Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Ужасные времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Жуткие времена
   ( воспоминания эмигранта)
  
   Тогда я ещё в СССР жил. Жуткие времена. Здесь, у нас в Израиле, такое и представить себе невозможно. Бездомные чебурашки в телефонных будках жили. На улицу выйти бывало страшно. По улицам бродили голодные медведи, а крокодилы гонялись за мочалками. В домах не лучше. Мойдодыры разных мастей издевались над детьми, заставляли их мыться с мылом, изверги. Тарелки и те убегали из дому - такая была жизнь невыносимая. А у Кошки так вообще дом подожгли. И хоть бы кто сжалился. Никто её к себе не пустил. Пришлось ей самой новый дом строить. В Африку детей гулять не пускали, запугивали - "в Африке гориллы, злые крокодилы". Лучшие люди, такие как доктор Айболит, бежали тайком через горы в свободную Африку. В Москве свирепствовал так называемый дядя Стёпа - милиционер, переодетый КГБешник. Детей снимал он прямо с трамваев. А если на улице тимуровца встретишь, то обязательно поймают и красный галстук завяжут на шее, чтобы всем было видно, кто ты есть. А старикам так и вовсе проходу не давали. Обязательно через улицу переведут. А там уж другие тимуровцы поджидают. Старик упирается - не надо мне.
  - Надо, дед, надо. Так нам Тимур велел. А что вытворял Витя Малеев в школе? Дома над бедной собакой измывался. Заставлял её на задних лапах стоять. А если не будешь, так голодом морит.
  А что вытворяла Агния Барто? То лапу Мишке оторвёт, то Зайку мочит. Это сейчас в сортире мочат. А тогда прямо под дождём мочили, изверги.
  В небе воздушные извозчики над артистами измывались. Кильку поесть и то негде было. В музеях ели, в кольчугах средневековых от доносчиков прятались.
  В цирках у всех на глазах людей пилой резали. Больше всех преуспел некто КИО. И народ всё это терпел.
  А что на Урале творилось? Там какая-то малахитница свирепствовала. Проходу честным предпринимателям не давала. То шахту затопит, то пустой породой завалит.
  Вы и представить себе не можете. Хорошо Вам сейчас. Взял автомат и отстреливайся. А тогда в доме оружия держать запрещали. Чтоб, значит, не сопротивлялись властям. Единственный праздник для честного человека был день святого Иоргена. Каждый мог купить себе пучок волос святого Иоргена. Еретики-атеисты уверяли, будто бы Иорген лысый был и волосы откуда-то снизу. Но это неправда. Парик у него был, парик. От него и отрезали.
   Терпел всё это народ, терпел. Но любому терпению приходит конец. Лучшие люди покинули страну. И некому стало поддерживать этот гнилой режим и рухнул он прямо на тех, кто остался. И живут теперь они без крыши над головой, которая мешала им видеть солнце, которая мешала им чувствовать свежесть дождя и порывы ветра. И угнетаемый стенами народ зажил ещё лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"