Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Памятник собственной глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О памятнике Ельцину и о памятниках вообще
  
   Слышал я о том, что в Москве хотят ставить памятник Ельцину. Ну что ж. Памятник так памятник. Но почему на Лубянке? Памятник должен стоять на Смоленской площади. Ельцин на танке. Орудие направлено на Белый дом. Разве это не отвечает исторической правде? Ельцин вошёл в историю как разрушитель того, что рухнуло бы и без него. Но если ставить памятник Ельцину, то почему бы не вернуть на место памятник Дзержинскому на Лубянке? Я убеждён, что это надо сделать. Современники поставили ему памятник. Одуревшая от вседозволенности и безнаказанности толпа хулиганствующих молодчиков снесла памятник.Какое мы имели право его сносить? Ну, хорошо, пусть недовольные им повесят на нём свою доску и напишут своё мнение и напишут дату установки этой доски.
  Вот поставили в Иркутске памятник Колчаку. Ради бога. Человек выдающийся, много сделал открытий, погиб за свои убеждения.Но разве мало на нём крови. Да он затопил кровью Сибирь. За это и поплатился.
  Каждый год у нас с помпезностью, достойной лучшего применения, отмечают праздник Победы. Отмечают как самый важный государственный праздник. Что же нам гордиться больше нечем, как умением воевать? Война ведь была всего 4 года.А великие стройки - Днепрогэс, Магнитка, Братская и Красноярская гэс? Когда печать, телевидение говорят о репрессиях, то однозначно - сталинские, а как победа в войне, так как будто всадник без головы. Вернеее, пытаются одну голову заменить другой. Я не имею ничего против Жукова, но его роль в войне сильно преувеличена. Нет, не Жуков выиграл войну. Во время войны он был наделён такими полномочиями, которых не имел ни один командующий фронтом. Что ж тут удивительного, что с его появлением, как заместителя, правой руки Сталина, ситуация на фронте менялась? Преувеличение роли Жукова принижает роль таких выдающихся полководцев, как Василевский, Рокоссовский. А много ли мы знаем о начальнике Генерального штаба Шапошникове, которого, единственного, Сталин называл по имени отчеству? Я думаю, что не случайно. Самодержавие не выдержало первой мировой войны - рухнуло. Война - это не только генералы, но и вся страна и руководил всем этим не Жуков, а Сталин, хотели бы мы этого или не хотели. Очень любят рассуждать об ошибках Сталина. Легко рассуждать о чужих ошибках задним числом, сидя на диванчике.Но ведь никому не дано знать, как было бы, поступи он иначе или вообще - мог ли он именно в тот период, именно в той раскладке политических сил, состоянии экономики, поступить иначе? Говорят о всесилии власти Сталина. Но разве меньше было власти у императора Павла первого, которого задушили его же приближенные? А мог ли быть Сталин уверен, что с ним не поступят так же? А может, так и поступили, если вспомнить ту ненависть, которую вылил Хрущёв на покойного хозяина. Сталину отказали даже в праве сидеть вместе с Рузвельтом и Черчилем в Ялте. До чего мы докатились в своей ненависти к собственной истории. А ведь мы выросли в то время и подавляющее большинство знает о лагерях только понаслышке. А ведь в лагерях сидели и сидят не только политические, а и просто уголовники, которых раньше было не меньше. Зачем же мы их сажаем туда, раз так им сочувствуем? А ведь большинство из тех, кто с пеной у рта говорит о сталинских репрессиях доктора наук и вообще известные люди. Как же так? Что это за режим такой, который дал своим врагам возможность стать докторами наук и вообще получить известность? Нет, тут что-то не так. Лукавят, ох как лукавят они. Водились, водились за ними мелкие пакости. И доносили они друг на друга. И боятся они, что это станет известно. Вот они и вопят. Их ненависть понятна. Это ненависть трусов, боящихся разоблачения. Не зря же в таком срочном порядке уничтожались архивы при незабвенном Никите Сергеевиче. 'Наш Никита Сергеевич'. Да Ваш, Ваш главный лжец, известный главным образом своей патологической ненавистью холуя к своему хозяину. Говорят, ему тоже собираются поставить памятник. Памятник собственной глупости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"