Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Лицемерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лицемерное шоу на Красной площади

  Безруков В.К.
  
   Лицемерие
  
   Вчера 7 ноября 2007 года на Красной площади демонстрировалось очередное шоу нынешней власти. Насквозь лживое по своей сути. То, что усиленно навязывается народу, больше молодым - это некий безголовый патриотизм народа. Это то же самое, что показывать Бородинское сражение без его главных лиц - Кутузова и Наполеона. Можно сколько угодно говорить, что войну выигрывает народ, но бездарный глава, такой, например, как Николай второй может свести все усилия народа на нет и привести его к позорному поражению.
   Какой бы ни был Сталин, но на этом параде он был главной фигурой. Он символизировал - вот я, никуда не сбежал. И тем, кто был на параде было плевать, где было правительство - важно было одно- Что он Здесь, с ними. Ему давали они клятву верности.
  Опять почести Жукову. А Жуков то тут причём? Война ещё только начиналась и он был ещё никто. Жукова сделал Сталин. Он мог поставить вместо него Рокоссовского, Василевского, да кого угодно. Ему он дал возможность проявить себя. В своё время Павел первый так же говорил о Суворове. Я точно не помню, но смысл его тот, что он делает гениев. Он решает, быть Суворову гением или не быть. И в этом есть большой смысл. Умный руководитель делает правильный выбор и правильно угадывает время.
   Мне стыдно, что я дожил до такого времени, до времени предательства всех идеалов прошлого. Ну, сегодняшний день - ладно. Каждое поколение имеет право жить так, как оно хочет, но не имеет право перекраивать прошлое по своему усмотрению. Вот, собственно и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"