Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Нашествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно от них ожидать?

  Безруков В.К.
   Нашествие
  
   Это Вы, батенька, зря, - говорил Штирлицу Борман, с которым он лежал в одной палате, вытаскивая кирпич откуда-то из-за спины. Кирпичи здесь были во всех палатах, под всеми кроватями и даже в кабинете главврача.
  (Да - с... Я бы на его месте радовался. Вон Штирлицы, впрочем, зачем забегать вперёд. Этот главврач своей пользы не понимает. Да с такими больными он бы себе дачу отгрохал. Но то ж Германия. Что они в этом понимают? Не положено, чтоб из человека кирпичи лезли и точка. Одним словом - немцы. А может, время было другое.)
  
  Словом, кирпичи были повсюду, даже на дорогах. Из-за них случались дорожные аварии, но ничего поделать с ними не могли. Кирпичи стали бедствием последнего времени.( Эх, нам бы ваши заботы). И ладно бы, если бы они мирно лежали в стенах, там, где им положено. Так нет же. Они вываливались по одному, а иногда и сразу по два, но никогда не более двух подряд. Они вываливались всегда в тот момент, когда никто от них этого не ожидал. С виду совершенно безобидный, нарисованный на указателе, кирпич мог вывалиться на дорогу на красный цвет и горе тому водителю, который его не заметил. Почему-то эти кирпичи реагировали на красный цвет, как дохлый бык на красную тряпку. Никто не мог объяснить причину такого поведения кирпичей. Некоторые учёные объясняли это явление нашествием инопланетян. Да кто ж в это поверит? Мирные, безобидные инопланетяне никак не могли быть в этом замешаны, так как жили уже давно тихо и незаметно и мало кто из землян мог видеть их в особом сомнамбулическом состоянии, вызванном резким понижением доли алкоголя в крови. (Чрезвычайно редкое явление - очень перспективное направление в медицине.) Те, кто видел их, уверяют, что это вполне мирные существа приятного вида, ничем по существу не отличающиеся от землян, кроме длинного носа наподобие хобота, который они почему-то носят в левом кармане.
  - Нет, нет, это вы, батенька, зря - повторил Борман, вытаскивая из-за пазухи второй кирпич. У него была кирпичная лихорадка и кирпичи лезли из него каждые два часа. Стоило ему только представить себе кирпич где-нибудь у себя на теле, как через два часа он появлялся именно там. Врачи советовали ему больше спать и не думать о кирпичах, но даже во сне они посещали его. Кирпичи складывали и отвозили на местное кладбище, где они пользовались большим спросом у покойников. Среди них стало модным обкладывать могилы изнутри кирпичом. В семье Штырляк все уже, за исключением самого Штирлица, переболели этой болезнью в сравнительно лёгкой форме, но даже при этом, учитывая многочисленность их семейства, им удалось за счёт этого отремонтировать свой родовой замок, давно уже приходящий в упадок. Правда, никто не знал, как поведут себя кирпичи дальше. Как показали дальнейшие события, они повели себя очень странно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"