Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Вася и дядя Вася инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая

  Безруков В.К,
  
   Вася и дядя Вася, инопланетянин
  
  Часть вторая
  Вася ещё немного посидел. Руки и ноги у него замёрзали. Хуже всего было, конечно, носу. Никто не придумал для носа ни ботинок, ни перчаток. Нос от холода стал красным, как морковка. Может мне его перекрасить? - пошутил Вася. Нос перекрашиваться не захотел. Хорошо тебе. Лучше бы валенок на нос одел. Вася подумал, но валенок на нос одевать не стал, а закутал его шарфом. Сразу захотелось спать.
  Проснулся Вася утром. Волка не было. Было совсем светло. Вася встал, взял санки, положил на них рюкзак и направился к лесу. Не успел он войти в лес, как большая чёрная Ворона на сосне закаркала:
  'Карр! Карр! Слушайте! Слушайте! Слушайте все! Передаём экстренное сообщение!. В лесу появился мальчишка, в лесу появился мальчишка....'.
  Вася узнал в ней ту самую ворону, в которую они с мальчишками кидали камнями. Да, вряд ли теперь можно ожидать чего-то хорошего в этом лесу. Но делать нечего. Придётся вступить в переговоры.
  - Эй, Ворона, а я тебя знаю.
  - Подумаешь, я тебя тоже знаю.
  - Слушай, а у тебя есть мобильник?
  - Есть, конечно.
  - А он работает?
  - А как же!
  - А у меня батарейки сели.
  - Так тебе и надо - не будешь камнями кидаться.
  - А давай меняться: я тебе плеер, а ты мне мобильник.
  - Очень то нужен мне твой плеер. У меня свой не хуже.
  И улетела. Вот вредная ворона.
  Ветер завыл, закружился вокруг Васи и стал забивать его снегом.
  Старый воробей, сидевший на дереве, разговаривал по телефону со своей воробьихой. Видимо слышимость была плохая. Он разнервничался, разворчался и полетел к своей воробьихе, сказать ей, чтобы она ни в коем случае не улетала с трубы.
  Поднявшийся ветер стал стаскивать с Васи шапку, отнимать шарф, заворачивать полы пальто. А в лесу столько снегу намело. Сугробы такие высокие. Ужас! Вася по пояс провалился в снег, еле выкарабкался. Где-то потерял лыжи. Совсем замерзает Вася. Пополз он по снегу к высокой ели.
  - Ёлка, Ёлка! - зашептал Вася. - укрой меня. Заскрипела недовольно старая Ель. Совсем недавно приходили люди, спилили её красавицу внучку и куда-то увезли. Но всё-таки ветки подняла. Может и её внучку люди пожалеют, как она этого мальчика. Заполз Вася под ёлку, прижался спиной к стволу, сжался в комок и затих. Опустила Ель зелёные лапы, прикрыла ими Васю.
  - Как хорошо, - подумал Вася и ...заснул.
  И снится ему Новогодняя ёлочка, ту, что принесла мама. Может быть это и была внучка старой ели?
  Ветер-ветрище кружит вокруг ёлки, посыпает её снегом.
  - Хоть бы дом какой-нибудь попался, погрелся бы, - подумал Вася.
  Но домов не было даже во сне и ничего не было, кроме деревьев.
  Вдруг он проснулся. Кто-то его в бок толкает. А это ель.
  - Эй, вставай, сколько можно спать. У меня не гостиница. Метель кончилась. Тут тебя уже Волк спрашивал.
  - А что он хотел?
  - Не знаю. Съесть, наверное, хотел. Чего же ещё?
  Вылез Вася из под ёлки. А утро такое хорошее. Солнышко. Снег искриться на солнышке. Ух, как хорошо.
  Осмотрелся кругом. Куда теперь? Смотрит, а недалеко стоит рыжий дом, с рыжей крышей. Наверное, это и есть лисий дом. Волк говорил, что у неё спросить можно про сестрёнку. Постучался. А в нём Лиса с дочкой сидят. Дочка, Лисёнка, капризничает.
  - Мне скучно. Хочу братика.
  А тут как раз Вася заходит. . Они посмотрели на Васю, а Вася посмотрел на них.
  -Какой хороший мальчик, - закричали они обе разом. А рыжая Лисёнка стала вокруг него ходить и вертеть своим красивым хвостом.
  - Если бы у меня был братик, я бы ему новый диск подарила... - сказала Лисёнка, глядя на Васю.
   - Диск - это хорошо. А что за диск? Может, у меня есть такой?
   - Не скажу. Останешься - покажу.
  - Ну, ладно, немного посижу, согреюсь.
  - Вот и хорошо, мой лисёночек, -сказала Лиса. Греться после будешь, а сначала мы с тобой сходим за дровами. А ты, Лисёна, пока кашу свари.
   Давай сюда свои санки - будем дрова на них накладывать.
  Делать нечего - пошли. Лиса по дороге полешки, дровишки, палочки, щепочки, сучочки, веточки складывает. Навалила, ужас.
  - Теперь домой пойдём. Пол дороги ты санки тянешь, пол дороги - я.
  - Еле бредёт Вася. Устал, вот-вот руки оторвутся.
  - Ой, а вот и мой дом, как же я не заметила? - засмеялась Лиса.
  И правда. Лисицын дом.
  - Прости меня, сыночек. Ошиблась я, с кем не бывает? Пойдём, сейчас кашу поедим.
  Пришли.
  - Ну как, Лисёна, сварила кашу?
  - Сварила.
  - Ну и где же она?
  - А я её съела.
  Сестричка, называется. Да на фиг мне такая сестричка. А я ещё как дурак дрова тащил.
  Вася обозлился, оделся и ушёл.
  Обжора рыжая.
  А тут и Волк заявился.
  - Вот, где ты, Вася, пропадаешь. Я уж думал, ты замёрз. Ну что, спросил про девочку? Нет? Что ж ты так?.
  Вася ему всё, что он думал про Лису и её Лисёну высказал.
  - Ого, как ты её, - удивился Волк, - а с виду такой тихоня.
  - Ну, ничего, пойдём. У Медведицы спросишь.
  А тут и она сама из кустов вылезает. Тоже на дядю Васю чем-то похожая.
  - Что это вы тут делаете? Уж не подснежники ли ищите? - спросила она знакомым голосом.
  - Дались им эти подснежники, - подумал Вася - как будто бы других дел в лесу нету.
   Но грубить не стал. А вдруг это тоже дядя Вася?
  - Нет, нет, что Вы, - сказал Вася. Подснежников я ещё вчера нарвал.
   - А ты шутник, - засмеялась Медведица. - Иди ко мне жить. Будешь у меня за сыночка.
  - А просто так, в гости можно? Мне сестрёнку найти надо.
  - Ну, ладно, идём, - согласилась Медведица. - Покормлю уж тебя, а то эта Лиса разве накормит?
  Медведица отрезала ему большой кусок хлеба и полила его мёдом. Вкуснятина. А потом включила телевизор, завалилась на диван и заснула.
  Хорошая, видно, Медведица. Вася доел хлеб с мёдом. Руки у него стали липкие, глаза стали слипаться. По телику какой-то мультик. Спать захотелось, а негде. Не на полу же.
  - Что я собачка что ли, что б на полу спать? - подумал Вася.
  - Нет, так не пойдёт. И он вылез из медвежьей квартиры. Светило солнышко. Снег искрился на солнце.
  - Как хорошо-то - подумал Вася. Он вспомнил, зачем пришёл в лес и огляделся.
   Тут раздвинулись ветки, и появилась лошадиная морда в очках с перевязанной дужкой. Она внимательно поверх очков оглядела Васю.
  - Сена хочешь? - спросила Лошадь.
  - Спасибо, я сыт, - сказал Вася. Сена ему почему-то есть не хотелось. Лошадь поняла. У неё самой дома ничего кроме сена и продавленного старого дивана не оказалось. Даже телевизора и то не было. Как можно так жить?
   - И как ты тут живёшь одна в лесу?
   - Я жила в деревне, - сказала она. - Но люди, у которых я жила, переехали в город и я увидела, что я им больше не нужна. Они оставили мне старый диван и эту библию. Тогда я пошла жить в лес, построила себе дом и стала читать библию.
  - Ты читал библию?
  - Нет, - засмущался Вася. - не приходилось.
  - Оно и видно, - почему-то сказала строго Лошадь.
  - А ты что в лесу делаешь? Наверное белок стреляешь?
  - Нет, что Вы, что Вы, тётя Лошадь. Я сестрёнку разыскиваю.
  - А что она в лесу делает?- ещё строже спросила Лошадь.
  Видно было, что она не одобряет прогулок в лесу мальчиков и девочек.
   - Она ещё совсем маленькая. Её уронил аист.
  - Что ты говоришь? - удивилась Лошадь, - она ведь может замёрзнуть.
  - Вот и я говорю, - сказал Вася.
  - На всё воля божья - сказала Лошадь, - Давай за неё помолимся.
  Лошадь села перед иконой в углу и громко начала читать библию:
  - Услышь меня, Господи, внемли воплю моему, прими мольбу из уст моих. К тебе взываю я, приклони ухо Твоё ко мне, услышь слова мои...
  Тут заглянул Волк.
  - Ну, теперь это надолго, - сказал он Васе. - Пойдём лучше заглянем к леснику. Может он что знает?
   Добрались они только к вечеру. Вася сразу же увидел сестрёнку. Он сразу понял, что это она. Леснику и его жене очень не хотелось отдавать девочку. Но как не отдать, если за ней пришёл брат. Они сразу же позвонили в город. Мама и папа конечно же не спали. Как они могли заснуть, если потерялся их сын? Они уже и в милицию звонили, но никто ничего не знал. Через час они приехали за детьми на такси и поехали домой. По дороге домой они встретили Лошадь. Она шла и распевала молитвы во славу Господне. Встретили они и Лису с Лисёной и Вася помахал им рукой. Медведицу будить не стали. До свидания Лес, до свидания старая Ель, до свидания старый Волк. Мы едем домой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"