Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Поздно...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимур вышел их душного офиса в теплый весенний вечер и вдохнул полной грудью мягкий сладковатый аромат распускающихся почек...Как хорошо! Рабочая неделя позади и можно расслабиться. В голове была приятная легкость, ногам хотелось пройтись...Тимур решил не брать машину со стоянки,дойти до дома пешком.Тем более идти было всего пару остановок.
  Вечер был настолько хорош, что Тимуру захотелось украсить его чем нибудь вкусным и бутылочкой хорошего вина...Купив все это в магазине,Тимур направился к дому...
  Все было просто замечательно...Еще если бы...
  Уже подойдя к подъезду Тимур не заметно для самого себя начал хмуриться...Настроение постепенно ухудшалось...Тимур мрачнел и вечер уже не казался таким чарующе волшебным и пакет с покупками стал тяжелее..
  Повернув ключ в своей двери,Тимур шагнул в темный коридор и замер прислушиваясь...Неужели?!?...Не может быть! Это же просто не возможно!Все слишком хорошо сегодня.Тимур бесшумно разулся и неслышно прошел по комнатам...И правда чудо! Пусто! Дианы не было!
  Тимур облегченно вздохнул, и как был, в отглаженном костюме шлепнулся на кожаный диван.Какой прекрасный день! И Дианы нет!Не надо насупившись ходить по квартире,не надо выслушивать ее колкости,не надо делать вид, что у них все хорошо...
  К черту хорошо!У них уже сто лет нет ничего хорошего!Она не может выносить его...Он раздражается от одного ее голоса...
  Тимур вскочил с дивана и радостно прошлепал в прихожую.Взял пакет,достал пиццу,закинул ее в микроволновку,плеснул себе вина...Какое блаженство, когда в доме тихо!Нет этой нервозности,нет искрящего от напряжения воздуха,нет надменных,вечно не довольных глаз Дианы...Можно лежать не снимая костюм и есть в зале и ставить бокал на горку...И никто на станет делать страшные глаза и страдая вопрошать:"А если ты прольешь вино на мебель..."
  Ведь дело то на самом деле не в вине и не в мебели...Дело в них...В Тимуре и в Диане. Как то так произошло , что вся их огромная,всепоглощающая любовь,за три года сошла на нет...Испарилась...Исчезла...И почему то, ее место не заняли обычная привычка и тихая привязанность...Нет! Её сменили злость и раздражение...Наверное, им обоим было жаль своей любви...Жаль, что ее не стало...Жаль,что так вышло...И они не смогли придумать ничего лучше ,чем отвернуться друг от друга...Ему казалось,что он заслуживает лучшего отношения...Она кричала:"Ну и убирайся отсюда!..."Он замыкался в себе,стараясь спрятаться,отгородиться от этой новой Дианы...Она начала презирать его...Никто не захотел сделать шаг к примирению...В их доме поселились тревога и напряжение...
  Никто не вспомнил тот летний вечер,когда он подошел к ней в кафе и попросил солнечные очки...
  -Мой?-удивилась Диана-Зачем они вам? Они ведь женские...
  -Мне сейчас все равно...Если я не хочу ослепнуть от вашей красоты,я должен хоть как то защитить глаза...
  Она засмеялась серебряным смехом...И с этого все и началось...
  Тимур сделал глоток вина и подумал о том , как давно она не смеялась так, как тогда...Она теперь вообще не смеялась...Она смотрела на него тусклым презрительным взглядом и только горько усмехалась...
  Кто был виноват?Что с ними произошло?Почему любовь сменилась неприязнью?...Тимур не знал.
  Но вдруг ему показалось,что раз он помнит тот ее смех,значит не все так плохо...Значит и она помнит как сильно он ее любил...Или любит...Просто они запутались...Просто...
  Но ведь можно попробовать снова! Раз сегодня,в этот замечательный вечер ,Тимур понял ,что Диана все еще важна ему...значит можно все вернуть...он скажет ей,скажет первым, что помнит все, что он не хочет ее терять,что если они очень постараются... Тимур так увлекся ходом своих мыслей,что не сразу понял откуда доносится звук...Оказывается звонил домашний телефон...Тимур взял трубку и долго слушал как чей то голос рассказывает ему как Диана ехала с работы...Случилась авария...Из документов в сумочке одни права...Ему нужно приехать на опознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"