Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Зачем мечтать о собаке, если есть кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Будь он какой-нибудь токарь, токарь
   Или какой-нибудь слесарь, слесарь
   В крайнем случае милиционер,
   Но только не барабанщик.
  
   Как правильно мечтать маленькой девочке
  
  Кто бы мне сказал, какие сказки нравятся маленьким девочкам? Наверное в этих сказках должны быть принцы, принцессы, танцы, рыцари и феи и какой-нибудь страшный дракон. Но у меня нет ни одного знакомого дракона. А с принцами и принцессами обстоит ещё хуже. Меня ещё никогда не приглашали на бал. Да и что бы я там делал, если не умею танцевать? Вот что бы делала Золушка на балу если бы не умела танцевать? Интересно, а где это она научилась так хорошо танцевать? Поэтому лучше я расскажу другую сказку. Сказку про своих знакомых и их друзей - кошках и собаках, старом валенке и старой метле... А если там появится незнакомая девочка, так не прогонять же её, правда? Значит, договорились.
  В одном городе жил Медведь.
  - Почему медведь, откуда медведь? О медведе мы не договаривались.
  Да, ты права, но не прогонять же его? Или прогнать? Медведь должен жить в лесу. Вот пусть там и живёт. Итак:
  В одном лесу жил Медведь. А в городе жил другой медведь.
  - Опять ты, деда, что-то путаешь!
  Ничего я не путаю. Это был особый медведь. Он был очень умным и за это его взяли в цирк. Вот он и жил в цирке.
   А еще в лесу жила одна девочка. Ну да, на даче. Дача была очень хорошей, а девочка тоже была хорошей, но не такой хорошей, как дача. Дача всегда слушалась маму с папой и никогда не убегала в лес одна. Зато девочка по утрам ела манную кашу и ещё маленькую котлетку. Правда хорошая? Я же говорю, что хорошая. Котлетку она любила больше каши. Но, котлетка полагалась только тем, кто полностью съедал всю манную кашу и ещё ложечку добавки. Да, конечно, это была очень хорошая вкусная котлетка. А девочка, как и все хорошие маленькие девочки мечтала, чтобы её кто-нибудь...
   Украл!!
   Н..ночью!! ( Страшно то как!)
   Нет, она вовсе не хотела, чтобы её украли по настоящему. Разве хороший принц будет ночью красть свою настоящую принцессу. Одним прекрасным утром, когда розы робко распускают свои лепестки,... когда БЕЛЫЕ розы распускают...ты какие больше любишь - красные или белые? Так вот, он просто придёт и скажет:
  - Принцесса!!!
  Нет, конечно, он прискачет на красивом белом коне и скажет:
  - Прынцесса!!!
  А она ему:
  - Полноте, принц. Сейчас же слезайте с лошади. Вы же можете с неё упасть и сломать себе ногу.
  Да, да! Он обязательно должен упасть с лошади прямо к её ногам
  А она ему:
  - Полноте, граф, сейчас же встаньте. Земля совсем сырая. Вы можете простудиться..
  - Принцесса, какая Вы сегодня красивая..
  - Что Вы, граф. Я всегда по утрам такая.
  Она читала хорошие книжки и знала, как должна себя вести принцесса в подобной ситуации. У нее были хорошие учителя, которые научили её хорошим манерам. У неё было много хороших игрушек и даже одна настоящая и тоже хорошая кошка, с пушистым хвостом и ушами с кисточками. Лучше любой игрушки, потому что умела мурчать самые разные песенки. Не думаете же вы, что она целыми днями мурчала одно и то же.
  Однажды эта девочка решила поиграть во что-нибудь такое, особенное. Игра в принцев ей надоела. И не то, чтобы совсем надоела, а так, совсем немножко надоела. Просто она ещё не придумала, что он ещё скажет ей и что она ответит ему. И когда она начала думать, как ей играть, то совершенно случайно встретила Медведя, того самого, который тоже жил в лесу на своей даче. Почему то так получилось, что он решил тоже поиграть во что-нибудь такое особенное и, задумавшись, забрёл к ним во двор. Девочка испугалась. Медведь тоже испугался. Ну, это понятно. Раньше они никогда не играли друг с другом. Девочка подумала и решила не бояться первой. Что толку бояться, если он всё равно тут?
  Всё-таки здорово придумала она не бояться. Теперь она сможет играть не только с живой кошкой, но ещё и с живым медведем.
   - А бывают ли маленькие девочки, которые просто так играют с медведями? - подумала она.
   Конечно, таких девочек совсем мало, а может и совсем нет, а она такая особенная, и будет с ним играть. И они стали играть в мяч и даже прыгать на одной ножке в классики. А потом пришло время и девочку позвали кушать. Она не очень хотела кушать, а медведь не хотел уходить, но раз её позвали.. Она пошла кушать, а медведь тоже пошёл к себе домой. Тоже, наверное, покушать.
  После этой встречи девочка решила больше не мечтать о страшном драконе, который чуть не похитил её ночью и даже о Принце, который прискакал на белом коне и упал с лошади к её ногам. Но мечтать о медведе она не умела. Не будет же он скакать на лошади. И летать он не умеет. Тогда она решила посоветоваться со своей кошкой насчет медведя. Та спела ей несколько кошачьих песенок - о птичках, рыбках в аквариуме, колбаске на сковородке и тёплом молочке. Но о медведях она не знала ни одной песенки. Девочка вспомнила один мультик, где мальчик мечтал о собаке. Может, ей тоже помечтать о собаке? Она решила спросить об этом у самого медведя, когда он придёт опять, - стоит ли мечтать о настоящей собаке или только о плюшевой?
  А медведь после встречи с девочкой стал мечтать, что он вовсе не медведь, а заколдованный принц и что как только она его поцелует - то он станет принцем. Правда, он никогда не был принцем, книжек не читал и не знал - как это быть принцем? И это его очень огорчило. Тогда он пошёл к своему брату, тоже медведю, что жил в цирке, посоветоваться, а заодно и узнать - не был ли кто у них из родителей принцем или бароном. У него и в мыслях не было, что кто-нибудь из них был простым крестьянином или слугой. Нет, слуг в медведей не превращают. Так он думал. И ошибался, конечно. Слуги тоже люди, некоторые может даже ещё лучше. Повара, например. Они тоже толстые и добрые и от них всегда вкусно пахнет. Просто им в жизни повезло. Так что же, раз повар, так и в медведя превратиться нельзя? Брат успокоил медведя и сказал, что конечно можно и повара в медведя, если только он хороший. Смешно. Можно подумать, что есть плохие повара. Повара все хорошие. А какой вкусный у них компот. Всё, хочу быть поваром. Буду варить один компот.
  Размечтался.
  И ещё он сказал, что если долго мечтать, то может быть что-нибудь и получится. С этим он и пришёл к Маше. А она ему: о какой собаке лучше мечтать? И еще , хороша ли собака, о которой она попробовала замечтать?
  Медведь очень расстроился.
  Какая собака? Причём тут собака? Он же узнал, что мечты сбываются, если сильно, сильно захотеть. Он даже крепко зажмурился, чтобы ещё крепче захотеть. Но что же тогда получается, если его мечта и её мечта сбудутся?
  Он станет поваром, а она получит свою собаку. Но зачем им собака, если им и так хорошо? И когда он ей это сказал, то она сразу поняла, что никакая собака ей не нужна, что ей нужен именно этот толстый мохнатый медведь И пусть он будет никаким не принцем, а толстым поваром. И кошка тоже согласилась с ней. Повар - это хорошо. И зачем им ещё собака, когда есть она, кошка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"