствовать вас Ваше Магичество. - ответил отец после ответного поклона.
  - Я тоже рада вас видеть Ваше Величество. - магичка еще раз сделала книксен и посмотрела на него. - Здравствуй Квин.
  - Здравствуйте Ваше Магичество. - ответил он и снова поклонился.
  Магичка ничуть не изменилась, хотя в этом нет ничего удивительного, с тех пор как они виделись в последний раз, времени прошло всего ничего.
  - Прошу. - отец встал боком и выставил локоть предлагая мьет Лурии пойти с ним под руку.
  
  Магичку поселили в той же комнате что и в прошлом году. Разумеется для нее подготовили куда более подходящие покои, но мьет Лурия попросила выделить ей ту самую комнату в которой она жила год назад - сослалась на близость к библиотеке. Позже он подметил, что большая часть багажа магички это книги, ему даже показалось, что она привезла с собой целую библиотеку, так много книг было в ее комнате, когда он заходил к ней. Он только одного не мог понять, где все эти книги были, ведь когда она только приехала при ней был лишь один небольшой кофр.
  
  Он нашел магичку в саду, та, как и в прошлом году сидела под деревом с книгой в руках.
  - Интересно, что она читает? - подумал он подходя ближе.
  Оторвавшись от чтения мьет Лурия посмотрела на него и похлопала по земле рядом с собой. - Присаживайся.
  - Благодарю. - ответил он опускаясь на траву и стремясь заглянуть в книгу.
  Обе страницы на которых была открыта книга, пестрели какими-то чудными картинками, текста почти не было, а тот что был, был на непонятном ему языке. Магичка вновь вернулась к своему занятию, следующие страницы оказались покрыты такими же рисунками и скудным текстом на непонятном языке.
  Не выдержав он все-таки решил удовлетворить терзающее его любопытство. - Могу я узнать, что вы читаете?
  - Тройственное сопряжение заклинаний второго уровня пиромантии. - ответила магичка переворачивая страницу.
  - А что это означает?
  Мьет Лурия заложила книгу пальцем и на какое-то мгновение задумалась. - Хм-м-м... Как бы это попроще объяснить?.. В общем, если не вдаваться в терминологию, то все сводится к объяснению того, как некоторые заклинания взаимосвязаны друг с другом. Объясняется, что будет, если попытаться связать несколько заклинаний, как это сделать правильно, ну и все в таком роде. Приходится изучать, ибо слишком часто меня спрашивают о том, почему мои заклинания хоть и выглядят как должны выглядеть такие заклинания, на деле же, представляют собой нечто иное, хотя это абсолютно тоже самое, что должно быть. - магичка вновь замолчала на мгновение и посмотрев на него и добавила. - Вижу, что окончательно запутала тебя... Ладно, постараюсь объяснить еще проще...
  Он поднял руку останавливая мьет Лурию. - Благодарю вас, пожалуй не стоит, я вряд ли что-нибудь пойму, а если и пойму, то никак не смогу использовать эти знания.
  - Пожалуй ты прав... - согласилась магичка. - Впрочем, я могу не только рассказывать, но и показывать...
  
  Магичка вытянула левую руку перед собой и изогнула пальцы так, как у людей они вообще не должны гнуться, позже он даже пытался повторить увиденное, но ничего у него из этого не выходило.
  
  Воздух над поверхностью пруда у берега начал искриться и через минуту там появилось нечто белое и прямоугольное. Он догадался, что это как бы лист бумаги, только тогда, когда на нем стали появляться рисунки. Параллельно тому что было изображено на листе, мьет Лурия окончательно отложив книгу в сторону производила какие-то манипуляции правой рукой и что-то говорила. До какого-то момента он отлично понимал почти все, что она рассказывает и показывает, но в конце концов общий смысл от него ускользал, терялся во множестве неизвестных ему слов, а простые на первый взгляд переплетения разноцветных линий в итоге превращались для него в сплошную, красочную мешанину. Тем не менее он не прервал магичку позволив ей довести свою лекцию до конца.
  
  - Ну вот, вроде бы и все... По крайней мере, это уровень моего понимания сопряжения. - магичка опустила руки и иллюзии созданные ей развеялись.
  Лекция мьет Лурии продлилась довольно долго и практически сразу же как она закончилась в городе за стенами, зазвонили колокола на здании ратуши оповещая о наступлении полудня.
  
  Квин.
  
  Празднование его дня рождения в этом году вышло чуть более скромным нежели в прошлом, но не по числу гостей, во дворце не осталось свободных покоев, разумеется кроме тех, что изначально предназначались мьет Лурии.
  
  Он обшарил взглядом залу пытаясь высмотреть магичку, найти ее оказалось и просто и сложно одновременно. Из-за ее роста магичку не видно в толпе, но ее легко можно найти там, где эта толпа самая оживленная и состоит из одних мужчин.
  - Вы так думаете? - спросил кто-то из толпы окружившей магичку.
  - А вы думаете иначе? - в ответ спросила магичка.
  - Да, я думаю что... - говорившим оказался пожилой граф Ларье Ди'Лизер фур Ван'Харед, заметив его, когда толпа расступилась пропуская его, граф опираясь на трость привстал с банкетки и слегка поклонился. - Ваше Высочество.
  - Граф. - также кланяясь старику в ответ произнес он. - Прошу прощения, что прервал вашу беседу.
  - Прошу меня простить господа... - также встав с банкетки произнесла магичка. - Я хотела бы пойти на воздух и немного, если вы позволите, побыть в тишине. Наш разговор почтенный граф, мы можем продолжить как-нибудь в другой раз, хотя сомневаюсь, что я отвечу вам как-то иначе. - мьет Лурия сделала книксен и двинулась в сторону выхода на балкон.
  
  Глядя в след уходящей магичке он подумал о том, что она весьма ловко воспользовалась моментом и отделалась ото всех. Граф Ван'Харед еще раз поклонился и молча поковылял к небольшой кучке вельмож, судя по нарядам прибывших из Лотии. В этом году на его дне рождения, как никогда много гостей из заграницы не только из Лотии, но и из Гешпании, а также из вольных княжеств. Постояв еще как минимум с минуту он направился на балкон.
  - А я думала, никто не решиться нарушить мой покой. - не оборачиваясь сказала мьет Лурия когда он почти приблизился к стоящей у парапета магичке.
  - Прошу прощения если я вам помешал. - он замер и отступил на шаг.
  - Не страшно... - магичка обернулась. - Можешь остаться и составить мне компанию.
  - Мне показалось, что вам скучно? - он встал рядом и посмотрел на сад внизу.
  - Скучно... Вовсе нет... - мьет Лурия замолчала на мгновение. - Впрочем, наверное ты все-таки прав, мне действительно скучно. - она слегка подпрыгнула, подтянувшись на руках и уселась на парапет повернувшись лицом к нему так, чтобы быть на одном с ним уровне. - Я только и делаю, что посещаю различные приемы, что-то подписываю, о чём-то договариваюсь. Порой мне кажется, что на меня свалили всю дипломатию. - мьет Лурия устало вздохнула. - Впрочем, я не жалуюсь.
  Воцарилась тишина нарушаемая лишь доносящимися из бального зала звуками музыки. С того момента как ему начало казаться что молчание слишком затянулось, он не переставал думать о том, как прервать это молчание.
  Мьет Лурия первой нарушила молчание. - Давай спустимся вниз и погуляем по саду?
  - Могу я узнать, о чем вы разговаривали с графом? - спросил он когда они выйдя в сад неспешно пошли по дорожке.
  Магичка остановилась. - Почему это тебя так интересует?
  - Мне показалось, что вы были чем-то огорчены после разговора с графом. - ответил он. - Вот я и хочу узнать, за что мне стоит просить у вас прощения за своего подданного.
  Магичка продолжила движение. - Нет, почтенный граф меня ничем не оскорбил и никак не обидел, так что тебе не за что просить у меня прощения. Наш разговор был о Тороте, хотя не обошлось и без политики. - она остановилась напротив большого куста розовых хризантем и щелкнула пальцами, тут же над ее головой появился виденный им ранее нимб из чистого света и все вокруг залило ярким, но не слепящим светом.
  - Да, я помню, вы говорили, что вы с Торотом друзья...
  - Я спросила у почтенного графа, не было ли каких-нибудь вестей от Торота он ответил, что нет. Ну а после, когда в разговор вмешались барон Эркин и князь Кристоф, разговор пошел об отношениях Акрилона и Эрдании, Эрдании с Гешпанией, Гешпанией с Лотией и Лотии с Эрданией. В конце концов весь их разговор, свелся к попытке через меня, найти выгоды для себя, почтенного графа они также не обошли стороной. Так что ты спас нас обоих и почтенного графа и меня. За что я тебе очень признательна.
  Магичка наклонилась и понюхала уже "заснувшие" цветы.
  - Могу я спросить?
  - Смотря о чем. - ответила мьет Лурия все также стоя, склонившись к цветам.
  - Что связывает вас с молодым графом Ван'Харедом?
  Он едва язык не прикусил поймав себя на мысли, что ему не стоило об этом спрашивать, но он уже спросил и теперь начал усиленно соображать как бы ему выкрутиться если мьет Лурия решит спросить, почему его это так интересует. Еще бы его это не заинтересовало, этот вопрос возник у него довольно давно, правда он и не думал его задавать ни раньше, ни позже и вообще никогда.
  - Он мой хороший друг, я ведь уже рассказывала откуда я знаю Торота. - магичка выпрямилась и посмотрела на него. - А что?
  - Просто как-то странно видеть мага, переживающего за кого-то другого, тем более не мага.
  Магичка пожала плечами. - Не так уж и давно я стала магом... и вообще, маг - человек или нет, для меня никакого значения не имеет. Или ты из тех, кто делит людей по их происхождению и занимаемому положению в обществе, минуя их личностные качества и заслуги? Вообще-то большинство магов из простого народа... Отказался бы ты общаться со мной, узнай ты, что я простого происхождения? Или, если бы я не вызывала в тебе те чувства, которые ты так неумело пытаешься скрыть?
  - Эм-м-м...
  - Впрочем, ты можешь не отвечать. - магичка взяла его под руку. - Для меня же все и так ясно и в ближайшие лет сто, менять что-либо я не собираюсь... Ну что, пойдем обратно?
  
  Еще долго после того как мьет Лурия уехала, его мучили мысли связанные с тем, что она сказала. Он пытался понять, как он относится к людям, важно ли для него происхождение человека или же нет? В конце концов размышляя над этим, он пришел к выводу, что для него важнее происхождение и положение человека, чем его личностные качества. Он рассудил так - у каждого человека должен быть свой круг общения - равный его положению и происхождению, ведь дворяне не опускаются до общения с простолюдинами. Еще дольше он размышлял над вопросом, стал бы он общаться с мьет Лурией зная, что она вышла из простого народа? Но на этот вопрос он так и не нашел ответа. Однако он подумал о том, что если бы она делила людей как он, то вряд ли бы он вошел в ее круг общения, максимум на что он мог бы рассчитывать, это на общение через призму снисхождения с ее стороны в силу сложившихся обстоятельств (уже значительно позднее, когда он сменил отца на троне, он все-таки перестал оценивать людей исходя только из их происхождения и положения в обществе).
  Через два дня после окончания празднования его дня рождения мьет Лурия убыла в Акрилон.
  
  Вадим.
  
  После моего возвращения из поездки в Эрданию, жизнь вновь потекла неспешно - Эльке варит свои зелья и эликсиры я же занимаюсь созданием некоего подобия синтезатора. Некое подобие пианино, рояля или может быть фортепьяно (для меня эти инструменты на одно лицо - настолько я неотесанный вахлак) есть и здесь, называется этот инструмент клавесином, я для "концерта" делал его иллюзию. Теперь вот задумался о создании чего-то подобного, но не иллюзорного, а вполне реального и способного издавать не только стандартные для клавесина звуки, но и их искаженные версии. Как это сделать? А вот это-то как раз весьма непросто, но и не так сложно, как могло бы показаться. Все вновь строится на мелодиофоне, точнее на его индивидуальной версии. Рассказывать о том, как и где искать что-то в памяти, я не буду, у людей без склонности к магии все равно ничего из этого не выйдет. Впрочем и не каждому магу это дано, хотя со временем этому все-таки можно научиться, было бы желание. Так вот, чтобы создать магическое подобие клавесина, я поковырялся в своей памяти и создал восемьдесят пять мелодиофонов (вообще-то хватило бы и пяти или даже трех, все-таки магическая версия клавесина не полная его копия, у того и вовсе сто семьдесят клавиш) каждый из мелодиофонов я доверху напичкал различными звуками ориентируясь на звуки издаваемые оригинальным клавесином я поместил каждый из этих мелодиофонов в отдельную клавишу. Опять же ориентируясь на оригинальные звуки издаваемые настоящим клавесином я начал помещать в мелодиофоны искаженные версии этих самых звуков (разумеется, что и других звуков самых разных инструментов для создания должных эффектов я тоже насовал от души). Получалось так себе, но это в прошлой своей жизни я бы давно бросил это занятие, а в этой я стал невероятно упорным. Что мне там какая-то неделя которую я угрохал на то, чтобы настроить свой синтезатор, жаль только что сам я играть ни на своем "пианино" ни на реальном - не умею. Впрочем это никак не могло мне помешать испытать свои инструмент, не умеешь играть на клавесине сам, найди того, кто умеет, а в Академии это сделать проще простого, ведь есть гремлины.
  
  - Вы вызывали меня миледи? - поклонившись и едва ли не коснувшись носом пола гостиной поинтересовался гремлин.
  Я встал с кушетки и сделал книксен тем самым вынудив гремлина еще раз "клюнуть" пол носом.
  - Да маэстро. - я взял со стола серебряный колокольчик и вызвал Дашку, та явилась из столовой выкатив в гостиную артефакт (разумеется, я мог бы сразу расположить артефакт в гостиной, но я уже привык к показухе и не могу без нее).
  
  Возможно что человек никогда прежде не видевший синтезатора посмотрев бы на мое творение, вряд ли бы догадался, что это не синтезатор, впрочем, вероятнее всего, он бы все-таки догадался, что перед ним не синтезатор ибо на синтезатор мое творение мало похоже. Корпус из лакированного мраморного дуба (ценное деревце из эльфийских лесов), белые клавиши из кости, темные из вулканического стекла. Из того же стекла все переключатели и вставки на корпусе, в этих вставках запрятано нечто вроде проекторов, при желаний можно создать иллюзорную сцену и все такое прочее. Один большой супер-накопитель спрятан внутри деревянного корпуса инструмента.
  
  - Вот маэстро... - я жестом обозначил артефакт. - Я хотела бы просить вас, оказать мне помощь в испытании моего творения.
  Гремлин окинул взглядом артефакт и кивнул. - С превеликим удовольствием, окажу вам любую посильную помощь, Ваше Магичество.
  - Благодарю вас маэстро. - я подошел к артефакту и поднял крышку прикрывающую клавиши.
  
  Даже такой опытный музыкант как маэстро Флюр потратил весьма не мало времени на то, чтобы приноровиться играть на моем артефакте. Примерно четыре часа ушло на то, чтобы маэстро Флюр привык к тому, как переключать режимы прямо во время игры. Для удобства переключения пришлось выдумать педали, ведь руки будут заняты, хотя и с панели тоже можно переключить. Еще несколько часов у маэстро ушло на то, чтобы настроить инструмент (если бы маэстро Флюр дал оценку тому, как я настроил инструмент, то эта оценка имела бы знак минус. В руках настоящего музыканта моя хреновина обрела настоящий голос и по-настоящему запела), и еще какое-то время маэстро Флюр тестировал мой артефакт на всех возможных режимах. Под конец маэстро так увлекся что даже исполнил что-то такое... эдакое, отчего я даже затаил дыхание. Мне самому не поверилось в то, что маэстро Флюр впервые сидел за "синтезатором", но ведь это так, я же сам его сделал.
  
  Я не удержался и встав с кушетки захлопал в ладоши, выкрикивая. - Браво! Браво маэстро! Браво!
  Маэстро Флюр покраснел (у гремлинов с их зеленой кожей это выглядит как обыкновенное потемнение цвета, он становится чуть более темный, как бы грязноватый что ли) и встав с табурета на котором он сидел за синтезатором поклонился.
  - Чудесный инструмент, необыкновенный... - восторженно произнес маэстро Флюр и вдруг запнулся и замолчал.
  Не заметить такую перемену в поведении гремлина было просто невозможно, естественно что я догадался чем это вызвано.
  - Не бойтесь проявлять чувства маэстро, по крайней мере при мне. Тем более что мне приятна ваша похвала, а я в свою очередь в восторге от вашего исполнения, ведь вы впервые оказались за сим инструментом...
  Гремлин позеленел еще сильнее. - Благодарю, Ваше Магичество.
  - Может вы согласитесь сыграть для меня что-нибудь? - спросил я вновь усевшись на кушетку.
  - С превеликим удовольствием, Ваше Магичество. - ответил маэстро Флюр.
  
  Следующий час я наслаждался наипрекраснейшей музыкой, то с какой скоростью маэстро Флюр освоил "синтезатор" просто поражает, во время игры он использовал все его возможности по максимуму, в том числе и иллюзорную составляющую. Ничего сверхсложного я там наворачивать не стал, сделал эквалайзер, такой, какой когда-то хотел сделать, в общем-то получилось даже лучше, чем я когда-то хотел. Плавная смена цветов и динамичное изменение геометрий образов, а также сама смена этих самых образов, это с моей стороны своего рода попытка повторить зрительные образы, как это делалось в компьютерных программах для проигрывания музыки. И мне кажется, что эта моя попытка повторить эквалайзер оказалась вполне успешной. Стоило маэстро Флюру чуть ускорить наигрываемую им мелодию, как краски иллюзий становились ярче, а также ускорялась смена геометрии образов, а главное что отклик идет на каждую отдельную ноту, каждый звук по своему отражается на этой картине. Такого эффекта я не закладывал, точнее я даже не предполагал что такое возможно, но вот ведь какая штука - оно само так получилось. Что ж, можно смело забросить еще одну монетку в копилку моей гордости.
  
  Когда маэстро Флюр в очередной раз сделал перерыв за моей спиной раздались неуверенные-робкие аплодисменты, так обычно выражает свою радость Эльке, это пожалуй самый тихий способ выразить эмоции в ее арсенале.
  Эльке обошла кушетку на которой сидел я и подошла к гремлину. - Какая чудесная музыка и какие великолепные картины.
  Маэстро Флюр встал с табурета и поклонился. - Благодарю Ваше Магичество, но без инструмента Ее Магичества, вряд ли бы я смог вас так порадовать.
  Я тоже встал со своего места и ответив - Ерунда. - взял со столика колокольчик и позвонил. - Не откажите нам в любезности маэстро Флюр отужинать с нами.
  - Ваше Магичество, мне не положено... - начал было возражать гремлин, но я его перебил.
  - Я знаю, знаю маэстро, но вы наш гость. А будучи у нас в гостях, о правилах на это время можно ненадолго забыть. К тому же если следовать правилам, вы не можете отказать...
  - И в самом деле... - вторила мне Эльке - это нехорошо, когда наш гость уходит голодным. Хотя бы перевар, но вы обязаны попить вместе с нами.
  Противостоять уже двоим даже прикрываясь правилами введенными для гремлинов на территории Академии (а больше-то гремлинов нигде и нет), маэстро Флюр уже не смог и был вынужден согласиться.
  Я уже давно уяснил одну простую истину, вовремя поданный правильно заваренный перевар, способствует разговорам на любые темы с кем угодно.
  - А есть ли возможность сделать нечто подобное с другими инструментами? - спросил маэстро Флюр.
  - Ну-у-у... насколько мне известно, с гитэрой что-то подобное уже сделали... - гремлин кивнул, как бы подтверждая мои слова. - Но если рассмотреть ваш вопрос глубже, то это не совсем то. - я задумался уже пытаясь прикинуть что можно сделать. - Хм-м-м... одна я точно не справлюсь, тут нужен кто-то понимающий в музыке, чтобы помогать мне. Если вы маэстро не будите против немного помочь мне, то я не откажу себе в удовольствий взяться за такое дело.
  - Если я вам хоть чем-то буду полезен... - сказал гремлин.
  - Будите, непременно будите. - перебивая маэстро Флюра закивал я.
  - Что ж, Ваше Магичество, сделаю все, что в моих силах.
  - А можно еще послушать, как вы играете? - спросила Эльке.
  - Ну разумеется Ваше Магичество. - ответил маэстро Флюр и встав из-за стола направился к клавесину.
  Остаток дня мы с Эльке провели сидя в обнимку и слушая восхитительную музыку.
  
  Рассказывать о том как мы с маэстро Флюром работали над созданием артефактных музыкальных инструментов я не буду, скажу лишь что помощь маэстро оказалась как нельзя кстати, без него я бы действительно не справился. Как только я заканчивал работу над новым инструментом, маэстро брался за его освоение и получалось у него это невероятно быстро, редкий инструмент не сдавался маэстро, после часа пребывания в его руках. Гремлинов специально создают такими, ну то есть способными быстро осваивать все что нужно чтобы угодить своих хозяевам магам. Работа над созданием музыкальных артефакторных инструментов заняла почти месяц, а затем по моей инициативе, но с подачи Эльке в Академии был устроен настоящий концерт на котором были представлены все инструменты. Я бы вряд ли стал выдвигать идею с концертом, если бы не Эльке, она подала идею о концерте, а я ее дополнил тем, что Эльке должна выступить на это концерте и что-нибудь спеть. Целую неделю я потратил на то, чтобы уломать Эльке, еще неделя ушла на то, чтобы она выучила текст песни. Все-таки память человека это кладезь бесполезной информации, хотя, если что-то из того что в ней хранится где-то пригодилось, значит не так уж эта информация и бесполезна. Раскопав где-то на пыльных полочках своего мозга, текст очередного "шедевра" попсы с моей родины, я без малейшего стеснения выдал его за свой собственный, чем в общем-то и вынудил Эльке петь. Еще три дня знаменитые мастера шили концертное платье для Эльке - гремлины в Академии наверняка управились бы за один, но я так привык полагаться на мастеров Назима и Эгю, что наверное никогда не перестану обращаться к ним. А через два дня после концерта меня к себе вызвал Арон, что мне показалось весьма странным, ведь он или сам приходил если ему что-то было нужно или я заходил к нему когда что-то нужно было мне, а ему от меня постоянно что-то надо, как и мне от него.
  
  Вадим.
  
  - Вызывал? - не дожидаясь приглашения присесть я плюхнулся в кресло и глотая вмиг ставшую вязкой слюну, уставился на выставленные на стол вкусняшки (это ж-ж-ж не с проста), в Академии самые лучшие повара и все равно многие деликатесы везут из "внешнего мира" в основном из Софии.
  - До сих пор нахожусь под впечатлением от концерта, это было великолепно. Сто лет ничего подобного не видел, не считая твоего выступления на турнире... Потрясающе... И откуда в твою светлую головку приходят такие светлые мысли?
  - Это он о чем? - думал я пока Арон расхваливал концерт двухдневной давности, все это только сказанного другими словами за эти два дня я уже наслушался от разных людей и сыт по-горло и Арон тоже был в числе возносящих мне честь и хвалу.
  Пока Арон расхваливал меня и Эльке я успел слопать пять пирожных... вкуснотища, но пора бы переходить к делу.
  - Так зачем ты меня позвал? - спросил я продолжая изучать блюдо с пирожными стараясь выбрать между бисквитными с кремом и слойками из зефира и засахаренных фруктов, на блюде были и другие пирожные песочные и заварные с кремом и без, с начинкой из ягод и фруктов, с орехами, джемом и прочим, прочим, прочим, но до них я доберусь не скоро, мне некуда спешить... посижу, послушаю, покушаю. - Или просто хотел меня пирожными угостить? Надо думать, что ты таки решил на мне эксперимент поставить, проверить сколько же я пирожных за раз съесть смогу, да?
  Арон до этого вышагивавший перед панорамным окном расположившимся аккурат за его рабочим столом, ну или это стол поставлен перед окном... (да какая собственно разница? Никакой), сел обратно в свое рабочее кресло и упершись локтями в стол, сплел пальцы рук и хитро улыбнулся, чуть прищурившись глядя на меня поверх пальцев его рук.
  - Если ты спрашиваешь, то да, мне это действительно интересно. - ответил Арон.
  - Ну-ну... - пробурчал я облизывая пальцы после очередного пирожного.
  - Но позвал я тебя не за этим... - Арон проследил весь путь пирожного попавшего в мои безжалостные руки от блюда до моего рта, наверное думал, что я как иллюзионист их куда-то прячу. - Так вот, позвал я тебя чтобы попросить об участии в одном очень важном для Академии деле. Я бы попросил кого-нибудь другого если бы в полной мере мог доверять хоть кому-то со степенью магистра и выше. Разумеется, что Седрик и Пьер также вовлечены в это дело так как их помощи я уже попросил... - Арон откинулся на спинку своего кресла и посмотрел в потолок.
  - Продолжай я слушаю.
  - Как ты знаешь, мы сейчас активно работаем по линии наших союзников, не только Эрдании и Лотии, копаем везде и о результатах тебе известно, я ничего не скрываю и обо всем докладываю на собраниях. - Арон опустил голову и посмотрел на меня. - И все-таки кое-что я утаиваю, точнее я просто чего-то не говорю в присутствии прочих членов Малого Совета, хотя Пьер и Седрик знают обо всем, а с тобой не делюсь, потому что тебе это вряд ли будет интересно. Хотя, если скажешь, что интересно, буду рассказывать и тебе? - я отрицательно мотнул головой, все эти доклады о шпионских играх и их результатах мне не интересны. - Так вот, на последнем собрании я не стал делиться последними данными полученными от отобранных лично мной аналитиков. Некоторым членам Совета, я думаю не стоит о них знать. Из их доклада следует, что в ближайшее время у одного из наших союзников будет совершен переворот.
  - Переворот... сейчас? - я не смог скрыть своего удивления. - Это же глупо...
  - Глупо не то слово, таких прочных отношений между Эрданией и Лотией еще никогда не было к тому же к их договору о содружестве удалось подвязать и Гешпанию с довеском. Но именно это-то и мешает тем, кому такой прочный союз между ними не нужен. Эти кто-то, очень долго и упорно тянули оба королевства так сказать на дно болота и всячески расшатывали власть правящих династий. Если присмотреться повнимательнее, то можно понять, что так или иначе этим занимались все дворяне. Так что подозревать всех сразу в подготовке переворота не вариант, это у нас мы могли бы найти управу и на такую ораву, но у союзников свои законы и мы в них не вмешиваемся. Стараемся не вмешиваться.
  - И что мы намерены делать, я имею в виду Академию?
  - Все что мы можем предложить нашим союзникам по условиям наших с ними договоров, где было оговорено и наше невмешательство в их внутренние конфликты, это в случае необходимости, эвакуировать правящего монарха и всех членов королевской семьи на территорию Акрилона и предоставление им временного убежища. До недавнего времени таким убежищем пользовался наследный принц Эрнил Эс'Хент хоф де'Сенромар ди э'Сенторе...
  - Хм-м-м... уже не пользуется?
  - Наследный принц Эрнил Эс'Хент был коронован в начале лета, как раз тогда, когда ты... - Арон нахмурился показывая таким образом свое недовольство и договорил. - Гостила в Эрдании и мне в качестве посла на столь важную церемонию пришлось отправлять Клосца.
  - Мне кажется, - ответил я стараясь сделать так, чтобы в моем голосе прозвучали обида и вызов, - или ты решил свалить всю работу дипломатического корпуса Академии на мой плечи и все провалы записывать на мой счет? Если так, то можешь начинать искать другую на мое место. - я встал и сделал книксен. - До свидания.
  - Подожди... - Арон привстал из-за стола и снова сел, - сядь, успокойся, я ведь это не серьезно. Не думаешь же ты, что я позвал тебя, чтобы вот так обидеть?
  Я сел обратно в кресло и демонстративно насупившись отодвинул от себя блюдо с пирожными.
  - У меня к тебе очень серьезное дело, а ты убегаешь... - я взялся за подлокотники кресла и Арон тут же поспешил добавить. - Это касается жизни одного из твоих друзей, разве ты не хочешь выслушать меня?
  Я на мгновение завис и потому и не сел и не встал, а так и остался в том положений в котором меня застал вопрос Арона.
  - Так вот к чему он вел. - подумал я и только после этого сел, видимо вид пирожных повлиял на мой мыслительный аппарат не самым лучшим образом, поэтому я спросил чтобы уточнить, хотя и так все казалось понятным. - Ты имеешь в виду Эрнила?
  - Да. - Арон сцепил пальцы лежащих на столе рук. - Не думаю, что ему действительно что-то угрожает, но вероятность того, что что-то может произойти все-таки есть. Кроме того у меня нет абсолютной уверенности и на счет Эрдании. Как я уже сказал, мы точно знаем, что должно случиться нечто, но где и когда, мы точно не знаем. И на всякий случай я хочу подстраховаться. Вмешиваться напрямую в конфликт мы не сможем, а вот помочь с эвакуацией вполне.
  - Как-то это неубедительно звучит... - нахмурившись сказал я и пытаясь подражать тону Арона продолжил. - Мы не знаем где и когда, но мы знаем, что это случиться. - и уже нормальным голосом спросил. - Если ты не знаешь где и когда это что-то случиться, но при этом хочешь подстраховаться, то надо думать, что ты предлагаешь мне поехать в Лотию и забрав Эрнила доставить его к нам? Так?
  - Все почти верно...
  - Почти, в чем же я ошиблась?
  - Дело в том, что пока там все тихо Эрнила вывозить к нам нежелательно. Одно дело когда вспыхивает бунт и жизни монарха угрожает расправа. И совсем другое, когда все тихо.
  - Но ведь Эрнил с дядей долгое время жили в Акрилоне и ничего.
  - Все верно, но ты ведь наверняка знаешь, почему они жили у нас, Грегор хоть и выполнял роль регента, все же являлся своего рода нянькой для своего племянника. Грегор не мог поручить заботу об Эрниле нам, чтобы вернуться в Лотию, его бы там не поняли те, кто хоть как-то поддерживают корону.
  - Ладно, можешь оставить объяснения у тебя это плохо получается, а я и так знаю что, да как и почему так. - прервал я Арона.
  - Вот и ладно. - снова откидываясь на спинку кресла ответил Арон.
  - И ничего не ладно. - я изобразил возмущение. - Ты предлагаешь мне собраться и поехать в гости к Эрнилу на основании того, что тебе кажется, что ему что-то может угрожать, хотя тебе же самому не кажется, что ему что-то может угрожать. Согласись, что это звучит весьма бредово?
  Арон открыл было рот чтобы ответить мне, да так и завис с открытым ртом на целую минуту, пока он пребывал в таком состоянии я успел пододвинуть блюдо с пирожными и даже съел одно.
  - Вот же ж, ты меня совсем запутала и сбила с мысли. - наконец произнес Арон.
  Интересно было бы узнать, как и чем я его запутал, а еще больше интереса вызывает та мысль, с которой я его сбил, ведь как мне казалось, он все весьма четко и подробно мне рассказал и описал. Неужели он действительно думал одно, а говорил другое?
  - В общем как ты уже сказала, я действительно хочу, чтобы ты поехала в Лотию, не на неопределенный срок разумеется - месяц не больше, затем тебя сменит Седрик или Пьер или я что-нибудь к тому времени придумаю. Но медлить нельзя ибо я боюсь, как бы уже что-нибудь не произошло.
  - Я смотрю ты не боишься сунуть меня в самое пекло. То из под своей опеки выпускать не хотел, а теперь вот так вдруг, решил меня в клетку со спящими львами запустить?
  Арон помрачнел. - Боюсь, очень боюсь... Это действительно плохая идея отправлять тебя туда, тем более совершенно одну...
  Арон замолчал на добрых пять минут и с каждой минутой становился все мрачнее и мрачнее.
  - Прости, давай считать, что этого разговора не было и я в самом деле пригласил тебя на перевар с пирожными. - наконец выйдя из своей задумчивости сказал Арон. - Мне нужно все еще раз самым тщательнейшим образом обдумать и продумать, рисковать тобой - глупо и я себе не прощу, если с тобой что-то случиться. А пока я думаю, за Эрнилом и за ситуацией вокруг него будет следить наш официальный посол.
  - Хорошо, будем считать, что этого разговора не было. - согласился я и взял с блюда еще одно пирожное.
  
  Эльке.
  
  Её внимание привлекли яркие хаотичные вспышки света за окном, при этом она совершенно ничего не слышала, не смотря на то, что за окном светит солнце и окна в башенке были открыты настежь. Отставив колбу с зеленой резко пахнущей гнилью жидкостью, которую она держала в руке, она подошла к окну и выглянула наружу. Внизу, на посыпанном мелким как мука песком пяточке в центре сада была Лурия которая что-то там делала. Впрочем, она никогда до конца не могла понять, чем занимается ее подруга, даже если та принималась за объяснения и ведь при всех этих объяснениях она ни разу не опустилась до использования терминологии которой другие маги так и сыплют, от чего все становится только запутанней. Вспомнив лекции которые она слушала в Школе Магии она сморщилась словно попробовала своего варева из колбы на столе, заумная терминология до сих пор вызывает в ней оторопь.
  Задумавшись она пропустила момент, когда нечто опять вспыхнуло и погасло, посмотрев вниз она увидела как Лурия склонилась над какой-то черной кучей и что-то там рассматривает. Забыть о подруге хотя бы на время ее вынудила та самая колба, которую она оставила на столе.
  
  - Еще мгновение и... - подумала она утирая пот со лба, - эту дрянь уже ничем не отстираешь.
  
  Дальше началось практически все тоже самое, что было до этого, она снова пошла по кругу обходя стол и вливая в колбу которую несла с собой - как могло бы показаться со стороны, все то, что стояло на столе и соседних тумбах. Резкий запах гнили пропал, но сменивший его аромат все еще был весьма неприятным и слишком резким. Жидкость в колбе то и дело меняя свой цвет, бурлила и испускала меняющий свой цвет его насыщенность и густоту дымок. Руке становилось то обжигающе горячо, то не менее обжигающе холодно, однако настоящие алхимики никогда не используют никаких приспособлений чтобы держать колбы, это помогает контролировать процессы. И не беда если потом руку придется обработать, чтобы унять боль и снять ожоги если таковые будут иметь место, ведь если допустить неправильность хода хоть одного процесса, то в лучшем случае полученное в итоге зелье или эликсир будет просто смертельно опасен, в худшем же может произойти взрыв, а взрывы никогда и ничем хорошим не кончаются.
  Не смотря на то, что со стороны могло показаться что содержимое колбы уже после первого вливания должно было перелиться через край, этого не происходит, уровень жидкости практически всегда остается прежним. Происходит трансмутация, синтез и целая масса процессов от названии которых у нее сразу же начинается головная боль. Разумеется, что такое происходит не всегда, многое готовится в алхимическом котелке, как раз таки из-за объемов, которые в разы превышают первоначальный объем вещества. И все же процессы получения эфирных масел практически всегда происходят одинаково. Разумеется, что для того чтобы получить простейшие масла совсем не обязательно углубляться в алхимию, есть куда более простые способы такие как дистилляция или простое отжатье. Но все они практически бесполезны для нее, хотя и их она тоже использует, куда уж без этого?
  Жидкость в колбе сменила цвет и стала абсолютно прозрачной, а запах похожий на запах уксуса и чего-то еще, сменился на аромат душицы и целого букета полевых цветов. Кто бы мог подумать куда ее заведет приготовление простейших, как ей теперь самой кажется духов? Спирт и фельстона это не духи, хотя так пахло от многих мужиков в ее родной деревне. Даже те масла которыми у девушек принято было душиться раньше, сейчас кажутся ей не более чем пустяковой ерундой.
  
  - Надо будет еще поработать над формулой. - подумала она разглядывая практически пустую полочку на одной из стен. - Слишком уж много всего уходит.
  За окном снова что-то вспыхнуло да так, что пол под ее ногами тряхануло, однако ничего кроме звона колб она не услышала. Бросившись к окну она снова выглянула наружу, песок на том месте где была Лурия уже весь окрасился в черный, а в центре возвышалось нечто еще более черное и судя по неровностям - сломанное. Откуда оно взялось она гадать не стала, Лурия и не такое может, но вот куда она сама делась, для нее было загадкой - подруги в саду она не увидела.
  Мгновение страха за подругу сменилось облегчением, Лурия вышла из портальной арки и сразу же спросила. - У тебя все в порядке?
  
  Лицо, руки и голые ноги от бридж от колен и до носочков, а так же сами бриджи, носочки и маечка подруги были вымазаны чем-то черным как сажа, но это явно не было сажей. Но больше всего пострадали волосы, косички в которые она ей помогла их заплести этим утром, были растрепаны, одна судя по виду кончиков так и вовсе сгорела до половины, хотя брови и ресницы на первый взгляд не пострадали. Примерно так, а то и того хуже, может выглядеть алхимик чей опыт пошел не так. Порой, никакая защитная магия не способна уберечь от той дряни, которую варят алхимики, а их защита куда слабее чем даже у самых слабых, но обычных магов.
  
  Она не сразу оправилась от увиденного, в подобном виде Лурия предстает перед ней не так часто, как она перед ней.
  - Я в порядке, ты сама-то как?
  - Если не считать легкой глухоты... - преувеличенно громко ответила подруга, - я тоже в порядке. - на мгновение она принюхалась задрав голову и поводив из стороны в сторону и спросила. - Чем это у тебя здесь так приятно пахнет?
  - В этом вся Лури. - подумала она, порой она может часами убиваться из-за дырочки на платье (а ведь зачарованную Лурией вещь так просто не испортить), а порой и вовсе не обращает внимания на случившуюся с ней беду. Конечно спаленные волосы отрастут через какое-то время, а со специальным настоем и того быстрее - недели не пройдет и все же, для любой другой девушки подобная ситуация была бы смерти подобна, а Лури хоть бы что.
  - Нравится? - она взяла колбу в руку и слегка поводила ей из стороны в сторону и без того сильный аромат стал еще сильнее.
  - Нравится, не то слово. Так все-таки, что это?
  - Новые духи. - она с мгновение помолчала и добавила. - Будут, когда я формулу усовершенствую.
  - А что с этой не так?
  - Слишком много всего уходит на то, чтобы получить столь скромный результат.
  - А ты значит экономистка, решила деньги Академии сэкономить?
  - Не в деньгах дело, а в ограниченности некоторых ингредиентов. Их даже за большие деньги не всегда добывают, многие охотники за редкими и ценными ингредиентами расстаются с жизнью в погоне за какой-нибудь травкой или грибочком, а я только что извела целую прорву столь редких ингредиентов.
  - Мне казалось, что многое из того что может быть выращено на земле, производиться в Академии.
  - Не все, многое везут от эльфов, плесень и грибки от гномов, я узнавала... Почему-то они только там и растут. Что-то везут из других мест, даже с Большого Толло и Асфарики, что-то растет на дне морей и океана, что-то на вершинах гор, что-то...
  - Ладно, ладно я поняла, можешь не продолжать. - прервала ее Лурия и подойдя к окну высунулась, вытянула правую руку и перебрав пальцами вернулась обратно. - Ладно, я пошла мыться, а потом пойду к Арону, он снова меня вызывает.
  Она проводила подругу взглядом и высунулась из окна чтобы посмотреть что она там такого сделала. А ничего она там не сделала, только прибрала за собой, песок в центре сада снова стал практически белым и ровным. Еще через несколько минут она сама спустилась вниз и тоже пошла в купальню и не только чтобы помыться.
  
  Вадим.
  
  Я как-то совсем забыл, что за границей Акрилона сейчас распутица на дорогах, а ведь когда-то, когда на месте нынешних королевств было одно - Алтор, почти все дороги в нем были мощенными. Интересно, где теперь эти дороги?
  Одно дело когда ты проносишься на инфернальном скакуне и не смотришь по сторонам, тем более тогда было лето. И совсем другое, когда ты медленно тащишься по размытой дождями дороге в огромном словно дом, медленно ползущем фургоне, который то и дело увязает в грязи по самые ступицы. Двенадцать лошадей, ровно столько тянут эту громадину - не справляются, а ведь это не простые лошади, порода выведена с участием магов жизни, пусть и не эльфийских, и все же. Изредка приходиться помогать, хоть я и не обязан этого делать, но я, то дорогу "укатаю", то големов подниму чтобы они вытащили "домик" из грязи. За нами плетется почетный караул из двух десятков всадников. Одеты они конечно так себе, но уж всяко лучше тех караульных, что сопровождали нас с Пьером когда-то до столицы империи Эос. Впрочем, лица у них точно такие же злые и недовольные своим положением. Арон уговорил Пьера поехать со мной, хотя сначала он хотел отправить Седрика, но почему-то передумал. Впрочем, мне все равно с кем ехать. Ехать, если говорить честно мне совсем не хотелось, у Эрнила там целая армия и придворные маги, что ему может угрожать кроме них самих? Хотя раз он раньше не возвращался, значит все-таки ему есть чего опасаться, но это вряд ли то, о чем беспокоиться Арон. Маги жизни в Академии подробненько изучили найденных гомункулусов, и тех, что нашли в Эрдании, и тех, что нашли в Лотии, в обеих партиях был так сказать брак. Ни одна особь из двух партий не была бы способна к длительному периоду жизни, гомункулусы сделанные по всем правилам живут весьма долго, пять - семь лет. Этого стоило ожидать, без привлечения достаточно сильного и компетентного мага жизни к такому делу, огрехи были неизбежны. Впрочем, даже недолгое существование такой силы, могло бы поставить любое из нынешних королевств на колени. Странно что сколько бы не искали тех, кто являлся владельцами гомункулусов, никого так и не нашли, даже Цивиус смог скрыться. Впрочем, это не моя забота.
  
  Пьер.
  
  Он прервал чтение и посмотрел на вошедшую в гостиную их фургона Лурию. Ему стоило не малых усилий уговорить Арона отправить с ней его, а не Седрика, как тот планировал изначально, хотя, если вдуматься, то уговаривать на самом-то деле долго и не пришлось. По выражению лица девушки он сделал вывод, что она тоже недовольна их сопровождением, впрочем могло быть куда хуже. Но с этими Лурия даже не пытается завязать разговор, а значит они ей явно не по душе. Впрочем, дурное настроение у нее может быть и по другому поводу, все же погода не располагает к веселью и бодрости духа.
  
  - Что там? - спросил он когда Лурия проходила мимо направляясь к себе.
  - Все тоже - дождь, грязь, все мокрые, грязные и злые. - ответила она и уставилась на книгу в его руках.
  
  Он сам себе до сих пор удивляется и тому с какой скоростью он пристрастился к чтению художественной литературы. Чужие привычки бывают весьма заразительными, а Лурия практически не выпускает книг из рук. Вот и он перед отъездом наведался в один магазинчик на окраине Софии и прикупил томик небольших рассказов за авторством Алберта Дери. С одной стороны так - легкое чтиво - ничего интересного, а с другой - весьма интересно, ведь автор историк, археолог, путешественник, исследователь, тот, кого можно назвать искателем приключений и судя по тому как, что и о чем он пишет он отлично разбирается в мифах и легендах.
  
  Он повел рукой с книгой, взгляд девушки последовал за ней и следующим что он услышал было. - Не дашь ли мне почитать эту книгу, до вечера?
  - Но я ведь сам только начал ее читать. - ответил он.
  - Правда? Жаль... - Лурия подошла и ее рука протянулась к книге. - Но ты ведь мне уступишь, правда?
  - И ведь не возразишь. - поймал он себя на мысли и протянул девушке книгу. - Конечно, можешь не спешить.
  - Благодарю. - Лурия взяла книгу и наклонившись чуть ниже чмокнула его в щеку.
  Провожая Лурию взглядом он успел пожалеть о том, что не скупил все книги в том магазинчике.
  Обратно свою книгу он получил как и было обещано этим же вечером.
  
  ***
  
  - Скажи, мы сильно спешим? - спросила Лурия когда они уже почти закончили ужинать.
  - А что такое? - странный вопрос несколько удивил его, но виду он не подал.
  - Я хочу заехать в одно место.
  - Куда же?
  - В место которое называется Черный лес, слышал о таком?
  - Хм-м-м... - он задумался и ответил. - Нет.
  - Я уже где-то читала раньше о так называемом проклятии Черного леса, но не думала, что такое место на самом деле существует. Однако прочитав книгу, которую ты мне одолжил, я вновь увидела знакомое название и сейчас хочу заглянуть туда.
  - Заглянуть, зачем?
  - Проклятий не бывает, по крайней мере без участия магий это все ерунда, если лес там и правда черный, то почернеть его заставила магия. Насколько я знаю сильных источников магии за пределами Акрилона не так уж и много и обо всех известно, а вот об этом феномене неизвестно практически ничего. Ну кроме того, что он такой же древний, как и тот самый лес.
  - Зачем тебе это?
  - Вот всегда так, одни вопросы, зачем, зачем и почему? Да потому что мне интересно, вдруг мы сможем что-то узнать о том, что является источником магии? Тебе разве не интересно?
  - Пожалуйста не сердись, просто мне показалось, что ты вдруг вознамерилась снять то проклятие, вот я и спросил.
  - Испугался стало быть?
  - Самую малость. - не стал он отрицать очевидного факта. - Столь длительные воздействия, свидетельствуют о сильном источнике, а такие источники всегда представляют опасность.
  - Понятно, значит мы туда не поедем. - несколько разочарованно произнесла Лурия.
  - А чем тебя так заинтересовал этот феномен?
  - Не знаю, просто интересно. Может там какой-нибудь древний артефакт спрятан или могила древнего мага, да мало ли... Интересно и все. А по-твоему, что там может быть?
  Он пожал плечами. - Не знаю, мне как-то все равно.
  - Ну о чем с тобой можно разговаривать, если тебе все равно? Странно что туда, до сих пор кроме этого Дери, никто не забирался. Хотя он тоже если верить его же словам, ходил по краю не углубляясь в сам Черный лес.
  - И правильно делал, магия опасна.
  - Да ну тебя.
  - Не злись, я ведь серьезно опасаюсь и не сколько за себя, сколько за тебя.
  - Спасибо за заботу, но лучше было бы, если бы ты меня поддержал. - Лурия окончательно обиделась.
  - Вот всегда так, если она чего-то хочет, то обязательно своего добьется, а ты еще и виноватым останешься. - подумал он прежде чем пойти на уступку. - Ну ладно, ладно я прошу прощения. Конечно, мы заедем туда, куда ты хочешь... да хоть к демону на рога, только перестань дуться.
  - И все-таки, ты мне не ответил, почему никто не занялся исследованием данного феномена? - в голосе Лурии уже совершенно не слышалось обиды и он окончательно убедился в том, что она провела его. Впрочем она в любом случае добилась бы своего, так или иначе, и ведь обида из показной вполне могла стать настоящей.
  - Скорее всего его изучением занимались, но не наша Академия, гномы или местные из филиала Имперской Академии Магии, но мы ведь не всегда делимся результатами наших исследований. Вполне может быть, что с нами попросту не стали делиться полученной в ходе исследований информацией. А феномен, прости я не дочитал до того места, если он и правда таков каким его описываю, действительно вызывает интерес, хотя и опасения он тоже вызывает. Когда мы туда прибудем... А кстати, как ты туда собираешься добираться, если мы не знаем дороги?
  - С этим можно обратиться к нашим караульным или спросить у кого в деревнях на пути.
  - Смотри, они могут и не захотеть нас туда вести.
  - А у них есть выбор?
  - Ну-у-у, формально нет, но они могут не отвечать на твою просьбу проводить туда, куда тебе надо. Все-таки у них приказ сопровождать, а не быть провожатыми. А местные могут из страха перед тем местом, ничего не выдать. Такое бывает, когда наши археологические партий ищут гробницы, местные точно знают о том, где они находятся, но молчат.
  - Ну ладно, если наш караул не согласиться, то поедем до столицы, а там, уже после встречи с Его Величеством, можно будет и съездить.
  - Вижу тебя это действительно заинтересовало...
  - А тебя нет?
  - Нет, по крайней мере не настолько, чтобы все бросить и очертя головой броситься куда-то, чтобы посмотреть что там.
  - Во-о-от, а потом еще удивляетесь тому, как толком незнакомое с магией дитя во всем обходит вас, таких опытных и мудрых. Однажды из-за вашей нерасторопности и нерешительности, вас могли, и все еще могут обойти. Разумеется, я не агитирую вот так сразу без раздумий бросаться покорять какие-то вершины. Но и до бесконечности сидеть в Академии ожидая пока откуда-то свалиться новая порция знаний, тоже не вариант. Пусть даже эти знания будут самыми передовыми, но если их будет мало, вас все равно обойдут. Меня только одно радует, то, что часть знаний полученных Академией все-таки идет в дело, а не лежит мертвым грузом на полках библиотек и в хранилище.
  - Мы ведь и живем, только за счет реализации этих знаний, без этого, Акрилон мало бы чем отличался от прочих стран.
  - Вот, а тут буквально под боком, возможно зарыт клад и тебе не интересно узнать, что в нем может быть.
  - Очень опасный клад...
  - Хорошо, можешь со мной не ходить и сидеть в фургоне. - Лурия развела руками в той манере в какой это делают фейри отчего ее сходство с представителями этого народа стало практически абсолютным. - Я не настаиваю.
  - Сперва узнай дорогу, а после посмотрим.
  - Тогда я прямо сейчас этим и займусь.
  
  После того как он кивком разрешил ей уйти (эта ее зацикленность на манерах делает ее еще более привлекательной, по крайней мере в его глазах) Лурия встала из-за стола и сделав книксен ушла искать провожатых до Черного леса.
  
  Пьер.
  
  Черный лес - мрачное и неприятное место, вполне оправдывающее свое название, однако в остальном это самый обычный лес только давно высохший, как на каком-нибудь болоте, только вот, здесь нет болот. А сейчас, когда идет дождь стволы деревьев и в самом деле кажутся черными. Еще одна странность этого места, здесь нет травы, сюда не заходят животные и не залетают птицы.
  Еще за долго до того как они оказались здесь у самой кромки Черного леса он ощутил возросший магический фон о чем сразу же сообщил Лурии (впрочем, она и сама это заметила). После этого их ждала долгая и весьма утомительная прогулка пешком, отпускать Лурию одну он не решился, а вот фургон с кучером и прислугой, а также караул пришлось оставить там.
  
  - Хм-м-м... - Лурия присела и сунула руки в грязь он проследил за ее действиями, через пару мгновений она вытащила из грязи нечто.
  Он в недоумений смотрел на большущий ком грязи в руке девушки и не понимал, зачем он ей понадобился, однако мгновение спустя, вся грязь разом высохла, затвердела, по ней пробежали жилки трещин и вся она осыпалась обратно, туда, откуда ее достали. Однако Лурия по-прежнему что-то держала в руке и это что-то было черепом - человеческим черепом, судя по размерам детским. Но у Лурии, были свои соображения на этот счет и она их сразу же озвучила.
  - Фейри.
  - Как ты догадалась?
  - Хочешь сказать, что это был ребенок?
  - Ну-у-у...
  - Тогда должно быть, это был очень старый ребенок, у которого все зубы коренные, есть зубы мудрости и часть зубов стерлась.
  - Неужели мы стоим на погосте? - он посмотрел под ноги, мертвых он не боится, но такие места как погосты не очень-то жалует еще с детства.
  - Нет конечно, иначе этот господин... - Лурия приподняла череп как бы демонстрируя его. Лежал бы значительно глубже. - после этого она протянула череп ему и добавила. - Ну-ка отойди. - он сделал шаг в сторону. - Еще дальше. - он снова отступил и принялся наблюдать за действиями Лурии.
  
  Девушка наклонилась и быстро вывела пальцем на грязи руну "ammala", сложная двойная руна наноситься одним движением чтобы не разрывалась вязь сокрытая под руной, следом рядом была нанесена руна "nenuri", после этого она заключила обе руны в круг и вне его нарисовала несколько символов имеющих опосредованное отношение к рунам - ромб и треугольник. В каждом из символов появилась своя руна "dzun" и "our". Проделав все это Лурия отошла к нему и активировала заклинание. Заклинание подействовало мгновенно, вся грязь до самых их ног разом высохла и превратилась в мелкий песок почему-то темно-коричневого цвета. Следующее заклинание было из школы магии воздуха и напоминало смерч, только вызванный Лурией смерч полностью ей подчинялся, он собрал весь песок и перенеся его в сторону рассосался.
  
  - Пойдем посмотрим, что там? - предложила Лурия и первой направилась к вычищенному ей месту.
  - И в самом деле фейри. - подумал он разглядывая то, что осталось от одежды умершего.
  
  Сказать сколько скелет фейри пролежал в земле было невозможно, хотя его одежда и кое-какие вещи в найденной неподалеку суме вполне хорошо сохранились. Осмотрев находки он пришел к выводу, что фейри был магом и вполне вероятно, что прибыл сюда с целью снять проклятие. Хоть люди живущие вне Акрилона не особо жалуют фейри, когда нужна помощь магов жизни в большинстве случаев обращаются именно к ним.
  
  - Интересно, отчего он умер? - он перевел взгляд с вещей фейри на Лурию.
  - Он пробыл здесь слишком долго, а потом просто не успел выйти. Или же не смог как следует защититься от вредоносного воздействия. Но у нас с этим все в порядке, можешь не беспокоиться, я обо всем позаботилась.
  И ведь правда, он давно перестал ощущать неприятное покалывание в пальцах, а ведь чем ближе источник, тем сильнее начинает покалывать.
  - Будем надеяться.
  - Не переживай, если что, я смогу быстро вытащить нас отсюда.
  - Интересно, узнать как?
  - Потом может быть расскажу, если не забуду, а сейчас не мешай мне, я должна сосредоточиться.
  
  В руках Лурии появился продолговатый предмет черного цвета с металлическим отливом, примерно в три пальца длинной и в пол пальца толщиной с кучей усиков длинной в палец по всей длине сего предмета. Похожие артефакты он уже видел и раньше, они нужны чтобы фиксировать различные показания и изменения этих показаний в различных средах. В общем если говорить коротко то, этим артефактом можно измерять как температуру воздуха, так и магический фон.
  
  Их хождение больше похожее на блуждание продолжалось несколько часов, во время этого блуждания он отметил еще одну странность Черного леса, его внутренние часы, ни разу не подводившие его, здесь впервые дали сбой, он не мог точно определить сколько времени прошло с тех пор, как они утром ушли от лагеря где остался фургон, прислуга и караульные. Кроме того, сколько бы они не ходили, они все время возвращались к скелету фейри.
  
  - Дьявольщина какая-то. - пробормотала Лурия, когда они в очередной раз вышли к скелету фейри. - Мы постоянно ходим кругами, хотя кажется, что идем прямо.
  - Может нам дорогу помечать? - предложил он.
  - В том-то и дело, что метки которые я ставлю практически сразу же развеиваются.
  - Тогда можно оставлять что-нибудь не магическое, там, где мы это увидим.
  - Как в сказке про ведьму из пряничного домика, там тоже детишки сыпали за собой дорожку из хлебных крошек чтобы не заблудиться. Только они все равно заблудились, птицы склевали крошки.
  - Но мы-то не дети, можем сыпать что-нибудь такое, что никто не склюет.
  - Вот только что сыпать, у тебя есть что-нибудь подходящее?
  - А твой бусины, они яркие их хорошо будет видно?
  - В такой-то грязи? Сильно в этом сомневаюсь.
  - Может у фейри в суме, найдется что-нибудь подходящее?
  Сейчас посмотрю. - Лурия полезла в суму фейри и вновь вывалила на землю все то, что уже успела сложить обратно. - Ну-у-у, что-то использовать конечно можно, но этого все равно будет мало.
  - Вернемся в лагерь?
  Лурия не ответила, ей явно не хотелось уходить, впрочем и ему как это не странно - тоже.
  - Поступим по другому, если нам нечего бросать на дорогу, будем обозначать ее повязывая тряпочки через каждые десять шагов.
  - И что же ты собираешься повязывать? - из одежды на Лурии было только легкое платье, да и он одет весьма легко - в рубаху без ворота и брюки из крепы. - Или ты предлагаешь пустить на тряпки одежду фейри?
  - Достаточно и того, что мы и так потревожили его покой, осквернять память покойного еще больше, нет уж уволь. Лучше отвернись и не вздумай поворачиваться, пока я не разрешу.
  Он не стал возражать и до тех пор пока он стоял к Лурии спиной, в его голове одна за другой проносились мысли одна пикантнее другой.
  - Все, можешь повернуться.
  Он обернулся и никаких изменений не увидел, кроме того, что Лурия сняла нижнюю юбку.
  - Судя по выражению твоего лица, ты ожидал увидеть нечто иное. - ухмыляясь поддела его она, на что он в ответ благоразумно промолчал.
  После этого они еще очень долго бродили по Черному лесу, белые кусочки шелковой ткани на темном фоне были отлично видны и наверное только благодаря им они ни разу не отклонились в сторону от намеченного пути, все время сверяя свое направление по оставленным за спиной меткам.
  - Что это? - указывая куда-то вперед жестом принятым у дворян спросила Лурия.
  Он взглядом проследил за тем, куда она указала и увидел конус крыши.
  - Похоже на башню.
  - Опять башня... - несколько недовольно пробормотала Лурия. - Ну что, пойдем посмотрим?
  - Что с магическим фоном? - спросил он глядя на артефакт в левой руке девушки.
  - А демон его знает, по-моему артефакт сбоит, хотя такое в принципе невозможно, но он то и дело выдает совершенно разные показания. Посмотрим что будет ближе к башне и внутри.
  - Не думаю, что стоит в нее заходить.
  - Значит постоишь снаружи, а я зайду внутрь и сама все посмотрю.
  - Нет, одну я тебя туда не отпущу, если что с тобой случиться...
  - Знаю, ты себе этого не простишь.
  - Вот именно.
  - Тогда идем быстрее, чем скорее мы все там осмотрим, тем быстрее мы отсюда уйдем.
  
  И даже после того как у них появился ориентир в виде конусной крыши возвышающейся над черными деревьями, Лурия продолжала отмечать дорогу, лоскутков на которые она изорвала нижнюю юбку хватило ровно до ворот башни. Ворота эти были выкованы из чугуна и в отличии от забора отлично сохранились, забор же сложенный из камня и достигающий двух шагов в высоту практически полностью развалился на отдельные булыжники где самый маленький из них был не меньше лошадиной головы. В отличии от забора от которого сохранились только ворота, башня выглядела практически не тронутой временем, только на крыше в некоторых местах не хватало черепицы, да ставни почти на всех окнах отвалились. Пока он рассматривал башню пытаясь прикинуть приблизительное время ее постройки, Лурия с измерительным артефактом в руках обошла весь дворик.
  
  - Похоже что то, что является источником находиться либо в башне, либо я даже не знаю где. - вернувшись к нему сообщила Лурия. - Надо войти внутрь и посмотреть, что там.
  - Что с магическим фоном?
  - Ничего, он тут вообще едва ли не ниже природного уровня.
  
  Войти в башню оказалось далеко не просто и не потому что она была защищена магией, вовсе нет, магий в башне было не больше чем в любом из камней или сухих, черных деревьев вокруг, просто замок никак не желал поддаваться заклинанию "открытых дверей". Глядя на то, с какой легкостью несколько раз подряд Лурия применяет заклинание он даже позавидовал ей, не каждому магу дано овладеть даже элементарнейшими заклинаниями волшебства. Замок поддался только после седьмого заклинания и сильного пинка вниз двери, которую Лурия пнула явно чтобы выпустить пар, потому что уже после третьего заклинания она прошлась по всем демонам начиная с низших и заканчивая их Владыкой, причем первого и последнего она даже по именам назвала - первого звали ничтожнейшим Альбертом. Что это за демон такой, он даже гадать не стал.
  
  ***
  
  Протяжно и противно скрипя петлями дверь башни открылась. Удивительно, до чего же все башни когда-либо принадлежавшие магам - похожи. В том что в башне когда-то жил маг у него не было сомнений, слишком много было в башне того, что обычным людям иметь не зачем. Первый этаж встретил их пустотой и толстым ковром из пыли на полу, пыли было очень много, так много, что она даже не взлетала, будучи потревоженной, когда они шли к каменной винтовой лестнице ведущей наверх. Первое, на что он обратил внимание, когда они оказались наверху, был огромный испускающий зеленоватое свечение шар на мраморном постаменте в центре единственной комнаты. Остальное пространство было заставлено книжными шкафами доверху забитыми книгами, обеденным и канцелярским столами с одним единственным стулом приставленным к стене, двуспальной кроватью с балдахином, двумя креслами с диванчиком и небольшим столиком, комод, туалетный столик, ширма и гардероб. Между всем этим расположились весьма громоздкие артефакты непонятного назначения. И здесь пыли было не меньше чем внизу.
  
  - Поищи чем себя занять, пока я осматриваюсь здесь. - сказала Лурия и после этого на долгое время она словно бы выпала из этого мира.
  
  Он нашел чем себя занять, пока Лурия расхаживала от артефакта к артефакту и что-то там изучала, он изучал книжные полки. Владелец был тем еще любителем почитать, хотя вся его библиотека состояла исключительно из магических томов и в основном по магии жизни. Он просматривал книгу за книгой, пытаясь понять, когда и кем они были изданы? Хотя в какой-то момент ему начало казаться, что все эти книги были написаны тем, кто жил в этой башне, ведь все книги которые он просматривал были написаны одним и тем же почерком на одном из старейших имперских диалектов. Однако чуть позже он подумал о том, что владелец книг, просто переписал их, как делали и делают до сих пор практически все маги серьезно занимающиеся изучением магии. На какое-то мгновение вынырнув из своего мирка Лурия попросила его посмотреть, не осталось ли каких-нибудь записей от того, кто жил в башне, сделав это она вновь с головой ушла в свою стихию.
  Так как Лурия уже озаботилась наведением порядка, ему не пришлось сгребать кучу пыли с канцелярского стола. Ничего особенного ни в записях на столе, ни в бумагах что хранились в единственном ящике стола, он не углядел. Это были какие-то рабочие заметки, диалект на котором писал тот, кто делал эти заметки был ему мало знаком, хотя что-то он все же смог разобрать, но опять же ничего существенного он не узнал.
  
  - Может быть ты поймешь о чем он писал. - сказал он вручая Лурии стопку пожелтевших от времени листов которые почему-то до сих пор не пожрал любитель этого дела - книжный червь.
  - Писала. - поправила его Лурия. - Владельцем башни была женщина.
  
  Как она узнала о том, что владельцем башни была женщина он спрашивать не стал, впрочем чуть позже он словно бы прозрел. В комнате было многое из того, чем мужчины не пользуются тот же туалетный столик, кому он может понадобиться если не женщине? Кроме мебели и ее стиля имели место быть и украшения в виде занавесок с кружевом, кружевом же были украшены балдахин на кровати и покрывало.
  
  - Ну-у-у, мне все понятно. - наконец закончив изучать записи неизвестной магини произнесла Лурия.
  - И что же?
  - А то... В общем раз мы не знаем ее имени, будем называть ее Неизвестной. - он кивнул принимая предложение и позволяя тем самым Лурии продолжить говорить. - И так, Неизвестная была магом жизни и неплохим амулетчиком-артефактором и не ниже моего уровня, а может даже выше.
  - Кто же может быть выше гроссмейстера?
  - Ты забываешь, что я не так давно познакомилась с такой несомненно приятной для меня вещью как магия. И хоть я уже гроссмейстер, опыта у меня не так много, а у этой дамы опыт был ого-го какой. По крайней мере он был куда больше, чем у Борга в несколько десятков раз. В магии жизни кстати тоже. Иначе она бы просто не смогла создать подобный артефакт.
  - Так ты выяснила, что это за артефакт?
  - Разумеется. - Лурия гордо вскинула головку. - За кого ты меня принимаешь?
  - Молчу-молчу о Мудрейшая из Мудрейших.
  - То-то же. - снисходительным тоном произнесла девушка и продолжила рассказывать. - Этот артефакт нужен для сбора жизненной энергии, наподобие моего шара с огнем жизни, только в этом артефакте не используется огонь жизни. Он не является генератором жизненной энергии, он ее собирает - вытягивает из окружающего пространства и аккумулирует в себе. Именно это и является причиной того, что все живой в радиусе воздействия артефакта умирает. Тот фейри, что приходил сюда, скорее всего не смог уйти из-за созданного вышедшими из строя артефактами подобия пространственной аномалии, мы в нее тоже попадали, но мы нашли выход, а вот тот фейри увы нет.
  - Значит Неизвестная хотела продлить себе жизнь, так получается?
  - Получается что так.
  - Странно, что ее здесь нет.
  - Надо думать, что она уехала по какой-то надобности и не смогла вернуться. Судя по языку Неизвестная прибыла сюда из империи Эос, точнее оттуда, где эта самая империя зародилась. Но опять же надо полагать, что это было задолго до того, как Эос стал империей. Если ты знаком с историей, нравы там были варварскими, людей заживо сжигали на кострах, сажали на кол и вообще. Это же, могло ждать и любого мага. Но я думаю, что Неизвестная погибла на какой-нибудь войне, а ее творение все это время продолжало свою работу.
  - А как же излишки?
  - Их нет, этот артефакт высасывает жизненную энергию из всего до чего может дотянуться, но его радиус воздействия ограничен. Потому то, Черный лес и не разрастается. Под башней должно быть закопан большой накопитель... Может быть несколько, вся энергия уходит туда.
  - Это как-то можно остановить?
  - В принципе можно, но боюсь, что как раз-таки это будет куда опаснее, чем просто придти сюда. Если разом высвободить столько энергии... Боюсь представить, что тут будет, даже если просто деактивировать артефакт и оставить его в покое, нет гарантий, что не начнется утечка энергии. Лес тут конечно расцветет, но вот что это будет за лес, я сказать не возьмусь, но я бы точно не пошла в этот лес за ягодами, как бы эти ягоды сами за мной из этого леса не пришли.
  - Думаешь возможны даже такие мутации?
  - Магия жизни в больших количествах за определенное время может способствовать выведению самых разных тварей, можешь поговорить об этом с Калерией, ей эта тема куда ближе она же маг жизни.
  - И что делать, ты ведь хотела разобраться с "проклятием Черного леса"?
  - Записи Неизвестной мы заберем, как и все книги, что здесь есть, для библиотеки Академии они лишними не будут. А вот с артефактами делать мы ничего не будем, оставим все как есть, а уже после того как вернемся в Академию, соберем и направим сюда группу из артефакторов и магов жизни, пусть займутся ликвидацией "проклятья". - после этого Лурия достала из кошеля на ее поясе "волшебный карман" и направила его на один из шкафов с книгами.
  
  Интересно, что это была за женщина маг и ведь Лурия даже признала ее более чем равной себе. - подумал он наблюдая за тем как книги сжимаются и исчезают в артефакте. - Правда, сделав это, она списала все на возраст и соответственно опыт Неизвестной. Вроде бы и оценила по заслугам признав авторитет, а вроде бы и нет. Весьма хитро.
  
  - Я закончила, можем уходить. - произнесла Лурия выведя его тем самым из задумчивости.
  - Уйдем и правда, все так и оставим?
  - Дверь я запечатаю, как ее открыть будут знать только те, кого мы отправим сюда когда вернемся в Академию.
  
  На обратном пути Лурия снимала повязанные ей ранее лоскутки, чтобы никто другой не смог по ним выйти к башне. Чтобы уйти от скелета фейри тоже пришлось постараться, ведь дорогу от фургона, а значит и обратно, они не отмечали и дважды они возвращались к могиле неизвестного фейри, это Лурия постаралась надлежащим образом похоронить неизвестного мага и даже надгробие ему соорудила как это подобает у фейри, только из каменного монолита, а не из живого дерева как это принято у фейри.
  
  ***
  
  В лагерь они вернулись поздней ночью, удивительно, но караул который был выставлен вокруг лагеря заметил их только, когда они уже были у большого костра разведенного почти в самом центре бивака.
  После того как они покинули Черный лес он буквально начал валиться от усталости, чего нельзя было сказать о Лурии. Ему даже показалось, что пребывание там, никоим образом на ней не сказалось, ну кроме дурного настроения из-за порванной на лоскуты нижней юбки и того дискомфорта, который она чувствовала идя рядом с ним. О том, что Лурия стыдиться его, он хоть и не сразу, но все-таки догадался. В моменты, когда она разговаривала с ним, она по-прежнему смотрела на него, но не в глаза, а как бы сквозь него, куда-то ему за спину. К тому же, все время пока они шли обратно, она придерживала юбку так, чтобы ее случайно не задувало ветром. И ему, как бы ему не хотелось обратного, все время приходилось смотреть в сторону и в разговоре ему тоже приходилось отводить взгляд.
  
  - Ну что, поужинаем и спать? - оказавшись в гостиной фургона спросила Лурия. - Или сразу по кроваткам?
  Он прислушался к себе, ему хотелось и спать и есть тоже и еще не известно, чего он хочет больше.
  - Давай сперва поужинаем и тогда уже спать, на голодный желудок трудно заснуть даже будучи сильно уставшим.
  - Полностью с тобой согласна.
  
  После плотного ужина и сопутствовавшей ему беседе об их находке и ее значений для Академии, они разошлись по своим спальням.
  Проснулся он когда было уже далеко за полдень и когда они уже были далеко и от Черного леса и от того места где разбивали лагерь. К Лурии вновь вернулось хорошее настроение и за обеденным столом она встретила его улыбкой и еще раз поблагодарила за то, что он вчера пошел с ней и вообще не отказался от участия в ее затее. А еще через пять дней они подъехали к Нерде.
  
  Пьер.
  
  С последнего раза когда он бывал в столице Лотии город сильно изменился и эти изменения были хорошо видны, хотя они явно были внесены недавно. У столицы появился пусть и бедный на вид, но все же пригород огороженный символической стеной, чего ранее не было, за основной городской стеной изменения были еще заметнее, ведь раньше, чем ближе располагался район к внешней городской стене, тем беднее он был. Сейчас же дома хоть и выглядели бедно, но они были новыми и куда более презентабельными на вид, чем те халупы, что стояли здесь тогда, когда он бывал в Нерде в последний раз. За следующей стеной дома выглядели не более богатыми, но улицы стали шире и их явно обновили потому как можно было заметить углубления для стоков, чего раньше не было - помой здесь сливают прямо на улицу под ноги людей. Кроме того у многих домов разбиты сады, а земля, тем более в столице, стоит не дешево. В самом богатом районе он даже заметил сквер, чего раньше тоже не было.
  
  - Хм-м-м... - глядя в окно в гостиной фургона протянула Лурия, он отвернулся от окна, посмотрел на недочитанную книгу в своих руках и перевел взгляд на девушку.
  - Что такое?
  - Думаю. - не переставая смотреть в окно ответила Лурия.
  - О чем?
  - Да так, о всякой чепухе. - она привстала с диванчика и даже вытянула шею чтобы что-то разглядеть - там, за окном и снова выдала протяжное. - Хм-м-м...
  
  А вот королевский замок остался таким, каким он его и запомнил с последнего своего посещения столицы Лотии, разве что наконец-то удосужились вычистить главный двор.
  
   Встречать их вышел Грегор, после коронации Эрнила занявший пост его советника.
  
  ***
  
  - Счастлив видеть и рад приветствовать вас мьет Пьер и вас миледи Лурия у себя на Родине. Прошу простить моего племянника, что он не может встретить вас лично, мы ждали вас несколько раньше, но Эрнил был вынужден отбыть из замка на охоту вместе с послами Эрдании и Гешпании.
  - Я рада видеть вас уважаемый Грегор. - Лурия сделала книксен и вновь взяла его под руку.
  - И я рад нашей встрече. - он лишь слегка кивнул, чем вынудил Грегора вновь согнуть спину.
  Давайте пройдем внутрь и я покажу вам ваши покой. - Грегор сделал приглашающий жест и пошел впереди. - О делах будем говорить позже.
  
  Хоть внешне замок и выглядел как сто или может чуть больше на пару лет - назад, внутреннее его убранство заметно изменилось. Практически в каждой детали отделки чувствовалось влияние Акрилона, приятная роскошь и никакой чрезмерно вычурной помпезности коей, как ему казалось, отдают предпочтение все без исключения властители и власть имущие вне Акрилона. Приятно удивили и покои, что там у Лурии он не знает, однако то, в каких условиях он будет вынужден прожить этот месяц, его вполне удовлетворяет.
  
  Заметив возникшую при осмотре комнаты на его лице довольную ухмылку, Грегор сказал. - Это мой племянник решил, что стоит все сделать так, как это принято в Акрилоне, мы ведь долгое время прожили там, вот он и привык.
  - А город?
  - И с перестройкой города, тоже его идея была. И ведь нашлись желающие эту идею не только поддержать, но и проспонсировать.
  - Наверняка, эти меценаты поимели с этого какую-то выгоду...
  - Разумеется, иначе стали бы они вкладывать такие деньги в то, что никому по сути и не нужно?
  - Так уж и не нужно?
  - Не все еще вкусили плодов цивилизации, основная масса сера и мало чем интересуется. Все, что волнует чернь это хлеб насущный, да лишь бы не было войны. От последней мы только начали оправляться. Да эту войну начала Лотия, да мы в ней вроде бы как победили и в то же время, мы в ней проиграли. При этом те, кто против моей воли, а значит и воли короны развязали ту войну, до сих пор не понесли никакого наказания. При этом они осмеливаются в открытую обвинять теперь уже Эрнила в провале их планов, ведь как вам известно, королевские войска не участвовали в той войне.
  - Знаем мы, кто стоит за той войной, как и об истиной причине из-за которой она началась. Но влезать в ваши внутренние дела, мы не можем, даже если в итоге это будет нам же во вред.
  - Интересно, почему Академия ни разу не подняла вопрос о пересмотре договоров со своими союзниками?
  - Ты ведь знаешь почему. Мы всегда выстраиваем наши отношения с союзниками таким образом, чтобы никто не мог упрекнуть правителя в том, что он наша марионетка, чтобы расшатать его положение и в конце сбросить с трона.
  - При этом вы не вмешиваетесь даже в случае с переворотами...
  - Вмешиваемся, если нас об этом просят, ты просил Арона прислать кого-нибудь, он прислал. И заметь, прислал не кого-нибудь, а лучшую из лучших на тот случай, если надо будет обеспечить вашу с Эрнилом эвакуацию, ну и разумеется меня для контроля за ситуацией. Вот как Арон ценит союзников Академии. - говорить Грегору о том, что Арон прислал Лурию потому что не доверяет своим же, он не стал, Грегору не зачем этого знать.
  - И я искренне благодарен мьет Арону за это. Будем надеться, что ничего не случиться, хотя чувствуется, что назревает что-то. Со двора съехала почти вся знать, в городе остались только представители небольших, а значит не самых богатых родов, ну и парочка герцогов Ен'Гор и Эт'Бли. Остальные разъехались кто куда и выглядит это, как бегство крыс из горящего дома.
  - Неужели твои шпионы, ничего тебе не доносят?
  - В том-то и дело что нет, а ведь все мои люди очень надежные - фанатики, таких невозможно подкупить или запугать. Раз принеся присягу они скорее умрут, чем нарушат ее.
  - Если ты настолько в них уверен, то почему они до сих пор, ничего тебе не донесли?
  - Доносы есть и поступают регулярно, но это все не то, переворотом там и не пахнет. По крайней мере сейчас, это уж точно никак не сможет вылиться в переворот.
  - Что ж, как видишь Арон прислушался к твоим опасениям.
  - Ну ладно, вы должно быть устали с дороги, а я все болтаю и болтаю... - Грегор чуть поклонился. - Отдыхайте, не буду вам мешать.
  Он не стал возражать, то недолгое пребывание в Черном лесу до сих пор оказывает на него влияние, так что отдохнуть как он сам решил, ему и правда не помешает.
  
  Эрнил.
  
  Почти все время пока он был на охоте вместе с послами Эрдании и Гешпании, он думал только о том, как бы поскорее вернуться. Уже к вечеру первого из трех дней отведенных на охоту из замка прибыл гонец от дяди доложивший что прибыли послы из Акрилона. Узнав кто эти послы он хотел было сразу же вернуться, но пришлось остаться, охота это вещь дипломатическая и необходима, чтобы он мог обсудить с послами кое-какие важные государственные дела. Чем он и занимался, стрелять из лука за все три дня ему довелось лишь раз, несмотря на то, что раньше из лука он никогда не стрелял, его выстрел оказался вполне удачным. Стрелял он как и положено по бегущему оленю, убить сразу не убил, но смертельно ранил. Неплохой результат для того, кто лук в руках держал впервые. Его гости оказались куда менее успешными, впрочем никто из них как и он, не был настоящим охотником. Все остальное время прошло за выторговыванием самых разных выгод для своего королевства. Дипломат из него так себе, но ему все три дня сопутствовала удача, оба посла весьма быстро и очень охотно напивались, а вином он их поил наилучшим, какое только было в погребах королевского замка. Впрочем, его гостям не на что жаловаться, они тоже вернулись с этой охоты не с пустыми руками.
  Возвращаться в столицу вместе с послами он не захотел, да те и не настаивали, оба посла с самого раннего утра уже успели хорошо приложиться к бутылке - точнее к целому бочонку крепленого вина, почти двухсотлетней выдержки. Как он сам себе признался, он сам бы такую дрянь пить не стал бы ни за что, а вот послы пили с большой охотой, да еще и нахваливали. Распорядившись, чтобы с послами обращались с подобающим их статусу образом он велел седлать для себя лошадь и к полудню уже был в Нерде.
  
  - Я смотрю, вы так спешили Ваше Величество встретиться со мной, что даже не удосужились переодеться.
  
  В голосе мьет Лурии и без того звучала издевка, но произнесенные ее слова Ваше Величество прозвучали для него так, словно она назвала его ничтожеством, к тому же ее манера обращения к нему на вы, сделала эту издевку еще более изощренной. Однако не смотря на это, он отлично понимает, что она вполне хорошо к нему относиться, по крайней мере, куда лучше, чем могла бы.
  
  - Прошу прощения за мой ненадлежащий вид Ваше Магичество. Но я действительно спешил встретиться с вами, чтобы засвидетельствовать свое почтение к вам.
  Магичка сделала вид что раздумывает над чем-то, разглядывая его она то и дело меняла наклон головы, то вправо качнет и прищуриться, то влево и тоже прищуриться. Наконец тяжело вздохнув она сказала. - Ну ладно, так уж и быть, я тебя прощаю. - после чего улыбнулась и сделав книксен, добавила. - Здравствуй Эрнил.
  
  ***
  
  Он отлично понимает, что он ведет себя неподобающе королю, как выразился кто-то из дворян оставшихся при дворе и растрепали слуги - таскаясь за юбкой мьет Лурии. И в тоже время, он ничего не может с собой поделать везде и всюду, он старается не упускать магичку из виду. Она сидит в библиотеке значит и он тоже, она идет в сад, он идет следом, только на ее прогулках в город он не может сопровождать ее, да когда она запирается у себя в покоях он не может быть рядом. Впрочем, если бы он сделал действительно что-то неподобающее королю, дядя обязательно бы ему на это указал.
  
  С самого утра он занимается тем, что ищет мьет Лурию, слуги видели, как она выходила в сад, но в саду ее нет. Слуги видели ее и у конюшен и на заднем дворе, но и там магички он тоже не нашел. Он обошел, как ему самому показалось, весь замок, но магички нигде нет. Уже думая что мьет Лурия вновь выехала в город, он все-таки вышел к воротам и от гвардейца стоящего в карауле узнал, что магичка действительно покидала замок, но уже вернулась. И он вновь принялся обыскивать замок.
  
  Он толкнул дверь и без стука вошел в небольшую круглую комнатку, эту комнату дядя Грегор использует в качестве кабинета и для переговоров. В комнате кроме дяди была мьет Лурия и мьет Пьер.
  Дядя лишь кивнул ему когда он вошел и продолжил свой разговор с магами. - Вы уверены?
  - Абсолютной уверенности у меня нет и быть не может, я не менталист. И тем не менее, напряжение в городе среди людей растет. - ответила мьет Лурия.
  - Кроме того, насколько я знаю, в народе растет недовольство магами, точнее недовольство их присутствием, это касается не только нас, но и тех, кого по праву можно считать местными. - сказал мьет Пьер.
  - Это недовольство легко объяснить, я хорошо знаю откуда у него корни растут, источник этого недовольства церковь Лазаря. - ответил дядя. - Каждый год повторяется одно и тоже, как только в город приезжает Великий Магистр Варгар так начинается. Насколько я помню, так было еще при отце Эрнила, когда Варгар был едва ли старше чем Эрнил сейчас и был обыкновенным жрецом. Не знаю чем ему так маги насолили, но он люто ненавидит все, что связанно с магией и чародейством. Все стихнет как только он уедет.
  - Ну-у-у, если ты действительно в этом уверен... - разводя руками и пожимая плечами сказал мьет Пьер.
  - Я в этом абсолютно уверен. - заверил мага дядя Грегор.
  - Тогда у нас больше нет повода для беспокойства. - закончила беседу мьет Лурия и встала из-за стола. - Если позволите, я пойду посижу с книгой в саду.
  Он тут же встрепенулся и обратился к магичке. - Если вы не против, я бы хотел составить вам компанию.
  - Разумеется я не против. - ответила она и сама взяла его под руку. - Веди.
  
  Великий Владыка Мангер.
  
  По залитым ярким и теплым светом весеннего солнца, улицам Нерде кутаясь в простой, пыльный и грязный как у всякого бродяги холщовый плащ, сгорбившись и опираясь на батог, ковылял старик. Его давно лишившуюся волос голову и изборожденное мелкими морщинами лицо покрытое темными старческими пятнами скрывал капюшон. Однако если бы кто-то смог бы заглянуть старику в глаза, он бы наверняка заметил, что такие яркие и живые глаза не могут принадлежать столь дряхлому старцу. Старик ковылял не спеша и в тоже время шел весьма бодро для своих лет, лишь изредка он останавливался как бы раздумывая куда ему дальше идти и что-то бормотал при этом тихонько постукивая своей палкой по булыжной мостовой. В последний раз старик остановился у ворот двухэтажного дома на одной из крайних улиц сразу за первой городской стеной. Крутившийся у ворот во дворе дома мальчишка в простой, но чистой одежде заметив старика сразу же бросился к калитке и распахнул ее впуская старика во двор. Заперев за стариком калитку мальчишка куда-то убежал, а старик зашагал к дому где на пороге его уже ждал другой не менее древний на первый взгляд старик одетый в такую же простую одежду что и мальчишка открывавший калитку. После вполне достоверно разыгранной для посторонних глаз - радушной встречи оба старика скрылись в доме.
  Оказавшись в доме, вдали от посторонних глаз оба старика разом разогнули спины и тот что был в плаще сбросил его с плеч. Сейчас, когда капюшон уже не скрывал его лица любой из горожан посещающих церковь Лазаря с легкостью мог бы узнать в этом старике самого Великого Магистра Варгара.
  
  - Прошу Вас Великий Магистр. - жестом приглашая того пройти к лестнице ведущей в погреб произнес встретивший его старик. Впрочем из него такой же старик как из него самого, да он не молод, совсем не молод, но и стариком он себя не считает, хотя и выглядит сейчас он как старик. А ведь когда-то было время, он выглядел как юнец и выглядел бы так и сейчас если бы не стычка с эльфийским магом Марувиэлем. Тогда он вышел победителем из схватки только благодаря нелепой случайности, эльф оступился и ему удалось достать его своим контрзаклятием. Однако заклинание наложенное на него умирающим эльфом действует и посей день каплей за каплей вытягивая из него жизнь.
  
  В отличии от верхних этажей с их более чем скромным убранством, погреб куда он спустился в своей роскоши мог бы потягаться с роскошью убранства королевского замка. Здесь за массивным, круглым столом из ореха его уже ждали трое крепких и довольно молодых на вид мужчин сидящих в роскошных, но не очень-то удобных креслах. Однако, хоть ожидавшие его и выглядели молодо, таковыми они не были, каждый из них прожил не одну сотню лет.
  
  - Ты что-то стал плохо выглядеть с нашей последней встречи. - сказал один из сидящих за столом когда он занял свое место.
  
  Он ничего не ответил, он и сам знает как он сейчас выглядит, но в отличии от сидящих за столом напротив него, он уже давно не является полноценным магом, впрочем, как никто из них. Также молча он принял поднесенный ему кубок и залпом осушил его, ощущая как все еще теплая жидкость стекает по пищеводу в желудок, одновременно с этим ощущая и то, как его дряхлое старческое тело наполняется жизнью. Свежая кровь, редкое и дорогое для него удовольствие, будучи Великим Магистром или точнее уже не один десяток лет играя его роль, он банально не может себе позволить делать то, что так ему необходимо чтобы жить. Разумеется, для простых людей, кровь сколько бы они ее не выпили не прибавит и дня жизни, но он не простой смертный. В народе таких как он называют вампирами, но это не совсем верное определение, точнее совсем не верное, он как и все присутствующие за столом - некромант. Рано или поздно, любой некромант приходит к тому, что ему необходимо откуда-то черпать жизненную силу, потому что аура некроманта способна накапливать и удерживать только некротическую энергию или попросту энергию смерти, а умирать ему совсем не хочется. Существует множество способов того, как можно получать жизненную силу так необходимую некроманту для того чтобы продолжать жить. Однако в его случае ни один из этих способов ему не подходит из-за деформации его ауры, умирая Марувиэль (мерзкий был эльфийский маг) своим последним заклинанием нарушил ток силы в его ауре. Остальные же присутствующие за столом, сами для себя избрали такой способ пополнения столь необходимого для их жизни ресурса.
  
  - Все готово? - спросил он когда выпитая им кровь окончательно усвоилась.
  - Да, мы готовы поддержать тебя. - ответил за всех Керулез. - Но нас беспокоят не так давно прибывшие послы из Акрилона. Что делать, если они вмешаются?
  - Они не вмешаются. - ответил он. - Если их не трогать конечно. Но даже если они решат вмешаться у моих союзников, есть что им противопоставить.
  - Ты уверен, что мы можем положиться на этих твоих союзников? - снова за всех спросил Керулез.
  - Даже если и не полностью, мы в любом случае ничего не теряем. Они всего лишь пешки, которыми я в любом случае собираюсь пожертвовать.
  - Раз так, тогда нам необходимо еще раз обсудить весь наш план целиком и действия каждого из нас по отдельности. - кивая произнес Керулез.
  
  Уходил он из дома в котором сегодня состоялся тайный совет уже поздним вечером, вновь одевая пыльный плащ он вновь одевал на себя личину Великого Магистра Варгара. Живя под личиной Великого Магистра уже не один десяток лет, он давно пришел к выводу, что для таких как он, нет лучшего места чтобы спрятаться, чем церкви Великих Богов.
  
  Эрнил.
  
  И вновь он словно бы играет с мьет Лурией в прятки и хотя магичка от него не прячется, найти ее та еще задачка. И снова ее видели наверное все слуги в замке и даже повара когда магичка заходила на кухню чтобы попросить собрать ей кое-каких продуктов. Можно было бы подумать, что магичка за какой-то надобностью собирается за пределы столицы. Однако гвардейцы на воротах утверждали, что мьет Лурия замка не покидала и уже чуть позднее он узнал, где же ему ее все-таки искать.
  Он нашел мьет Лурию на северной стене замка из-за того что замок расположен на холме с его стен открывается вид на весь город, но после не так давно внесенных по его приказу изменений в городской планировке и архитектуре, именно отсюда открывается наилучший вид на столицу. Повторить тоже что он видел когда жил в Акрилоне по его приказу, местные архитекторы не смогли, но нашелся среди них один такой, что родом откуда-то с юга империи Эос. Можно сказать, что тот архитектор от части воспроизвел свой родной город. Однако практически все дворяне отказались поддержать идею Эрнила почти полностью перестроить город, ведь только-только закончилась война которая вроде бы как истощила королевскую казну и эту затею Эрнила с перестройкой им бы пришлось оплачивать из своего кошелька. И все же нашлись те, кто вложили не малые средства, в первую очередь торговцы желавшие выжить конкурентов из районов или хотя бы со своей улицы, вслед за торговцами потянулись и дворяне статусом поменьше и даже церковь Лазаря пожертвовала некоторую сумму денег, чтобы облагородить территорию прилегающую к собору. Затеянная Эрнилом перестройка не продлилась и полгода, на деле все оказалось куда проще, чем казалось изначально. А то что как казалось многим окончательно разорит казну, в конечном итоге наполнило ее доверху. И все же, без финансовой помощи двух наиболее верных короне герцогов он вряд ли бы решился на такой шаг сразу же после своей коронации. Разумеется и он в свою очередь не поскупился, назначив сыновей обоих герцогов на высокие должности при дворе.
  Поднявшись по довольно крутой лестнице и выйдя из башенки он оказался на стене. Магичку он увидел сразу, она стояла к нему спиной на вытянутой левой ноге, правая была согнута так что образовывался треугольник и отведена в сторону при этом ее стопа была прижата к внутренней стороне бедра ближе к колену левой ноги. Когда он подошел ближе и взглянул на магичку со стороны, то заметил, что руки ее сложены как у молящейся монахини (обычные люди так не молятся), а ее глаза закрыты. Подходить еще ближе он не решился, мьет Лурия стоит практически на краю одного из зубцов идущих по краю стены. Трудно сказать сколько он так простоял молча любуясь то на магичку, то на город внизу. Вот магичка воздела руки к небу и развела их в стороны после чего прижала их по швам и еще какое-то время стояла так на одной ноге, но затем медленно вернула правую отведенную в сторону ногу в нормальное ее положение и только затем поставила ее рядом с левой. Только после того как она все это проделала, мьет Лурия открыла глаза.
  
  - Доброе утро. - соскакивая с зубца на котором она стояла поприветствовала его магичка.
  - Доброе. - ответил он подходя ближе. - Прошу прощения, если я вам помешал. Я могу сейчас же уйти?
  - Только не болтай и тогда можешь остаться, мне никогда не мешали наблюдатели.
  
  После этого мьет Лурия отошла чуть в сторону и снова приняла замысловатую позу, затем ее поза сменилась другой, затем еще раз и еще и снова и снова. Магичка не стояла в одной позе дольше минуты, плавно переходя из одного положения в другое. Он не понимал что она делает и зачем, однако было в этом что-то чарующее, заставляющее неотрывно следить за каждым движением рук и ног, не по отдельности заостряя внимание на чём-то одном, а видеть всю картину целиком. Он по-прежнему видел и стройные ножки магичик и ее обтянутые тонкой материей ягодицы и пусть и не большие, но притягательные для глаз, проступающие из под ткани бугорки груди. Чтобы не стоять неизвестно сколько, он присел на разостланное магичкой прямо на камнях покрывало на котором уже стояла плетеная корзинка из под плетеной крышки которой, торчало горлышко бутыля с молоком. Закончив делать то, чем она занималась, мьет Лурия тоже опустилась на покрывало и открывая корзинку спросила.
  
  - Кушать будешь?
  Вообще-то он весьма плотно позавтракал и есть ему совсем не хотелось, но тем не менее он зачем-то кивнул.
  - Вот, угощайся. - выкладывая ржаную лепешку, пучок какой-то душистой травы и пару вареных яиц прямо на покрывало перед ним, произнесла мьет Лурия. Затем она вновь полезла в корзинку и по очереди извлекла из нее две простых глиняных кружки в которые она разлила молоко.
  Осмотрев "стол" Эрнил поднял глаза на магичку и та поймав его взгляд на себе спросила. - Неужели ты думал, что я и на завтрак ем пирожные?
  Именно это он и думал, потому что, только такие мысли и могут придти в голову любого, кто с ней знаком и знает, какую страсть мьет Лурия питает ко всему сладкому.
  - Вообще-то, даже для мага, было бы весьма странно питаться одними пирожными и сладкими булочками.
  Эрнил молча взял еще теплую лепешку и оторвав от нее кусочек сунул его в рот. Обыкновенная на вид лепешка показалась ему невероятно вкусной, кусочек который он сунул в рот буквально растаял на языке, повара в дни прибывания магов в королевском замке, явно стараются изо всех сил, чтобы угодить им, ну или надо думать, что только одной мьет Лурии.
  - Вы знали, что я буду вас искать? - спросил он после того как отпил молока из своей кружки.
  - Ты о том, зачем мне вторая кружка? - в свою очередь спросила магичка и когда он кивнул, она ответила на его вопрос. - Нет, меня всегда, кто-нибудь ищет, в этот раз первым меня, нашел ты, в другой раз, это может быть Пьер или твой дядя или кто-нибудь из слуг.
  - И вы любому предложили бы разделить трапезу, даже слугам?
  - А почему нет, или ты не считаешь слуг достойными того, чтобы сидеть с ними за одним столом? Впрочем, можешь не отвечать, тебе не обязательно уподобляться мне, потому что, то, что делаю я не всегда одинаково правильно для всех.
  - Понимаю.
  - Вот и хорошо, что ты понимаешь, а теперь ешь и пойдем кататься на лошадях.
  
  Пьер.
  
  - Похоже племянник-то твой, совсем голову потерял. - произнес он наблюдая в окно кабинета Грегора за тем, как по заднему двору расхаживает Лурия в сопровождений Его Величества.
  - Да, - не стал отрицать очевидного Грегор - это маленькое веретено, совсем вскружило мальчишке голову. Ну пусть, пока это не мешает ему исполнять свой долг, не вижу смысла вмешиваться. К тому же, насколько мне известно, Ее Магичество уже давно отрезвила его дав понять, что на большее чем обычная дружба, он вряд ли сможет рассчитывать.
  - Надеюсь, что он понимает, насколько это ценный дар?
  - Понимает. - заверил его Грегор. - Прекрасно понимает.
  Он вернулся за стол. - Давай еще раз обговорим все по пунктам, а то не нравится мне сложившаяся ситуация. Что-то явно уже начало происходить, но что, мы все время упускаем из виду. И может так случиться, что когда они начнут действовать в открытую, мы не успеем среагировать.
  - Давай. - согласился Грегор. - Предполагая, что главная опасность исходит в первую очередь изнутри, я уже дал указания начать проверку всех гвардейцев. Тех, кто занимает самые важные посты, я отбирал лично, в их надежности и преданности я полностью уверен.
  - Прикажи удвоить патрули на улицах или увеличить число стражников в отряде, хотя бы до пятнадцати человек. Если будут какие-то собрания и возмущения со стороны населения, пусть не вмешиваются, если их жизни и здоровью ничего не угрожает. На оскорбления в их адрес, они также не должны реагировать.
  - И надо будет перекрывать на ночь проходы в верхние районы города без права прохода даже для дворян.
  - Хорошая идея.
  На мгновение воцарила тишина нарушаемая лишь тихим шелестом писчего пера по бумаге.
  - Хм-м-м... Было же, что-то еще... - глядя в составленный ими список и постукивая кончиком пера в чернильнице пробормотал Грегор.
  - Может ввести комендантский час?
  - Да, можно, только надо определиться на какой период его вводить, ведь одно дело, когда в стране военное положение и совсем другое, когда войны нет. Есть много тех, кому не сидится дома по ночам, основной заработок владельцев таверн начинается именно после наступления темноты.
  - С периодом на который будет введен комендантский час, ты сам определяйся.
  Составление и обсуждение всех пунктов казалось бы не очень-то и хитрого списка мер, заняло почти весь день.
  
  Эрнил.
  
  Все началось с беспечно брошенной фразы о женщинах с оружием в руках. Нет, автором высказывания был не он, авторство принадлежало баронету Эр'Этьену, который уже почти десять минут пытается хоть что-то противопоставить напору мьет Лурии. Вообще-то все началось гораздо раньше, еще до появления Эр'Этьена, все тоже самое пытался сделать он, только этому не предшествовало неприятно прозвучавшее высказывание. Кто бы мог подумать о наличии такого странного увлечения у мьет Лурии как фехтование? Если не обращать внимания на то, что во многом она не продвинулась дальше ученика, ее вполне можно считать опытным фехтовальщиком. В тот момент когда появился Эр'Этьен они занимались на внутреннем дворе. Уже давно не бравший в руки никакого оружия кроме столовых ножей для масла или мяса, он и сам был рад позаниматься вместе с магичкой. Баронет Жан Эр'Этьен ди'Гийом один из немногочисленных дворян, что по каким-то причинам до сих пор остаются в замке, другие попросту, как выразился дядя Грегор, сбежали как крысы. Через внутренний двор на котором они занимались, можно пройти к конюшням, как раз туда, судя по всему и направлялся баронет, и нет бы молча пройти своей дорогой, но поразите его молнией Великие Боги, он не смог не отпустить весьма едкого замечания про оружие в женских руках. Даже не будь мьет Лурия магом и послом, слышавший сие высказывание он мог, точнее он просто обязан приказать вздернуть баронета. При лотийском дворе, баронет - это аналог рыцаря при прочих дворах, а настоящий рыцарь, никогда не опуститься до оскорбления женщины, его просто не поймут другие рыцари, даже если он в чём-то и был прав. И ведь он и правда бы приказал вздернуть баронета Эр'Этьена, дабы сгладить возможный конфликт, ведь оскорбление посла, да еще и в присутствии короля, это тот еще прецедент к войне или к разрыву отношений между странами-союзниками. Впрочем скорее всего любой другой маг оказавшийся на месте мьет Лурии, сразу же превратил бы баронета в кучу пепла, на этом собственно основная часть конфликта была бы исчерпана. Но мьет Лурия нашла свой выход из сложившейся ситуации и похоже тяжело дышащий баронет заливающийся потом и едва стоящий на ногах уже готов переменить свое мнение о женщинах и оружии.
  
  - Надо будет позже все-таки наказать Эр'Этьена чтобы и остальным неповадно было. - думал он глядя на то, как морщится баронет после пропущенного удара деревянным мечом по мягкому месту.
  
  Несмотря на то, что мьет Лурия явно неумело держит меч, держит она его очень крепко, при этом она очень ловко им орудует. Кроме того, она очень подвижна и невероятно вынослива, сколько бы не пытался Эр'Этьен достать ее, сделать у него этого не получается, а ведь сначала казалось, что магичка неминуемо потерпит поражение, ведь баронет опытный мечник и в самом начале до какого-то момента он доминировал, а потом кажется выдохся. Сейчас удары баронета уже совсем потеряли силу и точность, а его движения замедлились, дыхание участилось, лицо заливает пот, а мьет Лурия кружит вокруг и то там приложит его мечом, то сям шмякнет, но делает это так, чтобы бой не закончился, то есть не рубит и не колет, а бьет плашмя. Своеобразная и весьма изощренная порка. Он пропустил момент когда магичка позволила баронету нанести как ему казалось решающий удар и его деревянное оружие вылетев из его руки, бешено вращаясь, описав широкую дугу в воздухе, ударилось о стену. Баронет уже не дышал, он хрипел и едва стоял на ногах, а ведь бились они не так долго чтобы так выдохнуться, вероятнее всего все дело в темпе в котором проходил поединок, но Эр'Этьен сам его задал, так что тут он сам виноват раз надеясь побыстрее расправиться с магичкой, он тем самым, сам загнал себя.
  
  - Что вы теперь думаете, по поводу сказанного вами господин Эр'Этьен? - спросила мьет Лурия.
  Баронет пошатнувшись опустился на колени и сиплым голосом прохрипел. - Прошу прощения, был неправ.
  - Думаю, Его Величество Эрнил найдет, как вас наградить. - мьет Лурия повернулась к нему и спросила. - Правда?
  Он нахмурился, тут не награждать, тут казнить на месте надо, но он лишь кивнул и ответил. - Я подумаю, как и чем можно наградить баронета, от вашего разумеется имени мьет Лурия.
  - Тогда может быть, Ваше Величество от моего имени пожалует своему верноподданному имение в городе? Все-таки не каждый день мне удается скрестить мечи с достойными соперниками.
  - Я подумаю об этом. - уклончиво ответил он и едва ли не физически ощутил, как его прожигают взглядом, потому поспешил добавить. - Возможно баронету более придется по душе обзавестись имением вне городских стен, все-таки там, земельные наделы куда обширнее городских.
  - Ну что ж, подумайте Ваше Величество, а теперь прошу меня простить. - мьет Лурия коротко кивнула и не спеша ушла со двора.
  - Вам очень повезло баронет, несказанно повезло. - проводив взглядом магичку произнес он. - И хоть я сейчас зол на вас, отказать Ее Магичеству в ее просьбе я не могу. До того времени пока я не решу, каким конкретно имением мне стоит вас наградить, вашей наградой для вас, будет ваша собственная жизнь. - и про себя подумал. - А ведь он далеко не так молод, каким хочет казаться.
  Сейчас баронет выглядел крайне неважно, лицо бледное, спина сгорбилась, руки заметно трясутся, да и ноги видать совсем лишились сил, иначе баронет уже бы встал.
  - Сколько ему? - подумал он одновременно с этим пытаясь вспомнить что говорил дядя. - Сорок девять? Да, кажется дядя именно такой возраст приписал Эр'Этьену.
  Пока он размышлял Эр'Этьен поднялся на ноги. - С вашего позволения Ваше Величество. - поклонившись произнес баронет и приняв его кивок, который тот адресовал своим мыслям, за разрешение, направился к проходу к конюшням.
  
  Владыка Фридх.
  
  Стараясь не подавать виду он дошел до конюшни и не без помощи конюха забрался в седло. Он буквально чувствовал, как таят остатки его силы, эта небольшая стычка едва не стоила ему жизни и все еще может ее стоить. Он был невероятно зол, зол на сопливого короля, зол на магичку с которой ему пришлось схлестнуться из-за своего длинного языка и больше всего он был зол на себя, как раз за свой длинный язык едва не сгубивший его. В былые времена он был неплохим мечником, не самым лучшим, но и не хуже других умел фехтовать. Но все это было до того, как у него открылся его дар, дар который можно считать и благословением и проклятием, ведь что это еще если не проклятие - умение поднимать мертвецов? Впрочем, этот дар позволяет ему жить (становление некромантом помогло ему избавиться от болезни мучившей его с самого детства), правда делается это за счет чужой жизни, но это уже давно перестало его хоть как-то волновать. Сделав над собой усилие он покрепче сажал в руках узду и поддал пятками, заставляя лошадь тронуться.
   Ехать было тяжело, ему казалось что он вместе с лошадью находиться в лодке и эта лодка дико раскачивается. К горлу то и дело подкатывал ком, а в глазах темнело, но останавливаться ему было никак нельзя. Лишь примерно через четверть часа ему стало немного лучше. Если бы он мог воспользоваться своим даром во время боя или точнее его показательной порки, все могло сложиться по-другому совсем по-другому. Хотя возможно, что магичка успела бы контратаковать у нее отменная реакция и тогда, его наверняка бы ждала могила. Он поднял к небу глаза и вновь уставился на дорогу под копытами лошади. Наверное, ему не стоило надеяться сходу победить магичку, но он видел, как она держит деревянный меч, видел и то, как она двигалась и он не смог молча пройти мимо. Он никогда не любил дилетантов, особенно лезущих явно не в свое дело, а женщины и оружие как ему всегда казалось, плохо сочетаются. Но за неумелыми движениями деревяшкой, за той неуклюжестью с которой двигалась магичка, скрывался довольно опытный противник. Руки до сих пор болят от самого первого удара который он парировал в ответ на свой, держи он меч чуть свободнее, тот вылетел бы из нее, как пробка из бутылки с молодым искристым вином. И ведь все последующие удары были не слабее, если они конечно приходились на его деревяшку. Вполне может быть, что у него был шанс победить магичку, которая попросту измотала его, если бы он сразу взял самый высокий темп боя на какой он только способен, но также вполне вероятно, что это стало бы точкой в его жизни. Взять сил ему было не откуда, он не учился тайному вытягиванию жизненных сил и никогда не считал нужным учиться этому. Теперь, если все сложиться удачно, он обязательно научиться этому приему.
Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"