Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Её первый букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катя шла из школы и горестно размышляла над своей судьбой...Вот ведь странно-она вроде не урод, не ботанка и не сдавала...Но ей уже скоро шестнадцать, а еще ни разу ,ни один мальчик не обращал на нее внимания...
  Вот только себе то врать не надо! "Ни один мальчик!"Сдались ей эти мальчики...Все! Кроме одного...
  Катя была страстно, безумно влюблена...Любовь жила в сердце подростка уже пол года и была такой же сильной ,какой и безнадежной.
  Сердце Кати по непонятной причине выбрало объектом своей любви Артура. Нет, зрительно, выбор был сделан совершенно правильно. Артур был высок, белокур и голубоглаз.У него была мягкая улыбка и вкрадчивый, завораживающий голос. В их школе вообще не было девочки, оставшейся равнодушной к Артуру. Вот только...Такие как Катя в принципе не существовали для него.Он их просто не видел. Если бы кто нибудь спросил у него про его одноклассницу Катя Зеленскую, он бы наверное удивился, так как впервые услышал это имя.
  Артур был всеобщим любимчиком.Его обожали девчонки, искренне любили учителя, уважали ребята.Помимо своей голливудской внешности, Артур обладал всеми задатками настоящего мужчины в будущем-волевым характером и стремлением к лидерству.Он был просто звездой школы. И девочки рядом с ним были только звездные.
  Сейчас Артур дружил с Ниной Чвановой. Нина была ему под стать-высокая, с длинными золотыми волосами, зелеными глазами тигренка и практически уже сформировавшейся идеальной фигурой, она как буд-то дополняла совершенную картину. Да еще и одежда, и сотка, и часы ,и украшения у Нины были не с барахолки, а из модных магазинов.
  Они были идеальной парой. Король и Королева Осеннего бала. Их выбрали единогласно, другие кандидатуры и рассматривать не стали.
  Катя тогда постояла в уголочке, глядя как Артур, светясь белоснежной улыбкой, бережно помогает спуститься своей королеве со сцены...
  Постояла, постояла и убежала домой-плакать.Дома, в отчаянии сорвав с себя простенькое , не дорогое платьице и забросив его с глаз долой, она долго смотрела на себя в зеркало и плакала, размазывая соленые слезы по лицу вместе с тушью, и ненавидя свои коротко стриженные рыжие кудряшки.
  Он никогда не обратит на неё внимания...Он-само совершенство.Мало того , что он красив как бог, он был еще капитаном команды юношеской сборной по баскетболу.
  Катя ходила на все соревнования...Ей так хотелось, что бы Артур однажды взглянул на трибуны и заметил её. И просто улыбнулся ей...Один единственный раз...Ей одной.
  Но Артур её не замечал.Соревнования заканчивались, к нему бежала Нина, он подхватывал её на руки и кружил...Нина громко смеялась и обнимала его за шею. По лицу Кати снова катились слезы и она уходила домой одна.
  Ей столько раз хотелось перестать любить Артура.Излечиться от него. Проснуться утром и понять, что здорова, что наваждение прошло. Но одно утро сменяло другое, а глупая Катина любовь жила.
  Девочка в самом деле мучилась своей любовью-она худела,под глазами появились темные круги и мама решила даже отвести Катю на УЗИ почек...Не могла же Катя сказать маме , что это не почки, а Артур.
  Видимо Кате было суждено испытать свою первую любовь не разделенной. Ей было жутко жаль себя и она даже подумывала о том, что бы попросить маму перевести её в другую школу...
  Катя почувствовала, что сейчас опять расплачется...И в этот момент у нее перед носом возник букет желтых тюльпанов.Катя подняла глаза и обмерла-перед ней стоял Артур!И улыбался.Улыбался ей.Ей одной.
  -Привет, Катерина! Ты так быстро смылась после уроков!Ты что, забыла, что завтра восьмое марта? Все девчонки остались ждать поздравлений,а ты куда стартанула?Вот! Это твой букет. Я решил тебя догнать. Поздравляю тебя , Катя, с наступающим праздником!
  Он вдруг нагнулся и чмокнул Катю в щеку...Смешно нахмурился и ляпнул:
  -Слушай, Зеленская! А ты, оказывается, хорошенькая! Надо нам как нибудь в кино сходить что ли...
  Артур подмигнул ей, развернулся и быстро пошел в сторону школы... Катя обалдело смотрела ему в след, желтые тюльпаны щекотали лицо, перед глазами плыли разноцветные круги и Катя думала о том, что мир перевернулся и она очутилась в сказке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"