Морган А : другие произведения.

Не лучший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тьма вас всех побери! - рычу в трубку.
  - Угрожаешь? - истеричный визг из смартфона. - Ты хоть знаешь, кто я такая?
  - Мне по фиг! - потеряв последние капли терпения, ору я. - Потому что через час вместо вашей конторы будет болото, полное старых бородавчатых жаб, поняла?
  Изо всех сил швыряю трубку в белесую стену, тот рассыпается на куски. В дверь с любопытством заглядывает Люба. Я со стоном опадаю в мягкое кожаное кресло. Холодными пальцами потираю горящие от недосыпа глаза.
  - Саш, принеси ведьме новый телефон! - с надрывом орёт секретарша, вновь исчезнув за дверью. - А лучше, сразу два!
  - И бутылку виски! - громко добавляю я, хлопнув ладонями по бордовой поверхности стола.
  - Одну или две? - уточняет Люба, повиснув на ручке двери.
  Я оценивающе смотрю на гору разноцветных папок, заваливших стол. До возвращения директора, нужно привести всё в порядок. Прикидывая силы, чешу коротко стриженый затылок.
  - Одной должно хватить, - неуверенно произношу я.
  Люба вздрагивает и оглядывается. Тишина, воцарившаяся в коридоре, не предвещает ничего хорошего.
  - Дракула вернулся, - вытаращив голубые озёра глаз, побледневшая секретарша прикрывает дверь.
  - За что мне это?
  Словно в ответ на мой стон, в кабинет врывается Александр Сергеевич. Его чёрные глаза на вытянутом лице мечут молнии. Тонкие, словно паучьи лапки, пальцы, растопырены. Длинное мятое пальто пахнет пылью и гарью. Судорожно подрываясь в места, я поспешно бросаюсь к окну.
  - Что ты делала в Управлении, ведьма? - шипит директор, пытаясь ухватить мою шею.
  Уворачиваюсь от его цепких рук и пытаюсь придумать логичное объяснение.
  - Уничтожала папку с делом Либиных, господин Дракула!
  Александр Сергеевич привычно вздрагивает, его прямое тело вытягивается в струнку.
  - Лен, я же просил не называть меня так.
  Голос директора звучит немного смущённо.
  - Да? - с деланным возмущением восклицаю я. - То есть вам величать меня ведьмой можно.
  - Так это же правда, - пожимает директор костлявыми плечами. - А я ведь не кровопиец какой-нибудь.
  - Это точно! - облегчённо хмыкаю я. - Не какой-нибудь, а совершенно уникальный. Даже кусать жертву не нужно. На Любочку как посмотрели, и ни кровинки на её прекрасном личике не осталось.
  - Жаль, на тебя не действует, - ворчливо отзывается директор, мерзляво запахивая полы пальто. - Ты должна была уничтожить папку ещё месяц назад.
  Внимательно разглядываю Александра Сергеевича. И так худой, он, казалось, совершенно высох за неделю отсутствия. На диете поди сидел... вынужденной. Ладно, пусть директор и дальше считает, что никто не догадывается о его сути.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"