Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Его последняя любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он увидел ее возле института,куда приехал за дочкой,что бы помочь ей отвезти домой книги,взятые в библиотеке...
  Оказалось,она учится с дочерью в одной группе и у нее тоже целая стопка тяжелых книг...
  Они ехали в его машине,разговаривали,шутили,смеялись...Он смотрел на нее в зеркало заднего вида, и каждый раз когда их глаза встречались,его сердце сначала замирало в груди, а потом начинало бешено колотиться уже где-то в голове,отдаваясь сумасшедшим грохотом по всему телу...С ним никогда такого не случалось...Ему было сорок пять лет и в его жизни всегда присутствовало много женщин...Имена большинства из них он уже и не помнил...Ему всегда было легко найти контакт с любой представительницей прекрасного пола.Друзья завидовали.Он метался от одной к другой,от той к третьей и где-то краем глаза уже замечал следующую...И ничего не мог с собой поделать.Нет, он любил своих избранниц...Просто любовь его была слишком большой,что бы остановиться на одной из них...Правда сейчас он был уже не таким ветреным и подруги стали "задерживаться"у него намного дольше...Но все же...
  "Горбатого могила исправит..."-сказала мать ,когда он развелся во второй раз.
  "Её должно быть зовут Могилой."-мрачно усмехнулся он про себя,вспомнив слова матери.
  Он сам не понимал,чем так зацепила его эта девочка...Да, она молода,свежа,чертовски привлекательна физически,но в его жизни была уйма красавиц.
  Глаза...В её глазах он увидел омут.И с каждым новым взглядом в них,этот омут засасывал все глубже...Он тонул и ему хотелось,что бы это был сон.Что бы не было её на самом деле...Он не хотел так глубоко,ему было страшно...
  Влюбиться в его возрасте в ровесницу своей дочери было верхом безумия.
  Тем более,что сразу ,с первого взгляда на нее он осознал- с ней он не сможет расстаться,это финал,вся его жизнь,с момента встречи,стала вертеться вокруг их не частых свиданий...
  Да, к его величайшему удивлению,она согласилась с ним встречаться.
  Он ждал ее ,как пацан приходя на пол часа раньше и бесконечно смотрел на часы,в страхе,что она передумала и не придет.
  Он возил её в самые дорогие рестораны,надеясь хоть таким образом остаться в ее памяти подольше...
  Он понимал,что для жизни ей нужен молодой,веселый парень ,с которым ей будет удобно появляться в их компании, у них будет куча общих тем и долгая ,счастливая жизнь впереди.
  После каждой их встречи он долго не мог уснуть.Желание сжигало его изнутри,но он не позволял себе ничего больше чем, нежно прикасаться своими губами к её маленьким,как буд -то детским пальчикам...Она переливчато смеялась и отбирала ладошки...
  Вчера ,отвезя ее домой,он еще долго сидел в машине,возле ее подъезда и думал...
  Наконец,решение было принято.Оно убивало его,выворачивало душу на изнанку,но было единственно верным.
  Он позвонил ей на следующий день и попросил о встрече. Она немного удивилась,ведь обычно они встречались не чаще одного раза в неделю,но сказала что придет.
  И вот он стоял в тени,возле своей машины и смотрел как она переходит улицу...
  Она была прекрасна.Она легко ступала своими совершенными ножками в туфлях лодочках и казалось,что она идет по воздуху...Он смотрел на нее ,его душа и сердце разрывались на части... Он повторял про себя все то,что он ей скажет...и...И понял ,что сейчас заплачет.Он не плакал со времен школы,но в этот день слезы душили его от мысли,что он видит ее в последний раз...
  Он резко вскинул голову вверх,что бы хоть немного успокоиться , а когда опустил,увидел,что она улыбается ему снизу вверх своей ангельской улыбкой...
  -Танечка...-начал он-Я попросил тебя прийти...Что бы сказать тебе...Сказать,что нам не нужно больше встречаться...Мне сорок пять лет ,Танечка,я ровесник твоего папы...И поэтому...
  Тут он заметил в ее глазах отблески радости и ему стало чертовски больно, показалось сердце сейчас остановится...Она рада его словам...Конечно...Бедная девочка, не знала как избавится от него...
  -Поэтому,Танечка...
  Она резко вскинула тоненькую ручку и прикрыла его губы своей нежной ладошкой...
  -Все правильно,Игорь...Нам не нужно больше встречаться...Я сама хотела сказать об этом,только не знала как...-она вдохнула побольше воздуха и выпалила- Я очень люблю тебя,Игорь...И ...И я делаю тебе предложение...Женись на мне пожалуйста!
  Он смотрел на нее долю секунды не веря в происходящее...Потом протянул к ней дрожащие руки и наконец обнял ее,обнял и подумал ,что больше никогда не отпустит. Предательские слезы все таки взяли верх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"