Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Приключения Людоеда в нашем городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Приключение людоеда на нашей улице.
  
   Далеко от города, в лесу, жила семья людоедов. Питались они заблудившимися в лесу людьми. Был у них маленький сын. Мяса они ему не давали - самим не хватало. Кормили его чем попало - хлебом, кашами разными, арбузами, бананами. В общем тем, что от людей оставалось, ну и что в лесу растёт - грибы, ягоды.
   Вот вырос он, а они уже совсем старые стали.
  - Пора, - говорят, - тебе самому людей есть. Иди в город - там людей много, проживёшь.
  - Не ешь кого попало, - напутствовала мать.
  - Не ешь бродячих собак, кошек, верблюдов и пьяных, - напутствовал отец.
  Кто такие верблюды и пьяные молодой людоед спрашивать не стал.
  Сам разберусь, - подумал он. И зря, между прочим, так как сам он людей почти не видал и ничего про них не знал. Вот пришёл он в город. Видит, человек улицу подметает.
  - Ты кто,- спрашивает.
  - Не видишь, дворник, - отвечает тот.
  Нет, думает, это не людь. Мне сказали людей есть, а это какой-то дворник.
  Спросил ещё одного.
  - Врач,- говорит.
  Опять не то.
  - А люди-то, - спрашивает, - есть?
  - Ты что, пьяный? Людей не видишь?
  Понятно. Значит, пьяные это такие же людоеды и их трогать нельзя. Вот бы ещё на верблюда посмотреть. И почему это его кушать нельзя? Зря он не спросил отца. А если бы он спросил, то узнал бы, что когда отец захотел съесть верблюда, то тот заплевал его с головы до пят. Какая уж тут еда?
  Решил спросить кого-нибудь про верблюда.
  Вот идёт девочка. Спрошу-ка я её, - думает.
  - Как тебя зовут, - спрашивает.
  - Меня зовут Люда. Мне пять лет.
  - А, вот ты-то мне и нужна, - обрадовался Людоед. Он даже забыл, что хотел спросить у неё.
  - А меня зовут Людаед и я тебя съем, - радостно сообщил он.
  И скушал, так ему она понравилось. Потом он съел ещё одну и ещё одну, пока не съел всех Людов на нашей улице, даже учителку - Людмилу Ивановну.
  А дело было так. Встречает он Людмилу Ивановну и спрашивает, как её зовут.
  Людмила Ивановна, - отвечает она.
  - Нет,- говорит Людаед, -так не пойдёт, а короче нельзя?
  - Почему же, - говорит, - нельзя? Вы же не ученик. Для Вас можно Людмила или просто Люда.
  Она думала, что раз она учителка, так её и съесть нельзя.
   - Вот Вы то мне и нужны, - обрадовался Людоед и тоже скушал Людмилу Ивановну. А про верблюдов так и не спросил. А зря. Она лучше всех бы ему про верблюдов рассказала. Она была биологичка и про верблюдов всё знала.
   Стало ему некого кушать. Кого ни спросит, то Наташа, то Галя. А одна девочка сказала, что она Люся. Сначала людоед расстроился, а когда понял, что его обманули, то страшно рассердился.
  - Ах так, так ты ещё обманывать. За это я тебя два раза съем. Один раз так, а второй раз с горчицей.
  Всем ведь известно, что второй раз кушать одно и то же невкусно. Второе всегда едят с горчицей. И съел. А она вовсе не хотела его обманывать - просто так получилось. Опять стало нечего кушать. От этого он стал ещё злее и превратился в мутанта. А это ещё хуже, чем людаед. Если людаед может кушать только Людов, то мутант может скушать любого, даже директора школы ( диршколыед).
  Вот идёт по улице какой-то мальчик.
  - Тебя как, мальчик, зовут?- спрашивает мутант.
  - Меня зовут Коля.
  - А как ты учишься?- просто так спрашивает (от скуки).
  - Я учусь плохо. У меня две двойки по арифметике и одна тройка по-русскому.
  - Тройка, Коля, это нехорошо, но ладно. Меня зовут Коляед и я тебя сейчас съем.
   И совсем уже приготовился его съесть.
  - А у меня ещё четвёрка по пению, - вспомнил Коля.
  - Что ж ты мне сразу не сказал, - закричал мутант, расстроился и ушёл. Даже есть Колю не стал. Пришёл домой. А кушать-то хочется
  - И чего это я,- думает. Подумаешь, четвёрка по пению. Зря я его не съел.
   На следующий день встречает мальчика. А это не Коля.
  - Как тебя, мальчик, зовут?
  - Меня зовут Вася.
  - У тебя, Вася, тоже четвёрка по пению?
  - Нет, - отвечает Вася.
  - Я отличник, но по пению у меня тройка. Шутит, значит.
  - Тройка это хорошо - обрадовался мутант. А меня зовут Васеед и я тебя сейчас съем.
   И совсем уже собрался его скушать. Но Вася не зря был отличником.
   - Нет, - говорит Вася, - ты меня не съешь.
  - Почему же это?
  - А потому, что Васеедов в природе не бывает. Я тебя сразу узнал - ты людоед. Я сейчас позову милиционера и он тебя арестует.
  Людоед испугался и убежал к себе в лес. Так отличник Вася спас город от злого мутанта и Люсееда. Кто его знает, кем бы ещё мог стать этот мутант, если бы не отличник Вася.
  А про верблюда он так и не спросил.
  
  Март, 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"