Безруких Алексей Олегович : другие произведения.

Блинландия - страна блинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей (от 3 до 8 лет). Увлекательные приключения блинчика и его друзей познакомят читателей с удивительной страной "Блинландией". Вместе с веселыми блинчиками ребята откроют путь к дому Деда Мороза, найдут сокровище - "Золотое Сердце". Доброта, крепкая дружба, смекалка, взаимопомощь и справедливость - вот главные ценности, которым учит история "Блинландии". Часть 1 \ Все три части в 1-й книжке раскраске доступны в Ridero: https://ridero.ru/books/priklyucheniya_blinchika/. Иллюстрированная версия в цвете с музыкой + игры по сказкам на сайте: http://blinlandiya.mya5.ru/

  В поисках Блинландии.
  
   В одной избушке, у густого леса на опушке
   Замесила тесто бабушка, растопил печку дедушка,
   И готовили они блины, чтобы были вкусны и сытны.
   Первый комом вышел блин, и такой он был один.
   Положила его бабушка в блюдце на окошко,
   Чтоб остыл он слегка, и наелась им кошка.
   А блинчик встал на свои ножки и спрыгнул за окошко,
   Да и бросился бежать, своё спасение искать.
   И вот он по тропинке в лес идёт и песенку поёт:
  
   - Я от бабушки ушёл, - радовался блинчик, - я от дедушки ушёл и от кошки тоже ушёл!
   А навстречу ему зайчик прыгает.
   - Колобок, колобок, я тебя съем!
   - Что? - не понял блинчик.
   - Я говорю, колобок, колобок, я тебя съем! - повторил зайчик.
   Блинчик удивлённо посмотрел по сторонам.
   - Ты мне говоришь? - переспросил он.
   - Конечно тебе! - ответил зайчик. - Разве здесь есть ещё колобки?!
   - А я не колобок, я - блинчик.
   - Нет, меня ты не обманешь! Блины плоские, а ты круглый, - сказал зайчик, осматривая его со всех сторон.
   - Да я не получился, - стал объяснять блинчик. - Разве ты не знаешь, что первый блин всегда комом выходит?
   Зайчик удивился: таких блинов он ещё не видел. А блинчик дальше пошёл по дорожке.
   - Эй! Колобок! - поскакал за ним зайчик. - Ой, то есть, блинчик, подожди! Ты куда идёшь?!
   - В Блинландию! - ответил блинчик. - Я слышал про неё, когда был ещё в тесте.
   - Блинландия? А что это такое? - не унимался зайчик.
   - Это страна такая, страна блинов.
   - А можно мне с тобой в эту Блинландию?
   - Можно, - улыбнулся ему блинчик, - пойдём.
   И пошли блинчик и зайчик вместе.
  
   Шли - шли они вдвоём и зашли в лес. А там на дорожке была лужа, которую им не перешагнуть.
   - Кажется, я дальше идти не смогу, - загрустил блинчик, - размокну.
   - А ты залезь на меня, - предложил ему зайчик, - и мы вместе её перепрыгнем!
   Блинчик залез на зайчика, и они перепрыгнули через лужу.
   - Ура! - обрадовался блинчик. - Теперь мы можем идти дальше!
   И они продолжили свой путь. Вдруг на дороге появился серый волк.
   - Колобок, колобок, я тебя съем!
   - Нет, не съешь, - сказал блинчик и прошёл мимо волка.
   - Это ещё почему? - удивился волк.
   - Потому что он не колобок, а блинчик! - объяснил ему зайчик и поскакал дальше. - И он ищет Блинландию, страну блинов!
   Волк посмотрел им в след и задумался.
   - А так на колобка похож! - вздохнул он. - Эй, подождите меня, я с вами!
  
   Шли - шли они втроём и забрели в самую гущу леса. Там было большое озеро, которое никак не перепрыгнуть.
   - Ого! - зайчик посмотрел на другой берег. - Я так прыгнуть не смогу.
   - Что же нам делать? - загрустил блинчик.
   - Не расстраивайтесь! - сказал им волк. - Полезайте на меня, мы переплывём это озеро!
   Залезли они на волка и переплыли все вместе через озеро. А на другом берегу сидел медведь.
   - Колобок, колобок, я тебя съем!
   Блинчик посмотрел на медведя, вздохнул и пошёл дальше. Медведь от удивления рот раскрыл - такого храбреца он ещё не видел!
   - Да он не колобок, он блинчик! - крикнул зайчик медведю.
   - И мы ищем страну блинов, - продолжил волк. - Если хочешь, можешь пойти с нами.
   - Хочу! - обрадовался медведь и поспешил за путешественниками.
  
   Шли - шли они вчетвером, и вышли из леса. А за лесом обрыв, через который никак не пройти.
   - Эх! Нам не перепрыгнуть! - вздохнули зайчик и волк, глядя на обрыв.
   - Как же мы попадём на другую сторону? - задумался блинчик.
   - Не печальтесь, - стал успокаивать их медведь, - сейчас я что-нибудь придумаю.
   Подошёл он к сухому старому дереву и свалил его через обрыв. Перешли друзья по нему на другую сторону, а там гуляет хитрая лисичка.
   - Колобок, колобок, - говорит лисичка, - я тебя съем! (C) Алексей Безруких 2008г. / bao_rp@mail.ru / КНИГА ПРОДАЁТСЯ ПО АДРЕСУ https://ridero.ru/books/priklyucheniya_blinchika/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"