Морган А : другие произведения.

Рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно, а кто-нибудь заметит, если в скучном классе появится рыбка? Поднимаю поле, создаю рыбку. Она плещется перед моим носом в воздухе, словно в воде. Воровато оглядываюсь. Одноклассники старательно черкают свои тетради, вижу только макушки. Поворачиваю голову: учительница изучает толстую книгу, возложенную поверх классного журнала. Им всё равно, а чудо под носом!
   - Привет, - шепчу я рыбке.
   Та махнула хвостом, по моему носу стекают две капельки. Я же не колдовала воду! Или это рыбка развлекается? Ах так! Вот тебе. Поднимаю поле и отправляю тетрадь в погоню за хулиганкой. А вот ещё и ручка, она поможет окружить вёрткую рыбку. И конечно...
   - Дети, пять минут до звонка! - лениво произносит учительница, перелистывая страницу.
   От неожиданности я теряю поле, на стол передо мной шлёпается мокрая рыба, тетрадь падает на одноклассника, куда улетела ручка, заметить не успеваю.
   - Агнесса Ивановна! - жалуется Васька, потирая затылок. - А Шилова опять кидается!
   - Шилова, дай дневник, - устало вздыхает учительница, не отрывая глаз от книги.
   Поднимаюсь, вытаскивая портфель из-под парты. Будто случайно задеваю вредного Ваську. Звонок разбивает тишину, ученики шуршат тетрадями. Учительница не отрывает взгляд от книги. Усмехнувшись, беру хватающую ртом воздух рыбку и кидаю на учительский стол. Сама поспешно выскальзываю за дверь. Уже в коридоре меня догоняет пронзительный визг молоденькой училки  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"