Бф2 : другие произведения.

Протяни мне ладонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о межвидовой любви


  

Протяни мне ладонь

   (сказка о межвидовой любви)

 []

   Для создания настроения рекомендую две песни:
   Елена Ханпира - Пустая ладонь
   Игорь Жук - Вальс на грани времен

   Это было давно, лет пятнадцать назад. Тогда я был на голову выше, чем сейчас, да и в плечах пошире. Я на даче, середина августа, теплый солнечный день, и ничто не предвещало.
   Тут появилась Она.
   Любопытные читательницы спросят: - Как выглядела и во что была одета?
   Отвечу подробно, пойду снизу вверх.
   Внизу - острые каблучки (запомним эту важную деталь).
   Выше - загорелые стройные ноги.
   Еще выше - юбка-тюльпан в полоску, по моде 60-х.
   Над юбкой - осиная талия.
   Над талией - бархатный тёмно-коричневый жилет, моего любимого оттенка ольховой коры.
   Выше - чувственный рот и глаза - огромные, чёрные, цыганские, погибельные...
   Еще - небольшие усики над верхней губой, какие бывают у цыганок (они ее совершенно не портили).
   Еще - прозрачные эльфийские крылья за спиной.
   А в складках полосатой юбки - стилет, смазанный ядом. Для защиты и нападения.
   Пытливые читательницы уже догадались. Да, это была юная оса - рабочая женская особь из древнего славного семейства Vespidae.
   Удачливая охотница и отважная воительница-амазонка. Сама себе всадница, сама себе немножечко лошадь. И - опальная принцесса, которой с раннего детства подсыпали в еду хитрый нейрогормональный яд, чтобы лишить любви, прекрасного принца, надежды на трон.
   Она села на мою раскрытую ладонь.
   Хочет ужалить? Тогда, если у меня аллергия на яд, то... анафилактический шок, удушье, потеря сознания, смерть.
   С другой стороны, хлопком одной ладони легко превратить это юное воздушное существо в жёлтую слизь. Если ударить первым, и ударить быстро. Блицкриг.
   Словом, каждый из нас двоих способен был легко и без моральных терзаний убить другого. Но нам это было совершенно не нужно. И это протянуло меж нами тоненькую паутинку доверия.
   Она сидела неподвижно и всматривалась, словно по цыганскому обыкновению собиралась гадать по руке.
   Сам я способен был погадать "цыганочке" гораздо точнее, чем она мне. Ее прошлое и будущее были у меня, как на ладони. Сбитый гормональный фон. Химически обусловленное бесплодие. Ни любимого мужчины, ни детей от него. Только работа, работа, беспрерывная безрадостная работа. И всего через пару месяцев - холодная смерть. Единственная в жизни отрада - крылья и полёт, и то лишь по рабочей да военной надобности. Иначе и крылья бы Ей обкорнали, как это принято у муравьев.
   Судьба горькая, словно у ткачихи из Иваново. "...А Иваново - город невест", если кто помнит.
   "...И ждет тебя, осонька яхонтовая, дальняя дорога из казённого дома к Королю Червей"
   Вот тут в Ее жизни появляюсь я. Красивый мужчина, в меру упитанный, в полном расцвете сил. Предложивший ей руку (и сердце). Владелец поместья, да что там поместье! - повелитель целого королевства.
   Король Червей, Муравьев и Прочей Живности окрест.
   (Скажу, не хвастаясь - одних только муравьиных городов и селений в моем королевстве не меньше десятка. Живут в них смуглые малорослики - скотоводы, разводят тлей на молоко и мясо. А о прошлом годе пришли варвары - красные лесные муравьи. Выделил им земли на границе, будут союзниками-федератами - охранять королевство...)
   Но я отвлёкся, а тем временем произошло самое главное.
   Она быстро побежала, ступая каблучками аккурат по "линии жизни", сладко и остро цепляя ими за бугорки папиллярного узора.
   Помните то чувство, когда любимый человек проводит по вашей ладони самым кончиком ногтя, и от лёгкого касания у вас в груди что-то дрожит и переворачивается?
   Так вот - это жалкое подобие осиных каблучков на левой ладони!
   Я едва устоял на ногах. Ощущение было... ошеломляющим. Как первый прыжок в прорубь. Как чайный стакан водки одним длинным глотком. Как будто Паганини вместо скрипки сыграл на руке. Как поцелуй в сердце.
   Пробежав по "линии жизни" от первого "А" до самого "Я", Она закружилась в сложном танце, сильно похожем на вальс. Крылатые объясняются в любви на языке танца.
   (Собственно, они ОБО ВСЁМ говорят на этом языке ).
   ... Длилась эта вальсо-медовая Вечность целых 30 или 40 секунд...
   А потом Она улетела. Навсегда.
   Скажете - каплю мёда на ладонь - и прилетит, никуда не денется? Не Она, так другая?
   Вот ни разу в жизни не покупал женскую ласку за мёд. И не за мёд - тоже. Не моё.
   * * *
   Столько лет прошло, а я до сих пор иногда вспоминаю о Ней.
   И каждый, кто терял любимую, собаку или кота - прекрасно меня поймет...
  

Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"