Аннотация: Это можно считать началом сказки, когда фея была совсем маленькой и ошибки у неё были маленькие.
Безруков В.К.
Про маленькую, но капризную фею.
Она коротенькая и пухленькая. Очень любит всякие тортики, пряники, пирожки с повидлой и все которые есть конфеты.
- А ещё я люблю вафли. ( вот видите).
Мама называет её сладкоежкой, а сама себя она называет феей малинового варенья.
- Ничего подобного. Ты всё перепутал. Я больше люблю вишнёвое варенье. Но если тебе так уж хочется называть меня так, то ...я подумаю, потом скажу.
Вы уже видите, какая она невоспитанная девочка, перебивает взрослых. Если бы её мама слышала - ей ( маме) было бы очень стыдно.
- А мамы всё равно нет и она мне ничего не скажет.
Не обращайте на неё внимание, а то она ещё и язык покажет.
- И покажу, и покажу. Смотрите, какой он у меня длинный.
- Ай, яй, яй. Придётся тебя запереть.
- Не надо меня запирать, я буду хорошей.
- Тогда молчи.
Ну, так вот. Коротенькая и пухленькая. А сзади у неё...как Вы думаете? Конечно, попка. А как же иначе? А что ещё? Трусики? Конечно.
- Ничего подобного. Ничего ты, дедушка, не понимаешь - это понталончики такие. Мне их мама подарила.
- Опять ты.
- Молчу, молчу.
Убежала. Вот и хорошо.
А что ещё?
Хвостик, говорите. Нет, хвостика у неё нет. По секрету Вам скажу, что ей очень хочется иметь такой же хвостик, как у белочки. Но чего нет, так нет.
Ну, не буду вас мучить - у неё ещё были крылышки. Да,да - прямо на попке. Нет, чуть повыше. Скорее на бёдрах. Сложенные они у неё как платье королевы со шлейфом. Конечно, это не очень удобно иметь крылья на попе. Но что же поделать, раз они там выросли. Поэтому она и летает плохо. Чтобы взлететь ей надо обязательно подпрыгнуть. Иногда она прыгает с табуретки. Мама постоянно заставляет её летать по 2 часа в день. А то,- говорит, - вовсе летать разучишься и будешь как дядюшка Страус. Спорщица она ужасная, вы уже сами видели. Она спорит даже с дядюшкой Ветром. Вы, наверное, знаете, как опасно спорить с дядюшкой Ветром. Он очень любит свою племянницу, но время от времени подшучивает над ней. Вот как-то в поле полетела она, а он взял и подул сзади. Так она головой угодила прямо в стог сена. Только ноги снаружи торчат.
Вот прибежала.
- Что ты тут про меня написал?
- А мне крылья, может, и вообще не нужны. Вот попрошу себе сделать пропеллер, как у Карлсона и ничего мне дядюшка Ветер не сделает
- Но ты же девочка.
- Нет, я не девочка. Хочу быть мальчиком, хочу стрелять из рогатки. Сейчас же сделайте мне рогатку.
А раз не хочешь, тогда я уйду к тёте Оле или к тёте Лене.
- Больно ты им нужна.
- Тогда я буду сама по себе, как кошка.
А и правда, чего это я решил, что она фея? Лучше я напишу про кошку.