Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Жили были

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да так

  Безруков В.К.
   Жили были
   Жили были два братишка, две сестрёнки и кошка Киска. И никаких родителев у них не было. Одна только Киска, да и та рыжая. И кто из них умный, а кто не очень тоже никто не знал, кроме Киски, которая всех любила одинаково и даже мышку, которую она всё собиралась скушать, да всё откладывала. Поиграет с ней в кошки-мышки и идёт других мышей ловить. Дома она мышей не ела. Домой она приносила только хвостики.
  - Смотри, какой я тебе сегодня длинный хвостик принесла, - говорила она мышке и вешала его на верёвочку.
  Жили они в лесу в одинокой избушке и ничего, кроме весёлого ручейка рядом не было. Дети пускали по нему кораблики. Самый большой был у старшего, Ивана. У Васи был кораблик поменьше. У Тани почти такой же, как у Васи, но на нём был цветочек. А самый маленький кораблик был у Настеньки. На нём капитаном была мышка. И плыли все эти кораблики друг за дружкой. А мышка сзади махала всем детям и Кошке лапкой. И даже Кошка махала ей лапой. Кораблики никогда не возвращались. Но Кошка знала, что мышка всё равно вернётся. И она возвращалась.
  - А что это мы всё живём и живём, а что кругом делается не знаем, - сказала она однажды Кошка.
  - А не пойти ли нам в гости. Пойдёмте куда-нибудь к кому-нибудь.
  И они пошли.
  Впереди шла Кошка. Хвост трубой. За ней шагал старший, Иван. За ним шёл Вася. Танечка шла и срывала цветочки. За ней вприпрыжку бежала Настенька. Замыкала шествие мышка, которая держала хвост трубой, как Кошка. Она всегда передразнивала Кошку, когда та не видела.
   А в это время...Знаете ли Вы, что самое ужасное происходит именно в это время.
  
  В это самое время в другом лесу жили родители, а детей у них не было. То ли просто не было, то ли где-то потеряли, то ли где-то в лесу потерялись. Искали они искали, сами заблудились. Нашли какую-то избушку в лесу и стали в ней жить. А чья эта избушка они не знали. Если бы они знали, то лучше бы они жили на дереве. Но они ведь не знали. Дед сделал себе телевизор, а бабке стиральную машину. Дед целыми днями хоккей с футболом смотрит, а бабка стирает, а вечерами сериалы про несчастную любовь смотрит.
  А к бабке Волк повадился ходить. Бабка это ещё не старая была. Ей всего 90 лет было, а выглядела она на все сто. Красивая, хоть и молодая. Вот и повадился к ней Волк ходить. А бабка, хоть и слепая была..Нет, не совсем, а только на один глаз. Другой у неё стеклянный был, совсем как новенький. А как очки нацепит, так и совсем не разберёшь, который у неё какой. Какой левый, а какой правый.
  - Вам, мамдемуазель, - говорит ей Волк, - так идут эти очки. А сам чай пьёт, с сахаром. А она и рада, слушает. Приятно всё-таки. От деда разве дождёшься?
  Напьётся чаю, домой идёт, песни поёт. Про разное. Про ушедшую молодость, про съеденных козлят, про косточки, что собакам достались. И так ему грустно сделается, что он тут же под кустом и заснёт.
  А тут Маша. Шапочка красная с белым тампончиком. Юбочка красненькая, плиссированная. Сапожки красные из натуральной кожи. Грибы собирает. От дороги далеко не уходит. А тут вдруг захотелось ей. И так захотелось, ну просто невтерпёж. А мама всегда ей говорила - не писай на дороге. Кто-нибудь пойдёт, может поскользнуться. Вот она к кустикам и побежала. Только успела юбочку оправить, как видит - Волк спит. Что делать? Извиниться бы надо.
  - Устал, - подумала Маша и будить его не стала. Но всё же один, самый красивый гриб с красной шляпкой ему оставила. Проснётся - порадуется.
  А Волку тем временем сны разные сняться про козлёночка, которого он бабке подарит. Про то, что дальше было с козликом, он не досмотрел. Заяц помешал ему. Он тоже уселся в кусты.
  - Эй, ты, косой, тут тебе туалет, что ли?
  Заяц тоже извиняться не стал. Сказал, что некогда и убежал.
  - Вот ведь жизнь. Все куда-то торопятся. Поговорить не с кем.
  И опять отправился к бабке чай пить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"