Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 14: Тринадцать лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя несколько рутинных лет, настал новый год, а у меня все по-прежнему, кроме некоторых изменений. Больше не хожу на кружки, часто посвящаю библиотеку в городе и разные магазины с книгами, даже как-то удалось сходить на уличный рынок, к приезжим торговцам из других королевств. Там было много разных животных и одеяний, но я лишь интересовался свитками и книгами, которые у них имелись. Нашел лишь пара интересных книг и пару свитков с рецептами зелий.
  Варить зелья еще не пробовал, но вроде как похоже на заварку кофе. Нагреть до определенной температуры, снизить температуру, перемешать, размолоть, просеять, отфильтровать, добавить чуточку волшебства и кофе готово, но у меня всегда почему-то получалась горькая, поэтому думаю, что алхимия для меня закрыто.
  В новом году в этом мире не сидят возле камина и греются, а прячутся в кладовке, где прохладно и хорошо, потому что в этом мире отмечают летом! Когда на улице жарче, чем в бане! Хотя, это только для меня так, потому что у меня уязвимость к теплу, остальные же бегают в праздничном наряде без каких-либо осложнений, хотя они сделаны из тонкой кожи, которые украшены разными металлическими ставками и костями животных, а у девушек нитками и цепочками, которые свисают как сопли с одежды, а на ногах сапоги из кожи, которые завязаны красными веревками на которых висят бубенцы. Эстетически выглядит красиво, но одевать в жару - идиотизм.
  Думал в этом новом году проведу как обычно в хранилище еды, но Нерис ошарашил меня новостью, что в этом году меня хотят сделать девой плодородия, которая поет и танцует в центре плясок. Я конечно же категорически отказался, но тогда Нерис сказал, что иначе придется идти на день рождения принца в качестве церковного представителя, потому что без уважительной причины отказать королю нельзя. Выбирать не пришлось, сразу согласился на день рождение принца, потому что во дворце явно будет попрохладнее, чем на улице, хотя и опасно.
  Опасно тем, что можно попасться на глаза не тем людям, которые строят козни и интриги. Не хотелось бы стать их целью. Нерис вообще не хочет идти во дворец, потому что встреча с ними лицом к лицу чревата последствиями. Отмахиваться от писем и от гонцов это одно, а вот личная встреча другое. Про меня много кто знает, поэтому нам не избежать разговора с ними.
  Выбирать наряд не составило труда, потому что мои волосы распустились до такой степени, что похожи на волосы 'Рапунцель', благодаря опять же ауре жизни! Почему не постригу? Да потому что толку от этого нет. Растет на ту же длину за одну ночь. Сперва, конечно, хитрил, прожигал концы, но когда аура жизни перевалило за восемьдесят, то это перестало помогать, даже когда проклинал волосы всеми возможными способами. Так что теперь делаю укладку волос и тому подобную ересь, которая занимает очень много времени и сил. Конечно же есть способ избавиться от волос, стать лысым, но я лысым тоже не хочу быть, поэтому приходится терпеть. Зато легко мыть, просто постригаешь их, и они сами растут как новенькие.
  При изучение женских причесок узнал много чего нового. Например, шарик из волос на голове - это не пучок из волос, а обычный шарик, поверх которого волосы! И это не все, там разные кольца, вилки, палки, змейки, не говоря уже о фальшивых волосах! Не парик, а пучки волос, которые крепятся на голове как свои. Сильно смахивает на замену запчасти, типа: 'О, лысина! Надо приклеит новые'. Думаю, девушки будут рады, если придумают маски в виде лица, потому что тогда им больше не придется краситься и ухаживать за своим лицом, а просто надо будет наклеить новое лицо зависимости от настроения. Они уже меняют свои ресницы накладными, зубы вставными, глаза линзами, волосы париком, а ногти фальшивками. Осталось только заменить лицо маской.
  Из обычных причесок не подошла ни одна, поэтому пришлось придумывать свою, а придумал я платье! Да-да, верно, платье. Мои волосы настолько длинные, что ими можно вязать платье. Просто переплетаю волосы как ткань, чтобы как второй слой ложились поверх обычного белого платья. Выглядит шикарно, как будто ношу очень дорогое белое шелковое платье, где на шее красуется моя мармеладка с заклинанием внутреннего взора на серебряной цепочке, которая стала еще глаже, кстати мои характеристики за это время весьма выросли.
  
  Кличка: Святая
  Имя: Юки
  Специализация: Целитель
  Звание: Великий Целитель
  Возраст: 13
  Пол: Женский
  Сила: 158
  Ловкость: 342
  Энергия: 248/297(297)
  Пассивные способности: сопротивления к холоду ур.54, уязвимость к теплу ур.10, энергосберегающий ур.1, сопротивления к боли ур.69. уязвимость к болезням ур.11, близость с природой ур.67, сопротивления к режущему урону ур.57, близость с маной ур.100, уязвимость к мане ур.75, аура жизни ур.100, слияние с окружением ур.34, гибкость ур.23, аура подавления ур.59, мышечная память ур.43, реакция ур.21, стойкость ур.37, замедленное старение ур.44
  Достижения: Выживший, Мазохист, Познавший ману, Святой, Источник жизни.
  
  Когда поднял близость с маной до ста, то дали достижения 'познавший ману' и 'ауру подавления', а 'Святой' из-за того, что получил звание великий целитель. 'Источник жизни' получил, когда поднял 'ауру жизни' до ста, плюс получил замедленное старение. Со мной его получили близкие люди. Оказывается, те кто постоянно находятся рядом со мной, получают замедленное старение, но для этого надо несколько лет находится под влиянием моей аурой жизни, поэтому Нерис окружил меня лучшими бойцами гильдии, которые могут мгновенно призвать еще бойцов. По силе они равны десяти охранникам короля.
  'Слияния с окружением' я развил, когда прятался ото всех. Просто бывают моменты, когда я хочу посидеть в одиночестве, а то постоянно рядом со мной бегает толпа народу. Гибкость, стойкость и мышечную память получил, когда фехтовал и выполнял приемы в фигурном катке, а реакцию в теннисе. Теперь могу среагировать чуть быстрее обычного человека. У воинов конечно же она развита куда лучше, но и так сойдет. Кстати, у воинов есть способность, которую я не могу взять, вообще никак. Это регенерация! Для получения этой способности надо ранить себя, и ждать, когда сама исцелиться, но из-за того, что у меня есть аура жизни, то исцеляет она, а не регенерация, поэтому получить эту способность не могу. Кстати, ходят слухи, что если я подниму замедленное старение до максимума, то проживу в два раза дольше чем положено, а это примерно триста лет. Вот только, как поднимать уровень этой способности? Просто ровно сидеть на жопе? Если да, то это я умею.
   Пока стоял и любовался с собой в зеркале, то постучались в дверь и сказали, чтобы спускался вниз. Внизу меня ждала белая карета с золотыми контурами, которая больше похоже на декоративную, чем на обычный транспорт, а возле нее стоит Нерис, одетый в военную униформу с красным плащом.
  Без каких-либо слов сел в карету, и мы поехали в сторону дворца, где по пути наблюдали как люди готовятся к празднику. Все суетятся, как будто скоро будет бомбардировка. Не понимаю, почему заранее не могут подготовиться к празднику. Шаг за шагом бы готовились к празднику, чтобы не суетиться в последний день. Меня всегда раздражало это. Мои родители тоже были такими, всегда суетились перед праздниками, как будто их заставляют.
  Во дворце нас тщательно осмотрели и заменили наших охранников на своих рыцарей, из-за чего до красной дорожки ехали в сопровождении металлического грохота, которому не хватало лишь боевого клича. Когда карета остановилась, то Нерис вышел и как джентльмен открыл мне дверь, протягивая руку, но я не стал брать его за руку, а выпрыгнул из кареты как привык.
  Приглашение от короля - это обычно большая честь, особенно для гильдии, но я бы с величающим удовольствием променял бы на кладовую с мороженным. Эхх... вот бы развернутся и вернутся в свою кладовую, где прохладно и хорошо, вместо того чтобы смотреть на напыщенные лица, которые выпирают как прыщи на гладкой коже.
  Перед входом Нерис предупредил меня, что будут присутствовать короли и королевы других королевств, вместе со своей свитой, поэтому надо вести себя скромно и тихо, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, поэтому он запретил мне выпускать ауру без его согласия. Как никак во дворце все хотят друг друга смести или подставить ради выгоды, не говоря уже о свержении короля, ну или иметь влияние на него, поэтому я могу стать их целью. На их месте я бы просто убил короля, а потом воспользовался переполохом, чтобы срубить побольше денег без всяких интриг... ой... пля... снова не мои мысли. Последнее время у меня участились приступы жестокости, просто неожиданно накрывает, как будто все должно сгореть и умереть. Такое ощущение, что кто-то совращает мой разум, чтобы я убивал всех налево и направо, но я отгоняю эти мысли и успокаиваюсь. Возможно это влияние моей силы, из-за чего испуганный и умирающий старик исчезает, а вместо него рождается какая-то коварная самовлюбленная сука, которая так и хочет убить всех и посмеяться от души. Я стараюсь дать ей отпор, вспоминая перед сном старые дни, где я был самим собой, при этом не просто вспоминать, а именно ощущать и пережить те же чувства как в воспоминаниях, но с каждым днем старые ощущения и мечты заменяются другими, при этом я даже не замечаю этого, как начинаю думать о роскошной жизни во дворце с сотнями служанок вокруг себя. Да не только об этом, а еще о порабощении королевства вместе со всем миром. Боюсь, если так продолжится, то я проиграю самому себе.
  Мы с Нерисом прошли по краю главного зала до стола и налили себе кислый морс, который еще и пузыриться. Пока стояли и пили, то к нам подошел пухленький мужик лет так пятидесяти если не больше, со словами: 'Наконец-то мы встретились господин Вольвидштейн Неринас', на что Нерис поклонился и поприветствовал в таком же стиле. На остальные вопросы отвечал уклончиво уходя от разговора, а я стоял и смотрел как идет война слов. Нерис конечно же победил, как никак у него опыта побольше будет.
  Вскоре оратор начал голосить, когда закрыли ворота к тронному залу.
  
  -Дамы и господа! -обратившись он сделал паузу, чтобы все обратили на него внимание. -Рад вас поприветствовать в этот замечательный день во дворце Розейнбердьа. Мы все собрались здесь, в честь рождения второго принца Лоренца Виндзорского! И сегодня среди гостей находится юная особа, которая в таком юном возрасте получила звание 'Великая Целительница' что очень похвально. Да поприветствуем же ее! Прошу тебя выйти в центр зала.
  
  Когда решил шагнуть в центр зала, то меня остановил Нерис и шепнул на ухо: 'Теперь ты можешь выпустить свою ауру'. После этих слов у меня на лице сама по себе нарисовалась улыбка, которую я не могу унять, как будто кто-то тянет края губ. Когда вышел в центр зала, то все утихли и перестали хлопать, но начали шушукаться между собой бросая на меня быстрые взгляды. Как тут оратор снова начал голосить, но вместо того чтобы прислушиваться, выпустил свою ауру на полную катушку, из-за чего все начали задыхаться и потеть, как будто им не хватает воздуха, а я стою в центре зала с кривой улыбкой на лице, при этом так и хочу посмеяться от души, но я почему-то не могу этого сделать. Меня заклинило, как будто не надо смеяться. Вижу, как моя аура начинает пожирать их ауру, из-за чего им становится плохо, очень плохо, если и дальше так продолжу, то они умрут... эмм... умрут? Э? И тут я осознал, что я их убиваю! Какого хрена я творю! Тут же начал менять эффект ауры на солнце, убирая при этом улыбку с лица, которая так и хочет оскалиться. Вот же зараза! Что же я натворил?! Теперь толпа в страхе смотрит на меня, как будто перед ними чудовище, а я продолжаю получать удовольствие, хотя понимаю, что поступил неправильно. Почему мне так хорошо?! Потому что они боятся меня? Нет, тут что-то другое, что-то поверхностное и обычное. Кажется, мое состояния хуже, чем я думал.
  Пока все топтались в страхе, я подошел к принцу и взмахнул над ним рукой, чтобы показать, что благословил. Мог бы и издалека благословить, но просто другие бы не поняли этого, поэтому пришлось сделать пара шагов. После чего убрал ауру и подошел к Нерису, который смотрел на меня с осуждением. Ну да... ведь он имел в виду, чтобы я просто включить ауру жизни, но я каким-то образом понял по-другому, как будто мне дали разрешение сорваться, поэтому отныне надо будет постоянно переосмысливать свои действия, чтобы контролировать себя, пока не найду способ лечения.
  Вскоре все оживились, а тех, кто не смог встать, унесли на носилках. Мне же ничего не сказали, просто проигнорировали, как будто ничего и не было. Думал начнется перепалка, из-за того, что пострадали высокородные люди, но ничего не произошло. Просто дальше продолжили праздник, поэтому мы с Нерисом дальше стояли возле стола и жрали все что можно, точнее я жрал, а он пил.
  Праздник в целом прошел успешно. Были вручения подарков и бальные танцы, где танцевали не только на полу, но и на потолке, обходя большие роскошные люстра. Я же просто любовался красотой праздника, никогда бы не подумал, что бальные танцы так завораживают.
  Когда вернулись в гильдию, то я объяснил Нерису свою проблему, из-за чего он сразу созвал совет, чтобы запечатать мою магическую силу, пока я не вырасту или не обрету полный контроль над собой. На что я дал добро, потому что надо решать проблему, пока не утратил остатки своего разума.
  На приготовление понадобилась аж две недели, потому что для запечатывания требуется куда больше силы, чем у запечатывающегося. Да и ингредиенты надо было собрать, которые обошлись весьма дорого, из-за чего на моем гильдейском счету ничего не осталось.
  Собрав все что нужно, они нарисовали большую пентаграмму в большом зале и маленькую у меня на солнечном сплетении. После чего сорок два мага встали вокруг большой пентаграммы и начали бубнить, подпитывая пентаграмму, а я лежу в центре пентаграммы и смотрю на потолок, вспоминая операции, которые проводили на мне в реале. Целый час длился процесс запечатывания, поэтому я уснул на середине, а когда проснулся, то все уже было закончено.
  Проснувшись, ощутил некую легкость, как будто из моей головы сняли тяжелую ношу, что аж заулыбался от облегчения. Изначально я сомневался, что это поможет, потому что сила не должна так сильно извращать разум, но видимо, в этом мире по-другому. Насколько мне известно, жестокость появляется, если в мозгу недостаток какого-то вещества или переизбыток другого, если это так, то по логике вещей, аура жизни что-то меняет в мозгу, как бы опьяняет властью. Видимо в этом мире сила равна сумасшествию, или же только из-за ауры жизни.
  Ну по крайней мере сейчас все хорошо, пока не сниму печать, а снять могу командой: 'От имени семи богов, снимаю печать держащую взаперти мою силу'. Сниму только в том случае, если мне будет угрожать опасность, а так обойдусь тем что есть. Как никак колдовать могу, но не так хорошо, как раньше, как будто контроль над энергией ослаб. Такое ощущение, что стоит некий барьер, который закрывает доступ к энергии. Это как управлять затекшей конечностью. Аура осталась, но не такая большая и не такая сильная, как будто потеряла связь с питанием.
  Насколько я понял, печать ставится между душой и телом. Если неправильно поставить печать, то можно отделить душу от тела. Так что я рискнул, как никак, шанс провала был мизерный, к тому же сила печати с каждым днем будет уменьшаться, так что надо будет обновлять каждые десять лет.
  Три дня валялся у себя на кровати и привыкал к новому себе, потому что больше не могу делать то, что делал раньше. Например, выпрыгнуть из окна, потому что усилить тело не могу. Не говоря уже о барьере. А так могу стрелять маленькими огненными шарами и создавать сферу воздуха, как будто вернулся к начальному этапу обучения.
  Волосы больше не растут, поэтому попросил сделать прическу как у девушек паладинов, которые ошивались возле церкви. У них прическа чуть выше плеч и челка до бровей. Скажу одно, мне такая прическа не идет. Выгляжу как жертва парикмахера, из-за чего начал скучать по ауре жизни... эхх...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"