Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Урок географии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может присниться на уроке географии

  Безруков В.К.
  
   Сон Коли Сорокина на уроке географии.
  
  ...а вот раньше всё было не так. И земля была не такая, как сейчас, - круглая. Это сейчас она крутится вместе с другими планетами вокруг Солнца. А тогда всё было по другому. Земля тогда была плоская, как блин, и держали её на спине 7 больших слонов, а эти слоны ещё на чём-то стояли. А на чём они стояли не знал никто. Некоторые думали, что они стояли на китах, которые плавали в бесконечно большом море, у которого не было ни конца, ни края. Может, так оно и было? Ведь никогда не было, чтоб никак не было. Остаётся верить тем, кто жил тогда и всё это видел. А как узнаешь, если их уже нет давно?
  Книжки надо читать. Те, которые они для нас написали. Там всё написано. Только тогда слова были совсем другие и буквы совсем другие, совсем ни на какие не похожие, ни на русские, ни на английские, ни на немецкие, ну совсем ни на какие. Даже на китайские и то не похоже. И чего они такие хитрые буквы придумали? Куда было бы проще, если бы они писали на русском языке, пусть даже на французском или испанском. Что, мы бы с испанцами не договорились? Конечно, они многое не знали. Они не знали, что трамвай назовут трамваем, телевизор - телевизором, но ведь есть много и других слов. Что то же они кушали и во что то они одевались. Значит, это всё как то называлось. Нельзя же кушать неизвестно что, правда? Что же у них и одежды никакой не было? А разве не интересно, какие платья носили тогда девчонки в школе и какие у них были колготки? И про мальчиков мы ничего не знаем. Зато они много написали про разных богов, как они там жили и как постоянно ссорились, как будто им делать больше было нечего. Жили себе на самой высокой горе - Олимп. И где теперь эта гора? Вот бы залезть!
  Самым главным и сердитым был Зевс. Чуть что не по нём, так он того молнией, молнией, чтоб знал с кем имеет дело. Попробовала бы тогда Марьивановна сказать, что земля круглая или бога нет - Зевс бы её сразу молнией. А теперь Зевса нет, вот она и говорит, что бога нет. А может он в другую Галактику улетел? Скучно ему стало. На курсы повышения поехал - мало ли у них богов всяких забот.
   А вот ещё был бог Солнца. Солнце было ещё маленькое, вот он и следил за тем, чтобы солнце во время утром вставало и не опаздывало, а вечером во время ложилось спать. А потом, когда оно стало совсем взрослым и его уже не надо стало будить по утрам, бог Солнца уехал в другую Галактику к другому маленькому солнышку, которое ещё совсем ничего не знало, ни когда ему вставать, ни когда ему ложиться спать. Маленькое солнышко хитрое. Увидит на небе много облаков и дальше спит. Зимой ему вообще выходить не хочется, а надо. А Вы говорите бога не надо. Кто же тогда его будить будет. Да без бога и травка расти не будет. Кто ж её поливать будет?
   А ещё жили разные волшебники. Кто в чём. Некоторые в бутылках из под пива, некоторые вообще в болотах. А что делать? Тогда ведь таких больших домов делать ещё не умели. Некоторые вообще в коврах самолётах жили. Днём летают на нём, а ночью завернутся в него и спят. Что же тут удивительного, что ни одного такого ковра не осталось. Все поизносились, порвались. Вот их и повыбрасывали. Нет, чтобы в музей сдать. Может и мы с Васькой полетали бы немного. Далеко на нём, конечно, не полетишь. Упасть можно или в проводах запутаться - мало ли сейчас проводов на улицах висит, да и мама не разрешит. Может и сейчас такие есть, да как узнаешь? С балкона разве что выбросить? Только не стоит этого делать. Хорошо ещё, если он просто упадёт на землю. А как улетит? Где его потом искать? Что маме скажем, когда она вернётся? Это только, если мама разрешит.
  - Сорокин, ты что - опять заснул?
  - Нет, Марьивановна просто задумался, какой интересный предмет - география.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"