Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Сказка по заказу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
   Сказки по заказу
  Ты какие сказки любишь? Весёлые или скучные? А хочешь - страшную.
   В одном дремучем лесу жил страшный чёрный заяц. Это был страшный лес и все звери в нём были страшные и все деревья ночью и даже ромашки ночью были чёрные. Но всё равно самым страшным был чёрный, чёрный заяц, которого боялись все страшные звери и даже деревья ночью. А больше всего его боялся волк. Это был самый нестрашный волк, а жил он в этом страшном лесу, где даже ромашки ночью чёрные.
  Идёт, бывало волк по лесу. Солнышко светит, птички поют. Ромашки и те светлеют при виде его. И так хорошо. Цветочки нюхает. Меня, меня понюхай - говорит маленькая незабудка. И меня, меня - наперебой просят цветочки. И даже старой вредной крапиве хочется, чтобы её тоже понюхали. Но стара она и неприлично даже просить, чтобы её понюхали. Всё равно ведь не понюхает. Вот так идёт он и совсем не страшно даже ни капельки.
  А навстречу ему злой заяц с палкой в руке. С цветов головки палкой сбивает, больше всего старой крапиве досталось. Сучья у деревьев ломает, шишками в птичек и ворон кидает. Даже солнышко от него в тучах прячется. Червяков и гусениц и тех обижает. Забросил червяка на дерево. А что червяку на дереве делать? Ему домой надо. Разве это хорошо? Был бы хороший - так бы не делал.
  А тут навстречу ему волк. Идёт, цветочки нюхает. Увидел зайца - испугался, под кустом спрятался. Думает, не заметит его заяц - мимо пройдёт. А заяц увидел волка, а вида не подаёт. Идёт себе посвистывает, а как дошёл до куста - бац волка кулаком по лбу.
  - За что? - кричит обиженный волк.
  - А вот не будешь по кустам прятаться и цветочки разные нюхать. Все цветы обнюхал - мне ничего не осталось.
  - Я твоей бабушке пожалуюсь, - говорит волк. А заяц ему бац ещё раз по голове.
   - Будешь знать, как ябедничать.
  Вот приходит волк домой с двумя шишками на голове.
  - Кто побил, кто обидел?
  А он и сказать боится.
  Да так, -говорит, - засмотрелся на одну ромашку и об пенёк ударился.
  - А почему две шишки?
  - Так их две было.
  - Кого две?
  - Шишки две.
  Так от него ничего и не добьются.
  Так бы это и продолжалось, если бы не надумал заяц обидеть ежа.
  Идёт себе ёж по лесу. Грибы собирает. Самые красивые. Которые на тоненькой ножке и с юбочкой. А они и довольны, перед ним кокетничают. То головку на бок наклонят, то ножку в сторону выставят. Как тут пройти мимо? А разве пройдёщь мимо красавца, похитителя мушиных сердец? Не зря его зовут мухомором. Сколько их иссохлось по нему. Не сосчитать. Идёт вот так ёж. Видит - заяц.
  - Да ну его, драчуна этакого, - думает. - Спрячусь как я лучше в кусты.
  И спрятался. И калачиком на всякий случай свернулся. А заяц всё это видел. Сделал вид, будто бы не заметил. Подошёл к кустам и как кулаком трахнет. Как кулаком по колючкам трахнет - так все колючки на кулаке зайца и остались.
  Как подпрыгнул заяц и бежать. А ёж голый остался.
  - Эй, заяц, - колючки мои отдай. А тот бежит, не слышит. Все колячки по дороге растерял. Пришлось ёжику по всему лесу их разыскивать - нельзя же голым ходить. Все звери и цветы очень обрадовались, что зайца проучили. А крапива так и ещё добавила. Пошёл заяц в кусты покакать, а она его - по попе, по попе. С тех пор стал заяц белым, всех в лесу боится, даже волка, который ничего ему плохого не сделал. И лес стал совсем не страшным. И даже ромашки не пугают мошек ночами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"