Безымянный Феникс : другие произведения.

Социальная геометрия (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Лекция четвертая.

Горе не от ума, а от его отсутствия. Ложные идеи - вирусы сознания.

О некоторых общеизвестных заблуждениях и ложных идеях. Ложная идея - порождение талмудического мышления. Этапы постепенной деградации населения в странах, где управляют люди с талмудическим складом мышления.

   Абсолютно справедливо ругают историческую науку. Истории действительно повезло меньше чем другим гуманитарным наукам (хуже дела обстоят только в педагогике и в философии). Историю практически всегда переписывали власть имущие. Иногда для оправдания своих поступков. Иногда для обоснования своих прав на власть. В России с 1917 года это делалось целенаправленно для ожидовливания населения, для его оглупления. При всей своей непредсказуемости прошлого, история человечества показывает, что человечество никак не хочет учиться на своих ошибках. "Обществоведы" и "философы" говорят, что история развивается по спирали каждый виток выше предыдущего и это якобы показатель эволюции человечества. На самом деле это показатель того, что человечество ходит по кругу одно поколение за другим, наступая на одни и те же грабли, но каждый раз поднимаясь на ступеньку выше в техническом прогрессе.
   За свою короткую историю существования "ученые" обществоведы, "философы" и "мыслители" имеющие жидовские корни породили массу теорий, слепое следование которым приводило к столкновениям и кровопролитиям. Коммунисты, фашисты, сионисты, анархисты и тому подобные исты. Все они были и остаются рабами идеи, не принадлежавшими себе, не видящими дальше собственного носа. Я реалист взявший за основу древний, универсальный способ познания мира проявляющийся в религиозной философии суфиев. Не обремененный догмами узконаправленных теорий. Реалист, пытающийся разобраться в том, как устроен мир, как устроено (как должно правильно функционировать) государственное образование.
   Историю в том виде, в каком она существует сейчас сложно назвать наукой, поскольку предмет постоянных спекуляций, регулярно переписываемый в угоду группе лиц приходящих к власти в тот или иной промежуток времени не имеет право называться наукой, поскольку лишен объективности. А так же нереально передает информацию о жизни и устройстве человеческого сообщества.
   Тем более нельзя наукой называть современное обществоведение или обществознание, положения которого вбивает жидовская власть в головы школьникам и студентам.
   Основная задача этих двух "наук" - сдвигать вектор восприятия мира у людей таким образом, что бы человек не стал на путь постижения истинной личной свободы. Что бы человек оставался разумным жвачным животным, которое умеет читать инструкции, приказы, тупо их выполняет, благодарно лижет руку хозяина и не задает неудобных вопросов, "плодится и размножается". Кстати, эти строки из Ветхого Завета (Торы) и есть суть жидовской "духовной" практики - не в состоянии постичь мир на уровне духа (своего истинного Я) сами, они не дают это сделать другим народам, которые имеют несравнимо больший потенциал для развития.
   Россию лихорадит более ста лет. Октябрьский переворот 1917 года положил начало этой болезни, и до сих пор выйти из кризиса моей стране не удается. И как показывают события мировой истории - лихорадит не только Россию.
   Когда заболевает человек, врач европейской школы начинает лечить последствия болезни, а врач восточной школы сначала ищет ее причину. Восточный врач возвращает человека к жизни, полностью излечивая его, устраняя причину болезни. Европейский врач всего лишь на время отодвигает болезнь, борясь со следствием. У всякой болезни есть причина, или ряд причин. Это, как правило, в совокупности и мерзкий микроб и природные факторы (переохлаждение, например) и образ жизни человека. Как бы то ни было, причина есть всегда. Государственное образование может болеть так же, как и человек. Поскольку люди составляют основу любого государственного устройства.
   Где сосредоточение всех проблем человека? В его голове. Голова человека полна мыслей, представлений, как правило, им же самим надуманных, то-есть ложных, и идей, как правило, так же не своих. Идея движет человеком. Человек, следуя идее, может пойти на многое, в том числе и на смерть. Как известно из психиатрии идея может быть навязчивой. Ложный посыл формирует ложную идею, например о пресловутой свободе. Реки крови пролили во имя свободы, а что это такое ни один вождь не объяснил, поскольку сам не знал, а те, кто погибли, так и не поняли, что бились отнюдь не за свободу, а за власть для какого - то негодяя. Вот совсем свежий пример - умер ельцин (кстати, обратили внимание, сколько евреев у него на похоронах было, и речи хвалебные говорили?) - и единственное, что смогли о нем хорошего сказать, как о публичном человеке, сделавшем что -то полезное для общественного блага - что ельцин дал гражданам России свободу. То - есть ничего не дал и не сделал для народа своего полезного, если объективно судить. Поскольку реальную свободу человеку никто, кроме него самого не даст. Эту штучку можно только заработать кропотливым трудом над собой, в борьбе со своим ложным, приобретенным и навязанным государством и обществом "Я". Свободу не получишь кучей, в толпе, теряя свою индивидуальность, переставая быть личностью. Тем более ее не завоюешь на баррикадах. Там завоевывают власть, причем для кого - то (для того, кто народ на баррикады вывел). А затем, этот кто - то, получив желаемое, называет свое единоличное "право" распоряжаться судьбами других и захваченными материальными ценностями и природными ресурсами страны этим заветным словом - свобода. Ну и естественно, толпе объявляют - поздравляем вас со свободой, товарищи, можете свободно разойтись по домам, а то...и многозначительно стволом пулеметным по толпе проводят.
   Таким образом, навязчивая идея вызывает у человека помутнение сознания. Этим помутнением в зависимости от ситуации может быть охвачено до 2/3 населения страны. Причем это вполне обоснованная цифра, поскольку наукой установлено, что около 40% мужчин и 70% женщин внушаемы в той или иной степени (60% общей массы населения). Таким образом, группа лиц, имеющая доступ к средствам массовой информации способна сформировать за счет управляемой части населения нужное данной группе лиц общественное мнение по какому-либо вопросу и далее за счет сформированного общественного мнения моделировать ситуацию в нужном для себя направлении. Если я не прав, тогда скажите мне, сколько процентов населения участвует в выборах и голосует за нужного человека? Последние выборы в России вспомните и цифру посмотрите.
   В данной лекции я предлагаю ознакомиться с некоторыми постулатами "Сионских протоколов" где как раз тезисами обозначены основные способы сдвигания вектора восприятия мира у людей. Эта программа работает и в наши дни, причем намного эффективнее, чем в начале 20 века.. Этому способствует технический прогресс и современные средства передачи и приема информации. А так же приведу конкретные примеры, конкретные ложные теории, с помощью которых пособники сионистов формируют ложное мировоззрение у населения стран, намеченных ими к захвату. Комментировать отдельно каждый раздел Протоколов не имеет смысла. Текст сам говорит за себя.
  
   Протокол N9 Ложные теории.
   Мы одурачили, одурманили и развратили гоевскую молодежь посредством воспитания в заведомо для нас ложных, но нами внушенных принципах и теориях.
  
   Протокол N1. Свобода - идея, либерализм.
   Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные силы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник заразится сам идеей свободы, так называемым либерализмом, а ради идеи поступится своей мощью. Тут - то и проявится торжество нашей теории: ... новая власть заступает место старой, ослабевшей от либерализма.
  
   Золото, вера, самоуправление. В наше время заместительницей либералов - правителей явилась власть золота. Было время, когда правила вера. Идея свободы неосуществима, потому что ею не умеют пользоваться в меру. Стоит только на некоторое время предоставить самоуправление народу, как оно превратиться в распущенность. С этого момента возникают междоусобицы, скоро переходящие в социальные битвы, в которых государства горят и их значение превращается в пепел.
  
   Толпа, анархия. ... Руководствуясь исключительно мелкими страстями, поверьями, обычаями традициями и сентиментальными теориями, люди в толпе и люди толпы поддаются партийному расколу, мешающему всякому соглашениями, даже на почве вполне разумного увещевания. Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое по неведению политических тайн произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управление.
  
   Толпа - слепец. Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость, неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы слепая, неразумная, не рассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не может водить слепых без того, что бы не довести их до пропасти. Следовательно, члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы, без того, что бы не погубить все нации. Только с детства подготавливаемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами.
  
  
   Свобода, равенство, братство. Еще в древние времена мы среди народов крикнули слова: "Свобода, равенство, братство", - слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы.
   Якобы умные интеллигентные гои ..... не заметили противоречия значения (слов - свобода, равенство, братство (авт.)) и соответствия их между собой. Не увидели, что в природе нет равенства. Не может быть свободы, и что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность ее законам. Не рассудили, что толпа слепая, что выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, хотя бы и дурак, может править, а непосвященный, будь даже гений, ничего не поймет в политике. Все это гоями было упущено из виду. А между тем на этом зиждилось династическое правление: отец передавал сыну знание хода политических дел так, что бы никто ничего не ведал, кроме членов династии, и не мог выдать тайны управляемому народу. Со временем смысл династической передачи истинного положения дел политики был утрачен, что послужило к успеху нашего дела. (Смысл не в династической передаче дел политики, тут жиды лукавят. В чем смысл - будет сказано в отдельной лекции, авт.)
  
   Протокол N2. Показная администрация и тайные советники...
   Гои руководствуются не практикой беспристрастных исторических наблюдений, а теоретической рутиной, без всякого критического отношения к результатам. Поэтому нам нечего с ними считаться, пусть они себе до времени веселятся или живут надеждами на новые увеселения или воспоминаниями о пережитом. Пусть для них играет главнейшую роль то, что мы внушили признавать за веления науки (т.е. теорию). Для этой цели мы постоянно путем нашей прессы возбуждаем слепое доверие к ним. Интеллигенты гоев будут кичиться знаниями и без логической их проверки проведут в действие все почерпнутые из науки сведения, скомбинированные нашими агентами с целью воспитания умов в нужном для нас направлении.
   Успехи разрушительных учений. Вы не думайте, что утверждения наши голословны. Обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшеизма. Растлевающее значение этих направлений для гоевских умов более чем очевидно.
  
   Протокол N16. Независимость мысли.
   Словом, зная из векового опыта,, что люди живут и руководятся идеями, что идеи эти всасываются людьми только при помощи воспитания,, даваемого с одинаковым успехом всем возрастам, конечно, только различными приемами, мы поглотим и конфискуем в нашу пользу последние проблески независимости мысли, которую мы уже давно направляем на нужные нам предметы и идеи.
  
   Вот так и происходит сдвигание вектора восприятия мира, как у отдельного человека, так и у народа в целом. Вектор начинают сдвигать еще тогда, когда ребенок ходит в детский садик, Обработка сознания начинается еще в тот период, когда человек себя не осознает. Человек, впитавший ложные идеи в этом возрасте, будет их отстаивать с пеной у рта всю жизнь. И лишь немногие, сознательные, думающие сумеют распознать, что их одурачили. Но, как правило, бывает уже поздно - человек теряет власть, силу, жизнь теряет, а обманщик торжествует. Пример - поколение 30-х. Они, почему за идеи жидами основанной компартии так яростно бьются, за дело Ленина-Бланка. Да им в голову в садике детском вбивали мысли и представления, которыми они сейчас оперируют. Их не учили тому, как стать собой, их не научили тому, как сознательно искать знания. Их учили быть в коллективе, разделять интересы коллектива, но не объяснили, чем коллектив равных по духу отличается от толпы, в которой все одинаковы, от стада. Вопрос здравомыслия людей, находящихся у власти, вопрос здравомыслия его лидеров это вопрос выживания для России, поскольку нашу страну в конце 20 века снова загнали на тот же круг, что и в начале 20 века идеологи сионизма и бараны славянские политики, которые не видят дальше своего кармана.
  
   Власть недостаточно захватить, её ещё надо удержать, а для этого необходимо перестроить традиционное сознание социальных слоев, а ещё лучше, изменить эти самые слои количественно и качественно, а так же изменить иерархию слоев.
   В начале 20 века говорилось, что революции направляются против "царей и попов" - символов порабощения и эксплуатации.
   В 20 веке, когда власть царей и попов кончилась, революционное движение пошло на спад, уступив место иным процессам, называемым глобализация и демократизация, стало ясно, что люди, стоявшие во главе переворотов против законных правительств, а так же те, кто стоял за ними в тени, имели целью лишь обмануть народные массы. Удар был направлен на все, что составляет нацию: убитый царь в каждом случае был не только ее символом, (как мы увидим ниже), и на религию (разрушение церквей было не просто символическим актом).
   Оглядываясь назад в прошлое, четко видишь, что чья-то умелая рука выбивала на европейской части суши одну за другой традиционные формы государственного устройства, меняя их на нечто иное.
   Что же это за новое нечто?
   Традиционное государственное устройство, традиционная реальная иерархия социальных слоев в обществе была трансформирована в виртуальную, выдуманную. За последние 100 лет условно можно выделить несколько этапов построения картин виртуального мира закулисными махинаторами:
   - построение мира где происходит имитация власти трудящихся (рабочих и крестьян), "научное" обеспечение - лжетеории Маркса-Энгельса (попытка провалилась, но зараженные идеей остались, и их много);
   - построение имитации бесклассового, демократического общества в отдельно взятых странах, где все равны и у всех есть "равные" возможности (сейчас выполняется в странах бывшего Советского блока, а для Европы это пройденный этап);
   - Глобализация. Имитация расширения демократических процессов, преследующая цель - слияние "бесклассовых" демократических государственных образований в единые конгломераты. Для централизации управления (выполняется в бывших "капиталистических" странах). На Европе откатывается модель нового амебообразного общества. Например последние указявки по запрету католической символики в траниционно католических странах - Италии и Польше, запрет называть рождество Рождеством , негров неграми и т.п.
   Каждый этап сопровождался и сопровождается кровавой баней для народов планеты, и за каждым этапом стоят одни и те же лица - жидовский капитал и ожидовленные политики, предатели национальных интересов.
  
   Наш мир усилиями средств массовой информации, контролируемых жидовским капиталом, а так же различных социологических институтов, которые так же финансируются в основном ими, все сильнее становится виртуальным, выдуманным начиная от компьютерных игр и заканчивая представлениями о мире. Реальная картина мира, которую мог бы увидеть человек, стремящийся к развитию, была преобразована "учеными" политологами и социологами обслуживающими новую власть в виртуальную. В школе виртуальная система "знаний" тщательно отфильтрованная, навязывается детям как единственная концепция существования мира. Это касается в первую очередь гуманитарного блока - история, литература, философия, далее идут - природоведение, биология, физика, химия. В последних предметах у детей смещается вектор восприятия мира в сторону тупого механического материализма и не дается целостная картина мира.
   И.В.Сталин за основу взял систему преподавния Российской Империи. Гуманоид фурсенко за основу взял тупейшую американо - европейскую модель. Это начало дегенерации Российской науки. Это начало дегенерации славян. Приведу один из вопросов тестирования в средней школе: "В каком платье на балу танцевала Наташа Ростова?"Ответ который надо выбрать: в красном, в белом, в зелёном. Скажите а не всё ли равно? Это имитация знаний. Это интересно торгашу - которому надо уметь быстро считать и видеть товар на полках (цвет, фасон и т.п.). В этих тупых вопросах нет аналитической составляющей, они не учат дкмать. Русских детей разобучают думать.Это есть часть плана по колонизации России. В России строится образовательная пирамида в которой обучение , подача материала идёт дифференцированно.Впрочем, даже в самой "элитной" школе ученикам не будут давать подлинные знания о мире, о социуме, поскольку это ключ к независимости народа. Образовательная пирамида лишает шансов детей из малообеспеченных семей "пробиться наверх", поскольку все ключевые должности будут заняты дегенератами из "новорусских" "успешных" семей коммерсантов и ожидовленной номенклатуры. Самым талантоивым детям отведена участь обслуживать интересы и потребности "элиты" - дегенерата.
   Впору вводить в обращение термин "научная мафия", как клановое закрытое сообщество, использующее науку и ее методы для решения и обслуживания корыстных интересов группы лиц стоящих во главе государства. Поскольку не без помощи так называемых "ученых", из так называемых общественно - политической науки, заинтересованные структуры присвоили себе право решать что научно, а что не научно среди идей и открытий, сделанных другими людьми. Существует заговор молчания против открытий и концепций, которые не укладываются в нарисованную в 20 веке картину мира. И не объяснишь это только тем, что маленькая группка старых грибов, разработчиков определенной концепции цепко держится за свои места, ученые степени и денежные гранты. (Например, проблема египетских пирамид, их возраст, кто строители и т.д.). Все дело в том, что любая новая концепция (новая информация) сдвигает вектор восприятия мира у человека и в состоянии изменить качественно, на уровне сознания, духа часть человечества, поскольку, получая альтернативную информацию, часть людей начинает думать о смысле жизни и о реальном мироустройстве, а это первый шаг на пути к свободе. Обратимся еще раз к текстам Протоколов.
  
   Ложная идея о свободе и альтернативное толкование понятия Свобода.
  
   Протокол N1.Свобода, равенство, братство. Еще в древние времена мы среди народов крикнули слова: "Свобода, равенство, братство", - слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы.
  
   Вот, каким образом в наше время искажено такое важнейшее понятие как свобода усилиями нынешних филологов и обществоведов. Читаем материал из Википедии.
   СВОБОДА - Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Корень: - свобод -; окончание: . Синоним - выбор ; Аналог - воля ; Гипероним - возможность существительные: освобождение
  -- прилагательные: свободный, свободолюбивый
  -- глаголы: освобождать, освободить, высвобождать
   Этимология: Происходит от праслав. формы *sveboda, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. свобода "независимость", а также "свободное поселение". Использованы данные словаря М. Фасмера.
   (Сразу поясню - умники составители бестолкового словаря, толкование слова привели без учета реальной истории славянского (арийского) языка. А наш праязык намного древнее, чем заявлено официальной наукой. Но этот факт обходят стороной.) Нужно понимать, что Свобода - это не слово, а понятие. Это идея, указатель направления развития души, поиска истинного "Я" человека. Понятие Свобода можно показать в виде китайского символа Инь - Янь ( о значении этого символа смотрите ниже).
   Общее прототипическое значение -- возможность или право субъекта действовать без ограничений.
   Так в америкосовских фильмах и показывают путь людей к свободе. Из подземных канализаций выбираются революционеры с чисто вымытыми пушистыми волосами и всей толпой, размахивая оружием, несутся куда - то выпучив глаза. Крики Ура, Свобода! Дым. Камера берет общий план орущей толпы и далее идет панорама неба, или вождя - героя одиночки размахивающего флагом (автоматом) на крыше небоскреба (на краю каньона, оврага и т.п.). Хорошо бы потом показали всю эту кучу тел, получивших возможность действовать без ограничений - пьянючих, насилующих все, что попалось на пути, грабящих и убивающих все и всех подряд. Кому - то такая возможность выбора действовать без ограничений весьма импонирует. Так на свет появляются дебилы анархисты и прочий сброд. Их как раз такая возможность действовать без ограничений, не неся ответственности за содеянное, привлекает. Они то, как раз и являются пугалом для обывателей и слепым орудием в руках теневых жидовских лидеров. Да только к свободе это абсолютно никакого отношения не имеет.
   А вот как вносят путаницу в толкование этого слова "Свобода" Протоколы.
   Протокол N12.Масонское толкование слова "свобода".
   Слово "свобода", которое можно толковать разнообразно, мы определяем так: свобода есть право делать то, что позволяет закон. Подобное толкование этого слова в то время послужит нам к тому, что вся свобода окажется в наших руках, потому что законы будут только разрушать или созидать желательное нам по возложенной программе.
   А Протокол N3 уточняет. Слово "свобода" выставляет людские общества на борьбу против всякой власти, даже Божеской и природной. Вот почему при нашем воцарении мы должны будем исключить это слово из человеческого лексикона, как принцип животной силы, превращающей толпы в кровожадных зверей.
   Обратите внимание - ни жиды, ни контролируемая ими пресса, выпускающая "толковые" словари не дает определения Свобода. В Протоколе N1 упоминается об истинной свободе личности. Но не раскрывается смысл этого понятия. А ведь есть варианты...
   Альтернативная трактовка понятия Свобода. Сайт:www slavs.org.ua arkheologa -russkogo-yazyka
   СВОБОДА - это "дающая связь вкруговую", т.е. "Всеобщая связь" - "ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ".
   Например, в физике говорят о "свободном" падении тел в поле тяготения. Но здесь никакой свободы в принятом понимании нет - есть взаимодействие. Допустим, какой-то человек искренне хочет свободы в любом ее эмоциональном понимании. Давайте предоставим ее ему: создадим ему все необходимые условия для физического, биологического и интеллектуального существования и полностью и навсегда изолируем его от общества и от природы. Результат будет очевиден - его желания свободы и представления о своей внутренней свободе тут же, моментально улетучатся. Что же касается утверждения о "свободе выбора", то, если разобраться, по сути, первое слово в нем окажется лишним: у нас есть выбор, а не "свобода" выбора, есть воля, а не свобода воли. Есть личность, а не свобода личности, есть совесть, а не свобода совести, есть поступки, а не свобода поступков. Каждому свое. Так что же такое тогда Свобода?
   Свобода - СВОё БОгом ДАнное. То - есть, принадлежащее только тебе, твое истинное Я. Твоя душа. Таким образом, термин свобода означает истинное Я человека - его душу, точнее -её состояние, способность воспринимать мир. Соответственно - путь к свободе - путь к осознанию себя, обретение своего истинного Я. Это путь к Богу. Естественно, этот путь индивидуален, поскольку индивидуальна и по своему уникальна каждая душа воспринимающая трёхмерный мир по -своему. И вот здесь всё зависит от воли человека, здесь он делает выбор. Но при этом мы не можем говорить о полной свободе человека, о безграничной свободе его души. Мы можем говорить только об ощущении свободы, о поиске пути ведущего к личной, индивидуальной свободе не более. Поиск свободы и поиск Бога по сути - это одно и тоже. Искать свободу на баррикадах, все равно, что искать там Бога. Нормальные люди САМОСТОЯТЕЛЬНО , сознательно ищут Бога в своей душе. Для некоторых категорий людей подходит традиционная религиозная практика, для некоторых нужен иной путь.
   Понятие СВОБОДА в том виде, в каком его трактуют в современных словарях, не может быть применимо к физическому трехмерному телу человека, поскольку полной свободы (действовать без ограничений по определению Википедии) тело не достигнет никогда. Телу надо есть, дышать, извините, справлять малую и большую нужду, спать и так далее. И о какой же свободе выбора тут булькать? Нет у нашего тела свободы, нет, и не будет. И выбор не так уж велик, как это иногда некоторым кажется. Тело человека, впрочем, как и всех других живых существ на этой планете не является свободным и в плане выбора тоже. Выбор может быть сделан человеком в заданном свыше коридоре. По - другому это называют судьба. Коротко постараюсь объяснить принцип работы этого механизма. Сравнить судьбу можно с руслом реки, а человека с лодкой, идущей по этому руслу. Истинное Я человека, его душа является рулевым. Можно выбрать путь по фарватеру, тогда пройдешь его максимально до конца сущестоввания физического тела и с максимальной отдачей, а можешь метаться от левого берега к правому (например начать пить беспробудно) и тогда - или на мель сядешь, или на корягу наткнешься и на дно уйдешь. Вот и весь выбор. А можешь сразу добровольно кингстоны открыть (например с крыши прыгнуть) и ко дну уйти. Но это самоубийство и уход из игры, которую начал не ты. Уйдя из игры, ты путаешь карты Богу, поэтому самоубийц не поощряет ни одна религиозная конфессия мира.
   Кстати, в нашем многомерном мире душа человека также не свободна, поскольку заключена в оковы тела и зависит от действий человека в период пребывания в трехмерном теле. Смерть физического тела, в котором была заключена душа, вовсе не делает её свободной. Поскольку душа зависит от причинно-следственных связей предыдущих рождений и деяний. Это то, что на Востоке называют кармой. Только развитие основанное на знании , постепенное очищение, сознательная работа над собой может сделать душу независимой от предыдущих деяний, это и есть освобождение от бега по кругу, это и есть подлинная свобода. Душа может стать на путь достижения свободы в результате напряженной работы над собой. Это есть сознательная реализация принципа направленной воли, терпения и настойчивости.
   В Протоколе N22 "Многовековое зло как основание будущего блага" есть следующее упоминание о значении истинной свободы: Мы выясним при этом, что свобода не состоит в распущенности в праве на разнузданность.. а истинная свобода состоит в неприкосновенности личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключено в сознании своих прав и вместе бесправия, а не в одном только фантазировании на тему своего Я.
   А знаете, какой принцип жиды здесь используют? Тот самый, за который их предки Иисуса Христа убили, когда тот евреев попытался убедить жить с другими народами в мире. Принцип простой - относись к другим так, как хочешь, что бы другие относились к тебе.
   Фактически, это правильное применение выше описанного понятия "свобода" в повседневной жизни. Это правило поведения для индивидуума, которое жиды планировали установить в обществе избранных, и применяться это правило должно было только в отношении к избранным. А на самом деле это правило должно быть всеобщим правилом поведения. И критерием оценки внешней и внутренней политики государства.
   Понятие свобода, как "всеобщая связь" в том числе включает в себя и возможность получения и обработки информации, которая дает индивиду (его истинному Я, его душе) возможность развиваться. Но в том то все и дело, что современному государству (любому), ожидовленным лидерам и его теневым кукловодам не нужны свободные люди. Человек, обретший ощущение свободы внутри, в душе, перестает быть марионеткой, а это не выгодно торговцам, узурпировавшим власть.
   Вот и судите сами, граждане "свободной России" не пильпулизм ли это так подменять понятия. А как разительно одно толкование важнейшего понятия отличается от другого. Вот так и направляют народы по ложному следу со школьной скамьи по разработанной программе "заботливыми" дядями и тетями (озабоченными возможностью действовать без ограничений) так создаются ложные теории, ложное представление о мире. И все это делается для того, что бы управлять человеком, что бы отвратить его от свободы. И самое главное, что бы человек сделал это добровольно. Вот как действуют некоторые из подобных приемов по управлению людьми.
  
   Три простых приема, которые применяют жиды сионисты для сдвигания вектора восприятия реального мира у народов.
  
   Протокол N13. Увеселительные народные дома.
   Что бы они (народы, намеченные к оккупации и ограблению, авт.) сами до чего - нибудь не додумались, мы их еще отвлечем увеселениями, играми, забавами, страстями, народными домами... Скоро мы станем через прессу предлагать конкурсные состязания в искусстве, спорте всех видов. Эти интересы отвлекут окончательно умы от вопросов, на которых нам пришлось бы с ними бороться. Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления, люди заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли... конечно, через таких лиц, с которыми нас не сочтут солидарными.
  
   Протокол N14. Порнография и будущее печатное слово.
   В странах, называемых передовыми, мы создадим безумную, грязную, отвратительную литературу. Еще некоторое время после вступления нашего во власть мы станем поощрять ее существование, что бы она рельефнее обрисовывала контраст речей программ, которые раздаются с высот наших.. Наши умные люди, воспитанные для руководства гоями, будут составлять речи, проекты, записки, статьи, которыми мы будем влиять на умы, направляя их к намеченным нами понятиям и знаниям.
  
   Протокол N1. Спирт, классицизм, разврат
   Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь их одурела от классицизма и раннего разврата, на который ее подбивает наша агентур: гувернеры, лакеи, гувернантки в богатых домах и наши женщины в местах гоевских увеселений. К числу этих последних можно причислить и так называемых дам из общества, добровольных последовательниц по разврату и роскоши.
  
   По Протоколу N1 замечу, что место светских дам в наше время занимает, так называемая попса и человекообразные сущности типа ксюши собчак и зверева. Разврат потоком льется из порносайтов Интернета (мне всегда было интересно, как они на этом бабки зарабатывают, если куча информации запросто воруется?), с телеэкранов из радиоприемников. Одно "русское радио" чего стоит.
  
   О представителях двух социальных групп, которые способствуют сдвигу вектора восприятия реального мира у населения.
  
   С развитием печати и иных средств массовой информации (далее - СМИ) миром и человечеством стремительно стали овладевать различные ложные идеи, которые ему аккуратно подсовывают т.н. "ученые". Реализация замыслов, изложенных в Сионских Протоколах, идет полным ходом. И СМИ с попустительства руководителей государств в этом сыграли решающее значение. Развитие технического прогресса и информационных технологий лишь способствовало укреплению виртуальной системы мировосприятия. Человеческое общество пребывает в состоянии глубокой спячки и поток пустой информации, которая ежесекундно вливается в сознание человека через СМИ, отнюдь не способствует его пробуждению. СМИ скорее следуют исполнению старого принципа известного еще со времен римской империи - дайте толпе "хлеба и зрелищ". СМИ убаюкивают народ. Зададимся вопросом: У кого на сегодняшний день просто бешеные доходы у нас в стране да и в мире? Не задумывались? По ранжиру вниз: у депутатов, у президента, у членов правительства, часть из них по совместительству олигархи. Далее идут бизнесмены рангом пониже, интернациональные и национальные преступные сообщества, а затем ВНИМАНИЕ! далее - артисты и спортсмены, судьи, работники прокуратуры (вся карательная система) и т.п.
   Вот такая вот интересная социальная мешанина получается.
   Вопрос. За какие такие заслуги артистам и спортсменам такие гонорары отваливают? Почему это у актеришек зарплата вдруг стала зачастую больше (по сравнению с советским периодом), чем у работников правоохранительного карательного блока? Ответов разных много можно дать, правильным будет один - актеры и спортсмены отвлекают толпу, пудрят ей мозги, не дают думать. Они необходимый и важный атрибут в индустрии развлечений призванной отвлекать человека от реальности.
   Первое название кинотеатров в России было - Иллюзион. Вот это и есть реальный смысл современного "искусства" и в первую очередь кино- создание иллюзии. Жид по матери Ленин (Бланк) точно дал ему определение, что это важнейшее из искусств (в плане формирования иллюзий - авт.). Кстати, в некоторых странах древнего востока актеры считались людьми низшего социального слоя, и должны были носить отличительные знаки наряду с проститутками. Когда смотришь на нашу, да и на зарубежную попсу (когда они вытанцовывают перед олигархами на закрытых вечеринках.), понимаешь, насколько правы были древние приравнивая актеров к проституткам. Актер ( если у него отсутствует чувство собственного достоинства) как и проститутка будет работать за деньги перед кем угодно. Говорить этому "кому-то" любые хвалебные пенегирики. Даже если перед ним сидит настоящая мразь. Эту мразь актёришка будет называть своим другом или меценатом. Так он обманывает свою совесть, своё проститутское поведение, поскольку понимает в глубине души, что берёт ворованные деньги у вора и негодяя. Пример: отношения владельца Черкизовского рынка еврея с азербайджанскими корнями Тельмана Исмаилова с актёрской свитой певшей ему панегирики на всех коллективных пьянках. Ну только в ж.. публично не целовали. А может и целовали, кто их, проституток, знает. А что они творили в "Русском доме" в Ванкувере пропивая и прожирая народные деньги? Обоснование в древности сути актёрского ремесла простое было - актер обманывает зрителя, создает ему иллюзию мира, который человек и без того видит искаженно. То - есть актер по сути своей лжец создающий иллюзию в иллюзии. И заметьте, как мало среди актеров действительно нормальных, достойных людей (к сожалению, уходит это поколение), не обремененных различными пороками (гордыней, например). А все потому, что в советское время была жёсткая система отбора,. Маленькая зарплата была залогом того, что эту профессию выбирали только те, кто действительно имел талант и предрасположенность к данной профессии. И хотел работать при любых условиях. Общая отличительная черта актеров сейчас - непрофессионализм. Современные российские актеры легко могут исполнять роли бандитов и проституток (пожалуй, это то, что они из себя реально представляют), а вот сложные образы им не удаются. Это я как придирчивый зритель говорю. Во всяком случае, никто из них второго Ивана Васильевича из известной комедии не повторит. В современных сериалах актёр не живет в роли - он просто проговаривает текст, слегка кривляясь, при этом слабый высосанный из пальца сюжет дополняет безобразную игру. Вот всё это можно коротко назвать - помои для души. Вторая отличительная черта современного массового "искусства" - обильное засилье еврейских рож. Особенно в сериалах.
   Почему спортсмены в этот ряд вместе с актерами поставлены? Да это те же актеры, только силовые роли играют в режиме реального времени. Все эти мероприятия - огромное дорогостоящее шоу, огромные деньги, ничего общего с развитием личности и укреплением здоровья не имеющие. Вот кричат средства массовой информации и чиновники с высоких трибун - спорт это здоровье! Оздоровим нацию! Все в спорт! Дайте больше денег на спорт. Построим больше стадионов, кортов и залов! Оснастим их дорогущим оборудованием ( и получим откат в 25%). Никто не ратует за развитие спортивного ориентирования или триала - там украсть нечего. И зрителей немного. И все молчат о том, что профессиональный спорт для здоровья вреден.
   А я с профессиональным спортом в нашей стране поступал бы так же, как в некоторых странах с сигаретами делают, печатая на пачке легкие курильщика. На входе в стадион вешал бы фотографии ног 50 летних спортсменов - разбухшие от артрита колени, оплывшие голени, суставы стопы и текст сопутствующий - профессиональный спорт может навредить вашему здоровью. И пояснительный текст - мастер спорта по футболу, 54 года, родился :в таком - то году - умер ...в таком - то. Я знаком в своем городе с профессиональными спортсменами - все стали инвалидами 3-2 группы в 50 лет, а некоторые раньше. Где же тут здоровье? Вранье, обман молодежи в чем заключается - если суставу положено, как и машине по техпаспорту, пройти, например, 100 000 километров, то человек ресурс сустава (как и ресурс машины) может выработать за пять лет, или же за пятьдесят. Смотря как нагружать будет. Естественно, у спортсменов суставы "вылетают" намного быстрее, а в сочетании с перегрузками сердечно-сосудистой системы, которая так же изнашивается быстрее, ускоряется износ и остальных систем организма. Плюс травмы. Плюс воздействие химии которую они принимают для производства "мушиных" рекордов Вот, кстати, оглашал ли кто - нибудь информацию о средней продолжительности жизни профессиональных спортсменов? Я думаю, что нет - уж больно неприглядной картина будет. А стоило бы озвучить в назидание потомкам и безумным родителям, которые насильно толкают своих детишек в профессиональный спорт, вместо того, что бы приучить их к физической культуре.. Вот о чем надо говорить на уроках физкультуры, биологии и ОБЖ. Тогда у ребенка есть выбор - либо он останется здоровым человеком но никому публично неизвестным, либо на короткий миг его будут знать многие фанаты, но за это он заплатит своим здоровьем. А потом его все-равно ( лет через 10-15) забудут, потому что его спортивное "достижение" на самом деле сравнимо ( в данном случае повторяю это сравнение как самое удачное) с мушиным следом на стекле...
   Здесь выскажу свою точку зрения насчёт профессионального спорта. Георгий Иванович Гурджиев в одной из своих работ писал, что спорт как явление, призванное воспитывать в человеке его ложное Я, эго, самолюбие придумали англичане, переняв эту забаву у греков и римлян. Гурджиев был весьма невысокого мнения об умственных способностях этих двух народов считая , что они только извратили древние знания, и не дали миру ничего кроме культа тела. В общем то так оно и есть - греческие и римские скульптуры - сплошное мясо в котором нет души. Греческая философия это перевранные герметические тексты. Если кто был в Греции и сталкивался с местным населением, тот меня поймёт - сексуально озабоченные волосатики, как мужчины, так и женщины не могли дать миру ничего кроме как лесбийских забав, пидарастии и скотоложества. Возвращаясь к спорту - спорт - это всегда куча условностей - спец снаряжение, спецоружие и т.п. А как же насчёт работы в обычных условиях с обычной трёхлинейкой? В тайге? Слабо? Или боевые единоборства - подбор по весовым категориям. А что, на улице тоже противника по весу подбирать будешь и бить по правилам? Одно дело - массовая физкультура и игровые любительские виды где всё построено на интересе без участия денег. Это полезно. Массовая физкультура признается автором только в виде китайских внутренних стилей, которые действительно являются оздоравливающими при правильном их исполнении. Автор это проверил на себе и сумел вылечить травмы, полученные при занятиях спортом. К этим стилям очень близко подходит "Русский стиль" Кадочникова совмещая в себе как средство оздоровления, так и систему реальной самозащиты. Лично я рад что наша сборная в Ванкувере проиграла. Сейчас поясню почему.
   Вопрос - у нас в стране что, все проблемы решены? У всех есть жильё достойное, дети сироты исчезли, пенсионеры как сыр в масле катаются, военные обустроены. Насколько этично путину и медведеву тратить в этих условиях 240 миллиардов на строительство в Сочи спортивных объектов когда у нас скоро дома начнут рушиться? Это называется просто - пир во время чумы. Нафиг нужен такой спорт и дутый мнимый престиж государства. Величие государства определяется количеством в нём здоровых самодостаточных людей, а не кучкой медалек завоёванных ценой чужой жизни. Мне рассказывали как наши спортсменки повышают свой физический потенциал - перед началом соревнований зачинают ребёнка, организм активизируется, а затем женщине делают аборт. Всё- организм отдаёт энергию (приготовленную для сохранения и развития плода) на рекорд мушиный а плод убитый выбрасывают в мусор. Вы считаете это убийство (посольку зародыш - это живое существо) нормальным и человечным? А цель какая? Достижение победы при искусственно созданных условиях и затем - получение медальки и денег. Все эти условные рекорды, эти "выдающееся" достижения (тут я повторюсь в третий раз) всё это - мушиный след на стекле истории. Он не приносит ничего государству и народу в виде материальных ценностей, это имитация силы, могущества и здоровья. А стоит вбухивать сумасшедшие деньги в миф? Не проще ли начать жить трезво?
   В мире сейчас всплеск, мода на русских спортсменов. У меня есть своя версия, почему так происходит. Некие силы, планирующие подготовить почву для переноса в Россию своей колонии - паразита занимаются "раскруткой" России, которую готовят на смену Америке. Россию сделают мировой державой, используя, в том числе и уязвленное национальное сознание. Но направят его в то русло, которое нужно жидам кукловодам. Будут русские люди проливать кровь в Африке за интересы транснациональных корпораций. И тихо гордиться мощью своей страны. Вот вопрос - своей ли? Как у обывателя в Германии или какой-нибудь Бельгии сформировать нужный образ России? Да через понятную обывателю систему ценностей - через спорт, например. Образ должен быть устойчивым и не навязчивым. Поэтому он будет формироваться в несколько этапов и в течение ряда лет. А организаторы всего мероприятия сочетают получение прибыли вкупе с ожидаемыми результатами в области обработки сознания толпы. Поэтому русских боксеров активно раскручивает спортивная мафия. Так бы им и дали выиграть лет 15 назад. И футболистов бы раскрутили, но наши для командных игр уж больно ленивы и хитры. Деньги берут, а не играют, пьют перед матчем. И чем больше получают, тем хуже играют и тем больше пьют. Я не понимаю - какой смысл платить 22 дегенератам пинающим мячик бешенные бабки и постоянно проигрывающим. Возможно, что в данном вопросе я и перегнул слегка палку, но, согласитесь, рациональное зерно в моих мыслях есть.
   События на Олимпиаде в Ванкувере мою версию слегка опровергают.Но обратите внимание какую реакцию поражение наших спортсменов вызвало у жидолюба путина. А Ванкувер показал что профессионалов в российском спорте не осталось. Есть ленивые любители которые точно знают себе цену - их устраивает бегать за 100 000 долларов и им ни к чему выкладываться защищая честь страны. Да и не смогут они выложиться. Они своё здоровье берегут. (В отличие от наших паралимпийцев, у которых боевой дух сохранился. Вот за них я рад они бились от души. Один мой знакомый предложил поломать ноги всей сборной России, что проиграла в Ванкувере, что бы они сражались как паралимпийцы) У новой волны Российских профессиональных спорсменов простой коммерческий расчёт - накосить бабок за пять -семь лет - и отвалить в бизнес на наработанные связи. А потому что страны -Родины как таковой для них уже нет. У нас есть - армия спортсменов наёмников. Профессиональные российские спорсмены ведут себя как обычные военные наёмники - работают на того, кто больше заплатит. Поэтому наши лучшие хоккеисты играют в Канаде и США, наши лучшие тренеры работают в Китае и Японии а в России по законам местничества сидят тупые дегенераты. Такая же картна может быть и в полунаёмной Российской армии. Конечно путин постарается подтянуть обнаглевших ленивых идиотов, поскольку они имидж крутой России - мировой державы подрывают. Но если не получится - сработает другой вариант. Проигрыш в Ванкувере показал, что боевой дух русского народа ослабел настолько, что пора переходить к более активной фазе наступления на Россию, на открытую колонизацию её территории и прямое подчинение славян жидовской правящей верхушке. Тогда идея с демонстрацией "мощи" России через спорт будет тихо положена на самую верхнюю пыльную полку. Придумают другой способ для рекламы. Например полунаёмную Российскую армию отправят куда-нибудь с "миротворческой" миссией. В Афганистан, Ирак, Северный полюс.
   Повторюсь - главная задача этих двух социальных групп спортсменов и артистов- давать толпе как можно больше зрелищ.
   Наши актеришки мелькают везде - "звезды" в цирке, на ринге, в койке и т.п. Советы у них ведущие различных передач спрашивают, слушают внимательно, головой в такт кивают. И у кого же мудрости ищут? У самовлюбленных, истеричных типов. У основной массы современных актеришек пустые, алчные глаза на помятых ночной жизнью лицах. У них точно нельзя о смысле жизни спрашивать, поскольку ответ на физиономиях написан.
   Телеэфир забит всякими шоу, викторинами, дебильными сериалами, имитацией ситуаций (различные "судебные" разбирательства чрезвычайно далёкие от реальности, лжеэкстрасенсы или откровения на всю страну неких "граждан" о своих тайных страстишках и пороках), одним словом пустая говорильня, и все только для того, что бы отвлечь население от реальности. Вот уж действительно театр абсурда. Грязный театр, поскольку вся грязь потоком выливается в сознание неискушенных зрителей и в первую очередь молодежи. И что немаловажно, вещают со всех экранов страны в основном жидовские физиономии. Случайность это или часть продуманной политики - решайте сами.
  
   Ложь о роли рекламы. Реальное назначение рекламы и порнографии.
  
   Специально несколько слов по поводу рекламы. Есть миф, который все принимают за правду. Миф о том, что реклама рекламирует товары. Нет, это ее маска. Реклама рекламирует в первую очередь не товар, а образ жизни. И не только рекламирует, она его формирует. В нашей стране это именно так. Жертвами и главной скрытой целью рекламы становятся дети от 3 до 12-13 лет. Яркая 30 секундная информация как раз то, что прочно откладывается в мозгах маленького человека. Не обращали внимание на то, как маленькие дети замирают у телевизора, глядя на яркую картинку рекламы? Они реагируют на яркий образ и короткий, доступный им по объему материал (30 секунд). А этот образ на бессознательном уровне формирует стереотипы поведения, как у детей, так и у внушаемых взрослых людей. Реклама работает на недалекое будущее. Реклама переформатирует сознание русского человека, не 30 - летних, нет. Она "работает" с 3-12 летними, с теми, кто к 2020 году начнет вступать во взрослую жизнь. А это как раз та дата, о которой ожидовленный путин говорил в своем выступлении. Страну, а точнее, населяющий ее народ мы к 2020 году не узнаем. Это точно. Кстати, Россию начнут делать "великой" только после 2020 года с новым отравленным поколением управленцев. Когда русский народ будет в своей массе ожидовлен, посажен на денежную иглу, когда будет ожидовлен офицерский корпус страны. Капиталы (жидовские) нуждаются в защите, они не любят рисков. Поэтому их ввезут сюда, когда отбирать их будет некому. А мертвые душой жидовскому капиталу не опасны.
   Вот какой стиль поведения выработает девчушка, запавшая на образ агрессивной тетки в боксерских перчатках, которая лупит грушу и якобы рекламирует дезодорант. Или вот еще - образ девки на ходу по пути в спальню опять - таки агрессивно сбрасывающей с себя все шмотки (реклама дорогих духов). Со стороны посмотреть - шизоидная баба в предклимактическом состоянии совершающая абсолютно идиотское разбрасывание вещей. Почему идиотское? А мужика рядом нет, и по ходу ролика его и в спальной не видно. Тетка, совершив акт безумного раздевания, исчезает в пустой спальне. Ситуация абсурдная. Другой сюжет - дура, с лицом блаженной идиотки, глотающая набор химикалиев под названием активия, которые якобы в желудке что - то там стабилизируют и помогают работе кишечника. О как. Человечество жило тысячи лет и активии не знало. А по сути это скрытая реклама полунаркотического препарата, поскольку человек, подсевший на активию сродни наркоману. Человеку предлагается пить эту гадость регулярно, так же как и таблетки для улучшения памяти. Тем более что нет клинической картины общего влияния на человеческий организм этой дряни после регулярного применения внутрь. Или такая же дура, получающая удовольствие от чашечки полухимического кофе. Этот тип рекламы формирует стереотип получения удовольствий от еды, от использования вещей. Это стереотип нетипичного поведения, показной импульсивности. В советской стране был такой термин хороший - вещизм. О нем, правда, говорили те, кто сам к вещам был привязан, был их рабом, ну это уже другая история. И говорили о вещизме и о его вреде взрослым, а не маленьким детям. Детям в садике давали читать нормальные сказки и показывали нормальные добрые мультфильмы. От безумства рекламы мы, поколение 60-х были ограждены. Детей 90-х мне искренне жаль. По телевизору крутят мультик про селезня миллионера Мак Дака у которого в глазах одни деньги. Это пассивная реклама американского образа жизни - прибыль - любой ценой! Это реклама жизни по законам курятника. Есть у нас еще разумные родители, которые не дают своим детишкам смотреть америкосовские мультфильмы, но и они просто не в состоянии оградить их от яда рекламы - для этого надо просто выкинуть телевизор. А как вам реклама таблеток улучшающих память у ребенка? И я не сомневаюсь, что (учитывая цифру внушаемых граждан) нашлись идиоты, которые своих детей этим дерьмом поили. В оплоте демократии Англии весьма популярна игра ( и уже снят сериал) про двух героев - Пи и Пу, один желтенький, а другой коричневый. Что это такое, спросите вы А это две капельки нечистот, сбежавшие из общественного туалета. И сериал популярен! И эти люди смеют тыкать пальцем в сторону русских и учить их жить! А сериал про каких то уродов с квадратными головами среди которых мелькает кусок плесневелого сыра и помойная губка! Вот такой образ отложившийся в душе ребенка делает его дураком. Не сразу. Но делает. Пожалейте своих детей, славяне.
   Немного другое направление в рекламе, рассчитанное на более взрослую аудиторию - бесцельно тусующиеся подростки-кровососы - реклама кипучего безделья и идиотских поступков. Тупая беготня по улицам, прыжки по крышам, танцы с выпученными глазами. Поведение безумцев. Это знаете когда четко видно? Звук в телеке выключаешь, а изображение смотришь. Попробуйте так попсовые ролики посмотреть, рэперские особенно, дибила тимати - обхохочетесь. Бесконечно можно продолжать эту тему, но лучше бы ее закрыть раз и навсегда вместе с организаторами дебилизации нашего народа. На Российском телевидении в самое большое по количеству просмотров время идет несколько передач типа "Ты не поверишь!" Не об актерах эта передача - об их образе жизни. Показывается кусок дерьма, завернутый в красивую обертку. И это тоже реклама - во как жить надо, девки, смотрите! Давай налево, давай направо...
   Была как - то передача про гражданку Беркову, снявшуюся в жестком порно, и не в одном фильме, а в нескольких. Так названа там она была актрисой эротического жанра! Не поститутка, не б..ть. Нет. Актриса. Ей что в "Вишневом саду" сыграть, что с тремя ниггерами роль Дездемоны... Так эта рептилия перед камерой очень уверенно зрителей жизни учила, при этом как обычно демонстрировала свое жирноватое тело среди дорогой обстановки. Это тоже своего рода реклама дорогой "успешной" шлюхи. Плата дорогого благодарного клиента за "незабывемую" ночь. Таких передачек много (например сериал "Школа" идущий на Первом канале сценарии для этого сериала пишет дама, которая до этого писала сценарии для порнофильмов и сама в них участвовала) и они, так же, как и коротенькая 30 секундная реклама, формируют у подростков стереотип жизни, к которой надо стремиться. Любой ценой, так же, как в Америке. По трупам, через койку. Переспала (переспал) с одним, с толпой - не важно - главное успех, ты на сцене, ты в свете прожекторов! Так приходит и сразу проходит мушиная слава. Так оставляется мушиный след на стекле истории.
   В последнее время очень много внимания в кинофильмах Голливуда, в их видеоклипах, в рекламе, в мультфильмах уделено рекламе образа агрессивной бабы. Причем по фигуре эта дура женственная, с ярко выраженными первичными половыми признаками, а по сути поведения она - грубый мужик. Агрессия, напор не свойственный женщине - вот что очень удачно рекламируется в первую очередь. Параллельно с этим подается тип женоподобного мужичка, эдакого слабака- подкаблучника, с удовольствием получающего взбучку от бой-бабы, а так же получающего невероятное удовольствие от бритья, от крема, от лосьона и т.п. Такой же стереотип поведения и взаимоотношений между полами навязывается во многих музыкальных клипах, как западных, так и отечественных. Второй стереотип, навязываемый в подобных клипах - огромное количество полуобнаженки, имитирующей групповой секс.
   И в этой связи несколько слов отдельно теме порнографии. По каналу Explorer ночью крутят короткие документальные фильмы о том, как снимают порно. Оказывается, затратная часть там присутствует, и она не маленькая. У съемочных групп дорогая аппаратура, шикарные автобусы для поездок по странам для съемок "на природе", они в выставках участвуют (а за них платить надо). У меня сразу вопрос возник - это сколько же надо продать дисков или мегабайт информации, что бы эту хрень окупить? А зарплата "актерам", водителю, оператору? Не за идею же они все работают и натурой не берут. Вывод напрашивается следующий - возможно когда то на заре развития этого направления на этом зарабатывали неплохие деньги, но в наши дни этот бизнес ( на мой взгляд) отчасти дотационный, это имитация удачного дела, делания денег почти из воздуха (а его так и рекламируют в Интернете). Задача у авторов рекламы простая - порнуху распространяют добровольцы по типу сетевого маркетинга. Осноная задача - втянуть в дело как можно больше народа, повязать грязью, запачкать в дерьме. За всем этим угадывается единый режиссер и автор. Либо основные бабки с порносайтов их владельцы получают , рекламируя дорогих шлюх, продавая их потом дорогим клиентам.
   Все порносайты структурированы по одной схеме, и это не случайное копирование. Там есть разделы, которые специально нацелены на размножение различных типов половых извращенцев: например кровосмешения ( раздел папа с дочкой, мама с сыном), гомосексуалисты и недалеко от них ушедшие трансвеститы, раздел имитации изнасилований, секс с малолетними и т.п. Вся эта информация частью тупорылых граждан впитывается и затем на специальных разделах тех же порносайтов появляется куча фотографий любителей извращенцев, демонстрирующих свои жопы и прочие части тела всему миру. Причем эти любители по степени извращений и буйству реализованных фантазий переплевывают профессиональных разработчиков порносайтов, лишний раз доказывая, что любитель, подошедший к делу с охотой, переплюнет профессионала.
   Но самое противное, что все это направлено на смещение вектора восприятия, вектора отношения мужчины к женщине. В порнографии мужчина меняется ролью с женщиной. Сейчас постараюсь объяснить.
   Как говорят все проститутки и продуманные бабы - стервы когда денег хотят выцыганить с мужика побольше? Я тебе, сейчас та-акое удовольствие доставлю, милый, неземное... Готовься... Но если вспомнить физиологию, и вообще устройство человека как машины, то понимаешь, что весь секс у человека в его голове и в системе нервных окончаний. И получается, что секс это не просто отношения и действия двух разнополых партнеров - это вектор восприятия мира, это взгляд на мир под определенным углом. В конечном итоге это вопрос равновесия матрицы души ( об этом в 9 лекции). Либо ты воспринимаешь мир душой, своим истинныи Я, либо тем, что у тебя между ног чешется...
   С точки зрения физиологии у мужика все удовольствие состоит в 10 секундном ( это я с запасом взял) оргазме в момент семяизвержения. Так у мужика нервная система устроена. А все остальное время ему контролировать себя приходится, что бы ранний старт не случился, с женщиной справиться, если он реально хочет посмотреть, какой он ей оргазм сотворит и приятное сделает, а не просто "разгрузиться" ( речь идет о стандартном мужике не находящемся под действием алкоголя, снижающего восприимчивость и прочих химикалиев). Партнершу все время приходится "слушать", как в танце, себя контролировать. Кстати, во всех тибетских трактатах о продлении полового акта все практики сводятся к одному - отключиться от ощущений, слушать и контролировать. Ну человек так устроен как машина - ничего нового никто не придумал. Так что для мужика секс это не такая простая и легкая работа и уж отнюдь не легкое времяпрепровождение. Получается что это именно работа.
   Как ни странно, но у нормального человека, у мужчины удовлетворение (я не о сексуальном сейчас говорю) наступает в конце по результатам выполненной работы. Это в матрице его души заложено. В программе размножения и разумного построения жизни. И в итоге если получаешь удовольствие в сексе, то в первую очередь от результата хорошо выполненной работы (а не от количества кое как обработанных за пять минут 5 баб), от оргазма партнерши точно так же, как если бы красивый дом сам своими руками построил, ну или новую поисковую программу написал... Но в этом случае ты не привязан к получению "удовольствия" ты независим от своих желаний. И скажу так, что мужчина освоивший эту нехитрую премудрость может , назовем это так, подчинить себе женщину, оставаясь от нее независимым, не "привязанным" к ней. То, о чем я сейчас сказал - это путь мужчины (его малая часть) к личной свободе, путь к личной независимости в том числе от своих физиологических потребностей. Не путать с обрядом целибата и принудительным воздержанием. Это европейская религиозная глупость.
   А вот женская половая система, система нервных окончаний устроена как раз таким образом, что при правильном её использовании (сейчас речь идёт только о теле-машине) и подходе (при условии, что эта женщина не фригидна от природы, то - есть её нервные окончания расположены там, где надо), оргазм (а, следовательно, и получение от оргазма удовольствия) у нормальной женщины может быть многократным. Поэтому еще большой вопрос - кто кому удовольствие доставляет и кто кому должен. Я не о деньгах, я о другом долге. И, кстати, кто за кем бегать должен. Поэты -дегенераты в своих стишках преподносят образ мужичка бесхребетника томяшегося от любви. Это особеннов попсовых шлягерах заметно. Тексты внимательно, как доктор психиатр послушайте. А всё потому , что авторы в основном - пидорасы.
   В порнофильмах с помощью нехитрых приемов, остающихся за кадром, формируют определённый стереотип поведения, показывая мужика, получающего "неземное" наслаждение от действий женщины (или от действий пидораса). Порнография направлена на разложение в первую очередь мужика, на формирование из него сладострастника и потребителя. Хотя по замыслу того, кто его (мужика) биологическую модель проектировал и создавал, мужик по сути своей является творцом, созидателем. Повторюсь творцом даже такой мелочи, как женский оргазм.
   Секс это приятное приложение к браку, компенсация за принятые в браке обязательства. Но в России в 90-е стали навязывать американскую версию - что успех брака зависит только от секса. Не от отношений, духовной близости ( что в наше время редчайший зверь), понимания женщиной своего места, нет. Помимо прочего уже давно произошло тихое искажение понятия "любовь". Как сейчас говорят - на американский манер - "мы занялись любовью"... Ребята, любовью заниматься нельзя! Любовь это состояние души, причем состояние, не замутненное нервными переживаниями. Понятие любовь изменено дважды.
  
   Первое изменение - любовь путают с влюбленностью (которую психиатры оценивают как форму легкого помешательства). Влюбленность закрывает человеку сознание, он на какое - то время становится дурачком. Влюбленность - это изобретение Всевышнего, придуманное специально для того, что бы человечество не вымерло. Влюбленный не видит объект своего обожания реальным. Если бы видел - никогда бы не женился. С начала полового созревания в теле человека начинает вырабатываться либо тестостерон- мужской гормон либо эстраген -женский гормон. Эти гормоны являются носителями программы которая на период длиной примерно в два десятилетия (примерно до 30 лет) блокирует все остальные программы в человеческом теле. Эта программа станивится доминирующей и связана с продолжением рода. Именно она блокирует работу разума, сознания вызывая влюблённое помешательство. Затем действие этой программы ослабевает и возможен выход разума вперёд. Время действия программы - различное и зависит от генетического материала объекта.
   Любовь между мужчиной и женщиной - явление редчайшее построенное на родстве душ и одинаковых вибрациях. Эти отношения путают с влюблённостью, с временным ослеплением.
   Любовь (в отличие от влюбленности) - это состояние ясного видения и реальное восприятие мира, это состояние спокойной силы. Вибрации любви - золотисто- голубое сияние. Его можно уловить в духовных практиках. Любовь не имеет привязанности к полу или к конкретному человеку, любовь в истинном эзотерическом значении слова доступна только людям, ставшим на путь личного духовного развития. Любовь бескорыстна.
   Отдаленно это чувство прослеживается в отношении родителей к детям и детей к родителям в нормальных здоровых семьях. Таким образом институт семьи это первичная школа любви и гармонии. Не мужчинв к женщине ( это в наши дни исключительная редкость) а родителей к детям. Больше всего она (семья, как школа) важна и нужна ребенку - через любовь и двух учителей - папу и маму он - чистая душа со стертой информациях о прошлом опыте, постигает трехмерный мир.Человеку в жизни дано получить урок любви трижды: когда он ребёнок и любит родителей, когда он родитель и любит детей и когда он в преклонном возрасте любит внуков. Последняя любовь самая сильная, поскольку это прощание (последний урок) уходящей души с этой планеты с душой, недавно на неё пришедшую. Вот такие отношения между мужчиной и женщиной , основанные на бескорыстии и преданности можно назвать любовью. Это возможный урок, который человек может быть получит. А теперь скажите - вы в своей жизни много таких пар встретили?
  
   Второе изменение - влюбленность, именуемую любовью, переводят на понятие секс. Этим активно занимаются жидовские средства массовой дезинформации и развлекательной индустрии. И все - молодой человек просто не понимает значение и смысл слов. И когда ему говорят Бог есть любовь, он тупо спрашивает - значит, Бог есть секс? Этот человек никуда не придет, он уже наполовину животное и даже хуже, поскольку заражен идеей вседозволенности исходящей из дурной концепции - "человек царь природы".
   По сути порнофильма женщина становится активным началом - творцом мужского оргазма, а мужик - началом пассивным, женским. Задача порнографии - привязать человека к его сексуальному центру, тем самым блокировать возможность его развития на уровне души. Об этом смотри лекции 9 и 10.
  
   По этому поводу: Протокол N24.Безупречие внешней нравственности царя иудейского.
  
   ...Сладострастие хуже всего расстраивает умственные способности и ясность взглядов, отвлекая мысли на худшую и наиболее животную сторону человеческой деятельности.
   Поясню, что сладострастие - как понятие порочной зависимости тонкого тела человека - его души, в первую очередь распространяется на мужчин. Это значит , что мужик думает не головой, а неким другим местом, как, например, премьер-министр Италии лилипут Берлускони. На уровне души - у сладострастника, как и у пидора, происходит смещение векторов восприятия мира к сексуальному центру, что сминает матрицу души. Душа становится неустойчивой, одержимой, управляемой, зависящей от внешних раздражителей нервных окончаний трехмерного тела ( в области ж..пы и части головного мозга связанной с этим нервным узлом). Это своего рода наркомания, зависимость от биологических раздражителей. Такое человекообразное существо не представляет угрозы для жидов, поскольку он не видит мир реальным, ему не до мира, у него в штанах и в голове постоянная проблема.
  
   Если человека постоянно кормить помоями он привыкнет, но вряд ли из него вырастет нормальный в первую очередь психически и душевно здоровый человек. Древние мудрецы знали, что искусство это вид пищи для души. В эзотерике это называется пища впечатлений. Наевшиеся духовных помоев ваши дети и внуки обречены на постепенную дегенерацию, поскольку дегенераты со сцены, дибилы с экранов телевизоров иной вид пищи, кроме тухлятины, дать не способны.
   Но русские люди так не жили еще сто лет назад. Нам предлагают начать так жить, по законам курятника, по законам выгребной ямы и многим эта жизнь начинает нравиться. Это деградация русских людей на уровне души. В первую очередь ей подвержены молодые люди. Повторяю: из русских делают американцев по сути. Если так и дальше будет происходить, то предсказание путина о том, что к 2020 году мы Россию не узнаем, сбудется. Вырождающееся поколение русскоговорящих дебилов будет голосовать за негров, за даунов, и тогда сюда потянутся жиды банкиры, без опаски. Осторожно так вползут, переступая через полумертвых стариков, которые помнят прошлую жизнь. Которые еще сильны духом, несмотря на старость, но которые уже неопасны, поскольку не имеют доступа к рычагам власти, не имеют доступа к главному средству реализации права силы - к действующей армии, к оружию.
  
   О роли искусства и искусствоведов
  
   Современное искусство в основной своей массе создается больными людьми. Причем, больные как авторы (режиссеры), так и исполнители (актеры) Но появились они не вчера. Это проблема всего 20 века. Основной список "допущенных" к изучению в школе писателей подбирался в 30-е годы 20 века, когда практически все должности в Наркомпросе занимали евреи. Подбор писателей творчество которых "изучают" в школах и институтах не случаен, если вспомнить правило о том, что подобное притягивается к подобному. Половину работ, которые навязывали к обязательному чтению, детям читать нельзя. Их не каждый взрослый то осилит. Поскольку читать книги, написанные людьми с нездоровой психикой нормальному человеку сложно. Меня, например, такие произведения всегда отталкивали. Причем вместе с перечнем работ обязательно навязывалось "правильное" мнение о творчестве автора, показывался его сусальный жизненный путь. Естественно охоту к чтению подобной литературы это отбивает. В советской школе был организован процесс забывания истории, а так же происходило изощренное отвращение русских детей от русской литературы, извращение и упрощение русского языка. А способствовал и способствует этому процессу слой людей так называемых интеллигентных профессий, хранителей, а точнее сторожей официальной советской (а ныне российской) культуры.
   19 и 20 век породили массу ненужных (и даже вредных) обществу профессий. Например: сформирована каста искусствоведов и каста критиков (по гильдиям - критики музыки, литературные, кино и т.п.). Подразумевается, что эти люди ВЕДАЮТ (то-есть знают, в том числе и скрытый, сакральный) замысел автора, а так же ведают всеми тайнами того жанра, на котором они попросту паразитируют. Несколько раз мне на глаза их кандидатские работы попадались. Пролистывал. Сплошной поносный поток словоблудия ни о чем. Тема работы: "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на производительность труда шахтеров Кемеровского каменно-угольного бассейна" анекдот, но анекдот, взятый из реальной жизни. В какой сфере защищали свои "работы" советско-российские политики? В общественно-политической (где мели, что хочешь в рамках дозволенного). Сегодня ты сказал одно - и все аплодируют - гений! А завтра - сказал прямо противоположное - и снова все аплодируют. Наличие научной степени в болтологических науках есть один из способов сдвигания вектора восприятия мира у людей. Ряд лженаук получил статус науки и формирует мировосприятие у народов. Я понимаю профессия - эксперт в живописи , скульптуре и т.п. дающий заключение о подлинности произведения, о технике исполнения, о возрасте и составе красок и т.п. Или история искусства, биографии авторов тут все понятно, это нужно знать и правильно без зауми об этом рассказывать. Но я не понимаю когда какое -то ЧМО начинает мне описывать что изображено на картине ( я это и без него вижу, может даже лучше чем он), настроение , замысел автора описывает и т.п. Хочется спросить - А ты что, свечку автору держал, или кисти мыл да подавал, или замысел автора из его головы вытащил?
   С чем это можно сравнить? Вот, предположим, смотрите вы на закат, на пригорке. Внизу речка, сзади лес. Тишина. Птички щебечут в листве, лес затихает, ко сну готовится. Солнце в закат идет, небо - вся палитра художника, краски сочные, буйные. Лучи заходящего солнца коснулись глади воды.. Красотища! И тут сзади подходит хмырь и начинает, тихо откашлявшись рассказывать вам, что вы видите перед собой, какие у вас это должно вызвать положительные эмоции, конспект достал, цитаты великих зачитывает и т.п. Самое правильное в этой ситуации будет мгновенно этого козла с обрыва вниз скинуть, что бы настроение вам не испортил своей болтовней. Потому что только вы можете себе доверять, никто лучше вас не знает, о чем вы думаете и что вы чувствуете. Тогда почему в толковании произведений искусства и литературы нужны какие - то посредники? Похожи эти посредники искусствоведы и критики на раввинов - комиссаров которые монотонно бубнят - делай, как я говорю! Чувствуй, как тебе говорят! А все потому, что ребята эти с талмудическим складом мышления духовные родственники жидов кровососов. И идет это все из Торы, Ветхого Завета от раввинов - комиссаров, которые приказывают: Делай, КАК Я ГОВОРЮ! А ещё потому, что - не хотят они работать руками и не умеют.
   Всякого рода критики это просто социальные паразиты, коралловые наросты на днище корабля - государства. Эти поганки себя не выпячивают, им много для хорошей жизни не надо. Они обслуживают интересы ожидовленного государства, выполняя возникающие социальные заказы, играя роль духовных цензоров. В современной системе государственных дегенерирующих образований присутствие этих наростов в самой структуре государства, государству очень выгодно, их неплохо оплачивают. Поскольку всякого рода критики создают иллюзию контроля за нравственностью в искусстве. В нормально устроенном государстве за нравственностью в искусстве должны наблюдать нормальные священники, грамотные врачи - психологи в возрасте от 35 лет и специально подготовленные чиновники с практическим педагогическим опытом работы не менее 5 лет. Но никак не какие - то критики.
   Например. "ведуны" от искусства живописи расхвалили "Черный квадрат" жида Малевича.. Картиной назвать эту хрень у меня язык не поворачивается. "Ведуны" описали, что хотел сказать Малевич, что выразить хотел своей мазней. Оценили "пророка" Малевича в огромные деньги, а художников, наляпавших в подражание "великому" Малевичу черные треугольники, круги и прочие геометрические фигуры "ведуны" гневно обозвали жалкими подражателями непревзойденного гения. И нашелся богатый лох, который выложил за мазню "гения" огромные деньги. Оправдали искусствоведы вложенные в них бабки? Конечно же! На все сто процентов. А в мире масса подобных "художников" и масса "искусствоведов" , которые их рекламируют. И мне это опять сказку о голом короле напоминает. Находят они лохов по всему миру и за 60 миллионов долларов впаривают "Подсолнухи" сумасшедшего Ван Гога! Я согласен, у всякого произведения есть цена, но есть реальная цена, складывающаяся из нескольких составляющих - древность, красота основанная на соблюдении принципа "золотого сечения", возможность практического применения с точки зрения эзотерики (одно из них - способность произведения вызывать положительные эмоции, впечатления). А Ван Гог -есть сформированный бренд, где потребитель платит за "раскрученное" имя, а уже потом за качество и практическую ценность продукта. Любое произведение это продукт, только специфический. Так зачем же переплачивать? Все станет ясным, если заглянуть за ширму и посмотреть, кто содержит все крупнейшие аукционы, салоны и стаи критиков прилипал под видом благотворительности.
   Ничего нет более легкого, как критиковать чужое произведение, господа критики поганки-прилипалы. Ни один критик за свою поганую никчемную жизнь, сам, как правило, ничего стоящего не создал, ни одной картины, ни одной книги. Вопрос - сам ни черта не умеешь, а чего других, гад, критикуешь и поучаешь. Главный и единственный критик автора - зритель, читатель и т.п. Так же как у строителя - потребитель заказчик. И при этом действует старая пословица: на вкус и цвет товарищей нет. Этой проблемой русские ученые озаботились еще в конце 19 века.
   "Творчество литераторов, поэтов и художников так называемого "Серебряного века", которым нас принуждают восхищаться безответственные критики, было глубоко ущербным и болезненным. Мало того, именно его разлагающие каноны не в последнюю очередь привели к кризису, окончившемуся "красным октябрем", с его откровенно сатанинской стилистикой. Классик русской невропаталогии Г.И.Россолимо в своей работе "Искусство, больные нервы и воспитание" (М., 1901г.) подчеркивал, что декадентское искусство ориентировано на неправильное понимание психологических законов эстетики" и представлено "больными людьми, специально эксплуатирующими свои эстетические вкусы и стремления". "Другое дело представляет вырождающееся искусство: лечить такое зло, как вырождение в искусстве было бы делом совершенно бесплодным: дегенерат неизлечим; но обезвредить больного - это уже одна из важных задач гигиены, так как многие психопатические состояния отличаются своей заразительностью, особенно когда доходят до восприимчивого сознания субъекта с предрасположенной нервной системой. Вот откуда вытекает необходимость гигиены эстетического воспитания, ее медико - педагогическая задача; отсюда вытекает и необходимость нормировки художественного воспитания вообще". "Русская расовая теория до 1917г.", Выпуск 2,М. 2004г.
   Кстати, тот же Россолимо вывел универсальное, на мой взгляд, определение здорового искусства.
   "Настоящее искусство подчинено таким психофизиологическим законам обязательным для всех людей, которые должны заставлять всех здоровых людей испытывать одни и те же чувства под влиянием художественных произведений созданных по естественным законам психологии и физиологии. Такая способность произведения искусства вызывать однородные ощущения в нормальном человеке и должна характеризовать творение, как произведение нормального искусства. Г.И.Россолимо "Искусство, больные нервы и воспитание". 21.10.1900г., "Русская расовая теория до 1917г.", Выпуск 2,М. 2004г.стр.671
   Вот это и есть критерий оценки стоимости произведения.
   Используя это определение, скажите, много таких произведений вышло в последнее время?
  
   Давным - давно ученые заметили, что люди умалишенные несут на себе печать физического вырождения. Эти два процесса связаны неразрывно. Кстати, обратите внимание на то, как за сто лет изменился сам термин - вместо "душевнобольной" стали говорить "психически ненормальный". Это очень важный пример того, насколько общество, изменив термин, практически утратило представление о реальном объекте. А это привело к утрате понимания природы болезни. Не различает современная "продвинутая" медицина разницы между болезнью тончайшего тела - души и болезнью нервных окончаний. Из объекта реального (поскольку сумасшествие это болезнь души, тонкого тела и древние это понимали), стал объект виртуальным - "лечат" психику (на уровне нервных окончаний, уподобив человека принципиальной схеме телевизора). Объект и представление о нем из многомерного переведены в двухмерную плоскость. А двухмерное мышление свойственно высшим животным, но никак не настоящему человеку. То - есть разработчики современных научных концепций опускают человечество до животного уровня в системе мировосприятия. Тем самым, преграждая ему путь к реальному миропониманию.
   Наше общество больное. Больное на голову, а если точнее наше общество имеет больную душу при одурманенной голове. А душевнобольной человек свободным не будет никогда, поскольку душа у него за предыдущие жизни и гадкие поступки совершенные ранее, сломана. Душа может ломаться так же, как и любой другой механизм. Точнее человек ее сам ломает своими поступками и отношением к миру и другим людям.
  
   Из всего спектра ложных теорий, запущенных в информационное пространство людьми с талмудическим складом мышления и мировосприятия, (теории имеют различные варианты) и которые наиболее существенно сдвигают вектор восприятия мира у народа, я бы выделил всего три:
  
   - ложь о религии;
   - ложь о государственном устройстве;
   - ложь о человеке, о том, что такое человек и для чего он создан.
  
   Слепое следование трем основным ложным теориям и путь к несвободе.
  
   Человечество проделало долгий путь к несвободе, к деградации на уровне духа. Этот путь можно условно разделить на три основных этапа, накладывающихся один на другой которые проходили в следующей последовательности:
  
   1. Ложь о прогрессивном значении монотеистических религий (в первую очередь христианской религии) ведет к деградации религии. Из средства познания и инструмента возможной личной эволюции религия давно превратилась в бесполезный рудимент, в основу которого положена слепая, механическая вера, инструмент управления толпой (этап, на Европейском континенте длящийся около 2500 лет, начавшийся до рождества христова и продолжающийся поныне). За точку отсчета взят период разложения религии (традиционные дохристианские культы) именно в Европе, поскольку европейцы как техногенная цивилизация до сих пор играют решающую роль в мире;
   На этом этапе происходило насаждение (в первую очередь среди народов Европы, где у евреев были основные колонии) Ветхого и Нового Заветов и воздействие через них на сознание потомков Ариев для их духовного подавления и подчинения. Поскольку человек подчиняется другому человеку либо добровольно, либо если сломить его волю.
   На этом этапе подавление воли шло через обработку чувств, поскольку люди в древности мыслили образами, чувствовали природу тонко (поскольку жили среди нее) в отличие от современного рационального человека. Об этом периоде сказано в Протоколе N1 - "Было время, когда правила вера".
   Это этап страшилок, отлучения человека от старой системы знаний. Этап забывания, стирания и изъятия информации. Так Моисей стирал у евреев информацию, память о прошлой жизни, водя по пустыне. Так стирают память у русского народа жидобольшевики и жидодемократы с 1917 года, давая в школах тщательно отфильтрованный набор дисциплин.
   Для этого работала католическая церковь с ее кострами инквизиции и запретом на любые альтернативные источники получения информации (даже не знаний) кроме как от церкви. Католическая церковь это Ветхозаветное Христианство, в основе которого лежит учение Торы. Облачение католического священника очень сильно похоже на облачение раввина. Головные уборы вообще одинаковые. Руками католической церкви были уничтожены десятки тысяч инакомыслящих, навсегда исчезли в огне "цивилизованных" инквизиторов древние манускрипты.
   Весьма поучительна история распространения христианства среди европейских народов. Есть официальная сусальная версия о триумфальном шествии правильной веры среди тупых погрязших в язычестве европейских народов. Однако данная версия слегка не вяжется с реальными фактами. Вот альтернативная версия не распространения, а насаждения христианства.
   Сначала вопрос.
   Представьте себе ситуацию: Вам в голову пришла светлая идея о том, как облагодетельствовать человечество. Вы поделились мыслями с друзьями и кое - кому из них ваши идеи понравились, и у вас образовалось некое подобие кружка по интересам состоящее из группы единомышленников. Вы, проживая в областном центре, решили распространить свои идеи среди отсталых сельских жителей и для начала поехали в соседнюю Бехтеевку сеять там разумное и вечное среди диких механизаторов. Однозначно в наш век технического прогресса для поездки вам необходимы некие финансовые средства и транспорт для того, что бы отвезти местным аборигенам огненную воду для того, что бы разговаривать с ними примерно на одном языке. Своих средств у вас, свободного мыслителя, как, впрочем, и у всех мыслителей, не было, и вы слегка опустошили карманы ваших друзей с навешенной на уши лапшой.
   Я все это к чему толкую. Во все века миссионерские экспедиции требовали затрат, причем не малых, так же как и организация подрывных тайных обществ для совершения "народных" революций. Как вы себе представляете "триумфальное" шествие христианства в наши края? Тысяча километров лесов и сотни рек. Проживание, питание среди "диких" язычников не один год. А за какие такие шиши? Никогда за красивые глаза и речи непонятного содержания никто тебя содержать не будет. Не верите? Попробуйте в Малиновку местную съездить. Местные пацаны вас быстро опустят с небес в лужу суровой действительности. А ежели денег взаймы у знакомого торгаша на поездку попросите, то он обязательно поинтересуется - когда отдашь? Может так и не спросит, но тогда обязательно поинтересуется: а какую выгоду я с этого мероприятия поимею? Иначе - зачем мне все это начинать.
   Я к чему этот пример привожу. Что бы изменить сознание человека, а тем более сознание народов(!) нужны немалые средства и очень много времени. Нужна выдержка охотника и терпение рыбака. И нужно, что бы у инвесторов проекта было твердое понимание того, что они вкладывают средства в чрезвычайно долгоиграющий проект, отдача от которого начнет наступать минимум лет через 20, а может и через 1000. А у кого свободные деньги были во все века? Чья религия открыто поставила своей задачей подчинение царей других народов и сами народы? Правильно - у ростовщиков и банкиров известной еврейской национальности и исповедуемого ими иудаизма и Торы. Другой вопрос себе задайте - почему ни буддизм ни конфуцианство не получили такого широкого распространения как христианство и ислам? Потому что за ними не стоял фактор силы, фактор денег и принудительного насаждения веры. Жидва не дотянула свои загребущие лапы на Дальний Восток. Поэтому мировосприятие и отношение к другим на Востоке отличается от жидовско христианского. В то же вемя, ислам нельзя ставить в один ряд с христианством или противопоставлять. Эта религия (как и христианство для европейцев) была рассчитана на подчинение восточного типа человека но благодаря деятельности Мухаммеда и его учеников ислам стал противостоять иудаизму и христианству не по канонам веры. Мусульмане противостояли христианству как жидовскому инструменту завоевания народов. Мусульмане противостояли жидовской экспансии и об этом открыто заявлено в Коране.В настоящее время пожалуй только Иран последовательно проводит в жизнь в соответствии с Кораном завещания пророка Мухаммеда. По своим установкам ислам не прямолинейно - жестокий как ветхозаветное христианство. Его таким выставляют. Но это несоответствие легко установить, достаточно сравнить первоисточники.
   Не забываем - евреи, как правило, хорошие психологи. Как подчинить чужой сильный европейский народ без боя и сравнительно малыми финансовыми потерями? Правильно - изменить мировоззрение народа. Сместить у народа вектор мировосприятия (не на много), но этого будет вполне достаточно, что бы человек (его душа, его истинное Я) потерял цель, с которой он приходит в этот мир. Этот прием в разных формах жидами применяется 2000 лет. Кто был носителем идей Ветхого Завета (Торы) - евреи. ВСЕ изображения святых пострадавших от рук язычников за христианскую веру имеют семитские черты. Раньше вместо фотографии была живопись. И живописцы тех лет старательно зафиксировали основные этнические черты разносчиков идей христианства - строение глаз, носа, волосы, губы. Посетите старые храмы в России, в Украине, убедитесь сами. Как - то странно получается - а чё вы, ребята в такую даль поперлись за тысячу километров? Никогда евреи не отличались добросердечием и тем более никогда не страдали альтруизмом и никогда не помогали другим народам. Им это ЗАПРЕЩАЕТ ИХ ИСТИННАЯ ВЕРА. А тут, глянь-ка - "просветители" добренькие нашлись - приперлись! Значит стоял за этим какой-то материальный интерес.
   В первую очередь на раннем этапе распространения христианства обработке подвергалась верхушка боевой дружины, князь и его помощники. То - есть во все времена идеологической обработке в первую очередь подвергалась верхушка государственной пирамиды. А в те времена в боевой дружине было правило - какую веру принимал князь, такую же веру принимала вся дружина. А уж крестьян лапотных заставить молиться новому богу было делом времени и техники.
   Вот, например, каким образом христианство начало активно распространяться по Европе.
   Французский историк-медиевист Жак ле Гоф отмечал (История средневекового Запада. - М.: Прогресс-Академия, 1992. - С. 140): "Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей".
   Есть забавная книжная серия французского писателя Ги Бретона "Женщины и короли". Ги Бретон считает, что многие ключевые моменты в истории Франции, действия ее королей, происходили не из - за их мудрости и расчетливости, а из- за банальных женских интриг и подверженности французских королей влиянию своих жен. Ссылки ниже сделаны мной по книге Ги Бретона "Женщины и короли" изд. М. Пересвет,1992г., стр. 9- 11,12.
  
   Ги Бретон. Как христианство начало утверждаться в Европе.
  
   Банально все - через койку. Речь идет о событиях V века н.э. когда король Хлодвиг I основатель Франкского королевства и династии Меровингов влюбился в христианку Клотильду, дочь короля Хильперика из Лиона (Лион - крупный торговый центр). Лицом и статью девка вышла, и в постели, по-видимому, кое-чего умела делать. Ну, понятное дело, Клотильда просто так Хлодвигу не дала. Еще чего! Она с него слупила обещание перейти в ее веру.
   "Однажды ночью в коротком перерыве между любовными ласками Клотильда снова затеяла разговор о спасении его (Хлодвига) души. А утром король уступил и согласился принять с помощью Св. Иеремии христианство.
   Почтенный епископ преподал ему несколько уроков катехизиса, еще находившегося на начальной стадии разработки. Хлодвига крестили в 496 году на рождество в Реймсе... После того, как Хлодвиг наклонил голову перед епископом, по его приказу были окрещены и три тысячи воинов королевского войска. Это был умный ход с его стороны, так как франки, принимая веру короля, оставались связанными с ним, как и раньше..."
   Автор поясняет, что " Франки видели в своих королях потомков богов и только богам, и их детям разрешалось править народами. Стать христианином - означало предать предков, обрубить генеалогическую ветвь и потерять тем самым право на власть..."
   Епископы с помощью нехитрой манипуляции, помогли Хлодвигу сохранить власть и получили практически в свое распоряжение самое мощное воинское соединение в Европе. Вот попробуйте угадать с трёх раз, какой народец уродец способен на такие психологические манипуляции?
   Обратите внимание на пассаж за кулисами - епископы с помощью денег ( а у кого они были в те времена,а?) и грамотной агитации организовали Хлодвигу хорошую политическую рекламу. Хлодвиг продал и предал память предков в обмен на власть. Затем он и его наследники стали слепым оружием в руках тех, кто ему помог к власти прийти. Наследники Хлодвига тупо гибли в крестовых походах за гроб господний на Блжнем Востоке, а истинной целью организаторов походов крестоносцев было создание еврейского государства в землях Палестины.
  
   "Хлодвиг был признан правителем миллионов Греко - римлян (населявших Галлию, которые исповедовали католическую форму христианства. Это позволило ему, заручившись поддержкой могущественных епископов, завоевать обширные территории между Луарой и Пиренеями".
  
   Наследники Хлодвига не просто насаждали христианство огнём и мечом. Они уничтожали все материальные источники, которые могли рассказать о подлинной истории человечества, о подлинной природе человека о подлинных законах природы. Самая большая коллекция книг по чёрной магии находится в Ватикане. Там же находятся древние манускрипты содержащие сведения по алхимии, астрологии и т.п. Так создаётся монополия на знания, а на первоисточниках сидит злой и бдительный сторожевой пёс. Согласитесь, понимание этого аспекта по новому позволяет увидеть целый пласт Средневековой истории.
  
  
  
  
   Православие и русская душа. В чем ключевое отличие православия от ветхозаветного христианства
  
   0x08 graphic
История крестителя Руси князя Владимира ненамного отличается от истории короля франков Хлодвига. Обоих "развели" на смену веры, на предательство памяти предков, используя еврейских развратных женщин. Князь Владимир как раз на одной такой женился. Христианство в Европе и славянском мире насаждалось силой оружия. Учебники по истории принятие христианства на Руси преподносят как добровольное решение славянских князей и русского народа.
   По оценкам независимых историков, насаждение христианства на Руси происходило около 600 лет. Вот что писал в XV веке кардинал д'Эли в своем донесении в Рим: "Русские в такой степени сблизили свое христианство с язычеством, что трудно было сказать, что преобладало в образовавшейся смеси: христианство ли, принявшее в себя языческие начала, или язычество, поглотившее христианское вероучение". Я полагаю, что кардинал не совсем понимал ситуацию. Русские люди сумели трансформировать жидовское учение (которое, кстати, ни в коем случае нельзя назвать христианским, поскольку там почти ничего не осталось, от того, чему Христос пытался научить евреев) через вектор своего восприятия и отношения к миру. А вектор этот в течение веков был выстроен через язычество, через правильное интуитивное, реальное восприятие мира.
  
   Православие возникло вопреки "христианству". Его не должно было быть, но оно появилось. Православие выглядит неким диссонансом на фоне многочисленных течений основанных на "христианской" доктрине. Православие не агрессивно. По крайней мере, оно было таким. Русские люди трансформировали жидовскую Тору (очень агрессивное и злое произведение) силой своего духа, своим жизненным укладом. И создали православие вопреки усилиям засланных жидов, вопреки усилиям первых князей находившихся под жидовским влиянием.
   0x08 graphic
Запомните - Все православие держится не на авторитете религии, а на личном авторитете русских старцев, которые строили свою жизнь по определенным принципам и своей жизнью, своими чистыми помыслами были примером остальным людям. Православие держится на авторитете и силе русской души.
   Что является показателем силы эзотерического учения? Люди, обладающие мощной внутренней силой, способные лечить, видеть будущее и прошлое, совершать действия, которые в православной традиции принято называть чудесами. Такие люди были у всех народов. В России их называют старцами. Священник одного из Московских храмов отец Димитрий в одной из своих лекций - проповедей говорил, что на сегодняшний день, православие- ЕДИНСТВЕННАЯ христианская ветвь религии, где есть несколько здравствующих старцев. Но на смену им никто не приходит, что свидетельствует об угасании силы русского духа, который питал, в том числе и чужеродную, по сути (по компоновке и подаче материала) религию. А в других течениях христианства настоящих святых нет давным - давно. Как только последние русские старцы уйдут, начнется закат, окончательное ожидовливание православной церкви.
   Станет православная церковь по типу - католической - с формальными обрядами и администраторами в рясах. К этому моменту произойдет логическое завершение цикла деградации и разложения христианской религии. Разложение православия и разложение русского духа это два параллельно идущих процесса, которые происходят у нас на глазах. Причем нужно понимать, что первопричиной деградации и разложения православия является именно разложение и деградация русского духа, которая уже началась.
   0x08 graphic
Приведу документальное свидетельство, зафиксированное на стенах монастыря, тому, что христианство на Русь было привнесено именно семитскими элементами. Описание фрески Антониева монастыря основанного на правом берегу Новгорода в 1117 г. преподобным Антонием Римлянином По материалам сайта: http://www.sophia.orthodoxy.ru/magazine/20034/rospis.htm
   "Лики Антониевских святых далеки от византийских утонченных идеалов. Крупные, мясистые, с огромными носами, абрис которых имеет V-образное завершение к низу, большими глазами и нависающими темными бровями, они обладают ярко выраженными индивидуальными (я бы сказал национальными, присущими семитским народам авт.) чертами.
   А стилизованный румянец, даже широкие плотные лики заставляет воспринимать их как аскетические, суровые. Взгляд больших, широко раскрытых глаз всегда направлен прямо на зрителя, практически пронизывая его насквозь. Такая характеристика, в первую очередь, относится к образам преподобных, расположенных на откосах алтарных арок, с которыми встречались каждый день лицом 0x08 graphic
к лицу первые новгородские монахи.Прямо перед их глазами постоянно находился образец молитвенного, горящего состояния, к которому они должны были стремиться"
   "Первосвященники в арке Рождественского собора Антониева монастыря изображены с кадилами, ковчегами и богослужебными сосудами в руках, что говорит о литургической направленности сцен. Но их изображение в нижней зоне алтарного проема обусловлено еще и тем, что, согласно христианской символике, именно Святая Святых Скинии Завета является прообразом алтаря. Фигуры первосвященников подчеркивают преобразовательный аспект ветхозаветного служения в Скинии Завета православной литургии, в которой они принимают непосредственное участие наравне с присутствующими в храме. Согласно исследованиям В. Д. Сарабьянова, в откосах алтарной арки собора Антониева монастыря представлены Моисей и Аарон10".
   Вот нафиг нам, русским нужны жидовские Моисей и Аарон?! Что сейчас, что 1000 лет назад. И кто после этого будет рассказывать, что русский народ добровольно принял более чем странную "веру" с ее носителями - чужеродными этническими элементами (авт.)
   По тем сведениям, которые очень неохотно и скупо освещает современная историческая наука (но которые почему - то не преподают в школе) русские люди активно сопротивлялись внедрению христианства, как системы мировосприятия, вплоть до конца 13 века. А в отдельных областях Севера тайно языческие обряды продолжали совершать до 15 -16 веков.
   В 1113 году в Киеве произошел еврейский погром. "Киевляне, будучи раздражены евреями за подрыв и плутни в торговле, обдирательство и тайные сношения с греками, бросились на них с остервенением, неся повсюду убийство и грабеж" писал в 19 веке литовский историк Осип Ярошевич. Таких погромов было несколько.
   Однако около 1170 года в Киеве снова появился эмиссар национального еврейского центра Вениамин Тудельский и следом за ним раввин Петахия (около 1180 года). Жидовские эмиссары, создающие центры, курсировали, и курсируют по всему миру. Задача центров - корректировка внедряемых через государственные институты, в душу народа вредоносных программ. Эти центры похожи на программы вирусы из Интернета, на Трояны. Напрямую на народ они не воздействуют. Они сначала должны внедриться в государственную систему образования, в религию, в идеологию.. И только потом тихо и незаметно начать воздействовать на сознание народа, каждого индивидуума в отдельности.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Пример для сравнения. Обратите внимание на антропологическое сходство в области: глаза (форма, строение)- переносица, затем: форма носа в целом и нос - нижняя губа
   - на купюрах различного достоинства государства Израиль, а так же на купюре одного европейского государства изображающих 0x08 graphic
известных исторических персонажей - евреев
   - на фресках Антониевого монастыря (см. выше) найди сходство, подчеркни красным карандашиком
   Когда историки, экономисты и политологи пытаются трактовать происходящие события, они все страдают одним недостатком - у них узкая специализация и ограниченный взгляд на многоплановую проблему. И помимо этого они тонут в частностях. Человека нельзя рассматривать как двухмерную плоскую схему, человека нельзя вбивать в рамки одной науки проблему можно решить только в комплексе. А вот тут сразу возникает проблема - поскольку ряд древних наук (без которых невозможно разобраться в таком сложном создании как человек) основательно забытых и дискредитированных не укладывается в современную концепцию мировой науки. По крайней мере, в официальную концепцию.
   Монополия на знания, формирование ограниченного взгляда на мир началось не сегодня. Когда-то давно египетские жрецы получили от немногих уцелевших представителей более древней и развитой цивилизации погибшей в планетарной катастрофе знания об устройстве мира.
   По одной из версий - Моисей, выведший евреев из Египта, был египетским жрецом (или же евреем получившим от этих жрецов определенные тайные знания). Свои знания он передал еврейским священникам - левитам. Получив бесценные сведения, они нашли им оригинальное применение - используя древние знания, жрецы левиты выработали схему (систему) по управлению людьми. Насколько им это удавалось - судите сами - евреи до сих пор пребывают в плену своих "духовных наставников" по сути, оставаясь рабами духа. Как известно евреи народ немногочисленный, в процентном отношении они составляют не более 2% населения Земли. Однако общепризнанно, что эти 2% контролируют более половины ресурсов планеты. Как им это удалось?
   Написано много книг насчет того, каким образом вождям еврейского народа удалось осуществить идею мирового заговора и осуществлять управление народами.
   Сионские Протоколы это всего лишь поздняя редакция более древних планов по завоеванию мира с коррекцией на технический прогресс и изменение мировосприятия техногенного человека. С определенного исторического момента вожди евреев получили возможность манипулировать сознанием наиболее активной части человечества - народов населявших европейскую часть суши. Связано это напрямую с распространением христианства. То - есть доктрина, и методика для подчинения народов составивших ядро европейской цивилизации была создана давно. Примерно когда христиане вышли на историческую арену в начале 1 тысячелетия н.э.. Эту доктрину никто никогда не скрывал. Она изложена в первой части Библии называемой Ветхий Завет.
   Думаете я сморозил невероятную чушь? Тогда ознакомтесь с мнением "мудрого" раввина. Они говорят не скрывая свои планы. Вопрос в другом - почему вы, славяне, как бараны непоймёте, насколько всё серьёзно и губительно для всех нас жидовское планирование?
  
   "Мы не можем себе позволить роскошь драться на всех полях сражений. Так своей цели мы никогда не достигнем. Для этого мы слишком малочисленны, и кровь сынов Израиля слишком драгоценна. Наше оружие - Библия, и мир гоев должны положить к нашим ногам сами гои, кровь и имущество которых по праву принадлежит нам"
   Автор "Поправок к религии" рабби Ехиль Михль Пинес
  
   Книга, которую называют Библией, традиционно считающаяся сакральным произведением, объединяющая в себе Ветхий и Новый Заветы никакого отношения к христианству (учению Христа) не имеет. И, кроме того, это не сакральное произведение. Это два абсолютно разных произведения, искусственно объединенные в одно. Первое (Ветхий Завет)- это идеи жрецов левитов переведенные на греческий язык евреями для евреев, забывших родной язык и проживавших в греческих колониях. Например, идеи Торы изложены в Ветхом Завете, и известны многим как Второзаконие или Пятикнижие Моисея, которое включено в свод Ветхого Завета являющегося частью "христианской" доктрины. Иными словами сейчас практически все европейцы, весь христианский мир живут по принципам, изложенным в Торе. Сами об этом не ведая. Тора заменяет конституцию государства Израиль, то есть это его основной закон.
   Новый завет - это выхолощенное учение Иисуса Христа который получил свои знания у ессеев (подробно этот вопрос исследован Е.П.Блаватской) в виде четырех Евангелий и проповедей "учеников" Иисуса,. В основу учения Христа положены принципы древнеиндийской религии, принципы суфизма, герметической философии. Вот в Новом Завете Евангелия отчасти могут считаться христианским учением, поскольку содержат выхолощенные, но все же идеи самого Иисуса Христа. А вот проповеди его "учеников" заслуживают особого внимания, их анализу я посвятил отдельную лекцию, но сразу скажу - они не имеют ничего общего с учением Иисуса, а являются поздней редакцией Ветхого Завета.
   Но тогда возникает вопрос - кому и зачем 1000 лет назад потребовалось объединять воедино два столь различных по духу произведения? Кому потребовалось провозглашать исторический персонаж, человека Иисуса божеством?
   Библия и "христианство" это первый "удачный" опыт создания виртуальной религии, основное предназначение которой не развивать человека, а управлять им. "Христианская" религия в том виде, в каком она существует поныне, со всеми ее ответвлениями создавалась для духовного закабаления и управления народами и для сокрытия истинных знаний. Но никак не для их развития и просвещения. Опыт средневекового католического ветхозаветного христианского мракобесия это подтверждает. Десятки тысяч ясновидящих отправленные на костры инквизиции в Средневековой Европе истощили генофонд людей, способных видеть реальный мир, подключаться к информационному полю планеты, считывать оттуда информацию и передавать ее другим людям.
   Таким образом, одним из первых основных источников, с помощью которого началось формирование ложных идей, и который смещает у человека понятие о правильных принципах мировосприятия (и жизни в миру) и, таким образом, лишает человека перспективы личной эволюции, является двухзаветная Библия. Библия произведение не христианское. Оно антихристианское.
  
   2. Ложь о государственном устройстве ведет к непониманию народом и национальной элитой принципов управления государства, что ведет к деградации государственного устройства (разрушение традиционной модели моно управления и подмена ее виртуальной поли управляемой (якобы народной)) моделью - различные вариации на тему демократии. Был начат в Англии в 16 веке. Английская буржуазная революция.
   Этот этап связан с эпохой "просвещения" - когда церковь свое дело в Европе сделала, уничтожив ясновидящих как конкурентов и прибрав в свою секретную библиотеку в Ватикане все книги по магии и оккультизму. В обществе начинается брожение, поскольку (изначально извращенная) религия выродилась и сознание человека (благодаря забыванию и перепрограммированию системы мировосприятия, а так же в связи с постепенным техническим прогрессом) изменилось и стало поверхностно рациональным. Человек стал по - другому воспринимать мир. Человек (в массе) с развитием цивилизации стал оторван от природы а, следовательно, перестал ее чувствовать, и перестал быть восприимчив к текстам Ветхого Завета. Образовался идейный вакуум. Необходимо было новое идеологическое оружие для управления новым рациональным человеком - машиной. Происходит вбрасывание в общественное сознание идей материализма и атеизма, а так же идей о всеобщем управлении государством. Неслучайно начиная с 16 века начинают появляться различные социальные теории о равенстве и братстве. Зачастую авторы этих теорий являлись членами масонских лож, которые прочно контролировали все те же ортодоксальные евреи. Что являлось общим для всех этих теорий - использование одного или нескольких постулатов, которые брались за основу и затем с разных сторон интерпретировались без анализа сути теории.
   Этот этап в истории человечества можно назвать этапом коллективного помешательства и опьянения новыми ложными идеями.
   3. Ложь о человеке, незнание человеком себя, своей истинной природы и своего предназначения ведет к деградации общества и каждого индивидуума в отдельности как его составляющей. Причем процесс личной деградации будет происходить независимо от способностей человека, поскольку больное общество будет оказывать на индивида свое разрушающее влияние, погружая его в информационный вакуум (поток пустой информации ежедневно обволакивает человека со всех сторон плотной оболочкой, которая и создает тот самый вакуум). Начало было положено: конец19-начало20 века. Вторая фаза после второй мировой войны. Современные средства коммуникации эту деградацию усиливают.
   На этом этапе - духовная деградация и разложение (на уровне души - основы для жизни трехмерного видимого тела человека) части населения планеты. Состояние человека сравнимо с наркотическим опьянением, галлюцинациями (для чего применяют актеров и спортсменов) с постепенным распадом личности. Методика простая: поощрение и стимулирование психологии потребления, удовлетворение безграничных материальных потребностей, стимулирование желаний плоти (выраженное во всплеске тех деяний, которые отнесены к смертным грехам)и поощрение животных инстинктов. Обезличивание народов, прививание толерантности, размывание национальных государственных образований путем переселения в Европу арабов, турок, негров и т.п. При этом в школе и университете человеку не дают целостной картины ни его "устройства" как машины, ни целостной картины мира. Дефрагментация знания.
   Все эти действия направлены на умирание человека еще при жизни на уровне духа и души. Сохранение духа нации зависит от того, насколько здоровым будет по отдельности дух каждого соплеменника. Проблемой сохранения здорового духа озаботились русские ученные в начале 20 века, увидев в развивающейся массовой культуре признаки надвигающейся опасности.
  
   "В наши дни национальное самосохранение представляет более трудную задачу, нежели в века минувшие. Тогда один народ захватывал у другого его территорию и присваивал себе. Это называлось территориальной войной. Затем народы стали опутывать друг друга хитроумными путами народных займов и торговых трактатов. Это экономическая борьба наций или борьба за рынок. Теперь на сцену выступила борьба за душевную целостность. Это национальная борьба в самом строгом смысле этого слова. Она ведется двумя различными приемами. С одной стороны широко действуют современные войны, а с другой стороны нациям угрожает духовное разрушение - денационализация.
   Денационализация действует, так сказать, химически, разрушая и съедая самый состав и склад народного духа. В начале христианской веры существовала профессия переписчиков, в которую втерлись мошеннические элементы фальсификаторов, занимавшихся специально извращением и подменой идей великих авторов, с которыми было трудно справиться честным путем. В наши дни существует сходное явление.
   Увеличение количества самоубийств в наши дни и усиление порнографии - это верные знаки упадка национальных и нравственных идеалов; это - проявление того разъедающего начала, которое стремится вытравить корни из глубины народной души. В то же время, усилившееся нападение на народные святыни - на поэзию и религию, в особенности же применение гнева, как боевого оружия, взамен мирных чувств - симпатии и антипатии - указывает на то, что нападающие выступили из рамок того заповедного круга самозащиты, который так определенно начертан природой".
   И.А. Сикорский лекция "Психологические основы национализма" 08.04.1910г. "Русская расовая теория до 1917г.", Выпуск 2,М. 2004г. стр.287- 297
   Отринув старые принципы государственного устройства (идею моно управления), а, следовательно, и реальные принципы существования и возможного развития (эволюции) общества, человечество, не подозревая об этом, попало под влияние идеи, следование которой ведет к болезни души и деградации тела. Народы Европы слепо и неосознанно подчиняются принципам, которым следует группа лиц (для них эти принципы являются законом), чьи предки триста лет назад начали крушить традиционную модель государственного устройства, базовую матрицу, которая обеспечивает человечеству выживание и дает ему, человечеству, (при правильном подходе на уровне руководителей государства) возможность к персональной эволюции.
   Поскольку вся европейская наука развивалась в рамках "христианской" религии (под ее влиянием и контролем до определенной поры) европейская система образования базировалась на ней (а это очень важный аспект - в первые периоды жизни до 5-6 и затем до 12-13 лет у человека формируется стойкое представление о ряде процессов, и затем в течение жизни они будут определять вектор его мировосприятия.
   Тем самым ребенку в первые годы жизни не оставляют выбора, поскольку его программируют на определенную модель мировосприятия в самый ответственный момент жизни. Европейскому ребенку сызмальства вбивали в голову Ветхозаветные "истины" формируя маленьких послушных зомби, которые должны боготворить евреев за то, что дали миру Христа.
   Иисус Христос называется нашим Богом, а ведь он, лично он сам себя так не называл, и как нормальный эзотерик не стал бы этого делать. Так себя обозначить может только сумасшедший или мошенник. Все эти вставки в Новый Завет поздние и сделаны раввинами этот Завет корректировавшими, с целью отомстить убитому ими Иисусу за то, что посмел баламутить еврейский народ, за то , что призывал евреев перестать ненавидеть весь мир и выйти из - под контроля раввинов. Все установки Ветхого и Нового Заветов направлены на то, что бы все интересующие человека (его душу, его истинное Я) вопросы были заданы не Богу, а священнику (посреднику) а тот все "доходчиво" разъяснит. Ибо основные постулаты Ветхого Завета - Бога бойся, святую церковь слушайся (что не знаешь - спроси у раввина, священника), евреев уважай, как самую мудрую и древнюю нацию, давшую миру единственно верное учение. Задача - формирование людей с талмудическим складом мыслей (определение взято из книги О.Платонова "Загадка Сионских протоколов"). Псалом 2 стх11: "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом" (то - есть, все - равно бойтесь).
   Соответственно подданных в церкви торжественно поучали: "Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие"; "Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам", "Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым". Ну, чем это не способ насильственного принуждения к повиновению с использованием карательной мощи государственного аппарата. Много веков в странах "высокой христианской" культуры народ загоняли в тупик препятствуя развитию души. Такая же тупая прямолинейная схема прослеживается в жидовско -коммунистической (талмудической) идеологии и методах принуждения.
   Поскольку на русский, славянский характер прямо и нагло нахрапом воздействовать нельзя, мы начинаем реагировать адекватно и жестко, враг применил против нас самый коварный прием. В настоящее время наш враг изменил тактику и занимается тихим разложением сознания и душ людей.
   Существует выражение "человек это то, что он ест".
   Я, перефразируя данное выражение, считаю, что человек это то, что он исповедует, а если быть более точным: человек это то каким идеям и принципам он следует, как воспринимает этот мир (и воспринимает ли его вообще). Современная наука доказала, что любая мысль материальна, а следовательно, согласно закону сохранения вещества и энергии, она либо должна во что-то трансформироваться, либо где-то накапливаться (в какой-то своеобразной "базе данных"). Академик Вернадский назвал эту "базу данных" ноосферой. Весь мир это сплошная информация, современные исследования показали, что вода является носителем информации практически обо всех процессах. Она отражает и хорошую информацию и плохую. А, отражая эту информацию, вода принимает те или иные свойства, которые являются сутью информации. Отсюда и сказки народные о воде живой и воде мертвой, как отголоски сакральных знаний, вытравливаемых церковью состоящей на службе у государства (в котором зачастую заправляли евреи), а не у людей из коллективной памяти. А человек на 70-90% состоит из воды. То - есть, на 70% он состоит из информации.
   Человек как сложная полевая структура, в которой его трехмерное тело всего лишь конечная (видимая, и зачастую единственно воспринимаемая им) оболочка зависит от всех своих мыслей и поступков, а так же от поступков и мыслей своих предков. Конечно же биологические особенности расы накладывают свой отпечаток, поскольку исследования антропологов доказали что есть практически необучаемые народы, но история так же показала, что и народы продвинутые могут медленно скатываться в пропасть душевной деградации. Поэтому не суть важно - какой расы человек. Важно - обучаемый он или нет. Важно - как он при этом относится к миру и другим людям, каким принципам он следует. Жизнь показала, что отдельные социальные группы славян, потомков арийской расы, невольно или добровольно, осознанно следуя принципам Торы, оставаясь по генотипу славянами, фактически по своим жизненным принципам являются самыми настоящими жидами. Эти ожидовленные славяне (они у нас сплошь в руководстве страной сидят), действуя против своего народа, разрушают свой генотип, и начинают постепенно вырождаться так же, как ортодоксальные евреи. Простой пример - дети (внуки) многих современных нуворишей представляют собой сгусток болезней, или имеют признаки физического вырождения, что видно по их телу.
   Я имею ввиду советскую и современную российскую номенклатуру. Посмотрите, как быстро и как сильно в плане нравственности, человечности деградирует русский народ. Деградация происходит у нас на глазах особенно сильно за последние 20 лет. Особенно это заметно в столице г.Москве. Большой город мегаполис, стоящий на географическом разломе (геопатогенной точке) как пылесос втягивает в себя всю грязь России и затем эта грязь, утвердившись в столице, начинает диктовать всей стране свою преступную волю. Недавно в одной из передач (февраль 2008г.) как раз говорилось о том, что среднестатистический москвич стал ниже ростом и потолстел. Вибрации тела повторяют вибрации души. Когда душа падает в материю, в плотские удовольствия - её вибрации становятся грубее и это сказывается на физическом трехмерном теле человека. Тело начинает болеть и умирать раньше отведенного ему срока.
   Плата за материальное благополучие, полученное за счет других, плата за эксплуатацию чужого сознания за следование разрушительным принципам Торы для евреев обернулась тем, что они как нация вырождаются. Спасает их приток новой крови, поскольку родство у них считается по материнской линии, воровство генов у других народов, где еще есть здоровые нравственно люди. Исследования русских антропологов в начале 20 века доказали что процент людей с признаками физического вырождения и душевнобольных среди евреев на порядок выше, чем среди остальных народов России.
   Своим примером евреи показали миру, что следование законам Торы это путь к смерти. Смерти души и деградации тела. Ведь душа наша это не аллегория, не пустой звук - это часть нашей сущности, это наша подлинная, реальная личность, которая уходит в иной мир после того, как трехмерное тело-носитель изнашивается, часто так и не проснувшись.
   Наш век хорош тем, что информации много, надо только научиться ее правильно интерпретировать. Когда человек перестает думать, размышлять он уподобляется животному. И об этом тоже сказано в Протоколах.
   Гои - баранье стадо, и мы для них волки. (Протокол N11).
   Не хотите думать, бороться и учиться, нравиться быть баранами - будьте ими. Но знайте - будущего в этом случае у вас и у ваших детей нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лекция пятая.
   Сакральная геометрия.

Использование методов сакральной геометрии при моделировании социального устройства общества.

  
   "Главной целью всех исследований внешнего мира
   должно быть открытие рационального порядка и гармонии,
   которые Бог ниспослал миру, и открыл нам
   на языке математики".
   И.Кеплер
  
   Возможно, данный материал слегка восполнит те пробелы в Ваших знаниях, которых Вы были лишены, проходя обучение в советской (опекаемой ожидовленными славянами - коммунистами) или современной (под опекой жидодемократов) школе. Эта информация позволит Вам понять, почему именно данные геометрические фигуры, а не иные, были использованы мной при построении моделей государственной машины.
   В чем основная проблема людей? В способности правильно передавать и воспринимать информацию, без искажения сути информации. В способности быть правильно понятым другими. Наш язык (даже славянский с его образами) беден. Человек не в состоянии словами объяснить процессы, которые относятся к миру тонкой материи, которые происходят не только в третьем, но так же и в четвертом измерениях. Для объяснения подобных процессов, для моделирования их и для передачи знаний о них обученным преемникам мыслителями древности была создана специальная наука - сакральная геометрия. Основы данных знаний, я в этом нисколько не сомневаюсь (поскольку имеется огромное число фактов подтверждающих наличие высокоразвитой цивилизации), достались нашей цивилизации от предыдущей.
   Как можно смоделировать общественные отношения в государстве и как изобразить само государство, но не в виде территории (как карту) а в виде функциональной модели? С помощью геометрии. А затем, с помощью механики очень просто объяснять, почему государство становится неустойчивым в прямом, а не в переносном смысле. С помощью трехмерного моделирования. Наглядность - хороший способ объяснения, если его правильно применять.
   Язык символов - древний язык. Каждая геометрическая фигура включает в себя понятие, образ. Заметьте - все древние языки - иероглифические, состоящие из символов, в том числе из геометрических. Древнее русское (славянское) письмо так же было иероглифическим (похожим на арабскую вязь). Многие слова русского языка передают информацию в виде целых понятий.
   " В древних посвященческих практиках геометрия ценилась как "первая и самая благородная из наук". Термин сакральная геометрия используется археологами, антропологами, философами, культурологами и людьми, чья работа связана с духовной деятельностью. Его применяют для того, что бы охватить систему религиозных, философских и духовных архетипов, которые наблюдаются в различных культурах на протяжении всей человеческой истории и так или иначе связаны с геометрическими воззрениями относительно устройства Вселенной и человека.
   Сакральная геометрия описывает силы самоорганизации, которые формируют мир. Она измеряет гармонические колебания, которые поддерживают жизнь на всех уровнях бытия". С.М.Неаполитанский, С.А.Матвеев "Сакральная геометрия", Стр.3, изд. "ОВК", С.Петербург,2004г..
   "Для осознания процессов, происходящих в окружающем мире, необходимо учитывать форму предметов. В настоящее время много говорится о кризисе в науке, но он обусловлен кризисом в геометрии, лежащей в основании всех прикладных наук, обеспечивающих технический прогресс человечества. В первую очередь это относится к сакральной геометрии форм. Анализируя состояние современной науки, американский физик, лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман пришел к выводу, что современная наука не дает истинной картины мира, поскольку представляет собой набор различных дисциплин, не связанных друг с другом.
   Нужно обратиться к древним постулатам сакральной геометрии - и человечество встанет на путь постижения универсальной структуры мироздания, которая может быть с успехом применена не только для исследования микро - и макромира, но и для понимания природы самого человека. Сакральная геометрия касается абсолютно всего. Нет такого предмета, к которому сакральная геометрия не имела бы отношения. Образы сакральной геометрии предназначены в первую очередь, для раскрытия внутренней основы форм и образов, изобилующих во Вселенной...
   Формы священной геометрии не представляют собой простые фигуры: это процессы, картины и модели вещей в застывшей форме. Сакральные геометрические формы считаются таковыми, поскольку это снимки процессов жизни...
   В природе всегда можно найти геометрические архетипы, которые показывают характер каждой существующей формы и ее вибрационную характеристику. Они символически отражают основной метафизический принцип неотделимости части от целого. Именно этот принцип исключительности, лежащей в основе всей геометрии, проникает в архитектуру форм в ее бесчисленном разнообразии. Этот принцип всеобщей связанности, неотделимости и взаимодействия связывает так же и человека со всем тем, что видит, слышит, ощущает ". С.М.Неаполитанский, С.А.Матвеев "Сакральная геометрия", Стр.617-618, изд. "ОВК", С.Петербург,2004г.. Используя язык сакральной геометрии, великие мудрецы оставили для нас важные послания, запечатленные в архитектурных, музыкальных и живописных произведениях.
   Научившись расшифровывать эти послания, можно найти многие ключи к пониманию бытия, поскольку геометрические образы взаимосвязаны со всеми элементами существования.
   При моделировании такой структуры как социума, так и образованного социумом государства, правильнее было бы применить трехмерное моделирование, постольку оба этих понятия относятся к явлениям трех и четырехмерного мира. Фигуры трехмерного моделирования - сфера и пирамида. В тексте мной использованы их проекции на двухмерную плоскость - круг, треугольник.
  
   "Сфера - самая простая и наиболее совершенная из форм; сфера - окончательное выражение единства, законченности и целостности. Никакой точке на поверхности не выказывается предпочтения, все они равноудалены от центра, от которого происходят. Сфера - символ созидательного движения. Человека как личность определяет не только положение на физическом плане, но и позиция в сознании. Эти оба параметра составляют взаимозависимое единство. Настоящее - есть фокусирование непрерывности, прерывистость возникает только благодаря забвению. Центр Божественной сферы существует непрерывно с начала как семя, затем как стебель, ствол и основание, а потом как цветок, дающий новое семя. Человеческое сознание мыслится как источник его эволюционного будущего, который проявляется через настоящее, как через ограниченное сферой пространство. Сфера выступает как множество центров, вокруг которых группируются составляющие единое целое элементы сознания.
   0x08 graphic
   Круг- представляет единство.
  
   Все точки расположены на одинаковом расстоянии от центра. Круг это двухмерная тень сферы, которая во всех культурах считается изображением исключительности, неделимости и совершенства Вселенной. Круг - первая и вместе с тем постоянно совершенствующаяся форма обретения опыта живых организмов. Он со светом - видимый источник которого - Солнце. Это универсальное множество, Единство и Законченность. Совершенство без признаков начала и конца. ...Процесс духовного становления человека идет от низшего множества наверх, постепенно проходя все формы до обретения духовной свободы. Круг служит для описания различных форм как бытия, так и не-бытия. От себя добавлю - единство и равенство в данном случае понятия тождественные. Поэтому круг - это еще и символ реального равенства людей, чье сознание обрело форму сферы.
   Причем необходимо понимать, что точка (символ единицы, первопричины), и сфера - это одно и то же. Сфера это увеличенная точка, но это так же единица.
  
   Треугольник (полученный как поперечное сечение пирамиды) - символизирует в различных мифо - поэтических контекстах плодоносящую силу земли, брак, обеспеченность; пламя, главу, Бога, гору, пирамиду, физическую стабильность (в геометрии это одна из самых устойчивых форм), цикл - жизнь - смерть - новую жизнь (возрождение).
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Форма расположения: острие вверх - возвышение, эволюция;
  
   0x08 graphic
Форма расположения: острие вниз - невежество, регресс.
  
   Квадрат (основа пирамиды) - форма порядка и совершенства, опора геометрии пространства. Символ стабильности. В индуизме квадрат символизирует упорядоченную вселенную. Квадрат связан с такими идеями как простота, прямота, единообразие, порядок, правота, истина, справедливость, мудрость, честь, земля.. Квадрат служит моделью многих храмовых сооружений (зиккурат, пирамида пагода, церковь), которые в свою очередь рассматриваются как образ мира.
   Квадратная структура используется в сакральной геометрии для описания не только пространственного состава Вселенной (страны света, направления, центр) и основных временных координат (четыре части суток, четыре времени года, четыре мировых века, четыре человеческих возраста). Но и для целого ряда четырехчленных классификаций в социальной сфере: четыре социальных класса, четыре ранга, четыре касты и так далее". С.М.Неаполитанский, С.А.Матвеев "Сакральная геометрия", Стр.575-598, изд. "ОВК", С.Петербург,2004г.
   Пирамида - построена на четырехугольном основании изображении символе материи, земли, формы, знака и применения. Грань каждой стороны олицетворяет идею, теорию. Символ пирамиды в целом - соединение идеи со знаком, духа с материей, и теории с практикой, это исполнение. Верх пирамиды показывает математическую точку (его вершину), из которой исходят четыре идеи (четыре треугольника). Эти четыре идеи стремятся к тому, что бы основаться в единой форме (основание пирамиды), и этим показывают свою солидарность.
  
   Очень важно:
   Модель государства в виде пирамиды показывает, что сакральность присуща только единоличной власти (точка вершины пирамиды, единица). Никакая группа товарищей не в состоянии осуществлять реальное сакральное управление государством (основанное на развитии), поскольку точка зрения сакральной геометрии - управление страной это прерогатива одного. До той поры, пока общество не изменится качественно. Не станет представлять собой сферу. Имеется в виду духовный план.
   Принцип начала реализации замысла (творение) исходит из точки (единицы). Луч творения (направленная воля одного) распространяется через реализацию четырех идей (об идеях см. ниже) на все государство в целом. Квадрат это символ земли, на которой находится государство. Сакральность проявляется через реализацию замысла. Замысел должен быть созвучен гармонии вселенной (гармонии Бога), а это только идея развития.
   Сейчас много кричат о сакральности власти, абсолютно не понимая, о чем идет речь.
   А вот жиды это всегда понимали. Читаем доказательство.
  
   Протокол N1. Наиболее целесообразный образ правления - самодержавие. (Власть одного авт.)
   Только у самодержавного лица планы могут вырабатываться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины, из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредотачиваться в руках одного ответственного лица.
  
   Сохранилась легенда о фараоне Джосере и его первом сановнике Имхотепе. Фараон якобы спросил мудреца, какой ему воздвигнуть памятник своему правлению. Имхотеп ответил: "Начерти, государь, на земле квадрат и положи на него шесть миллионов неотесанных камней - они представят собой египетский народ. На этот слой положи шестьдесят тысяч обтесанных камней - это твои низшие служащие. Сверху положи шесть тысяч полированных камней - это высшие чиновники. На них положи шестьдесят камней, покрытых резьбой - это твои ближайшие советники и военачальники. А на самый верх водрузи один камень с золотым изображением солнца - это будешь ты сам".
   Комментировать тут нечего - мудрец несколько тысяч лет назад построил ту же самую трехмерную модель государственного устройства, и определил в нем место каждого социального слоя с точки зрения важности исполняемых данным слоем обязанностей по защите государства. В данной модели так же учтен количественный показатель - материал, из которого создана пирамида, символизирует количество жителей данного государства, занимающих определенную территорию, объединившихся для защиты от внешних врагов.
  
   Внимательное изучение "Протоколов сионских мудрецов" позволяет сделать вывод о том, что знание законов и геометрических моделей по которым строится развитие общества и государства, взаимодействие его слоев, позволило лидерам евреев построить долгосрочный план по тайному завоеванию и управлению миром. Ради интереса полистайте Каббалу - числам, геометрическим символам там уделено достаточно внимания. В Ветхом Завете целая глава так и называется - Числа. Ей отдельное внимание ниже. Внешне отрицая древние знания о мире, отраженные в магических (оккультных) трактатах, теневые вожди человечества успешно применяют эти знания на практике. В ритуальных убийствах детей, совершаемых евреями, число ударов кратно 7. Для сведения - столько же лет надо раковой опухоли для уничтожения человека (если опухоль не лечить).
   0x08 graphic
   Вот каким образом можно показать эволюцию и инволюцию коллектива, ведомого двумя, противоположными по своим качествам лидерами, используя понятия сакральной геометрии.
   Согласно той информации, которая передавалась в суфийских монастырях на Востоке, построение Вселенной осуществлялось по ЛУЧУ ТВОРЕНИЯ но не в результате взрыва, а по направленному вектору. Согласно этой теории - поле, пространство не однородно. Чем ближе к началу луча, тем меньше универсальных законов работает в данной точке пространства. Что сказывается на свойствах материи. Важно понять, что существует ряд так называемых универсальных законов, которые являются базовыми для данной точки вселенной (и для нашей планеты). В нашей точке пространства, точке луча творения действует 52 универсальных закона.
   Все процессы (физика, химия, социум и т.п.), все реакции, поведение человека, все подчиняется этим законам. Для точки пространства, где находится наша система, установлены правила поведения (законы) которым подчиняется абсолютно все. Все элементы системы - от планет до атомов. По аналогии - человек так же устанавливает для своих сородичей правила поведения, которым так же должны подчиняться все. Человек разумен. Это никто отрицать не будет. Но его законы распространяются только на свой вид. А законы Бога распространяются на все элементы мира. Таким образом, в мире материи существует своеобразная иерархия законов. Только Бог это форма мыслящей материи, охватывающая все измерения ( и потому непостижимая), а человек мыслит в лучшем случае на уровне 3 измерения.
   Об одном универсальном законе, принципе (единица - начало луча творения, начало любого действия, точка трехмерного мира являющаяся перекрестком измерений) я уже упоминал. Имеет смысл процитировать определения единицы из работы Неаполитанского С.М., Матвеева С.А. "Сакральная нумерология"
   "Единица" играет основополагающую роль в современной системе счисления и в мистической нумерологической философии. Число 1 означает Высшую целостность, единство. Совершенная целостность понимается как единица, объясняет эзотерическое значение числа 1, понимаемого как Бог или Космос.
   Некоторые неканонические изображения, преследовавшиеся духовенством, но имевшие хождение и в католической, и в православной среде, представляли Святую Троицу в виде трех ликов, каждый из которых имеет одну сторону - одну щеку и глаз - общий с соседним.
   Единица - это символ Бога и Божественности. Она представляет Высший Разум, пребывающий на небесах и Божью силу, Всеблагое сознание, сокрытое в каждом человеческом существе. Главная цель человека - духовно и материально пробудиться и проявить скрытую в них божественность.
   1 - число Бога, Единого. Оно выражает Бога - Отца, Создателя, начало всего во Вселенной.
   "Единица" есть символ вертикально стоящего человека, микрокосма. А так же символ творческого начала, силы, энергии, доблести, красоты, превосходства, символ Вселенной, Бога, удачи, любви, целомудрия и справедливости.
   Если "единицу" отождествлять с точкой, которая, по мнению П.Флоренского, обозначает целостность физического и духовного существа, а так же его целомудренность и духовное здоровье, то такая точка - единица приобретает ранг символа, который лучше других передает глубинную философскую сущность Бога. Максим Исповедник утверждал, что Бог подобен центру, соединяющему в себе прямые линии. Эту мысль наглядно иллюстрирует фигура креста, где все сходится к расположенному в его центре Христу или находящейся в центре Вселенной мистической точке - единице.
   В старославянском языке числовым значением 1 обладала буква АЗ, с которой связывали первозданность и силу Я. Источник 1 символизирует начинание, новое начало и единство. "Единица" представляет Бога - Отца. Все вещи берут свое начало в Высшем Единстве. Это начало Творения.
   "Единица" символизирует такое расширение человеческого сознания, начало, основу или причину миротворения, выражение творческой идеи.
   Неаполитанский С.М., Матвеев С.А. "Сакральная нумерология", Институт метафизики, Санкт - Петербург 2006г. стр.86 - 87
   А вот, кстати, что о единице в Протоколах написано:
  
   Протокол N15. Коллективизм
  
   Они еще не разобрались и не разберутся в той мысли, что этот конек (коллективизм, авт.) есть главное нарушение главнейшего закона природы, создавшей с самого сотворения мира единицу, не похожую на другие, именно в целях индивидуальности...Если мы могли привести их к такому безумному ослеплению, то не доказывает ли это с поразительной ясностью, до какой степени ум гоев человечески не развит по сравнению с умом нашим. Это-то главным образом и гарантирует наш успех.
   А Протокол N5, "Значение личной инициативы" дополняет выше сказанное: Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор. Личная инициатива - это инициатива единицы, это направленная воля и разум одного! (авт.)
   Другой универсальный закон, принцип - дуализм, двойственность. Из двойственности состоит любая единица. Точнее, единица порождает двойственность. Символы Инь и Янь символизирующие двойственность заключены в сферу, в точку, в единицу и они с ней неразрывно связаны.
   Наверняка вы обращали внимание на то, что всем явлениям в нашем мире присущ дуализм, двойственность, полярность. Два полюса планеты, положительные и отрицательные частицы, материя и анти материя, день и ночь, жара и холод, гласные и согласные, + и -, делить и умножать, начало и конец, мужчина и женщина, духовное и материальное - везде двойственность. Все это мы проходили в школе, институте, только не обращали внимания на то, как важно понимание двойственности для начала личной эволюции, для начала правильного миропонимания и отношения к миру.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Любая система, которую мы только можем себе представить в окружающем нас мире, обладает двумя составляющими - стабильное состояние (внутренний порядок внутри системы, четкое взаимодействие ее элементов, их иерархия) и нестабильное состояние (где внутренний порядок отсутствует, система находится в состоянии хаоса). Это ее двойственность.
   В китайской символике эта неразрывная двойственность мира, любой его системы, любого проявления или феномена отражена в виде известного символа Инь и Ян.
  
   Причем находятся они в вечном движении и гармонии. Поскольку круг (сфера) есть символ гармонии и устойчивости. Иными словами это и есть символ Бога. Круг тождественен единице, точке. Поскольку (я упрощенно стараюсь пояснить) круг это тоже точка, только большая и жирная. Это та же единица, только, состоящая из множества тождественных по качеству единиц.
   В своих трудах великий суфийский мыслитель Хазрат Иннаят Хан отмечал, что людям сложно понять и принять концепцию неразрывного сочетания двойственности Бога (Единого), поэтому была придумана версия о Добре и Зле, Аде и Рае (на самом деле Бог един это и есть символ Инь и Ян, поскольку Бог это и есть гармония, равновесие элементов в мире, их гармоничное взаимодействие и непрерывное движение, вибрация). Идея добра, зла и ада была придумана для менее развитой категории людей, не способной увидеть, понять двойственность единого, для того, что бы они учились и развивались духовно. Учились жить, учились учиться, и учились понимать. К сожалению, история показывает, что люди ничему не учатся. Только глупеют под воздействием учителей в школе, государственной политики и средств массовой информации, которые контролируют жиды или ожидовленные национальные "лидеры".
  
   Исключить одну составляющую системы (допустим, состояние хаоса) оставив состояние покоя невозможно, жизнь тогда остановится, мир просто перестанет существовать. Что бы система существовала в равновесии, ей необходимо постоянно находится в состоянии движения (вращения, вибрации). Каждый отдельный человек от рождения (как часть Вселенной) имеет такую же внутреннюю двойственную структуру. И человек имеет возможность свою структуру изменить в сторону улучшения или, наоборот, ухудшить ее. Такую же двойственную структуру имеет произведение человека - государство.
  

Немного размышлений на тему взаимоотношений власть - народ

   (в свете закона двойственности Инь - Ян)
  
   Необходимо знать следующее:
   Человек как приёмо-передающая система генерирует только два вида эмоций - любовь и страх. Любовь - высокочастотное колебание, страх - низкочастотное. Остальные эмоции - производные от этих двух. По аналогии со способностью к генерированию сигналов, человек в общем-то ограничен и в генерировании идей, и самое главное в возможности их реализации, в таком вопросе как государственное устройство. Это ограничение вызвано с одной стороны ступенью личной эволюции на которой находится современное человечество с другой стороны действием универсальных законгов мира.
   Государство, построенное человеком ( который, как было сказано выше может генерировать только два вида эмоций), так же может иметь только две основных формы - моноуправление при явном правителе и управление группой лиц когда подлинный тайный правитель прячется за спинами этой группы выставленных на показ товарищей и подставного президента, и несколько производных от них в основе которых лежат качества души человека или группы лиц.
  
   0x08 graphic
   Правление одного может быть либо правлением "просвящённого" правителя либо правлением тирана, самодура, сатрапа. В основе - повторяю, лежат качества души конкретного человека. Отсюда - либо возможное развитие народа и государства, либо его постепенная гибель.
   Аналогия моноуправления - отношение "просвящённого" правителя и народа - отец и семья. Отец бережёт мать Родину, защищая и воспитывая её, при этом развивается народ ребёнок. Моноуправление - доминирование мужского начала, созидание.
   Демократическая форма правления - хуже для государства и народа всегда, поскольку выработать единое мнение группа лиц с разными личными интересами не в состоянии. Аналогия отношений - безотцовщина, неполная семья и дом как проходной двор - к Родине матери приходят какие-то посторонние дядьки и имеют её как хотят. А страдает народ - ребёнок который растёт как репей на помойке, он никому не нужен и его все пинают, потому что он мешает дядькам иметь Родину. Демократия - доминирование женского начала, разложение, распад.
  
   В моноуправлении можно выделить два возможных направления основанных на качествах правителя со "спящим" сознанием.
   Типичный подход руководителя страны к своему народу , в основе которого лежатличные качества руководителя, можно просто показать, используя метод аналогии: можно выделить два типа сельских хозяев. Один домовитый. Всё в дом, двор ухоженный, постройки справные, к своей скотине относится бережно - кормит и поит ее вовремя, не бъёт, работой загружает ровно настолько, что бы скотина работала долго и с полной отдачей. Для скотины и хозяина в таком хозяйстве установлены своеобразные правила поведения (законы) - в стойле, в поле и т.д. И все домашние их выполняют, и гости вынуждены этих правил придерживаться, иначе на дверь покажет хозяин.
   А есть второй тип хозяина - пьяница и идиот, в доме шаром покати, грязь повсюду, скотину мужичонка морит голодом, работает она у него от рассвета до заката, а если сам не справляется или лень, или деньги пропил - в аренду ее сдает. Сам хозяин жрет от пуза, когда есть что жрать, а лошадке бедной даже объедков не кинет. Правила поведения для своего хлева он с бодуна большого написал, что бы соседу домовитому подражать, что бы его к нему в гости иногда пускали и на деревне лишнего не судачили, но правила эти придуманные он выполнять не собирается. Живет такой товарищ по принципу слово моё - сегодня дал, завтра заберу.
   При моноуправлении распад государства возможен , как правило, только под воздействием внешних факторов.
  
   При демократии всё обстоит примерно так же за исключением того, что всем руководит никому неизвестный серый кардинал.
   При демократии распад государства возможен , как правило, под влиянием внутренних факторов при возможной помощи извне.
  
   К чему я всё это. В приведенных примерах в обоих случаях народ выступает как некая аморфная масса, подобная животному, которое никто никогда не спрашивает - а что дальше делать будем, народ? Хоть это моноуправление, хоть демократия. И само животное не делает никаких попыток вступить в диалог с хозяином. Только послушно ждёт руководящего пинка. Даёт ожидовленное начальство ему, народу, пинок для придания правильного направления движения (правильного с точки зрения начальников -раввинов) и следят, что бы народ поставленную задачу выполнил. Народ выступает в роли механического придатка государственной системы.
   Прошу обратить внимание на следующее - в обоих случаях нет поступательного, качественного развития системы отношений социальных слоев в обществе, есть статичный вариант. На протяжении столетий история человеческих отношений представляет собой застывшую систему. То - есть, нет ее развития, нет эволюции (ни эволюции человека, ни эволюции общества.). А эволюция есть качественное изменение внутри системы, приобретение новых свойств объектом.
   Диалога руководитель - народ ( принцип : один - множество) нет, есть монолог руководителя. Следовательно, нет движения внутри системы, нет развития, нет возможности и условий для эволюции. Нет принципа обратной связи народ - говорит - руководитель слушает и учитывает из всего многоголосия разумные идеи (а он становится возможным только в том случае, если правитель свой народ начинает развивать, при этом развиваясь сам).
   Слушать и делать выводы, учитывая свои ошибки, не наказывая того, кто говорит ему правду в глаза, может только человек с достаточно высоким уровнем самосознания, ума и силой воли - иными словами - просвященный правитель. Просвященный демократ кроме болтовни ничего не произведёт и ничего не решит, потому что он в стае. Вы видели когда-нибудь стаю просвященных демократов? Нет их в природе. Быть Просвященным - это удел единицы. Только такой правитель может помочь развиться части своего народа. И это главный залог безопасности государства как национального образования.
  
   Та система, которую навязывают миру сейчас, движением вперёд не является, это его имитация. Поскольку обучение народа не происходит. Напротив, в последние 10 лет усилилась тенденция к интенсивному отупению русского народа посредством государственной машины, поскольку ожидовленная власть эту политику отупения через телевидение и средства массовой информации фактически поддерживает. По - прежнему вместо общения власть - народ - власть происходит монолог пастуха, пастыря, раввина в виде подставного ряженного президента. Имитация поступательного развития общества и диалога власть - народ очень хитро замаскирована под различные фонды, лже лидеров, фиктивные партии, фиктивные выборы, ложные теории и концепции. Контролируемая теневыми кланами пресса печатает мнения выдуманных виртуальных Джонов, Петровых и т. д., которых никто никогда в глаза не видел.
   Реальный диалог и реальное самоуправление подразумевает сознательное общение людей ставших на путь достижения личной свободы, причем такое общение, где ваше мнение реально учитывается, и вы можете реально участвовать в системе управления, минуя посредников, и наблюдать результат. Причем под результатом понимается получение не единоличной выгоды, но решение проблемы, которая помогает широкому кругу лиц. То - есть пользу получает не один человек, а целая социальная группа, или представители нескольких групп. Это называется обратная связь. Что особенно важно, повторюсь - вести такой диалог может только человек, достигший состояния внутренней свободы, либо идущий по этому пути. Потому что только такой человек может отстаивать интересы не только свои, но и общественные, без (казалось бы) особой для себя выгоды, отдавая отчет сказанному и готовый отвечать за свои слова и дела. А это совсем другой тип мышления, это начало движения, возрождения общества. Возможно такому научиться только в системе учитель - ученики ( правитель (учитель) - народ ( ученики). Автор об этом пишет не просто так. Занимаясь одно время тренерской работой всё было проверено на практике. Реальный прогресс у учеников наблюдается только при дозированноё жёсткости и пробуждении сознательности у учеников. Если вы предоставите им возможность делать то, что они хотят ( демократия) вы получите неуправляемое стадо которое ничему не научится. Герметический принцип - что вверху - то и внизу позволяет сделать вывод о том, что как в малом коллективе, так и для целого народа приемлеи только один способ существования при котором возможно постепенное развитие - это "просвященное" моноуправление сознательной личностью.
   Пока такие люди не будут стоять во главе государства, общество и дальше будет деградировать. Это не идеализация лидера. Такие люди иногда приходили к власти в той или иной стране и страны при таких руководителях совершали стремительные рывки вперед. Проблема заключается в том, как обеспечить лидеру с качествами настоящего воина подбор преемника подобного себе по духу?

Лекция шестая.

Новая форма войны.

Как происходило изменение традиционной модели государственного устройства.

  
   "Люди всегда были, и всегда будут глупенькими жертвами обмана и
   самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными,
   религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями,
   обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
   В.И.Ленин, ПСС, т.23,стр.47
  
   Пешки лезут в дамки. Слой торговцев против слоя служилых людей.
   Принцип передачи власти от отца к сыну к началу 19 века себя полностью изжил. Это важный фактор, который многие оставляют без внимания. "Спящий" человек отождествляет своего биологического ребенка с собой как свое продолжение. Это своего рода выраженная идея жажды бессмертия. Дескать, я умру, но мое "Я" воспитанное мной будет моё дело продолжать. Так думают (или примерно так в этом ключе) многие. И мне их жаль. Биологический ребенок, его телесная оболочка, имеющая сходство с родителями, общую генетическую наследственность, общую зависимость от поведения и действий предков ничего общего не имеет с истинной духовной сущностью человека. А духовная часть человека принадлежит не родителям, а Богу. Истинное "Я" человека его душа, это его сущность, а она не передается по наследству, эта реальная часть человеческого естества определяет все его поведение в дальнейшем. И духовная сущность ребенка может быть отнюдь не светлой, поскольку есть ещё темная половина, так же принадлежащая Богу (символы Инь - Ян). Дети редко являются наследниками духовных качеств родителей, и практически никогда не повторяют их успехов. Не имеют их воли. Поэтому государственная власть, переданная по кровному наследству с течением времени неизбежно ослабевала. А зачастую стремительно деградировала. Душу своему ребенку не в состоянии выбрать ни миллиардеры, ни короли.На бытовом уровне каждый найдет десятки доказательств этой идее. Например у интеллигента собчака выросла дочка ксюша... Вряд ли папа учил её тому, что она лепит в эфире. А в семье алкоголика рождается одаренный ребенок - несмотря на плохую биологическую наследственность. Были такие случаи? Были. Просто стартовые возможности у ксюши и ребенка из алкогольной семьи разные . В СССР у них были шансы выровнять положение. В современной "свободной" России - такой возможности у этих детей не будет. Соответственно начнется дегенерация управленческих кадров. А затем дегенерация науки, офицерского корпуса, коллапс государства и его развал на несколько конгломератов.
   В России, как признавали современники, император Николай второй был весьма посредственная личность (хотя очень хороший человек), что в конечном итоге и погубило страну. Реалии нового времени требовали именно реальных лидеров во главе государства, а не коронованных посредственностей. То - есть, необходимо было начать менять систему подбора преемника и организацию передачи ему власти. А такого механизма не было. Лидеры (потенциальные) были, но социальная организация общества не позволяла им прийти к власти легитимным путем. Когда в обществе начинается смута, лидер проявляется всегда (и не один, что еще раз подтверждает необходимость организации разумного, осознанного отбора преемника) - и от его взглядов, степени порядочности, развитости (религиозный, эзотерический аспект) зависит, по какому пути пойдет развитие общества. Будет ли это кровавая баня по типу Французской или Русской революции (организованной жидами), или же бескровный путь борьбы за независимость, который применил Ганди в Индии.
   Структура общества к 19 веку в связи с развитием технического прогресса и торговли значительно усложнилась. Человек стал меньше зависеть от агрессии природы и надобность в социальной организации общества, построенной по принципу армии, как бы стала отпадать. А как раз этот принцип организации управления обществом менять было нельзя (ее и сейчас менять нельзя), оставляя его прежним по форме (по подобию армии), но, изменив по содержанию (т.е. приспособив к новым условиям), но это сделано не было. Европейское население к 19 веку изменилось по социальному составу. Общественное сознание слегка "поумнело". Это было связано с промышленным подъемом, с необходимостью увеличения квалифицированных, образованных кадров на производстве, а так же с развитием средств обмена и распространения информации.
   При этом в 19 веке дворянство - институт военной знати, военное, служилое сословие постепенно утрачивает свое значение. Одна из причин все та же - научно-технический прогресс, развитие экономики, появление новых социальных слоев, а так же увеличение численности армии, качественные и количественные изменения в ней. Армии становились "народными" (количество солдат доходит до нескольких миллионов в момент мобилизации), офицерский корпус страны перестал играть ту же роль что, допустим в 17-18 веках. Имеется ввиду его влияние и давление на царя (на первое лицо в государстве). Гвардия, офицерский корпус в 18 веке решали вопрос о том, кто станет на престол (пример: Екатерина 2 в России) но к 19 веку эту функцию она утратила. Аппарат управления, который так же когда - то в основе составляли служилые люди, постепенно становился "народным", разночинным и перестал быть сословным. Но это не значит, что этот слой (военное сословие) утратил свое значение как блок в механизме. А понимания этого ни у кого не было. Общество в 19 веке заражено ложными идеями о равенстве и возможности управлять государством путем избрания представителей в органы власти. Этому способствовало появление определенных теорий в начале 19 века, а так же манипуляции тайных обществ сознанием населения в сочетании с неэффективным способом управления коронованными домохозяевами.
   Роль сословия служилых людей (военного сословия) постепенно стала отодвигаться в сторону представителями слоя торгово-промышленной буржуазии, слоя торговцев. Жиды банкиры всегда соседствовали с дворами европейских королей. Это было удобно обоим сторонам - королю воину не надо было напрягать извилины что бы найти средства для очередной авантюры, а жиду банкиру такое неумное поведение рубаки короля было выгодным вдвойне, поскольку он подсаживал целое государство на финансовую иглу. Ниже привожу выдержки из работы Генриха Шнее посвящённой обзору работы Вернера Зомбарта которую тот написал в 1911 году о роли евреев (и специально о роли Ротшильдов) при дворах немецких князей (он называет их факторами) и о их влиянии данных еврейских факторов на мировую историю.
   http://psylive.ru/ Генрих Шнее
   Берлинскому экономисту Вернеру Зомбарту принадлежит большая заслуга в том, что в своем произведении "Евреи и экономическая жизнь", появившемся в 1911 году, он сумел показать всему научному миру значение деятельности придворных факторов как государственного института абсолютистского княжества.
   В своих работах, и особенно в своем главном произведении "Современный капитализм", Зомбарт попытался обозначить взаимосвязи между капитализмом, деятельностью евреев и современным государством. Придворным факторам, как тогда называли этих поставщиков и финансистов в научном мире и документах, он приписывал решающую роль в основании и развитии современного государства, которое покоится на их успехах.
   Хотя в то время не было специальных исследований, Зомбарт решился на довольно смелые утверждения: "Евреи XVI, XVII и XVIII веков были самыми влиятельными поставщиками войск и способными кредиторами князей, и считаю необходимым придавать этому обстоятельству первостепенное значение для всего процесса развития современного государства". И далее: "Достоверно известно, что в XVII и XVIII веках не было ни одного немецкого государства, которое не имело бы при себе одного или нескольких придворных евреев. От их поддержки существенным образом зависели финансовые возможности страны".
   Современное абсолютистское княжеское государство, образовавшееся на исходе средневековья и пережившее свой полный расцвет в XVI, XVII и XVIII столетиях, совпадает с эпохой раннего капитализма. Одновременно с государством развивается и экономика. Абсолютистское княжеское государство создает для себя удивительно рационально продуманную систему средств господства, к которым относится и институт придворных факторов, оказывающих своему господину помощь в создании, развитии и сохранении всех средств власти. Если в XVI веке на должности придворного фактора были христианские кредиторы, то в XVII и XVIII веках, от Тридцатилетней войны до эмансипации, придворными факторами стали евреи-финансисты, которые относились к штабу придворных. Их и называли "придворными факторами", или просто евреями. В XVII и XVIII веках "придворный фактор" и "придворный еврей", обозначало одно и то же. Следует заметить, что в обиходе слово "придворный еврей" не считалось унизительным. Известные евреи-финансисты, как, например, Оппенгеймер и Вертгеймер из Вены, даже с гордостью называли себя "евреями императорского двора".
   В средневековье евреи были придворными слугами. Это означало полную зависимость от своего господина. В архивных документах Швабии за 1275 год придворная служба считалась признанным правовым учреждением. С возникновением отдельных государств евреи постепенно из императорских слуг превращались в слуг князей, а в начале XIX века стали представителями иудейской веры. В периоды всех трех ступеней развития всегда были придворные финансисты. Но массовым явлением, институтом финансовое дело стало тогда, когда евреи были полностью подчинены власти князя. Они стали источником финансов, которыми князь пользовался по своему усмотрению. Из всей массы этих слуг выделялись придворные финансовые магнаты. Во все века князья, знать, духовенство и даже целые города были должниками у евреев. Но эти представители иудейской веры еще не были придворными факторами. Ими они стали лишь после того, как благодаря своим особым поручениям и привилегиям смогли выделиться из единоверцев.
   Будучи монетчиками, придворные финансисты могли проникать в государственный аппарат и выполнять определенные служебные обязанности. В качестве интендантов и тайных военных советников поставщики войск в мирное и военное время держали в своих руках аппарат снабжения, особенно во время наполеоновских походов и освободительных войн. Большинство из них начинали свою деятельность, имея лишь небольшой капитал, и за несколько лет им удавалось приобрести солидное состояние. На поставках для армии Оппенгейм из Вены сделал блестящую карьеру. У него на службе находились почти все придворные евреи Германии. Нет ни одной семьи придворных факторов, которая не была бы упомянута в его актах как семья сопоставщиков или помощников. Организаторские способности Оппенгейма достойны удивления. К подобному утверждению может прийти любой непредубежденный историк.
   Придворные евреи часто состояли и на дипломатической службе как политические агенты, резиденты, консулы, советники посольств. Так, например, Беренд Леман, крупный финансист, помог Августу Сильному получить корону короля Польши; Лефман Беренс финансировал продвижение своего герцога при избрании его курфюрстом Ганновера, Йост Лимбан финансировал в Берлине коронацию первого короля Пруссии. Одна из важнейших задач княжеских придворных факторов состояла еще и в том, чтобы, используя свои связи в Вене, подготовить почву для желанного сословного повышения своих господ. Это стоило денег, и придворные факторы давали взаймы. Подарками (Douceurs) можно было даже заполучить голоса каноников на выборах епископа. Сотни тысяч талеров могли достать только княжеские придворные евреи. Епископы Мюнстер, Падерборн, Гильдесгейм из Кельна служат тому убедительным примером.
   Субсидии, получаемые князьями в XVII, XVIII и в начале XIX веков, поступали исключительно от придворных финансистов. Несметное число миллионов талеров стекалось в казну немецких князей, а крупные суммы - просто в карманы правящих министров. И вряд ли какое-либо имя осталось незапятнанным. В министерстве иностранных дел в Париже можно было бы проверить все суммы и установить те лица, которые их получали. За подобные трансферты придворные финансисты получали не только соответствующие комиссионные, но и могли осуществлять все банковские операции от момента получения денег до их выплаты.
   Во все времена придворные факторы были лейб-медиками князей. Несмотря на все существующие ограничения, уже в средние века папы имели при себе наемных евреев в качестве лейб-медиков. Такие лейб-медики императора, как Паулус Вайднер из Билербурга и Пауль Рициус, барон из Шпринценштайна, были и первыми придворными факторами, возведенными в дворянство. Евреи были и придворными певцами, придворными художниками, придворными артистами. В "черном кабинете" удостоенный доверия еврей должен был подделывать печати на открытых письмах. Прав писатель Александр Захер-Мазох, сказавший о еврее-факторе: "Нет никого, кем бы он не мог быть".
   Но были и некоторые особые привилегии придворных факторов, которые вызывали недовольство единоверцев, такие, например, как освобождение от общих еврейских налогов, освобождение от суда раввина и подчинение княжескому суду наравне с другими чиновниками двора, право содержать собственную синагогу с раввином и школьными учителями, право брать себе в дом единоверцев для ведения хозяйства. Они могли не носить желтую звезду и уже давно получили право жить не в еврейских кварталах, а в пригороде, где могли приобретать для себя дома.
   Крупные влиятельные финансисты, такие как семьи Гирша из Геройта и Зелигмана-Айхталь в Баварии, Израеля Якобсона на севере Германии, и многие другие придворные факторы Габсбургов издавна стали вкладывать свое состояние в большие земельные участки. В 1818 году Якоб Гирш, например, владел имением общей стоимостью в 580 тыс. флоринов. Стоимость монастырских и рыцарских земель, приобретенных Якобсоном в Вестфалии и Мекленбурге, превышала многие миллионы. После его смерти не могли точно установить эту стоимость.
   Число семей придворных факторов и их потомков, возведенных в дворянство, составляло уже несколько тысяч. Они полностью ассимилировались. Габсбурги были поистине великодушны, возводя в дворянство своих придворных евреев. Гогенцоллерны, напротив, проявляли определенную сдержанность.
   В Австрии возведение в дворянство началось уже в XVI веке, и до эмансипации около 15 семей придворных факторов еврейского происхождения были причислены к дворянскому сословию. В Пруссии лишь в 1810 году придворный финансист Леви стал бароном фон Дельмаром, после того как принял христианство. Большинство потомков тех разбогатевших финансистов отошли от коммерческой деятельности и банковского дела. Их сыновья служили в конной гвардии, приобретали рыцарские земли и основывали майораты. Некоторые дослужились до генералов и вошли в военную историю.
   Многие евреи принимали христианство как необходимый социальный фактор и, как правило, выбирая при этом вероисповедание правящей династии. Но было достаточно и других примеров, которые показывают, что такой переход совершался и по внутреннему убеждению, как это произошло с двумя дочерьми придворного еврея Мозеса Мендельсона: Доротеей Шлегель и Генриеттой. Последняя высказала в своем завещании пожелание, чтобы ее братья и сестры тоже приняли католическую веру. Хотя ее желание и не было исполнено, все же все потомки Мозеса Мендельсона, так пламенно защищавшего евреев, были христианами.
   Переход большого числа придворных финансистов и их потомков в христианство явился основной причиной постепенного упразднения института придворных факторов. В период капитализма крупные банки стали решать задачи, выполняемые прежде придворными факторами. В середине XIX века капиталов семей придворных факторов уже было недостаточно, чтобы финансировать крупные промышленные предприятия.
   К 1850 году своего наивысшего расцвета достиг дом Ротшильдов. Ротшильды относятся к немногим династиям придворных факторов, сохранивших веру своих отцов. Банк Оппенгейм в Кельне является сегодня единственным финансовым учреждением прежних придворных факторов. А банки Мендельсона и Блайхредера в Берлине так и не были открыты после 1945 года.
   У всех магнатов того времени были свои придворные евреи, снабжавшие кладовые и подвалы, наполнявшие пустую казну. У Меттерниха и Бисмарка тоже были свои факторы. В начале своей политической карьеры Бисмарк был ярым противником евреев, но впоследствии не мог нахвалиться своим домашним евреем, ведавшим его поместьями в Померании, и финансистом Герсоном Блайхредером, который был первым некрещеным евреем, получившим дворянский титул в Пруссии.
   Иногда капиталовложения крупных финансистов были довольно солидными. Но когда речь шла о государственном развитии, то деньги придворных факторов оказывались лишь временной поддержкой, субсидией. Их было слишком мало для существования государства. Существенными для немецких государств стали возможности отдельных могущественных правителей, их чиновников и постоянные, а главное регулярные поступления от подданных в форме налогов. В первую очередь это относилось к Пруссии, Саксонии, Ганноверу, Баварии, Вюртембергу.
   Но были и исключения. Так, семья Зелигман-Айхталь пользовалась в начале XIX века в Баварии большим авторитетом. С 1801 по 1808 год эта семья и несколько других кредиторов-евреев ссудили Баварии 81% необходимых денежных средств. Это было подлинное предоставление кредита, так как облигации остались в собственности семьи без каких-либо посредников. В 1914 году Зелигман стал бароном фон Айхталем, и это полностью соответствовало практике княжеских дворов того времени. В качестве благодарности банк Айхталь должен был в 1815 году перечислить в государственную казну Баварии 70 млн. франков французской контрибуции.
   В Австрии "придворным льготникам", как называли финансистов, считая их привилегированной кастой, придавали большое значение. С 1698 по 1739 год от крупных финансистов Оппенгеймера, Вертгеймера и их круга поступило более 78 млн. флоринов, не говоря уже о том, что были еще поставки продовольствия и ссуды в общей сложности на 3 - 4 млн. - в среднем по 2 млн. флоринов в год. Если чистый доход от податей за 1708 - 1727 годы составлял 5 - 7 миллионов в год, то на заем финансистов приходилась 1/3 доходов. И все это во времена образования великой державы Австрии.
   При изучении истории придворных факторов в эпоху раннего капитализма можно наметить их определенную линию с такими именами: Фуггер, Оппенгеймер и Вертгеймер в Вене, Либман, Комперц, Эфраим, Итциг, Исаак в Пруссии, Беренс в Ганновере, Леман в Гальберштадте, Барух и Оппенгейм в Бонне, Зелигман в Мюнхене, Каулла в Штутгарте и Ротшильд в Франкфурте и Вене. В самом начале эту линию начинает дом крупнейшего финансиста Фуггера, впоследствии финансовым магнатом становится Ротшильд. Фуггер, как первый придворный финансист, помог Габсбургам войти в историю. Дом Ротшильдов свое финансовое могущество положил на чашу весов союзников в борьбе против Наполеона.
   В 1764 году наследный принц Вильгельм принял самостоятельное правление графством Ганау, предоставленное ему по страховому акту 1754 года дедом Вильгельмом VIII, который хотел отстранить его от католически настроенного отца Фридриха. Наследный принц Вильгельм был большим любителем, коллекционером и знатоком монет и медалей. И именно торговля монетами сблизила тогда двадцатилетнего Ротшильда с его будущим княжеским покровителем. Десятилетия понадобились Ротшильду, пока он добился полного расположения и милости ландграфа, так как он по своей натуре был очень подозрительным человеком, опасаясь какого-либо обмана в финансовых делах.
   Ротшильду очень помогло то обстоятельство, что у князя не было никаких предубеждений против евреев. Это видно из того, что при дворе в Касселе было значительное число евреев. К тому же князь был деловым человеком, он и сам мог стать банкиром. Решающее значение для банкирского дома во Франкфурте имело и то, что Ротшильд, наконец, сумел завоевать полное доверие князя, поручившего ему вести все денежные дела. Существование любого банка полностью зависит от того, как ему удастся привлечь к себе солидных клиентов и удержать их. Ротшильд оказывал своему высокопоставленному клиенту различные услуги: ведение всех дел в свободном городе Франкфурте, привлечение надежных и политически нейтральных банковских связей на ведущем финансовом рынке Лондона.
   Наследный принц Вильгельм свою коллекцию монет начал собирать в 1763 году, за год до своего торжественного вступления в Ганау. В июне 1765 года Ротшильд доставил ему первые монеты, за что получил вознаграждение в 38 гульденов 80 крейцеров. Таким скромным было начало величайшего придворного банкира всех времен. В одной из торговых книг за 1778 год он упоминается как торговец "антикварными медалями и монетами". Нет никакого сомнения в том, что в молодые годы Ротшильд был искусным, находчивым торговцем монет, он сумел приноровиться к вкусу князя и по-деловому использовать его пристрастия. Уже спустя несколько лет он даже отважился ходатайствовать о получении какого-либо придворного звания, так как любой титул придавал еврею-торговцу уважение в придворном обществе, что возвышало его над его единоверцами.
   "Я имел особую милость делать Вашей Княжеской Светлости различные поставки, которые доставляли Вашей Светлости большое удовольствие. Я приложу все свои силы и возможности, чтобы и дальше всегда быть готовым оказывать Вашей Княжеской Светлости различные услуги. Особенно сильным поощрением было бы для меня, если Ваша Княжеская Светлость благоволили бы пожаловать мне чин придворного фактора Вашей Светлости.
Вашу Княжескую Светлость прошу с большей уверенностью еще и потому, что я никоим образом не хочу утруждать Вас. Благодаря чину и имея в виду мое торговое дело, а также и другие обстоятельства, я смог бы составить здесь, в городе Франкфурте, свое счастье".
   Чин придворного фактора был наградой за поставки монет и медалей, продолжившиеся до 1806 года. После смерти старшего Майера Амшеля дом Ротшильдов продавал медали курфюрсту еще дважды, в 1813 и 1814 годах. Но решающее значение для его продвижения имело завоевание монопольного положения. В этом ему помог военный советник Будерус, назначенный в 1802 году директором главного военного казначейства. С этого времени дом Ротшильдов стал быстро опережать всех конкурентов при дворе Касселя. Прежде всего были исключены Мозес Йозеф Бюдинг, Михель Симон, Герц Майер, Соломон Абрахам, Зюсман Абрахам.
   В 1802 году Ротшильд открыл в Касселе филиал, чтобы постоянно оставаться в тесной связи с двором и дворцовыми чиновниками. По резолюции от 16 сентября 1802 года, т. е. довольно поздно, он был освобожден от уплаты налогов, которыми облагались все еврейские торговцы. Вызывает удивление тот факт, что придворный еврей Ротшильд должен был ждать долгое время, чтобы добиться льгот, обычно тотчас же предоставляемых придворным финансистам. С 1801 по 1806 год Ротшильд выпустил пять займов на сумму почти 5 млн. гульденов.
   Окрепли его близкие отношения со двором Гессена, причем он поистине великодушно пользовался методом, применяемым всеми придворными факторами той эпохи. Чтобы добиться расположения влиятельных придворных и чиновников государственного управления, они часто прибегали к подаркам и взяткам. Ротшильд заинтересовал гессенских чиновников привлечением их к сотрудничеству в финансовых делах. Когда Будерус был главным сборщиком податей при земельной казне Ганау, Ротшильд стал его представителем во Франкфурте. После того как его покровитель стал авторитетным советником ландграфа, Ротшильд постоянно получал выгодные заказы в Касселе.
   Сотрудничество Дальберга и Ротшильда в первую очередь пошло на пользу франкфуртским единоверцам. Как и все придворные факторы, Майер Амшель своим влиянием старался облегчить судьбу израильтян. При этом Ротшильды действуют вместе с Якобом Барухом, сыном известного кельнского придворного еврея Симона Баруха и отцом Людвига Берне. Майер Амшель снискал себе расположение Дальберга, предложив ему взаймы под 5% 80 тыс. гульденов для поездки в Париж, где Великий герцог Франкфурта хотел присягать на верность новому королю Рима. Из чувства неприязни к Наполеону коммерческий мир Франкфурта отказал ему в этой сумме. "Благодаря этой услуге он добился полного доверия Великого герцога и сумел так воспользоваться этой милостью, что с тех пор герцог ни в чем не отказывал Ротшильдам", - так было написано в одном из сообщений французов. Ротшильды хорошо ладили и с господином фон Итцштайном, начальником полиции Великого герцогства. Итцштайн был покровителем Майера Амшеля и всех евреев Франкфурта. Хотя Дальберг и издал новый указ с некоторыми льготами для 500 семей Франкфурта, но это не удовлетворяющее евреев решение было отклонено влиятельным тайным советником Израелем Якобсоном, страстным борцом за эмансипацию евреев.
   Майеру Амшелю и его единоверцу Гумпрехту удалось уговорить Дальберга освободить евреев от ежегодной уплаты налога в 22 тыс. флоринов и дать им гражданские права, чтобы уравнять их с христианами. В качестве платы за это Дальберг потребовал единовременный взнос в двадцатикратном размере. Майер Амшель дал своим единоверцам 100 тыс. флоринов, почти четверть суммы. Кроме этого, он добился у Дальберга, чтобы из этих 440 тыс. флоринов наличными было выплачено 150 тыс., остальные - 24 облигациями au porteur (на предъявителя). Этой сделкой остался недоволен сенат, враждебно настроенный по отношению к евреям. Аристократическая верхушка города считала, что Дальберг лично получил "подарок". Один из агентов австрийской полиции якобы заявлял, что Великий герцог за эмансипацию лично получил 33 тыс. каролинок. Дальберг так обрадовался "искусно завершенному дельцу", что одарил министров, заключавших сделку, и их жен по 40 тыс. франков каждого. Тайный советник Итцштайн получил 10 тыс. франков, дом Ротшильда тоже 10 тыс. франков "за доброе содействие". 50 тыс. Дальберг оставил "в руках дома Ротшильда, в качестве уплаты в рассрочку того, что я ему должен".
   Об основателе банкирского дома нет подлинных сведений, нет его портрета. В возрасте 25 лет его изображали высоким стройным мужчиной ярко выраженного израильского типа с добродушным выражением лица. По обычаям того времени он носил парик, но, будучи евреем, не смел его пудрить. Как и у отцов, у него была маленькая черная острая бородка. Несмотря на свое богатство, гетто он не покинул, оставался незаметным, терпеливым придворным евреем, без особого образования. Он даже плохо владел немецким языком. В этом смысле особенно примечательно письмо курфюрсту от 21 апреля 1805 года, текст которого изобилует огромным количеством ошибок {В тексте оригинала письмо приводится полностью. Передать все ошибки при переводе па русский язык не представляется возможным, так как при этом пропадает весь замысел автора}. Другие придворные факторы того времени тоже не отличались особой грамотностью. Как правило, переписка между придворными финансистами и представителями власти вызывала двоякое толкование. В век абсолютизма заявления и другие документы, составляемые придворными факторами, обычно переписывались обученным персоналом на немецком языке той эпохи.
   Трудно определить действительные размеры состояния Ротшильда на день его смерти. Ротшильды никогда не заглядывали в документы. Известно, что сам Майер Амшель вел двойные книги, одни могли быть предъявлены властям и налоговым ведомствам, а другие содержали секретные и прибыльные дела. Когда Майер Амшель умер, он не был ни самым богатым евреем Франкфурта, ни конкурентом крупных придворных факторов того времени. В 1800 году он был десятым в ряду состоятельных евреев. Большее состояние было тогда у Йоэля Галле и его зятя Маркуса Баруха, Бенедикта Арона Майя, Гумперта Исаака Элиаса и Михаэля Шпайера, императорского придворного фактора с 1781 года. Его состояние, нажитое на армейских поставках, уже тогда составляло 420 тыс. флоринов. Миллионные состояния оставили и известные придворные финансисты Вены, такие как Симеон Вертгеймер и Абрахам Ветцлар барон фон Планкенштерн. Придворный монетчик Фридриха Великого Ефраим, Итциг и Исаак владели каждый по миллиону талеров.
   Тайный финансовый советник Израель Якобсон обладал к этому времени такими земельными владениями, которые значительно превосходили состояние Ротшильда, не считая наличного капитала. Это касается и вюрцбургского придворного банкира Якоба фон Гирша из Геройта. Еще большим состоянием обладал тогда крупный придворный банкир Мюнхена Арон Элиас Зелигман барон фон Эйхталь. В завещании от 1810 года Майер Амшель Ротшильд определил стоимость своей фирмы в 800 тыс. флоринов. В этом же году семья придворного фактора Оппенгейма провела по книгам собственный капитал в один миллион французских франков. Сам он был родом из Франкфурта, с 1734 года работал сначала в Бонне, а затем в Кельне.
   В XIX веке пять братьев выпускали государственные займы почти для всех стран, что дало дому Ротшильдов возможность превратиться в абсолютную финансовую монархию. О пяти финансистах Берне писал: "Устойчивое равновесие в Европе поддерживалось евреями. Сегодня они дают деньги одной власти, завтра - другой, всем по очереди и заботятся таким образом о всеобщем мире". Мы увидим далее, что внук придворного фактора Берне очень метко охарактеризовал положение Ротшильдов того времени.
   Неоднократно возникал вопрос, почему у дома Ротшильдов не было своих филиалов в Берлине и Петербурге. В Берлине утвердились банки евреев Мендельсона и Блайхредера, не считая многочисленных мелких банков. Именно банк Блайхредера установил тесные отношения с прусским государством, с Гогенцоллернами и с князем Бисмарком. Поэтому Ротшильды избрали здесь путь сотрудничества с банком Блайхредера, сделав его своим представителем в Пруссии. Ведущей финансовой силой Петербурга был дом Штиглица. Когда Ротшильды попытались обосноваться там, барон Штиглиц своим личным обращением к царю помешал открытию филиала "еврея" Ротшильда.
   Без ущерба для тесных и доверительных взаимоотношений между пятью братьями, каждый из них умел в своей более узкой сфере поддерживать превосходные отношения с компетентными и влиятельными членами правительства. Еще и сегодня достойна удивления их информационная служба, всегда вовремя оповещавшая обо всех политических и финансовых намерениях. Если они намеревались получить крупный и прежде всего долгосрочный государственный заем или добиться монопольного положения в какой-либо определенной экономической области, то не боялись огромными взятками привлечь на свою сторону министров, партии и даже парламенты. Во Франции Джеймс пользовался этой системой с особым размахом.
   Но в XIX веке пять братьев занимались не только финансовыми делами, не только "загребали" деньги ради денег, как говорили о них. Как и дом Оппенгейма в Кельне, они прежде всего предугадали рентабельные возможности промышленной революции. В Англии, Франции, Германии и Австрии они развили широкую экономическую деятельность, вложили свое состояние в крупные промышленные предприятия и в земельную собственность. В своих странах они считались самыми крупными землевладельцами.
   Многие читатели с именем Ротшильда связывают понятие "деньги". Это, конечно, верно, так как Ротшильды в первую очередь были банкирами, составившими себе огромное состояние и стремившимися к тому, чтобы постоянно увеличивать его. Но новейшие исследования показали, что они были и политиками, которые неоднократно и решительным образом влияли на политику своих стран, Европы в целом, правда, всегда в интересах своих миллионов.
   Они помогали поддерживать и низвергать троны, предотвращали войны, если это угрожало их займам: они снимали министров и назначали новых, угодных им. При помощи денег они правили парламентами и газетами, устраняли конкурирующие банки, даже если их основатели и владельцы были евреями, но, с другой стороны, сами принимали участие в открытии новых банков, в которых они хотели иметь определенное влияние. Для XIX века вполне справедливым было замечание прусского посла Арнима из Парижа: "Банкирский дом Ротшильда представляет собой огромную финансовую мощь наших дней; лишь немногие правительства могут сказать о себе, что они не опутаны золотыми цепями этого банка".
   Чтобы показать политическое влияние их займов, здесь следует еще раз остановиться на некоторых примерах. Финансирование войн против Наполеона I привело к его свержению. Получение репарации после франко-прусской войны 1870 - 1871 годов за короткий срок и трансферт по тем временам огромной суммы в 5 млрд. франков без потрясений международного валютного курса было не только финансовой операцией высокого класса, но и привело к преждевременному освобождению занятых французских территорий, что во многом способствовало укреплению чувства собственного достоинства французов.
   Только банкирский дом Ротшильдов был в состоянии в течение нескольких часов предоставить в распоряжение английского премьера Дизраэли 240 млн. ДМ наличными под 3% для приобретения акций Суэцкого канала. Какое политическое значение эта трансакция имела и имеет еще сегодня, показывает большая политика наших дней. Приобретение монополий на добычу ртути в Европе, возможное благодаря арендованию рудников в Альмадене с одновременным предоставлением соответствующего займа, укрепило либеральный режим королевы Кристины в Испании против консервативных сторонников Карла. Именно этот пример является характерным доказательством способности Ротшильдов использовать политический аспект займов с экономической выгодой для общего банкирского дома.
   О Ротшильдах как основателях банков напоминает сегодня и Австрийская кредитная контора торговли и промышленности, которая сумела пережить все кризисы, даже кризис 1931 года, которая до сих пор считается самым крупным банком Федеративной республики Австрия.
   Заемную политику Ротшильды использовали и для поддержания своих единоверцев, продвигая их эмансипацию в Германии, Австрии, Италии и Англии. Один из Ротшильдов был первым евреем в английской палате общин, один из Ротшильдов, став первым еврейским лордом, вошел в палату лордов. Ротшильды были первыми евреями в верхней палате парламента в Вене и Берлине. Ротшильдам, как видным представителям евреев, было направлено обращение английского министра иностранных дел Бальфура от 2 ноября 1917 года о создании в Палестине национальной родины.
   Иногда Ротшильдов упрекают в том, что не так уж много миллионов они пожертвовали на благотворительные цели, особенно для евреев. С их именем не связано ни одно крупное учреждение, как с именами Карнеги, Рокфеллера, Форда, а в последнее время с семьей Тиссенов; не было ни одного крупного общественного мероприятия, как у Крупна и Фуггера. Но на самом деле, о чем мало известно, они пожертвовали многие миллионы на благотворительные цели, особенно венская и парижская линии. Только для создания поселения в Палестине они предоставили 70 млн. франков золотом, об этом напоминают названия улиц в городах Израиля. В их родном городе Франкфурте еще и сегодня существуют три благотворительных заведения, основанных членами династии Ротшильдов.
   Вот вам вкратце история жидовского проникновения во власть. Жалкие тупые князья Европейских государств не сумели наладить хозяйств, тратили безумные деньги на роскошь и в итоге попали в лапы к терпеливым расчётливым жидам. Работа Вернера Зомбарта показывает что жидве при дворах европейских королей помогло утвердится знание психологии , терпение и умение считать деньги. Эта работа показывает, что историю Европы, историю мира мы изучаем и преподаём нашим детям не под тем углом зрения. Вся история отношений России и Германии меняется в свете прочитанного. Торговцев положение в пирамидальной структуре общества на нижних этажах перестало устраивать. Вспомните - в царской России они стали покупать дворянские звания, титулы. В других странах, где сохранялись устойчивые монархии, наблюдается аналогичная картина. Это на просто блажь - это была первая попытка поднять свою значимость в структуре общества, возвысить роль и место своего социального слоя в иерархии слоев вопреки законам функционирования государства как машины (помните - блоки местами менять нельзя!). "Век рыцарства миновал, сменившись веком болтунов, экономистов и бухгалтеров". Можно добавить - адвокатов и политиков.
   С чем это еще можно сравнить? Потребность повысить свою значимость кроется в душе подобных человекообразных. Где - то на уровне подсознания которое общается с их подлинным Я они понимают, что из себя они ничего не представляют, что деньги это не физическая сила, тем более не сила духа , не воля. Офицер, воин - это иная категория человеческой машины, это иные качества души. Эта категория людей ближе к реальности, поскольку война и состояние готовности к войне заставляют человека поневоле видеть реальность, относится к другим людям по - иному, оценивая качества души человека, его "светлую" сторону, его цельность, его волю, силу духа. В наше время, как и 100 лет назад пузатые чиновники больше всего радуются не очередной медальке, нет. Они радуются присвоению очередного звания, например, капитан запаса.. Какая ещё наметилась тенденция в 21 веке - всякая грязь стремится себе дворянский титулок прихватить или офицерское незаслуженное званьице. Чем ничтожней человечишко, тем сильнее его привлекает внешняя сторона принадлежности к иной категории сильных духом, к категории воинов. При этом воинов ( настоящих) эта категория боится и от власти отодвигает. Делается это постепенно и незаметно. Каждое новое поколение военных воспитывается со слегка смещенным вектором восприятия мира ( в основу которого положена идея бескорыстного служения Отечеству, народу), своей профессии. При этом система обязательств односторонняя - офицер должен беззаветно служить, а чиновники, представляющие государство ничего ему за это не дают. Это односторонняя схема, это воровская схема, основанная на обмане, на эксплуатации лучших качеств души человека. Это психология фригидной стервы - ты меня люби , служи, работай, денег давай и, возможно, я тебе за это что -то дам... Это всё тот же культ еврейской мамочки которая руководит своими детишками беспощадно. А начало этому процессу, этой схеме было положено в 19 веке.
   Развитие промышленности и торговли как бы отодвинуло на задворки старое служилое сословие - основу которого составляли люди, которые по духу были воинами, смысл жизни которых состоял в служении стране, защите ее территории и населения, а альтернативы ему не было. Таким образом, в 19 веке взяло верх материальное, темное (понятие честь заменило понятие выгода). Победили деньги. Слабый человек воспринимает деньги как единственный источник всех своих благ, обладание ими (и чем больше, чем лучше) определяет смысл его жизни. Наличие огромного количества денег даёт ему иллюзию могущества. Но есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги, и есть люди, обладатели таких вещей, точнее качеств, которых так же ни за какие деньги не купишь (честь, воля, храбрость, ум). А деньги это всего лишь эквивалент, бумага, которая например, в войну теряет свою цену, а последний патрон или корка черствого хлеба начинают стоить гораздо больше, а деньги идут на растопку.
   Из Протоколов Сионских мудрецов: "Аристократия народов (читай - военное сословие, авт.), как политическая сила, уже мертва...но как землевладельцы они нам вредны в силу того, что они экономически независимы, располагая собственными источниками существования. Для нас, поэтому является существенным отобрать у них это землевладение...Одновременно мы должны поощрять торговлю и промышленность...Нам нужно, что бы промышленность высосала из земли рабочие руки капиталы и путем спекуляции передала в наши руки все деньги на земле..".
   Карл Маркс точно следует этой формуле в "Коммунистическом Манифесте". Хотя он и заявляет, что коммунизм может быть сформулирован в одной фразе "..отмена частной собственности", но далее он уточняет, что конфискация касается только землевладения, из чего можно заключить, что прочая собственность остается нетронутой". Дуглас Рид. Спор о Сионе., стр.216,глава 27.
  
   Старый принцип устройства государства (пирамидальная схема подчинения) как виртуальной машины, о котором знали древние египтяне, был забыт давным - давно. Естественно природа не терпит пустоты (свято место пусто не бывает) и место служилого сословия, о роли которого все успели позабыть, и которое отодвинули на второй план, заняли торговцы и частично управленцы. Назовем для удобства их так.
   В основе кризиса управления наступившего в конце 19 века в странах Европы лежит борьба за "верхний этаж" в пирамиде государственного устройства между слоем наследников воинов (дворянское, служилое сословие) и слоем крупных торговцев (промышленная, финансовая и торговая буржуазия). В Европе в составе последней преобладали евреи.
   Итак, подводя итоги, можно сделать вывод о том, что в 20 веке во всех ведущих европейских странах, Америке и отчасти в России к власти пришло сословие торговцев. Это не обязательно ортодоксальные евреи по национальной принадлежности, но по качествам своей души это настоящие жиды - торгаши, люди с талмудическим складом мышления и мировосприятия. Несомненно, что хороший торговец, бизнесмен обладает рядом бойцовских качеств, так же как и воин, но это та же разница по качественному внутреннему составу, которая отличает воина от наемника. Первое что приходит на ум о качествах души торговца - это определение товарища Маркса о том, что нет такого преступления, на которое не пошла бы буржуазия (читайте торговцы) ради трехсот процентов прибыли. Емко, коротко и в принципе верно. И эти люди в 18-20 веках пробрались во власть практически во всех странах мира и до сих пор у власти в той или иной ипостаси пребывают.

О роли личности в истории. Идея демократии для толпы.

  
   В трагическую годину История возносит
   на гребень великих людей; но сами трагедии -
   дело рук посредственностей.
   Морис Дрюон
  
   Вопрос об управлении государством теснейшим образом связан с вопросом о роли личности в истории.
   Общество состоит из конкретных индивидов, потенциальных личностей. Парадокс в том, что по отдельности все как бы личности, а вместе - не получается. Это и является предметом спекуляций "предводителей" народных масс. С одной стороны, напевая песни о народном управлении толпе, они методично обрабатывают конкретную личность, имеющую в своих руках бразды правления, осознавая цену единице.
   " В начале 14 века Франция была наиболее могущественным, наиболее густонаселенным государством, самым жизнедеятельным, самым богатым государством во всем христианском мире... И уже казалось, что вот - вот для всей Европы настанет французский век.
   Как же могло так случиться, что сорок лет спустя эта самая Франция была разгромлена на полях сражений страной, население которой было в пять раз меньше; что знать ее разбилась на враждующие между собой партии; что горожане взбунтовались, что ее народ изнемогал под непосильным бременем налогов; что провинции отпадали одна за другой; что шайки наемников отдавали страну на поток и разграбление; что над властями открыто смеялись; что деньги обесценились, коммерция была парализована и повсюду царила нищета; никто не знал, что принесет ему завтрашний день. Почему же рухнула эта держава? Что так круто повернуло ее судьбу?
   Посредственность! Посредственность ее королей, их глупое тщеславие, их легкомыслие в делах государственных, их неумение себя окружать нужными людьми, их беспечность, их высокомерие, их неспособность вынашивать великие замыслы или хотя бы следовать тем, что были выношены до них.
   Не свершиться ничему великому в области политической, все скоротечно, если не будет людей, чей гений, свойства характера, воля смогут разжечь, сплотить, и направить энергию народа".
   Морис Дрюон "Когда король губит Францию", издательство "Мастацкая литература", г.Минск.1982г., стр.5.
   " Эта череда сменяющих друг друга на троне посредственностей чуть было не уничтожила в средние века государственный строй, исходящий из посылки, что сама природа способна породить в лоне одного и того же семейства держателя верховной власти. Но разве народы чаще выигрывают в лотерее избирательных урн, чем в лотерее хромосом? Толпы, ассамблеи, даже ограниченные группы избирателей ошибаются так же часто, как ошибается природа; Провидение так или иначе скуповато на величие". Морис Дрюон "Когда король губит Францию", издательство "Мастацкая литература", г. Минск.1982г., стр.7.
   Кстати, посредственности не дано осуществлять принцип сакральности, поскольку посредственность не является 1 (точкой, началом и источником луча творения, источником направленной воли), посредственность является 0 (поскольку воли не имеет и не осознает себя как реальную личность).
   Лучше Дрюона, пожалуй, не скажешь. Можно только постараться дополнить. Обдумаем сказанное, поищем аналогии в недавнем прошлом, кто личность, а кто погулять вышел.
   В основе распада любого государства лежит несоблюдение определенных основополагающих принципов управления (о них я еще буду говорить), следовать которым необходимо, так же, как при эксплуатации любого другого механизма.
   Пример. Распался Советский Союз. О чем кричали умники с высоких трибун, помните? - экономика плохая! К черту такую страну! Колбасы нет, туалетной бумаги нет, ничего нет! Так эти таври эту систему сами же и создали - систему тотального распределения. Ссылки на исчерпавший себя экономический базис и иные сопутствующие факторы были более чем несостоятельны. Поскольку плохая экономика - это всего лишь следствие плохой работы человека или группы лиц, руководителей. Не забывайте - государство - это живой организм, иная (коллективная) форма жизни, коллективное бессознательное. Экономика - в данном организме (проведем аналогию с человеком) всего лишь желудочно-кишечный тракт. Представьте себе - у вас болит голова, вы приходите к врачу, а он начинает лечить вам голову с помощью клизмы. Не поможет больной экономике гнилое правительство, и долларовые клизмы не вылечат больную голову.
   Одна из форм манипулирования общественным сознанием как раз и сводится к попытке дать простое разъяснение (на уровне лозунга) очень сложным процессам. Направить общество по ложному следу. Какую оценку давали в девяностые годы прошлого века факторам, способствовавшим развалу страны? О чем угодно говорили, о той же экономике, мерзких коммунистах (хотя сами говоруны ими же и были!) которые страну до кризиса довели, только о личностном факторе молчали. О своей неспособности руководить не воруя, работать на благо страны, а значит и на благо народа. О незнании своем молчали, о трусости, подлости, жадности. Ничтожества и посредственности во власти. Нули. Есть старая поговорка - "осел, груженный золотом, войдет в любую крепость". В СССР жадные ослы из Политбюро такого осла в свою крепость пустили. А вместе с ослом в крепость вошли его погонщики - мировой сионизм, транснациональные корпорации и банки (кругом заправляют жиды).
   Мастер переворотов Ульянов Ленин - Бланк не раз успешно применял этот прием - двигал в толпу простой, на первый взгляд понятный злободневный лозунг (Власть - Советам!) каждый понимал его в меру своей образованности, но в этом то и весь секрет, как и секрет словечка "демократия" - идея всем нравится, но каждому по разному (каждый ее понимает по-своему). Причем, заметьте - количество слов как в хорошей рекламе - минимальное. Это и есть своего рода реклама, только реклама социального переустройства.
   Его идея о Советах подкреплялась другой еще более простой на первый взгляд мыслью - выберем самых достойных! И сейчас жидовское правительство и пресса используют этот же нехитрый прием. Пусть эти достойнейшие из достойных управляют от имени ВСЕХ. (Это я про демократию, выборы и про Советы). Пусть они разрабатывают законы для народа и от имени народа. А как? Простой вопрос, на который нет ответа. Ибо любые выборы, если смотреть на этот вопрос с практичной точки зрения, отбросив розовую шелуху демократического романтизма, это спекуляции, махинации и узко корпоративные интересы отдельных социальных групп, решаемые через выборную систему.
   Толпа - примитивный организм. Толпа не воспринимает длинные и заумные речи. Толпе нужен поводырь и четкое ясное указание направления для движения или совершения какого - либо действия, например - "бей жидов, спасай Россию!" или "землю крестьянам, заводы - рабочим!" или "каждой бабе - по мужику!". Все будет зависеть от того, кто и зачем будет двигать лозунг толпе.
   Для разговора с толпой необходимо:
      -- иметь магнетизм, т.е. влиять на толпу (это, как правило, человек - демон, фатальная личность в истории). Этим прекрасно владели и Ульянов - Бланк и Троцкий - Бронштейн и Гитлер.
      -- текст должен быть предельно краток, основная идея должна доходить до самого тупого и пьяного. Например: Заводы - рабочим, Землю - крестьянам, Власть - Советам, свинарники - свиньям и т.д. Это работа с коллективным бессознательным. Затем, когда простая идея овладевала био - массами, добавлю - идея технически невыполнимая в принципе т.к. реализовать ее на практике с требуемым результатом было невозможно (прием, применяемый жидами торговцами - раздача невыполнимых обещаний), начиналось то самое манипулирование общественным сознанием, сознанием толпы. Манипулировал всем конкретный человек, фатальная личность.
   Для примера разберем старый лозунг: Вся власть Советам! - чем он хуже современной новомодной идеи демократической (народной) системы управления навязанной нам "американскими друзьями"?
  
   Сравним:
   "Вся власть Советам!" действовал в Советской России, где с 1917 по 1937 г.г. у власти и в агитационном аппарате заправляли одни жиды.
   "Советы народных депутатов - представительные органы государственной власти Советского Союза, политическая основа СССР....Непреложными принципами организации и деятельности Советов народных депутатов являются выборность снизу доверху, подотчетность народу, обязательность решений вышестоящих Советов для нижестоящих, сочетание единого руководства с инициативой и творческой активностью масс, коллективность руководства...и т.д.". (Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.)
   "Вся власть демократии!" действовал в США, где с 19 века тайная власть принадлежит жидам.А ныне действует и в России.
   "Демократия (власть народа) - форма политического строя, основанного на признании принципов народовластия, свободы и равенства граждан. Демократия предполагает признание принципа подчинения меньшинства большинству, выборность основных органов государственной власти, наличие прав и политических свобод граждан, а так же условий для их реализации. Различаются институты представительной демократии, (выборные учреждения - парламенты и др.), и непосредственной демократии (референдумы, всенародные обсуждения вопросов государственной жизни, деятельность общественных организаций)". ( Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.)
  
   Сравнили? Как говорят в армии, это те же яйца, только вид с боку. Писанные одними и теми же - людьми с талмудическим складом мышления. Слова местами переставили и всё. Эту хрень заставляли учить в институте, в армии на политзанятиях, на заводах на политинформациях. И её учили не задумываясь над похожестью понятий.
   В основе обоих понятий лежит принцип представительства различных социальных слоев населения (якобы выбранных всем народом) в органах власти для управления государством. Смена названий, вывесок не меняет сути идеи, зато влечет за собой многочисленные словесные спекуляции, а в условиях нашей страны в период "перестройки" и мимикрию "профессиональных управленцев" (из коммунистов в демократы) - номенклатурных работников, назначаемых из несменяемых "лидеров". Народ, вам как трудяге ослику перед мордой ту же морковку (сочиненную в 1917 году) показывают, только другим боком. Что бы осёл послушно топал, туда, куда ему поводырь пейсатый указывает морковокой.
   Кстати корень идеи о власти Советов (идея об управлении толпой от имени народа и некой верховной силы, которую в данном случае народ и олицетворяет) можно найти в Торе, где говорится о главенстве секты жрецов - левитов, беспрекословное подчинение им и осуществление правления от имени Иеговы и народа Израиля.
   И снова вспомним Протокол N1:
   Толпа, анархия. ... Руководствуясь исключительно мелкими страстями, поверьями, обычаями традициями и сентиментальными теориями, люди в толпе и люди толпы поддаются партийному расколу, мешающему всякому соглашениями, даже на почве вполне разумного увещевания. Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое по неведению политических тайн произносит абсурдное решение, кладущее зародыш анархии в управление. Это как раз о депутатах.
  
   Эта демократическая выборная система тем и страшна, что привлекает возможностью манипулировать толпой людей с определенными качествами души (таких в суфизме называют люди - демоны) которые всеми правдами и неправдами стремятся к власти. Такие люди, думая, что они манипулируют толпой, сами являются орудием в руках тех, кто стремится манипулировать народами, стремясь к мировому господству.
   Иосиф Виссарионович Сталин когда - то отметил, что выборы выигрывает тот, кто контролирует подсчет голосов. На определенном этапе жиды, верховодившие в партии большевиков и в стране до 1927 года, доверили вести подсчет голосов именно Сталину. За 10 лет Сталин считал голоса как надо и пришел к власти сам. Второй раз жиды на эту удочку не попадутся. Теперь голоса считают они. Ну, это я отвлекся. Грань между толпой и народом достаточно тонка. Цель сионистов и иных корпоративных ожидовленных управленцев превратить весь народ в толпу не помнящую своего происхождения, не знающую своей национальности, не имеющей идентификации. Для этого хороши любые ложные идеи типа коммунизма или демократии или глобализма. Кстати идеи глобализма, так же как и движение "зеленых" имеют одни и те же корни, авторы одни. Делается это для того, что бы разбить общество по интересам, что бы не вырабатывалось одно мнение, что бы манипулировать этими группами. Те же "зеленые" - имеют хорошую технику и громят не всех, а по какому-то хитрому плану. У них чересчур избирательные атаки на загрязнителей окружающей среды. Возможно, это связано с приказанием "хозяина" об устранении конкурентов.
   Необходимо помнить одно правило, проверенное временем: за превращение своего народа в толпу отвечает его лидер.
   Давайте оглянемся в недалекое прошлое России и сравним его с настоящим. Кого из первых лиц в России за последние 100 лет можно назвать личностью соответствующей занимаемой должности? А только одного - И.В. Сталина.
   Как вспоминал о нем У.Черчилль: "Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам". Вот пример настоящего лидера, человека с железной волей, которого боялись и уважали все наши противники. Черчилль ведь не ломался, не приукрашивал, поскольку ему это ни к чему было он писал, находясь под впечатлением даже спустя многие годы.
   Ещё раз процитирую Виктора Суворова: "..О Сталине писали многие - маршал А.М.Василевский, И.С.Конев, К.К.Рокоссовский, Н.М.Захаров... - всех не перечислить. И все описания Сталина совпадают: выдержка, феноменальная память, способность к анализу и обобщениям, которую не смог превзойти ни один из его современников, сила воли, которая явно не знала пределов, и главное - умение кратко, четко, понятно и для всех ясно выразить свою мысль.
   Этой ясности мысли Сталин добивался от своих подчиненных. Он считал, что, если, человек не способен говорить просто и понятно, значит, и в голове у него хаос. Особая четкость мысли и слова требуется на войне". В.Суворов "Очищение", стр.165.
  
   Знаете, даже с точки зрения Сионских Протоколов Сталин полностью соответствовал своему посту и титулу. У него не было собственности, он не выезжал никуда из страны, не шлялся по заграницам, не торговал своим лицом (как сейчас некоторые своей харей), он работал по 20 часов в сутки не на свой карман, а на государственный.
   Еще одно замечание по поводу личности Иосифа Виссарионовича. Ожидовленная пресса и историки называют его тираном. Смотрим "свободную" Википедию:
   Тирания (греч. ????????) -- форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении.
   В Древней Греции (в основном в VII----VI веках до н. э.) -- лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного "диктатор". Тиранами, в основном, были лица, уничтожавшие и притеснявшие аристократию.
   А у меня вопрос сразу появляется: какую такую аристократию притеснял "тиран" Иосиф Виссарионович в 30-е годы? Если нынешние демократы и прибабахнутые интеллигенты в России тупо (поскольку значения термина не читали) орут о тирании Сталина, следовательно, в соответствии с определением термина "тирания", они признают, что Сталин уничтожал и притеснял новую аристократию 30-х годов. А что это за новая аристократия в СССР? Советская номенклатура. А она в 30-е годы вся сплошь состояла из жидов. Так и очень хорошо! Мало их Сталин уничтожал. Сейчас как раз такой тиран и нужен. И еще - власть Сталин получил абсолютно легитимным путем, через выборы, так что тиран - это не про него а, про Бронштейна и Бланка. Вот эти в 1917 году точно пришли к власти через насилие, через разгон Учредительного собрания выборы в который проиграли и через массовый террор.
   Признаем очевидное - после Сталина реального сильного руководителя в нашей стране не было, сильную личность всегда подменяла "группа товарищей" и коллегиальное принятие решений. Вот эта группа товарищей в пиджаках (занятая борьбой за власть и переделом государственной собственности) и пропустила новую атаку противника в конце 80-х годов 20 века. Более того, часть из них стала впоследствии "пятой колонной" внутри структуры управления государством и активно (кто - то сознательно, кто - то неосознанно) помогает агрессору.
   Когда основной задачей руководителя является функция удержания власти, он не будет держать вокруг себя сильных и чересчур умных соратников. Ему необходимы кадры в первую очередь преданные, на нравственные и деловые качества внимания не обращают. Это категория, как говорится - тупых, но преданных холопов. Этот принцип подбора кадров по степени личной преданности, а не по профессиональным и человеческим качествам и стал одним из факторов, приведших страну к краху. Заметьте, после Сталина все последующие лидеры становились один слабее другого (по духу в первую очередь), и кадры подбирали соответственно под себя.
   Есть хорошая народная пословица - "Рыба тухнет с головы". Признаем честно - жидовско - коммунистическая партия оккупант России так же с головы и разложилась. Вот пример того, как это начиналось на национальных окраинах СССР в 80-е годы 20 века: "Протекционизм, местничество, землячество, карьеризм процветают на почве родственных связей и коррупции...жены и члены семьи начинают подменять на должности своих высокопоставленных мужей, в узком родственном, приятельском кругу начинают решаться государственные проблемы". Статья "Партийное руководство - на уровень современных задач". Официально опубликовано в газете органе ЦК КП Грузии и Совета Министров Грузинской ССР "Заря Востока"...В Грузии ...продавались министерские посты по прейскуранту: 100 000 рублей министр социального обеспечения,150-300 тысяч рублей - министр торговли или легкой промышленности. Но число покупателей было здесь так велико, что устраивался своего рода аукцион....Пост получал не обязательно тот, кто больше давал; учитывались другие факторы, особенно принадлежность кандидата к той или иной группе в грузинской номенклатуре". Мной приведены выдержки из книги М.С. Восленского. "Номенклатура господствующий класс Советского Союза", МП - ред. журнала "Октябрь", г. Москва, стр.284-285. Так было по всей стране, не только в национальных республиках. Очень хорошо, что все эти поганки отвалились от России. Свою внешнюю политику Россия должна строить, опираясь только на славянский союз - Украину, Белоруссию плюс Казахстан, Сербию и Германию (как ветвь арийской расы).
   А сейчас разве не так? Судейские и прокурорские династии в "свободной" России - норма жизни. В СССР были только рабочие династии - налицо "шаг вперёд", потом настанет черёд президентской династии. Получить чин генерала МВД по слухам из источников МВД стоит 100 000 долларов. Армией руководит директор мебельной фабрики Сердюков, но зато зять одного из членов правительства - Зубкова , ключевые посты в армии раздают ( и продают) по такой же схеме, как в системе МВД и т.п. За эти фокусы страна, народ умоется кровью. Причем, боюсь, очень скоро. Правительство и актив партии "Единая Россия" это - липкая и хищная биомасса. Серые, непримечательные карлики, тихо набивающие свои бездонные карманы. Называть путина и медведева личностями, вождями, лидерами и сравнивать со Сталиным как - то даже язык не поворачивается. Личность не может быть окружена карликами. И я лично ни разу за свою жизнь не встретил человека лидера с явными признаками дегенерации. А сейчас такие "вожди" повсеместно мелькают на телеэкранах по всему миру.
  
   Основные этапы подмены традиционной модели управления государством
  
   С того момента, когда люди стали объединяться для защиты своей территории, от посягательств соседей создавая примитивные государственные образования, прошло много времени. С течением времени цивилизация развивалась, менялась социально-экономическая структура общества, усложнялась структура управления государством, разрастался бюрократический аппарат. Но все эти века работал один единственный способ передачи власти "от отца к сыну" по наследству и работала традиционная пирамидальная структура управления государством. Это было удобно (хотя с точки зрения сакральности власти неверно, поскольку биологический сын не является наследником духовных качеств родителей и практически никогда не повторяет их успехов), имелась ясность у всех, кто будет преемником, велась подготовка преемника - его обучение в различных аспектах.
   Где и когда начался "подкоп" под традиционную схему государственного устройства? Древнюю Грецию и Рим опускаю, меня интересует более поздний период. Следы человека - демократа с пейсами приведут нас в средневековую Европу. После изгнания мавров из Испании в 1492 году вместе с ними из страны были изгнаны все евреи и их талмудистское правительство. Далее следы этого правительства, мозгового центра теряются. Дуглас Рид считает, что данный центр был переведен в Польшу, но наличие мощных еврейских диаспор с сильным торгово-ростовщическим капиталом во Франции, Голландии и Англии предполагает существование отделений единого центра и в этих странах. Тем более что в 16 веке в Европе начинается ряд событий, которые, чередуясь, продолжались там в течение 200 лет. Развитие определенных действий в истории в разных странах шло по одному сценарию. К тому же, учитывая замечания Генри Форда о том, что еврейские центры можно отследить по тому, куда перетекал их капитал, и там образовывалось теневое правительство, интересы которого не ограничивались рамками одной страны. Последними такими странами были и остаются Англия и США.
   "Контуры этого процесса постепенно вырисовывались на протяжении трех столетий, и сегодня его исторические перспективы совершенно ясны, если рассмотреть каждую революцию в свете последующей.
   Современникам английской революции она представлялась неожиданным эпизодом английской истории, направленным против претензий королевского дома Стюартов и католической религии, так называемого "папизма". Ни одному из современников не приходило тогда в голову, что это могло быть началом мировой революции против всех религий и против всех законных правительств. Сегодня нам известно, что правящая еврейская секта снабдила революционного диктатора Англии денежными средствами, и что этим традиционным путем подстрекательства еврейское руководство больше всех выиграло от результатов революции; возможно, что оно было и в числе ее зачинщиков, но прямых доказательств этого не имеется, как не сохранилось и следов заранее подготовленного революционного плана". Дуглас Рид. Спор о Сионе, стр.131.Глава 19.
   "Кромвелевское междуцарствие вскоре закончилось, но в народной памяти он остался как человек, разрешивший евреям вернуться в Англию. Первая атака талмудистов на Европу большого успеха не имела. Англия сумела преодолеть последствия революции и продолжала жить по - прежнему, как будто ничего особенного не произошло. Законное правительство было восстановлено, а религия пострадала не столько от этого чужеродного покушения на нее, как от безразличия, которое начало в это время развиваться в народе....Последствия кромвельского междуцарствия заслуживают внимания постольку, поскольку восстановленный на троне король был так же использован евреями. После смерти Кромвеля евреи оказали финансовую помощь Карлу Второму, который вскоре после своего воцарения в законодательном порядке легализовав положение евреев в Англии. Это, однако, не пошло на пользу его династии, так как амстердамские евреи финансировали экспедицию Вильгельма Оранского против Англии....Другими словами, ответ на вопрос, кто победил в борьбе Кромвеля со Стюартами, гласит: евреи". Дуглас Рид. Спор о Сионе, стр.118.Глава 17.
   Один важный момент ускользнул от внимания Дугласа Рида - Власть короля была ограничена двухпалатным парламентом (палата лордов и палата общин).
   Эволюция "тихого" отделения власти от народа и государства прослеживается исторически четко. И начало ее - в Англии 16 века. Практически это процесс инволюции государства с правильно выстроенной структурой социальных слоев и начало регресса общества.
   В 16 веке ограничив власть короля двух палатным парламентом, евреи финансисты получили возможность влиять на элиту общества - на армию и его основу дворянство. Примечательно, что влияли они на все дворянство через само же дворянство состоящее ещё пока из англо-саксов(его верхушку), став частью дворянства (пустить жидву в привелигированный слой было верхом глупости и беспечности) заседавшее в парламенте и проводившее в жизнь те законы, которые им подсказывали евреи торговцы. Все было выполнено четко по Торе и Сионским Протоколам, которые были явлены миру только в конце 19 века в России.
   0x08 graphic
   Как видно на схеме, первое лицо из сословия воинов было отодвинуто от власти сословием жидов торговцев, которые заняли свои места в парламенте. Это были люди не бедные, но без понятий о чести и о долге, а потому от народа страшно далекие. Вторая причина, по которой они были страшно далеки от коренного населения, заключается в том, что большинство из них были евреи, воспитанные с детства на законах Торы и Шулхан Аруха и по этим законам всё челвечество для них просто скот и объект наживы.
   Проблема для сионистов (и всех, кто захочет экспериментировать со своим народом) заключается в том, что степень развития сознания общества определяет структуру и форму государственной модели. В 17 веке общественное сознание было традиционно ориентировано на классическую пирамиду государственного устройства с одним лидером во главе. То - есть за рамки пирамиды не выйдешь, правила игры ограничены формой общественного сознания (а оно пирамидальное) и общественного мнения (тоже имеет форму пирамиды). Отсюда родилась модель, отраженная на схеме вверху, слева. Короля оставили, но он, по сути, красивый манекен. (Покорми собак и никуда не лезь. Анекдот про чукчу в космосе иллюстрирует принцип британской монархии).
   Парламент и теневой кабинет (который этим парламентом управлял) ограничили власть короля, считаясь с общественным мнением на данном этапе развития. Может возникнуть вполне разумный вопрос - покажите этот теневой кабинет, кто эти люди. На это сразу же поясню, что данная работа в первую очередь рассматривает модель организации общества в теории. Между двух групп лиц, образующих парламент имеется темное пятно в виде перевернутого треугольника. Пустоты в схеме быть не должно, природа не терпит пустоты. Это рабочая схема государственного механизма, и видно, что в 17 веке в механизме появился новый блок в виде перевернутого треугольника. Так в сакральной геометрии обозначают - регресс, деградацию. Возникает вопрос - кто это место занимает? Тот, кто не хочет, что бы о нем знали. Эта та самая тайная власть (группа лиц, ее представляющая) о которой написаны горы книг. Любая тайная власть разрушительна. Так что символ появился в схеме не случайно - его нужно правильно интерпретировать.
   В 17 веке в Англии начался промышленный подъем, укрепляет свои позиции "новое дворянство", широко применяется наемный труд, рост мануфактур. Торгово-ростовщический капитал (А его контролируют преимущественно евреи.) начинает перетекать, и сливается с промышленным капиталом.
   В 17 веке в Англии наступает эпоха торговцев во власти. Развивающемуся обществу подкидывают ряд новых ложных идей. В обществе начинает витать идея о всеобщем избирательном праве, начинается борьба за осуществление этой идеи. Обществу недостаточно, что власть короля ограничивает кучка лиц заседающих в двухпалатном парламенте. Группа активных представителей народа требуют доступа к власти, к возможности принимать решения. Торговцы жиды столкнулись с проблемой новой ими же придуманной ложной идеи (о возможности народа влиять на власть путем выборов) которая овладела массами. Выход был найден. С учетом общественного мнения и под его давлением стала формироваться двухпартийная система. Так группа лиц, остающаяся в тени, замаскировала свое присутствие на политической сцене, с одной стороны прикрываясь парламентом и правительством, а с другой партиями.
   В 16-17 веках в Англии была апробирована и сложилась полностью модель управления государством, в которой в управлении государством имитируется участие народа. Однако останавливаться на одной стране тайное сионское правительство не собиралось. Они ведь в своих программных документах, в том числе и в "Ветхом Завете" заявляли, что их целью является весь мир.
  
   Продолжение распространения идей демократии посредством мировой революции. Революции во Франции 18в., в Европе 19в. и России 20в.
  
   Ложь и двуличие были характерны для всех революционных движений, начиная с 1789 года и до нашего времени. "Нужно врать как дьявол, - писал Вольтер, - не робко, не раз, а смело, и всегда".
   Зададим вопрос: А кто у нас так умеет врать? Только жидва которая трется в политике, в общественно-политических науках, в средствах массовой информации, в религии. Только опытный вор или мошенник может врать глядя прямо в глаза жертве. И глаза при этом будут честные-честные и мудрые.
   "Через 150 лет после Английской революции, разразилась новая революция, на этот раз во Франции. Тогда современникам казалось, что это была совершенно другая, особая революция, но была ли она таковой в действительности? Ее главные черты были теми же что и раньше в английской революции, и позже в Русской. Главный удар был направлен национальность и религию, под предлогом борьбы с тиранией "царей и попов", а когда эта "тирания" была уничтожена, установился новый во много раз более жестокий деспотизм". Дуглас Рид честно признает, что во Французской революции еврейский след прослеживается тяжело. "Французская революция развертывалась под флагом борьбы за права человека, причем явно подразумевались все люди без исключения, но с началом революции "еврейский вопрос", как по волшебству вышел на первый план. Одним из первых актов революции была полная эмансипация евреев в 1791 году (как законы против "антисемитизма" были одними из первых актов после переворота в России). Задним числом поэтому, французская революция выглядит совершенно так же, как английская предшественница, и как многие насильственные события истории, всегда кончавшиеся еврейским триумфом, а если в действительности особого триумфа не было, то он непременно появлялся в позднейших "исторических описаниях...Послереволюционная история Франции представляет собой долгое междуцарствие, за время которого Франция испробовала почти все известные человечеству формы правления, но так и не нашла ни удовлетворения, ни порядка". Дуглас Рид, "Спор о Сионе" стр.118, гл.17.
   Вот тут хотелось бы отметить, что кое-какой результат был достигнут - одной крепкой пирамидой, монолитной структурой государственного устройства в Европе стало меньше. Появилась возможность манипулировать её лидером (исключение составил Наполеон Бонапарт). На очереди оставалось еще три пирамидки в Европе - Россия, Германия и Австро-Венгрия и одна в Азии - Османская империя. Тем, кто рвался к власти над миром, традиционные достаточно мощные государственные национальные образования и выстроенная социальная лестница мешали. Их надо было уничтожить.
   А как? Лучшее средство - стравить их друг с другом. Гои должны убивать гоев, а "хозяева мира" сделав свое черное дело, наблюдают за этим со стороны и пожинают плоды, заодно приумножая свои капиталы. 19 век прошел в подготовительных мероприятиях к большой войне, которая по замыслу её организаторов должна была вызвать цепь "народных" революций и разрушить три традиционно управляемые государственные образования, четыре империи: Российскую, Австро-Венгерскую, Германскую и Османскую.
   В начале 20 века принцип организации эффективной системы управления государством уже не решался. По вполне понятной причине - монархия понималась как передача власти по наследству, а собственность никто никогда никому просто так не отдаст, тем более - целую страну. Главная опора государства - сословие служилых людей, дворян приходит в упадок, деградирует. Значение данного слоя с помощью прессы искусственно принижается, выдвигаются ложные идеи о всеобщем равенстве и т.п. Общественное мнение, общественная мысль подготовлена к изменению местами социальных слоев в структуре государственной пирамиды. Причем это явление наблюдается повсеместно - Германия, Россия, Австрия и т.д.. Да и в 20 веке в советской школе, помните на уроках истории, а программа составлялась жидами и ожидовленными славянами, говорилось: народ наивно верил в царя. Вот так - наивная вера...А я и сейчас не верю в царя, а знаю, что власть должна принадлежать одному. А по мысли авторов учебников, народ должен был верить в торжество народной демократии (социалистической). Чем она отличалась от капиталистической, никто толком пояснить не мог, да это особенно и не требовалось. Требовалось наивно верить в торжество демократии и ее неукротимое шествие по планете. Но это я слегка отвлекся.
   В начале 20 века эффективность работы управленческого аппарата (передаточного звена) пытались заменить экстенсивностью (увеличением его численности) естественно при этом терялся контроль за качеством исполнения принятых решений, размывалась ответственность конкретных лиц и т.д. Соответственно - нарастает недовольство народов своими руководителями (подогреваемый через либеральную прессу, частично опьяненный ложными идеями), тот самый человеческий фактор (принцип обратной связи не работает совсем, новые социальные слои торгово-промышленный капитал и т.д., имеющие доступ к власти и давление на власть игнорировали мнение большинства народа, занятые продвижением во власть).
   Иными словами к концу 19 века в мире развивается кризис функционирования государственных машин, связанный с дефицитом личностей, которые обеспечивали стабильность в первую очередь в Европе. Все ведущие европейские державы в него втянуты - не выполняется ни один из трех основополагающих принципов управления государством (о них будет сказано в отдельной лекции). И все бы ничего, мир бы пережил это, справился, и системы бы постепенно изменились под давлением растущего развивающегося общественного мнения и сознания.
   Крепкая вертикальная социальная структура империй, все еще остающееся главенство социального слоя военных (служилые люди, дворяне) требовала всего лишь укрепить взаимодействие с низом пирамиды (народом), улучшить его материальное положение, законодательно уравнять в правах и изменить способ передачи власти путем подбора и подготовки преемника как далай ламу, например (а не по наследству). Возможно, до этого чья-нибудь голова и додумалась бы со временем. Но началась первая мировая война, виновник войны не назван до сих пор, а так не бывает. Виновник есть, но надо уметь его вычислить. По моему мнению, истинный виновник начала Первой мировой войны - Великобритания, где был центр мирового сионизма в 19 веке (на это указывает ряд косвенных доказательств, прямые скрыты еще на 50 лет в архивах Великобритании, а должны были быть рассекречены в конце 20 века). Война и последовавшие за ней события привели к изменению политической карты мира, развалили все три ведущие монархии, открыв дорогу в Европу новой системе управления государством (на основе демократических принципов), а так же изменили отношения между государствами, территорию, принадлежащую государствам, и создали предпосылки, основу для второй мировой войны.
   Этот период (19 век) был насыщен появлением весьма любопытных тайных обществ типа Ордена Иллюминатов Адама Вейсхаупта, который раскинул по всей Европе свою тайную сеть. Организация ставила своей целью захват власти, следы еврейского влияния в ней прослеживаются достаточно четко. Под влияние данной организации попали, в том числе, представители крупнейших дворянских родов Европы. Это лишний раз доказывает, что велось планомерное разложение дворянства, велся тихий незаметный подкоп под власть, через заражение основы и опоры власти - дворянства (военного сословия) ложными, в том числе и либеральными идеями. Как пишет Дуглас Рид: "После смерти лидера Ордена Иллюминатов в 1830 году орден вскоре сменил свое название; та же организация, с теми же целями, стала называться в 1840-х годах коммунистической". Вот так товарищ Зюганов, ваша партия корни имеет из масонской жидовской ложи. А вы - иллюминат. Примечательно, что лживыми идеями жидокоммунизма заражались люди сильные и порядочные, например русский революционер Михаил Бакунин, был ярым противником немецкого еврея Карла Маркса. Бакунина стали травить его соратники после того, как он выступил против засилья жидовских элементов в Совете Интенационала. Когда - то в 9-10 веках славянам хватило силы духа переварить жидовскую ересь в виде христианства, "заботливо" навязанного извне, а вот переварить новую лживую теорию, почти религию в виде коммунистической идеи не хватило ни времени, ни сил. Бакунина жиды смяли, как сказали бы сейчас, используя административный ресурс.
   " В Бакунине все искренне: его борьба, его страдания и смерть. В жизни Маркса все фальшиво: 30 лет подстрекательства из читальни Британского Музея, удобная жизнь за счет Энгельса, расчетливая женитьба на немецкой аристократке, богатые похороны с надгробными речами; типичный мещанин, завистливо воющий против "буржуазии". Наибольшая фальшивка - его "Коммунистический Манифест", в котором он ставит диагноз болезни (" у пролетариата нет собственности"), и в качестве лечения предлагает самоубийство ("теория коммунизма может быть выражена в одной фразе: отмена частной собственности")...После опубликования данного документа по всей Европе прокатилась волна революционных вспышек, и трудно представить себе, что причиной этому была логика данного документа. Одновременное выступление в Германии, Австрии, Венгрии, Италии, Франции и Дании наводит на вполне логичную мысль о некоем координационном центре.
   В те годы существовала только одна организация с международной сетью, которая делала возможным подобную синхронизацию и координацию: талмудистский раввинат с центром в Восточной Европе...Историческим фактом было то, что Дизраэли знал, и о чем он предупреждал за два года до разразившихся событий: "...что мощная революция, подготовляемая в настоящее время в Германии...развивается полностью под руководством евреев". Карл Маркс и его коммунистический манифест был внешним и видимым признаками исторического факта первостепенной важности: мировая революция стала орудием в руках талмудистского иудаизма. ... Будучи сам евреем, Дизраэли не находил нужным особенно распространяться о том, что многие евреи, подобно ему были решительно против "мощной революции" и "разрушительного принципа". В его время это было совершенно очевидно, и ему незачем было защищаться от демагогов, которые сегодня ополчились бы на него с криком, что он дискредитирует всех евреев, когда говорит о "руководстве евреями" и "влиянии евреев". Дуглас Рид, "Спор о Сионе" стр.165, 170 гл. 21.
  
   Европа устояла в середине 19 века, от волны переворотов, поэтому потребовалось еще полвека, чтобы подготовить новую войну, которая завершила задуманное.
   "Русская революция дала неопровержимые доказательства прямого талмудо - иудейского руководства, и притом в масштабах, которых никто не ожидал, можно, поэтому предположить, что и в подготовке французской революции руководящая еврейская секта сыграла большую роль, чем она явствует из данных истории. Ее акты цареубийства и святотатства столь же, несомненно, являют ее истинное лицо, как приветствие мусульманина свидетельствует о его вере. Они показали всем, кто хочет видеть, что всемирное разрушение все еще происходит по плану, впервые ясно доказанному событиями французской революции. Мало того, то, что сто лет подряд объявлялось "клеветой" и "вымыслом", теперь перестало быть тайной и более никем не отрицалось: начиная с 1917 года, мировая революция была признана перманентной, а целью ее - победа во всем мире. Что раньше было тайным заговором, стало политической партией, руководимой из Москвы, и открыто действующей во всех странах. Что же касается тщательно скрытых и замаскированных руководителей двух прежних революций, то в свете русской они предстали в совершенно новом свете или же, по крайней мере, стали возможными предположения об их происхождении, которые до тех пор никому не приходили в голову. Почти все руководители русской революции были восточными евреями. Символические акты цареубийства и святотатства совершались ими же, и немедленно был объявлен закон, фактически запрещавший всякое обсуждение роли евреев в революции и всякое упоминание в этой связи о "еврейском вопросе". Дуглас Рид, "Спор о Сионе" стр.132, гл.17.
   Почему Россия в 19 веке была главным объектом атаки жидов? В конце 19 века для сословия торговцев пустивших корни в Америке и Англии серьезную опасность стало представлять Российское государство в первую очередь как конкурент по бизнесу (первое место в мире по экспорту зерна, контроль над рынком сливочного масла, стремительный рост промышленности, внедрение новейших образцов техники и т.д.). Кстати, для любителей экономических теорий сообщаю - около 70% иностранного капитала вложенного в промышленность в России в 1914 году составлял именно немецкий капитал. Объяснение жида Бланка о причине начала войны не выдерживает доводов обычной логики. Только полный идиот начинает войну, имея подобные вложения в экономику соседней страны. Потому что сотрудничество при таком раскладе сил дает выгоду намного большую, нежели разрушение хозяйственных объектов (в том числе и своих собственных). Имея огромный потенциал материальных и людских ресурсов, Россия (при ее отрицательном отношении к сионизму, иудаизму и ортодоксальным евреям) представляла собой явную угрозу тайному режиму в Англии и бывшей ее колонии, а потом и ее главному стратегическому партнеру и новой колонии сионистов - Америке. От войны получает выгоду тот, кто ее организовывает и вступает в бой на последнем этапе, присоединяясь к победителю. Так и поступали США в 1 и 2 мировые войны.
   Косвенно о том, какую роль Англия сыграла в разжигании мировой войны, свидетельствует тот факт, что английские архивы, относящиеся к этому периоду истории, засекречены еще на много лет, хотя должны были быть открыты в конце 90-х. Значит, есть что скрывать.
   Одной из весьма веских причин, по которой именно Англия была заинтересована в прямом стравливании России и Германии, было стремительное продвижение Российской империи на Восток - в Иран, Ирак (нефтеносные районы), Афганистан (без войны!), на Дальний Восток. Без применения силы только усилиями дипломатов и своих купцов Россия со всех сторон обложила Индию. А потеря Индии для жидовско Британской империи означала катастрофу. В итоге, с помощью интриг (в России они создали своеобразную "пятую колонну" из проанглийски настроенных кругов дворянства при царском дворе (а сейчас такая колонна так же сформирована из номенклатурных управленцев при президенте в Кремле), в том числе из родственников царя, которые устранили Григория Распутина, выступавшего за союз России с Германией) англо - сионистские дипломаты спровоцировали первую мировую войну, которая привела к кардинальному изменению политической карты мира, и ряду национальных катастроф. Я имею в виду в первую очередь крушение Германской и Российской империй. Это привело к гибели миллионов русских людей, начиная с 1917 года, и к гуманитарной катастрофе России по сравнению с которой, мифический холокост - это всего-навсего хорошо раскрученный "бренд", тема, под которую лидеры сионизма "рубят" деньги и выжимают политический капиталец, вопя по всему миру об угнетении и уничтожении бедных талантливых евреев злодеями фашистами. А капиталец таков - если какой наглец начинает рассуждать прилюдно о "несчастных и обездоленных замученных жертвах фашизма" (под этими жертвами подразумеваются одни евреи), и начинает вякать о стремлении евреев к мировому господству, это дает повод подконтрольной сионистам прессе назвать такого человека фашистом и требовать его посадки в тюрьму. Вот так они и эксплуатируют трупы своих погибших во второй мировой войне родственников.
   Вернемся к теории и изменению модели государственного устройства.
   После изменения политической карты мира, а так же институтов политической надстройки ведущих Европейских государств изменился характер отношений власть имущее сословие - остальные слои населения. Была организована имитация работы принципа единства (принципа обратной связи) теперь уже подставного первого лица (президента) с населением страны в виде выборной власти. Была создана иллюзия всеобщего способа управления. Без данного принципа или его хорошей имитации государство существовать не может - его будут сотрясать волнения провоцируемые группировками, борющимися за власть, будет, невзирая на репрессии, расти оппозиция.
   Ниже я попытался на примере двух схем показать разницу между естественно складывавшейся веками традиционной системой управления государством (размещение функций социальных слоев по степени их значимости) и вновь придуманной англо - американской "демократической" моделью:
   Как уже было сказано, в англо-американской модели добавлен один искусственный элемент (прокладка) - двухпартийная система (для того, что бы скрыть истинную группу управленцев и хозяев страны). Двухпартийная система имитирует представительство народа, и якобы отражает мнение большинства.
   0x08 graphic
Кто хоть немного разбирается в основах механике и сопромата, увидит, что англо- американская модель пирамиды (построенная из кубиков) менее устойчива к удару со стороны (к агрессии). Менее устойчива именно ее верхняя, партийная часть. Выбивание любого треугольника приводит верх пирамиды в состояние нестабильности. Что очень удобно для манипулирования выходящими из- под контроля народами и правительствами, которые тупо принимают американо-жидовскую модель государственного устройства.
  
   Законы природы универсальны, и законы механики вполне применимы к моделированию системы государственного устройства. В "тело" государства внедрен инородный элемент, в виде, назовем его условно, "теневого кабинета" (на схеме черный треугольник), который успешно координирует работу двух управляемых партий, создавая прослойку между населением страны, составляющим основу государства и его верхними социальными этажами, где сосредоточено все управление. Ни о каком единстве народа и первого лица не может быть и речи. Первого лица нет - есть его имитация - "всенародно" избранный президент. Уже налицо наглое вранье: 50% населения проголосовавшего ЗА - это не весь народ, а всего лишь, в лучшем случае, половина. Значит мнение остальных проигнорировано, значит, нарушено их право на волеизъявление, их мнение не учтено. Эта часть населения остается неудовлетворенной, соответственно - есть возможность этими людьми начать тихонько управлять, подсовывая им своих прикормленных партийных лидеров. На схеме - первое лицо ставится на власть неким сообществом теневых лидеров (темный треугольник на схеме) через организованную и управляемую систему выборов, и будет проводить в жизнь те идеи и программы, которые ему из этого треугольника продиктуют. Лидерам демократического государства "теневым" и явным "посредникам" на верхних этажах такого государства (верхушка пирамиды), в общем - то плевать, чем там занимается его население внизу, лишь бы не призывали к свержению существующего строя. Верхний этаж озабочен достаточно жестким соблюдением законов (обеспечивают работу второго принципа), бесперебойной работой системы социальных гарантий населению страны - социальным слоям в нижних этажах пирамиды такой модели государственного устройства. Это обеспечивает ему имитацию первого (власть и ответственность одного) и третьего (взаимосвязь народа с первым лицом) принципов. Способность критически мыслить, и оценивать действия своих "лидеров" у населения страны власть и теневой кабинет отбивают через реализацию старого - доброго принципа - "хлеба и зрелищ толпе!".
  
   Но подобная деятельность верхушки разрушает фундамент пирамиды. Оглупление народа, превращение его в управляемую биомассу ослабляет связи в структуре основания. Неразвитое, скотское сознание, преобладающее в обществе ведет к разрыву этих незримых соединяющих нитей. Для того, что бы эти нити не рвались, в таких государствах установлен жесткий полицейский режим, который обеспечивает функционирование данной системы.
   0x08 graphic
Фактически эволюция такой "управляемой народом" структуры невозможна. Возможна ее мимикрия, смена вывесок, без изменения сути управления от социализма к демократии и наоборот. Других вариантов нет. А реальная деградация населения при этом будет обязательно. Что подтверждается историей на примере разных стран, в том числе и России. Пример мимикрии - от власти Советов к власти Депутатов.
   Примечательно, что в 2006 году в российской прессе так же заговорили о создаваемой двух партийной системе. С чем Вас и поздравляю. Это один из основных признаков наличия теневого кабинета в России.
   Вот этот "выдающийся" вклад сионистов в дело уничтожения человечества остался без внимания. Насколько вдолбили в голову западного человека идею о "ценностях" демократии.
   В чем зерно идеи, злое семя? В том что, используя двухпалатную систему в любой стране рьяно исповедующей идеи "демократии" к власти может прийти любая сплоченная этническая (например, чеченцы), или узко социальная (например, гомики) группа лиц и будет через подставных партийных функционеров осуществлять разграбление страны, осуществляя уничтожение государство - образующей нации. Что и происходит в современной России.
  
   Особенность торговцев в том, что они не любят быть на виду. Серьёзный деловой человек не будет "светить" свой капитал, предпочтет скромность и неприметность. Так же и в политике, в управлении государством. Управлять торговцу государством напрямую - значит "засветиться", принять ответственность за преступления, совершенные против народа ради личной выгоды и прибыли на себя. Для торговца это неприемлемо. Если в большом бизнесе есть в какой - то части цепочки деловых отношений сторон посредники - значит, их там держат сознательно, что бы скрыть истинного покупателя или продавца, либо просто что бы от налогов уйти. В политике слой торговцев применил тот же самый прием: в институт управления государством был внедрен слой посредников в виде политических партий и парламента. Это своеобразная прослойка, буфер между народом и властью. О роли данного буфера будет сказано ниже.

Политические партии - первая в мире социальная прокладка

Отделение государства от закона. "Демократию в массы!"

   "Мне кажется, что нет более глупой ошибки, чем представление, будто революции вызываются экономическими причинами". Так думал Дизраэли, но в наше время Ллойд-Джорджи, Вильсоны, Рузвельты и Труманы делают вид, будто революции во Франции, России и в других странах были стихийными восстаниями возмущенного "народа" против "тиранов". Дуглас Рид Спор о Сионе, стр.162, глава 21.
   Не забудем - особенность психологии торговца быть в тени. Он никогда не хвастается своим капиталом, он не будет прямо идти в политику. Для этого у него всегда найдется посредник - политик. Человек без особых принципов, оплачиваемый полностью или частично торговцем. Это своего рода проститутка, только политическая.
   0x08 graphic
Все партии на Западе, так или иначе, с капиталом связаны факт бесспорный. Да и наши партийные боссы, так или иначе, лоббируют интересы своих богатых инвесторов, сами в большом бизнесе участвуют. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Управление государством превращено жидами и ожидовленными национальными "лидерами" в высокодоходный бизнес. В способ зарабатывания денег на прямой эксплуатации населения страны, разграбления ее природных ресурсов. Но это разлагает государство, разлагает население страны, посколку народ видит куда в чей карман уходит национальное достояние. Первая управляемая двухпалатная система была опробована в Англии в 16 веке. Суть парламентарной, далее демократической двух партийной системы управления состоит в имитации работы принципа единства: народ - первое лицо. Населению страны дают возможность поиграть в выборы, почувствовать свою причастность к формированию властных структур, ощутить свою "значимость", выпустить пар.
   Все это можно охарактеризовать просто: очень дорогой фокус (сколько денег на реквизит идет, но фокус себя оправдывает - ибо зря деньги ни один банкир еврей не потратит). Факир не объясняет зрителю, что все уже давно решено, уже договорено кто победит на выборах, с каким перевесом и т.д. - осталось только за ушки вытащить кролика из шляпы. ( Победит тот, кто больше вложит средств в избирательную компанию и найдет нестандартные способы одурачивания населения.
   В 20-е годы 20 века в США при президенте Вудро Вильсоне его советник полковник Хауз разработал настолько эффективную систему выборов, методику оболванивания избирателей, что потом, когда вместо Вильсона был поставлен Рузвельт, его избирали 4 срока подряд). Зрителю показывают - вот исполнительная власть, вот законодательная - они борются друг с другом, не дают насадить грабительские законы, они конкурируют! Одураченный зритель восхищенно аплодирует - ура! Свобода, демократия, разделение полномочий! А его, дурачка, просто отвлекли красивой картинкой (у фокусников в цирках для этих целей помощницы длинноногие существуют) - корни у обеих ветвей власти одни и те же - побеги разные.
   Кстати в Америке в 30-е годы 20 века у Рузвельта (этой марионетки сионистов) появился опытный конкурент Хью Лонг, который весьма эффективно использовал разработанную советником Вильсона полковником Хаузом методику обработки сознания избирателей и он (Лонг) был третьей силой, которая представляла угрозу для двухпартийной системы США. 8 сентября 1935 года Лонг был застрелен молодым евреем по имени Карл Вейс. Мотивы преступления по газетным сообщениям "остались неизвестными". А мтив убийства прост: посредников самозванцев серьезный бизнес убирает.
  
   Одновременно с внедрением парламентарной системы очень хитро было отделено государство от законотворческой деятельности (раньше за изданные законы отвечало первое лицо, он эти законы разрабатывал, он за них и отвечал). Под видом народа, законы стали издавать "представители народа". Таким образом, главный инструмент (закон), с помощью которого можно регулировать работу "государственной машины" перешел под контроль теневого кабинета. И вроде бы государство отвечает за эти законы, но на самом деле законы обслуживают в первую очередь узкие интересы отдельных социальных групп в первую очередь из слоя торговцев. Если и существует какая-либо борьба между различными группами олигархов - то ее населению почти не видно, ни одна из сторон не заинтересована выносить сор из избы - это приведет к государственному кризису. К падению акций. Они из ценных бумаг станут тем, чем и являются, по сути - просто бумагой, а этого спекулянт торговец никак допустить не может.
   В то же время население отождествляет именно первое лицо с тем или иным грабительским законом, изданным в интересах небольшой замаскированной группы лиц.
   Это предусмотрено в Протоколе N10. Ответственность президентов.
   В близком будущем мы учредим ответственность президентов. Тогда мы уже не станем церемониться в проведении того (законов, мероприятий антинародного характера - авт.), за что будет отвечать наша безличная креатура (т.е. президент - авт.). Что нам до того, если разделятся ряды стремящихся к власти, что наступят замешательства от не нахождения президентов - замешательства, которые окончательно дезорганизуют страну.
  
   Рассмотрим далее вопрос о том, зачем нужна была партийная система? Первоначально партии планировались как посредники (прокладки) между государством с его силовыми институтами и народом. Это своеобразные "амортизаторы" давления народа на власть, клапаны для выпуска пара, народного гнева.
  
   В это время возникли следующие институты и понятия, значение которых приведено ниже.
  
   "Парламент - представительный выборный (иногда частично назначаемый) законодательный орган в капиталистических странах. В США и ряде других стран Америки парламент называется конгрессом, в Турции - великим национальным собранием, в Швеции - руксдагом, и т.д.. С помощью избирательного права, методов организации и проведения выборов, соответствующей предвыборной пропаганды буржуазия всячески препятствует участию в парламенте подлинных представителей народа, стремится сохранить его как орган, обеспечивающий интересы правящих эксплуататорских классов. Коммунистические и рабочие партии в капиталистических странах используют парламентскую трибуну как одну из легальных форм борьбы за интересы трудящихся. В последние годы свое представительство в парламентах ряда стран расширили партии и организации, выдвигающие общедемократические программы разоружения, охраны окружающей среды ("зеленые") и т.п.". (Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.)
  
   "Партия политическая - наиболее активная и организованная часть какого-либо класса, либо его слоя, выражающая их интересы. Политические партии возникли после раскола общества на противоположные классы, и являются высшей формой классовой организации. Политические партии преследуют определенные цели, добиваясь решающих позиций в осуществлении государственной власти, влияния на политическую жизнь и организацию общества. В буржуазном государстве действует обычно несколько политических партий, что связано с противоречиями между классами и социальными слоями, борьбой за большую долю привилегий различных групп буржуазии. Нередко правящий класс создает две партии, в какой то мере различающиеся между собой лишь по методам достижения политических целей. Но это дает ему возможность лучше маневрировать, выдвигать на авансцену то одну, то другую из этих партий. Условия деятельности политических партий зависят от политического режима в стране. При буржуазной демократии существование коммунистических и рабочих партий, как правило, допускается, однако, нередко их деятельность существенно ограничивается; при военно-фашистской диктатуре деятельность политических партий пресекается или же создается одна - правящая для упрочнения режима. ..." Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.
  
   Выше я уже высказал свою точку зрения на роль партий в эпоху их зарождения. Затем жизнь и извращенная человеческая мысль (заслуга гр. Ульянова - Бланка и его тайных покровителей) внесли свои коррективы. Вторая роль, которую выполняет партия - захват власти. Подобные партии отличает жёсткая организация по армейскому принципу, по принципу устройства еврейского гетто.
  
   0x08 graphic
Два типа партий. Партии имитаторы и партии агрессоры.
  
   Партии получают задачи из теневого мозгового центра, зависят от своего работодателя материально. Кто платит, тот и заказывает музыку. Цели не отклоняются от допустимых, приемлемых хозяином параметров.
   0x08 graphic
   Лидера 1 поддерживает самая активная группа партийцев. Лидеры фракций 2 и 3 попутчики (скрытая и потенциальная оппозиция). Несовпадение интересов вызывает напряжение внутри партийной пирамиды. Действие этих сил со временем разрывает пирамиду изнутри. В центре пирамиды - треугольник вершиной вниз - группа "не определившихся", примыкающая в зависимости от ситуации к одной из фракций. "Не определившиеся" - для любой партии представляют опасность, поскольку вносят раскол в партийные ряды, идут против общей линии.
   До определенного периода все группы объединены вместе общей целью и идеей, но после смерти или при ослаблении позиций лидера 1, начинается борьба кланов.
  
   "Выборщики - лица, имеющие право голосовать при косвенных выборах в ряде буржуазных государств (США, Франция, Германия и пр.). Выборщики либо избираются только для осуществления ими этой функции (в США при выборах президента), либо являются таковыми по занимаемой должности (члены генеральных советов во Франции при выборах в сенат). Выборщики существовали в дореволюционной России при выборах депутатов в Государственную думу. Институт выборщиков позволяет манипулировать результатами выборов в интересах той или иной соперничающей партии, искажая волю избирателей". ( Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.)
   Правильно опробованная методика полковника Хауза примеривалась и к России. Но затем после прямого жидовского переворота они получили всю полноту власти и органы советов депутатов сделали номинальными - они существовали для вида, люди, заседавшие там, ничего не решали, но хорошо получали, имели ряд привилегий только за то, что имитировали представительство от народа.
   В СССР и постсоветской России результатами выборов манипулирует слой ожидовленной номенклатуры. И вместо выборщиков используется тотальная обработка внушаемой части населения накануне выборов и подтасовка избирательных бюллетеней. Кто их там реально просчитает? Кто ведет учет количеству отпечатанных бюллетеней, по логике они должны быть номерными, как ценные бумаги. И их должно выпускаться строго по количеству граждан, имеющих право голоса. Например, 101 миллион 987 тысяч 877 и ни одним бюллетенем больше. А этого ведь нет - печатай - сколько влезет. А россказни об электронной системе подсчёта голосов, как о системе, которую невозможно сфальсифицировать, вообще смешны. Чем игральный автомат отличается от системы электронного подсчёта голосов? Да ничем - принцип один - все они сделаны человеком, а что сделал один, всегда переделает другой. А в случае с Российским ожидовленным правительством и переделывать ничего не надо - они всё сделали под себя, что бы переизбираться вечно.
   Те, кто планировал "народную" управляемую систему государственного устройства позаботился о том, что бы создать дополнительную прокладку между фундаментом (народом) и приводом (аппарат государственного управления). Торговцы умеют считать деньги. Две сотни управляемых выборщиков или бездельников депутатов - дешево и имитация народного управления сохраняется.
   Партия победитель на выборах формирует команду президента. В том числе его ближнее окружение, состоящее из советников и помощников. Это понятно. При большом объеме информации без помощников не обойтись. Вопрос кто они, какой национальности (вопрос немаловажный, поскольку нацмены будут любыми путями лоббировать интересы своего национального клана), кто их подготовил, какие идеи и мировоззрение вложил в их головы с детства. У Рузвельта советниками были практически одни евреи. Поэтому экономикой страны распоряжается Федеральная резервная система (ФРС) состоящая из частных банков которые так же принадлежат евреям. То - есть страной, фактически руководят евреи банкиры, а президент является марионеткой. И у демократа ельцина советники были евреи. И у путина и у медведева. Их физиономии выдают их, спрятавшихся за славянскими фамилиями.
   Еще раз акцентирую ваше внимание на сути определения "Демократия": "... В классовом обществе демократия является выражением диктатуры господствующего класса". Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.
   А у нас сейчас как раз в стране объявлена демократия! А если внимательно присмотреться, то и господствующий класс у нас появился, и новая аристократия. И у нас классовое общество создается. Это никто не скрывает, об этом пишут в газетах. Высшие классы - это российская ожидовленная номенклатура, жиды - олигархи, депутатский корпус, руководители государства, большие любители поносить кипу - путин и медведев поскольку у них в руках находятся рычаги государственного управления, ключевые предприятия, сырьевая база. К чему я это все говорю - наше общество не вперед движется. В конце 90-х мы шагнули назад - в демократию по капиталистическому образцу. На смену диктатуре пролетариата (опробованной в 20-30 годы 20 века) в нашей стране (как и в США) готовится диктатура демократии с правовым обоснованием в виде драконовских законов об экстремизме и т.п..
  
   Идея о демократическом (народном) способе управления - новый миф двадцатого века. Поборники этой системы упорно отсылают нас к древним грекам, авторитетами прикрываются. Но в Древней Греции, на пример которой любят ссылаться защитники и идеологи демократии, города государства имели численность населения около 10 000 человек. (По нынешним меркам поселок городского типа или райцентр). То есть, в те давние годы в Греции была организована нормальная система местного самоуправления (в нормально организованном государстве это самый нижний этаж пирамиды, это школа для населения, которая воспитывает его гражданскую активность и т.д.). Кстати, у греческой системы самоуправления было немало изъянов. Но распространять идею о всеобщем самоуправлении до самого верха государственной пирамиды это либо непроходимая глупость, либо хорошо рассчитанная подлая стратегия.
   Как несколько миллионов человек слаженно могут совместно управлять страной? Практически никак. Тогда зачем нужна такая модель? Зачем такую модель (нежизнеспособную даже теоретически) навязывают всему миру?
   Потому что она идеально подходит под реализацию идеи сионистов о мировом господстве и теневом управлении. Народ якобы выбирает президента, президент назначает советников и помощников, формирует кабинет министров. На самом деле кукловоды народ просто разделяют на группы , скажем так, по интересам, и за счёт этого получают власть. Посмотрим на практике, кто были эти самые советники президента в стране эталоне демократии - Соединенных Штатах Америки.
   По этому поводу процитирую Дугласа Рида.
   "Трое из четырех ближайших советников президента США Вильсона были евреи". А кто были ближайшие советники Рузвельта? Бернард Барух, раввин Стефан Уайз, судья Брандейс, Генри Моргентау (ведущий сионист, министр финансов), Герберт Лейман (так же видный сионист), судья Самуил Розенман, Давид Найле, Веньямин Коган . Советы этих "товарищей" в сфере экономики привели США к банкротству. А расовая политика, политика толерантности и борьбы с ксенофобией и расизмом начатая ими же и направленная на смешение черной и белой рас привела к тому, что в настоящее время все крупные американские города поделены между бандами организованными по этническому принципу. И доминируют в данных преступных сообществах негры.
   Читателю нужно понимать, что движение негров в США финансировалось и финанансируется из специальных фондов, которые контролировали евреи. "Заметим для европейских читателей, что агитация о горестных судьбах американских негров, столь хорошо известная за пределами Америки, продолжает и в наше время исходить из Нью-Йорка, распространяясь почти исключительно двумя еврейскими организациями: Американским еврейским комитетом и т.н. Лигой против диффамации, располагающими громадными средствами, а так же национальной ассоциации для Прогресса Цветных Народов, организованной и руководимой с самого начала евреями, причем негры до сего времени играют в ней лишь пассивную роль". Дуглас Рид, "Спор о Сионе", стр. 323, глава 37.
   Хотелось бы, что бы наши неуважаемые мной российские экономисты-экстремисты (которые все на Западе положительные примеры выискивают), что трутся около президентского кресла как помойные коты в ожидании хозяйской подачки, внимательно прочитали следующий абзац:
   "Параллельно с эксплуатацией негритянского вопроса партия Рузвельта расширила беспрецедентную до тех пор компанию с целью привлечения "бедноты" обещаниями выжать дополнительными налогами все соки из богатых". Эта демагогия оказалась столь успешной, что республиканцы в панике стали соперничать с демократами в поисках благосклонности "иноземцев", видя в них ключ к победе на выборах. В результате закулисная власть оказалась обеспеченной с обеих сторон, и американский избиратель фактически лишен всякой возможности сделать настоящий выбор между партиями, поскольку победа любой из них идет на пользу одной и той же силе. Рузвельт укрепил свою позицию с помощью "дефицитных бюджетов", другими словами неограниченного расходования государственных средств согласно теории, что размеры государственной задолженности не играют роли, поскольку государство якобы влезает в долги только у самого себя. (Не забыли, кто у Рузвельта многие годы был министром финансов? Так же как сейчас в России дочь еврейского народа Белла златкис. прим. автора) С тех пор американский народ потерял всякую возможность контроля над государственными финансами, а хозяин Белого Дома получил возможность простым росчерком пера декретировать такие расходы, которые в прежние времена покрыли бы годовые бюджеты у полдюжины экономных государств. Рузвельт добился этих прав под предлогом бороться с экономическим кризисом тех лет, однако, созданное им перманентное "чрезвычайное положение" продолжается по сей день". Дуглас Рид, "Спор о Сионе" стр.324, гл.37.
   После этого хочется задать вопрос нашим "ботаникам" от экономики - вы кого, гады, нам в пример ставите? Государство - банкрот. Евреи советники в тридцатые годы 20 века в США начали строить гигантскую финансовую пирамиду, и скоро она, несомненно, рухнет, ибо долг в 8 триллионов долларов вещь для страны неподъемная и невозвратная. О потомках, естественно никто не думал. Горе тому правителю, который окружает себя советниками - евреями, горе тому народу, где такой правитель. Жидва использует правителей и народы как инструмент для достижения своих целей, пользуясь тем, что большинство людей пребывает в состоянии "сна" наяву.
  

Лекция седьмая.

Третья мировая война

Переформатирование сознания военного сословия. Духовная деградация русской армии.

"Война - это великое дело для государства,

это почва жизни и смерти,

это путь существования и гибели.

Это нужно понять"

Сунь-цзы. "Трактат о военном искусстве",

Глава 1, предварительные расчеты.

  
   "Война - вооруженная борьба между государствами или общественными классами за осуществление их экономических и политических целей...К несправедливым войнам относятся те, которые, являясь продолжением политики эксплуататорских классов, служат целям порабощения трудящихся, захвату чужих территорий...Развернувшееся в последние годы движение широчайших народных масс на всех континентах превратилось во влиятельный фактор общественной жизни, мощный противовес агрессивной политике империализма. Впервые в истории человечества возникла реальная возможность исключить войну, как средство разрешения международных споров и конфликтов..". ( Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.)
   Сознание человека инертно. Люди неохотно воспринимают новые реалии быстро меняющегося мира. Например, до к.19 века военачальники ведущих европейских держав под влиянием авторитета Наполеона Бонапарта водили войска в атаку колоннами, а оружейник Максим уже придумал пулемет. Много народа положила тихо деградирующая военная "элита" под шквальным пулеметным огнем, прежде чем пришло понимание того, что настало время менять тактику ведения боевых действий. Ввели атаку цепью. Далее можно вспомнить, как в начале 20 века военные отрицали будущее за техникой, а 2 мировую войну позднее назвали "войной моторов". Опять прогресс технический обогнал мысль "полководцев". В конце ХХ века тактика ведения боевых действий снова претерпела существенные изменения и, к моему большому сожалению, те, кому положено было следить за этим, упредить действия противника не смогли - проспали. Но вины военных в этом нет, и дальше я постараюсь объяснить почему.
   В 20 веке политиканами и прессой во многих странах мира (Европы и Америки) неоднократно была высказана следующая идея, которая усиленно эксплуатируется до сих пор - военные начинают войны, их мышление нацелено на ведение боевых действий, на уничтожение, а поэтому к управлению государством их допускать нельзя. Рефреном ненавязчиво проходит мысль о природной тупости и придурковатости военных. Кому была нужна такая "реклама" военного сословия? Вспомним, к месту, мудрую мысль товарища Ульянова-Бланка о корыстных интересах отдельных социальных слоев.
   Политик - посредник своего тайного хозяина по общению с народом. А хозяин политика тот, кто ему платит. А кто платит, тот и заказывает музыку. Как показала практика, "полководцы в пиджаках", "народные лидеры" иные вообще не имеющие понятия о том, что такое военная служба, начинали войны более страшные и глупые, чем люди, всю жизнь носившие погоны. И военные потом разгребали за ними кучи дерьма, захлебываясь собственной кровью. Кому и зачем понадобилось развивать подобную теорию? Зачем в обществе повсеместно упорно насаждают мнение о неумении военных думать, организовывать и т. д. А потому, что военные, осознавшие свою значимость в современном мире, вспомнившие о своем действительном месте в государственной пирамиде власти, представляют для сионизма опасность не меньшую чем думающие народы. Военные это - на сегодняшний день единственная организованная сила в обществе, способная взять власть в свои руки. Вспомните жидов - большевиков в 1917 году - без разложения армии и привлечения ее части на свою сторону, ничего бы у них не получилось.
   Цель обработки сознания военных и сознания народа жидовской прессой и контролируемых ими различных "независимых" фондов, средств массововй информации - создание полностью управляемого ими исполнительного механизма в виде армии, который можно будет использовать для достижения своих целей по завоеванию мира. Проанализируйте методику обучения будущих военных в училищах, посмотрите, какой заряд, вектор социальной направленности им вбивают в головы, какое место им отведено на социальной лестнице. Да им говорят что они должны служить народу, Родине но при этом не объясняют какое место в социальной пирамиде они по праву должны занимать, им не говорят что они не должны лезть в политику, они должны дистанцироваться от всего - только служить и защищать. При этом не разъясняя, что служба Родине, народу и государству включает систему взаимных обязательств которые жидовское правительство перед военными не выполняет. Не объясняют военным, что именно они опора страны вместе с ее народом, что это единое целое. Мысль о единстве армии и народа стала клише, которое на слух даже не воспринимается, как надоевший шлягер. Им постоянно "промывают" мозги, специалисты по работе с личным составом (бывшие замполиты-раввины) и сотрудники особых отделов (связанные с ФСБ-кагальной полицией). Не забудьте - процент внушаемых людей среди военных хоть и меньше, но все равно есть. Об этом я уже говорил, а сейчас просто отмечу - в военных училищах и академиях (в наших, Российских в первую очередь), к сожалению, не учат управлять государством, нет там хотя бы вводного курса о теории управления. Считается, что это почетная обязанность гражданских лиц (причем зачастую даже в армии не служивших).
   Если посмотреть на схему реального государственного устройства с точки зрения значимости социальных слоев по защите государства, то где в ней место человека, не задействованного в исполнении функции защиты своей территории? - в самом низу социальной пирамиды (об этом подробно будет сказано в восьмой лекции). Аппарат управления так же находится на четвертом месте, потому что это всего лишь передаточное звено в системе. Так почему тогда им (гражданским), не имеющим понятия о том, как защитить страну дается право организовывать управление страной? А все потому, что это наследие жидовско-большевистского правления в России, а жиды не были кадровыми военными. Они были по духу захватчиками-интервентами, кагальными полицейскими (откуда выросло ВЧК, а затем НКВД-КГБ), они были раввинами (откуда вырос институт комиссаров надзирающих за состоянием мозгов, "промывающих" мозги русскому народу).
   Военное сословие во многих странах мира (в том числе и в России) было сознательно отодвинуто от участия в политической жизни страны. То - есть из работы механизма под названием государство исключили второй по важности "рабочий блок" - социальный слой служилых людей. Его сделали придатком системы, лишив его возможности выступать противовесом чужеродным спекулянтам на общественном национальном сознании.
  
   Третья мировая война - Холодная война.
  
   Приведу несколько цитат из труда великого китайского полководца Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве ", мысли, высказанные им много веков назад, не утратили своего значения и в наше время. Принципы ведения войны остаются неизменными, они лишь меняют свою форму в зависимости от времени (исторической эпохи), технического прогресса и социально - экономического развития общества.
  
   "Война любит победу и не любит продолжительности. Поэтому полководец, понимающий войну, есть властитель судеб народа, есть хозяин безопасности государства" (Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве ", глава 2 ведение войны, п.14,15) Заметьте - руководитель государства, полководец - он воин, а не торговец.
  
   "По правилам ведения войны - наилучшее - сохранить государство противника в целости, на втором месте - сокрушить это государство. Наилучшее - сохранить армию противника в целости, на втором месте - разбить ее, ...Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить - это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего - покорить чужую армию не сражаясь" (Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве ", глава 3.Стратегическое нападение. п.2)
   "Поэтому, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь, берет чужие крепости не осаждая, сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго...Поэтому можно, не притупляя оружия, иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения" (Сунь-цзы "Трактат о военном искусстве ", глава 3.Стратегическое нападение, п.3.)
  
   Интересно, правда? Не знаю, читали ли труд великого полководца жиды торговцы в Америке, но идею Сунь Цзы они в настоящий период очень четко и последовательно претворяют в жизнь. Что главное - в государстве? Главное - люди, которые это государство и образуют, отсюда понятие государство образующая нация. Ключевой этнос. Если он по каким - либо причинам вымирает, то автоматически замещается другим, и государство становится другим по духу нового народа его заселившего. Территория без людей - пустошь. Эта пустота, наполненная объединенным человеческим сознанием, становится тем живым социальным организмом, который называется государство. Сознание - вид тонкой энергии, оно материально и, следовательно, поддается воздействию.
   Ложная идея сродни вирусу - выпущенный на свободу вирус разлагает массовое сознание (ввиду неразвитости, несознательности основной массы населения), общество начинает болеть, государство становится неустойчивым. Когда ложная идея овладевает сильной личностью, то это становится трагедией и для самой личности и для государства и народа, которым он руководит. Разложи население, разложи армию, и государство упадет к ногам завоевателя.
   В эпоху, допустим, Чингисхана это было невозможно технически - зато в наши дни, благодаря современным средствам связи, развитию телевидения, сети Интернет, печати (читать умеют практически все, но немногие понимают смысл прочитанного) и т.д. это вполне реально. Удар наших противников нацелен не на разрушение объектов, он разрушает именно сознание человека, сдвигая вектор восприятия мира и отношения к людям, и в первую очередь сознание тех поколений, которые придут на смену выросшим при социализме (имеющим достаточно твердые представления об человеческих ценностях).
  
  
  
   0x08 graphic
  
   Новая форма войны - это триумфальное организованное шествие демократии по странам и континентам. Это битва за поколения, растянутая во времени не на год и не на десять лет - два-три поколения пройдет, сменяя друг друга, одно становясь слабее другого под воздействием ложных идей - и вот вам страна на блюдечке с голубой каемочкой.
   При захвате территории других стран с применением "демократического оружия массового поражения" имеется два варианта - с применением насилия (финансирование оппозиции, которая вооруженным путем совершает переворот в столице и затем распространяет свое влияние на всю территорию - как правило, в "банановых республиках") или без него, когда осуществляется массовый подкуп избирателей и лидеров оппозиции (вариант "оранжевой" революции в Украине и "революции роз" в Грузии). В странах прошедших предварительную обработку по оболваниванию населения россказнями о всенародном управлении страной, народом можно управлять как угодно. Пример тому сами США, где наблюдается колоссальное зомбирование населения, уровень интеллекта среднестатистического гражданина Америки оставляет желать лучшего, и развивать население американские жиды олигархи не собираются. Мозги Америка предпочитает покупать, ибо свое умное население - смерть для существующего там режима. Вывод можно сделать простой - они эту страну освоили, высосали из нее все и из ее населения (если разобраться, то единой нации в США нет до сих пор, и не будет в дальнейшем), и теперь как саранча готовы лететь дальше.
   А вот теперь снова вернемся к новой форме управления, которая в 21 веке стала основным способом захвата суверенных государств и воплощения в жизнь идей Ветхого Завета. Посмотрите на схему внизу слева - так строится мировая паутина состоящая из стран с демократическими режимами, на схеме видно как просто и удобно решать практически любой вопрос, минуя мнение и желание народа облапошенной страны, вплоть до продажи своей территории. Главный теневой центр (правительство) через агентов в филиалах расположенных в странах демократии и через агентов влияния в правительстве страны решает свои корыстные интересы которые пртиворечат национальным интересам народов, чьи страны оккупированы пауками демократами. Армия, аппарат подавления, пресса для формирования общественного мнения - все под контролем.
   В этой паутине есть и недостатки от которого жиды пока избавиться не могут - одной из слабостей данной сети и демократической модели государственного устройства (я об этом уже говорил) является ее зависимость от общественного мнения, от идей, витающих в обществе. Тайная власть вынуждена идти в какой то мере на поводу у общества, у народа иначе сразу станет ясна ее компрадорская сущность и демократические покровы улетучатся обнажив хищное мурло. Утрата покрова из демократических идей влечет утрату тайной власти. Войны в начале 20 века отчасти связаны с этим явлением.
  
   В представленной модели распространения "ползучей демократии" по всему миру 0x08 graphic
   договариваются не народы, и не "выбранные" "лидеры", договариваются кукловоды. Один темный треугольник с другим. Причем любая диаспора с деньгами может, закупив депутатов, получить доступ к власти в стране, которая пока принадлежит другому народу. При условии, что военные пассивно наблюдают за происходящим или сами участвуют в разграблении страны.
   Например, реальную угрозу для Российской государственности представляют крупные диаспоры нацменов в Москве - чеченская, азербайджанская и т.д. Чеченская диаспора сумела сделать то, что не смогли сделать её боевики - как бы неприятно было это признавать, но русская армия две войны проиграла (поскольку поставленные задачи армией решены не были, мы эту территорию н контролируем так же как не контролируем и правительство Чечни). Не потому что мы не умеем воевать, а потому что в Кремле сидят продажные ожидовленные ублюдки.
   Система транснациональных корпораций в сочетании с теневыми кабинетами прекрасный способ распространения своего тайного влияния в мире. Как писал Дизраэли в 19 веке: "Миром управляют совсем не те лица, которых считают правителями люди, не знающие того, что творится за кулисами".
   Как уже говорилось выше, первая задача страны агрессора (США) состоит в том, что бы насадить в государстве, подлежащему захвату режим под названием "демократическая система управления государством". Далее начинается работа по "моральному разложению" населения (изменение системы преподавания, системы подачи информации, активное внедрение практики кормления толпы "хлебом и зрелищами" ведет к тому, что из людей делают жвачных животных, автоматы - потребители, которые не способны думать).
   Государственная система образования не развивает человека, она его "образовывает". Такое "обобразованное" серое большинство с жидкими мозгами ( считающими, что они все получили в школе и в институте) как раз и составляет опору для торговцев-управленцев (в этом наши номенклатурные олигархи с американскими коллегами очень даже солидарны), им не нужны думающие, порядочные люди которые составляли бы основу общества, так как ими уж точно нельзя управлять. Поэтому ведется активная (денег не жалеют) атака на сознание населения страны.
   Чем больше жвачных дураков, выполняющих пусть даже сложную техническую работу, тем лучше. Силу идеи, тем более идеи - разрушителя торговцы-сионисты оценили давно. Жалко, что наши штатские пиджаки-руководители этого не понимают. И дебилы дипломированные в Министерстве образования России вводят ЕГЭ по образцу Америки. А основная задача ЕГЭ - селекция по принципу - отсеиваем всех, мыслящих нестандартно, в рамках узко поставленных вопросов. Поскольку они - вольнодумцы, опасные для демократического режима. А мыслящие по правилам, попадают в ВУЗы, их сознание обрабатывают дальше, их продвигают на руководящие должности. Так создается послушная управленческая "элита" с талмудическим складом мышления. Вот это и есть самое настоящее вредительство, за это надо отправлять убирать снег на Новую Землю.
   Цель вполне очевидна - захват территорий, изменение сознания населения, уничтожение населения (организованное вымирание) на территориях которые запланированы к захвату. Если меня спросят, а зачем им это нужно? Они и так все контролируют - нет, не все и времени им отпущено не так уж много. Если климат на планете будет меняться такими темпами как сейчас, то через десяток - другой лет Англия уйдет под воду, часть Америки тоже (о других аспектах, связанных с неустойчивостью системы в целом, я уже говорил выше). Они очень серьезно к этой проблеме относятся. И сейчас уже эту проблему не замалчивают. Кем они будут без территории? Кто их ждет? Им нужна земля, желательно без местных аборигенов, т.е. без нас с вами. Но прямого огневого контакта пока не будет, мы все еще сильны, и опасны для них. Поэтому Америка тихой сапой методично обкладывает Россию с Запада и Востока, создавая буферные государства-марионетки.
   0x08 graphic
Задача - расколоть Россию на несколько национальных образований. Первую часть операции они уже осуществили, отколов 14 бывших республик. Идея сепаратизма сеется через создание новой полу самостоятельной "элиты" состоящей из представителей национальных образований (например, татары в Татарстане, башкиры в Башкортастане и т.п.). В данных образованиях созданы все институты органов государственной власти и психологически эта новая "элита" уже почти готова к отделению. Подспудно в их недалекие головы вползает тихая мыслишка - "А чего нам с Москвой жадной деньги делить? Мы и сами зарабатывать умеем. Пойдем к Америке на поклон". И предадут за гроши национальные "лидеры" интересы всех народов, населяющих их территорию, которую недалекие ожидовленные московские руководители по жидовской подсказке (как же, демократии учимся!) выделили им в самостоятельное кормление и организовали там полную государственную структуру управления. А жидовня параллельно заложила следующий ход - в каждой области создано такое же правительство, издающее свои законы (!). В Москве появились представительства регионов, напоминающие посольства, с солидным штатом (о чём была статья в одном из январьских номеров "Аргументов и Фактов" в 2010 году). Не хватает только глобусов, например, глобус Белгородской области, глобус Карелии и т.п. Идея сепаратизма посеяна, и всходы ждут своего часа. Такого- как сигнал в газете "Правда" в начале 90-х об упразднении контрольно-учетной системе в партии КПСС. Одним из сигналов - будет ослабление воли центрального аппарата и дезорганизация армии под руководством "пиджака" сердюкова. Ближнего боя Америка боится, поэтому действуют они всегда чужими руками (они прекрасно знают о низком боевом духе своих солдат), да и ракеты наши с разделяющимися ядерными боеголовками пока еще летают.
   Американская тактика видна в Ираке - силой сломали центральное правительство, подкуптли часть генералов, затем стравили одну часть населения с другой, силами СМИ сформировали об Ираке представление как о стране населённой террористами , затем раскатали Ирак с помощью высокоточного оружия с воздуха, а затем сами засели на укрепленных блокпостах из укрытий наблюдают, как одна часть иракцев методично, пачками отправляет на тот свет другую. Боятся они воевать, потому что по духу - не воины, а болтливые торговцы. А славяне - воины (простой пример - когда советские люди открыли для себя боевые искусства Востока в начале 80-х годов 20 века, по весьма приблизительным подсчетам ими в нашей стране занималось около 10 миллионов человек -1/20 населения страны!). Силу славянского боевого духа американцам сербы показали (а наше правительство ельцинское жидами контролируемое сербов предало). Поэтому избегают они прямых конфликтов с нами. Почему уважали СССР, прислушивались к мнению его представителей? Потому что боялись силы. Боялись организованной системы обороны, достаточно четкой системы организации государства. Потому сейчас жидовская колония Америка подбирается к Китаю, и разрушает полувоенные режимы на Среднем Востоке. У США задача - создать сплошной пояс нестабильности от Ирака до Китая.
  
   Когда началась Третья мировая война? Я счтаю, что первый этап подготовительный начался в Фултоне в 1946 году У.Черчилль премьер-министр страны, в которой находится один из мировых центров сионистского движения, объявил о начале эпохи "холодной войны". Длился до середины 80-х годов 20 века.
  
   "Холодная война - термин употреблялся после второй мировой войны для характеристики политики империалистических государств в отношении Советского Союза и других социалистических стран...Открытым объявлением Западом холодной войны миру социализма явилась речь английского политического деятеля У.Черчилля в Фултоне (США) 05.03.1946г. в которой по существу была изложена программа холодной войны. В 1947 году он так же выступил с программой создания военного западно-европейского союза против СССР....Для холодной войны характерны: угроза применения силы, стремление к диктату, экономическая блокада, и проведение подрывной деятельности против социалистических государств,...создание агрессивных блоков и союзов, раздувание антикоммунистической пропаганды, приобретающий характер "психологической войны". Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.
   Холдная война - не случайный ход. Это продуманная стратегия, рассчитанная на десятилетия. Западу и кукловодам теневикам нужна была передышка. Перманентная революция Бронштейна -Троцкого и его родственника банкира Ротшильда не получилась - нашелся человек, который выхватил у жидов захваченную ими страну (это был товарищ Сталин), создавая угрозу для нового детища сионистов Европы "демократической", объединённой.
   В войне, которая ведется традиционными способами - открытое ведение боевых действий с применением различных видов войск, в тот период времени они Россию победить не могли. Косность человеческого мышления, привязанность к стереотипам долгое время заставляла два военных блока соревноваться в гонке вооружений и технологий. Упор делался на возможную победу в открытых боевых действиях. Генералы всегда готовятся в прошедшей войне. Пока в мире шла "холодная война" наш враг не дремал. Пока две супердержавы напрягались изо всех сил в гонке вооружений, хитроумные стратеги из Вашингтона разрабатывали иную тактику ведения боевых действий. Кто сказал, что для того, что бы победить противника необходимо быстро (в течение нескольких лет) захватить его территорию, физически уничтожить часть населения страны? Это все в прошлом. Мирный атом, газ CS , и споры сибирской язвы, выращенные промышленным способом для массового применения, сделали невозможным победу ни одной из сторон в войне, которая будет вестись традиционным способом, следовательно, нужна новая тактика. Война, рассчитанная на несколько десятков лет, итоги которой станут заметны только в конце ее - когда противник уже ничего не сможет изменить.
   Почему идея ползучей демократии получила такое распространение во второй половине 20 века? Ценой огромных жертв мы славяне показали всему миру, что жидовский коммунизм это утопия, страшная и бесчеловечная, а утопия демократии "спящему" массовому сознанию не видна, она подобно СПИДу разлагает народ и государство тихо, незаметно и неотвратимо. Лидеры Сиона быстро учатся, и приняли эту (старую - новую) идею на вооружение для завоевания мира. Усилиями Сталина в послевоенные годы была сформирована славянская управленческая элита, которую надо было разложить. А как? Да очень просто - на материальном на бытовом уровне через создание системы тотального дефицита. Проанализируйте кто сидел в Госплане, кто советы давал первым лицам госуларства, в каких родственных отношениях состояли планировщики. Когда народу, уставшему от поисков колбасы предложили дерьмо из-за бугра в красивых коробочках народ дрогнул. А ожидовленная "золотая моложёжь" уже давно была готова упасть в объятия Америки.
   Второй этап - середина 80-х годов 20 века. В первые годы "перестройки" в СССР когда возможный агент влияния, бездарный политик, слабый человек и соответственно "лидер", М.С.Горбачев начал без боя сдавать противнику стратегически важные плацдармы - в первую очередь страны Восточной Европы и далее ряд наших стратегических союзников на Ближнем, Среднем и Дальнем Востоке.
   То - есть, в основе проигрыша в противостоянии двух систем, коммунистическая система, где государственника единоличнго правителя не было с времён Сталина, проиграла в первую очередь демократической по причине "человеческого фактора" - во главе государства находилась ничтожность, посредственность, и окружение вокруг себя подобрала соответствующее. Меня спросят, а как же Китай?!
   Я защитников коммунизма и любителей приводить в качестве примера коммунистический Китай отошлю к идеям Конфуция, которые 2000 лет назад были положены в основу принципов государственного управления. Примечательно, что несколько раз за свою историю Китай поглощали волны захватчиков. Но идеи и методы управления страной оставались незыблемыми, настолько они были универсальными и непохожими на жидовские. Это удерживает общество и государство в состоянии стабильности. Военные там играют надлежащую роль в руководстве партии и страны, чиновнику отведено подобающее место (за взятки расстреливают, и по телевизору это показывают в назидание другим). На первом месте в Китае культ предков, древние законы и традиции. От тупого насаждения коммунистических идей быстро отказались еще при жизни Великого кормчего Мао, поняв их гибельный и разрушительный заряд. Коммунистический Китай от древних принципов не отказался, используя компартию в качестве полу - военизированной силы, а идеи - как внешний антураж, позволявший находить взаимопонимание, вооруженную и техническую помощь от СССР. Китайцы сознательно выбирают себе правителя государственника ( или полугосударственника). Их менталитет позволяет обходится такой формой. В России нужен только единоличный правитель опирающийся в первую очередь на армию , во вторую на народ.
   Характерная и главная особенность этого этапа заключается в том, что устройство шоковой терапии привело к уничтожению , размыванию нескольких социальных групп. Если уж быть точным к переформатированию сознания представителей данных групп. В СССР их называли интеллигенцией (врачи, учителя, инженеры). Я помню как эти люди, что бы прокормить себя и свои семьи стыдливо продавали на стихийно возникающих рынках китайский ширпотреб. Им было стыдно, торговать и брать за это деньги. И этот стыд у них отбили. Так вот главная задача организаторов шоковой терапии состояла в опущении, разложении именно этого важнейшего социального слоя интеллектуалов. И практически к 2010 году эта задача выполнена. Бабло рубят все - врачи (раньше в лучшем случае конфеты да кофе), учителя ( в моё время только цветы, или нормальный пузырь нормальному преподавателю, что называется от души). Так опускают в армии придедовщине, в камере. Опущенный уже не сможет быть носителем идей. Он становится в один ряд с резиновой женщиной и даже ниже. А что такое учитель дегенерат, берущий взятку? Во-первых он девальвирует сам статус профессии (её до него девальвировало ожидовленное государство, опустив по зарплате преподавателей ниже плинтуса и не оставив им выбора), во-вторых он выпускает в мир морального урода, который считает что за папины деньги он купил себе мозги. Далее такой урод поступает , конечно же в элитный ВУЗ и там начинается его неотвратимый карьерный рост. Такие "отличники" растущие как раковые клетки через 20 лет парализуют работу государственного механизма и государство умрёт. На место этих дегенератов затем прийдут другие люди, поставленные теневым правительством, ну это уже другая история. Погоня за деньгами привела к тому , что у людей не осталось времени для чтения нормальной здоровой литературы, им просто некогда. А когда человек перестаёт читать, он перестаёт связно мыслить, уметь выразить свою мысль и соответственно донести её до других. Пример - гражданин черномырдин. А всё это называется дефрагментацией общества, дефрагментацией сознания, дефрагментацией способности человека к развитию и поиску личной свободы. Далее - погоня за деньгами привела к тому, что в семьях нет нормального бщения родителей с детьми. Семейное воспитание полуразрушено.А если помните, в семье ребёнок получает главный урок жизни - бескорыстную любовь. Детей делают на американский манер дегенератами.И, поверьте, не сто лет на это потребуется. Утрата информации, преемственность поколений, рвется на отрезке в 30 лет.
  
   Традиционно войной принято считать начало открытого ведения боевых действий одного государства против другого. Вот как тот же словарь трактует понятие оккупация:
   "Оккупация - временное занятие территории одного государства вооруженными силами другого государства или государств. При оккупации власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление, как правило, осуществляется военным командованием оккупационных войск...На протяжении многих лет сохранялся оккупационный режим США на японском острове Окинава...Многочисленная сеть военных баз США за границей так же представляет собой специфическую форму оккупационного присутствия. В 1948-49 и в последующие годы агрессивные военные действия вооруженных сил Израиля против граничащих с ним арабских государств привели к незаконной оккупации израильскими войсками ряда их территорий....". Краткий политический словарь. "Политиздат" 1988г.
   А вот нет в третьей мировой войне признака открытой агрессии, и соответственно открытой оккупации нет. Пока нет. А остальные в той или иной форме налицо, судите сами:
  
      -- отторжение от территории государства подвергшегося нападению ряда областей и создание там режимов подконтрольных стране агрессору, либо полный переход захваченной территории под контроль противника (потери СССР - Литва, Латвия, Эстония, Молдавия - безвозвратно, остальные мы еще имеем шанс вернуть, при условии, что работать в тех странах будут опытные дипломаты, разведчики, а не пенсионеры типа Черномырдина, которые сначала развалили СССР, а потом отхватив каждый себе по жирному куску государственной собственности залегли по тихим посольским норам в странах ближнего зарубежья; выполнено США и Израилем по программе минимум. В настоящее время поводятся мероприятия по расколу России на несколько территориально-национальных образований.
      -- переход товарно-сырьевых ресурсов и промышленности под контроль страны агрессора или представителей данной страны; выполняется (олигархи жиды с двойным гражданством либо ожидовленные славяне и нацмены, ориентированные на США)
      -- установление на захваченной территории политического режима, органов власти всех уровней подконтрольных стране - агрессору, степень контроля варьируется; выполняется. Срок реализации до 2020 года
      -- тотальная идеологическая обработка населения на захваченной территории. Выполняется. Срок реализации до 2020 года
      -- геноцид (в открытой или скрытой форме) населения на захваченной территории с целью последующего переселения на данную территорию своего народа. С 1990 года процент смертности населения в России превышает рождаемость. Обратите внимание на то, сколько сейчас в нашей стране беспризорных детей. После второй мировой войны их было меньше. Это и есть признаки войны. Выполняется
  
   Цифру 2020 год я взял из Интернета из материалов обзора иностранной печати. Могу показать, как они рассчитывали эту дату.
   За единицу отсчета следует считать период в 30 лет от 30 летнего возраста человека.
   Почему 30 летний цикл? В данный период включены следующие события, этапы из жизненного пути человека: до 30 лет человек получает основную систему взглядов на мир, у него формируется мировосприятие, у него формируется ложная личность, и поэтому у него появляются амбиции. К 30 годам он (пойдя промежуточные должности подчиненного) достигает определенных ответственных постов, становится руководителем, занимая определенные должности, он может оказывать влияние на политику страны. От 30 лет начинается активная фаза жизни человека в государственной системе. Это и есть условное начало 30-летнего цикла, в который входит: срок службы на должности руководителя, уход со службы, продолжение влияния на ситуацию, будучи на пенсии через обязанных бывших подчиненных (пока они так же не уйдут). Цикл объединяет людей смежных поколений. Поскольку руководитель формирует команду в соответствии со своими взглядами и отношением к делу и людям.
  
   Например:
   - поколение 30 -40 годов. ( Дети войны) определяли политику страны в период 60-80-х годов 20 века, до начала 21 века находились под влиянием поколения 10-20-х годов, и обучали поколение 50-60-х. Остальные поколения действуют по аналогии;
   - поколения 50 - 60 определяют политику страны с середины 80-х 20 века до 2020 годов 21 века.
   - Будут замещаться поколением 70-х, 80-х.
   А вот здесь внимание. Эти поколения 70-х, 80-х формируются под мощным прессингом ложных программ внедряемых сионистами (больше это касается поколения 80-х). Эти поколения выросли в период, когда первые лица государства сняли с себя все обязательства по ответственности перед своим народом. Это поколения, которым показали, что надо сбиваться в стаи, в кланы, войти в "семью". Система духовных ценностей у них совсем иная по сравнению с системой ценностей, которую получило поколение 50-х, 60-х. С этого поколения начинается деградация государственной системы.Поколение 80-х получило урок государственного предательства, когда они ходили в младшие и средние классы школы (то-есть в "лихие" девяностые). Но это еще относительно нормальное поколение мо своему мировосприятию и отношению к другим людям.
   Самым опасным для России является начало прихода во власть поколения 90-х. Этому поколению привит американский стандарт жизни: успех любой ценой, главное карьерный рост, рост материального благосостояния любой ценой. Короче, жизнь по законам курятника: "нагадь на нижнего, столкни ближнего и на верху теплее". Их души растут на духовных помоях, на песнях "русского (жидовского) радио", на бесконечной рекламе сдвигающей вектор восприятия мира, на передачах типа "Дом-2" и т.п.
   Даже если расчет жидов сионистов слегка оптимистичен, в целом ситуация в стране очень плохая, поскольку поколение 90-х получает знания о мире по американским стандартам образования (система ЕГЭ, бакалавриат и прочая дрянь), при системе продажи оценок по твердой таксе (морально разложившейся системе преподавания), при твердой уверенности что все покупается и продается.
   Можно смело говорить о начале необратимого конца России начиная с того периода, когда к власти начнет приходить именно это поколение 90-х (как раз начало 2020 года). Если ситуацию коренным образом не начать исправлять в ближайшие 5 лет. Если не будут проведены активные и на первом этапе жесткие контр мероприятия.
  
   Сошлюсь на доклад вице-президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Л.Г. Ивашова "О состоянии национальной безопасности России и первоочередных задачах офицерского корпуса страны". Вот выдержки из данного выступления:
   " Глобальная ситуация в мире во многом будет определять дальнейшее развитие нашей страны, в том числе существующие и перспективные угрозы ей.
   Развитие современной цивилизации определяет глобальный кризис, в основе которого лежит противоречие между ростом производства-потребления и возможностями экосистемы Земли. Выход из этого кризиса возможен только за счет устранения противоречия, породившего его. Тут одно из двух либо сокращение численности потребителей с сохранением и дальнейшим ростом всех видов потребления у оставшихся, либо изменение образа жизни, когда ценность человека (если хотите его "престиж") будет определяться уровнем его личного развития, в первую очередь духовного, во всем его многообразии, а не наличии материальных богатств.
   Сегодня Запад настойчиво навязывает нам первый путь, строя в рамках глобализации общества, в котором немногие "избранные" определив себя как " интеллектуальное ядро человечества", сохраняют и увеличивают достигнутый уровень потребления путем захвата и контроля ключевых ресурсов регионов мира, а так же жестокой эксплуатации остальных народов с искусственным сокращением их численности, доведением до критически минимального уровня материального потребления и духовной деградации. При этом Западная цивилизация, определив себя как "золотой миллиард", призванный повелевать остальными "недочеловеками", проводит этот путь в жизнь с применением всех видов духовного, информационного и военного насилия.
   Война против Ирака - это начало великой битвы за ресурсы для англо-саксонской-иудейской коалиции"
   Напомню - теория глобализации это всего лишь трансформированная идея коммунизма и демократии (с учетом развития общественного мнения) за ней нет ничего, кроме стремления, оставаясь в тени, продолжать управлять миром. Крича о глобализации и объединении народов, идеологи Запада убаюкивают бдительность недалеких руководителей стран в первую очередь расположенных на территории бывшего СССР и стран, входивших в блок Варшавского Договора. Примечательно, но за время перестройки и ельцинского правления концепция национальной безопасности разработана не была. Это же подтверждает выдержка из доклада Л.Г.Ивашова:
   "Говоря о системе национальной безопасности, можно констатировать, что как система она полностью отсутствует.
   Самое плачевное состояние представляют собой Вооруженные Силы. Процент не боеготовых по техническому состоянию образцов по многим типам военной техники достигает уже 70%.Практически свернута боевая, морская и летная выучка с привлечением техники и тренажерных средств. Личный состав армии деморализуется, офицеры не видят ни моральных, ни материальных стимулов для службы и в массовом порядке увольняются в запас. Ослабевает потенциал российских спецслужб, а основным направлением их деятельности становится контроль за внутренней ситуацией в стране, за оппозиционными силами и настроениями. И это в то время, когда деятельность иностранных разведок и подрывных сил в России приобретает масштабный и неконтролируемый характер". Л.Г. Ивашов. Доклад "О состоянии национальной безопасности России и первоочередных задачах офицерского корпуса страны".
  
   Повторюсь - один из методов ведения боевых действий в третьей мировой войне - разрушение национальных устоев, культуры. Он направлен на подрыв именно боевого духа. Внедрение примитивной массовой "культуры", следствием которой будет оглупление молодого поколения. Процесс воспитания долог, труден, и не заметен до поры до времени. За действия поколения "пепси", которое выросло в эпоху "перестройки" расплачиваться придется кровью. Подумайте об этом. Принцип атаки прост - дать денег нескольким продюсерам, кстати, про национальность многих уточнять даже не надо - и пускай клепают серую дешевку. Какой заряд несет современный кинематограф или средства массовой информации не думали? На этих помоях растет уже второе поколение,- какие вибрации они впитают в себя? Какими они будут по духу?
   Вытравливается понятие личности из культуры, науки, искусства. Подменяется серостью, которую сеют несколько прикормленных кланов. Тревогу у руководителей государства это почему-то не вызывает. Ребята, подрывают боевой дух народа, очнитесь! Не воины у вас растут - а гомики. Кстати о гомиках - тоже ведь интересная тема - почему её с попустительства государства так широко разрекламировали через СМИ? Это люди с перевёрнутой матрицей души (у них доминирует женское начало в мужском теле), они душевнобольные и зависимые, утратившие мужскую сущность. Мальчик, который по своей сути девочка - не боец. Это еще один из способов подорвать боевой дух народа. Гомосексуализм помимо внешнего развращения опасен тем, что это клановая структура. Над человеком гомосексуалистом, занимающим пост в руководстве, висит проблема - боязнь потерять "любимого" партнера. А партнер может диктовать ему любые идеи и этот "руководитель" их будет претворять в жизнь. Вот так и получается, что руководить страной могут абсолютно ничтожные, несостоявшиеся личности с точки зрения биологической. Поскольку данные "меньшинства" действуют кланами, втягивая в свои грязные забавы малолетних, то - есть, расширяя свой вонючий круг - со временем они станут представлять угрозу национальной безопасности. Вот скажите, родители, вы хотите, чтобы вашими детьми руководили гомики, педофилы?! А они во властных структурах есть, оперативная информация по этим группам риска до сих пор в МВД поступает через агентуру. Им должен быть закрыт путь во власть и в некоторые социальные слои общества, место им - в психлечебницах (гомосексуалистам) или в безымянной могиле (педофилам).
   "Открытие России для всестороннего сотрудничества с Западом вместо проникновения к нам лучших достижений современных технологий, культуры, профессиональных знаний, организационных форм обернулось массовым вторжением насилия, лжи морального и физического террора, наркотиков. Индустрии разврата, информационно-психологических программ, разрушающих духовный мир русского и других коренных народов России. И от этого вторжения невозможно отгородиться усилением пограничного контроля. Здесь необходимо создавать сетевую организацию разноуровневых модульных систем для защиты каждого квадратного метра нашего духовного пространства, каждого человека. Надеяться что Познеры, Шустеры, Сванидзе, Швыдкие отдадут захваченный телеэфир - наивно. Они - составная часть той самой власти транснационального капитала, полонившего Россию" Л.Г. Ивашов. Доклад "О состоянии национальной безопасности России и первоочередных задачах офицерского корпуса страны".
   Какой выход из сложившейся ситуации?
   Слово генералу Л.Г.Ивашову:
   "На сегодня в России осталось совсем немного сил, способных еще активно бороться именно за страну, а не за своекорыстные интересы. И, прежде всего - это патриотическая часть офицерского корпуса России. Именно офицеры и только они обладают необходимой подготовкой, организационными и профессиональными навыками для ведения борьбы, включая вооруженную, в случае оккупации страны и военной интервенции. ( А вот здесь при всем моем уважении к профессионализму генерал-полковника не согласен - интервенция уже началась, в этом то и весь секрет - нет основного признака войны! И естественно Л.Г. Ивашов как профессионал, может не обратить внимание на этот маленький нюанс - его учили видеть поле боя, он знает войну, которая ведется традиционными способами. Надо понять, что против России такой войны в ближайшее время не будет - пока наш ядерный щит работает )
   Только офицерский корпус обладает необходимой организованностью.
   Только офицеры, в силу принимаемо ими присяги, просто обязаны выступить на защиту отечества.
   Именно поэтому в современной России только офицерский корпус может стать ядром общенародного сопротивления, его организационной основой" Л.Г. Ивашов. Доклад "О состоянии национальной безопасности России и первоочередных задачах офицерского корпуса страны".
  
   Очень хорошо, что в России еще есть генералы, которые умеют здраво мыслить. Но, однако, хочу добавить к словам генерала - пока может стать ядром. Потому что идеологическая обработка населения затрагивает абсолютно все слои общества. Помните - вирус запущен - он уже 15 лет как работает, разрушая сознание нашего народа. Деньги это инструмент для работы, деньги это испытание, искушение, оружие темных сил - и устоять против искушения может далеко не каждый человек. Офицер с его нищенской зарплатой и самое главное полной зависимостью от чиновников в пиджаках и мундирах становится заложником ситуации - у него есть семья, которой он, здоровый мужик ничего не может дать. Зато он может взять, и эту мысль ему вовремя подскажут.
   Когда тупой бездельник футболист получает 100 000 рублей в месяц лениво хромая и пиная мяч по полю - это нормально, а когда высококлассному специалисту военному платят 20 000 вот это как назвать? А называется это дефрагментацией армии, разложением её сверху и снизу. Выхолащиванием из общественного сознания даже капли мысли о важности военной профессии.
   Помимо морального разложения офицерского корпуса страны идет работа по дискредитации самой идеи службы Отечеству. Это выражается в том, что:
   - государство (в лице президента и его армии чиновников) сняло с себя обязательство перед офицерами и населением служащим срочную службу по выполнению ряда социальных гарантий - учеба, возможность карьерного роста, обеспечение семей и т.п.
   - президент уже несколько раз публично фактически предал своих офицеров, не остановив судилища, устроенные не без вмешательства чеченских кланов органами судебной власти. Речь идет о деле полковника Буданова, группе капитана Ульмана, милиционеров из Челябинска и т.п.
   Вопрос к президентам путину и медведеву: Почему (если ведутся боевые действия на территории Чечни, не введена система военно - полевых судов). Почему вообще осудили этих офицеров за выполнение ими своей прямой обязанности, в соответствии с Уставом поставленной боевой задачи по уничтожению противника? Давно усвоенный урок - нет мирных чеченцев. 150 летний исторический опыт этому подтверждение, а какой то судья наверняка подкупленный выносит русскому офицеру Буданову вердикт - виновен.
   Почему можно считать действия судей по данным делам заказными. Я знаю как минимум о шести фактах уничтожения женщин снайперов на территории Чечни со слов очевидцев и участников боевых действий. Все они были наемницами - украинки, литовка, одна москвичка. Поступали с ними по законам войны жестоко. И никого из участников самосудов не наказали. А не за что. Война это другая реальность. А если уж быть точным это и есть часть истинной реальности. А Буданова осудили только потому, что, скорее всего уничтоженная им чеченка принадлежала к очень сильному тейпу с мощными связями в Москве. Судье может, и не платили - просто дали команду - решить дело и посадить. Ладно, это понятно. У нас все коррумпировано, захотели чечены за свою родственницу отомстить и отомстили. Но ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ПРЕКРАТИЛ ЭТО? Почему верховный главнокомандующий дал порвать своре нацменовских шавок своего офицера? Да потому что он кагальный полицейский. Он сам сажал и надзирал за инакомыслящими. Поймал строевого офицера в Германии на высказываниях против Советско-жидовской власти - получи звездочку, заговор раскрыл в главной силовой структуре. Кагальному полицейскому на армейскую элиту плевать.
   Я считаю, что это так же часть плана по дискредитации самого принципа единства верховной власти и офицерского корпуса страны.
   Русские офицеры! В настоящее время вы служите не русскому народу, вы обслуживаете интересы жидов закрепившихся на вершине российской государственности и, пассивно наблюдая за происходящим, обрекаете на гибель себя, свои семьи и весь русский народ.
   Что ожидает любого из вас, если вы, выполняя очередное задание "родины" застрелите в какой-нибудь Чечне не того боевика? Вас будут судить и посадят надолго и демонстративно. В моей голове это не укладывается. Но в Военной коллегии Верховного суда РФ сидят ожидовленные наёмники, которым дана указивка офицеров рвать за любые прегрешения. И они свою мерзкую работу выполняют. Пример:
   http://www.infox.ru
   Осужденный за убийство трех чеченцев офицер внутренних войск МВД лейтенант Сергей Аракчеев начал сбор подписей под обращением к президенту России. Поддержать обращение может любой пользователь Интернета на сайте осужденного.
   Свои подписи уже поставили 646 человек.
   Авторы обращения призывают президента принять меры для восстановления конституционных прав Сергея Аракчеева, а также осужденного вместе с ним старшего лейтенанта Евгения Худякова. "Мы хотим обратить ваше внимание на вопиющую несправедливость, допущенную по отношению к офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову", -- говорится в документе.
   Там напоминается, что командир саперной роты Сергей Аракчеев и командир роты разведчиков Евгений Худяков были дважды оправданы приговорами Северо-Кавказского окружного военного суда на основании вердикта присяжных. "Мы считаем, что Верховный суд, отменив оправдательные приговоры Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, лишив их права на рассмотрение их дела судом присяжных, допустил в отношении них дискриминацию, фактически поставив военных, честно выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта", -- отмечается в письме.
   По мнению авторов, Аракчеев и Худяков, так же как и все остальные граждане, имеют право на суд присяжных, в котором им в ходе третьего судебного процесса было отказано.
   В Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные дважды выносили Аракчееву и Худякову оправдательный вердикт, однако позднее Военная коллегия Верховного суда его отменяла и возвращала дело на новое рассмотрение.
   27 декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев дело одним судьей, приговорил Аракчеева и его сообщника Худякова соответственно к 15 и 17 годам заключения в колонии строгого режима. Худяков находится в федеральном розыске.
   По версии следствия, в январе 2003 года Аракчеев и Худяков в районе грозненского аэропорта остановили "Волгу" и принудили водителя сесть в БТР, после чего отвезли его в расположение части. Там был проведен допрос, в ходе которого Худяков трижды выстрелил ему в ногу. Кроме того, офицерами был остановлен "КамАЗ", в котором ехали трое местных жителей. Согласно материалам дела Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Грузовик был облит бензином и подожжен, а паспорта убитых уничтожены.
   Обратите внимание - по версии следствия которое кто-то направляет в нужном направлении для расправы над офицерами. А есть ведь еще и другие версии, не названные в статье и не учтенные Верховным Судом. Но это никого не интересует. Была команда - "порвать!". Команду выполнили.
   0x08 graphic
   На двух схемах вверху показано, каким образом происходит планомерное разложение армии.
  
   На схеме слева показано, что если будет происходить разложение только офицерского корпуса "сверху" (в результате рокировок устраиваемых президентом страны), армия, в конце - концов, потеряет эффективное управление.
   По этой схеме во власть (генштаб, министерство обороны, штабы родов войск) постепенно приходят люди двух категорий : 1. тупые, но преданные (типа г.к.жукова) или просто моральные уроды (впрочем, они так же являются тупыми и преданными); 2. явные агенты влияния, выращенные под влиянием программ сионистов (ожидовленный славянин Сердюков) непрофессиональные военные. На схеме слева они показаны черными фигурками. Когда их станет столько, что они будут контролировать все ключевые посты, все - конец армии, конец стране. Ибо можно иметь очень современные системы вооружения, вопрос - а на кнопки кто нажимать будет? Насколько офицерский корпус разложился, судите сами. В 70-е 80-е офицер денег у солдат не отнимал. Это был нонсенс. Наоборот мы солдаты стреляли денег у офицеров до получки. А в 90-е годы что? В печати то и дело мелькают сообщения о поборах офицерами солдат, продаже их в рабство в Чечне. Насколько можно судить из отрывочных сведений в прессе весьма непростые отношения между солдатами контрактниками и офицерами.
  
   На схеме вверху справа показан вариант разложения армии "снизу". Классически был осуществлен жидами большевиками в 1917 году. Внедрив в качестве ложного вируса в солдатские головы идею о Советах солдатских депутатов, они превратили армию в говорильню, когда собрание решало - надо идти в атаку или лучше пойти водки выпить.
   В обоих случаях, армейская пирамида разрушается.
   Сейчас совмещают обе схемы.. Противником через ожидовленных сердюкова и медведева осторожно проводится ряд комплексных мероприятий:
   - сокращение срока службы до ненормального минимума ( за год ничему солдата не научишь и самое главное он не передаст знания и умения молодому пополнению ( оптимальным был срок 2 года.);
   - введение контрактной системы. То как это преподносится не соответствует реальности. Понятно, что институт сверхсрочников был всегда. Это нормально. Но все сверхсрочники были как минимум старшинами или же прапорщиками. Сейчас ввели понятие сверхсрочник солдат и сержант. Вот сразу скажу, он от наемника не отличается ничем. Разве что тем, что наемник получает много, а наш сверхсрочник солдат получает копейки. Таким образом, российски контрактник - это очень плохой наемник (хитрый и ленивый), как наши спортсмены в Ванкувере. И соответственно будет служить такой наёмник тому, кто больше заплатит. Либо будет поднимать бучу, что ему мало платят, судиться из - за этого, саботировать команды сверху, но так, что бы его за это не посадили. Короче человек, работающий за копейки - это потенциальный источник смуты. А смута это как раз то, что хотят в нужный момент устроить в российской армии господа сионисты;
  
   - В Федеральном законе N 58 от 27.05.2003г. "О системе государственной службы в РФ" принятом Государственной Думой 25.04.2003г. и одобренном Советом Федерации 14.05.2003г. есть Статья 18.1. Военная служба в Российской Федерации иностранных граждан (введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).
   Звучит статья следующим образом:
   "В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом предусматривается поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы.
   На указанных граждан распространяются положения настоящего Федерального закона, определяющие правовые основы государственной службы Российской Федерации".
  
   В то же время в Уголовном кодексе РФ есть Статья 359 УК РФ. Наемничество :
  
      -- Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.
      -- 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.
  
   Примечание.
   Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющегося гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а так же не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
   Можете проверить через Консультант Плюс.
   А теперь смотрим, как гражданин Сердюков нарушает ст. 359 УК РФ.
  
   0x08 graphic
http://www.homepage.ru/news/ Фото: www.trud.ru
   Гастарбайтерам, потерявшим работу в России, предложат службу по контракту в частях российской армии. Такой способ трудоустройства предложило Минобороны РФ. Разрешение служить по контракту в армии иностранцы получили еще четыре года назад, однако до сих пор этим правом воспользовались всего 308 человек. В Минобороны надеются, что в период кризиса это предложение приобретет большую популярность.
   Подробности:
   "Комсомольская правда": Российская армия пополнится гастарбайтерами
"Труд":
Служу отечеству! Чужому
"Эхо Москвы":
Мигранты-иностранцы, потерявшие работу в России, могут найти ее в российской армии
   Помните - наемники (китайцы, латышские стрелки, чехи и прочие) подавили сопротивление русской армии и народа в захватнической войне в 1917-1921 годах.
   Зачем в современной российской армии наемники иностранцы? А все очень просто это серия мероприятий по отделению офицерского корпуса от нижнего звена армии - от солдат, сержантов. Это дефрагментиация армии по узким социальным группам - высшие офицеры, страшие офицеры, младшие офицеры, наёмники - контрактники, солдаты срочной службы.
   И ещё - служа отечеству, человек выполняет долг, он показывает свою готовность служить своему народу. Государство становится человеку должно, так же как и человек должен государству за социальное обеспечение (это система взаимных обязательств). Деньги - средство, снимающее обязательства. Деньги обезличивают и убирают систему обязательств нематериального порядка. Чем будут заниматься армейцы контрактники (наёмники), подразделения ОМОНа, СОБРа структуры МВД помимо усмирения русского народа? Ничем. Россия для них не Родина - это даже не место проживания, это дойная корова. Перестанет корова доиться - наемник найдет быстро другого хозяина, и секреты ему продаст непременно. Обучая иностранных рабочих из соседних азиатских республик военному делу, тупой министр обороны за наш счет готовит солдат, которые в недалеком будущем могут начать воевать против России и ее интересов на наших южных и юго-восточных рубежах.
   Те задачи, которые политики в пиджаках возлагают на современную Российскую армию, не отвечают задачам защиты Отечества. Конечно, можно трактовать защиту так же как США - у них защита интересов - по всему миру. Но в таком случае признаем, что Россию готовят в преемники США и наша армия уже сейчас мало чем отличается от наемной, обслуживающей интересы ожидовленных министров капиталистов. Чем бороться за сокровища Африки, посылая туда войска, проще выбить долг из этих стран, а еще лучше не давать в долг никому и не просить самим.
   http://news.mail.ru/politics/2180860/
   Российская армия поборется за сокровища Центральной Африки
   0x01 graphic
15:43 "Правда.Ру"
   Российская армия едет устанавливать мир в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР). Дело в том, что былые хозяева тропического пояса "черного континента" французы уже не справляются с вышедшей из-под контроля ситуацией. Центральная Африка богата природными ресурсами и Россия может использовать своё военное присутствие для участия в их разработке.
   Российские войска примут участие в миротворческой операции в ЦАР. Формально в задачи российского контингента ведение боевых действий не входит: они будут перевозить грузы и персонал ООН, патрулировать территорию, а в случае необходимости эвакуировать местное население и иностранцев. В плане богатства природными ресурсами эта страна практически не уступает соседнему Чаду, в котором также присутствуют наши военные: она славится богатыми месторождениями нефти, золота, алмазов, а также лесами с деревьями ценных пород. Секрет непрекращающейся войны в Африке вообще и ЦАР в частности, прост: это наличие в беднейших на первый взгляд странах колоссальных запасов природных богатств. И в этих государствах между разными группировками, поддерживаемыми извне, идет ожесточенная борьба за контроль над ними. Например, уже одно наличие в той или иной стране алмазов фактически программирует войну.
   Разумеется, появление еще одного конкурента в лице России на "сладкий африканский пирог" в планы активизировавшихся в регионе американцев явно не входит. И поэтому нельзя исключать, что против наших военных будут предприняты вооруженные провокации. Как бы там ни было, но появление российского флага в до боли знакомых нам африканских просторах может знаменовать собой возвращение России в другие страны континента, в первую очередь, в Анголу и Эфиопию.
   А уже поговаривают об оказании помощи американцам в Афганистане. Пока только транзитом по воздуху через наше воздушное пространство. А зачем нам это нужно? Если это облегчает США жизнь и борьбу за торжество демократии в мире. Помогая США решать свои вопросы в Афганистане, путин и медведев тем самым способствуют продвижению США на Восток, расширению пояса нестабильности. Я уж не говорю о том, что это предательство тех, кто лёг там в 80-е, кто пришёл в 20 лет инвалидом. Это классический пример ситуации, когда за преступные действия двух продажных политиков будет отвечать армия и народ. Способствуют этому ожидовленные представители министерства обороны.
  
   Разложение офицерского корпуса началось еще во времена Советского Союза, но тогда это было мало заметно, касалось в основном политработников (советских раввинов в погонах), тыловиков и штабников из Минобороны - военной номенклатуры. Сейчас эта зараза разложения проникает в войска. Идет расслоение старшие офицеры - младшие офицеры. Последним отводится роль пушечного мяса наряду с солдатами, роль бесправных машин для выполнения поставленных ожидовленным начальством задач. Жиды большевики тоже начинали с малого. Их в армии не слушали до тех пор, пока нечего стало жрать в окопах. А одним из факторов который привел к этому - была отвратительная организация системы управления и снабжения. Местничество - российский бич. Стремление многих начальников пристроить свое глупое чадо на какую-нибудь непыльную работенку в государственный сектор как раз и приводит к параличу системы управления. В советское время родился анекдот, когда сын у отца полковника спрашивает: пап, а если я офицером стану, то до полковника дослужусь? Да, сынок.. А до генерала? Нет, у генерала тоже сын есть. Принимаются на работу и службу не по уму и организаторским способностям - принимаются свои, из клана. И сейчас в 21 веке Россия и Украина поражены вирусом местничества в такой же, если не в большей степени, как и при Петре 1 в к.17-н.18 в.в.
   Вывод: основное средство защиты от посягательств сионистов - возвращение государства к традиционной модели устройства, восстановление национальной сословной структуры общества с учетом новой исторической ситуации (сословие величина не закрытая, а текучая в него легко попасть, но можно и вылететь, принадлежность к сословию не передаётся по наследству как дворянский титул). Эта система касается только лиц, участвующих в процессе защиты государства.
   Государство выделяет эту категорию граждан из общего числа населения страны только высокой зарплатой, социальными гарантиями и ростом ответственности пропорционально занимаемой должности (чем выше должность, тем выше ответственность). Чем выше гражданин продвигается по социальной лестнице, тем меньше у него остается гражданских прав, связанных с личной тайной (телефонных переговоров, вкладов, владения имуществом и т.д.). Сословие определяет не только значимость человека, но и степень его персональной ответственности.
   Попытаюсь объяснить на историческом примере - за основу государственного устройства СССР Сталин принял модель России Романовых с учетом новой (мертвой) государственной идеологии коммунизма, насаждаемой новым социальным слоем - прорвавшимся во власть евреями и вчерашними холопами и кухарками. За основу организации России конца 20 века группой ожидовленных товарищей номенклатурщиков была принята модель СССР. Это попытка нарисовать карикатуру на карикатуру. За основу необходимо принимать базовую модель и убирать из нее слои паразиты, типа современной номенклатуры и терпеливо, постепенно внедрять в массовое сознание новую (до сих пор не разработанную) государственную идеологию.
  
   Особенности измененной российской системы управления
  
   "Современный коммунизм - это не просто партия особого типа
   и не просто бюрократия, обязанная своим происхождением
   чрезмерному вмешательству государства в хозяйственную
   жизнь. Основная черта современного коммунизма -
   это именно новый класс собственников и эксплуататоров".
   Милован Джиллас. "Новый класс. Анализ
   коммунистической системы". Нью-Йорк,1957,с.78
   "Существующая в России политическая система настолько
   уродлива, что не поддается идентификации ни с одной из
   существующих в мировом сообществе государств".
   Л.Г. Ивашов. Доклад "О состоянии национальной
   безопасности России и первоочередных
   задачах офицерского корпуса страны".
  
   Возьму на себя смелость дать определение данной системе: Государственный монополистический номенклатурно-олигархический капитализм. Через несколько лет можно будет добавить - тоталитарный (потому что для того, что бы удержать власть нынешним ворам у власти, как и их "коллегам" в США придется применять силу).
   Капиталы, нажитые путем "прихватизации" не признаны общественным мнением, а, следовательно, и власть, осуществляющая свою политику в интересах данного социального слоя так же нелегитимна, общественное мнение не на ее стороне. Просто сейчас эта проблема загнана вглубь, но когда настанут трудные времена - гнойник вскроется, и многим не поздоровится - русский бунт безжалостен, и беспощаден.
   Почему у нас не так, как во всем мире? Повторюсь - корни этого явления надо искать в октябрьском перевороте 1917 года.
   Ульянов Ленин-Бланк и его спонсоры понимали, что для захвата власти необходима организация с жесткой дисциплиной. Бланк создал партию с механизмом управления подобным механизму управления государством. Его организация имела пирамидальную структуру, жесткую армейскую дисциплину и была вооружена коварной идеологией, способной поднять на бунт часть населения России. Основу партии составляли евреи. Партия большевиков напоминает по типу своей организации структуру еврейской общины. Поэтому ничего удивительного нет в том, что партия использовала методы конспирации и шпионажа, в том числе в пользу врагов Российской империи. По такому же принципу действуют жидовские ячейки - колонии по всему миру - шпионят в пользу Израиля и США (их главной опорной базы), способствуют созданию нестабильной ситуации в странах, которые их вождями намечены к колонизации, или же в качестве разменных пешек в большой игре.
   В отличие от многих современных политиков, Ильич и стоящие за ним банкиры жиды прекрасно понимали, какую роль играет армия в жизни государства и в переворотах.
   И на практике темные замыслы Ульянова - Бланка осуществились только тогда, когда он сумел склонить на свою сторону часть армии, а у защитников старой единоначальной России не нашлось достаточно сильного лидера, который бы сумел в зародыше задушить жидовско - большевистское движение. Захватив власть, жиды - комиссары установили над армией двойной контроль жидовско - комиссарский с одной стороны и жидовско - чекистский с другой. Напомню, что эта практика двойного контроля за мыслями людей разработана более 2000 лет назад и успешно применяется раввинами для контроля над еврейским народом. Используя такую структуру в гражданской войне с применением наемников из Китая и Латвии при молчаливой поддержке стран Запада, где евреи прочно контролировали власть и прессу, жидам - большевикам удалось установить контроль над страной. Дальше известно - путем жесточайшего террора была внедрена коммунистическая идеология, так и не принятая всем народом, установлен жесточайший контроль над вооруженными силами, и создан мощнейший полицейский аппарат и идеологическая машина по промыванию мозгов и оболваниванию населения, по сути, оккупированной партией большевиков страны (см. признаки оккупированного государства).
  
   0x08 graphic
  
   Партия, построенная по типу коммунистической, это государство без территории (т.е. виртуальное государство). Так же, как много столетий без территории существовал жидовский кагал, с сетью тайных ячеек на базе еврейских колоний. Когда такое виртуальное государство захватывает власть в конкретном государстве, оно автоматически переносит принцип партийного (раввинского, кагального) управления на данное государство. Для сохранения власти она (партия по типу кагала) вынуждена распространять действие партийного принципа на все слои общества, связывать его воедино. Партийная дисциплина и фракционность приводят к тому, что перестает работать принцип обратной связи (взаимосвязь руководитель страны - население) и происходит перераспределение функций социальных слоев общества.
   Более того, такая кагальная партия как пылесос, начинает втягивать в себя, принимать в свои ряды проходимцев всех мастей, холопов и быдло - лазейки для этого они находят. Действует старая пословица -" Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше". В наше время во власти холопы и подлецы. Военные со второго места в социальной структуре общества перемещаются на третье или четвертое после комиссаров и чекистов. Потому что основной задачей партии - оккупанта является задача удержания власти, задача "промывания мозгов" населению. Поэтому функции тотального контроля выходят на первое место, а затем только следует функция защиты. В СССР позднего периода это четко было видно - помните, какая зарплата была у военных? Выше только у тех, кто военных контролировал, и вдохновлял (КГБ и КПСС). Принцип передачи власти в партии происходит коллегиально, внутри группы высокопоставленных партийцев, на что остальные представители ведущих социальных слоев не могут оказывать никакого влияния, население страны соответственно тоже.
   Формируется слой профессиональных номенклатурных (несменяемых) управленцев. Появление такого слоя вполне закономерно. Власти-оккупанту необходима опора, в народе ее нет. Оппозиция в условиях "тотального единства" может возникнуть только внутри самой системы. Следовательно, что бы обезопасить систему, надо подбирать в нее людей по степени личной преданности. Отсюда и несменяемость. Пусть дурак, но предан ведь. Каждый формирует свою команду, свою пирамиду и с ней тихонько ждет своей очереди, что бы прийти к власти - получить должность выше.
  
   Затем по старой схеме - всех лишних из старой команды из схемы выбрасывают, заменяя своими преданными, но неопасными. Вполне закономерно, что каждая последующая команда будет слабее предыдущей. Это закон естественного партийного отбора. Это система не эволюции, а инволюции (деградации, регресса). Сильных конкурентов выбивают, но постольку эти конкуренты находятся в своей же партии, то партия в целом ослабевает. Следовательно, система "поедает" сама себя. Такая система обречена на вырождение, и влечет за собой развал оккупированного государства, что и произошло с СССР.
   0x08 graphic
   Ранее мы определились, что в России 90-х - 2000-х аристократия есть. Они себя скромно по ленински называют "элитой".
   А была ли аристократия в Советской России? Да. Называлась она тогда номенклатура. И начала она формироваться в 1917 году. При Ульянове - Бланке.
   "Единственное членораздельное определение номенклатуры было опубликовано в Советском Союзе не в общедоступных справочниках, а в учебном пособии для партийных школ "Партийное строительство" вот оно:
   "Номенклатура - это перечень наиболее важных должностей, кандидатуры на которые предварительно рассматриваются, рекомендуются и утверждаются данным партийным комитетом (райкомом, горкомом, обкомом партии и т.д.). Освобождаются от работы лица, входящие в номенклатуру партийного комитета, так же лишь с его согласия. В номенклатуру включаются работники, находящиеся на ключевых постах". А упомянутый словарь неологизмов поясняет, что термин "номенклатура" обозначает и всех лиц, занимающих такие посты.....
   Академик А.Д.Сахаров писал: "Хотя соответствующие социологические исследования в стране либо не проводятся, либо засекречены, но можно утверждать, что уже в 20-30 годы и окончательно в послевоенные годы в нашей стране сформировалась и выделилась особая партийно-бюрократическая прослойка - "номенклатура", как они сами себя называют, "новый класс", как их называл Джиллас". М.С. Восленский. "Номенклатура господствующий класс Советского Союза", МП - ред. журнала "Октябрь", г. Москва, стр.14.
   От себя добавлю - это не класс, некорректно в отношении людей применять эту формулировку. Разделение на классы , привязывание людей к способу производства - это жидовская выдумка для замутнения сознания. Номенклатура - это социальный слой-паразит. Почему паразит? Потому что он ничего не производит, даже работу по управлению государством он использует в первую очередь в целях личного обогащения.
   И еще - разброс дат у Сахарова великоват. То он пишет о 20-30-х годах, то о том, что окончательно номенклатура сформировалась после войны ( то-есть в 40-50-е годы). Если бы Сахаров так писал работы по ядерной физике, то мы до сих пор топили бы электростанции одним углем, поскольку в расчетах академика цифры бы гуляли плюс минус 20 значений. Просто надо помнить, что Сахаров жидолюб (или же просто жид - не уточнял его родословную, авт.) женатый на жидовке Боннер, и что он никогда не признал бы, что номенклатура 20-30-х и номенклатура 40-50-х это две разных номенклатуры по национальному составу. Поэтому у него такой разброс в определении сроков формирования новой "аристократии". В этот период происходило не только формирование номенклатуры, но и замена одной номенклатуры другой по национальному составу. Признавая появление номенклатуры в 20-е годы невольно академик Сахаров подтверждает мою, ранее высказанную мысль о том, что новый правящий слой в России ( и систему взаимоотношений в нем) сформировали жиды - оккупанты, занимавшие в партии большевиков все ключевые позиции.
   Сформировалась национальная славянская номенклатура при Сталине, он же организовал систему отбора кадров (учетно-контрольная система). Эта система осуществляла жёсткий контроль за чиновниками, что удерживало всю систему до поры от развала. Номенклатура делилась на следующие категории:
   "1. основную и учетно-контрольную (для краткости ее именуют "учетной";
   2. штатную и выборную.
   Основная номенклатура - это номенклатура того партийного органа, который принял решение о назначении тов. Иванова на соответствующий пост.
   "Учетно-контрольная номенклатура - это номенклатура вышестоящего органа, который согласился с решением о назначении тов. Иванова. (тов. Иванов входит и в эту номенклатуру).
   Учетно-контрольная номенклатура - это выдумка сталинских лет, когда считалось необходимым никому не доверять, а все и всех проверять. (выделено мной) В октябре 1989 года руководители номенклатуры отказались от этого бессмысленного реликта: учетно-контрольная номенклатура была упразднена. Сделано это было, видимо, не только ввиду ее ненужности, но и в надежде создать впечатление, что номенклатура вообще распущена. Иначе трудно объяснить, зачем ТАСС широко оповестил об упразднении: никогда раньше это агентство не сообщало о внутренних делах номенклатуры, да и вообще ее не упоминало". М.С. Восленский. "Номенклатура господствующий класс Советского Союза", МП - ред. журнала "Октябрь", г. Москва, стр.146.
   Да нет же! Все очень ясно и понятно. Перебежчик Восленский осевший в Америке не называет главного - Сталин всех проверял не потому, что не доверял. Он отнюдь не был параноиком. Это нормальное желание нормального руководителя подготовить работоспособные кадры. Сталин был прирожденный кадровик и государственник. Подготовленные им кадры дали толчок развитию СССР в 50-60 годы, создали базу для подготовки следующего поколения управленцев. И только в 80-е г.г. система начала давать сбой и вырождаться (одна из причин - наличие кланов и отсутствие явного лидера). Если подчиненный не следует правилам, которые установил его руководитель, то он просто дискредитирует своего руководителя, он дискредитирует государство. Логика Сталина абсолютно понятна. Если в армии основывать все на доверии, не проводить учебные тревоги, учебу, не осуществлять контроль, то очень скоро армия придет в состояние полуанархии, в состояние стада. Так устроен человек. Поэтому в армии проверки и тревоги и учеба явление регулярное. И никому не придет в голову мысль сказать - командующий округом никому не доверяет, ишь, какие проверки закатывает.
   И абсолютно понятно, почему на всю страну сообщили об упразднении системы контроля разработанной Сталиным. Это клич - "Грабь народное!" Это сигнал всем своим из стаи - над вами нет контроля! Помните ситуацию в стране к 1989 году и, что началось потом? Паралич системы управления, власть бандгруппировок над целыми регионами, расхищение государственной собственности. Я думаю, тут комментарии излишни. Те, кто готовил эту диверсию, прекрасно знали психологию среднестатистического номенклатурщика (периода 80-х) в СССР - жадный и недалекий. Страну поделили ожидовленные коммунисты - номенклатурщики при поддержке жидов сионистов. Сколько же их было, (как говорил один персонаж в кинофильме "Операция Ы") проклятых расхитителей социалистической собственности?
   "...Три миллиона ...Это и есть высчитанная на основе статистических материалов приближенная численность правящего класса-номенклатуры в СССР. Класс этот (слой-паразит - мой комментарий), включая чад и домочадцев, составляет менее полутора процентов населения страны. Вот эти полтора процента и объявили себя руководящей и направляющей силой советского общества, умом, честью, совестью нашей эпохи, творцом и организатором всех побед советского народа. Эти полтора процента и шумят на авансцене, выступая от имени 290-миллионного народа и даже "всего прогрессивного человечества". М.С. Восленский. "Номенклатура господствующий класс Советского Союза", МП - ред. журнала "Октябрь", г. Москва, стр.153.
   Наследники этих 1.5% сейчас объявляют себя "элитой" общества. На самом деле это никакая не элита а, как говаривал Ульянов - Бланк (родоначальник советско - жидовской номенклатуры) самое настоящее говно.
   "Штатная номенклатура - это номенклатура (основная и учетная) в которую входят лица, назначенные на штатные номенклатурные посты, то есть на аппаратные должности.
   Выборная номенклатура - это номенклатура (основная и учетная), в которую входят лица, утвержденные или "рекомендованные" на выборные номенклатурные посты.
   Выборная номенклатура характеризуется, прежде всего, тем, что она временная. Эта ее разочаровывающая особенность используется для проверки на работе секретарей парторганизаций с целью отобрать из них подходящих людей в штатную номенклатуру". М.С. Восленский. "Номенклатура господствующий класс Советского Союза", МП - ред. журнала "Октябрь", г. Москва, стр.148.
   Номенклатура - это социальный слой - "паразит" который за годы "перестройки" мимикрировал и продолжает существовать до сих пор. Отчасти сохраняться ему помогает существующая полуофициально система местничества. Новое русское местничество - это когда приоритет для занятия государственных должностей предоставляется детям номенклатурных работников, на местах браки даже заключаются "династические" сын прокурора на дочери мэра женится, допустим, и т.д.. Ему место "теплое" уже предоставляется. И не важно, что зять ЧМО тупое, пообвыкнется, пообтешется. А тесть (свекр), пока в силе, поможет. То, что это ничтожество потом ввиду своей слабости духа и недалекости ума страну продать может, никого не волнует, главное - дитё пристроено!
   Особенностью номенклатурного слоя является то, что он находится сразу в нескольких социальных слоях. В первую очередь номенклатурный слой "вшит" в социальные слои связанные с обеспечением функции защиты государства, далее в аппарат управления, а так же в систему, имитирующую местное самоуправление.
   Кстати, система местного самоуправления с Советских времен ничуть не изменилась. Изменились вывески, сущность осталась прежней - имитация правления народа. Рудимент системы - должность председателя городского совета. Раньше он имитировал выборность, но подчинялся секретарю горкома, которого теперь называют мэром города. Номенклатура - это хозяйственники, управленцы-администраторы (министерства), военная номенклатура, научная - все ключевые должности в государственной машине (основные шестеренки). За годы хаоса в стране часть из них благополучно "соскочила" с управленческого коня и переквалифицировалась в капиталистов, но возможности влиять на управление государством не потеряла. Поскольку контролирует значительные денежные и природные ресурсы.
   Объединяет номенклатуру и представителей социального слоя торговцев жидов одно общее свойство - они не любят популярности, публичности. Все вопросы предпочитают решать скрытно, анонимно. Не нужно им авторство в непопулярном законе, решении. Авторство прячется за понятия: коллектив, группа товарищей, народ. Сращивание советской ожидовленной номенклатуры с жидами торговцами из Америки и Израиля - было вопросом времени и в 90-е годы 20 века это случилось.
   Свои интересы они претворяют в жизнь через Госдуму и иные органы государственной власти ими же придуманные. Власть для них главный источник доходов. Измени систему управления государством, устрани противоречия в законодательстве, установи жестокую систему контроля за аппаратом управления, за исполнением законов, установи ответственность пропорционально высоте занимаемого поста и постепенно этот слой-паразит исчезнет, рассосется по иным социальным слоям потому что - "Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше". Надеяться на то, что эти люди начнут что - то менять в лучшую сторону, бесполезно, Они не сделали этого за десять лет, тем более не будут делать это сейчас. Их поведение можно сравнить с поведением компрадорской буржуазии, которая выкачивала безжалостно из захваченной колонии все ресурсы, и благополучно удирала оттуда, когда народ данной страны, доведенный до отчаяния, брался за оружие.
  
   0x08 graphic
Пока непотопляемые ожидовленные управленцы сидят в своих креслах и за свою преступную бездеятельность или деятельность ничего не получают по заслугам, сдвигов в нашей стране не будет. Законы не работают. Понятие "правовой беспредел" возникло ведь в нашей стране. Новых не запятнанных партийным прошлым членов данного социального слоя они подбирают в свою среду, следуя старому принципу подбора кадров (тупой, но преданный. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. И т.д.). Так что не надо питать иллюзий насчет волны молодых реформаторов. Молодые - хорошо забытые старые, это зачастую новые родственники, дети, внуки тех прошлых номенклатурных работников (помните к 1989 году их число 3 000 000 человек) или просто хорошие ребята, которые знают, как сделать начальнику хорошо.
  
   Как видно из выше приведенной схемы, разница между моделями лишь в том, что в американской модели не видно, кто всем управляет на самом деле. Создается видимость гармоничной системы. А в России видно - ожидовленные серая Дума и куча чиновников - воров тучей нависают над страной. Но при этом теневой координационный центр, не включенный в систему органов государственной власти, откуда даются методические рекомендации путину и медведеву расположен не в России. Курьер Берл Лазар передает кому надо данные, а тут их претворяют в жизнь, в том числе через глупое и жадное чиновничество. Вот их преступные действия и бездействия видят все, а это формирует негативное общественное мнение по отношению к власти. Поэтому в Америке теневой кабинет "выпускает пар" у населения страны осуществляя смену президента через выборы, а в России чиновники у кормушки и номенклатурные олигархи сосут кровь у народа до последнего, пока не грянет бунт. Отряды ОМОНа, прокуратура, ФСБ способствуют подавлению народного гнева. Вот этот новый бунт тайная власть рассчитывает использовать в своих целях для введения в стране режима наподобие диктатуры демократии. О том, что в России что - то подобное может произойти периодически проскакивает информация в прессе и в Интернете. Осторожно, дозировано приучают народ к мысли о перевороте. Вот только вопрос - КТО и КАК после этого всем руководить будет?
  
   На чём хочу заострить внимание - жидовские идеологи за последние 200 лет придумали 2 модели государственного устройства (власть Советов и власть Демократов) которые, по сути, есть одно и тоже. Это две производные от первичной модели. Исторический опыт показал, что обе системы оказывают разрушающее воздействие на коренное наеление (на его традиции, уклад и т.п.), на душу народа.
   Только при единоначальном способе управления государством при условии, что правитель будет основной своей задачей преследовать развитие своего народа и государства возможно выживание конкретного этноса. Пример - деятельность Сталина в борьбе с жидами - оккупантами в период 1946-1953г.г.. Деятельность Лукашенко на посту президента Белоруссии. При видимой коллективной форме правления и Сталин и Лукашенко по сути, являются единоначальными руководителями государства. Необходимо пойти по этому пути дальше - убрать видимость народного представительства и создать новую схему работы государственного аппарата, где представители народа будут, их будет немного, но они будут работать реально. Об этом в следующей лекции.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"