Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Как у Слона украли любимые уши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бедный, бедный Слон

  Безруков В.К.
  
   О том, как у Слона украли его любимые уши.
  
  Я бы не стал беспокоить Вас по такому ничтожному поводу, если бы это был какой-нибудь другой слон или просто бабочка, хотя какие могут быть у бабочки уши? Но этот Слон, правда, был очень хороший и уши у него были хорошие. Большие такие. Он и теперь хороший, но без ушей. Он их очень любил. Вот Вы любите свои уши? Не знаю, как Вы, а я люблю. Вот и он любил. Конечно, он любил не только уши, но и всё остальное. Например, правую переднюю ногу. Ей так хорошо бить по мячу. Хобот он тоже любил, да и как его не любить, если им можно поливать водой знакомых мальчишек? Да и маленький хвостик сзади он тоже любил по-своему, хотя любить его было совершенно не за что, как и всё что находится сзади. Даже говорить не хочется. Ну, за что, например, любить задние ноги? Вечно они тащатся сзади. Но он и их любил. По-своему, конечно. Правда, иногда приходила ему в голову мысль, что хорошо бы от них избавиться, но кому же нужны такие толстые некрасивые и ленивые ноги. К тому же они часто уставали и он ... жалел их. Да, жалел. Свои ведь. Нет, что ни говори, а уши он любил больше. Ими он любил слушать музыку, от которой начинали танцевать даже задние ноги. Да, их было за что любить, особенно теперь, когда их украли. Вы, наверное, уже и сами замечали, что больше всего мы любим именно то, что теряем. Если бы он их потерял, то мог бы их найти. Но где же он мог их потерять? В трамвае? Нет, нет, исключено. Вчера он целый день не выходил из дома. Может, он их куда-нибудь положил и забыл? Куда же он мог их положить? Разве что под подушку. Но там их не было. Ужасно неприятное ощущение. Когда они есть мы их почти не замечаем. Да что там почти? Часто ли мы смотрим в зеркало, а если и смотрим, то выискиваем какие-нибудь прыщики - и вот результат. Нет ушей и всё. И зеркало куда-то с ушами пропало. Только теперь понимаешь, какая это незаменимая вещь - уши. Очень удобно, что их два: левое и правое. Левым ухом слушаешь левых, правым - правых. Одни любят вешать лапшу, другие - развесистую клюкву. Хорошо ещё, что попавший в левое ухо мусор выскакивает в правое. А вот как обстоит дело с правым ухом - не замечал. Теперь уже и не проверишь. Каждый вечер перед сном он развешивал уши перед телевизором. Иногда он хлопал ими. Вот и прохлопал.
  Как теперь он будет жить без ушей? Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"