Безверхняя Жаухария Амировна : другие произведения.

К-амень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    философский камень - что это?

  
  
   ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ всегда был предметом поиска. В Библии повсюду разбросаны волшебные знаменья в виде КАМНЕЙ.
  Первый "КАМЕННЫЙ знак" находится в книге "Бытие", во фрагменте "Иаков и лестница Ангелов". Написано: "И пришел на ОДНО место и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял ОДИН из КАМНЕЙ того места и положил себе изголовьем и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней". Здесь есть очень интересный момент: в этом эпизоде шрифт в Библии изменен. Это сделано теми, кто писал Библию в то далекое время. Отчего они отметили это место? Здесь ВПЕРВЫЕ даны людям мощные символы-знаки об ОСОБОМ ЗНАЧЕНИИ для всего человечества "БОЖЕСТВЕННОГО КАМНЯ".
  
  Далее обратите внимание, Иаков сделал следующее: "И встал Иаков рано утром, и взял КАМЕНЬ, который он положил себе изголовьем, и поставил ПАМЯТНИКОМ, и возлил елей (оливковое масло) на верх его". И сказал Иаков: "этот КАМЕНЬ, который я поставил памятником, СТАНЕТ ДОМОМ БОЖЬИМ".
  
   Второе "КАМЕННОЕ" знамение, запечатленное в Библии, касается Моисея. Моисей, взойдя на гору Синай, получил от Создателя высеченные на КАМЕННЫХ же плитах (скрижалях) заповеди Божьи для евреев.
  
   КАМЕНЬ действительно стал ДОМОМ БОЖЬИМ, ведь Христос сказал Петру, который был первым среди его учеников: "Ты, Петр - КАМЕНЬ, и на этом КАМНЕ Я построю Церковь, (то есть Дом Божий), и силы ада не одолеют её".
  
   А теперь обратимся к ИСЛАМУ. В священном городе правоверных, Мекке, находится духовный центр ислама - КААБА. Кааба представляет собой огромный КАМЕНЬ. Ученые считают, что КАМЕНЬ этот имеет космическое происхождение (метеорит). И они правы. Ибо этот камень был дан Создателем для правоверных, как ЗНАМЕНЬЕ. Знаменье о нерушимой (каменной) крепости сказанного Творцом о СВОЕЙ ПРАВДЕ.
  
   Творец объединяет всех верующих в Него КАМНЕМ, который есть направление "К" - "АМЕНЬ". АМЕНЬ в переводе с латыни есть "ИСТИНА". То есть людям четко дают направление к ИСТИНЕ.
  
   В Коране имеется этому выводу АБСОЛЮТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. В суре 3, "Семейство Имран", айят 64 сказано:
  
   О люди Книги! Давайте к СЛОВУ, РАВНОМУ ДЛЯ ВАС И НАС придём; Чтоб нам не поклоняться никому, кроме Аллаха!
   Других божеств к нему не измышлять;
   И СРЕДЬ СЕБЯ НЕ ВОЗДВИГАТЬ ДРУГИХ ВЛАДЫК, помимо Бога
  
   РАВНЫМ СЛОВОМ для всех людей, верующих в Создателя, является слово "АМЕНЬ" - "ДА БУДЕТ ТАК"!
  
   Таким образом, мы запечатываем молитвы КАМНЕМ! Как в христианстве, так и у мусульман, так и у последователей иудаизма. Разве не так?!
   В айяте на нижней строчке сказано: И СРЕДЬ СЕБЯ НЕ ВОЗДВИГАТЬ ДРУГИХ ВЛАДЫК, помимо Бога! На что указывает Создатель этими словами, ясно как день!
   В Библии сказано о том же: "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА"! О чем идет речь? Слово "КУМИР" в знаковом смысле ПОБУКВЕННО звучит и значит, как "НАПРАВЛЕНИЕ К - УМИР-анию". Нам прямо говорят: "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ НАПРАВЛЕНИЕ К СМЕРТИ". Ибо это есть направление к сатане. Лучше иди правильным путем, путем в "НАПРАВЛЕНИИ К - АМЕНЬ"! ИДИТЕ К ИСТИНЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"