Беззубцева Елена Владимировна : другие произведения.

Больше нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ему уже не было больно...Сердце и душа настолько свыклись с болью, что совсем забыли ,как это жить без нее...Да и вообще все чувства притупились...Осталась одна пустота...Везде...В голове, в сердце, в мыслях...
  Он сидел за столом, а перед ним лежали фотографии...Он бережно брал их в руки и долго-долго рассматривал каждую из них...Вот они с Никой гуляют в парке...Она смеётся закинув голову и от нее как буд-то исходит сияние...
  Вот они в гостях...За столом куча народу, но кажется, что все любуются и смотрят только на Нику...
  Вот свадебная фотография...Он в форме, она в ослепительно белом, атласном платье, с диадемой в волосах...Вся сказочная, сияющая, похожая на ангела и королеву одновременно...
  Вот горы...Ника смешная, в коротеньких шортиках с целой корзиной осенних грибов...
  Вот Ника...Счастливая , с ним, одна рука в его руке, другая обнимает большой красивый живот, в котором растет их малыш...
  Он гладит её лицо на фотографиях и что то шепчет...Ему и самому теперь кажется, что он тронулся умом...Ему так сразу показалось, когда к нему вышел врач и сказал что...
  -Лисицкий? Мне очень жаль молодой человек...Мы сделали все что могли...Роды были слишком тяжелыми...Ваша жена и ребенок погибли.
  Он стоял, смотрел на губы человека, произносящего все это и ему сразу стало казаться, что у него что то с мозгами...Что он больной, он где то сильно приложился головой и поэтому врач говорит такие страшный, ужасные, жестокие вещи...Его сердце и мозг пропустив через себя эту информацию, как буд- то отмерли или покрылись защитной оболочкой и...отказались поверить...
  Он оттолкнул врача и стал метаться по род.блоку,по этажам, по палатам...Он хотел сейчас же забрать, увезти Нику отсюда, из этого отвратительного места, где ему сказали про нее -погибла...
  Люди в белых халатах не смогли справиться с ним...Вызвали милицию...Приехали ребята ,патрульные,из его же райотдела...Что то говорили ему...Пытались усадить в машину...
  Он выматерил их...Упал на колени и заплакал...Слезы текли по лицу, закатывались под рубашку, оставляя на ней мокрые следы...
  Он не помнил как приехала рыдающая мать Ники и увезла его домой...
  Он вообще ничего не помнил...Только то, что он был абсолютно счастлив два года...Но какая то злая, неумолимая сила отняла у него это счастье...Растоптала сердце...Вывернула и опустошила душу...Отняла Нику...
  Без Ники его нет...Его не было до нее и теперь...нет...
  Он взял кончиками пальцев портретный снимок жены...В который раз удивился -как можно быть такой красивой?...И ...не быть больше...Здесь...С ним...
  Нежно поцеловав изображение Ники ,он поставил снимок в середину стола, облокотив на альбом с фотографиями...Встал и ушел в ванную...
  Принял душ, тщательно побрился...Вернулся в комнату...Надел свой парадный китель,вычищенные до блеска туфли...
  Проверил количество патронов в обойме... Еще раз взглянул на улыбающуюся Нику...Приставил дуло к виску и выстрелил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"