Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Фондю Бургиньён рецензия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для настоящих ценителей прекрасного

  Безруков В.К.
   Рецензия
  Мда! День сегодня какой-то пасмурный. Это я всегда так начинаю, когда не знаю с чего начать или что написать. Ко мне часто обращаются с подобного рода просьбами. Иногда даже предлагают деньги. Обычно в таких случаях я не отказываю. Неудобно отказывать людям, которые нуждаются в твоей, а в данном случае, моей помощи. Вам, конечно, известно то положение, какое я занимаю в литературе и не только в литературе. К моему мнению прислушиваются члены жюри самых разных конкурсов, которых я не раз выручал иногда совершенно бескорыстно. Я вообще человек открытый и счёт в банке у меня открытый. Пожалуйста- пополняйте, мне не жалко. Жалко другое - не все это понимают, а напоминать об этом при моём положении не совсем удобно. Скромность не позволяет, знаете ли. Эта черта характера у других может быть и незаметна, но у меня. Впрочем, что это я, всё про себя, да про себя. В конце концов это не в моём характере. Обычно, заходя в интернет или Самиздат, куда меня частенько приглашают друзья. Естественно, что при моём положении в друзья мне напрашиваются многие. Не могу же я всем отказывать...
  Обычно я не читаю заглавия, чтобы быть совершенно объективным. Вот и в этот раз, читаю первую строку:
  "Ван Пильц, швейцарский ученый, один из виднейших микологов мира, знал о грибах почти все и не уставал ими гордиться".
  Откуда это? Что за ахинея (или Охинея)? Фамилия этого учёного мне ни о чём не говорит.Может, надо было начать со второй строки? Ладно, теперь уже ничего не изменишь, и не с такими приходилось встречаться. Положим, можно представить себе пожилого мужчину с окладистой бородой с микроскопом в правой руке. Это же и дураку понятно, что он левша, хотя автор нигде не упоминает об этом...(надо не забыть в замечаниях написать об этом) и гусиным пером в левой записывает показания в толстенный фолиант из крокодиловой кожи. В левой, а что в левой? Вот ведь напишут, ничего не поймёшь. Может быть в левой руке. И почему это автор решил, что профессор левша? Ну, ладно, оставим это на совести автора. Недостаток многих нынешних начинающих писателей в пренебрежении к деталям, таким как освещение или вот к такой детали, которую я сразу заметил ( опыт всё же великая вешь!). Это я про крокодиловую кожу, которую просто невозможно не заметить. Но с другой стороны это может быть приём, к которому иногда прибегают особо тонкие авторы - недоговорённость, заставляющая читателя мобилизовать равнодушное внимание на вникание, на погружение в этот незнакомый и недоступный ему мир. Некоторые особо чувствительные натуры даже засыпают при этом, чтобы лучше увидеть всё это во сне. Откровенно говоря, даже я, при всём моём скептицизме, не устоял перед этим, если бы меня не разбудил мой кот. О нём я, может быть, расскажу как-нибудь попозже, если останется свободное время. Времени, надо вам сказать откровенно, совершенно не хватает. Приходится отрывать его от еды, сна, отдыха, в конце концов. Имею же я право на отдых? К сожалению, не все это понимают. Они считают, что раз они заплатили, то имеют право и на мой отдых. Но это ведь нарушение Конвенции о правах человека, тем более моих, а не какого-нибудь африканца. У них там, в Африке, всего полно и не грех бы им поделиться со всем остальным миром, а со мной в особенности. Ведь они не читают моих книжек, а это большой грех. Зачем же тогда я пишу? Для них ведь стараюсь...Не понимают. Ну вот что с такими делать? Не стрелять же...
  "Фондю Бургиньон" Это что, заголовок?
  
  "Листай Яна". А, так это же Листай Яна! Как же это я сразу не догадался? Очень интересная книга. И оказывается, что всё это грибы. Очень полезная и познавательная книга. Я сам очень люблю грибы и всегда покупаю бульённые кубики с грибами. И вам советую. Читайте, кушайте и запоминайте - Листай Яна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"