Безуглый Алексей Анатольевич : другие произведения.

Антиплагиат-Украина: как проверяют работы студентов в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Украине практически все вузы последние годы начали проверять дипломные, бакалаврские работы, а также магистерские диссертации на Антиплагиат. Проверка делается для выявления процента заимствований чужого текста (что и есть "плагиат") в работах студентов, магистрантов, а также и аспирантов тоже. Нельзя это назвать неправильным подходом, потому что раньше многие украинские студенты запросто скачивали нужные им работы в открытом доступе с сайтов, "собирали" их из чужих статей, как русскоязычных, так и украинозычных (тратили свое время только на оформление дипломной или магистерской).

  В Украине практически все вузы последние годы начали проверять дипломные, бакалаврские работы, а также магистерские диссертации на Антиплагиат. Проверка делается для выявления процента заимствований чужого текста (что и есть "плагиат") в работах студентов, магистрантов, а также и аспирантов тоже. Нельзя это назвать неправильным подходом, потому что раньше многие украинские студенты запросто скачивали нужные им работы в открытом доступе с сайтов, "собирали" их из чужих статей, как русскоязычных, так и украинозычных (тратили свое время только на оформление дипломной или магистерской). Написанная же таким образом работа никакой "научной" ценности иметь не могла, ибо была плагиатом - компиляцией чужих текстов.
  Переход Украины к европейским стандартам, необходимость повышения качества высшего образования, крайняя потребность в искоренении клептократии и халтуры на всех уровнях, заставляет искоренять, в том числе, плагиат. Поэтому одним из шагов украинских вузов стало обязательное внедрение проверки уникальности работ. Правда, с самой "открытой" программой проверки Антиплагиата в Украине, пока что, увы, туго. Нет такой программы-сайта, которая есть хотя бы в России. А все разработки, которые имеются - либо имеют много недостатков, либо платные.
  Сейчас бакалаврские и дипломные работы, магистерские диссертации, а иногда курсовые и контрольные в Украине можно проверить на таких системах:
  Антилагиат.ру (http://www.antiplagiat.ru) -российская система, которая внедрена уже давно, постоянно обновляется. Но проверяет она пока что только лишь тексты на русском языке. Когда ее настроят на украинском языке (чтобы и больше заработать, в том числе), она сильно продвинется и станет незаменимой для украинских пользователей. Проверьте, может на момент, когда Вы читаете эту статью, уже ввели украинский язык для проверки? Пользователи давно просят. Ведь этот сайт проверяет очень мощно, быстро и качественно, обман системы с каждым днем сделать сложнее. В России есть "продвинутая" версия - Антиплагиат-вуз (имеет более широкую базу для проверки), но в Украине он тем более не используется. Минусом системы Антиплагиат являются полные отчеты о проверке - они выводятся только платно (при абонентской платы на день, месяц, даже год). Но "краткие" отчеты можно получить бесплатно.
  ETXT-антиплагиат (https://www.etxt.ru/antiplagiat/) - очень часто используется в Украине. Это система для проверки заимствования текстов, в ней применяется сравнение текста с запросами в поисковых системах (Яндекс, Google, Bing и прочими). Онлайн-версия - платная, а оффлайн-версия (скачивается с сайта) - бесплатная. Легко проверяет тексты на украинском языке, а также на русском языке, английском языке, других языках. Может выявить перевод с русского на украинский и посчитать плагиатом (аналогично при переводе с украинского на русский). Недостатком системы является очень медленная проверка больших документов (их можно загрузить целиком, но проверка длится 30-50 минут на документ, это неудобно, да еще капчу вбивать надо).
  Адвего-Плагиатус (http://advego.ru/plagiatus/) в Украине также используют нередко. Программа работает по тому же принципу, как ЕТХТ-антиплагиат. Но до сих пор нельзя в нее загрузить большой файл, да и вставить порою большой текст - проблема. Маленькие куски проверяет нормально и быстро. Но ЕТХТ осуществляет проверку все равно более эффективно (как я заметил). Тексты на украинском языке в Адвего проверяются нормально.
  text.ru-Антиплагиат (http://text.ru/antiplagiat ). Здесь проверить можно любой текст (на украинском языке тоже). Алгоритм отличается от других систем, выявляет и перевод с русского языка (и наоборот), и неглубокий рерайт (если поменяли текст не сильно). Но система плоха в том, что нельзя загрузить большой текст, проверка возможно только маленькими кусочками.
  Польская система Антиплагиат (https://www.plagiat.pl/webplagiat/main.action?menu=home&lang=en&lang2=en). Она работает аналогично, как ЕТХТ (но проверка осуществляется онлайн, с загрузкой документа, но с ограничением его длины, что очень плохо). Проверяет тексты на украинском языке, на русском языке (многие украинские вузы сейчас сотрудничают с этой фирмой, покупают ее систему и устанавливают у себя). Система полностью платная, плата немаленькая, можно оплатить через сайт.
  То есть, Вы можете сами загрузить свою работу, проверить на Антиплагиат в любой из этих систем (целиком или частями). Что же делать дальше - Вам решать. Я посвятил этому отдельную статью "Как обмануть антиплагиат" (сейчас способов обмана много, в том числе, мошенничество с Антиплагиат-киллером, но его легко может выявить Ваш преподаватель - научный руководитель, если он не халтурщик).
  Обманывать антиплагиат, который используется в Украине, я не советую. Лучше сделать качественный рерайт. И мы можем в этом помочь: проверить Вашу работу, повысить ее уникальность (оригинальность).
  
  По поводу проверки дипломных, магистерских, курсовых в Украине на Антиплагиат, повышения уникальности текста в Украине, пишите мне 2258825@mail.ua "Рефком-Инфопланета" www.refcom.info www.reff.com.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"