Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Не я это, не я это...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безруков В.К.
  
   Это не я... Это не я...Это не я ...я....я
  
  ХХ съезд КПСС. Кто его помнит и почему? 50 лет прошло. Никто и не помнит, что на этих съездах было, а молодёжь и вовсе не знает. Не волнует её это. И всё же на страницах интернета опять, как и раньше, нет, сильнее, чем раньше, разгораются страсти по поводу событий, связанных с этим съездом. Сам по себе - съезд как съезд - ничего особенного. Отчётный доклад, выборы нового состава ЦК. Так бы и остался этот съезд ничем не примечательным в истории. Похвастаться особенно нечем. Спутники, космическая эра, Гагарин - всё ещё впереди. Сталин умер, Берию расстреляли. Съезд закрыт.
  И вдруг - какой-то не запланированный и не числящийся в программе съезда доклад одного из секретарей ЦК, в общем-то заурядного партийного деятеля, вышедшего каким-то непонятным образом в лидеры - некоего Хрущёва Н.С.
  О чём же он говорит? Он говорит шокирующие вещи. Прежде всего объявляется, что никаких записей делать не разрешается. Что такое? До сих пор никаких секретных съездов вроде бы не было. Да и съезд не место для обсуждения секретной информации. Это дело соответствующих органов, да и там не всех. А тут доярки, писатели, корреспонденты. И подписок о неразглашении ни у кого не брали. Тем не менее секретный доклад. О чём же хочет информировать съезд новый лидер партии? Может, об очередных происках империалистов и готовит народ к новым трудностям или опять затянуть ремни потуже? Нет, нет и нет.
  Он начинает с заявления, что их всех - партию и весь народ обманывают. Вот уже 30 лет после смерти Ленина. Что после смерти Ленина власть в стране обманом захватил маньяк Сталин, который уничтожил лучшую часть партии - старую ленинскую гвардию. Трёх или четырёхчасовой доклад изобиловал массой жутких подробностей и о том, какой ужасной опасности подвергались все члены ЦК и лично Хрущёв все эти годы и только смерть тирана спасла их от неминуемой гибели.
  'Ужас из железа выжал стон и по большевикам прошло рыданье'.
  Расходились молча - никакого обсуждения и прений не было. Могли бы сказать что-то Молотов или Ворошилов, признанный народный герой. Но они промолчали. Почему? Значит это правда? Никому и в голову не могло прийти, что они попросту испугались. Сталин умер - ему уже всё равно. Но они хорошо помнили участь Берии и не только его физическое уничтожение, сколько то, каким мерзавцем он был представлен и как безоговорочно приняла всё это страна. И принимает в большинстве до сих пор. И до сих пор нужно мужество, чтобы раскрывать правду, которую не хотят слышать.
  Этот доклад положил начало распаду мировой социалистической системы. Доклад, конечно же, сразу же стал известен всем, особенно за рубежом. Те уж, конечно, не упустили такой возможности. В истории такого ещё было. Пилить под собой сук, на котором сидишь? Нет, таких любителей ещё не было. Но ещё многим повеселил новый лидер просвещённый Запад. Узнал он и про кузькину мать и о том, что очень удобно стучать снятым с ноги ботинком по столу...Уверения нового лидера о том, что теперь будет всё хорошо никого не убедили, а вернее убедили, что ничего хорошего дальше не будет. Империалисты довольно потирали руки. Такой коммунизм, который обещал Хрущёв через двадцать лет народу, был им очень на руку. Одно дело пропаганда - ей можно верить или не верить, но если сам противник демонстрирует свою глупость, признаётся в кровавых злодеяниях, то тут и делать ничего не надо. Но одно дело противник. Удивляет другое. Удивляет слепота нашей интеллигенции. Ни один из них не спросил, не задался вопросом - а где гарантии, что нас сейчас не обманывают? Нет, я, наверное, неправ. Спрашивали и очень многие. Но им затыкали рты. Цензура свирепствовала так, как никогда раньше. Зато прихлебателей, конъюнтурщиков. Да, собственно вся верхушка партии к тому времени стала такой. Вот они устроили такой вой. Все они дружно оказались пострадавшими. Но были и те, которые просто не понимали - зачем бы это ему, Хрущёву, было нужно? Они и в мыслях не допускали, что он может врать, хотя вранье, как шапка на воре, лезло из всех дыр. И вот только сейчас, спустя 50 лет после этого злополучного съезда, первого предвестника краха советской империи, многие, давно уже начавшие искать ответ на этот вопрос, получили наконец-то возможность высказать свои сомнения и своё несогласие публично.
  Итак, зачем ему, Хрущёву, это было нужно? Создавать свой культ на обломках старого, на сведении личных счётов с покойником? Нет, нормальный, обычный порядочный человек этого понять не может. Но если проследить его карьеру, путь подлогов, предательства и сознательного убийства своих конкурентов, то понятно, что доклад на ХХ съезде - это крик:
  'Не я это!!! Не я это!...не я это...'- это хорошо удавшаяся авантюра пустить преследователей по ложному следу. А все эти хрущёвки, паспорта колхозникам, реабилитация - это всё откупная за свой вечный страх разоблачения - это всё:
  'Не я это!!! Не я это!...не я это...'.
  Сейчас опубликовано достаточно много материалов, показывающих далеко не рядовую роль 'Нашего дорогого Никиты Сергеевича' в этих кровавых репрессиях. Как, например, можно рассматривать его телеграмму Сталину с просьбой разрешения на расстрел 20 тысяч человек. Да, просто так - двадцати тысяч врагов народа. Просто так, как скот - без имён и фамилий. На его усмотрение. А как понимать его телеграмму тому же Сталину, в которой он жалуется, что они посылают в Москву на утверждение расстрельные списки, а Москва из них утверждает меньше половины. А что делать с теми, которых они уже расстреляли, не дожидаясь утверждения?
  Многие до сих пор представляют дело так, будто бы Хрущёв вытравливал из себя Сталина. Но я нигде не видел, чтобы хоть где-нибудь он покаялся в собственных преступлениях, которых было ох, как немало. Меня удивляет наивность некоторых исследователей. Например, они верят такому оправданию Хрущёва
  'Я подписывал не глядя, так как доверял Сталину.' Ни хрена себе - подписывал не глядя. Решаются судьбы людей, а он не глядя.
  Получается, что это не он составлял списки, а ему присылал их Сталин. Тогда как же быть с его телеграммами Сталину? И потом. Разве Вы, читатель, из обычной житейской практики не знаете, кто первый и кто последний подписывает приказы, особенно такие серьёзные, как расстрел. Первым подписывает составитель, а последним начальник. Получается, что Хрущёв был главнее Сталина. Наоборот быть никак не могло. Да, теоретически, мог Сталин на десяток другой своих личных врагов составить такой список и разослать за своей подписью. Но сколько же их могло быть этих личных врагов? Что он эти списки составлял по телефонной книге? Все эти списки составлялись на местах. И подписи первых секретарей нужны были для контроля за репрессивными органами, чтобы они не могли злоупотреблять своей властью. А получается так, что Хрущёву не хотелось разбираться. Это же не простое дело. Значит, он не хотел разбираться, а эту работу должен был, выходит, делать за него Сталин. Значит, разбираться с этими сотнями тысяч фамилий и судеб должен был Сталин, так как Хрущёву это было видите ли было неприятно. А ведь были люди, которые разбирались и спасали. А кого спас Хрущёв? Что-то я таких не слышал.
  Теперь моё личное мнение об этих репрессиях. Страна погрязла в коррупции и бандитизме. Судебная система насквозь продажная. Это был призыв к народу решать самому, как избавиться от этих паразитов. Но такого масштаба репрессий я думаю ( и даже читал у Молотова) никто не ожидал. Народ озверел. Да дай сейчас волю, скольких сейчас бы повесили не задумавшись! Молотов даже говорил, что его удивляет даже не столько масштаб репрессий, хотя это огромные цифры, сколько то, что Сталину, да, именно Сталину, удалось их остановить. Дочка Сталина пишет, что было страшно. Все боялись, что и правительство могло быть арестовано и самого Сталина могли арестовать - такая власть была у ГПУ или как они назывались в то время. Например, известна телеграмма Сталина Хрущёву - 'Уймись, дурак' на его очередную инициативу по расстрелу ещё нескольких десятков тысяч врагов народа. А Хрущёв их видел всюду. А надо было посмотреть в зеркало. Многие могут возразить - ничего подобного - Сталина не могли арестовать. Могли. Вспомните 20 съезд. Вспомните, как в один день почитаемый всеми вождь стал вдруг преступником. Кто-нибудь сказал хоть слово в его защиту? Нет, все поджали хвост. Так почему это не могло быть в 37 году? Тогда ведь у него было поменьше авторитета, чем после победы в войне.
  Насчёт Хрущёва я ещё выскажу одно своё соображение. Хрущёв был типичным троцкистом. Кстати, Троцкого я уважаю за его убеждения и мне не кажутся безнравственным его отношение к Сталину. Троцкий был яркой личностью. Трибун. Но он не был создан для той скучной работы по восстановлению государства, которую взял на себя Сталин. Троцкий во многом оказался прав, особенно сейчас, когда социализм в отдельно взятой стране развалился. Можно только удивляться той железной воле человека, сумевшего держать огромное государство в руках. После него никто не смог. Так почему я считаю Хрущёва троцкистом. Да потому, что Хрущёв по-существу проводил в жизнь идеологию Троцкого о победе всемирной революции. Для нашей страны это был шаг назад. Мы опять стали противопоставлять себя всему миру. Кто обещал Америке показать кузькину мать? Кто вёл авантюрную внешнюю политику? Помните, как он хвастался Никсону, кажется, ' Вот когда мы вас догоним, то мы вас закопаем...' Помниться, мне просто было стыдно слушать такое хвастовство. Ну что, догнали? Вот догонишь, тогда и говори. Сталин вёл очень осторожную политику на сближение с Западом и ничего о мировой революции не говорил. Он даже коммунизма не обещал. Дальше светлого будущего человечества у него не звучало.
  Так чем же был вызван этот пресловутый доклад, который иначе, чем сборником сплетен о Сталине, не назовёшь? Политически, такой необходимости не было. Было другое. Придя к власти он начал делать глупость за глупостью и слышал за спиной, кожей, как говорят, чувствовал: 'Да это тебе не Сталин'.
  Ему просто позарез нужно было доказать, что он лучше Сталина. А так как на деле он этого доказать не мог, то самым надёжным путём было опорочить Сталина. Да, он, Никита, рисковал. Рисковый был мужик. Хорошо ли это? Да что ж хорошего иметь такого во главе государства? Ни образования, ни мудрости. Да, хитрости у него хватало. Но хитрость - это не мудрость. В конце-концов он всё же не удержался у власти. Да и не мог удержаться. Рано или поздно его всё равно бы скинули или убили бы, как Распутина в своё время. Тоже вот не глупый был мужик. Запудрил глаза царю и его семье, а вот всё равно настигла его кара. Хрущёву ещё повезло. И вовсе это не его заслуга, что его не повесили, не расстреляли. Расстрелял же он Берию, да ведь не просто расстрелял, а так старательно обмазал говном, что рука ни у кого не поднимается, чтобы отмыть. А ведь по совести Берия ничем не хуже Хрущёва. Вернее, Хрущёв ничем не лучше Берии. Просто тот не оценил хитрости и коварства 'дорогого Никиты Сергеевича'.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"