Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Безруков В.К.
  
   Л Е К Ц И Я
  Санкт - Петербургский Университет. Большая амфитеатром аудитория 215 им. М.А.Шателена. Вся забита студентами
  Начало сентября 2015 года. Первая лекция по теоретическим основам электротехники.
  Входит профессор. Все встают. Садитесь.
  Уважаемые господа студенты. Сегодня мы с Вами начнём изучение курса, после успешного изучения которого Вы можете считать себя электриками. Все остальные последующие курсы, такие как курс электрических машин, техника высоких напряжений и другие - лишь углубляют и конкретизируют те знания, которые Вы получите здесь. Начнём мы изучение предмета традиционно с изучения законов Кирхгофа.
  Тут профессор неожиданно замолчал. Взгляд его стал отсутствующим. Аудитория замерла, уставившись на него. Потом он как то вздрогнул, как бы приходя в себя. Взгляд его стал осмысленным. Он с некоторым удивлением оглядел аудиторию и начал говорить.
   Уважаемые дамы и господа!
  
   Достижения религиозной науки за последние 10 лет сильно изменили наши представления об окружающем нас мире и приблизили нас к пониманию сущности бога, как основы всей науки. О боге известно испокон веков, а правильнее сказать неизвестно с испокон веков. Науки о боге, как таковом, не было. Развивались науки о механике, химии, физике, математике. А представления о боге находилось на уровне первобытного человека. Не было даже дано определения - что такое или кто такой бог. Всё основывалось на слепой вере в некоего бога, о котором никто ничего не мог сказать, кроме библии. Эта книга много веков считалась священной и тех, кто осмеливался усомниться в этом, сжигали на кострах или в более цивилизованное время подвергали жесточайшему гонению. Почему то этот бог считался всесильным и справедливым. Но можно ли его считать справедливым, если верующие в него страдают от болезней и прочих невзгод не меньше, а может даже и больше, чем неправедные, преступники и откровенные богохульники? В таком случае невольно возникает предположение, что его или нет или ему совершенно всё равно, как относятся к нему люди. А если всё равно, то зачем эти молитвы, эти посты, жертвоприношения и прочие атрибуты религии? Такая ситуация не способствовала созданию науки о боге. И только сейчас с расцветом науки информационных полей и конвертацией виртуальных полей в электромагнитные и от них к гравитационным стало просто невозможным оставлять религию в её первозданном виде. Этому процессу способствовали и успехи нейрокомпьютерной технологии по замене биологической памяти мозга на более прогрессивную лазерно-силиконовую и включение индивидуальных носителей мозга в единую информационную сеть, которая ещё в недалёком прошлом носила название интернета. Следующим шагом следует видимо ожидать освобождение сгустков информации от материальных носителей и появлению первых саморазвивающихся устойчивых информационных образований. В религиозных учениях, если их можно таковыми назвать, есть положения о так называемом загробном мире, основанные на невежественном нежелании покидать этот насиженный и привычный до отвращения мир. Другой мир представлялся лучшим или тем же, но Вы сами входили в этот старый мир в новом обличье - животного, дерева или червяка. Учение о якобы бессмертной душе и возможности общения с ними родственников на спиритических сеансах не продвигало исследователей ни на шаг, ибо сам способ общения при помощи перцепии (смутное и бессознательное восприятие) слишком несовершенен, да им собственно и сказать друг другу было нечего. В основе спиритизма лежал на интуитивном уровне принцип, что душа видит и знает больше, нежели их материальный носитель. Будто бы душа, освободившись от своего материального носителя, приобретает дополнительные степени свободы, подобно заключённому, выпущенному на волю. В настоящее время наука поняла, что так называемая душа ( информационный сгусток) попадает совсем в другой мир, в котором нет места материальному, и живой мир для обитателей того мира не более, чем информационный шум. Существующие традиции поминать усопших через 9 и 40 дней. Мы не знаем истоков этой традиции. Возможно, она связана с периодами адаптации душ к новому миру. Освободившись от материальных носителей, этот сгустки информации лишаются датчиков восприятия материального мира, а следовательно становятся слепыми и глухими ко всем механическим явлениям материального мира. Даже электромагнитные колебания и радиационные поля являются для них только шумом, поскольку вся их материальная жизнь не научила их непосредственному восприятию и информационной обработке электромагнитных полей. Ей, душе, освободившейся от материальной оболочки, приходиться всему учиться заново, причём в достаточно агрессивной среде. Этот информационный сгусток, называемый душой, под влиянием мощного радиационного и электромагнитного излучения или рассасывается или начинает развиваться. Согласно нынешним представлениям значительной части учёных, души, носителями которых были малообразованные люди, должны быстро рассасываться. Здесь нет места какой-то социальной дискриминации. Просто у большего по размерам информационного сгустка больше шансов уцелеть, развиться в новое устойчивое образование - типа вихревого кольца. Но такое кольцо должно быть самодостаточным и саморазвивающимся. Если в вопросе о душе мы имеем значительный прорыв наших знаний, то в вопросе о боге мы находимся в том же первобытном состоянии. Долгое время всякие шарлатаны вещали от имени бога то, что им было выгодно. И им верили. Какое убожество. Сейчас и только сейчас наука подошла к возможности общения с богом. Но это опять же очень не простой вопрос. С кем мы общаемся? Как разделить общение с настоящим богом от общения с некоей душой, которая берёт на себя смелость говорить от имени бога. Это очень непросто, учитывая тот факт, что до сих пор мы так и не пришли к пониманию, что такое бог. Лично я шёл к этому 30 лет. И хотя я уже общался с ним - откровенно признаюсь - это непросто. Прежде всего его надо правильно понять и быть ему интересным. Церковь полагает, что самый короткий путь к богу - это молитвы. И чем больше, тем лучше. Какое заблуждение!
  - Как они мне все надоели со своими молитвами, просьбами - как-то пожаловался он мне.
  - Атеисты гораздо лучше - они не лезут ко мне, ничего не просят.
   Он приходит ко мне ночью. Я не знаю - какой он - у него нет видимой оболочки. Его приход я ощущаю. Я слышу его дыхание - нет, не ушами. Как натянутая струна отзывается на внешние звуки, так и весь я становлюсь такой натянутой струной.
  - Как же я сегодня устал, - начинает он.
  - Эфир забит. Ни одна молния не даёт столько шумов, как телевидение. Как хорошо было, когда никакого радио, никакого телевидения не было.
  - Ты же всемогущий - заставь их замолчать - говорю я ему.
  - Какой к чёрту всемогущий - джин вылетел из бутылки и назад его не засунешь. Будь проклят тот день, когда Фарадей разгадал мою самую большую тайну - электромагнитную индукцию. Какая оплошность с моей стороны. Я не должен был позволить ему сделать это. Но я думал, что обойдётся. Сам Фарадей не придал своему открытию большого значения. А потом посыпались изобретения - электрические машины, электрические станции, электроэнергетика, радиотехника, компьютеры, информатика. А Фрейд? Вы думаете он лучше? Он и тут мне покоя не даёт. Он же ведь первый понял, как изучать информационные поля. Ему не нужны никакие приборы и он достаёт всех своими методиками. Он первый правильно понял, что сны - это наша слабое звено - это дыры в информационном заборе, через которые часть важной информации виртуального мира проникает в материальный мир. Я боюсь, что скоро и до меня доберутся. Ты знаешь, они думают, что я, бог, один такой.
  А таких как я... Вот они собираются на Марс. А кто их там ждёт? Я что ли? Да у них там свой бог заправляет. Он то уж покруче меня. Там ни о каких Фарадеях или Фрейдах и слыхом не слыхивали. И ты думаешь он им, этим космонавтам, позволит там что либо увидеть, кроме того, что они видят тут? Да они марсиан даже не увидят. Бредбери надо читать. Марсианские хроники. Это ему видение такое было с Марса. Ихний бог был как-то у меня в гостях. Вот, видимо, какая-то информация и проскочила.
  - Сталкивай их лбами, разжигай войны - пусть они изведут друг друга, тогда и у тебя будет такая же тишь да благодать, как у меня на Марсе.
  
  Тут профессор опять надолго замолчал. Взгляд его вновь стал отсутствующим. Потом он как-то обмяк, постарел на глазах лет на десять и продолжал спокойным, удивительно равнодушным голосом.
  - Запишите первый закон Кирхгофа: Алгебраическая сумма токов в узле равна нулю.
  Теперь рассмотрим, как это надо понимать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"