Беззубенко Екатерина : другие произведения.

Son

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вещий сон
  Здравствуйте, меня зовут Катрин Даркус, я психолог. Ко мне приходят за советами или просто что-то рассказать, высказаться. Я живу в удивительном городке Раминад. Не большой город со своими особенностями. Два дня назад я со своими друзьями и близкими отмечала Хэллоуин. Да, было весело: костюмы , маскарады, все веселые, дети и подростки ходили по домам за угощениями. У всех есть семьи, а у меня... Мне двадцать четыре года, но любимого человека у меня нет. Да и как я могу его найти, когда я кроме офиса ничего не вижу, да к тому же...
   Глава 1
  Девять дней назад ко мне обратилась одна женщина с девочкой:
  -Здравствуйте, я Маргарет Сион, а это моя дочь София.
  -Очень приятно, я Катрин. Проходите, присаживайтесь. И так... что вас беспокоит?
  -Не меня... моя дочь, она...неделю назад, до Хэллоуина, она не могла толком спать.
  -Что ее тревожило?
  -Сон, она видит один и тот же сон.
  -Какой сон?,- я перевила взгляд на девочку. На вид ей было лет шестнадцать - семнадцать. Длинные рыжие волосы спадали ей на плечи. Глаза были ярко выраженного зленного цвета, но в них была печаль...
  -София, расскажи, что тебе снилось?.,- глядя на дочь, сказала Маргарет.
  -...это был не сон...
  -Нет? а что тогда? Ты можешь мне доверять, это останется между нами!
  София кидала взгляды на мать, будто просила, чтобы та оставила нас одних.
  -Маргарет, если вы напротив, то я бы хотела поговорить с девочкой один на один?!!
  -Да, хорошо. Я подожду тебя в машине,- сказала мама девочке и ушла.
  -Теперь мы одни, можешь говорить, не бойся.
  -Это не сон, то есть сон... но он как реальность!
  -Он был цветной? Ты четко его видела?
  -Да-да, я как будто была там. Все казалось мне знакомым и реальным...
  -Где была?
  -...замок, старый замок...он выглядел так, будто он стоит не одно столетия...
  -Столетия? А что ты делала там? Ты заходила в него?
  -Нет, я пыталась...,- на глазах у Софии проступили слезы.
  -Не переживай, это всего лишь сон!
  -...там была большая собака, и...я испугалась, я побежала...я не знала, что мне делать, она просто кинулась на меня...
  -Где она стояла, когда ты только ее увидела? Какой она была породы?
  -У двери, большая и черная, я не видела такой породы...
  -А что было дальше? она догнала тебя?
  -Почти, ко мне подбежал котенок.
  -Котенок?
  -Да, такой хорошенький,- сквозь ее слезы проступила улыбка.
  -И?
  -Он посмотрел на собаку , а она начала скулить и скрылась..такая страшная, а испугалась котика,...потом я взяла его на руки, и он...прыгнул в меня..
  -На тебя?
  -Нет, в меня. Как бы вовнутрь...
  -Хм, ну а сейчас тебе снится этот сон?
  -Да, он мне снится.
  -Ладно, давай я тебе выпишу снотворное и успокоительное, а ты его принимай и через неделю ко мне зайдешь. Договорились?
  -Да, до свидания!
  -Удачи, София...
  М-да, что только не приснится.
  Я покинула офис и поехала домой. Не далеко от моей работы есть небольшой ,,детский городок". Последние два года я часто туда прихожу. Зачем? Ну, на этот вопрос, как и на многие другие вопросы точного ответа нет. Я встречалась с парнем четыре года, но из-за моей мамы мы расстались. Спросите чем здесь столь важный и дорогой человек? Есть люди которым кроме денег и статуса ничего не нужно, а у него не было ни того ни другого. Я долго за ним плакалась в подушку, а потом просто смеялась, смеялась над собой. В течении года он спал с моей, на то время, лучшей подругой, а я ей еще ходила и доказывала как он мне нужен, как я его люблю.... Так что, наверное, если бы не мама я бы до сих пор была бы с ним и была бы слепой. Хм, психолог? Да мне самой нужен был психолог! Первые полгода, я не хотела жить вообще, я существовала, но потом смирилась. Жизнь-это длинная дорога, на которой есть препятствия, только вот кто-то теряет смысл двигаться дальше, а кто-то преодолевает их. От парня, с которым у нас было все прекрасно, я хотела детей, но видать не судьба, я не могла забеременеть. Поэтому, когда я сижу на лавочке в ,,детском городке", я не только напоминаю себе боль, но и радуюсь, улыбаясь, плачу и согреваю себе сердце, глядя на детишек. Дети- это чистая, непорочная, безгрешная и светлая частичка нас, нашей души и плоти...
   Глава 2
  После тяжелого дня я решила принять ванну, но телефонный звонок меня остановил:
  -Да, алло?
  В ответ я услышала только какие-то не понятные шорохи, а потом вообще повесили трубку. Меня заинтересовал этот звонок, но я так сильно устала, что быстро приняла ванну и легла спать.
  -Ах, м-да я давно так не высыпалась,- мой взгляд упал на часы,- О Боже, я опаздываю! Я уже ехала в машине как мне позвонила Маргарет Сион:
  -Катрин?
  -Да...
  -Это Маргарет, я по поводу дочери.
  -Да, я помню вас. Что-то случилось?
  -Этой ночью она кричала во сне, я разбудила ее. У нее ярко светились глаза, как будто она принимала какие-то наркотические вещества, она была вся мокрая, в холодном поту.
  -Как София сейчас себя чувствует? Вы спрашивали из-за чего она кричала? Что ей снилось?
  -Она спит, она все время спит. Я не знаю что с ней...
  -Успокойтесь, так бывает, что гот негативного сна просыпаются в холодном поту.
  -Да, но почему она все время спит?
  -Сон нарушается, и организм толком не отдыхает, вот она и отсыпается.
  -А крики? Как вы это объясните?
  В телефонной трубке раздались гудки.
  -Что за?.. ААА,- я кого-то сбила, и машину закрутило, автомобиль въехал в дерево и...
  -Ой, моя голова.... О Боже, я убила!!!
  Я немедля выбежала на дорогу, но там никого не было, только вот я услышала крик, крик вороны. Она кружила надо мной, впечатление было не из лучших.
  -Странно, кого я сбила?- меня мучил этот вопрос,- куда он делся?
  Я села в машину и начала ее заводить, но...
  -О черт, ну маленькая моя, ну пожалуйста, ну давай! Черт! Черт! Черт!!!!
   В это время начало резко темнеть. Сгущались краски. Это шоссе находилось посреди леса, но ведь солнце должно пробиваться, тогда почему...
  -Вас подбросить?- из подъехавшей машины спросил молодой человек.
  -Да, да, если не сложно.
  -Садись!
  И я села в его машину.
  -Уил,- на его лице появилась ехидная улыбка, она еще больше красила его. У него были хорошо выраженные голубые глаза, темные волосы, уложенные вверх, а цвет кожи нежно бежевый. Он показался милым, обаятельным парнем.
  -Катрин,- в ответ с улыбкой сказала я.
  -Очень, очень приятно!
  -Да, взаимно.
  -Как же вы так? А?
  -Да сбила какого-то животного, а машину занесло.
  -Самое главное, что вы сами в порядке.
  -Ну да...,- буквально две минуты длилась тишина.
  -А где вы учитесь?
  -Уже нигде, работаю вообще-то.
  -Правда? Надоело учиться? Понимаю, сам такой. Хочется куда-нибудь деться, скрыться от всего и от всех!
  -Хих, вроде я неплохо выучилась, да и работаю по специальности, я психолог,- в моем голосе присутствовал смех,- значит, я неплохо сохранилась, ха!
  -А сколько же вам? только не надо о том, что не красиво у девушек об этом спрашивать.
  -Двадцать четыре.
  -Ух, так это же не так уж и много. А мне семнадцать,- с небольшим стеснением произнес Уил.
  -Молод, ничего не скажешь.
  -Да уж! Учусь в Pistons!
  -Не плохо, что в этих краях забыл?
  -Еду к сестре, она заболела...
  -Что-то серьезное?
  -Да нет, тетка сказала, что она спит много, а просыпается в холодном поту.... Вообще я сам толком не знаю. А давай на ты?
  -Давай,- я задумалась над его словами: сон, холодный пот... - а сколько ей?
  -Сестре? Тринадцать, малая еще. Она на тигренка похожа, мы ее так и называем.
  -Хм, а почему тигренком?
  -Ну, у нее кудрявые рыжие волосы и большие зеленые глаза. Я у верен, что когда она подрастет все парни будут у ее ног.
  -Я даже не сомневаюсь. Останови здесь.
  -Здесь? Хорошо. Ну что ж удачи!
  -Спасибо, что подбросил. Удачи тебе и сестренке передай, пусть выздоравливает.
  -Обязательно!
  Я вышла и направилась к офису, где меня уже ждал назначенный клиент.
   Глава 3
  -Здравствуйте, Сара Симпсон?
  -Да, здравствуйте.
  -Извините за опоздание, так что? Начнем?
  -Именно за этим я и приехала,- он посмотрела на меня с недоверием.
  -Парень?
  -Какой парень?
  -Ну, причина визита, в вашем возрасте с такими проблемами обычно приходят,- с внушительным лицом и улыбкой объяснила я.
  -А, да нет. У меня в последнее время проблемы с учебой и я постоянно на нервах. Вообще-то мне странный сон снится, я сначала не придала этому значение, но он продолжает сниться.
  -Можно вопрос?
  -Да, конечно.
  -Рыжий цвет, это натуральный?
  -Ну да, а что?- она смотрела на меня как на дурачку.
  -Интересно просто, ну а что снилось то?
  -Замок, я не могла в него попасть, и пошла на заднюю часть, а там... вы подумаете, что я не в себе.
  -Продолжай.
  -Кладбище, на нем было много могил, но каждая была подписана девушкам. Странно да?
  -Ну не очень, ты дальше помнишь что-нибудь?
  -На кладбище была основная дорога, которая вела к статуи. Статуя была в виде девушки к чему-то привязанной, я плохо помню к чему. Я подошла к ней, и вдруг из нее что-то вырвалось и вошло в меня...короче, я схожу с ума!
  -На что это было похоже?
  -На комочек света вроде. Как в фильмах показывают души умерших...
  -Вы принимаете что-нибудь?
  -Вчера выпила, а вообще нет!
  -А спите вы крепко?
  -Да, но уже три дня как просыпаюсь в холодном поту, а мой парень говорит, что я во сне кричу. Именно он и заставил меня к вам прийти.
  -Действительно странно...ну это хорошо, что вы пришли.
  -Ну, я же сказала, что по мне больница плачет!
  -Нет, просто...не у вас одной такой диагноз...
  -И что это значит?
  -Я еще сама не знаю, но я разберусь в том, что здесь происходит!
  -Я, наверное, пойду, удачного вам дня!
  -Да, вам тоже, если что, то вы знаете как со мной связаться.
  Не может же это быть совпадением? Или может? А сестра Уила? Что с ней? Хм...
  Так как моя машина в ремонте, я взяла такси и поехала домой. Когда мы проезжали ,,детский городок" я заметила Уила:
  -Стойте, возьмите,- я заплатила и пошла к нему.
  -Здравствуй,- сказала я. Он в то время стоял ко мне спиной и не видел меня.
  -Ой, привет!- по его лицу можно было прочесть, что он был рад нашей встречи.
  -Это она? Тигренок?- рядом с Уилом стояла девочка. Внешне она и правда походила на тигренка.
  -Да, я Лиза, а тебя Катрин зовут?- у нее была детская милая улыбка, она напоминала солнышко, такая же яркая и веселая.
  -Я Катрин,- улыбнулась ей в ответ.
  -А я тебя знаю!
  -Да? Интересно откуда?- я перевила взгляд на Уила.
  -Я не причем!- засмеялся он,- мы собирались пойти поесть мороженное, пойдешь с нами?
  -Так ты же говорил, что Лиза болеет, куда ей мороженное?
  -Мороженное еще никому вреда не приносило, а если оно еще и очень вкусное, тогда путь к выздоровлению обеспечен,- подмигнул он мне.
  -Ну, я не знаю...
  -Пожалуйста, пошли с нами,- Лиза сделала глаза ангела, и я просто не могла отказаться.
  Мы направились в кафе. Да, время пролетало быстро с ними. Когда мы поедали разные виды мороженного, мы много болтали на разные темы.
  --Ну и когда у меня появится племяшка?- я очень удивилась вопросу Лизы, и честно говоря, он ввел меня в краску.
  -Ну, мы еще не думали об этом, но я думаю,...нет, я уверен, что это произойдет годика через два, да Катрин?
  Я еще больше покраснела и даже не знала, что и ответить.
  -Уил, перестань смущать девушку! Катрин, не обращай на него внимания, он у нас еще тот шутник.
  -Хихи, ну тогда племяшка у тебя через девять месяцев будет!- мы долго смеялись, а после они довезли меня домой. Уил вышел с машины и довел меня аж до двери.
  -Ну что пора прощаться?
  -Нет, не прощаемся,- после этих слов он поцеловал меня в щеку.
  Признаюсь честно - это было не привычно, приятно и я немного смешно, ведь он еще совсем мальчишка. Я зашла домой. Я не могла представить, что могу привыкнуть к людям, с которыми знакома буквально один день.
   Глава 4
  Утром меня разбудил звонок.
  -Доброе утро, солнышко!- голос я сразу узнала.
  -Уил? Откуда у тебя мой номер?
  -Доброе утро от тебя, я конечно же не слышу?!! А номер? Ты же мне свою визитку оставила.
  -А да, извини...Доброе утро!- я улыбалась.
  -Слушай, сегодня суббота...может, увидимся и сходим куда-нибудь?
   -Куда-нибудь?
  -Да, но это не свидание.
  -Ну, можно...
  -Окей, тогда я заеду за тобой через часок,- после он повесил трубку. А я начала не спеша собираться.
  -Алло, это опять я!
  -Хихи, привет!
  -Привет, если ты собралась, то выходи.
  Я открыла дверь. Уил стоял с корзиной. Он поцеловал в щеку меня.
  -Это презент,- указал он на корзину.
  -А что это?
  -Я слышал, что за городом есть хорошее место для питника, поедим?
  -Конечно, я только за! - я была довольна столь необычным завтраком.
  Мы сели в машину и поехали за город. По дороги мы о многом разговаривали: я рассказала о себе и своей семье, а он о себе. За время этого разговора, я поняла, какой он человек, я ж ведь психолог и неплохо разбираюсь в людях. Приехавши, мы принялись завтракать, а смешные истории только делали его приятней.
  -Как твоя сестра?
  -Опять сон снится, но ей уже лучше. Кстати, она за тебя спрашивала.
  -Да? О чем?
  -Когда вы снова увидитесь. Знаешь, а ты ей понравилась,- он так сказал, как будто гордился.
  -Да? Она мне тоже, приятная девочка.
  -И мне тоже...понравилась...,- он взял меня за руку и смотрел мне в глаза,- у тебя красивые глаза, голубые как небо, такие яркие и чистые...
  Я не знаю почему, но у меня просто дар речи пропал.
  -Я рад, что мы с тобой встретились.
  -...я тоже,- я лишь улыбнулась в ответ. Глядя на него, я понимала, что он относится ко мне больше чем к другу и ждет чего-то большего, но как это возможно? Он же младше меня на семь лет, да к тому же он даже еще не совершенно летний.
  -Все нормально?
  -Да все хорошо,- сзади него, среди деревьев кто-то промелькнул.
  -Точно?
  -Да, слушай, мне пора домой, хорошо?
  -...ну, хорошо...,- он расстроился, и это было видно. Он довез меня и поцеловал как обычно. Я вышла из машины.
  -Катрин!
  -Да?
  -Да нет, ничего...до встречи.
  Я приготовила себе кофе, включила любимую музыку и сидела в кресле, писала в свой дневник. Ах, да я почти не рассказывала о себе. Так вот. Я брюнетка с голубыми глазами, люблю слушать музыку, играть на гитаре и писать в дневник, который я веду с десяти лет. Моя любимая музыка рок. Говорят, что музыка никак не влияет на человека, а я скажу так - какой человек, такая и музыка, которую он слушает. Это два не разделимых фактора. Ведь человек пишет музыку на эмоциях, на чувствах.... Одна лишь песня может определить настроение человека, одни лишь ноты могут передать мелодию души. Сейчас я слушаю The Pretty Reckless - Just Tonight, медленная красивая тема о том, как девушка ждет любимого. В какой-то мере жду и я его...
  Прошло два дня, а Уил так и не звонил и я ему тоже. В понедельник утром я поехала на работу. Машину уже вернули с ремонта. Была она еще лучше, чем при покупки. Утро было прекрасно. Воздух свежим и дул прохладный ветер. Но это прекрасное настроение длилось не долго.... Ко мне на прием приходила девушка с такими же проблемами. Меня все больше и больше втягивала эта история. Вот что она мне рассказала:
  -Я открыла дверь и увидела много свечей. Среди них стояло огромное зеркало. Вокруг был мрак, а еще...я ощущала запах, он напомнил мне запах старых пыльных книг. Я медленно подошла к зеркалу, но не увидела в нем своего отражения. Какой-то незнакомый голос шептал, чтобы я взяла ключ, который был вставлен в Браму зеркала. А когда я его взяла в руки, резко погасли свечи, в зеркале появилось лицо старухи, оно было как в тумане. Потом такое странное чувство, будто что-то лезет вовнутрь тебя. Мгновенная боль...и все прошло, так же как и сон...
  М-да, конец рабочего дня принес мне еще больше моментов для размышления. Я собралась домой и вышла на улицу, как неожиданно ко мне подошел парень в капюшоне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"