Безрукова Наталья Михайловна : другие произведения.

Глупая мысль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек проживает минуты осознания того, что с ним случилось что-то важное.

  Она упала в снег. В такой мягкий и пушистый снег Она падала впервые. Крошечная вьюга пронеслась над ее лицом, вызванная этим неожиданным падением. Она лежала в ярком кругу фонарного света и смотрела в темное небо посылающее на землю хрупкие звездочки-снежинки. Впервые, за свои тридцать два года, она не чувствовала себя одинокой. Всем своим существом,непонятно почему, Она ощутила себя частью большого живого организма под названием - Мир. Всё, что ее окружало, и ранее казалось обычным и даже ненужным, всё это вдруг обрело новый смысл. Всё ожило, задышало, задвигалось. Её разум, не искушенный философскими домыслами, ликовал! Вот она - Гармония! Вот она - Жизнь!
  Горячими, почти сухими губами Она ловила звезды-снежинки, пытаясь напиться. Но жажда не проходила. Но, что странно: жажда не была мучительной, она была радостной и желанной. Ей было весело от снежинок плавно опускающихся ей на нос. Было щекотно, и она пыталась их сдуть. Она лежала и думала: "Что произошло? Почему этот Мир так неузнаваемо изменился? Почему? Почему? Почему?"
  И вдруг, ей пришла в голову, на первый взгляд, Глупая мысль:
  - А может изменился не Мир, а ты Сама?
  Глупая мысль засела в её мозгу и чем больше мысль там сидела, тем больше Она понимала, что мысль становится Правильной и Мудрой. От понимания этого стало ещё веселее.
  - Боже мой, боже мой! - твердила изменившаяся мысль: - Боже мой! Да, никак, Ты влюбилась?
  Она и соглашалась и не соглашалась с такой Правильной Мыслью. Она и верила и верила, что это действительно так. Но Мысль твердила:
  - Ведь ещё вчера снег для тебя был лишь сугробом, а сегодня он вдруг стал большим другом, который может принять тебя в свои объятья и утолить жажду. Значит Всё теперь будет иначе. Значит...
  - Постой, постой... - Она перебила свою Мысль; - ты хочешь сказать, что...
  От радости Она зажмурила глаза и перевернувшись, уткнулась лицом в снег.
  - Ты хочешь сказать, что...
  - Что настало время перемен. Знай, Любовь меняет Человека, меняет его взгляды, стремления, желания. Знай, что Любовь дается не каждому, а только тому, кто этого очень хочет, кто в нее верит!
  - Спасибо тебе, моя глупая, мудрая Мысль!
  Она поднялась и отряхнулась. С удивлением для себя отметила, что люди, проходившие мимо, не обращали на неё никакого внимания. Она шла по родному городу и замечала, что деревья стали знатными Барышнями в дорогих шубах, а дома - опрятными Старушками со своими подслеповатыми очками-окнами. Фонари, вместо луны, провожали её своим сиреневатым светом, передавая как драгоценную ношу: один - другому, из рук в руки. - Вот так! Я нашла Гармонию! Я поняла Жизнь! - крикнула Она.Но никто не оглянулся. Видимо, прохожие не встретились со своей Глупой Мыслью. И не достигли Гармонии. И не поняли жизни. А впрочем, это хорошо. Значит у них ещё всё впереди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"