Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 16: Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  -"Ты где?!" -по связи телепатии прилетел взволнованный голос Юки. -"С тобой все хорошо?! Что они сделали?! Тебя..." -она начала закидывать меня вопросами, но я занят рассматриванием огромного сферичного космического корабля, где по центру огромная дыра, как от выстрела, а по корпусу вмятины от астероидов.
  -*Со мной все хорошо.* -ответил я, считая количество душ в нем.
  -"Ты где сейчас?!"
  -*В космосе.*
  -"А?" -удивилась Юки. -"Они тебя в космос закинули?!"
  -*Нет, я тут...* -задумался я над словами, глядя на корабль. -*Смотрю на космический корабль.*
  -"Что? Какой еще космический корабль?"
  -*Ну такой... круглый... и с дыркой по середине.*
  -"Ты возле серой планеты?"
  -*Да, откуда знаешь?*
  -"Я там была, это заброшенный корабль гихардов."
  -*Не похоже, что заброшенный. В нем около ста душ.* -а так девяносто восемь.
  -"Что? Подожди. С тобой все хорошо?"
  -*Да, лучше чем когда-либо.*
  -"Ты смог убежать?"
  -*Не совсем, я сам напал на них. Пока что запечатала Хель и Рамзу.* -его истинное имя Размарадаху, но судя по воспоминаниям Хель, все называют Рамзой.
  -"Нет! Это их аватары! Сейчас же телепортируйся! Координаты Лу шесть тысяч триста семьдесят восемь. Ра шесть тысяч триста пятьдесят шесть. Си двадцать тысяч тридцать восемь. По символике реханта от эклира. Там защищенное от глаз убежище. Оттуда уже прыгнешь через стационарку и сломаешь обратку. Они наверное..."
  -*Не беспокойся. Это их настоящие тела.*
  -"Ты не мог..." -Юки резко замолчала, а потом спокойным голосом продолжила. -"Сила адамантия?"
  -*Нет, лишь моя. Я теперь истинный бог Адракалис. Прощу любить и жаловать.*
  -"Что? Адракалис? Погоди, а откуда силы?"
  -*Долго объяснять. Расскажу при встрече.
  -"Ты точно уверен, что это были не аватары?"
  -*Да, уверен. Я скорее сомневаюсь в реальности этого мира, чем в их истинном теле.* -после кошмара Хель, у меня всегда предчувствие, что нахожусь в очередном спектакле, от которого можно проснуться в любой момент.
  -"В каком смысле?"
  -*Не бери в голову, это просто моя паранойя.*
  -"А другие боги? Они тебя не преследуют?"
  -*Скорее это я их преследую.* -сказал я с коварной улыбкой, предвкушая их удивленное лицо перед смертью.
  -"Понятно, значит ты сейчас сильнее большинства богов да?"
  -*Скорее сильнейший.* -ведь во мне больше миллиарда последователей, которые со стократной скоростью передают мне свою веру.
  -"Пхахаха... ладно, но будь осторожен. Не знаю откуда у тебя силы, но раз уж ты в себе так уверен, то поверю."
  -*Лучше расскажи про гихардов*
  -"Что тут рассказывать. Инопланетная раса, которая давным-давно пыталась захватить нашу планету, но недобоги дали отпор, из-за чего теперь они раскиданы по всей нашей планете, как новая раса, которая ушла под крыло бога земли."
  -*А те которые остались на корабле? Тоже ему служат?*
  -"Возможно."
  -*Ладно, потом поговорим.*
  -"Хорошо, но прощу будь осторожен, не следует недооценивать недобогов."
  -*Всегда найдется кто-то сильнее да?*
  -"Не только, у них опыта больше."
  -*У старых богов возможно, а у этих опыт новичка с супер пупер пушкой.*
  -"Хахаха... и то верно. Кстати, мне нужна будет твоя помощь."
  -*Какая?*
  -"После твоей выходки защита Фреи под сомнением."
  -*Понятно, план трещит по швам да?*
  -"Не только, еще и западная империя зашевелилась. Есть угроза вторжения."
  -*Хорошо, скоро увидимся.* -оборвал связь и телепортировался прямо во внутрь корабля, где трое парят лежа головой друг к другу образуя треугольник.
  
  Я научился прыгать через телепорт без разброса энергии. Для этого пришлось ухитриться. Если просто стрелять водяной струей, то она разлетается из-за сопротивления воздуха. С энергией так же, поэтому энергию надо раскрутить как змею по оси, чтобы спереди разбросанные частички энергии переходили на задние ряды. Получается что-то вроде спирали, которая стирает за собой след, создавая вихрь энергии.
   Заметив меня, они тут же ушли в защиту, создавая вокруг себя барьер из телекинеза, который весьма похож на барьер из энергии, но вместо энергетической структуры, у них линии связи пропитанные волей.
  Выглядят они как люди, но без носа, даже бугорка нет. Глаза как у людей, но с четырьмя зрачками, вместо белого белка зеленый. Рот практический до ушей, где красуются острые зубы коричневого цвета. Вместо ушей дырки. Никаких волос на теле. Кожа радужная, можно сравнить с закаленным металлом. Череп у них слегка сплющенный без затылка. Пальцы как у нас, но ноготь только на большом пальце и то коричневый. Одеты они как аквалангисты. Половых различий пока не вижу.
  
  -Тагада!
  -Говорите на общем языке. -сказал я, глядя как от них вылетает множество искр к другим как по телепатии.
  -Назовись!
  -Прощу прощение. Я истинный бог Адракалис. А вы полагаю гихарды. -они снова интенсивно обменялись мыслями. В этой сферичной комнате ничего нет, кроме сферы по середине, которая время от времени крутится в разные стороны.
  -Зачем прийти?
  -Просто решил заглянуть. -из-за моих слов они снова застрочили искры во все стороны, как будто стреляют из автомата.
  -Ждать. Главный идет. -другие окружили меня находясь в других помещениях, но стоило им это сделать, как более сильным сигнал разогнал их. Вскоре в комнате образовалась дыра, откуда показался огромный гихард с золотыми ногтями, который выглядит как громила, но с сиськами. Самка? Но почему она такая большая? Зайдя, она отогнала этих троих и развернулась, становясь ко мне лицом.
  -Я Раку. Чем могу услужить? -она слегка склонила голову, а потом посмотрела сверху вниз прямо в глаза. Она выше этих троих на голову, хотя те около двух метров.
  -Что вы тут делаете? -от моего вопроса она забеспокоилась, но ответила.
  -Путь домой.
  -Домой хотите?
  -Верно.
  -А где ваш дом?
  -Не могу сообщить. -ощущение, как будто они на иголках передо мной. -Мы сами не знаем.
  -Понятно, координаты были в главном компьютере, а он был в центре корабля, где сейчас большая дыра да? -ее восемь зрачков расширились, а лоб потянулся наверх. Похоже на удивление.
  -Следить за нами?!
  -О, нет, просто дедукция. -ведь это обычный жанр. Всегда через жопу. Она задумалась, а после послала несколько сигналов.
  -Чем мы можем услужить?
  -Ничем, я просто зашел поздороваться... хотяяя... экскурсию устроите? -она взглядом попрыгала между моими глазами, а потом согласилась.
  -Как хочешь. Следуй за мной. -она просто стоя полетела в сторону выхода, которая открылась перед ней, а я за ней, под взглядами троих. Если судить по душам, то здесь нет игроков, а лишь искины, которые работают не покладая рук. Ну или мозгами.
  -Пока летим, расскажешь про свою родину?
  -Невозможно. Я сотворена здесь.
  -Понятно.
  -Устаревший может. -из-за ее слов, я с непониманием посмотрел на нее. Устаревший? Она про пожилого? -Показать его?
  -О, нет, много времени займет. Я спешу, давай ускоримся.
  -Как хочешь. -она ускорилась, пролетая отсеки за отсеками, пока не вылетели в большую комнату, где множество проходов. -Что смотреть?
  -Хмм... энергетический щит, генератор, ядро и еда.
  -Как хочешь. -меня уже начинает напрягать ее манера речи.
  
   Мы быстро пролетели по разным местам, где обычная технология из реального мира. Они тупо скопировали технологию из настоящего мира. Видимо фантазии не хватило или решили не заморачиваться, как и с едой, потому что еда у них жидкая субстанция в виде каши, которую надо сосать из шланга. Выпил достаточно, пошел дальше работать, а потом следующий приходит и тоже сосет. Ляпота.
  
  -Не твое? -спросила она, глядя как я смотрю на соску с жидкостью.
  -Попробую. -попробовав, я вообще ушел в уныние. На вкус безвкусная, есть нотки гипса, но на этом все. -Пожалуй откажусь.
  -Как хочешь.
  -Ладно, спасибо за экскурсию, но мне пора. -ложа соску на место, где держатель. Я решил отблагодарить ее за такой теплый прием, ведь за вторжение обычно расстреливают или берут в заложники.
  -Как хочешь.
  -Но сперва в благодарность верну вам вашего соплеменника. -с этими словами я щелкнул пальцами, из-за чего между нами начало воссоздаваться тело гихарда. Раку тут же начала сигналить остальным, как будто у нее замыкание. Еще по щелчку разбудил гихарда, который жил в моем мире как человек. Я только после встречи с гихардами понял, что он был одним из них.
  -Что? Где я? А? Что с моим телом?! -точно, он же сейчас думает, что он человек. Хмм... -Кто вы такие?!
  -Успокойся. -сказал я приказным тоном, из-за чего он в замешательстве уставился на меня, а Раку на него. Поковырялся в его душе, чтобы вернуть ему старую память, ведь я не совсем стирал, а скорее забирал себе, чтобы потом в свободное время просматривать, как это делала Хель. А вот, нашел место куда можно закрепить. Впихал память и соединил с новой личностью, из-за чего лицо гихарда исказилось, а после вообще взгляд потускнел.
  -Кто он?
  -Ваш соплеменник, просто жил в моем мире как человек. -Раку не понимающе уставилась на меня.
  -Ау крарар. -сказал гихард, из-за чего Раку послала ему сигнал, а он ответил. Поговорив по сигналу, они оба уставились на меня. -Вездесущий бог Адракалис. Это же вы?
  -Да.
  -Верните меня пожалуйста обратно. -склонил он голову как человек молящий на коленях. -У меня там осталась семья. Моей дочке недавно исполнилось всего три годика. Она ждет меня каждый день, я не могу оставить ее одну с матерью. Мне здесь не место.
  -Прости, но ты умер от лап бандитов. Твоя семья уже скорбела и отпустила тебя. У них своя судьба, в которую ты уже не имеешь право вмешиваться.
  -Но... но вы же бог, вы же можете вернуть меня обратно.
  -У каждого свое предназначение. И твое здесь. Твоя смерть послужит толчком для твоей дочери, чтобы она стала отважной воительницей справедливости и добра. У нее хорошее будущее, где она родит много детей и будет жить счастливо до конца своих лет. Если я тебя верну, то ее судьба измениться, где она будет работать на поле как ты, а муж у нее будет пьянчугой, который не даст ей ничего хорошего. Этого ты хочешь своей дочке?
  -Но... но я же могу изменить.
  -Во всех вариантах судьбы, где ты возвращаешься к жизни, у нее печальный конец.
  -К-как же так... разве я не могу ничего сделать?
  -Можешь, остаться здесь, и следовать своему предназначению.
  -А какое у меня предназначение. -улыбнулся я ему, думая про себя, как же ты меня...
  -Это ты должен понять сам. -с этими словами я телепортировался на поверхность серой планеты. Как же он меня... фух... ладно. Займемся своим делом. На самом деле это я его убил в своем мире, управляя бандитами, а про его семью и дочь выдумал. Благодаря своим множествам сознаний, которыми могу сочинить что угодно. Надеюсь он не будет орать мне в ухо каждый день своими молитвами. Нет, лучше перебдеть и заблокировать его. Так-то лучше.
  
   Пройдясь немного по поверхности планеты, я нашел небольшой кратер, где сделал пещеру, а в нем алтарь, куда положил шкатулку с надписью "Здесь захоронена лампочка. Не открывать! Смертельно опасно!". Хель пока рано закапывать, потому что сперва надо собрать все ее части тела, а потом только.
  По щелчку пальцев оказался на площади своего королевства, где оставил свою служанку, которая накрыла стол и сама же сожрала. Я могу переместить ее к себе, но хочу посмотреть, что она делает, поэтому переместился к ней. Я оказался в тронном зале, где моя служанка сидит на троне и распивает вино с бутылки, а рядом раскидано дюжина пустых бутылок, которую собирает маленькая девчонка. Увидев меня, она тут же уронила бутылка от испуга, из-за чего моя служанка наглым взглядом посмотрела на меня.
  -Если хочешь жить здесь, то будешь работать на меня и делать то, что я прикажу. Понятно?
  -И как же мне обращаться к вам госпожа?
  -Ха, кажется мы с тобой поладим. Обращайся ко мне ваше высочество Ликиора.
  -Ваше высочество Ликиора, не соизволите ли объяснить простолюдину, где моя еда? Вроде бы я приказывал накрыть стол. -из-за моих слов, на ее лице отразилось удивление, а потом страх. Пока она резким рывком не оказалась у моих ног на коленях.
  -Прощу прощение! Не признала вас в вашем в новом обличье! -из-за ее поступка, маленькая девчонка одетая как попало, снова уронила бутылку, которая медленно начала скатываться по ступенькам, издавая звонкий звук. -Быстро склонила голову! -скомандовала Ликиора девчонке, из-за чего так уронила остальные бутылка и склонилась. На звук прибежал худощавый мужик и тетка, которая ходит в рваном платье. -Вы тоже склонили голову! Перед вами великий... -не успела она договорить, как я смял ей голову пальцами, из-за чего ее голова превратилось в воду и восстановилось обратно.
  -Помолчи. -она в страхе кивнула, из-за чего я продолжил.
  -Я истинный бог Адракалис и это мое королевство. Если хотите остаться здесь и жить, то вам нужно выглядеть подобающе. -по щелчку пальцев исцелил их, помыл и приодел в черную одежду аристократов, из-за чего они успели лишь ахнуть. -Так как вы первые жители, можете выбрать любой дом и титул, если конечно потянете обязательство титула. Есть вопросы? -они в шоке переглядываются не веря своим глазами, а потом неожиданно зарыдали, падая на колени и склоняясь до пола.
  -Спасибо большое! Хнык... мы оплатим... хнык... за вашу доброту всем чем сможем... хнык... -даже мелкая поблагодарила, повторяя за родителями.
  -Ну все-все. Для начала покушайте. -щелком создал стол с едой и прочими приборами. -А ты пойдешь со мной. -схватил Ликиору за голову и потащил как мешок риса по полу, которая просто обмякла без сопротивления. Стоило уйти в другую комнату, как она заговорила.
  -Я правда ждала! Я днями напролет ждала, а вас не было, поэтому решила что не стоит пропадать добру и...
  -Съела да?
  -Да...
  -Я буду наказывать не за это.
  -Это было по пьяни! Я выпила из-за горя. Думая, что вы меня бросили!
  -Ты не можешь опьянеть.
  -Но... но... я была пьяна от горя! Я была в отчаянии!
  -Хватит оправдываться. Это раздражает. -с этими словами отпустил ее голову, из-за чего глухим звуком она ударилась головой об каменный пол. -Для тебя задание. -сказал я, продолжая идти в комнату короля, а она встала и последовала за мной.
  -Я все сделаю! Только прикажите!
  -У меня нет настроения руководить королевством, поэтому ты будешь этим заниматься как регент. Твоя задача заселить город разумными существами. Дать им работу и следить за порядком, чтобы все было как в раю. И распространять мою религию как истинного бога Адракалиса. Справишься? -повернулся к ней возле двери.
  -А... да! Конечно справлюсь! Положитесь на меня!
  -Приступай.
  -Как прикажите! -она отдала честь как солдат и побежала обратно. А мне надо наведаться к Юки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"