Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

И вновь о нем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я снова видела тебя во сне...Ты позвонил мне и о чем то спросил...А я сидела с трубкой у уха и впитывала в себя твой голос...Странно, но во сне я его помню, узнаю каждую нотку, каждый оттенок интонации...Потом ты пришел ,и я смотрела на тебя пытаясь воскресить, реанимировать свою память...
  Ведь на яву я начинаю забывать...Если раньше стоило мне закрыть глаза, я видела твое лицо с точностью до мельчайших черточек,то сейчас оно уже становится расплывчатым, я уже не могу представить как ты хмуришься, как удивляешься...Не зря говорят ,что время лечит...
  Я почти не помню твой голос...Только отдельные фразы остались...А сам голос не помню.Даже как имя мое произносишь забыла...
  Я рук твоих не помню...Тогда мне казалось, что их прикосновение к моим плечам я буду помнить всегда...Но нет...Все тает...
  Мне жаль...Бывают дни, в которые так больно, так мучительно ноет сердце без тебя...Без тех образов, которые столько лет свято хранила моя память...Но вот и она решила сдаться...С глаз долой, из сердца вон...Да нет, из сердца пока не получается...
  Я недавно, совершенно случайно, там где совсем не ожидала, наткнулась на твою фотографию...Это был шок. Я смотрела на нее и не верила, что чудо возможно...Большего подарка от прошлого я не могла и желать...Ты изменился. Ты стал...другим.
  Моя память подняла голову и отрицательно покачала ей:"Это он?...Во мне он не такой..."
  "Он!Он!-кричало сердце-Конечно Он!Открой свои зашоренные временем глаза!Это он! Он тот же, просто..."
  В твоих волосах появилась седина...Ты повзрослел...Мне не хочется говорить о тебе возмужал, это слово старит...И в глазах у тебя появилась грусть...Или пропала искорка...Или они стали старше...Не знаю. Мне почему то показалось, что ты не счастлив...Или это моей вечной, глупой ревности захотелось так подумать...
  Я долго смотрела на твою фотографию, гладила твое лицо кончиками пальцев, говорила с тобой...Вдруг, мне показалось,что уголки твоих губ чуть дрогнули...Ты хотел улыбнуться мне...? Но это уже из области психиатрии...
  Искушение сидеть так каждый день , разговаривая с твоим изображением было слишком велико...Я уничтожила его. Моя память получив свежую подпитку, стала восстанавливать утерянный частички цветной мозаики воспоминаний...Но все равно, она уже не та. И только мои сны, те , в которых я вижу тебя таким, каким ты был тогда , слышу твой голос, помню твои руки, дают моему сердцу ту толику твоего тепла, которую оно уж столько лет зря жаждет наяву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"