Безрукова Наталья Михайловна : другие произведения.

Истории про поросенка Пырсика, хрюшку - Нюську и других ребят (тоже поросят)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для детей дошкольного возраста и вообще всех кто любит веселые и наивные истории.

   В одном старом сарае, на краю заброшенной деревни, жила семья. Не большая, не маленькая, а всего четверо. Нюська была хорошая девочка, аккуратная и вежливая. Пырсик - так себе мальчик, грязнуля и хвастун. Ну, а мама - Авдотья и папа - Панкрат, как и положено, заботливые и работящие.
   "Вот почему только эта семья жила в сарае?" - спросите вы.
  Да потому, что это была обыкновенная поросячья семья. И с ним всегда происходили забавные истории и веселые приключения. Вот такие!
  
  История первая, где мы знакомимся с Пырсиком и его семьей
  
   Однажды, после прогулки, Пырсик пришел домой ужасно грязный.
  - Какой некрасивый! - удивилась мама.
  - Какой грязный! - возмытился папа.
  - Я нормальный, - сказал Пырсик и поглядел на свое отражение в ведре воды.
  - Я всегда такой!
  - Надо мыться, - сказала мама.
  - Надо не мараться, - сказал папа.
  - Надо заниматься полезными делами, сказала сестра Нюська. И тогда не будет время на всякие глупости.
  - А что такое, это ваше полезное дело? - спросил Пырсик.
  - Ну, например, политьогород.
  - Фу, как неитересно! - сказал Пырсик. Но все-таки взял два ведра и пошел к реке за водой.
   У реки Пырсик сел на берег и задумался: "Ну, почему, я такой? Мне всегда не везет. То шишку набью, то весь выпачкаюсь. А тут еще огород поливать заставили! Ээ-эх!"
   И вдруг из воды показалась чья-то голова.
   - Ты кто? - спросил Пырсик.
   Ноголова молчала и смотрела на Пырсика глупыми глазами.
  - Ты чё молчишь?
   Но голова опять молчала и смотрела на Пырсика.
  - Ты будешь говорить или нет?
   Тогда голова повела глазами и несколько раз открыла рот. Но ни слова Пырсику не сказала.
  - Ах, так ты дразнишься? - Пырсик схватил ведро и бросил его в голову. Голова исчезла. Но затем появилась опять и снова несколько раз открыла рот. Тогда Пырсик вовсе разозлился. Он забрался в воду и со всей силы стал шлепать ведрами по воде:
  - Вот тебе! Вот тебе! Вот тебе!
   А когда он остановился, то головы уже не было. И ведер тоже не было. Остался один только поросенок. Грязный, мокрый, усталый и сердитый. Что делать? Пришлось Пырсику идти домой. Мокрому и грязному, уставшему и сердитому. И главное - без ведер.
  Когда Нюська увидела Пырсика, она не стала его ругать. Она покачала головой и сказала: "Ну и ну!"
  А Пырсик заплакал. Почему?
  
  
  История вторая, как Нюська шила штаны для Пырсика и какие замечательные штаны у нее получились
  
  
   Когда мамы и паы не было дома, а на дворе стояла ненастная погода, Нюське и Пырсику нельзя было гулять. Пырсик строгал лодочку своим маленьким перочинным ножиком.
  А Нюське было смертельно скучно, ведь все полезные дела она уже переделала. Потом она захотела сшить себе платье, но не нашла подходящей ткани. Тогда она решила перекроить папины брюки и сделать удобные штаны для брата. Конечно с карманами. Нюська достала старые брюки, ловко отрезала по пол-штанины, и позвала Пырсика:
  - Иди-ка, меряй обновку!
  Пырсик был рад обновке.
  - Это ты хорошо придумала! - сказал он с улыбкой разглядывая штаны.
  Тогда Нюська спросила:
  - А сколько ты хочешькарманов, один или два?
  Пырсик засмеялся: - Самое важное в штанах - это карманы. И их должно быть много.
  - Зачем много? - удивилась Ньюска. Хватит одного кармана, для носового платка.
  - Для такой ерунды делать специальный карман? - возмутился Пырсик. И стал перечислять:
  - Один карман узенький - для перочинного ножика; второй карман - для рогатки; третий - для проволоки и веревки; еще карман для гвоздиков и гаечек; для карандаша, для старой косточку - угощать собаку; для кусочка зеркала - пускать солнечного зайчика; для железной коробочки с пульками; для денежек...
  - Ой, ёй, ёй! - сказала Нюська. Зачем так много?
  - Нет,надо много!
  - Нет, один!
  - Нет, много!
  - Ну, хорошо! Я сделаю тебе много карманоы, но не думай, что это будет удобно.
  - Твое дело не думать, а делать, - важно заметил Пырсик.
  Нюська знала упрямый характер своего брата, поэтому она взяла разноцветные лоскутки и стала пришивать к штанишкам множество карманов. Узенький - для перочинного ножика, воторой - для рогатки, третий - для проволоки и веревки, еще - для гвоздиков и гаечек, для старой косточки - угощать собаку, для кусочка зеркала - пускать солнечного зайчика, для железной коробочки с пульками, для денежек и для всякой другой мелочи. Когда штаны были готовы, Пырсику они очень понравились.
  - Какие замечательные карманы! В них можно положить сто миллионов разных полезных вещей.
  К тому же штаны получились яркими и нарядными, потому что карманы были сделаны из разноцветных лоскутков.
  Пырсик примерил штаны с карманами. И конечно же сразу начал раскладывать: перочинные ножик, рогатку, моток проволоки, кусок веревки, гвоздики и гаечки, карандаш, старую косточку, осколок зеркала,железную коробочку с пульками, денежки. И... и не смог сдвинуться с места. С трудом Пырсик переставил одну ногу, потом вторую. Нобольше он не смог сделать ни шага. Все карманы оттопырились в разные стороны, отвисли до самого пола. И все время что-нибудь за что=нибудь цеплалось.
  Нюська рассмеялась:
  - Эх, ты! Пырсик, ты когда-нибудь видел, чтобы папа все свои вещи носил с собой? Надо взять только самое необходимое.
  - Скажешь тоже! Я и так взял самое необходимое.
  Он потихоньку начал выкладывать из карманов лишние вещи. Убрав несколько предметов, он начинал бегать по комнате, подпрыгивать, приседать и кувыркаться. Так он проверял, будет ли ему еще что-нибудь мешать. наконец в его карманах остались: перочинный ножик, карандаш и денежки. А в свободный карман Нюська положила носовой платок.
  К тому времени ненастье во дворе прошло, выглянуло солнце.
  - Как здорово! - обрадовался Пырсик и побежал на улицу хвалиться своими штанами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"