Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 15: Одна проблема за другой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От нечего делать, я попросил у Нериса тренера по владению меча, из-за чего спустя неделю мне предоставили тренера, которого зовут Шикиози. Он раньше был тренером в кендо, но теперь тренер 'Разящего меча', потому что в этом мире этот стиль так называется. Характер Шикиози весьма сложный, точнее он малословен, как будто ему это с трудом дается, потому что он приказал мне бегать вокруг двора, а сам стоял и смотрел на меня в течении трех часов, как будто, так и должно было быть.
  Видимо он проверял мою выносливость и волю, а то не вижу другой причины. Конечно же бегать три часа было сложно, но я справился, потому что не чувствую, как ноет мое тело. После чего он приступил к избиению, точнее мы спаринговались на деревянных мечах, но мои выпади и атаки не достигали его, как будто он наперед знал мои атаки.
  Люди на нас смотрели с величайшим любопытством, потому что происходило избиение 'Святой' у них на глазах. Думаю, некоторые были рады посмотреть на это. Он избивал меня этой чертовой палкой, как железной дубинкой. Хорошо, что магические глаза еще работают, а то засомневался бы в деревянности этой палки. Он пропитывает палку энергией, из-за чего та становится как железная, кости ломает только так. Хорошо, что Шикиози не бьет по жизненно важным органам, а то умер бы как избитая собака. Как оказалось, моя аура исцеляет так же хорошо, как и раньше. Видимо внутри тела работает на том же уровне, но почему тогда волосы не растут? Очень странно.
  Второй день тренировок прошел тихо и скучно, потому что весь день сидел полуприсядя над свечками, держа стаканы с водой на голове и на руках. Справился легко и просто, из-за чего Шикиози был весьма удивлен. Видимо он думал, что я буду падать или ныть от боли в мышцах, но у меня сопротивление к боли, поэтому просто умирал от скуки, думая о мороженном, которая хранится в хранилище еды.
  На третий день приступили к маханию мечом, делая удары сверху вниз с поднятием ноги, чтобы вкладывать в удар весь свой вес, который и так мал. Я вешу чуть больше тридцати, хотя ем, как обжора. Мне сказали, что это из-за того, что трачу очень много энергии, что вполне логично, но тратиться она пассивна, что плохо. Я как бы постоянно теряю энергию из-за близости с маной, потому что близость с маной делает из моего духовного тела решето, из-за чего энергия просачивается как сквозь пальцы. Вот почему моя аура такая большая, потому что дырявый как сита.
  Мои суровые тренировки продолжались в течении месяца, пока не наступили месячные! Да-да, именно месячные, которые по логике вещей рано или поздно должны были прийти, но все равно застали врасплох, потому что, проснувшись не понял откуда кровь. Сперва подумал, что плохо умылся после тренировок, но потом до меня дошло, из-за чего впал в ступор. Конечно же просидел не долго, но этого хватило, чтобы смириться с новыми проблемами. Смирившись, решил принять ванну, но стоило мне только выйти из комнаты, как передо мной встал молодой парень в дорогой одежде, позади которого стояла прислуга. Увидев меня, он приказным тонном потребовал моей руки, отчего я вообще осел. От неправдоподобности последних событий, пощупал себя за руку и ничего не ощутил, поэтому подумал, что сплю, но к сожалению, вспомнил, что у меня сопротивление к боли, поэтому проткнул кожу ногтями, чтобы удостоверится наверняка. К своему сожалению, ощутил слабую боль, из-за чего снова посмотрел на паренька и похлопал глазами, чтобы удостовериться в его реальности. Парень же принял более гордую осанку, как будто его фотографируют. Глядя на этого клоуна, я перемотал в воспоминаниях его слова, после чего посмеялся, и пошел дальше в сторону ванны.
  Стоило мне только выйти из ванны, он снова встал передо мной, но уже представился кронпринцем Розейнбердьа, из-за чего я сказал: 'и?' и пошел дальше. В третий раз он остановил, когда выходил из комнаты, но уже угрожал, типа как я смею игнорировать его и тому подобное, поэтому чуть не стукнул его по лбу, чтобы заткнулся.
  Вместо того чтобы пойти на арену, я свернул к Нерису, чтобы узнать почему этот кронпринц гуляет по замку, как у себя дома. Как оказалось, этого паренька зовут Алистор, и он надавил на своего отца, чтобы тот надавил на Нериса, а тот пытаясь защитить меня, сказал, что я один из бессмертных, на что король потребовал доказательство в виде воскрешения, чего я естественно не могу сделать, поэтому этот клоун гуляет по замку как у себя дома. И почему я узнаю самым последним? Да потому что Нерис разговаривал с королем пара минут назад телепатически.
  Нерис запретил мне бить и калечить его, даже морально, поэтому словесный мат отменяется. Нерис посоветовал игнорировать уважительно, типа должен говорить: 'Извините кронпринц, но я должен тренироваться'. Ага, щяс, лучше уж по-чёрному избавиться и закопать его на заднем дворе, где будет расти крапива, чтобы животные не выкопали.
  Стоило мне только выйти из кабинета Нериса, как Алистор снова встал передо мной ограждая путь, но на этот раз он захотел узнать причину, почему я не соглашаюсь. Так и хотелось сказать: 'Потому что я старик, запертый в теле девочки', но промолчал. Просто прошел мимо него, из-за чего он последовал за мной хвастаясь своим богатством. Видимо решил приманить безделушками.
  По приходу на арену, я получил пара ударов по жопке, из-за того, что опоздал, хотя и пытался уклониться. Видя это Алистор встал на мою защиту, из-за чего тоже получил пара ударов по жопке, как и его охранники, которые встали на его защиту, из-за чего я рассмеялся в голос, за что получил еще.
  Алистор грозился тем, что его отец казнит его и тому подобное, но тренеру было все-равно, он продолжал бить его по жопке, пока тот не замолчал с слезами на глазах.
  Когда Алистор успокоился, то мы приступили к тренировкам. Шикиози на этот раз решил научить меня к полушагу. Это техника быстрого перемещения на расстоянии ноги, как бы меняю направления своего тела лишь поворотом ступней, что дает возможность быстро менять стойку и уворачиватся. Со стороны выглядит как уход в бок, но если стоять близко, то кажется, как будто противник исчезает, и оказывается сбоку. Вот почему я не мог по нему попасть! Теперь-то зная эту технику, я смогу нанести ему удар! Хахаха!
  В конце тренировок, Алистор даже не подошел, а продолжал сидеть на полу коридора и смотреть в сторону арены. Видимо сдался. Хехе.
  На следующий день, на арене меня ждал сюрприз, а именно Алистор! Он стоял одетый в простую одежду для тренировок, а Шикиози с кислым взглядом смотрел на меня, как будто обделался в штаны, но не хочет показывать этого.
  Тренировка прошла почти так же, если не учитывать Алистора, который бегал вокруг нас в течении трех часов без передышек, хотя сложно назвать его умирающий бег бегом. Его слуг на этот раз не было, поэтому он лежал под палящим солнцем в течении часа, пока согильдийцы не утащили его в тень.
  Последующие дни протекали так же, Алистора гоняли вокруг арены, а я учил разные техники и тренировал координацию тела, чтобы меч рассекал в точности до миллиметра. Для этого делал тонкие надрезы на яблоке, чтобы царапина была на одном и том же месте, пока не подрежу яблоко пополам. Было сложно бить в одну и ту же точку, но со временем привык к рапире, что даже мог проткнуть муху на лету.
  Так прошло лето и наступила зима, за это время Алистор не пропустил ни одного дня тренировок, даже начал спать вместе с остальными в казарме, где над ним в начале постоянно издевались, пока он не влился в их компанию. На угрозу отца он не реагировал, когда тот грозился лишением трона и статуса. Не понимаю я его, вроде кронпринц, а тренируется как упертый баран, хотя даже баран бы сдался. Я даже начал его уважать из-за этого, чисто уважать, но не более, потому что ему удалось догнать меня по силе, хотя отстает по остальным характеристикам.
  Моя рапира теперь молниеносна, могу продырявить яблоко одиннадцать раз, пока он падает. Еще годик, и смогу догнать Шикиози по скорости, а вот по технике не знаю. Алистор же чистый танк, думаю, в будущем он станет сильным воином.
  Шикиози нас покинул, когда наступила полноценная зима, но вместо него Нерис послал тренера по рукопашному бою Дан Хон Ли. В первый же день китаец сказал, что сперва все виды стилей опробуем, а потом уже по вкусу. Я выбрал стиль точечного удара пальцами, грубо говоря могу продырявить пальцем тело, но на самом деле, этот стиль называется 'Ушу', в нем семьдесят две точки, а в этом мире его начали называть 'стиль ста восьми точек'. Из них тридцать шесть точек смертельные, а остальные - удушения, обморок, ослабления и тому подобное, для этого надо хорошо знать акупунктуру тела. Алистор выбрал 'стиль тигра', где требуется грубая сила.
  Мы с Нерисом решили, что тренировки для меня будут самый раз, потому что мастера боевых искусств имеют крепкую волю и разум, которая точится во время тренировок. Вон даже из сопливого кронпринца сделали воина, который своим взглядом внушает страх, хотя возможно это из-за того, что он отрастил бороду, а то похож на бандита.
  Как-то Шикиози спросил: 'Какую силу воли надо иметь, чтобы весь день делать одно и тоже движение?'. Ну моя сила воли тянет максимум на полдня или даже меньше, а вот Алистор может всю ночь махать мечем, потому что он так уже делал. У него впрямь глаза горят от желания стать сильнее, как будто в него бес вселился.
  Всю зиму мы тренировались во внутренней арене, где не так холодно, как на улице. Этот китаец весьма крутой оказался, потому что может словить меч или стрелу голыми руками, не используя барьер на пальцах.
  В спарринге Алистор постоянно мне проигрывает, из-за того, что не может угнаться за моей скоростью, но зато у него удары очень мощные. В первый раз, когда я словил его мощный удар, то отлетел на несколько метров назад со сломанным деревянным мечем, при этом рука от удара дрожала, как будто словил ядро от пушки. После этого перестал блокировать, а просто парирую, отклоняя удар в сторону или просто уворачиваюсь.
  В рукопашном спарринге, я кручусь вокруг него, не давая себя словить, потому что от его захвата уже не выбраться, как никак он изучал стиль тигра, который разрывает плоть голыми руками. Был однажды случай, когда Алистор словил меня за волосы, вот тогда-то я чуть не помер, потому что после этого последовал удар в живот, от которого все внутренности разорвало. Если бы я мог хорошо контролировать энергию, то поставил бы барьер, но увы, руки не успели, а ноги не достали.
  Когда наступила весна, то китаец ушел, а мы с Алистором продолжили наши тренировки, вспоминая все приемы и техники, которые нам показывали тренера. Мы даже как-то соревновались, кто больше приемов усвоил, но из-за разности стилей, ничего не вышло, потому что у меня каждая точка акупунктуры считаете приемом.
  Новый год мы с Алистором встретили в кладовке с мороженным, где он так же тренировался, а я ел мороженное читая книгу о разных техниках и приемах. Как оказалось, надо быть гением чтобы обучаться из книг, потому что ничего не понятно. Вроде бы картинка есть, пошаговая инструкция есть, даже подробно описано как это должно выглядеть, но когда доходит до практики, то хрень какая-то получается.
  Спустя месяц после нового года, Нерис позвал меня к себе, чтобы обговорить мои дальнейшие действия, потому что его советники на него надавали, чтобы я вернулся к посещению церквей, потому что люди потеряв меня начали наезжать на гильдию, из-за чего репутации гильдии начала падать. Конечно же я могу посещать церкви, но проку от этого будет мало, потому что моя сила запечатана. Понимая, что я не могу исцелять как раньше, Нерис нашел другой выход.
  По сути дела, моя аура жизни осталось почти такой же, просто диапазон стал меньше, поэтому Нерис предложил мне прикладывать руку на больных, чтобы лечить прикосновением, а если столкнусь с серьезными недугами, то ассистентки помогут. Так что, на следующий день меня одели в белое одеяние и отправили в церковь, а Алистор последовал за мной как охранник.
  Судя по одеянию, то за год я не особо вырос. Конечно же обувь уже жмет, но остальное болтается так же свободно. В церкви меня встретили охами и ахами, как будто увидели чудо. Местный папаша церкви сразу уступил мне место, давая мне место перед публикой, но из-за того, что у меня нет ауры, все были в недоумении, ведь не было волны исцеления. Ассистентки сразу среагировали и сказали, что Святая теперь исцеляет лишь прикосновением, из-за того, что проходит особую тренировку, из-за чего все понимающе закивали.
  Исцеление прихожан проходило слишком медленно, поэтому мы ограничились лишь одной церковью в день. Первую неделю Алистор ходил вместе со мной, но потом решил вместо этого тренироваться в замке гильдии. Оказывается, мои потуги по принудительному изменению тела прошли успешно. Я еще до печати по чуть-чуть изменял тела семи прихожан, которые всегда приходили. У одного перестали расти волосы на лице, у другого нос уменьшился, у третьего пальцы толще стали, у четвертого цвет волос изменился со светло темного в черный, у пятого появился второй аппендикс, у шестого кожа стала белее, у седьмого цвет глаз изменился с карих в зеленый. Вот только, это лишь частичные изменения тела, а не смена пола. Могу конечно выглядеть как мужик, но пол останется прежним. Теперь я знаю, что для изменения тела нужно оказывается по чуть-чуть подталкивать к этому, а не брать и менять резко, из-за чего идет диссонанс духовного и физического тела. Можно сказать, что опыты прошли успешно. Теперь можно приступить к изменению пола, вот только, где мне взять подопытных?
  Меня одного не отпустят куда-либо, кроме дворца, но туда я и сам не пойду. Одной проблемы хватает, второго не надо. Можно конечно тайком покинуть замок гильдии, вот только вряд ли у меня получиться без своей силы. Так что, остается лишь ждать подходящего момента, а пока можно развивать теорию и думать над разными вариантами, чтобы сразу ставить несколько опытов. К тому же надо еще покопаться в истории этого мира, чтобы найти отсылки к изменению пола, возможно когда-то, где-то, изменяли тела.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"