Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 13: Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какого хрена произошло?! Стоило мне только выйти из кареты, как все начали орать и падать, как будто спецом ждали моего выхода. Сперва подумал, что это из-за моей ауры, но она же наоборот помогает, поэтому не знаю, что и думать. Может они специально так среагировали? Чтобы прогнать игроков? Насколько мне известно, местные боятся игроков, поэтому они могут, что угодно сделать, чтобы игроки держались подальше от них, но это было слишком реалистично, как будто мое появление и правда вселяло ужас. Если это не аура, тогда в чем дело? Может мой внешний вид вызвал такую панику? Да не, с такой внешностью как у меня полным-полно игроков, тогда что же? Может кто-то из гильдии постарался? Типа хотел саботировать мое появление? Хмм... а это ведь весьма возможно.
  Пока сидел и размышлял над вариантами произошедшего, то ко мне в комнату зашел Нерис и сказал, что это его вина, что не подготовил меня перед выходом как надо, отчего я ошалел, ведь это нонсенс. Как я могу занервничать от такого пустяка, ведь я основатель компании 'W.O.F', которая известна по всему миру как объединившая все нации. Когда еще стоял в руководстве, то мне приходилось много раз выступать перед камерами, не говоря уже о деловых конференциях, где собиралось много влиятельных людей, которые могли одним своим словом изменить судьбу человека, поэтому я не мог занервничать и изменить ауру на отрицательный эффект. Вот только, охранники подтвердили, что это была моя аура.
  По сути, если сильно занервничать, то аура изменяется под влиянием эмоций и начинает отталкивать окружающих от себя, как бы включается защитный режим, поэтому чтобы такое больше не повторилось, Нерис дал мне книгу по контролю ауры, которую я не находил в библиотеке. Видимо все же есть место, где хранятся уникальные умения и заклинания, о котором мало кто знает.
  Книга оказалась весьма содержательной, в ней говорится, что ауру можно менять как угодно, даже втянуть в себя, но убрать насовсем невозможно, потому что каналы ци двигаются лишь внутри ауры, что означает, что длина моих каналов ци зависит от ауры. Иными словами, могу создавать заклинание лишь внутри своей ауры, а если моя аура не может пробиться через барьер, то и канал ци не могут, если только не усилить энергией.
  Меня больше заинтересовал раздел эффектов. В нем говорится, что жаждой убийства можно дать фантомное чувство другому. Например, можно дать ощущение того, что его пырнули ножом или отрубили голову, из-за чего тот отвлечется или запаникует. Сила эффекта зависит от нескольких аспектов.
  Первое - от эмоций. Это самое главное, потому что без чувств невозможно изменить ауру. Иными словами, чем ты эмоциональнее, тем сильнее эффект. Например, можно пырнуть себя ножом, чтобы узнать какого это, чтобы усилить эффект.
  Второе - от плотности ауры. Плотность ауры можно увеличить, уменьшая размер ауры, но это не сильно усилит, потому что скомканная бумага не станет камнем.
  В-третьих - от количество параллельных действий. Если начну всеми четырьмя параллельными действиями переживать, то это сильно отразится на ауре.
  В отличии от жажды убийства, есть и вспомогательные, такие как стихийные, гравитационные, устрашающие, панические, любовные и тому подобные, которые связаны с эмоциями. Выучил все, но в практике могу использовать только некоторые, потому что эта техника усиливает то, что уже есть в ауре, а если этого нет, то нечего усиливать. Например, ребенок не познавший гнев и ненависть не может использовать жажду убийства, потому что аура не запятнана. Как и человек, который не испытывал любви, не может использовать ауру любви. Как-то так.
  После того как Нерис убедился в том, что я научился контролировать ауру, то на следующий день отправил меня в церковь, где мне пришлось использовать эффект солнца. Для использования этого эффекта надо выделять всем телом доброту, как будто каждое мое прикосновение исцеляет и умиротворяет каждого. Когда вышел из кареты, то все обернулись ко мне, как будто нутром ощутили опасность, из-за чего слегка занервничал, но видя, что никто не падает и не убегает, то продолжил шагать в сторону статуи с милой улыбкой на лице. Когда дошел до статуи Фреи, то обернулся к прихожанинам и распахнул руки в обе стороны, усиливая эффект от ауры еще сильнее, из-за чего все тут же склонили головы бубня что-то под себя. Ась? Какого хрена? Почему они склонили головы? Неужто эффект от ауры настолько сильный? А?! Скамейки начали зарастать ветками и цветами, а смуглые и слабые люди начали любоваться своими руками, как будто что-то происходит с ними. Стоило мне только подумать, что все хорошо, как тут же люди начали падать. Пля! Какого хрена?! Отключив эффект от ауры, поспешил к упадшим людям, как и мои охранники.
  Первым моим пациентом стал мужик средних лет, худой и грязный. Думаю, он попрошайка или фермер, если смотреть по ауре, то у него больная печень и почка. Видимо у него камни в печени, хотя нет, это отравление. О господи... фу, какая гадость... стоило только запустить в него энергию, как нащупал кучу червей и микробов в кишках.... Погоди-ка, тут что-то не так... с таким количеством паразитов долго не живут, точнее он еще месяц назад должен был умереть. Как он мог дожить до сегодняшнего дня? Стоп! Он не мог, с такими паразитами никто не выживет, а значит, это из-за моей ауры! Видимо моя аура повлияла на паразитов, из-за чего они вылупились раньше времени. Вот же жопа. Получается, что моя аура жизни небезупречна... ндя...
  Ну что-ж, пора спасать беднягу. Эмм... погоди-ка, я же не могу у всех на глазах вырезать печень и кишки чтобы восстановить их заново... да? Тогда что? Лечить как настоящий целитель? Посмотрел на скопившуюся толпу, которая смотрит на меня со страхом. Э-э-э... да не-е-е! Не может быть такого. Убивать микробов и паразитов вручную? Он же умрет быстрее, чем сделаю это... хотя, могу успеть, но... стоп! А у второго что?! Надо сперва решить с приоритетом кого первым спасать, а то пока спасаю этого бездомного, то может умереть кто-то другой с более серьезными проблемами.
  Быстренько прошелся по всем семерым и вернулся обратно к бездомному, и тут же начал разъедать паразитов на молекулярном уровне всеми своими каналами ци, из-за чего паразиты начали углубляться в печень и кишки. Дерьмо! Их слишком много! А ну стоять! Начал палить как попало, стоп! А эта идея! Хотя, нет... если сожгу весь печень внутри него, то живот сдуется от дыма. Блин, а это муторно...
  Спустя некоторое время, мне все же удалось передавить всех паразитов и спасти бездомного, с остальными было проще, поэтому справился с ними за пара минут. Довольный своей работой, вернулся к своей карете, ведь до этого просто вырезал орган и восстанавливал, было слишком легко, даже не чувствовал себя целителем, а теперь могу гордо сказать, что я целитель!
  После первой церкви, которая находится внутри третьего круга, мы поехали ко второй, которая находится снаружи четвертой стены. Там пришлось повозится подольше, но зато исцелил всех, включая собаку. Люди сказали, что я посланник с небес, из-за чего у меня слегка сыграла совесть, ведь я планирую использовать их как подопытных.
  По идее хочу проверить принудительное выращивание частей тела и изменения пола, но не стану же я этого делать у всех на глазах, поэтому жду подходящего момента, чтобы поэкспериментировать. Конечно же можно было бы уйти в переулок и поймать бомжа, но охранники постоянно следуют за мной, из-за чего остается лишь надеется, что однажды мне удаться ускользнуть от них хехе...
  После моих удачных похождений по церквям, мне изменили расписание. Теперь посвящаю церковь каждое утро, где с каждым днем людей становится все больше и больше, как будто приходят на раздачу горячих пирожков. Не знаю, как это помогает гильдии, но Нерис очень доволен. Видимо мы просто поднимаем репутацию гильдии, а то других плюсов не вижу.
  Вскоре в церкви мне начали подносить подношения в виде булочек и цветов, из-за чего приходится принимать их с милой улыбкой на лице, как будто я обожаю есть черствый хлеб и нюхать цветы.
  По началу не понимал, почему люди так реагируют на меня, но как оказалось, что эффект от моей ауры куда эффективнее, чем я думал. По словам охранников, при активации ауры, я начинаю светится странным образом, как будто испускаю золотой цвет святости, хотя визуально никаких изменений не замечено. Видимо название эффекта 'солнце' не с проста.
  
  Спустя полгода
  
  Люди в церкви начали поклоняться мне как к богу или как к ангелу. Теперь я для них идол святости, который выслушает и поможет им в любое время, как будто обязан. Они даже приходят ко мне в гильдию, чтобы попросить благословения для своего ребенка. Они даже не задумываются о том, что у меня могут быть свои дела. Видимо в их представлении, я никогда не сплю и не сру.
  Благословение - это пропитывание духовного тела святой энергией, из-за чего увеличивается сопротивляемость к болезням и разным недугам. Для младенцев это сильный толчок для развития. Ради такого благословления, родители готовы сделать что угодно.
  Меня теперь все знают, как Святую, даже в гильдии, а все потому что никто не сказал этим тупым прихожанинам мое имя. Сперва, конечно, было лестно слушать такое в церкви, но потом начало бесить, потому что они каркают как вороны мою новую кличку при каждом моем виде.
  
  -Святая к вам посетитель. -неожиданно доложил мне один из моих новых охранников, который похож на доблестного рыцаря, отвлекая меня от чтения книги.
  -Иду. -ответил я, вставая с постели. Начал читать книгу по алхимии, а то совсем нечего делать по вечерам.
  
  Подойдя к окну своей комнаты, без каких-либо церемоний выпрыгнул из окна, как будто через забор перепрыгиваю. Приземлился на ноги, вместе с охранниками, которые уже привыкли к этому. Пошел в сторону ворот, где стоит сторожила. Увидев меня, он открыл маленькую дверь возле ворот и пустил во внутрь молодого парня с младенцем в руках, который при виде меня с радостью зашагал в мою сторону.
  
  -Святая! Пожалуйста, благословите мою дочь! -с этими словами он протянул мне своего ребенка и встал на колени. -Я обязательно отплачу чем смогу! -он имеет в виду, что он принесет мне что-нибудь сладкое.
  
  Сладости мне начали приносить после того, как я заглянул в магазин сладостей, а заглянул я туда после первой зарплаты. Так что теперь у меня сладостей куева туча. Сейчас получаю по два золотых в месяц, что очень мало по сравнению с игроками в гильдии, но зато в два раз больше, чем у искинов. Они получают по одной золотой, и это считается средней зарплатой в королевстве. Иными словами, за один золотой могу купить сто мороженных.
  
  -Как ее зовут. -спросил я, натягивая милую улыбку. По идее вообще знать не хочу, как ее зовут, но по приказу Нериса, должен спрашивать и произносить свое благословение, а то раньше просто молча благословлял и уходил обратно к себе в комнату, из-за чего казалось, что я просто ухожу.
  -Клея. Мы назвали ее в честь нашей бабушки, она была сильной и доброй женщиной. -кстати, за эти полгода узнал, как работает система имени. Оказывается, имя данное родителями решает какой будет дух и характер у ребенка, а второе имя данное мирозданием говорит, кем он стал, как бы сообщает итог. Если назвать Арес в честь бога войны, то ребенок получит воинственный характер и непоколебимый дух, а в пять лет получит имя, которое соответствует его развитию. Если за эти пять лет станет злым, то имя получится Мурдок или типа того, как у злодеев или убийц.
  -Благословляю Клею от своего имени, и желаю ей долгой и счастливой жизни. -конечно же мог бы придумать что-нибудь получше, но надо ли мне это?
  -Спасибо, спасибо большое. Я буду молится за вас святая. -клянясь и целую своего ребенка он ушел.
  
  Надеюсь сегодня никто больше не придет, а то мои попытки выдвинуть запрет на посещение гильдии был отвергнут. Типа Святая не должна отказывать в помощи нуждающимся. Иными словами, должен соответствовать своему образу, даже мой ультиматум не сработал. Угрожал уходом из гильдии, но это не сработало, Нерис сказал: 'иди если хочешь'. Конечно же он не хочет, чтобы я уходил, просто знает, что я не стану рисковать, идя в другую гильдию. Мне легче потерпеть прихожан, чем рисковать своей жизнью в другой гильдии, ведь есть вероятность того, что они могут заточить меня в темницу, чтобы получать плюсы от моей ауры жизни.
   Пойду-ка я к Харги, раз уж уже спустился. Повернувшись зашагал в сторону окна Харги. Стоило мне только постучатся, как тут же послышался скрип от стула, а после чего показался и сам Харги, открывая окно.
  
  -Подожди пара минут, занят.
  -Хорошо. -соглашаясь прислонился возле окна. По ощущениям внутри находится сильный воин, но не сильнее моих телохранителей.
  
   Мои новые охранники гораздо лучше старых, а то старые постоянно смотрели мне в глаза, а эти следят за окружением, как мои телохранители из реала. Возможно в реале они были телохранителями, потому что их повадки очень похожи.
  
  -Заходи, а вы стойте тут! -сказал Харги тыча на моих телохранителей указательным пальцем.
  -Окно останется открытым. -сказал один из охранников, не давая Харги закрыть.
  -Господи, здесь с ней ничего не случится!
  -Мы не может оставить ее без присмотра.
  -Хочешь сказать, что даже в туалете не оставляете ее одну?
  -Даже в туалете! -неожиданно прервала девушка охранник, подходя к Харги.
  -Да чтоб вас. Ладно! Хотя бы так. -Харги чуть прикрыл окно, из-за чего охранник злобно посмотрел на него.
  -Хорошо. -сказал охранник, смотря на нас через слегка приоткрытое окно, где позади него светит солнце, затемняя его лицо.
  -Вот же доставучие. И как тебе с ними живется? -спросил Харги копаясь у себя на столе.
  -Уже привык. -теперь даже у себя в комнате не могу уединится, потому что девушки охранники стоят возле окна, из-за чего перестал практиковать заклинания, кроме особых тренировок под одеялом, которая наполнена энергией, чтобы не видели, что происходит внутри.
  -Тебе не кажется, что глава перегибает палку? Не слишком ли он заботится о тебе? -вообще-то это не его вина, а его инвесторов, к тому же охранники следят за тем, чтобы я не убежал, но Харги про это не знает.
  -Да нет, нормально. Мне так даже спокойнее.
  -А как же личное пространство?! -удивился Харги держа бумаги в руках.
  -Ну, у меня его не было и в реале, поэтому привычно. -со мной всегда были медсестры...
  -Я бы так не смог. -ага, ты у нас хомяк, обязательно должен иметь личную нору с припасами. -Слушай, а ты слышала о походе?
  -Поход? -что за поход?
  -Наша гильдия собирается на большой поход, поэтому в гильдии мало кто останется. Конечно же я останусь, но вот все эти одержимые уедут. -сказал Харги, намекая в сторону арены, где постоянно дерутся.
  -Когда? -это мой шанс!
  -Через неделю вроде, поэтому все так суетятся. -вот оно что, а я-то гадал, почему в столовой так мало народу стало.
  -А когда вернутся?
  -Не знаю, но поход будет долгий.
  -А куда?
  -В сторону эльфов. Больше ничего не знаю, но это совместный поход гильдий, что означает, что это очень серьезное мероприятие.
  -Совместный?
  -Да, три гильдии с нашего королевства поедут вместе, поэтому глава такой не довольный. -эмм, почему он не доволен? -Кстати, почему сидишь? Не хочешь сладкого? -видимо удивлен тем, что я не кидаюсь на его запасы сладостей как раньше, потому что у меня сейчас у самого полно.
  -Нет, спасибо. Я теперь сама покупаю.
  -Аа, вот оно как. Тогда... как насчет такого? -говоря это он достал из другого шкафа маленький сверток ткани с бантиком.
  -Что это? -интересуясь встал со стула и подошел к столу.
  -Это легендарная ветка Муси. -э? Он открыл сверток и показал засохшую темную ветку, которая похожа на сморщенный длинный изюм.
  -А поточнее? -спросил я, беря в руку ветку.
  -Сейчас сама узнаешь. -говоря это он взял ветку, после чего ножницами отрезал маленький кусок и дал мне. -Вот, попробуй, просто положи в рот. -эмм... не зная, как быть, просто положил в рот. Какого?! Почему она такая вкусная! -Хехе, я тоже был удивлен. -она невероятно вкусная! Мм... -Только не глотай ветку, а то отравишься. -пля! Она неописуемо вкусная! -Кстати, эта ветка увеличивает объем маны. На западе их еще перерабатывают в пилюлю, после того как их сила высасывается, поэтому не выкидывай ветку.
  -Откуда она у тебя?!
  -Хехе, у меня свои связи, я же гном. -гордо сказал Харги пряча ветку.
  -Почему ты поделился со мной?
  -А почему бы и нет? Все-равно собираюсь продавать. -э? Значит он ее не покупал? Опять в подарок получил?
  -Наверное дорогая вещь да?
  -Очень дорогая, одна такая ветка стоит примерно тысячу. -что?! -При этом найти саму ветку еще сложнее, а вот пилюлю еще можно найти. -погоди-ка, такую дорогу вещь он хранит в обычном шкафу?! -Советую помедитировать, чтобы освоить энергию ветки, а то потратишь в пустую. -э?
  -И за какие заслуги такой подарок? -спросил уже не как ребенок, а как инспектор из налоговой.
  -Ну-у-у... это ведь не особо-то и важно. Главное, что она есть. -заулыбался гном своими большими зубами, которые в толщину как пальцы взрослого.
  -И то верно. -улыбнулся в ответ садясь на место.
  
  Спустя полгода
   Меня неожиданно позвали в конферанс зал, где за столом сидели два человека, Нерис и молодой парень в костюме, который выглядит как чей-то адвокат. Увидев меня, он встал и поприветствовал.
  
  -Рад вас видеть... -замялся парень. -Юки... -видимо не только мне одному странно произносить свое имя.
  -Взаимно. -приветствуя его уселся рядом с Нерисом.
  -Я здесь от имени администрации, чтобы обсудить вашу проблему. Я так понимаю вы были игроком...
  -Верно. -отвечая посмотрел на Нериса, который сидит рядом. -Не могли бы вы оставить нас наедине?
  -Понимаю. -в ответ он понимающе кивнул и вышел из конференц зала
  -Позвольте узнать, кем вы были в реальной жизни. -хмм...
  -Сперва представьтесь, кто вы и из какого отдела. -от моих требований его глаза округлились, потому что админы сперва должны сказать свой номер и отдел, прежде чем обращаться к игроку, раз уж он этого не сделал, значит он не воспринимает меня и мою проблему в серьез. Видимо думает, что это какая-то шутка.
  -Ох, простите, совсем вылетело из головы. Я Д13С21 из отдела внутренних проблем. Теперь можем продолжить?
  -Случаем не Малтович главный в вашем отделе? -от моего вопроса он вообще завис с широкими глазами, как будто услышал невозможное.
  -В-верно... так вы знакомы с на...
  -Нет, не знакома. Скажем так, просто знаю некоторых из руководства, но это не имеет никакого отношение к моей проблеме. Так что перейдем к моей проблеме избегая обычных формальностей, потому что отвечать на ваши вопросы я не намерена.
  -Х-хорошо...
  -И так. Я была игроком до того, как надо мной искин не провел ритуал в пещере. Не знаю, что он сделал, но он однозначно знал, что делал, потому что это длилось три дня, пока не закончилось на четвертом дне. После того как я проснулась то... -рассказал ему все что произошло в пещере, скрыв то, что я был стариком.
  -Хмм... хотите сказать, что колдун отнял ваше бессмертие? Но как это возможно?
  -Вы это мне скажите, почему в вашем мире игрок может умереть?!
  -Ох, простите, но этот мир движется сам по себе, мы всего лишь наблюдатели. Мы не несем ответственности за игроков. Вы должны это знать, раз уж подписывали договор.
  -Хотите сказать, что моя проблема, это не ваша проблема? Тогда зачем вы здесь?
  -Не поймите неправильно, мы хотим вам помочь, но мы не в силах сделать что-либо, пока не узнаем ваш ИД. Зная ваш ИД, мы могли бы найти ваш И-мозг и перезапустить ваш интерфейс, но мы не можем обнаружить вас в нашей системе, как будто вас и не существует: ни как искина и ни как игрока.
  -И как узнать ИД? -от моего вопроса он нахмурился.
  -Мы пока выясняем как это можно сделать без интерфейса.
  -Как я понимаю, вы не способны мне помочь.
  -Это пока неизвестно. Мы пока что ищем способы.
  -Тогда мы на этом закончили. -я начал вставать, из-за чего молодой парень запаниковал.
  -Постойте, мы еще не обсудили несколько пунктов.
  -Мне не интересно.
  -Но-но... -я вышел из зала и захлопнул за собой дверь, оказавшись лицом к лицу с Нерисом.
  -Вы ведь знали, что так будет да? -сразу стало понятно, что Нерис знал, что админы не способны мне помочь. На мой вопрос он всего лишь кивнул.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"