Безруков Виктор Константинович : другие произведения.

Чьи яйца лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых дядей

  
  Безруков В.К.
   Чьи яйца лучше?
  
   Как я там оказался? Честное слово - не знаю. Ну что ты на меня так смотришь? Ну, выпили немного с Мартином минералки. Мы всегда с минералки номер сорок начинаем. Номер 13 ты сама пей. Потом, как всегда, не хватило. Тут ещё один гусь присоединился. Взяли мы ещё виноградного соку. Совсем мало - всего один литр. Потом ещё томатного сока добавили с огурчиками. Нет, огурчиками нас угостил дядюшка Страус. Тот, что всегда яйца в песке держит. Чтоб не остывали. Потом мы с дядюшкой Страусом куда-то пошли, а Мартин остался караулить яйца. А когда вернулись, то ни Мартина, ни яиц не обнаружили. Дядюшка Страус очень огорчился. Как же он теперь без яиц жить будет? По этому поводу мы с ним ещё яблочного сока выпили. А тут и Мартин появился с яйцами. Он их в корзинке притащил. Их оказалось почему-то больше. То ли три, то ли четыре. Тут подошёл ещё один Гусь и сказал, что у него как раз двух не хватает. Но тут прибежал Петух и схватился за яйца. Мои, говорит, это яйца. Дядюшка Страус сказал, что нам чужих яиц не надо, но и своих яиц не отдадим. Тут они немного поспорили, чьи яйца лучше. Пока они спорили яйца опять спёрли. А Мартин совсем уже заснул и свои яйца у него вывалились из кармана. А тут как раз проходил Слон тоже со своими яйцами.
  - Что за шум, а драки нет, - миролюбиво спросил он и, не заметив спящего Мартина, наступил ему на ухо.
  - В чём дело, - спросил тот спросонья. Кому понадобились мои яйца?
  - Да, никому, спи ты.
  Но он не расслышал, потому что Слон стоял у него на ухе, а слоновьи яйца болтались у него прямо перед глазами. Тогда он вспомнил про страусиные яйца и решил, что это они и есть.
  - Ну вот видишь, - сказал он дядюшке Страусу. Никуда твои яйца не делись. Просто их взял на время дядюшка Слон поносить. Хотел пофорсить перед тётушкой Слонихой.
  - О чём это ты? - не понял дядюшка Слон.
  - Да вот дядюшка Страус беспокоился о своих яйцах.
  - А что с ними случилось?
  - Да ничего. Вот я и говорю ему, что ничего с ними не случилось. Пусть сам посмотрит.
  - Да я что, разве против. Пусть поносит. Только спрашивать надо, - сказал дядюшка Страус.
  - У кого это мне спрашивать надо? - удивился дядюшка Слон. - Не у тебя ли?
  - А у кого же ещё? - обиделся дядюшка Страус. - Мало того, что взял без спроса чужие яйца, так ещё и грубит.
  - Ни у кого я ничего не брал, - возмутился дядюшка Слон.
  - Как это не брал, а чьи же это яйца?
  - Мои.
  - Ну, ты и нахал. Да ведь любой скажет, что это не твои яйца. У тебя какие были?
  - Слоновьи.
  - А это какие?
  - Да что ты пристал к моим яйцам?
  - Да ты сам посмотри.
  - Ничего я смотреть не собираюсь. Если ты потерял где-то свои яйца, то я то тут причём?
  В это время под ногой у Слона что-то хрустнуло и из под неё высунулась маленькая жёлтая головка.
  - А кто тут мой папа? - пропищала она.
  - Да вот он, тут, - сказал дядюшка Слон и все засмеялись.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"