Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Браво Млечин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Браво, господин Млечин
  С некоторых пор, месяца три, я пристрастился смотреть пятый канал. Ранее я большее внимание отдавал каналу культура. Там и рекламы поменьше и культуры побольше, настоящей культуры, а не насаждаемой нам поп или жоп культуры. Ну, спорить о том, что такая настоящая культура, мы не будем, так как договоримся до того, что настоящая культура была только в древней Греции. Вот если бы ещё не было рекламы, но разве господа Познеры этого допустят? Ну, не о нём речь, а о передаче, спектакле "Суд истории", в котором Вы играете главную роль. Да, я не ошибся. Играете талантливо, убедительно. Вам бы во МХАТ. " Горе от ума" - - Молчалин - вот Ваша роль. Нет, не тот грибоедовский Молчалин, а современный, заговоривший Молчалин. Не может же он всё время молчать? Пришло время или подвернулся случай высказаться, так почему же им не воспользоваться? Но, конечно же, современный Молчалин не может не сохранить своего угодливого существа. Это прекрасно Вам удалось и в полусогнутой фигуре типа " Чего угодно" и совершенно бесподобной сцене, когда Вы стоите на карачках с микрофоном. Скажите, признайтесь, Вам никогда не хотелось стать артистом? Вам удалось создать, очень талантливо, образ современного антисталиниста, весьма поверхностно нахватавшегося у Радзинского, Волкогонова и других конъюнктурщиков, и который не читал и не утруждал себя прочитать даже доклад Хрущёва на ХХ съезде партии и, главное, не умеющего критически анализировать этот исторический материал. Да, это сложно для простого обывателя. Но Ваша игра столь убедительна, вызывает такое стойкое отвращение к современному антисталинисту, что неудивительно появление неосталинистов. В Вас пропадает не только талантливый артист, но и талантливый режиссёр. Чего стоят ваши свидетели, например, сын того же Микояна ( от Ильича до Ильича без инфарктов и паралича). В вашу команду, несомненно, мог бы попасть и Горбачёв. К сожалению, трусоват, а так бы ничего. Но Вы были бы плохим режиссёром, если бы только ограничились односторонним отбором. Попадались и в вашей команде, и я думаю, не случайно, люди думающие и не упёртые. Образ Молчалина, созданного Вами, отнюдь не схематичен. Он ведь не дурак. Очень удачны его рассуждения о том, кто больше выиграл в подготовке к войне, Сталин или Гитлер? Этот вопрос почему-то никогда не поднимался, но дал возможность Вашему оппоненту убедительно ответить на него. Жаль, что это проскочило не совсем во-время. К тому же судья... Тоже интересная роль. Не зря же Вадим Кожинов, один из умнейших людей, назвал его гнусным. Трудно найти более точное определение для сталинского псевдородственника. Он, конечно, претендует на большее, на роль некоего третейского судьи, но артист из него слабенький. Ему далеко до Вас. Ну и, наконец, Сергей Кургинян. Ему досталась роль современного Гамлета. Сочувствие публики ему и его команде - обеспечено и в моих комментариях не нуждается.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"