Безоглядцева Бьёна Олеговна : другие произведения.

Арильтари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только пролог и часть первой главы. Буду стараться дальше.

  Пролог
   На лес уже давно опустились сумерки. Птицы смолкли, ожидая ненастья. Ветер крепчал, и верхушки деревьев с шумом прогибались под его напором. Тяжелые черные тучи скапливались в небе над лесом и маленьким городом, примыкающим к нему. С неба начали срываться первые капли, пока ещё редкие, но уже крупные и тяжелые. Где-то не так далеко ударила молния, и почти сразу раздался гром, сотрясая все живое от неожиданности. Грозы были нечастыми гостями в этом районе страны. Полил ливень. С порывами ветра, от которых деревья шатались от корня до верхушки, и сплошной стеной воды, льющейся с неба, на землю опускается свежесть. Снова раздался гром, а темное небо осветилось невидимыми молниями.
   Вдруг, сквозь шум ветра и дождя, в лесу раздались посторонние звуки: крики людей, плачь, треск валежника и шорох прошлогодней листвы. Сквозь лес, несмотря на непогоду, бежала девчушка, уже вся мокрая от дождя и слёз, а за ней гнались взрослые парни, ругаясь и грозя девчонке. Её то почти настигали, то отставали, и вскоре погоня закончилась. Преследователи после очередного раската грома остановились и, посовещавшись, побежали назад, откуда пришли. Но девочка этого не видела.
   Уже почти выдохшись от продолжительного бега по лесу, она прилагала все силы, чтобы не останавливаться и не упасть. Сумка, перекинутая через плечо, больно била по ногам, шлепанцы давно потерялись, и сейчас девочка бежала босиком, уже даже не обращая внимания на боль от царапин и ушибов. Она петляла по лесу, стараясь сбить со следа и запутать преследователей, тратя все силы, чтобы добраться до одной ей известного места.... Наконец она выбежала на небольшую полянку, в центре которой возвышался огромный раскидистый дуб - самый высокий и самый мощный в округе. Девочка, не останавливаясь, подбежала к дубу и рухнула возле его корней, обхватив необъятный ствол маленькими ручками. Она судорожно задышала, хватая воздух ртом, зажмурившись, и в голос зарыдала...
  - Больше не хочу так жить... Лучше умереть, чем постоянно терпеть это... - немного успокоившись, зашептала она. - Мамочка, забери меня отсюда... Пожалуйста... - прижимаясь щечкой к шершавой коре дерева, шептала она, а из-под зажмуренных век по щекам текли горькие слёзы.
   Девочка когда-то давно нашла это дерево, гуляя по лесу. Зачитываясь фентези с разными магическими существами и расами, она нарекла это несомненно самое огромное в лесу дерево мэллорном по-эльфийски, Древом-Матерью для себя. Девочка-сирота, с младенчества живущая в приюте, обрела укромное и уютное место для себя, защиту и поддержку в облике Древа. Ей всегда казалось, что здесь она под защитой, здесь её понимают и любят. Ей, никогда не знавшей материнской любви, это было очень важно, и для неё не имело значения, что Древо-Матерь, её мамочка, это всего лишь одно из сотни тысяч деревьев в лесу... Нет, оно всегда было особенным для девочки. Вот и сейчас, как только она приникла к коре Древа, то почувствовала, как будто её обнимают, стало тепло и спокойно, несмотря на то, что вся её одежда промокла, длинные волосы запутались и прилипли к лицу и телу, а ноги саднят из-за множества царапин и синяков... Вскоре девочка уснула, свернувшись калачиком в ложе среди корней Древа.
   Темноту леса иногда освещали всполохи молний, но даже раскаты грома не могли разбудить спящую... А дождь продолжал лить стеной за пределами кроны Древа, не подпускающей к спящей девочке ни капельки дождя. Непогода разбушевалась. Молнии сверкали всё чаще, порывы ветра стали резче и сильнее, раскаты грома всё мощнее и оглушительнее. И вот, в один момент, вдруг на поляне полыхнула яркая вспышка, залившая всю поляну белым светом. Послышался оглушительный гром. Это молния попала в Древо... Когда свет померк, оставляя после себя почерневший ствол Древа и огонь на ветвях, оказалось, что девочки уже нет в ложе из корней Матери...
  
  Глава 1
  Нилена Дикая
  Первое, что я услышала, проснувшись, это утреннее пение птиц. Многоголосое, певучее, умиротворяющее и... громкое. Второе, что я поняла, это то, что я лежу на чем-то жестком, шершавом и теплом... В голове сразу всплыли события вчерашнего дня. Ссоры, домогательства, насмешки, драка, погоня... Воспоминания заставили поежиться и прижаться к шершавым корням Матери сильнее. Зажмурилась крепче, надеясь, что воспоминания уйдут, но не вышло. Пришлось открывать глаза. Точнее попытаться это сделать... Вчера столько много плакала, что ресницы просто слиплись. Получилось только немного приоткрыть и чуть поморгать. Сквозь ресницы мутный взгляд вдруг зацепил какие-то непонятные пятна... Чьи-то силуэты. Когда мысль дошла до сознания, ужас захватил всё моё существо. Меня нашли! Нашли это место и Маму! Что теперь будет!... Лучше бы я свернула вчера шею!.. В панике мысли путались и разбивались друг о друга, а я только зажмурилась и вцепилась в корни Древа сильнее. Так просто я не дамся! Боже, как же страшно!.. Мама, помоги!..
  Вдруг меня словно затопило теплом и чувством защищенности... Я пораженно замерла. Ощущение не исчезло, наоборот, показалось, что меня крепко обняли и улыбаются...
   "Мама?.." - подумалось мне, на что вдруг пришло ощущение, будто по голове погладили... Приятно. Тепло. Спасибо. Я успокоилась и попробовала вновь открыть глаза. Проморгавшись, я уставилась на то, что меня испугало. Точнее, на тех. Осмотрела. Пришлось срочно зажмуриваться и осмысливать увиденное. Люди... нет. У людей не бывает таких гармоничных обликов и таких длинно-острых ушей! Эльфы. Но откуда они в нашем лесу?.. Стоп. Я опять пораженно застыла. Вчера был страшный ливень. По идее, сейчас везде должно быть мокро и с листвы должна капать вода. Но вокруг сухо. Свежо, но сухо. И эльфы. "Мамочка?.." - невольно подумала я, когда в голову пришли все бредовые идеи. В ответ пришла волна спокойствия и тепла. Ну, а что... Раньше Древо-Матерь никогда так ярко не отвечала... Значит, это другое Древо... Но оно всё равно приняло меня. Значит всё равно Мама. Неужели Земная Матерь исполнила мою просьбу? То глупенькое трусливое пожелание оказаться где угодно, только не там? Что ж... "Спасибо тебе, Мама. Что перенесла и приняла меня," - подумала я, направляя мысль Древу. За что в ответ получила волну одобрения и новую порцию ласки. Как же хорошо... Гораздо лучше, чем там... А кстати!..
   Я снова широко распахнула глаза, осененная мыслью, и села, прислонившись спиной к стволу Древа. На меня всё ещё глазели местные жители. То бишь эльфы. Точнее они не только глазели, но ещё и обсуждали что-то между собой. Интересно, а почему меня ещё никто не попытался вызвать на разговор или взять в плен, как пришелицу-человечку? Насколько я помню из книжек, эльфы не особо жалуют людей и другие расы, особенно если находят их на своей территории, то бишь в лесу. А тут я. Хотя, это же Земные книжки... Их пишут те, кто ни разу эльфов не видел, зато много про них фантазировал. Так что, опираться на сведения из книг скорее всего не стоит. Хм... А тут не только взрослые эльфы оказывается.... вон группка мелких эльфят стоят и откровенно меня разглядывают. Лапулечки остроухие. От Древа-Матери вдруг пришла волна чувств, которые можно было расшифровать как смех. Честное слово, Мама смеялась! Здорово!..
   Я вновь принялась более пристально рассматривать эльфов. Здесь собрались мужчины, женщины, дети и подростки, самых разных цветов. В смысле волос. Всё-таки это скорее светлые эльфы. Не зря же в лесу живут, да и цвет кожи у них светлый... У некоторых белая, у некоторых нежно-розовая, как лепестки чайной розы, у некоторых с золотистым оттенком, у парочки вообще с зеленоватым и голубоватым отливом кожа! Еле заметным отливом, но всё же! А волосы тоже разных цветов, а не как пишут, бишь они сплошь блондины платиновые! Нет, конечно и блондины, и платиновые есть, но кроме этого я вижу все оттенки солнечного золота, каштановые, разных оттенков, от светло-кофейного до темно-коричневого, как кора акации или дуба. Только черных волос нету и рыжих. Хотя это странно... А хотя... мало ли. И наряды у них красивые. Но даже мне видно, что практичные, повседневные так сказать... На мужчинах штаны из плотного хлопка или льна, заправленные в мягкие сапожки или, как раньше индейцы носили, мокасины, не пойму что это. Рубашки тоже из природной ткани - чуть более мягкого льна и возможно крапивы, уж больно волокна особенные. А на женщинах легкие летящие туники и платья, будто сделанные из лепестков - настолько мягкие и нежные на вид. На ногах тоже сапожки или мягкие балеточки. И вся одежда простая - простого кроя, без вышивок и прочего, практичная, и не стесняющая движений. Дети тоже одеты в подобные одежды разных цветов. В основном преобладали коричневые, зеленые и светло-серые с голубыми оттенки. В общем красиво...
   А ещё, как я уже заметила, они разговаривали между собой. И не уходили. Что странно. Наоборот, вроде эльфов всё прибавлялось. Интересно, о чем они разговаривают?.. Я постаралась прислушаться к разговорам, понять, заодно вспоминала толкиенский эльфийский, но не поняла ни слова. Вся их речь воспринималась, как ощущение, словно ветер шелестит в листве, словно ручеек журчит по камням, словно пересвистываются и чирикают птицы... Певуче и умиротворяюще. Но непонятно. Ну да... Толкиен же навряд ли видел эльфов в живую и изучал их язык. Он же вроде бы сам его придумал, опираясь на латынь и английский... Значит, ничего я не пойму. Жаль... А может?..
   "Мамочка," - обратилась я к Древу, осененная идеей, - "я очень хочу понять, о чем же они говорят... Можешь помочь мне понять?"
   Как ни странно, но Древо помогло. Сначала я в очередной раз почувствовала себя в теплых материнских объятиях, её смех, а потом вдруг поняла, что слышу, как ближайшая ко мне группа малышей обсуждают меня... Это было странное ощущение. Я всё ещё слышала пересвисты и чириканье, шум листвы и журчание воды, но при этом понимала смысл сказанного. Забавно. Правда так изучить его я не смогу... ну и ладно. Лишь бы сейчас понять.
  - Рия, смотри, она на нас смотрит! Ой, забавная какая! Интересно, а почему она молчит? - прочирикала одна из маленьких эльфи, обращаясь к стоящей рядом с ней подружкой.
  - Может она немая? Или не знает наш язык? - предположила та.
  - Не, ну как можно не знать язык своего народа? - просвистел маленький остроухий паренек.
  - Мало ли, вдруг эта рыжая из другого леса? Вдруг там говорят на другом наречии? - прожурчала ещё одна эльфа.
  "Хм... "своего народа"?" - подумала я, отвлекаясь от разговора. - "Как же они человечку за своего приняли? Это же немыслимо! Или?.." - пришедшая в голову мысль не давала покоя, и я потянула свои лапки к ушам, пытаясь удостовериться в своих предположениях... От мочки никаких изменений, а вот ближе к серединке, там, где обычно начиналось закругление моих маленьких ушек, я нащупала продолжение. В итоге общупывания оказалось, что ушки у меня, самые что ни на есть эльфийские! И острый кончик торчит над макушкой на добрый сантиметр... Угу... Уши длинною в 15 см. Ну ладно. Зато теперь не пленят. Я надеюсь...
   Вдруг моё внимание привлекло шевеление на краю полянки. Я присмотрелась... И обнаружила, что зрение у меня теперь тоже эльфийское. Мое земное, посаженное чтением книжек по ночам, ни за что бы не рассмотрело во всех подробностях новых посетителей поляны с такого расстояния! А посмотреть было на что. Я могла бы предположить, что эти представители сильного эльфячьего пола состоят с Зеленой Страже. По крайней мере, они были при оружии и в чем-то наподобие кожаных доспехов. Точно не знаю, потому что в глаза не видела ничего подобного раньше. К ним подошло несколько взрослых и стали общаться. Удивительно, но я смогла услышать, о чем они вещали! Оказывается, у них тут что-то вроде молитвы-благодарения Древа, которую они не могут провести, потому что Древо не подпускает к себе, защищая "солнечное дитя", а уйти с поляны без благодарения и благословения Древа они не могут. И просят позвать какого-то Мудрейшего для разрешения проблемы. Надо же. А "солнечное дитя", это про меня что ли? Ну и ну! Я, конечно, выгляжу такой маленькой, но я уже почти взрослая! Хотя... По их меркам я наверняка ещё только недавно из пеленок выбралась... Долгоживущие, блин. Хотя если я теперь одна из них... это забавно. Знать бы еще, почему я стала одной из них... Может Мама постаралась? Я адресовала вопрос Древу-Матери, но кроме уже постоянного ощущения тепла и защищенности, получила только улыбку. Хм. Непонятно.
   Пока я предавалась своим размышлениям, несколько Стражей исчезло с поляны. Наверняка этого непонятного Мудрейшего звать побежали. Ну, хоть пообщаемся скоро, если не прибьют меня с ходу. Ладно, отставить невеселые мысли! Лучше заняться чем-нибудь забавным. Например, поиграть в гляделки с кем-нибудь. Хи-хи. Я выбрала взглядом из толпы одного взрослого эльфа, блондина с голубыми глазами, чуть улыбнулась, поймав его взгляд и начала играть. Было весело наблюдать, как он меняется в лице, сначала пытаясь меня пристально разглядеть, но я не отпускаю его взгляда, а потом как он пытается хотя бы отвернуться, но тоже безуспешно. Этот навык я никогда не потеряю. Суметь поймать взгляд, приковать к своему и не отпускать, пока сама этого не захочу... М!.. Торжественно улыбаясь, я привычно чуть подергала ушами. Заливистый смех заставил неожиданно моргнуть, выпуская добычу из взгляда. Ну вот. Я повернулась на звук, краем глаза замечая, что выбравшийся блондинчик спешно исчезает в толпе. Оказалось, смеялись дети. Из-за моих ушей. Точнее того, как я ими двигаю. Сразу захотелось исследовать мои новые ухи на предмет дополнительных мышц. И снова принялась их ощупывать, напрягая мышцы и так и этак... Получалось забавно. Для чистоты эксперимента я попыталась подвигать ушком не только в стороны и вверх-вниз, но и попробовать согнуть его, как видела на картинках с зайцами. И у меня... получилось! Пробило на хи-хи. И не только меня. Я представила себе себя, с длинными острыми, но вислоухими, как у одноименного кота, ушами. Пришлось зажимать рот ладошкой, чтоб не хохотать в голос. Это уже и за меня прекрасно делали эльфята из группки поближе. Они кстати тоже пытались сделать как я, но не у всех получалось. Я ещё несколько раз подергала то одним, то другим ушком, вызвав очередной приступ заливистого и одобрительного смеха.
   А потом вдруг толпа разошлась на две стороны, пропуская к Древу эльфа. Я застыла, рассматривая его. Высокий, статный, широкоплечий красивый мужчина продвигался к Древу, легко ступая по траве и листьям, не издавая ни звука. Эльф. С большой буквы. Серебряные волосы, рассыпанные по плечам, достигали талии, чуть потревоженные легким ветерком, а сребростальные глаза внимательно осматривали все вокруг, ни на ком и ни на чём не задерживаясь, но наверняка запоминая все до мелочей. Лицо красивое, но не смазливое, а чисто мужское лицо благородного аристократа. Чуть видные морщинки в уголках глаз и на лбу, и взгляд. Усталый взгляд, переживший множество хороших и плохих событий в своей длинной жизни. Сейчас в глазах не отражается ничего, кроме этой вселенской, едва заметной усталости и настороженности. Мудрейший. Хм... Часто Мудрость приходит с Возрастом, но бывает Возраст приходит один. Хех. Только это не про него, хоть он и стар. Не знаю, как насчет мудрости, но знания точно в нем есть. Он подошел к Древу и опустился на одно колено, касаясь ладонями корней Матери в каком-то метре от меня. Я почувствовала, что между ними идет разговор. Старик благодарил Древо и просил разрешения поговорить со мной. Хм... То есть Мама не разрешала им не только подходить к нам, но и разговаривать? Наверное, когда я только проснулась, она так среагировала на мой страх... "Спасибо, мамочка." А Эльф тем временем, получив разрешение, повернулся ко мне. Я чуть развернулась к нему, чтобы удобнее было говорить, и улыбнулась ему.
  - Дитя, не бойся, я не причину тебе вреда, - спокойно начал он. - Скажи, кто ты и как здесь оказалась?
  - Здравствуйте. Меня зовут Дик`Ая. А как оказалась здесь, не знаю, - ответила я, наблюдая за Эльфом. Судя по напряженно сведенным бровям, он меня не понял... Повторил ту же фразу, только, как я поняла, на несколько ином наречии. Хм. Я попробовала ответить, используя толкиенский эльфийский, на всякий случай, но всё равно осталась непонята.
  "Мамочка, а можешь сделать так, чтобы он меня тоже сейчас понимал?" - обратилась я к Древу, прижав ладошки к коре. И снова почувствовала, что Мама смеётся. И дает согласие. Эльф, наверное, что-то тоже почувствовал.
  - Здравствуйте. Меня зовут... - начала я и чуть задумалась. Моё земное имя там было неблагозвучно и даже обидно, но если его немного перефразировать... - Нилинэль Дик`Ая. Но как я здесь оказалась, не знаю. Вчера ночью в моем родном лесу была гроза, и я искала защиту у Древа-Матери, а потом заснула. А когда проснулась, оказалась здесь, - ответила я, перефразировав свою историю немного, очень надеясь, что старик наконец меня поймет. Как говорится во многих книгах, эльф чует ложь, потому сам не лжет. Он недоговаривает. Хи-хи. Старый эльф ободрительно улыбнулся. Красиво...
  - Не бойся дитя, наверное, Древа решили, что тебе лучше быть в более безопасном месте. Как назывался твой Лес, дитя? Мы можем тебя вернуть к твоей семье...
  - Нет у меня семьи, - перебила я его. - Моя семья - это Древо-Матерь и Лес. Больше нет никого, - буркнула я, прижимаясь плечом к стволу Древа. В ответ она укутала меня в тепло и нежность... Мама... На глаза невольно набежали слезы.
  - Не плачь, дитя... - вдруг я почувствовала теплую, настоящую руку, гладящую меня по голове, и голос Эльфа. - Расскажи, не таи боль.
  - Да что там таить... Нас таких много было. Я с младенчества не видела ни мать свою, ни отца. Выросла среди людей, жестоких и жадных. Моё единственное спасение было в Лесу. Лет в 10 нашла Древо-Матерь и с тех пор, почти все время проводила возле неё... - тихо сказала я. - Но ваша Матерь приняла меня, и мне нет смысла возвращаться туда. Потому что больше некуда. Не к кому.
  - Я думаю, ты можешь остаться в нашем Лесу, - с доброй улыбкой ответил старик.
  - А как Вас зовут? - спросила я, шмыгнув носом. Разбередили душу...
  - Можешь звать меня Мастером, дитя.
  - Мастером чего? Или Вы... наставник? Я слышала, Вас называли "Мудрейший", - снова перебила я.
  - В нашем Лесу Мудрейшим называют самого старшего. И ты права, я наставник - мастер своего дела, - снисходительно улыбнулся Эльф. Я хихикнула. - Скажи, дитя, почему ты называешь Древо-Хранителя Матерью? - вдруг спросил он серьезно.
  - Ну как... - растерялась я. Ведь когда называла Древо... оно было такое теплое и ласковое, что я подумала "Вот такая должна быть мама..." и как-то само получилось. Это я и попыталась объяснить Мастеру. - Вот так... да и нравится Мамочке, когда её так называют и относятся... - я улыбнулась и потерлась щечкой о кору. Не больно, но приятно.
  - Удивительно... - прошептал Эльф. - Хорошо, пойдем. Нужно решить, в какую семью тебя возьмут, раз ты остаешься у нас.
  - Э... ну, - снова немного растерялась я. А эльф в это время поднялся на ноги. - Подождите, если я отойду от Матери, то мы утратим возможность взаимопонимания! - выпалила я, а потом поняла, насколько путано сказала. - То есть я перестану понимать ваш язык, а вы мой.
  - Я думаю, с этим можно будет справиться, не волнуйся, - улыбнулся он, и подал мне руку.
  - Ладно, - выдохнула я и на прощанье обняла ствол Древа, мысленно прощаясь... А потом встала и взялась за руку Мастера.
   Всё-таки он высокий. Я рядом с ним действительно ребенок... И по росту и по возрасту... Эх... Мы проходили мимо всех собравшихся, и я решила чуток позабавиться. Снова подергала ушами, сгибая их кончики, то вместе, то поочередно. Со спины послышался детский заливистый смех. Эльфы потянулись к Древу, имея, наконец, возможность принести благодарности и получить её благословение, чтоб затем заняться своими делами. Хороший у них тут всё-таки обычай. Мамочке хоть не так скучно по утрам...
   А меня тем временем Мастер увел с полянки. Среди высоких деревьев, кустов и разнотравья пролегали то тут, то там, маленькие тропки, по которым ходили как эльфы, так и звери разные. Впрочем, все мы создания природы, так что... Несколько минут мы бродили по тропинкам, пока, наконец, не вышли к самому поселению... В самом начале, решая, что не буду опираться ни на какие образы из книг моего мира, я всё же по дороге сюда, думала, как же выглядит город эльфов. Оказалось, что ничего особо сложного. Да и городом это назвать нельзя в полном смысле этого слова. Но оно и не нужно. Тут и так все так хорошо и гармонично, что петь хочется. Но лучше пока не надо. Не поймут. В общем, первыми признаками поселения были одиночные домики, построенные как на земле, так и среди ветвей деревьев. Они были маленькие, аккуратные, красивые, утопали в цветах и зелени. Каждый эльф или семья, судя по всему изгалялась, как могла! В хорошем смысле, я имею ввиду. В силу своего воображения каждый мог сотворить своё уютное гнездышко. А ведь некоторые дома и правда имели вид птичьего гнезда. Судя по всему, эльфы переняли у пернатых не только чириканье, но и некоторые обычаи и повадки. Хи-хи. То тут, то там виднелись домики, дома, гнездышки, шалашики и прочая-прочая... Это красивое зрелище. А потом начались полянки.
   Большие, маленькие, на которых стояли по несколько домов, среди деревьев большие просветы выглядели как улочки и переулки, а на втором ярусе, так сказать, теперь было больше домиков и гнезд, между которыми были натянуты лианы, как тоже, скорее всего, улочки, "воздушные тропинки". То тут, то там свисали плетущиеся растения, плодовые и не очень, росли плодовые и цветочные деревья, казалось, будто сплелись воедино несколько особенностей садоводства разных стран Земли. Цветочные деревья от Индии и Японии, плодовые и декоративные деревья и кусты от России и других стран... всех не упомнишь. Проходя мимо свисающей с воздушной тропки лозы винограда, я исхитрилась и в прыжке сорвала пару ягод, сразу отправив их в рот. А что, вкусные, сладкие, и ничуть не вяжущие! Я блаженно зажмурилась, а потом, открыв глаза, наткнулась на укоризненный взгляд Мастера. Ой. Потупившись, я завела свободную руку за спину, изображая святую невинность. А мы все шли и шли, и с каждым десятиметрием, домиков и эльфов становилось все больше - многие уже вернулись с утренней "молитвы". Я крутила головой, стараясь рассмотреть всё вокруг. Интересно, это одно из лесных поселений или же один единственный город, где собрались все эльфы? А как у них тут с властями? Всякие там Князья-Владыки... Эх, жаль сейчас не спросишь. Не поймут.
   Вскоре мы куда-то пришли. По крайней мере, Мастер целенаправленно шел к какому-то домику на земле возле небольшого озера. Из трубы домика валил пар. Надо же... А я думала, здесь огонь не в чести... Типа опасно для природы и всякое такое... Видимо опять стереотипы. А тем временем нам навстречу из домика вышла эльфа в коротком льняном сарафанчике. Мастер с ней о чем-то говорил, а я, пользуясь моментом, рассматривала её. Красивая. Высокая и стройная, с золотыми волосами, забранными в тугую косу ниже попы, а глаза - серые, как туман, внимательно осматривали меня. Ой, когда она перевела на меня взгляд? Эх... Мастер чуть подтолкнул меня в спину ближе к эльфе. Я оглянулась на него. Старик ободряюще улыбнулся и снова подтолкнул к эльфе. Ну ладно. Посмотрим, что там такое... Оказалось, что домик это баня. Самая банальная баня! Не, ну не банальная, ладно. Красивая, с купальней, но всё равно баня! А эльфа эта - банщица. Здорово. В предбаннике она на пальцах попросила меня раздеться и положить одежду на лавку. Ну, я разделась. А потом оказалось, что на теле моем, после вчерашнего бега по пересеченной местности живого места не осталось, а что осталось, сегодня отлежала... Да и сумка моя, оказывается, перенеслась вместе со мной. Хорошо. Оставила её возле одежды. А потом меня банщица мыться повела... Привела в комнатку, где в полу было несколько глубоких... эм, ванн. Чем-то напоминающих бочки или колодцы в полу. Только с теплой водой. Ну, я и сиганула в одну из них! Кайф такой... Несколько минут из-под воды не вылазила. Даже испугала банщицу. А потом она меня мыла. Как будто я сама не могла! Эх... Зато такой массаж получился, что я только балдела. Вскоре я была уже чистая, высушенная и даже с намазанными лечебной мазью ранками! Правда пришлось посидеть и потерпеть минут пять, зато теперь у меня ничего не болит, и даже шрамов не осталось. В теплом и чистом куске полотна, заменяющем здесь полотенца, я вышла с эльфой в предбанник - одеваться. Правда, увидев свою грязную и порватую местами одежду, я разочаровалась. Не одевать же грязные вещи на чистое тело? А выбрасывать жалко. Вещи-то удобные. Банщица, видя, что я уже готова разреветься, быстро сориентировалась и что-то сказав, сопровождая слова пассами рукой, очистила мою одежку. Колдовала! Здорово! Я радостно натягивала чистые и целые длинную светло-голубую футболку и джинсовые короткие шортики с бахромой, а потом банщица, увидев, что у меня нет обувки, достала откуда-то мягкие тряпичные балеточки, которые здесь носят большинство. А потом, увидев чистую сумку, я вдруг запаниковала и полезла в неё. Достав свои тетрадки и блокноты, я полистала их и облегченно вздохнула. Записи на месте, а значит, жизнь хороша! С радостной улыбкой повесив сумку через плечо, я обернулась к банщице и благодарно обняла её, ткнувшись носом куда-то в живот. Она ж высокая... А эльфа в ответ обняла меня и засмеялась. В общем, думаю, можно будет, когда их язык выучу, подружиться с ней. Она хорошая. Когда она меня вывела из банного домика на улицу, оказалось, что Мастер ждал меня, присев на небольшую скамеечку возле домика. Он выглядел сосредоточенным и задумавшимся. Но увидев меня, просветлел лицом и встал навстречу. Сказал что-то банщице, видимо поблагодарил, и повел меня куда-то... Интересно, а он уже нашел способ быстренько обучить меня их языку или я так и буду тварью бессловесной?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"