Безусова Людмила : другие произведения.

Бд-13: Любовь зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Безусова Людмила

Любовь зла





    "А я иду такая вся в Дольче Габбана..." - веселье бурлило во мне пузырьками шампанского, смешанного с некоторой толикой абсента. Толика была немалой: в зеленых лужах отражались радужные ореолы фонарей, разноцветные звезды загадочно подмаргивали, а багровая луна в желтом небе безудержно раскачивалась, точно лодка, которой никак не удается пристать к берегу. Заглядевшись на свихнувшееся светило, я едва не проскочила мимо едва заметной светящейся линии на стене трехэтажного дома, предназначенного к сносу и потому необитаемого. Тихонько хихикнув - до того уморительной показалась мне вся эта нелепая маскировка - я шагнула в портал.
    Бррр, словно в холодную воду ухнула, увидев удрученно-ожидающие выражения на лицах клиентов. И мигом вернула себе рабочий настрой.
    - Ну что, рогатые, - бодро начала, отводя глаза в сторону, - нашла я для вас то, чего просили. Мир примитивен, но интересен... А самое главное, как выяснилось, вы там будете весьма кстати.
    - Отчего так решила, ведьма? - проблеял старший из инкубов, недоверчиво разглядывая меня.
    - А там говорят "любовь зла, полюбишь и козла", - от моей длинной паузы клиенты заметно напряглись. Унылые морщинистые лица с узкими белесыми бородками, глубоко посаженными глазами и тонкими бескровными губами стали ещё безрадостней. Я ухмыльнулась: - Только вот и козлов на всех не хватает. Так что, мальчики, дерзайте, - я сложила ладонь лодочкой, ожидая обещанной платы...
    ...и отлетела в сторону от резкого толчка. Ругаясь на чем свет стоит, с трудом выбралась из приютивших меня кустов, успев заметить исчезающее сияние портала, который схлопнулся за сбежавшими клиентами.
    - Чтоб вам пусто было... - мстительно прошипела я вслед. Ну и дура я... В следующий раз плату вперед брать буду... Потом расхохоталась, вспомнив, что самого главного-то я им и не сказала... Ну авось сами догадаются морок набросить, недотепы... А если нет, то недолго им гулять в чужом мире. Подожду...
   
    *****
   
    Инкубы, очутившиеся возле темной громады нежилого дома, переглянулись.
    - Удалось! - осклабились и легонько стукнулись рогами, что выражало высшую степень радости. - Ну что, вперед?
    - Только ты мне не подсказывай, - попросил Мелех, младший. - Я сам сначала попробую.
    - Умгу... - пробормотал себе под нос Танхум, разглядывая двойную цепочку круглых светильников вдоль дороги, исчезающей в сияющем зареве, откуда доносился оживленный гомон, перемежаемый ритмичными звуками том-тома. - Нам туда.
    Полные радужных надежд, инкубы ринулись на промысел, едва не отбив себе копыта о чересчур жесткое покрытие дороги.
    - Ооооо, сколько фемин... - выскочив на залитый искусственным светом бульвар, застонал Мелех. Его реденькая бороденка меленько задрожала в предвкушении. Скоро они станут богаты... - Этот мир восхитителен до головокружения.
    - Не спорю, - Танхум замер, задумчиво озираясь. По праву старшего и более опытного именно он решал, где им лучше промышлять.
    Ноздри обоих инкубов раздувались, впитывая чарующие запахи разгоряченных женских тел.
    Однако тела, не обращая внимания на застывших на месте инкубов, целеустремленно двигались в направлении ярко светящейся вывески, под которой топталась орава нежити, в которой преобладали самки.
    - Мару не зря хвалят, - заметил Танхум. - Мастерица. Даже морок набрасывать не надо, никого мы тут не удивим. Пошли...
    - А нам точно надо туда? - засомневался напарник, скептически оглядывая длинную змеящуюся очередь.
    - Ты ж не будешь прямо тут обольщать.
    - Ну почему? Могу и... - и поперхнулся словом, ибо какая-то шустрая зомбо-девица схватила его за жиденькую бороденку и дернула изо всех сил.
    - Настоящая? - часть бороды осталась в кулаке девицы. - Отстой... - разочарованно обернулась она к подругам. - А такой милашка с виду.
    Утерев некстати выступившие слезы, Мелех малодушно отступил за спину старшего.
    - Лючи, ты придираешься, второй тоже милашка, - хихикнула юная рыженькая ведьмочка, игриво помахивая хвостиком. - Может, подружимся, а? На вечерок?
    - Да-да-да, - вылез младший инкуб, который уже дымился от желания 'подружиться'. Причем прямо сейчас.
    - Девчонки! - у самого входа призывно замаячила чья-то рука, покрытая бледно-зеленой чешуей. - Идите сюда, я уже договорилась.
    Зомбо-девица и ведьмочка подхватили новых знакомых и, распихивая возражающих очередников, потащили инкубов сквозь толпу. Те только прикрыли глаза, положившись на волю фатума, весьма благосклонного к ним сегодня.
    Когда к компании присоединились аристократично-бледная утопленница и мрачная навья, Танхум засиял, словно медный котелок. Этот мир ему определенно нравился все больше.
    Вывалившись из очередного хоровода, запыхавшийся Мелех вытянул не на шутку расплясавшегося напарника:
    - Долго мы ещё тут скакать будем? Мне бы уже ближе к делу бы...
    - К телу? - прокричал Танхум через ушераздираюший грохот барабанов и снова нырнул в круговорот танцующих. - Утром... - он сооблазняюще завилял бедрами. - А пока танцуй, пока молодой, мальчик...
    Мелех обреченно вздохнул и двинулся за напарником, чувствуя, что утра дождаться будет проблематично. И ведь как в воду глядел!
    Скоро вся уплясавшаяся компания сидела за столиком, поглощая слабоалкогольные напитки, а Мелех, прикрыв глаза, балдел от тепла тела прижавшейся к нему утопленницы. Откуда взялась толпа радостно возбужденных чертей с аппетитно полураздетой демонессой во главе, он не заметил, только встрепенулся от громкого приветственного рёва вновь прибывших.
    - Ольчик! - завизжала ведьмочка, привставая. - Ты неподражаема!
    - Как всегда, Аленка, как всегда, - пышноволосая демонесса плюхнулась на колени Танхуму, прижалась к его плечу. Тот слегка опешил, выплюнул норовистые локоны, но не мешкая протянул наполненный искрящимся вином бокал обворожительной чертовке.
    - Ах, как вы галантны, - новоявленная суккуба чмокнула его в щеку.
    Черти заметно помрачнели, а самый крепкий из них поинтересовался:
    - А что это за козлы залетные с вами?
    - Валик, ты опять за свое? - капризно протянула зомбо-девица. - Отвянь. Не порть праздник...
    - Нет уж, мы им рога-то пообломаем... Чтоб знали, как к чужим бабам клеиться.
   
    *****
   
    Остаток ночи пролетел для меня незаметно. Я, решив дождаться возвращения инкубов, прекрасно выспалась на мягкой траве под журчание ручья и, едва начало светать, вскочила на ноги. Не тратя зазря времени, окунулась в воду, окончательно прогнав остатки сна, и несколькими несложными пассами сотворила проход в тот самый мир, куда ушли клиенты.
    Как оказалось, вовремя.
    Не успел портал материализоваться, как в него ввалились стонущие инкубы.
    - Что за жалкое зрелище? - издевательски произнесла я.
    - Ты... Ты это специально... - едва шевеля разбитыми губами проблеял Мелех, стыдливо прикрывая рукой обломанный рог. Промолчавший Танхум выглядел немногим лучше: его бороденка была изрядно прорежена, свернутый набок нос сочился кровавой юшкой, а во рту явно недоставало нескольких зубов.
    - Конечно, специально... Правило у меня такое - пока не заплатят, всего не открывать, - я потянулась всем телом. Заметив, как азартно блеснули глаза Мелеха, погрозила ему пальцем:
    - И не думай, у меня свой инкуб есть, мне пока хватает. И плачу я ему сполна - не бедствует.
    - А что это было? Там... - безучастно поинтересовался старший, потирая ухо, за несколько часов увеличившееся в размерах вдвое.
    - Разгул нечистой силы, - усмехнулась я. - Хеллоуин называется, - и жестко добавила: - А платить вам все равно придется.
    - Ты же не выполнила условия контракта, - возмутился Мелех. - Мы просили месяц, а использовали только одну ночь.
    - Ишь ты, разговорился. Не я не выполнила, а вы!
    - У нас все равно ничего нет, - грустно сказал Танхум, раскрывая пустую мошну, в которой мерцало несколько слабых искорок непритворной любви, давно ставшей в нашем мире дороже золота. - Вот... Ничего не собрали.
    - А на что вы надеялись? Там любовь хоть и даровая, но потрудиться надо, чтоб её собрать.
    - А может, Мара, мы опять туда, а? - высунулся Мелех. - А потом мы с тобой сполна расплатимся? За оба раза...
    Танхум, увидев, как темнеет в гневе мое лицо, без слов треснул его меж рогов.
    - Нет, - отрезала я. - Придется вам, бедненьким, опять у нас побираться, пока не накопите капиталец на переход, - и издевательски проблеяла: - Подаааайте рогатому каааапельку любви... И платить сразу. Только вот ведьму вам придется искать другую.
   
   
   
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"